X



絵本作家 のぶみ part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:14.73ID:BkvWvxlz
1さく・え/ななし2018/03/17(土) 17:05:43.02ID:2475Abbf
話題の絵本作家のぶみさんについて存分に語りましょう。

次スレは>>900あたりの人が立ててください。
※前スレ
絵本作家 のぶみ part23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1521555770/
0003さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:30:49.21ID:???
過去スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1484754400/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1517992481/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518066310/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518250092/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518250461/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518420993/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518496216/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518602878/ 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518762663/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1518909271/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1519123948/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1519296379/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1519461910/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1519617861/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1519777322/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1519898823/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1520062521/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1520547817/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1520750178/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1520904706
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1521273943/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1521555770/
0004さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:35.01ID:???
関連スレ
【パクリ】絵本作家 のぶみ アンチスレ part1【経歴詐称】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1518259116/

「ごりらかあさん」のキャラクターを検証しました。
https://imgur.com/a/1NCp0

「おひめさまようちえん」の検証をまとめました
https://imgur.com/a/1wNWw

『しんかんくん』についての検証をしました
https://imgur.com/a/evPRU

『うちのウッチョパス』についての検証に、
キャラクターデザインの検証を追加しました
https://imgur.com/a/6SsGA
0006さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:32:38.26ID:???
最初から「お母さんになって我慢していること」 で募集をかけていた
ttps://i.imgur.com/d3OqmG3.jpg

我慢してないよの意見は認めない
ttps://twitter.com/doninamura/status/961127782033043456

のぶみが率いた池袋連合とは
ttps://i.imgur.com/nZ4qMD7.jpg
ttps://i.imgur.com/bhBvJ0p.jpg

160から200に増える仲間たち
ttps://i.imgur.com/X0W4U76.jpg

父親に替え玉受験してもらって入学
ttps://web.archive.org/web/20180206161220/http://blog.livedoor.jp/hondakochan/archives/51795121.html
のぶみが40までにしたいこと
ttps://twitter.com/ike_tokyo/status/958579932334084096

内閣府共通意見等登録システム
ttps://form.cao.go.jp/shoushi/opinion-0002.html

NHKオンライン問い合わせ窓口一覧
ttp://www.nhk.or.jp/css/
0007さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:33:01.58ID:???
外資は本社凸の方が効果が高い
【ディ〇ニー本社凸セット詰合せ】
■電話/  010-1-818-560-3300
        ※1
■メール/
アドレス: tips@disneyantipiracy.com
テンプレ:
文頭に 「Dear Sir or Madam, 」をつけて文末に「Yours sincerely, 」
本文はオリジナルの文章を入れてね
たどたどしくても大丈夫
I think that this is the copyright infringement of the Disney princess.
title : Ohimesama Youchien (ISBN : 978-4-904188-03-3)
publisher : Ehon no Mori
publication date : April 2009
http://ehonnomori.co...hon/topics/90418803/
language : Japanease

画像添付してね
https://i.imgur.com/Igx8BJP.jpg
※1国際電話です 英語使用
0008さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:33:19.59ID:???
【北区子育てメッセ 親子講演会当日入れるや騒動 】
孤育て防止イベントなのに、孤育て絵本ばかりののぶみを呼ぶ
予約受付が終了したあと
のぶみが勝手に「当日入れます」とつぶやく

「絵本作家のぶみさん 親子講演会は当日券はございません。
 当日お越しいただいてもご入場いただけませんので、ご了承ください。 」
と公式HPのトップに記載
さらにニュース扱いで
「1月15日より往復はがきでのお申込みをいただき、
 ご当選された方のみご参加いただける講演となっております。
 当日券はございません。
 当日お越しいただいても、ご入場はしていただけません。」
と念を押して注意をしている

しかし、のぶみと直接やり取りをしてルール違反(*^_^*)
https://imgur.com/a/0vwQA
https://imgur.com/a/FpdDe
0009さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:33:39.12ID:???
11さく・え/ななし2018/03/13(火) 10:43:25.12ID:???
■のぶみの放射脳ツイート
https://imgur.com/a/L4uIo
「こどもの尿から、セシウム検出されてるよ」

■西野とのトークで東京オリンピック開催するにあたっての福島県の放射能発言
https://imgur.com/a/LLZiV

福島県広報課問い合わせ先
https://www.pref.fukushima.lg.jp/form/detail.php?sec_sec1=5&;check

福島県広報課問い合わせ電話ファックス
https://imgur.com/a/oevoD
0010さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:34:00.54ID:???
■ポリネシアンセッセセス指南 閲覧注意
お祓いもこちら
https://imgur.com/a/xnR92
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┏┻┻/  \┻┻┓
┗┳┳k=====N┳┳┛
 ┃┃\_n_/┃┃
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
‖┃┃ (/) ┃┃‖
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀) (/)(∀` )
(つ つミ从(⊃⊂ )
| |_|_?__L_|_|
(////////|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|  奉  納  |
0011さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:34:20.19ID:???
【絵本作家のぶみとは?】
女性蔑視、虚言癖、パクリ、ナルシスト、偉大な故人を利用する
死ぬ死ぬ詐欺の構ってちゃん、のぶみ教、自称神様
スタッフ怒鳴り付け、不正しまくり
過去の絵本dis、本屋さんdis、嫁dis、怪しい資金集め
逆ギレ、芸能活動に色気、福島のデマを流してdis
アンケハガキに自分を褒めろと強要し褒めなきゃ懸賞当てないぞと脅す
講演会スタッフに温泉や食事の細かい指示と接待要求
子供にビンタ級のトラウマを与えろと言いつつ批判されたらおしぼりギュウ
その他色々…
0012さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:35:07.01ID:???
===================
おひめさまようちえんについて
===================
■ディズニーのお問い合わせ先
ttps://disney-studio.jp/inquiry_product.jsp
■ えほんの杜
ttp://ehonnomori.co.jp/contact/

===================
ごりらかあさんについて
===================
■女性セブン/小学館
josei7@shogakukan.co.jp
(直接メール)
■小学館愛読者サービスセンター
(電子書籍・電子雑誌は、下記の「メールでのお問い合わせ」をご利用ください。)
TEL:03-5281-3555 / 03-5281-3556
(月〜金 9:30〜17:30) ※土・日・祝休日を除く
■小学館代表電話
TEL:03-3230-5211
(月〜金 9:30〜17:30) ※土・日・祝休日を除く
ttps://www.shogakukan.co.jp/inquiry
0014さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:35:42.14ID:???
■ぼのぶみさんとは?
スレに時々現れる日本語が不自由な子
スレpart6で
「ぼのぶみさんも、いつか、偉人と同じように評価されるよって意味が何度も聞かないで」と発言
「ぼく」をタイプ後編集ミスして「ぼのぶみさん」になったのではとヒソヒソされる。
出現するとスレが加速するので、>>900以降はスレ立て要注意

/ ⠈ノ \  ぼ
( ˙<_____.⎞  の
\_  _/   ぶ
⎧   ⎞    み
|   j
0018さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:43:41.74ID:???
>>1
878 さく・え/ななし[sage] 2018/03/22(木) 20:53:51.16 ID:???
のぶみ信者フィルタで似てると思う人に囲まれたのぶみ
のぶみ的にイケてる写真を選び俳優陣はわざとイケてないスナップ写真を選びました
https://i.imgur.com/E20SwLZ.jpg

のぶみをありのままに見える人が似てると思うものに囲まれたのぶみ
https://i.imgur.com/DFJDRT5.jpg

可愛いウツボちゃん
https://i.imgur.com/Wf7pTdZ.jpg
0027さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:48:38.16ID:???
乗り遅れたが魔太郎が来るの切人ちゃんにも似てると思う、目つきが
0028さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:48:46.80ID:???
前スレ?でさぁさんざん人の見た目をいじる悪いイジメした人いたじゃんね
じゃーお前らの見た目なんなの?
悪いとこ切りとったらそりゃ誰でもよくない顔はあるは
0029さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:04.77ID:???
このスレのせいで私のケータイのぶみのブサ顔とうつぼだらけなんだがwww
0033さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:50:29.85ID:???
>>26
どこがだよ!これはかっこいいしいつものかんじだよ!
向井理って言われたのもこういうじゃない?
0034さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:50:38.32ID:???
>>28
前スレでさぁ、のぶみをイケメンイケメン言う人がいたから現実を見せてやっていただけだよ
0036さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:14.40ID:???
>>33
新スレになったことだし、もうちょっと面白い話期待してますや!
0037さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:22.75ID:???
前スレの996、
鸚鵡返しを
おうむがえしと読む地域と、
おうむかえしと読む地域がある、
反論あるかコンニャロー、
とあったけど信者の誰かな?

のぶみではないのは解る。

いやまずおうむって彼はよめな、、おや誰が来たようだ
0038さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:26.65ID:???
>>28
絵本作家がイケメンで売ってるんだが、その実、ブサメンだったというだけの事だろう
0041さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:53:16.73ID:???
妖怪で思い出したんだけど、
自分のこと「のぶみさん」って言うの
水木しげる先生をパクってる?
0043さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:53:54.04ID:???
イケメンに囲まれても遜色ないのぶみさんと、似てると言われてるものに囲まれたらぜんぜんちがうのぶみさんと、ウツボは可愛いということがわかるように作って下さったんですよ。
擁護してくれてるんですから、怒らないのっ!めっ!
0044さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:15.67ID:???
>>38
講演会きてないのばればれ。
ひとりひとりイケメンですとか見た目にメロメロしてるからな
目見たらわかるが
目で濡れさすってやつ
0045さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:17.88ID:???
>>26
猫好きに悪人はいない
のぶみんよ、目を覚まして懺悔するのじゃ
0047さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:21.34ID:???
>>33
はいはい、春季講習始まりますよ〜
パパの届かなかった都立開成、目指しまちょうね〜
0048さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:26.49ID:???
100万歩譲って、玉木宏は少しわかる気が…
馬面というか、顔が伸びてる感じ?

ごめん、目の井戸行ってくるや
0058さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:46.68ID:???
>>48
声も似てるっていわれたことあるんだよね
見た目似てると声も似るのホントらしい
0059さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:58.02ID:???
既婚者がファンを目で「濡らさす」のも凄いもんだねぇ
0060さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:07.60ID:???
前スレだかで、勘太郎くんのTwitterかなんかの話をここでしたらすぐ見れなくなったって話あったけど、あの子も気の毒だなぁ…親は選べないもんなぁ…
でも、のぶみには「お前が選んだんだろ!」って言われてまうんやろうか…
0063さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:41.21ID:???
あの、黒板爪で引っ掻いたような声と誰が似てるって?
0065さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:58.42ID:???
>>44
人のお世辞や社交辞令は120%間に受けて、
現実的な指摘は120%カット

そんな生き方をするとあら不思議、のぶみの完成☆
0066さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 22:00:03.72ID:???
内藤大助に似てるかな、と思ったけどそんなことなかったや
何にしても総長のヌメヌメ感が生理的に無理
0074さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 22:01:36.88ID:???
のぶみって写真によって顔が全然違って見える
目や口元は同じだけど、顔のゴツさや輪郭線が定まってないというか…
同じように思う人いない?
0079さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 22:02:57.36ID:???
>>73
会話の成立しないってお前のことだな!人のこと偉そうに言えないな?
ばーか
0080さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 22:03:04.23ID:???
考えてみなよ
玉木宏が「〜に似てる」なんて言われないだろ?
〜に似てるって言われる時点で何かの劣化版なのだよ。
謙虚に受け止めてのぶみにはブサとして生きて行ってほしい。
0083さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:11.32ID:???
>>78
鼻がちょっと上向いてるのかな
あと、瞼のラインに禍々しさを感じる
0085さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:32.75ID:???
論理的に話せない人はアホバカ言って単調な攻撃をするか号泣するかして誤魔化す
009084
垢版 |
2018/03/22(木) 22:05:51.60ID:???
>>79
あの、人のこと、ってどの人のことですか?
ショーンK?
それとも
の、ぶ、、、
0094さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 22:07:48.07ID:???
顔が脂ぎってるのよね…髪短くしてせめてこざっぱりすればいいのに。まあ見た目をどうしたところで絵本の内容はしょうもないんだけどね
0096さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 22:08:30.36ID:???
>>91
ごめん、ジャンピング土下座して謝っても許してもらえなそうだや
0099さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 22:09:15.16ID:???
ウグッブーン!! ゴノ、ゴノ世のブッヒィフエエエーーーーンン!! ヒィェーーッフウンン!! ウゥ……ウゥ……。ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!! ゴノ! 世の! 中ガッハッハアン!! ア゛ーー世の中を! ゥ変エダイ! その一心でええ!!
0100さく・え/ななし
垢版 |
2018/03/22(木) 22:09:19.65ID:???
#のぶみの画像を貼ると近い構図の野々村の画像が送られてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況