X



絵本作家のぶみ part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0747さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 22:27:56.00ID:???
>>746
ごめん、見られたわ
アプリじゃなかったんだけどね
なんか英語で見られない的な文章が出てた
0748さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 22:31:04.90ID:???
>>719
元さんとの微妙な生活リズムのズレがのぶみのライフを確実に削ってるよな
ジャバみ待った無し
0750さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 22:35:24.16ID:???
同級生のくりちゃんチョイチョイクズいけど嫌いじゃないw
0752さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 22:39:33.00ID:???
指摘ばっかりって、さくらももこさんのありがとうの会のときも同じ人に指摘されたからか
0753さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 22:41:17.54ID:???
ちゃんと聞いて地道にやれば評価も変わるのに
どうしてわからないんだろうな
0754さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 22:42:32.55ID:???
>>724
まったく悪意の無いコメントなのに…どうかしてる
「そうか、ありがとう」って40のオジさんは恥ずかしくて言えないのかな?
あー腹立つ
0755さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 22:42:42.94ID:???
>>742
絵本作家に拘泥する理由のうち一つは幼児の語彙で発言できるからだと思う
0757さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 22:46:18.89ID:???
子ども相手だからって
子どもだましで良いわけないのにね

大人の男性を相手にするよりかは楽なんだろうけどさぁ
0762さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 22:51:15.18ID:???
>>761
嫌なことされた人のことはいつまでもネチネチと覚えてるんじゃない?
0763さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 22:54:20.83ID:???
貴重なご意見ありがとうございます

この一言だけ覚えていればいいのにね
0764さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 22:54:57.87ID:???
>>755 実際は子どもに分かる語彙しか使わないようにかなり注意して書かなきゃいけないからかなり難しいはずなんだけどね。
0765さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 22:58:35.51ID:???
>>763
さくらさんの時はありがとうって言えてたのにね
連日の寝不足で不機嫌丸出しになったかや
0766さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 23:07:48.64ID:???
>>741
居るのは分かってるじゃん?
738さんは何かが欠けてるよねーてゆーてるんやと思うんですが?
0767さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 23:25:48.69ID:???
のぶみは以前、自分ちの子どもが「また読みたい」と言った作品しか
書籍化しないルールがある、といった事を語ってたよね
でも、ママおばは息子君が「嫌だ」と言ったのにルールを破って
息子君の気持ちや意見を無視して発売した
あそこで道を間違ったんだと思う
0769さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 23:34:40.47ID:???
>>767
なんていうんだっけこういうの
パンドラの箱?
うまい表現教えてエロい人!
0770さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 23:39:33.15ID:???
>>769
マルチエンディング・ゲームのバッドエンドルート入った感じ?
大きなつづらと小さなつづら的な?
一瞬でかい報酬が入ったことに浮かれてるけど、
将来入るもっと大きな報酬を捨てる選択をしてしまう的な?
0771さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 23:41:53.22ID:???
>>741
>>766さんが言ってくれてるけど、一般常識では言いきれない、何かサイコパスな感じがする
0773さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 23:54:33.74ID:???
>>767
絵本界隈に入ってきたのがそもそもの間違い
なんとか先生の元にいてスピ界隈で活躍していればよかったのに
0774さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/20(火) 23:58:34.59ID:???
絵本よりスピの方が先なの?
もうサンマークお抱えの作家になっちゃえばいいのに
サンマークってだけで警戒する人結構いそう
0775さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 00:02:48.38ID:???
>>773
原作がついて絵を担当した作品は今も重版重ねてる
大ヒットはしなくても地道にやっていればイラストレーターとして
ある程度の信頼は築けたかもしれない
ただ、ママおばヒットの前からホラ吹いてたから
その火種はどうしようもないね
ごめんなさいして出直す選択もあったけど、自分でつぶしてるし
0776さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 00:05:10.52ID:???
Wikiみたら2013年に池川明やすみれと映画作っているから絵本が先だけどそのままお抱えになってりゃ今も王子様できてたかもしれないのにw
0777さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 00:07:36.65ID:???
>>775
本人は毎回一から出直し、初心に戻ってと言うけれどまずい投稿消してSNS渡り歩いて直す気は全くないという
0778さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 00:10:36.09ID:???
こう言っちゃ悪いが、学力も後ろ盾になる学歴も無く社会経験も乏しい上に、プライドだけ高いから、池上明やスピリチュアル系の人間が甘い言葉を餌にスルリと上手く隙間に入って来られたんじゃないかな?
全て自分の責任だけどね。
0779さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 00:13:36.14ID:???
>>777
シュー長の反省はてへペロだから毎回同じ過ちを繰り返す
他人の意見聞かないとだめだよなー
自分の考えだけでやってる限り、ずーっと同じ場所ぐるぐる
今までやってこなかった別の選択肢を選ばないとだめ
0780さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 00:16:02.31ID:???
>>778
重箱の隅つつくの助でゴメンだけど「池上明→池川明」でおなしゃす!
池上彰と紛らわしくなりそうなので
0781さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 00:16:06.22ID:???
>>778
常識的な人は「いやいやまさかこれ本気で言ってないよね?」みたいに
事実を受け止められないけど
つき合って理解して「こいつつかえねー」と見限ったのが西野か
0787さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 00:30:36.58ID:???
3月の高知やなせさんツアーのすみれちゃんが最後かな?
0789さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 00:42:47.99ID:???
来年の講演会のスケジュールはどうなってるんだろう
聞きたいや
0791さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 00:55:22.43ID:???
>>790
積極的に仲いいアピールする人いなくなった感じ
最近ひすいこうたろうがイイネしたくらい?
0792さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 00:57:32.02ID:???
ひすいは4月の東京講演会に来てたらしいから直近のスピ人脈はひすいか
0794さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 03:19:49.63ID:???
西野は新刊で忙しいし、ズル賢いからマイナスにしかならない奴なんて相手にしないわな
0798さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 04:34:44.33ID:???
のぶちゃん、早く起きてインスタ追撃コメを消さないと
0799さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 04:40:12.75ID:???
西野の新刊売れてるみたいだね
くやしいのぉくやしいのぉ
0800さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 05:02:02.75ID:???
( ´∀`)を付ければ何でも優しい返信になるとでも思ってるのか
0801さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 05:18:31.66ID:???
この期に及んで
まだ指摘を素直に受け入れられないなんて
なんつープライドの高さ
来年は更にうまく行きそうにないね
0807さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 06:32:55.92ID:???
前、講演会で一度見たことがあるけど、可愛いという印象はなかったなぁ
一人で喋って一人でウケてる印象で寒かった記憶
0810さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 06:36:51.72ID:???
講演会も月2回ペースでやらないと
生活成り立たないだや
0812さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 06:42:26.40ID:???
かこ先生公式に、こんな話出てますがいいんですか?て言わなくていいのかな…
0818さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 07:00:30.59ID:???
別方向の屑とビジネス仲間にすらなれなかったのぶみってw
0819さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 07:01:50.46ID:???
ほんとに嫁が家にいるのか疑問になってきた
あまり仕事のことを夫婦で会話してる感じもないし、さすがに言いなりとはいえ少しは止めろと
サンマークだってせっかく発売前のチラ見せ止めたのに、もうのぶみ暴走してるじゃん

シャツもしわしわだし
娘はアトリエに遊びにくるぐらいじゃね
0822さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 07:39:58.65ID:???
>>821
インスタの返信で横浜は来年だってあるけど、誰も話題に出してないなぁと思いまして
のぶみ先生なら横浜スタジアムでも日産スタジアムでもすぐに埋まっちゃうでしょー
0826さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 07:56:17.73ID:???
札幌も三重も来年やると言ってるし(ご新規)
毎年やってるところは引き続き開催するんでしょうね
0827さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 08:03:08.59ID:???
>>826
そうかー年明けたら騒ぎ出しそうだね

犬僕が超ベストセラーになって謳い文句がママオバの〜から犬僕の〜になるぶみ算だったと思うけど全然そんな気配はなさそうだね
0828さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 08:04:51.99ID:???
>>826 そのうち人も集まらなくなる。
既に集まらない地域も出てるだろうしね
0832さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 08:30:27.54ID:???
三重の人に名古屋来てね、か
のぶみはスピ仲間の講演に、栃木や群馬でも行くのかな。新幹線通ってる熱海でも良いけど
0835さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 08:34:40.19ID:???
今年講演会主催した信者は10年続けるお約束を先生としてるから絶対に約束を破ってはならないんだやw
0836さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 08:36:46.86ID:???
全国の主催者に声をかけてる新年会を池袋でやる人が行くわけないや😄
0837さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 08:37:02.51ID:???
三重県って結構、絵本とか児童文学に熱心な人が多い所だよね。作家を多く輩出してるメリーゴーランドもあるし、そんな所で良く恥ずかしくも無くシュー長は講演出来るな?呼ぶ方ももう少し勉強しろよと思うけど。
0838さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 08:47:14.09ID:???
愛媛主催メンバー?が講演チケット思いのほか売れてないってぶっちゃけててクソワロタ
のぶちゃんに怒られるで!
0845さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 09:01:07.91ID:???
>>839
さみしいなーーー
本当にいつものメンバーしか手挙げてないやん
つか東京どうした?主催の押し付け合いで難航してるんかや

ここから増えてくといいね(棒
0846さく・え/ななし
垢版 |
2018/11/21(水) 09:01:49.11ID:???
のぶみの関係者や信者ってのぶみの情報より顔写真を見せたがるのな
>>839といい愛媛公演のチケット販売ページといい
リンクにいちいちのぶみの写真くっつけんと気がすまんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況