X



絵本作家のぶみ part183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/11(月) 18:27:17.65ID:???
過去スレまとめ
https://w.atwiki.jp/pakumi/sp/pages/73.html

part170
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ehon/1595802589/
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ehon/1596764172/
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ehon/1597323703/
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ehon/1597750480/
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ehon/1598244541/
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ehon/1599365978/
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ehon/1600504559/
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ehon/1601893269/
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ehon/1602842464/
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ehon/1604035951/

part180
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1605267239/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1606233941/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ehon/1608135009/
0003さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/11(月) 18:27:54.51ID:???
■絵本作家のぶみとは?
・自称160人の不良束ねる「池袋連合」の総長→しかし池袋連合は存在しない説が濃厚
・絵本の勉強のために1ヶ月で絵本を6000冊読んだと語る→しかし物理的に困難
・「ママがおばけになっちゃった!」は母親が死ぬ話であり泣き出す子どもも多いと言われるが、本人はインタビューで「むしろトラウマになった方がいい」と答えるど外道
・あたしおかあさんだから、で大炎上後、SNSで叩かれまくるので休止宣言。
その理由が「守護霊のやなせたかし先生がそうしてほしいそうですので」というもの。
のぶみは他にもマイケルジャクソン、ボブマーリー、イエスキリスト、ブッタが自分の守護霊である他60人守護霊がいると自称。
「僕がそう言ってるんだからいいじゃん!」
・ワタナベエンターテイメント所属と自身の講演会のチラシに記載していたが、ナベプロに確認したところそのような事実は一切ないとのこと
嘘と自己愛の塊
・新潟ママ&ベビーフェスタにて暴言連発「俺は5時に来たのにお前ら何遅刻してんだよ」「アンチみてる〜?」
・パクりキャラのLINEスタンプ販売、復帰したTwitterにてパクりキャラ連発中
0004さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/11(月) 18:28:17.92ID:???
■のぶみ パクリ検証Wiki
https://www65.atwiki.jp/pakumi/

■rodyの意匠
rodyの意匠について書いた者です。
のぶみ絵本の読み聞かせ動画を視聴したところ、rodyというバランスボールの技術を使って作られたオモチャの絵が描かれているのを発見
→表紙・裏表紙・奥付は確認出来なかったがHPにて問い合わせ(という名の権利侵害報告)
→担当部署に確認をとったところ公式コラボではない(勝手に意匠が使われた)ことがわかった
→rodyの会社から出版社に問い合わせます
という流れ

画像うまく貼れてるといいんだが
https://i.imgur.com/yrHXX9K.png
https://i.imgur.com/oQgU05G.png
https://i.imgur.com/uNxvyzQ.jpg
https://i.imgur.com/JHgD8Jb.jpg
0005さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/11(月) 18:28:49.64ID:???
■AnotherVisionや東大生コラボと書き続ける
part148から
849 さく・え/ななし sage 2019/09/02(月) 13:54:00.82 ID:???
どうしても気になってアナザービジョンの問い合わせフォームできいてみたら回答がもらえた
要約すると
・アナザービジョンへ依頼があったけど断った
・のぶみ氏のFacebookにあった画像は当団体関与と勘違いされるので変更してもらった
https://i.imgur.com/8ErNpqa.jpg
https://i.imgur.com/WO4RFjQ.jpg
0008さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/11(月) 18:31:38.75ID:???
◾最近のパクり疑惑まとめ
DELISH KITCHENレシピ
https://i.imgur.com/lgRfsyX.jpg
レシピ元
https://delishkitchen.tv/recipes/152509970275893517

コウペンちゃん
https://i.imgur.com/zRmjUEp.jpg

可愛い嘘のカワウソ
https://i.imgur.com/AjKwcSX.jpg

こぐまのケーキ屋さん
https://i.imgur.com/WFUURCT.jpg

すみっコぐらしたぴおか
https://i.imgur.com/4gdmGSG.jpg
https://i.imgur.com/lkIM1yj.jpg

再掲パクり
https://i.imgur.com/z4TLDc0.jpg
ピーナッツ
https://i.imgur.com/xaq1jnp.jpg
0011さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/14(木) 19:40:55.16ID:???
飽きたというより大先生にも信者にも呆れてる
ちなみにここ過疎ってるのはTwitterは燃えてるからじゃないかね
0012さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/14(木) 19:54:03.18ID:???
Twitterのプペルの推薦文に書いているのぶみの出版数170冊
Twitterののぶみプロフィールは200冊
インスタ250冊
FB250冊

イキれるところでは盛っちゃうw
0013さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/14(木) 20:45:05.72ID:???
プペルのは2016年時点っぽいから(西野のツイート日)170冊なのはまぁそうなのかもね…250はないわな
ただあの文章よ…
僕170冊描いてるけど読んで圧倒されたのはプペルだけってw
出版数自慢したいだけですやん(笑)
0015さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/14(木) 21:07:38.31ID:???
オネエ口調でファンに媚び売るよりN野に尻尾振って配下にしてもらう方が旨味があるんじゃないの
元々イキリキャラでやっててファンが付いたんだし
0017さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/14(木) 22:04:04.07ID:???
>>13
読んで圧倒されたのはプペルだけ〜に前置きするなら
僕絵本170冊描いてるけど〜じゃなくて、僕絵本6千冊読んだけど〜じゃね?
0018さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:22.71ID:???
>>15
お山の大将じゃなきゃ気が済まないんでない?
友達だろうが立場が上の人相手だろうがナチュラルに見下す人だし
0020さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 02:43:15.20ID:???
>>11
気持ち悪いねちねち煽りがいるから時々しか見なくなったなぁ
あのアホが過疎らせる一因なってるわ
0022さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 08:09:41.75ID:???
>>19
何つっても自称「神」だからね
自称「総長」だし、自称が付かない肩書って無いのかね
0024さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 15:31:19.50ID:???
>>1
乙です

自称しかないよね
子育てと絵本はマニアックすぎるほど詳しい
つねに最新の児童心理学を勉強している
東大教授と対等に話せる
世界一読み聞かせが上手い絵本作家
会話全部記憶してる
0025さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 16:20:21.62ID:???
のぶみの子達は父親が欺瞞だらけの弱っちい人妻好き親父な事がネットで調べれば分かるから、許す許さないより諦めるしかないんだろうなー
自己愛強い親に育てられると子はどうなるんだろ
0027さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 17:07:35.88ID:???
のぶみは「いとこの6歳の娘をオカしたい」ツイにいいねして、騒がれたらアカウントを乗っ取られたと平然と嘘をつく
それがつい昨年のこと
いい年した大人のくせに何が成長だよ
0029さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 20:01:17.80ID:???
MOEには載ってなかったなーひめますも宇宙人も
あっあれ自費出版だったっけか
0030さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 20:09:12.54ID:???
インスタのファンどもって不幸な人ばっかだな
お気の毒ね
0031さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 20:29:40.42ID:???
脳の性差なんてとっくの昔に否定されてるのに
令和の時代に男の子脳は〜女の子脳は〜って根拠のない性差別ぶちまけまくってのぶみってバカじゃないの?
でもホント天才だよね!
家事も子育てもするパパがどんどん増えてるのに
いまだに「パパは仕事だけしてればいい」って主張するのはおかしいってちょっと考えればわかるのにバカじゃないの?
でもホント天才だよね!

こういう書き方ならのぶみ的にはけなしてることにならないらしい
勉強になるなあ
0032さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 20:31:28.55ID:???
@wiki、2020年の出版がまるまるないけど、結局何冊出たのかな?
0033さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 20:52:00.16ID:???
>>31
のぶみの絵本って面白いと思えない
ストーリーがワンパターン
出てくる人が怒ってたり泣いてたりで鬱陶しいちっとも癒されない
最初から最後までグチャグチャ手抜きな絵で汚いし
ただでもいらん
のぶみ天才
0035さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 21:42:12.52ID:???
信者にのぶみの講演会×80回チケット(に利益を上乗せして自由に売る権利)を買ってもらおう
0037さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 21:59:17.96ID:???
西野は本業が絵本作家じゃないのになぜか映画化してる
のぶみは20年以上、自称200冊描いてるのにうっちょぱすすら映画化しない
この差よ
0038さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 22:00:18.81ID:???
親にされて嫌だったことはすぐには思いつかないけど
親にされたら絶対嫌なことはすぐに思いつくなあ
子どもの頃の私が「パパと結婚する!」って言ったからって本当に私とパパの結婚式を挙げて誓いのキスまでしちゃうとか気持ち悪いし
ママが死んでおばけになる絵本を読み聞かせられて私が悲しくて怖くて泣いてしまったら「優しい子に育った」「ママの大切さを思い知った」って喜んだりとか
「あなたは親を喜ばせるために生まれてきたんだよ!」「あなたは女の子だからお手伝いすることでママを喜ばせるんだよ!」なんて言われたりしたら絶対嫌だったなあ
家事育児仕事全部背負って疲れてるママに笑顔&ご機嫌取りを要求して自分は仕事だけしてるパパの姿を見せられるのも悲しくなるから嫌だなあ
0039さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 22:44:34.45ID:???
のぶみが「男の子はバカ」「男の子はアホ」「男の子は9割話を聞いてない」「男の子は言うこと聞かない、うまくできない」「パンツをかぶるのは世界中の男の子の伝統芸」っていつもけなしてるのに、
ママには「男の子にはバカって言わない方がいい」「ダメなのはけなすこと」って何なの…
あ、のぶみは女の子の方も性悪みたくけなしてたね…
0040さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 22:53:59.89ID:???
>>38
それを大人になった娘ちゃんが自分の子(のぶみの孫)に話して、
「ひどい事をしてきたのを親に謝って欲しかった」
と伝えるんですね、わかります
0042さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 23:34:19.81ID:???
のぶみのYouTube頑張って見たけど内容が酷い上に唾ぐちゅぐちゅしながらしゃべってて汚ならしくて無理になった
0043さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 23:42:27.79ID:???
>>39
女の子がママに意見するのは「口答え」だし
「良い子に見られる事に命かけてる」「ママのせいにして自分のせいじゃない事にしたい」など、女の子というだけで人格否定レベルの事を言ってるからね
女の子あるあるも酷かったし「女の子は嘘泣きだから泣いてても気にしなくていい」てのも酷かった(これ赤ちゃんに対してだよ)
のぶみは無自覚のミソジニーなんだと思う
女がクズじゃないと納得出来ないんだろうね
0044さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 23:50:26.25ID:???
>>43
>「女の子は嘘泣きだから泣いてても気にしなくていい」てのも酷かった(これ赤ちゃんに対してだよ)

ええっ?!赤ちゃんを嘘泣き呼ばわり?
衝撃だわ
いつ頃の発言?スクショ残ってるのかな
0045さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 23:51:59.44ID:???
新作動画、再生1秒でパンパンに膨れ上がったのぶみの顔が画面いっぱいに迫ってきて駄目だった
本当に心臓に悪いし、あれでちゃんと腸活()やってるの?
0046さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/15(金) 23:54:52.40ID:???
>>39
男が何をしても許して受け入れて甘やかして、ついでに持ち上げろって言いたいだけ
男の子をけなしてるのではなく「そういうものだから許容しろ」って言いたいだけ
0047さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 00:01:04.75ID:???
年を取れば代謝が落ちて痩せにくくなるものだけど
原因が腸にあるとしか思えないんだね…
0048さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 00:13:44.39ID:???
腸活発言あったなあ
でものぶみの「嫌いなものはムリヤリ食べると栄養になりにくい」って主張が真実なら
オリゴ糖や生の野菜やくだものやヨーグルトや味噌汁が好きな人はそれらを食べると栄養になって太っちゃうし
ラーメンやパスタやカレーやパンが嫌いな人はグルテンフリーなんかやめてそれらを食べたら栄養にならなくて痩せるはずなんだよなあ
おかしいなあ
0049さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 00:18:10.42ID:???
>>46
自分以外の大人の男性が女性からめいっぱい甘やかされるのも抵抗がないのかな?
だとしたら確実に男尊女卑思考だね
0051さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 00:50:20.28ID:???
>>49
意識としては
のぶみ>神様>>>男>>>>女(子供は付属品)
てな具合だろうか
0052さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 02:15:27.10ID:???
長男だから、男だから生まれただけで喜ばれた
男だから家の手伝いする必要がなかったがお姉ちゃんは手伝いしてた
男だから叱られず育ったがお姉ちゃんはよく叱られてた

これらは過去に言ってた事なんだけどさ
かなりの男尊女卑思想に満ちた家庭で育ったんじゃないかな?
かといって父親が最も敬われていたわけでもなく、あらゆる話を総合するにどうやらのぶみを中心に回ってた家庭っぽいんだよ
それが外に出ると見下し対象であるはずの女が自分を崇拝してくれない、思い通りに動いてくれない…
で、お得意の逆恨み
このあたりで色々こじらせちゃったのでは
ちょっと前にお姉さんが、のぶみが世界に光を与えるみたいな事を言ってたのも
あー…って感じだったし
0053さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 02:55:06.45ID:???
以前のぶみの両親、恵子さんと一男さんがのぶみについて言及してないか、どんな家族観を持つのか知りたくて検索掛けてたけど、全然見付からなかったな
同姓同名の優秀な牧師さんばかりが見付かるから諦めたよ
キリスト教系の会誌に寄稿する等はしていたのかな?
もし恵子さんが自伝を出したら是非とも読みたいわw

ところで、西大井教会のブログによれば、あたおか炎上の少し前にのぶみの両親は西大井教会を訪れ、歓待されている
あたおか炎上後には交流を持てたんだろうか
0054さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 02:59:02.12ID:???
インスタもTwitterも無差別いいねや署名入りコメントで営業しまくってフォロバもらったりフォロワー買ったりして偽りの人気を演じてきたのに
どうやってYouTubeをマスターするつもりなんだろう
広告を出すこともできたTwitterでさえ数ヶ月で逃げ出しちゃったのにね
0056さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 03:22:25.00ID:???
>>55
もっと具体的に、息子はこういう子だとか、のぶみの価値観と同じ所と違う所、子育てについて思う事
そういうのが知りたいんよ
0057さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 03:37:52.87ID:???
息子が池連の総長だったと知らなかったせいで
後日被害者ぶった息子にキチ扱いされた挙げ句ファンネル飛ばされ批判されたオカンかわいそ
0058さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 03:59:40.60ID:???
白シャツピンクスカートママの一本縛りの髪型
携帯写真館のパーマのお母さん、前髪ありショートヘアの奥さんより、額を出したストレートヘアのお姉さんが一番似てる気がする
目がやや離れてる所も
絵本のママのモデルは実は姉?
考え過ぎかしらね
0059さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 04:06:17.57ID:???
>>56
どうなんだろうね?
そこらへんはわからんよね
ただ、自身を殊更に可哀想に見せたがるのぶみが「溺愛されてた」「僕に甘い」「叱らずになんでも褒めてくれた」と言うくらいだから相当なものだと思われる
まさにのぶみが提唱してる「男の子の育て方」ってのを、そのままされてきたんだろうなって思う
たしかママおばヒット後、素晴らしい息子を育て上げた育児論的なものを
教会関係の集まりで一度語ってなかったっけ
炎上してなかったらもっと表に出て、色々と見解を語ってくれていたかも知れないね
0060さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 04:10:37.21ID:???
>>57
お母さんへの非難の声がある程度たまったら
「そんなお母さんでも許してあげる僕」→「なんて素敵なのぶみさん!」芸してたな
あの時からやり口変わらないね
高校に入れたのは学校に乗り込んで教師に掛け合ったお母さんのおかげだっけ
感謝しなきゃね
0061さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 04:15:57.25ID:???
>>52
お姉さん、「お母さんも私も毎日のぶみの事を考えない日はなかった」とFacebookで書いてなかった?
母姉の信仰の対象だったのかな

または、のぶみはよく「男の子はふざける、女の子はお手伝いするのが得意」「男の子はバカ無能自由ビビリ繊細戦い」と語るから、のぶみのおふざけと愛玩動物的な振舞いが斎藤家の光だったのかなーうーん
0063さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 04:29:41.12ID:???
>>59
これかな、「子育て失敗は成功」…なんか聞いたことあるな

■ 加須教会「特別伝道集会」のご案内
日時 10月19日(日) 午後1:30〜2:30
会場 加須教会
講演 「子育て失敗は成功…絵本作家のぶみの母となりて」
講師 斎藤恵子牧師
▽講師プロフィール:日本聖書神学校卒、日本キリスト教団亀戸教会、日本キリスト教団川崎戸手伝道所を経て、日本キリスト教団西大井教会に34年間仕える。現在、無任所教師。
0064さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 04:32:52.80ID:???
姉がいる弟は男の子だけど観察力がある、僕だけかも知れないけどぉ…って言ってたね
お姉さんが使役や搾取されてるのを見て「女の子はお手伝いが好き」と思い込んだのかな
「女の子」のサンプルとしてお姉さんが基礎になっているのかも
0065さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 04:45:42.90ID:???
お姉さんがグレるのは動機としてわかる
のぶみはお姉さんがグレたから連れションよろしく一緒にグレたんだっけ
他人の体験談をさも自分の事のように語るのぶみだから
グレた体験もお姉さんからパクったのかもね
0066さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 04:49:55.65ID:???
>>63
おつです
この時に何を語ったか知りたいね
それにしてもこんなテーマの講演が出来るくらい、のぶみのママおばバブルって凄かったんだなと思わせる
0067さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 05:04:20.14ID:???
のぶみ自身が語る話はコロコロ変わるから情報の精度が低いんだよね
溺愛されてたと言ったかと思ったら、母は牧師業で忙しく一人ブロックで遊んでた、もっと褒められたかった的な話もする
0068さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 05:17:05.61ID:???
>>67
まだそのままの自分を売ってたデビュー初期の頃は溺愛されてたとか家族仲が良い事を普通に言ってた
可哀想、感動、同情される事に旨味を見出だしてからはネグレクト設定を持ち出すようになった
池連総長という壮絶な設定も加わった
炎上してそれらが疑われてからは「疑う方が悪い、まわりが喜ぶから言っただけ」だと弁解して即削除した事がある
まぁ設定を盛る必要のなかった初期の溺愛されてて家族仲もさして悪くなかったのが真実なのかなと思う
家族と仲違いしてる設定の時期にも普通に家族旅行したり知人がのぶみ家訪問して親との仲を微笑ましく言ったりしてるし
0069さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 05:17:38.76ID:???
>>58
>>64
のぶみの中の女性って母姉妻娘だけで成り立ってるんだろうな
娘が好きなもの=女が好きなものだし
だいたいこの人、数を数えるの苦手じゃん
いちにさんたくさん!の人だからさ
世界に何十億人といる千差万別な「個性」を理解出来ないんだよ
性別で区別しとかないと頭の処理機能が追いつかないんじゃない?
0070さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 05:28:10.90ID:???
東大受験した事すらないのに、アドバイザー面して東大に合格するには〜って最近言うの何なん?
0071さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 05:36:57.08ID:???
>>63
失敗とか成功とか…なんかそういうの嫌だな
「親にとって」って事でしょ?
0072さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 06:13:03.57ID:???
>>63
ベッキーの母ちゃんが娘の育児成功談で商売に色気出してたのとかぶる
0073さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 07:23:40.27ID:???
>>70
それくらいの能力が自分にあると思ってるんだよ
自己愛パーソってどこまでも自分を過信してる
0075さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 07:38:28.51ID:???
お金だけの人
あんたらもいちいちしゃしゃんでいーよ
0077さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 08:13:35.25ID:???
>>70
東大どころか大学受験そのものしたことがないし、高校は定員割れのところに潜り込んだだけ
まともに勉強してないよね
0078さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 08:14:23.42ID:???
>>70
子育てはこうすればうまくいく!を立証するために、息子を焚き付けて東大までいかなくても難関大に入れるつもりかなと邪推しちゃうw
3年後「息子のかん◯ろうはこの方法で◯◯大に合格しました」と書き添えてあるイメージ
0079さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 08:20:23.93ID:???
焚き付けられるような親子関係でもないし、夫婦関係でもないよ
息子の誕プレをアトリエ()で渡すあたり、別居説あながち間違ってないんじゃね?
0080さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 08:20:34.78ID:???
おねえちゃんに息子だけじゃなく娘もいたら確実にちびママにしてそう
0081さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 08:37:16.48ID:???
マザコン、シスコン、ロリコン、経産婦フェチで無宗教なのに
>>51に納得しかないw
0083さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 09:05:02.49ID:???
>>79
えっ、アトリエで渡してんの?
誕生日の食事とかしてないのかね
0084さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 09:39:51.84ID:???
>>70
とじこめられた!で東大生と関わって自分も東大に詳しい気でいるんじゃないの
LGBTに詳しい人と関わってから男女差についてしつこく言うようになったみたいに
0085さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 10:00:18.19ID:???
パンダとか母ゴリラとかのぶみのキャラどれも嫌いだから、シンプルな人間のハンコ絵になって見るのが楽になったわ
肩から下は複雑骨折で気持ち悪いから描かなくていいよ
0086さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 10:12:23.47ID:???
今の判子絵もあんまり…
ママはポニテつけておけばいいや、手は針金でいいや、首から下はズレててもいいや…
描かないほうがマシだと思う

何より質の悪い紙使ってるからか顔が凸凹で波うってるのが嫌
0087さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 10:23:26.33ID:???
男の子がハグ8秒で何でも我慢出来るなら、歯医者にお母さんと一緒に行って待合室でハグ8秒してからボロボロの歯を治療すればいいのに
0088さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 10:39:18.73ID:???
嘘ついてでも行動させるのが正解なら
ファン「のぶみさん、次の新刊面白そう!絶対買います!」→買わない
ファン「のぶみさんの講演会、絶対行きます」→行かない
のぶみはファンの嘘で仕事のやる気が出るんだから正解だよね
0092さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 10:54:14.43ID:???
子供を嘘で喜ばせるようにファンに指導してたら、ファンはのぶみに対しても喜ばせる為に嘘をつくわな
0093さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 11:15:42.43ID:???
男の子はママが帰っても平気
女の子のほいくえんちゃんはママが帰ったら泣き叫んでママの似顔絵を踏みつける
男の子の方が子供っぽくて戦いが好きで甘えん坊なのに?何故よ
0095さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 12:00:28.96ID:???
>>94
「ぜったいうまくいく」で釣って「人によるけど」で逃げる
出来るだけ多く釣れるように矛盾した例を挙げる
0096さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 13:32:45.83ID:???
>>88
ナイスブーメランだね
嘘つかれて嫌なら子供も嫌だよ
大人がやられて嫌な事は子供にやったらダメだよ
0097さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 14:20:34.56ID:???
お風呂に入りながらハグは、普通のより100倍聞くよ♥(原文ママ)

最近ハグとか耳元で囁くとかインスタ通して若いママにセクハラしてんじゃないかと思うときがある
0098さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 14:49:34.72ID:???
>>97
のぶみがカンアンに実践して効果を実感したと考えていいのかな?
入浴中とそれ以外のハグの効果を比較した研究なんてないでしょ
0099さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 15:01:13.06ID:???
我慢の練習とかガマンしてる?って聞いたりしてる投稿に「絵本で我慢させるのは違うのでは?」という指摘に「集中力が上がるんだよ。分かりやすくする為に文字数減らしてるから優しく見て」とかっておかしくないか?
おかしなところや問題点を見逃すのは優しさじゃないよね「僕を甘やかしてね」だよ
0100さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 15:26:09.59ID:???
子どもとはいえ裸でハグすると100倍良いって公言するのは気持ち悪いな
0101さく・え/ななし
垢版 |
2021/01/16(土) 15:45:02.89ID:???
お風呂に入りながらハグで効果増すとか聞いた事ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています