X



絵本作家のぶみ part185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 17:06:36.41ID:???
>>889
新しいリプライに、のぶみ本人にチャレンジしてもらいたいってライターが自白してるわ
0901さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 17:08:02.61ID:???
拙い絵を拙い文で誤魔化す癖があるから
同じ顔を2つ描いて「息子(かおはほぼいっしょ)」ほどではないけど変な誤魔化しが入っていそう
世界の偉人を描けるほどのキャパシティはなさ気なのに何故小学生向けだからとオファーしたのか甚だ疑問
0902さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 17:15:43.84ID:???
>>900
ほんとだ
繋がりがまったくないのにどうしてチャンスをあげたいなんて思ったんだろうね
普通に考えればファンなんだろうね
0903さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 17:16:37.52ID:???
繋がりがなかったのが事実とするなら、第三者の強い推しがあった…?
チャレンジしてもらいたいなら隠れファンかな
0904さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:58.97ID:???
かぶった w
絵本講師同士で繋がりを持って互いの客を共有したいのかな
0905さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 17:23:46.56ID:???
>>900
のぶみの踏み台志願とかやっぱりファンなのかな
小学生のための本じゃなくてのぶみのための本って感じ
0906さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 17:34:11.42ID:???
教祖様に子供向けという生贄を捧げる信者達がいるからどれだけ炎上しても仕事があるんだな
おぞましい宗教だよ
0909さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 18:50:51.45ID:???
内容は知らんけどさ
小学生にのぶみの絵を刷り込みたいみたいな不純な感じが何か嫌だな
0910さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 18:52:00.27ID:???
信者ライターは自分のキャリアを褒めるツイートをRTしてるけど、
齋藤孝さんを担当してもあの日本語なのか…
てか「齋藤孝さんの担当ライター」ってどういう意味?編集者とは違うの?
あの書き方だったらゴーストライターみたい。わかりにくい単語を使う人が多いなあ。
0911さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 19:09:50.98ID:???
齋藤孝さんの方がちゃんとした日本語を使うと思う…
0912さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 19:15:35.02ID:???
流産された方に「子供がもう一度あなたの元に来たかったから流産したんだよ」って言ってたってTwitterでバラされてる
今まで出版業界や元信者しか見てなかったヤバいところが広まるといいな。
「嫌なら読まなきゃいい」勢が減りますように
0913さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 20:14:20.72ID:???
求めないで
与える人が
clubhouse
には向いている
否定のない部屋が
自己肯定感を高める

人の気持ちをよく考えて与えようねw笑笑
0914さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 20:16:09.44ID:???
>>912
まだそんな事を言ってるんだ…
以前も「(ママがだらしないから)一旦お空にかえっちゃった」「流産を体験してみたかった」とか
不妊の人に「神様が性別間違えちゃった」とかふざけた事言ってたっけ
のぶみ自身がそういう思想を持っているのは勝手だけど、その言葉で深く傷つく人がいるんだから不用意に言うべきではない
でも「僕は、誰も傷つけてないよ^^」でお話にならないので
遭遇したら全力で逃げるしかないんだよね
0917さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:58.23ID:???
>>915
by絵本作家のぶみ
の署名付きコメントに気持ち悪いと思わず喜ぶ人もいるんだね
そんな感覚の人がライターか…
0918さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 20:41:58.67ID:???
clubhouseでの蛮行からしてHSPでも繊細でもなんでもないじゃん
0919さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 21:25:01.68ID:???
部屋に勝手に入ってきて喋り回るとか変な空気になっても喋りまくるとか繊細な人じゃ絶対できないよな
0920さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 21:27:07.60ID:???
間違った情報や批判すら否定や嫌な事で済ましちゃう人だからなのか、やっぱり考え方が違うなぁ(^^)
0921さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 21:31:05.48ID:???
繊細で傷つきやすくて優しくて頭がいいと思われたいだけなんだよね
「優しいって思われたい」「かっこいいって思われたい」てのは昔口癖のようによく言ってた
0923さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 22:18:27.90ID:???
>>910
編集者には別の言い方があるよね。
この人の文章は何度読んでも意味が分からないものが多々ある。
個別の文はおかしくないんだけど文章として成り立っていないというか。
0924さく・え/ななし
垢版 |
2021/02/28(日) 23:51:33.19ID:???
>>923
大手企業に原稿確認してもらってコメントいっぱいって呟いてるけど
まぁなんとなくお察しだよね
0925さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 00:17:13.55ID:???
>>915
繋がりはまったくありませんって、嘘じゃん
この界隈はさらっと嘘をつけるんだね
これで自分の中では完全にお察しな人に認定されたわ
0927さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 01:12:12.90ID:???
大先生も平気で子供相手に嘘ついちゃうし、皆平気なのかな…
0928さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 02:13:43.27ID:???
先生は前に嘘をつけるのは賢い証拠みたいな事を言ってたから
彼らの中で嘘は悪い事ではなくむしろ良い事って意識なのでは
0935さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 12:45:19.72ID:???
のぶちゃんのclubhouseへのハマり具合、ネット始めたての中学生みたい
0936さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 14:05:23.12ID:???
>>916
独裁者、教祖願望強いよね
無条件にマンセーしてくれる喜び組しかいらない
気に入らない奴は無慈悲に粛清
傍若無人に好き放題できる世界でしか生きたくない
0938さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 14:57:20.49ID:???
>>936
いつかノブミーランドを作って、そこでしか使えない通貨を作って
自分の王国を作るのが子供の時からの夢だったんだもんね
0941さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 18:18:51.15ID:???
ツイ、インスタ、アメブロ、つべ…最初こそ威勢よくはしゃぎまわるけど
いずれ欲求不満になって苛立ち始めるんだよな…
で、次の獲物を探したりコネで入り込もうとするのが怖い
0942さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 18:30:58.53ID:???
のぶみ式黒丸の子は、病気が完治/寛解したら高い能力は消える/低くなるんだろうか
0943さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 18:44:13.42ID:???
病気の○が選べるのは何回も転生した子、選んだ子が出ると周りが驚くっていうけど
周りの子も何回か転生している設定じゃないと驚けないよね?
0944さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 18:54:22.21ID:???
>>942
あえて苦行の現世を選び、耐える姿を見せる事で周囲に気づきを与える役目を自ら選んだってこと
自己犠牲の精神と修行僧のような人生を選ぶような子は尊くて、魂のレベルが高い
完治、寛解したらしたでそれもまた苦行に打ち勝ち魂のレベルが上がる
0945さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 18:55:41.14ID:???
また、病気は人類の発展に役立つ為の自己犠牲でもある

奴等はそんな糞みたいな考えを論拠に語っています
0947さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 19:21:30.23ID:???
>>944
才能が残るなら病気を治した方がいいし、才能が消えるなら信者は敢えて治療しない道を選ぶのかなと思った
それなら積極的に治療して健康になった方がいいね
0950さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 21:32:01.69ID:???
アムと関わると搾取されていきそうな予感しちゃうよね
0951さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 21:32:01.92ID:???
アムと関わると搾取されていきそうな予感しちゃうよね
0952さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/01(月) 22:12:19.88ID:???
前に信者がマルチは犯罪じゃないから大丈夫とか言ってた気がするるる
0953さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 01:13:47.07ID:???
MON Mar 1, 2:55 PM PST
朝カツ大盛り!苦労を乗り越えた話
w/ ビジネス書作家/ 岡崎 かつひろ, 絵本作家のぶみ clubhouse, 川口俊和 コーヒーが冷めないうちに
you need katsudon!extra large!! 平日、朝7:55から最大10時まで。 朝からカツ丼大盛り食べたような満腹感を。 癖の強い人たちで、しゃべって遊ぶ、定食屋、朝カツ大盛へようこそ! わちゃわちゃ楽しむ、超ポジティブ会です(^^)

入り浸ってるなぁ
0955さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 08:18:47.98ID:???
>>953
10時からは育児あるあるを話す部屋に出るって
すげーな(褒めてない)
0957さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 09:48:13.48ID:???
#朝カツ!大盛り
今朝ののテーマが良すぎた😭
『コーヒーが冷めないうちに』著者
@kawaguchicoffee 川口俊和先生
存在がパワースポット🌈
@rica_matsumoto3 松本梨香さん
おふたりのお話が心に響く…
そして二人の素晴らしさを優しい視点で解説してくださる絵本作家ののぶみさん💕優しい時間🌏✨

のぶみが解説…?
0958さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 09:52:17.08ID:???
今までのインスタ投稿を見る限り解説する程の知識があるとは到底思えないなぁ
0960さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 11:20:55.34ID:???
先生がclubhouse入り浸ってからというものの、嵐もこなくなったな
0965さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 15:04:24.38ID:???
clubhouseの方が実際の生の声を聴けるからたくさんの人にチヤホヤされてる気持ちになれるんだろうね
0966さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 15:11:15.49ID:???
のぶみに違和感を抱いてる人はそっ閉じするから結果的に好意的か無関心な人しか残らなくて人気者になった気になれるしね
0968さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 17:34:53.78ID:???
インスタのコメント天国に対し
ツイッターは地獄やね
以前にも増して嫌われとるw
0969さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 18:10:57.07ID:cQDVN8Rn
>>967
3月23日が最後かも?
0970さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 19:46:30.41ID:???
TUE Mar 2, 4 AM PST
【家事・育児に積極的なパパ繋がりましょ】※ママもお気軽にどうぞ
w/ Tanji, 裕樹 唐仁原, 絵本作家のぶみ clubhouse, だいし
絵本作家のぶみさん、妻を一番愛するだいしさん、仕事・ワンオペ家事育児・社会人大学生の3足わらじを履く1児の父・丹治さん、主婦業9割削減宣言の旦那裕樹と、”子育ての魅力と子どもの未来”を語りましょ。

積極的??
0971さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 19:58:00.04ID:???
大先生だけ肩書きが絵本作家だけだけど、絵本作家なら積極的?でもインタビューとか全く積極的な感じはないし最近でも自分の奥さんにはアドバイスしないとかなんとか言ってた会話なかったっけ?
本当に積極的ならママメインじゃなくてパパメインでアドバイスすればいいのに…
0973さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 20:12:35.97ID:???
>>972
同じくw
のぶみだけイクメンとしてのアピールポイントが書かれてないの草
何話すの?
0974さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:12.49ID:???
イクメンが増えてしまうと都合が悪いので以前話してた「頑張ってるね」とママに声掛けしてすれ違う時にハグをする話をするんだよ
増産型のぶみを作るんだよ
0975さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:39.53ID:???
それだと会話噛み合わないのでは…
それか、イクメンのふりしたサポート全力でするんだ!的な人達の集まり?
何にしても大先生には申し訳ないがイクメンに全く見えないので誘う人間違ってるのではと思っちゃう
0976さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 20:38:38.81ID:???
場違いなのに混じろうとするまではまだ良いとして
そこでマウント取ろうとし始めるのが…ほんと…
0977さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 21:16:04.14ID:???
潜入したいわ〜、聞ける人BANされない程度にレポして欲しいw
0978さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 21:17:20.12ID:???
2019年2月28日「ママ夢ラジオ」
(素人さんネットラジオ)
Q.パパとしてどのように子育てに関わっていますか?
A.そんな…だと思います、絵本てすごい時間がかかるので〜(中略)この前奥さんの誕生日だったので、いない間にひたすら掃除をするっていうことだけはやりましたけど(笑)

家事育児に積極的なパパとはまるで正反対!
0979さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 21:37:24.78ID:???
イクメンなんてファンタジー
子育てはママと子どもだけでやるもの

こんな事言ってた人だし
0980さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/02(火) 21:57:21.38ID:???
のんちゃ〜ん
上級信者、別の炎上で忙しそうだねw
今からそっちに絡みに行きなって

「みぞさん、コッカラッス!
尊敬してます(^^) 
絵本作家のぶみ」
0984さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/03(水) 07:05:49.95ID:???
TUE Mar 2, 2:55 PM PST
朝カツ大盛り!面白い仕事の話
w/ ビジネス書作家/ 岡崎 かつひろ, 絵本作家のぶみ clubhouse, 田口 智隆
you need katsudon!extra large!! 平日、朝7:55から最大10時まで。 朝からカツ丼大盛り食べたような満腹感を。 癖の強い人たちで、しゃべって遊ぶ、定食屋、朝カツ大盛へようこそ! わちゃわちゃ楽しむ、超ポジティブ会です(^^)
0986さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/03(水) 08:50:11.34ID:???
大先生、障害持ちの人達無差別にいじめて何がしたいんだろうね
0987さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/03(水) 10:02:09.34ID:???
大先生は誰か傷つけるか、誰か救っても救った人の周りを傷つけるかの二択になってきつつある気がする
0988さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/03(水) 11:54:37.15ID:???
インスタされてる方がいたら、絵本作家のぶみさんのこの投稿を読んでみてください・・・昨日読んでボロ泣きした😭生まれる前から優しすぎるやろ😢

このひと、不妊治療してた時のこと忘れちゃったのかな?
0991さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/03(水) 13:45:56.19ID:???
もはや自称だもんな
それでテレビにもでて書籍化もしたのに、自称ww
0993さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/03(水) 14:34:09.70ID:???
テンプレ貼りました
久田さんclubhouseでのぶみにダイレクトアタックする気満々で笑う
聞きたいわー
0994さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/03(水) 15:45:21.51ID:???
>>992
乙袋連合!

元総長でヤクザや警察、半グレをボコりまくってた過去を疑う人は
弁護士と警察に言ってあるから事件化すると明言してから約三年…
もし久田さんが凸したら訴えるのかな?
0995さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/03(水) 15:54:48.37ID:???
>>992
スレ立て乙です

久田さんとの対談が実現したら神回になりそう
クラハは録音出来ないのが残念
0996さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/03(水) 15:56:43.19ID:???
やるやる詐欺にならないで欲しい
結局講演会も行ってないよね
0997さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/03(水) 16:05:37.10ID:???
>>995
証拠として普通に録音するんじゃね?
違反にはなるけど法に引っ掛かるわけではないし
0998さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/03(水) 16:12:01.80ID:???
規約的には部屋自体で禁止してなければ会話した内容自体は話していいらしいよ
0999さく・え/ななし
垢版 |
2021/03/03(水) 16:28:39.12ID:???
>>992
乙です
医師の指示よりものぶみを信用する人とか出てきててヤバいな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況