X



【2020】東京五輪代表 Part2【U20】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901(ワッチョイ 166d-lvJu)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:11:21.05ID:KXnV9kyi0
旗手が目立たないな
0902(ワッチョイ 1e6f-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:18:36.47ID:Impo3l1W0
前半終了5-0
1点目 三好(森島)
2点目 小松(森島)
3点目 小松
4点目 森島(小松)
5点目 小松(針谷)

力の差がありすぎる
0904(ワッチョイW a423-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:23:07.75ID:elVNVJNg0
やっぱでかいの1人いると違う
0905(ワッチョイ 1e11-X5vM)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:24:25.62ID:fZ3xNVfM0
そうか?そもそも旗手のところにボール来る前に決めちゃってるしw
5点目の崩しは旗手の基点だろ。
0906(ワッチョイW 2911-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:26:27.34ID:/W+R88DW0
大学では点取りまくってるのでセーフ(震え声)
多分戦術が合ってないないとかじゃないかな?(適当)
0907(ワッチョイ 4ce3-X5vM)
垢版 |
2017/07/19(水) 18:48:23.30ID:4w6S+dEW0
なんで前田大然よばないのあほなの??
0909(ワッチョイ 1e6f-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:13:44.83ID:Impo3l1W0
中坂やっぱいい選手だな
まず下がって受けてってのがはっきりしてるから
旗手より試合に絡めてる
0910a (ワッチョイ 1e11-X5vM)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:15:40.37ID:fZ3xNVfM0
そうか?前半よりぐだぐだになってる気がw
小松も絡めなくなったし。
0912(ワッチョイ 1e11-X5vM)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:20:14.64ID:fZ3xNVfM0
小松は前半結構フリーで打って決めてたが、相手のマークが
きつくなってロストが増えたな。
0913ヤタガラス (ワッチョイ 5ce3-bL4e)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:27:28.84ID:6XzaiDmY0
五輪に向けて生き残りの争いがもうはじまってるっていうのをもっと自覚してほしいな
味方にパス出さない、絶対オレが打つって感じの姿勢みたい
0914(ワッチョイW a423-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:30:15.94ID:elVNVJNg0
大将さん偽サイドバックこなしてて草
0915(ワッチョイ 7623-Z+b3)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:34:12.07ID:RXtkP/Us0
フィリピンはA代表の方は世界中からフィリピン系移民出身の帰化選手などを集めるようになって、昔ほど極端に弱いって事はなくなったけど・・・年代別代表は昔のままだな。
0917(スップ Sdc4-L+J+)
垢版 |
2017/07/19(水) 19:41:27.78ID:jI1VpBnDd
A代表はアウェーで北朝鮮と引き分けたりしてるからな
フィリピン
0919(ワッチョイW 2911-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:10:44.59ID:/W+R88DW0
何か旗手は不貞腐れてるようにも見えたな
元々あんな感じなのか戦術のかけらもない糞サッカーに呆れたのか知らんが
まあアピールの場でそれは無いか…
0920(ワッチョイ 166d-lvJu)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:10:53.44ID:KXnV9kyi0
まあ、旗手は不細工だから如何でもいいわ
それよりハンサムなU17の中村敬斗を育てろ
0921(ワッチョイW a423-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:47.34ID:elVNVJNg0
成績で見ると、
小松が4ゴール、1アシスト
森島が1ゴール、3アシスト
この2人が良かった。
0922(ワッチョイ 166d-lvJu)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:31:45.65ID:KXnV9kyi0
カンボジア0−0中国 HT
0923(ワッチョイW 2911-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:35:41.32ID:/W+R88DW0
韓国代表が何とマカオ相手に大金星!
0924(ワッチョイ 1e11-X5vM)
垢版 |
2017/07/19(水) 21:41:27.54ID:fZ3xNVfM0
正直今日みたいな試合じゃ評価もしようがない。みんな怪我しないで
良かったくらいだろ。
0926(ワッチョイ 7623-Z+b3)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:35:39.53ID:RXtkP/Us0
本大会は中国開催で結果に関係なく出場が決まってるから、事前準備も少なく日本同様それほど大したメンバーは揃っていない可能性が一つ。
あとはホームのカンボジアが地元応援をバックに予想以上に頑張ったのかもしれん。

北朝鮮も香港と引き分けてるし、オーストラリアはブルネイ相手に辛勝
有力国からすればモチベーションがなかなか維持し辛いのは理解できる。
0928(ワッチョイ 8a6f-qt4g)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:39:35.01ID:FfRwMFzb0
>>926
本来は予選に参加しなくてもいいのにわざわざ参加してるんだから
準備してないってことはないんじゃないか
0929(ワッチョイ f56f-z+eH)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:43:38.67ID:B3s4NOLV0
中国はU20かと思ったらU22だな
キャプテンの高准翼他Aキャップ持ちが3人いる
0930(ワッチョイW a423-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:56:52.73ID:elVNVJNg0
古賀君は両利きみたいだな。SBが本職でCBはオプションらしい
0931(スププ Sdff-ZMX8)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:46:43.60ID:FFVQc3NWd
中国さぁ強くなる気ゼロだろ。
0932(アウアウイー Sa1b-G9zW)
垢版 |
2017/07/20(木) 00:56:13.34ID:WY8+pftCa
育成にあれだけ各クラブが金かけてるのにどうしてこんなに中国は弱いのかわからんわ
こないだうちのクラブに中国のクラブのユースが練習試合しに来たけどうちのユースの2軍にボコボコにされててなんか悲しくなった 外人コーチまで招聘してるのに
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 278b-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 03:40:42.02ID:Rn7VS7tb0
草の根の育成環境が壊れてるからでしょ
極僅かなプロクラブの下部組織がちょっと頑張ったくらいじゃどうにもならない
国レベルでその辺どうにかしようと考え始めたのがここ数年の話だし
サッカー的には一人っ子政策とかもかなり足引っ張ってる要素
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-pqVL)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:15:07.58ID:gVpk5aP00
小中学生レベルを指導する地場クラブ(もしくは学校クラブ?)のトレーニングがクソなんじゃないの
仮に超級・甲級クラブのジュニアユースがまともでも、それが抱えられる母集団は3〜4千人程度まで
それなら国自体の人口規模はたいして活かされない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2750-dw5s)
垢版 |
2017/07/20(木) 16:09:57.66ID:1jpxreEG0
>次は中1日で3万人くらい入るとかいうウワサの地元・カンボジア戦です。

カンボジアはフル代表で予選でも試合したけど結構良いチームだったし、観客多くてアウェー感があったな
0938(ワッチョイW e711-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:00:53.18ID:31vcXxoV0
あんなに人口多くてこんだけ弱いのって最早遺伝的に劣ってるとしか思えない
0939(ワッチョイ c723-LoeC)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:47:12.12ID:/pIFsvaq0
中国・韓国って、日本の学校のようにスポーツのクラブ活動って盛んなんですかね?
全国的に盛り上がっている話はあまり聞きませんね、スポーツエリートの育成は聞きますけど

野球やサッカーに関してはスポーツに関する市民意識や歴史・文化の差が表れるんではないかと思いますよ
0942(アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 01:02:21.15ID:MYzSgOhga
20年前はブラジルに100人くらい中国人少年を国家政策で留学させたりしてたな。
今はスペインの各ユースチーム買収してまた100人くらい送り込んでる。

それでもこの弱さですよ。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 02:10:28.36ID:PK7LMSrE0
ブラジル留学はいちおう2002年W杯代表主力の李鉄を生み出したから中国にしてはまぁまぁな結果
その後エバートンやシェフィールドとかで全然駄目だったけど、15歳からサッカー始めたわりにはそれなりの到達点
0946(スププ Sdff-ZMX8)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:17.66ID:NF/5uQEmd
02年くらいまではA代表はそこまで弱くなかった。04年のアジアカップ決勝で日本に負けてから一気に弱くなってった印象
0948ヤタガラス (ワッチョイ 7fe3-dkZs)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:13:27.21ID:kU8tuDHa0
7/21(金) 20:30 AFC U-23選手権 中国2018 予選
U-22カンボジア代表vsU-20日本代表
7/23(日) 17:30 AFC U-23選手権 中国2018 予選
U-20日本代表vsU-22中国代表
0950(ワッチョイW df90-WMrv)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:40:06.04ID:N6QPFc9M0
どうせ本気で頑張ってた関係者、指導者のトップが
本拠地の大舞台で日本に惨敗して他の派閥から責任追及されて
追い落とされてまた時代が逆戻りとかでしょ
共産圏では毎度の様に繰り返される事
0951(ワッチョイ 476f-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:57:24.21ID:WNTKf8I80
スタメン
    田川 中坂
遠藤 伊藤 市丸 高木
舩木 中山 板倉 柳
    波多野

予想通りの全員入れ替え
GKは小島が3戦目かな
0952(ワッチョイW ff23-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:05:07.67ID:fiEbpb8i0
>>951
やっと波多野!
0956(ワッチョイ 476f-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:22:27.31ID:WNTKf8I80
フィリピン0-2中国
中国は2014年のU19で日本に勝った時のメンバーも7人くらいいるし
Aキャップ持ちもいるのに酷いな
育成の闇の深さを感じる
0961(ワッチョイ 476f-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:00:58.48ID:WNTKf8I80
韓国が東ティモール相手に0-0でやらかした
U20WCメンバー中心
日本も気を抜いたらいかんなw
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4739-dw5s)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:35:50.03ID:f4Hununy0
マカオーベトナムしかやってなくね?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4739-dw5s)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:39:42.10ID:f4Hununy0
>>963
やだ・・・イケメン
0965(ワッチョイW e711-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:01:09.05ID:bX5cUWGI0
何だこのふざけた芝は
0967(ワッチョイW e711-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:17:19.15ID:bX5cUWGI0
田川は師匠化の素質を秘めてるな
0969(ワッチョイ 476f-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:19:27.34ID:WNTKf8I80
守備の位置が低いね
自陣でいちいちブロック作らないと守備出来ないのかと
0970(ワッチョイW ff23-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:23:25.62ID:fiEbpb8i0
決定機を外し続ける田川
ゴール前でパスを選択する中坂
スペースが無いと無いもできない遠藤
器用貧乏感が否めない高木
アリバイ守備をする伊藤、市丸
消極的すぎる船木、柳
後ろの3人だけだな及第点なのは。
0972(ワッチョイW ff23-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:25:17.71ID:fiEbpb8i0
1番ひどいのは内山だな
攻守においてポジショニングが後ろすぎる。
ハーフタイムで修正しろよ
0974(ワッチョイW e711-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:31:52.05ID:bX5cUWGI0
ティモールとか7年ぶりに聞いた国名だなw
0977(ワッチョイW e711-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:21:01.35ID:bX5cUWGI0
A代表も2得点(1点はオウンゴール)なのでセーフ(白目)
0979(ワッチョイ 476f-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:21:51.67ID:WNTKf8I80
これぞ自分たちのサッカー、って感じだった
詰まったらクロスって場面もっと増やせれば楽だった気がする
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2750-dw5s)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:23:00.58ID:WUaoQozK0
カンボジアは日本人が指導してる時もあるらしいから良いチームだった
特にGKはフル代表にも入るだろうな
それに中国よりも良いチームだろうし日本と親日だから応援したいわ
0982(ワッチョイW 474b-KDVU)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:24:53.50ID:rSCyFEUN0
カンボジアを走らせて疲れさせたとこで小松を入れてカウンターで点を取る
仕上げに大将
名将内山
0984(ワッチョイW ff23-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:27:02.18ID:fiEbpb8i0
中山と板倉は小兵揃いのカンボジア相手に頭で決められないのは課題だ。
あと旗手イラネ
0985ヤタガラス (ワッチョイ 7fe3-dkZs)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:28:05.65ID:kU8tuDHa0
二点目の遠藤のアシスト気に入らねー
なんでパスする?もう東京五輪に向けての争いはじまってるんだぞ
U20W杯で点取れなかったせいで敗退したこと 悔しいと思ってないのか
0986(ワッチョイ 679a-o/4+)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:34:03.65ID:uT4eMVks0
確かに旗手もういいかな
0987(ワッチョイ bf7e-sK6R)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:36:51.80ID:XUh0ok9h0
次期監督次第でメンバーごろっと変わる可能性もあるのか
テグは変な人選しそう
0989(ワッチョイ 476f-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 22:46:22.76ID:WNTKf8I80
例によってグループAのスリランカが辞退してるので
最下位相手の勝点と得失点差は考慮されない
次引き分け以上ならもちろん問題ないけど、
万が一負けると結構厳しいと思う
0990(ワッチョイ 7f53-k/cA)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:18:48.38ID:l0ByqQI80
え?中国はU-22なのかよ。

年上出してフィリピン相手に2−0とかもう絶望的だろw
日本に震え上がってる頃だな。
0992(ワッチョイW ff23-pSzm)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:50:44.93ID:fiEbpb8i0
小川への期待はほどほどにしといた方が良い
0993(ワッチョイ bf23-rNAy)
垢版 |
2017/07/21(金) 23:52:00.50ID:zRYw5uBQ0
田川って次のU-20も出られるんだよな。
前回大会の経験者と言う理由だけで大将みたいに無理やりエースにごり押しされそうな気配がする。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4739-dw5s)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:14:14.47ID:GCZCQXrw0
まず伊藤は攻撃焦りすぎサイドが仕掛けてボランチがフォローが基本やぞ
先に自分がサイドに寄って仕掛けまくってどうすんねん
市丸の球際が明らかに悪いにも関わらず攻撃選択し続けたのもあかんかったな
もうちょいチーム全体見て考えたほうがいい
0996(JPW 0H6b-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:26:46.46ID:1TKvuHDUH
田川は一世代下という事を考慮しても、将来性を感じない。
ストライカーとして消極的すぎる。
0997(ワッチョイW ff23-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:39:07.48ID:8AOQGGVR0
まあ田川は大学選抜戦では点とったみたいだし、中国戦次第かな
0998(ワッチョイ 476f-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:42:00.68ID:MsGmDTb90
旗手にしろ田川にしろ背後にスペースある試合でどうかってタイプだしなぁ
大学選抜戦のゴールもたしか抜け出しだよね
0999(アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/22(土) 01:54:59.28ID:vz45XA72a
のちにオリンピックでメダルを獲得する伝説の選手がこのカンボジア戦で戦っていた。
1000(ワッチョイ a711-o/4+)
垢版 |
2017/07/22(土) 02:41:24.67ID:VbXUDbCY0
旗手はユニバ代表とチームじゃ輝いているのに
内山のチームだとまだまだ理解できてないのか消えてるね。

あと小松はいいのか悪いのかさっぱりわからんw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況