ハリルホジッチジャパンpart775 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW ed74-3JE4 [180.144.134.117])
垢版 |
2017/07/07(金) 01:58:35.17ID:B4KQ+7Zo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!! (1行分は消えて表示されません)

SAMURAI BLUE
http://www.jfa.jp/samuraiblue/
ここでの実況は厳禁です!実況は各実況板で!

次スレは無かったら >>950が立てて下さい。
立てられなかった場合には、早 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と!
宣言が無ければ、>>980が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003m (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.224.178.67])
垢版 |
2017/07/07(金) 02:01:21.78ID:Kzda1gpF0
妄想愛ワロタwwwwwww
0004(ワッチョイWW 2174-3JE4 [180.144.134.117])
垢版 |
2017/07/07(金) 02:01:44.52ID:B4KQ+7Zo0
◆2017年
8/31(木) FIFA W杯アジア最終予選第9節 オーストラリア(ホーム)
9/5(火) FIFA W杯アジア最終予選第10節 サウジアラビア(アウェー)
10/5(木)・10/10(火) FIFA W杯予選アジア地区プレーオフ(H/A)
11/9(木)・11/14(火) FIFA W杯予選大陸間プレーオフ(H/A)
12月 EAFF 東アジアカップ3試合(日本)
12月 FIFA W杯ロシア大会グループリーグ組み合わせ抽選会

◆2018年
3/22(木)・27(火) 国際親善試合
6/14(木)〜7/15(日) FIFA W杯ロシア
0005m (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.224.178.67])
垢版 |
2017/07/07(金) 02:02:14.03ID:Kzda1gpF0
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろうか?
0006m (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.224.178.67])
垢版 |
2017/07/07(金) 02:07:33.87ID:Kzda1gpF0
ネット社会でしか生きられず、妄想ばっか垂れ流す無職のモンスター妄想愛w
兎に角人のせいにして悪口を並べるw
今日もしっかり妄想してましたwww
0008m (ワッチョイW c111-Wxq/ [126.224.178.67])
垢版 |
2017/07/07(金) 02:16:33.04ID:Kzda1gpF0
妄想愛君は、アンチダメ言いながら1番アンチだったとかワロタwwwwwww
痛いとこ突かれて発狂しまくりワロタwwwwww
0009(タナボタ Sd33-3JE4 [49.104.13.158])
垢版 |
2017/07/07(金) 09:49:37.85ID:L8xAaAhGd0707
シーーーーーン


この代表板の疲弊ぶりは本田と香川のsageあいが引き起こしちゃったなぁ
根本的な問題をそっちのけにしてるから
誰も見向きしなくなって
サッカーの魅力を語ることも出来ず
代表チームにもの申すなんて気力も萎える
電通の短期回収利型潤追求の行く末はこんなもの
ロシアワールドカップを逃す事で取り返しのつかないほどのサッカー離れが起きるよ
0010(タナボタ Sa9d-AoV0 [36.12.88.66])
垢版 |
2017/07/07(金) 09:57:04.35ID:F7hbpB+ra0707
>>9
それでいいじゃん 
ニワカが減って代表が純粋になる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ f150-zXdO [118.83.42.127])
垢版 |
2017/07/07(金) 10:46:49.13ID:AI+DockO00707
木場克己 KATSUMI KOBA @koba2014 2時間前

レアル・マドリードに所属しているPipiこと中井選手が帰国してきて昨日はCOREトレSTUDIOに来てくれました

また成長と進化をしていました
身長も1年間で12センチ伸び、レアルに行ってから3年経ちますが1回もケガをしていない

http://pbs.twimg.com/media/DEFxxv7UIAAmkGK.jpg
0014(タナボタ Sa6d-vDzp [182.251.247.2])
垢版 |
2017/07/07(金) 10:54:37.34ID:gVkImatXa0707
豪州戦。
相手は3-4-2-1だから4-3-3で勝てる。
攻撃時は遠藤が1列下がって3-4-2-1。
なのでこれが妥当。

乾貴ーー大迫ーー武藤
ーー今野ーー柴崎ーー
長友ーー遠藤ーーゴリ
ーー昌子ーー吉田ーー
ーーーー中村ーーーー
0015(タナボタ Sd33-3JE4 [49.106.204.194])
垢版 |
2017/07/07(金) 10:59:17.29ID:N7l57yB5d0707
>>13
レアル・マドリードのインファンティルA(13.14歳のエリートの方)の二枚看板の中井10番13歳162cmとビボラ11番14歳161cm
見てると身長伸ばすためにあまり筋力トレーニングしてないようで細くて華奢な感じ
他の選手達より華奢
筋力無くても飛び抜けた実力なんかな
例えば体操とかは子供時から筋力つけるから身長が伸びない
内村航平なんか161cmほどだしね
中井には順調に伸びて欲しい
そして下らんサッカー事情の日本帰らずにスペイン国籍とってスペイン代表目指してくれ
0016(タナボタ Sd33-L5XL [49.98.129.209])
垢版 |
2017/07/07(金) 11:12:38.22ID:uROqJKMLd0707
568 名前:名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止
ロサンゼルスFCと契約を締結する場合、
MLS加入前の半年間はスペインにローン移籍することになるみたい
https://twitter.com/Angels_Parade/status/883108287192989698

571 名前:名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止
>>568
ホンダとLAFCについて現在具体的な噂が流れているが、これまでの最高額を払う価値のある選手なのかというと疑問に思う。

マーケティング面では良い契約に思えるが、彼のキャリアは、過去数十年の間に世界で最も大きなクラブの1つだったACミランの
競争で、直近5年間は崖から落ちたチームで失速した。
ミランが平凡なチームになっても、ホンダはレギュラーをとることに失敗した。

だってさw
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ e96f-KuRC [58.94.65.53])
垢版 |
2017/07/07(金) 11:23:36.29ID:qxNO1VMx00707
香川はザッケローニの戦術に合わない (ポジ放棄で真ん中に寄る)
香川はハリルの戦術に合わない (デリケート。腫物扱い。デュエルすると脱臼)
香川はトゥヘルの戦術に合わない (大事試合は、怪我を理由に外す)
香川はファーガソンの戦術に合わない (ポジ放棄してファンペルシに突き飛ばされる)
香川はモイーズの戦術に合わない   (30試合2000分0ゴール)
香川はファンハールの望みと哲学を満たさなかった

ザック・アギーレ時代
香川と高徳は合わない  (守備をしないと非難、一人で広大な左サイドの守備をしたと発言)
香川と長友は合わない  (お互い守備意識が皆無。長友が上がっても、左サイドの守備はしない)
香川と豊田は合わない  (ボールが来ないと非難、それ以降代表に呼ばれない)
香川とマイクは合わない  (ラストパスはゼロ、孤立する)
香川と前田は合わない  (CFへのアシストが、皆無)
香川と今野は合わない  (守備放棄を非難して追放)
香川と青山は合わない  (中盤無視して、FWにロングボールで干される)
香川と本田は合わない  (象牙戦、本田を壁にワンツー狙うも、守備崩壊2失点)
香川と乾は合わない  (お互いオナニープレーヤーなので)

現在
香川と原口は合わない (無視されてる。ボールは来ない)
香川と大迫は合わない (大迫のポストプレーを活かす能力が無い)
香川と森重は合わない (中盤無視して、FWにロングボールで干される)
香川と岡崎は合わない (CFのスペースを埋めて妨害)
香川と清武・小林は合わない (香川は頼りないから、トップ下を奪い取る発言で干される)
香川と今野は合わない  (香川の守備放棄で、負担がかかり骨折)
0018(タナボタ Sd33-3JE4 [49.106.204.194])
垢版 |
2017/07/07(金) 11:32:46.61ID:N7l57yB5d0707
>>17
乾と香川は抜群に合う
こんな常識をテレビでは一切伝えない
前に岡崎か武藤、大迫置いただけでアジアなら独走するだろに
ザックがわざと短い時間使ってメディアがバッシングして代表でのコンビは終了させた
世界に最も通用する二人なのにもったいない事やしたよな
0019   (タナボタ 6b23-lTuT [121.108.194.55])
垢版 |
2017/07/07(金) 11:38:54.95ID:L1bgQhQS00707
>>18
代表の相手は背が高いからな
チビが複数いるのはきつい。中盤でのヘッドの競り合いとか
セットプレーの守備人数とかいろいろ考えなきゃいけないことがある
0020(タナボタ Sa6d-/kDJ [182.251.249.33])
垢版 |
2017/07/07(金) 11:48:24.33ID:bO+HeVHYa0707
原口大迫は香川と合わないからoutだな
0021(タナボタ Sp1d-tIMs [126.236.197.93])
垢版 |
2017/07/07(金) 11:54:45.48ID:yrlwJuD5p0707
サッカーというスポーツに香川は合わない
0024   (タナボタ 6b23-lTuT [121.108.194.55])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:23:08.73ID:L1bgQhQS00707
>>23
日本代表は後ろも細い選手が多くて他人のカバーする余裕がない
香川、乾の前が岡崎で後ろが山口と長友とかだろ? 誰が競るんだよ?
プレミアとかチーム平均身長が183cmとかだからな
0025(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:25:35.04ID:Xp4fH6DIr0707
トップにパスを出せないはずの香川が出しまくっている
ドルトムント 香川真司 2016/2017 プレー集
16/17シーズンのドルトムント全試合と日本代表でのプレーをまとめた動画
https://goo.gl/XuLzH5

周りの縦関係になる意識が高い
オフザボールの連続性速さ
ボランチCBが香川とFWが縦関係になっているときにパスを出せる技術

オフザボールの連続性なんか特に日本に足りていないものだろう
ここまでレベルが高い所についていくイメージじゃないと伸びるわけがない
これ見て香川のところもそうだがロイスオバメデンベレの動きも勉強して欲しいね
0026m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.163.17])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:44:34.30ID:pOpkJYpR00707
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もおおいにあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 1bd3-1B52 [111.108.57.43])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:49:46.48ID:oRrrXTmy00707
クラブは最大級の評価!ドルトムント香川と新契約合意へ、発表は日本でか
https://headlines.ya...641519-gekisaka-socc

ミヒャエル・ツォルクSD(スポーツディレクター)も「シンジとは契約延長を目指している。彼はここで印象的なスタッツを残し、違いを作ってくれる。
彼はプレッシャーがある中でも高いパフォーマンスを出せることを証明している」と最大級の評価を語っている。


これが日本代表の10番でエース
トルコ程度のクラブに逆オファーしなきゃオファーもない日本代表のパンキとは違うな
0028(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:50:51.22ID:Xp4fH6DIr0707
>>26
最終予選本田が出ると100%勝ち点を落としている

UAE戦オーストラリア戦イラク戦

アンチ香川はトップにパスを出せないと捏造しているがこれは事実
0029(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:51:59.12ID:Xp4fH6DIr0707
>>28
スタメン出場時の話な
0030m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.163.17])
垢版 |
2017/07/07(金) 12:53:16.04ID:pOpkJYpR00707
アジア予選チーム最高得点は本田なんだ。
0032(タナボタ Sd33-3JE4 [49.106.204.194])
垢版 |
2017/07/07(金) 13:28:03.22ID:N7l57yB5d0707
>>25
前スレでも書いたけど
パス出した後こけたり態勢崩すワールドクラスの選手いない

基本的な動作が出来てなくて体幹がよわいんだね
だからまぐれ当たりは有るけど90分通してパフォーマンスが落ちる
代表で存在感を現せないのはそれで
今さら基本練習無理だからこれが限界になる
0033m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.163.17])
垢版 |
2017/07/07(金) 13:33:39.61ID:pOpkJYpR00707
>>29
横ヤリ君だよね?
ミネオと同じでワースト3と思ってる?
0034(タナボタ Sd33-3JE4 [49.106.204.194])
垢版 |
2017/07/07(金) 13:41:54.40ID:N7l57yB5d0707
本田英雄のハッタリ力は世界レベルだった
世界に正体がばれた今はピエロを演じてるだけだね
これ以上醜態を晒すのは忍びないから
潔く代表なりピッチなり離れるのが
今後のビジネスのためになるでしょ
時を知る感覚が無いと評価がつけばビジネスの世界でも信頼を得られないよ
0035(タナボタ Sd33-3JE4 [49.106.204.194])
垢版 |
2017/07/07(金) 13:50:02.46ID:N7l57yB5d0707
本田にはホワイトナイトを召喚するだけの大義がないから状況逆転は無理だろ
一代で成した実業家がよく陥る負のスパイラルに入ったね
早く手を打たないと勝ち馬に乗ってきた連中も蜘蛛の子を散らすように離れて行くよ
0036(タナボタ Sd33-GET+ [49.97.111.224])
垢版 |
2017/07/07(金) 13:52:41.07ID:FDA+f8/Zd0707
本田、米2部クラブへの練習参加はMLS移籍への布石…? 現地メディア報じる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170707-00220944-footballc-socc

『ESPN』は、オレンジ・カウンティへの練習参加はMLS移籍を見据えたものであり、
本田の代理人がロサンゼルス・ギャラクシーやロサンゼルスFCと交渉を行っていると報じている。
0037m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.163.17])
垢版 |
2017/07/07(金) 13:53:08.77ID:pOpkJYpR00707
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝(レアルについで2位)の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
0038m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.163.17])
垢版 |
2017/07/07(金) 13:58:09.82ID:pOpkJYpR00707
今日も気づいてないふりでいこうかな。
0039(タナボタ Sd33-3JE4 [49.106.204.194])
垢版 |
2017/07/07(金) 14:01:59.22ID:N7l57yB5d0707
>>37
そういう過去の栄光は砂上の城なんだな
世間は古い兵士を望んでない
スポーツウォッチャーの醍醐味は歴史転換の生証人になることだから
多少難があっても夢のある方をとるんだね
日本代表サッカーは長く停滞が続いたから変革待望値はめちゃくちゃ良い感じに仕上がってるからね
前体制の象徴的な老兵本田英雄の追い出しムードは一気に高まる
0040m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.163.17])
垢版 |
2017/07/07(金) 14:03:36.15ID:pOpkJYpR00707
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的な存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
0041(タナボタ Sd33-3JE4 [49.106.204.194])
垢版 |
2017/07/07(金) 14:11:57.85ID:N7l57yB5d0707
>>40

過去の栄光は上昇思考で見ると砂上の城
世間は古い兵士を望んでない
新しい船に古い水夫は乗れない
スポーツウォッチャーの醍醐味は歴史転換の生証人になることだから
多少難があっても夢のある方をとるんだね
日本代表サッカーは長く停滞が続いたから変革待望値はめちゃくちゃ良い感じに仕上がってるからね
前体制の象徴的な老兵本田英雄の追い出しムードは一気に高まる
0042(タナボタ Sa6d-vDzp [182.251.247.2])
垢版 |
2017/07/07(金) 14:12:49.60ID:gVkImatXa0707
ーーーー 大迫 ーーーー
乾貴(原口)ーーーー武藤(久保)
ーー今野ーーー●●ーー
長友ーー遠藤航ーーゴリ
ーー昌子ーーー吉田ーー
ーーーー 中村 ーーーー

●●候補→本田、香川、柴崎

意見まとめるとこうなるな。
やはり本田vs香川は一生続くのか?w
0043(タナボタ Sd33-Wxq/ [49.98.136.198])
垢版 |
2017/07/07(金) 14:22:57.14ID:soOCVLWxd0707
それより本田と柴崎は早く就職先を探さないと
0045(タナボタ Sd33-uBVi [49.98.129.44])
垢版 |
2017/07/07(金) 14:29:28.01ID:B8LQmsoOd0707
ユトラー本田に相応しい末路だな
口だけのアホを評価するクラブなんぞない
0047(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 14:56:11.48ID:Xp4fH6DIr0707
>>46
http://www.football-lab.jp/japan/ranking/

ハリルホジッチ体制でもラストパス1位
MFでザック時代よりも守備的なのに1位だからな
0048(タナボタ Sd33-L5XL [49.104.15.20])
垢版 |
2017/07/07(金) 15:05:32.80ID:HIYLwiq8d0707
>>46
このデータ見ても分かるように、
各国強豪国の代表クラスと比べても中盤でロストが滅茶苦茶少ないのが香川な
ロスト王の練習生とは比べ物にならんよ(笑)
0053(タナボタ 1b74-Razr [223.134.23.80])
垢版 |
2017/07/07(金) 16:10:20.75ID:OIbPHeUT00707
>>47
出場試合数のランキングにのってない清武がラストパス3位ってところは地味にすごいな
チャンス演出作るの多いと感じたけどやっぱ数字でも出てるのか
0054(タナボタ Sd33-3JE4 [49.104.15.146])
垢版 |
2017/07/07(金) 16:20:22.90ID:svkBpBrZd0707
>>46
俺はそのプレーぶりからその選手の能力を測ってるからね
随分立派な数字出してきたけど
香川が安定して活躍出来るならシーズン1000分そこそこの出場時間じゃなくて
他のクラッキと呼ばれる選手達と同じように2000分は使われてる筈なんだよ
つまり限定的な相手または場面でしか有効なプレーが出来ないと言うこと
だからこれが限界と書いてるんだ
代表の成績は具体的に知らないが
香川は弱い相手の時だけ数字残してないか?
強豪相手になると基礎技術が幼いからつうようしなくなるパターンだと思う
当ってないか?
0055(タナボタ Sd33-3JE4 [49.104.15.146])
垢版 |
2017/07/07(金) 16:43:33.21ID:svkBpBrZd0707
後感じるのは日本のサッカーが看るに耐えず詰まらなく強豪相手に通用しない原因は
香川に代表されるように日本人選手のオンオフのオフの時間が非常に長い事
個の地からが無いからオンの時間は一瞬で途切れ途切れ
しあいの印象より数字が良い原因がこれ
個の弱い相手や味方が押し込んむと強いが
個の力が無いから強豪相手だとオンになる回数さえ少なくなる
0056m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.158.77])
垢版 |
2017/07/07(金) 16:59:36.25ID:D/SFDKvt00707
無職VSゴミw
0057m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.158.77])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:02:03.01ID:D/SFDKvt00707
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンド。
その大会ではワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
やはり日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
0059(タナボタW ebd3-L5XL [153.195.85.162])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:10:29.76ID:JU34h8Qt00707
>>54
笑うわw
プレーぶりから能力を図っている?(笑)
あんたサッカーまともに見てもいないっしょ
香川の出場時間に関しては前半戦怪我もあって代表も外れてた期間あったでしょ
強い相手には〜てCLベスト8でもゴールアシストしてベスイレに入るような活躍してるじゃん
そもそも基礎技術が幼いような選手ならドルトムントじゃ試合すら出してもらえんと思うし
契約延長オファーなんて来ないよ。
ってかアマチュアの練習生についてはどう思う?

来季ドルトムントのメンバー
http://i.imgur.com/eOkukWg.jpg

このレベルで試合に出れる日本人いないのが現実だしCLの強豪国と対戦すらした事がない日本人がほとんどのに強い相手には〜は本当にお笑いで草w
0060(タナボタW 136f-4qXb [125.204.49.170])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:11:23.27ID:82eRBIQA00707
代表は大迫が入って進化した。
乾と連動したらもっと良くなる
0062(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:22:16.12ID:Xp4fH6DIr0707
>>51
まずテレビをみられるように仕事をしような
0063m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.158.77])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:25:59.05ID:D/SFDKvt00707
>>62
ミネオと同意見なんでしょw
無視するなら横ヤリはやめようねw
0064(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:26:46.39ID:Xp4fH6DIr0707
>>53
清武は弱いチームでダイレクトプレーばっかりやってるからラストパスは多いが攻撃の厚みとかは基本考えないタイプで清武のラストパスは増えるが結局チーム全体のチャンス数は増えない
0065(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:30:34.44ID:Xp4fH6DIr0707
香川はラストパスばっかり狙わずバランスがいい
ドルトムントみたいな上位チームでやれるには訳がある

結局キーパスチャンスクリエイトがドルでも1試合2回以上
0066m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.158.77])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:32:57.10ID:D/SFDKvt00707
>>65
君、カガシンなの?
香川推しのくせがすごいw
ミネオと同意見でワースト3と思ってるの?
0067(タナボタ Sd33-3JE4 [49.104.10.72])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:35:09.81ID:Oh7PIDGWd0707
>>59
じゃ代表でチームを引っ張ってくれよ
そんな香川の姿見たことないだろ
ドルでは腰ぎんちゃくプレーしてひっくり返りながらラストパス出してるだけ
それが香川の限界なのよ
0068(タナボタW c111-L5XL [126.124.153.73])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:38:08.32ID:+COYxDrm00707
個人的に能力が高い奴はどんどん上のクラブに行けるのがサッカー界の常識だよ
活躍すればスカウトが放っとかないから
勿論上のレベルに行けばクラブでの競争もハイレベルになるわけで
スポンサーやなんやかんやで出場契約で試合に出れても
能力がない奴はデータで見てもゴミだし
そのレベルに見合わないなら最終的にはポイ捨てされる
アマチュアの練習生のようにねw
0069(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:43:25.27ID:Xp4fH6DIr0707
>>67
だからラストパス数ハリルホジッチで1位だって
数字も理解できないなら話し合いは無理

見てる奴らは理解はできているがお前には理解出来ないと思うだけ
0070(タナボタ Sd33-3JE4 [49.104.10.72])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:44:47.24ID:Oh7PIDGWd0707
>>68
香川のマンU移籍でわかったろ
ドルでダイレクトパスかこけながら強いパスだすのが限界
後決めうちでゴールする

一つ
ゴールの嗅覚だけは超一流だな
それでPSMからクロップとドルサポーターの心を掴んだよ
エールのクラブ入団テスト落選したことでわかるだろ
ゴールの嗅覚でのしあがったのが香川
0071(タナボタ 1b74-Razr [223.134.23.80])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:45:15.96ID:OIbPHeUT00707
>>64
んー香川がいるとチャンスが増えるって感じはしないんだよな
香川がイキイキしてる時って香川に縦パスがどんどん入る時じゃね?清武に比べトップ下の時のポジション取りが高かったり中で受けようとする意識が高いからだと思う
別にこれが悪いってわけではないがダブルボランチに縦パス入れれる選手置かないと消えやすいって感じかな
まあ今のハリルはショートカウンターの意識が高いから ボランチの縦パスうんぬんの重要度は低いけどね
0072m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.158.77])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:45:31.66ID:D/SFDKvt00707
>>69
それならシュート数1番の本田もすごいよね。
てかワースト3だけじゃなくカガシンなのもミネオと一緒なんだねw
0073(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:46:55.56ID:Xp4fH6DIr0707
日本のFWにパスが出せない?
ドルトムントレベルまで伸ばせばいくらでも出せるぞ

ドルトムント 香川真司 2016/2017 プレー集
16/17シーズンのドルトムント全試合と日本代表でのプレーをまとめた動画
https://goo.gl/XuLzH5

周りの縦関係になる意識が高い
オフザボールの連続性速さ
ボランチCBが香川とFWが縦関係になっているときにパスを出せる技術

オフザボールの連続性なんか特に日本に足りていないものだろう
ここまでレベルが高い所についていくイメージじゃないと伸びるわけがない
0074(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:48:21.14ID:Xp4fH6DIr0707
>>72
え、本田はFWで得点9
香川はMFで得点8なんだが・・・
0076m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.158.77])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:49:03.86ID:D/SFDKvt00707
>>73
ワースト3の説明そろそろお願いしますw
横ヤリ入れてきたんだから、答えろよw
0077m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.158.77])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:50:15.01ID:D/SFDKvt00707
>>74
本田のが得点多いね。
0079(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:53:06.97ID:Xp4fH6DIr0707
>>77
FWとMFの得点比べて本田の方が多いね(笑)

ずっとアジア相手に試合してきてFWでこの数字じゃ話にならんて(笑)
0080(タナボタ Sa6d-/kDJ [182.251.249.51])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:53:46.08ID:lQuFrbYOa0707
香川に適当なパスを通せない糞ども、香川から決定的なパスを引き出せない無能FW、香川システムを完成させるのはいばらの道だ
0081(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:54:23.34ID:Xp4fH6DIr0707
>>78
恥ずかしくて単発でしか出てこれないか
0083m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.158.77])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:54:58.23ID:D/SFDKvt00707
>>81
君も似たようなもんでしょうwwwwwww
0084(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:55:37.72ID:Xp4fH6DIr0707
>>80
そこにアジャスト出来ないなら惨敗しかないよね

志位そこにアジャストしよう

次に繋がらない
0086(タナボタ Sa6d-/kDJ [182.251.249.51])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:57:55.84ID:lQuFrbYOa0707
フィールドプレーヤーが全員香川ならジャパン最強なのにな
0087(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:59:19.62ID:Xp4fH6DIr0707
本田に合わせて結果がでたのかと

弱いままでおしまいだっただろう

選抜チームで下に合わせて結果等出るわけがない
セレソンは出来るだけ上の人間に合わせるべきで本田に合わせる必要はない

少ない人数で何でレベルが低いのに合わせる必要がある?
0088m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.158.77])
垢版 |
2017/07/07(金) 17:59:37.74ID:D/SFDKvt00707
>>84
俺にも単発でぶっこいてくるカガシンよくいるwww
ワースト3ってどの辺が?
0089m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.158.77])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:00:59.94ID:D/SFDKvt00707
>>85
お前だろ24時間体制はwwwwwww
みんな思ってるんじゃないかwww
無職は罪ではないからきにするなよw
0090代表愛 ◆wLyCFYLX9. (タナボタW c111-L5XL [126.19.59.240])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:03:03.09ID:BZc1TFcN00707
日本に必要なのは香川システムではなく乾システムかな
乾から長友へのパス、長友は日本とも追いつけなかったが
あれ繋がるようになれば日本はまた強くなる
今まで本田に合わせてたプレースピードを乾のところまで上げる
もちろん持つべきところは持つ
自分がフリーにも関わらずマークついてる味方に出すなだという愚かなプレイはしない
前が空けば運ぶ
パスは低くて強いパス
このような当たり前のプレイを当たり前にできる代表にしよう
本田スタメン草サッカーレベル時代からブンデス組を頂点にしたブンデス仕様で3連勝
ここに乾を入れリーガレベルのサッカーまで持っていければ
プレミア組多いオージーともまともに戦えるようになる
0091(タナボタ Sd73-GET+ [1.75.253.37])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:03:40.35ID:CJ7TH3BKd0707
本田にMLS新クラブが“史上最高額”のオファー!? 米紙「合意すれば半年はスペインへレンタル」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170707-00010011-theworld-socc

ガラタサライやストーク、そしてサンダーランドなど、多くのクラブが本田との関連を噂されてきたが、
米紙『metro』は2018年にMLSへ新規参入するロサンゼルスFCが本田獲得に向けてすでにオファーを提示したと報道。
しかもその提示額は「MLS史上最も高額なもの」だとし、新たな船出を飾る同クラブの本気度を伝えている。

また、「本田が仮にロサンゼルスFCとの合意を取り付けた場合、MLSのプレシーズンがスタートするまでの半年間、
彼はスペインへローンで加入するだろう」と指摘。
一方、米『SB NATION』はMLSへ新規参入予定のクラブが本田に“史上最高額の年俸”を提示することへの懸念も示している。

「本田はMLS史上最高の金額を受け取るに値するだろうか。
マーケティングの観点で言えば、本田とのサインは素晴らしいものとなる。
しかし、サッカー選手としてのキャリアはミランで完全に停滞した。
ミランが2流クラスの平凡なチームとなったにも関わらず、本田は継続的な出場機会を得られないままベンチにいた」
0092代表愛 ◆wLyCFYLX9. (タナボタW c111-L5XL [126.19.59.240])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:03:56.50ID:BZc1TFcN00707
>>89
お前、ここでもお前のレス時間全部抽出してみろ
少し自分を客観視しろwww
0094m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.158.77])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:06:22.92ID:D/SFDKvt00707
>>92
妄想愛ってコテハンではなるべく夜だけにしてるだけでしょwwwwwww
実はずっとみてるんじゃないのwwwwwww
0095(タナボタ Sr1d-OR2I [126.234.20.35])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:07:12.82ID:Xp4fH6DIr0707
>>91
リーガに所属したという箔だけが欲しい
そうすれば世間を騙せる

これだけだろ

本田の薄っぺらさしかないよね
0096m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.158.77])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:08:32.53ID:D/SFDKvt00707
UEFAチャンピオンズリーグで7度の優勝の実績もある名門ACミランで栄光の10番を背負った英雄本田は、ワールドカップベスト16にも導いたレジェンドの1人。
その大会では、ワールドクラスと絶賛されたゴールも決めている。
イラク戦ではコーナーから素晴らしいアシストを演出。
前回オーストラリア戦でも素晴らしいアシストを見せ、次回オーストラリア戦でもチームの軸として期待されている。
ハリル的には、アジア予選でチーム最高得点の本田をバイタルで勝負させたいという狙いがあるので、サイドアタッカー起用も考えられるが、岡崎久保等も控えてるだけにトップ下で本田を起用する可能性もあるだろう。
最後は日本代表でも絶対的存在としてチームメイトから信頼を寄せる本田が勝利に導いてくれるのだろう。
0098代表愛 ◆wLyCFYLX9. (タナボタW c111-L5XL [126.19.59.240])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:09:00.47ID:BZc1TFcN00707
>>94
なんか哀れだな。。。
お前と違って出先の携帯からレスするときも律儀にコテ付けてるってのに
0099m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.158.77])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:10:36.25ID:D/SFDKvt00707
>>98
哀れなのは君だよねwwwwwww
ここに何年寄生してるのwww
バレバレだよいろいろとwww
0100m (タナボタW c111-Wxq/ [126.224.158.77])
垢版 |
2017/07/07(金) 18:11:51.65ID:D/SFDKvt00707
>>95
で、ワースト3ってどこが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況