X



ハリルホジッチジャパンpart790©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ニククエW ebe3-/ECB [153.226.225.236])
垢版 |
2017/08/29(火) 19:47:04.66ID:0SDHwfrg0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!! (1行分は消えて表示されません)

SAMURAI BLUE
http://www.jfa.jp/samuraiblue/
ここでの実況は厳禁です!実況は各実況板で!

次スレは無かったら>>950が立てて下さい。
立てられなかった場合には、早 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と!
宣言が無ければ、、>>980が立てて下さい。

※前スレ
ハリルホジッチジャパンpart789
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1503881227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0806(アウアウカー Saa7-bbY7 [182.250.253.196])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:33:22.64ID:Ga2tLvGSa
交代予想としては

ih柴崎は本田
左岡崎は乾、勝ってれば原口
右久保は浅野かな

かなり効果的だと思う
長友が負傷したりしなけりゃいいけどねぇ
0809(オッペケ Sr67-5HqG [126.161.8.109])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:35:55.62ID:T8PLytzbr
>>791
報知、デイリー、サンスポが岡崎左だから岡崎は左で確定じゃないかな

ハリルが監督になってから事前にスタメン漏れが異常に多すぎる
紅白戦を見てるサッカー協会幹部がマスコミに漏らしてる事は確実
0810(ワッチョイW 2311-Hl6Y [126.243.92.95])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:35:59.65ID:P+7r5WK10
ま、オーストラリアの監督の方が代表をまともに機能させるのには長けているのは間違いないな
オーストラリアは絶えず進化しているがハリルは一進一退しかしていない
0811(ワッチョイW cf23-t5Bm [121.108.74.213])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:36:04.38ID:GSthYu370
UAEの1点目が凄く格好良かった
まさかのサウジ負けで楽になったね
0812(ガラプー KKc7-hr95 [355109044535623])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:36:30.43ID:S48PKTIAK
杉本健勇が日本代表に選ばれたって放送が今朝にあったんだが、

23人枠はもう決まったんだな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-vgeI [119.25.151.38])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:37:26.35ID:P/mmIEzg0
>>802
過去2年この時期の長谷部のコンデションを考えたら大丈夫とはいえない
長谷部が整ってるのは10月以降だからね
ただ今回怪我してて疲労ない状態で調整してるからサイクルが変わってて
もおかしくはないけれど

そこそこやってくれたいいな程度に思ってた方がいいよw
0816(ワッチョイ 531f-7KOq [218.227.72.143])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:39:09.39ID:yLGRJP3W0
一つ言えるのは大迫、本田、香川のスタメンは無い
0817(ワッチョイW cf23-t5Bm [121.108.74.213])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:40:13.18ID:GSthYu370
>>813
微妙に見えたが主審は躊躇なかったね
0818(ワッチョイ 531f-7KOq [218.227.72.143])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:40:42.01ID:yLGRJP3W0
前回のイラク戦かシリア戦もリーク通りだったからなw
0820(ワッチョイ 7fea-7v3n [61.24.92.194])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:41:05.04ID:cxo/ZyAG0
岡崎と長友で守備構築を図るって事はレッキーはそれだけ
いい選手だって事だ。ロギッチは井手口が見るって事か
0821(ガラプー KKc7-hr95 [355109044535623])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:41:18.00ID:S48PKTIAK
>>811
少し楽な程度だよ
豪州戦にドロー以下ならサウジhomeでドロー以上必要だから

笛含めて負ける可能性十分あるよ
やはり豪州戦に勝たないといけない
0822(ワッチョイW 7f75-bbY7 [219.105.65.251])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:43:11.68ID:z+s3tCIc0
サウジに勝たなきゃいけなかったのと引き分けでもいいって状況は
さすがにだいーぶ違う
ナンセンスだが現時点で突破率5割が7割になるくらい違う
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63aa-a1KJ [180.27.223.94])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:44:20.84ID:Kc3lmu+10
長友はインテルでのプレッシャーが体に染みつき
腰が引けた選手になってしまった

長所だった運動量も攻撃も劣化してしまった
ここ1,2年は特に酷くなった

頭を使って、読みやポジショニングのレベルを上げて欲しかった
宏樹と比べるとわかりやすい
インテルと似たマルセイユ(組織より個人バラバラ系)でしっかりやっている
0825(ガラプー KKff-d7bF [07032041083865_nz])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:47:40.63ID:ItJY+TDTK
明日のここ

柴崎活躍→「香川(本田)でもあれくらいやれたわ」
柴崎空気→「香川(本田)が出れば良かったんだよ」
試合引き分け・負け「香川(本田)がスタメンだったら勝てたのに、戦犯柴崎」

さあどれだ
0827(ワッチョイ 7fe4-Yga7 [157.107.163.6])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:49:30.71ID:K+z3XuPL0
毎回漏れてんだからリークあったほうが盛り上がると思ってる連中がわざとやってんだろ
昔岡田も言ってたぞ、非公開なのに漏れるって
0830(ワッチョイW 7f75-bbY7 [219.105.65.251])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:50:52.86ID:z+s3tCIc0
>>825
十中八九、なんでトリッキーな布陣にしたんだとハリルが叩かれる
選手は擁護される

いまの本田香川をスタメンで使うべきだと考えてるやつはさすがにまともじゃない
0832(ワッチョイWW 1323-Hgyh [106.158.210.154])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:53:55.82ID:Br1khUGf0
アンカーに長谷部かな?インサイドハーフに柴崎、井手口使うのは面白いオプションになると思う。
0833(ワッチョイ 531f-7KOq [218.227.72.143])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:54:10.57ID:yLGRJP3W0
寧ろ途中から出ても何の武器も無い香川を置いておく必要が無い
0834(ガラプー KKff-d7bF [07032041083865_nz])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:55:25.48ID:ItJY+TDTK
>>776
昔のイメージで語りすぎだろw
柴崎は昨シーズンの鹿島で不調言われながら走行距離・スプリント回数共にチーム上位だった
その後のクラブW杯→天皇杯の連戦でも走りまくってたし、テネリフェ→ヘタフェでも走ってるやん?ヘタフェのTMでは38℃の気温の中、チームで一番走ってたようだし
0835(ワッチョイ 2311-aUFa [126.142.78.215])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:55:43.48ID:u2DDuXMH0
でも、よく考えたらそこまで状況変わらない?
アウェーでサウジに引き分けでも良くなっただけかな?

中東の国って同じ宗教で繋がりが強くて、W杯の望みが消えたUAEが無気力プレーで
サウジに勝たせるまであると思ってたけど、ちゃんと試合してたなw
0836(スププ Sd9f-TIyn [49.98.76.75])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:56:16.96ID:QKizq1mEd
意地悪な意見かもだが
勝たなきゃいけないって試合の方が
みたかったんだけどな
さすがに2敗はしないだろうし
なんだかなぁだね
0837(ワッチョイW cf23-t5Bm [121.108.74.213])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:57:24.09ID:GSthYu370
>>821
確かにオージーはドロー以上じゃなければ3位のまま
サウジも確勝を喫しての最終戦
サウジとオージーに更なる気合注入という結果かもしれないなね
0839(ワッチョイW 7f75-bbY7 [219.105.65.251])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:58:32.52ID:z+s3tCIc0
>>834
海外出てからは柴崎はパフォーマンスいいけどスタミナ途中で尽きて交代っての多いよ
で月曜早朝に試合して中2日だから90分はおそらく期待できない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63aa-a1KJ [180.27.223.94])
垢版 |
2017/08/30(水) 07:59:18.46ID:Kc3lmu+10
香川は試合に出て感覚を取り戻してほしい
名古屋の風間再生工場にレンタルor移籍して
大久保のように得点量産したら再度ヨーロッパへ
そして代表レギュラー復帰
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5369-oKtA [218.231.102.6])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:00:30.04ID:1VCy8RXF0
ツイッターで在日の奴等が発狂してるwww

その書込みの多くに、本田、香川をセットでもう終わりって言ってる。 ここの書き込みと一緒やんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0843(アウアウカー Saa7-GxE2 [182.250.246.200])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:00:42.21ID:/lQiEDMHa
最終予選の平均得点と平均失点(誤審のUAE戦除く)
香川トップ下 勝ち点7、得点7(1試合平均2.3)、失点1(1試合平均0.33)
清武トップ下 勝ち点6、得点4(1試合平均2)、失点2(1試合平均1)
原口トップ下 勝ち点1、得点1(1試合平均1)、失点1(1試合平均1)

香川を外すのは敗退行為なんだよなぁ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8323-/mpg [124.211.233.111])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:04:30.10ID:mXzr5QpZ0
OG戦に関しては、負けも引き分けも意味が無くて勝つしかない、という意味では別にサウジの結果は現時点では関係ないんだよ

選手登録って試合の24時間前とかだっけ?
どの4人が外れるんだかも見物  杉本、高萩、武藤、小林辺りか 確実に出番のないDF三浦を削る可能性もあるかね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5369-oKtA [218.231.102.6])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:05:14.17ID:1VCy8RXF0
益々、韓国W杯予選4位で敗退、日本は予選2位以内が濃厚となり、在日発狂祭り! 本田香川セットで批判しとったのに、その後は香川スタメン推し併行中w

在日は今度は香川推しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0847(スップ Sd9f-cOLd [1.75.3.30])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:09:40.74ID:6vJaf9r/d
13名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/30(水) 05:20:52.64ID:P1Sd9Isx0

勝ち点と残り試合
17 日本(ホームオージー、アウェーサウジ)
16 サウジ          (ホーム日本)
16 オージー(アウェー日本、タイホーム)

日本
オージー○ サウジ○ 抜け
オージー○ サウジ△ 抜け
オージー○ サウジ● 抜け

オージー△ サウジ○ 抜け
オージー△ サウジ△ 抜け
オージー△ サウジ● PO

オージー● サウジ○ 抜け
オージー● サウジ△ 抜け
オージー● サウジ● PO
0848(ガラプー KKc7-hr95 [355109044535623])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:10:18.70ID:S48PKTIAK
>>844
スポーツ新聞いくつかは左に岡崎、トップ下に柴崎と書いてるから

左枠2枚には岡崎と原口が入れば今回は乾が外れる
だからベンチ外4人は高萩、小林祐希、乾、杉本健勇(または武藤嘉紀)になる
0849浦和 (ガラプー KK87-+TbU [Fhs2YEi])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:10:51.58ID:vJMxZhqfK
オーストラリア戦のチケット誰かただでくれ
どうせ負けてUAEにも負けてプレーオフで韓国にも負けて予選敗退するんだからw
本田みたい口だけの下手くそ選ぶ時点でハリルは無能
アギーレのほうが良かった
0850(ワッチョイW 7f75-bbY7 [219.105.65.251])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:12:22.57ID:z+s3tCIc0
>>847
オーストラリアと分けてサウジに負けても
オーストラリアがタイに引き分け以下なら突破
つまり負け負けだけプレーオフ確定

「絶対どっちか勝たなきゃいけない」ってイメージがあった状況からは
かなり離れた
0851(アウアウオー Sa5f-Xu5m [119.104.90.97])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:12:43.51ID:pFFvCS7Qa
>>849
電通が選んでるに決まってんだろアホw
0852(ワッチョイW c330-Hl6Y [118.3.15.6])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:12:45.61ID:2h5fxse00
UAE>サウジだったか。
0855(ガラプー KKc7-hr95 [355109044535623])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:16:49.47ID:S48PKTIAK
もう電通説は聞き飽きた
0857(ワッチョイW 7f75-bbY7 [219.105.65.251])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:19:40.71ID:z+s3tCIc0
どちらかといえばオーストラリアのほうが勝ちと引き分けの差がでかくなった

日本に勝てばタイ戦に関わらず予選突破が決定する
つまり序盤から引き分け狙いって選択肢はまずなくなった
0858(ガラプー KKc7-hr95 [355109044535623])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:20:02.60ID:S48PKTIAK
左枠は岡崎と乾か原口になる。
原口は豪州戦でゴールしてる強みがある。これをハリルがどう判断するかだな。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-vgeI [126.124.238.210])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:20:31.85ID:+QNvFcOn0
電通本田嫌われる
ミズノのイベントで吉田や岡崎と一緒だったのに
本田だけ控え室は別室にしてくれっつって一人だけビップかなんかしらんが別室で
岡崎とか吉田たちと違う部屋とったのも本田はコミュ障の表れなんだよな
吉田がミズノイベントで冗談まじりに漏らしてた



岡崎・吉田「仲がいいと思われがちだが本田とはプライベートではまったく絡みがない」
http://news.livedoor.com/article/detail/13224599/



その後すぐ
https://twitter.com/MayaYoshida3/status/878270443630678016
https://twitter.com/MayaYoshida3/status/878482981924593664
吉田と岡崎は飲み会、本田だけハブられてる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8311-oKtA [60.139.13.209])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:23:41.10ID:Cg3xKQa70
オージーからすりゃ日本戦は引き分けで十分だろ
あとはホームのタイに勝てばいいだけだぞ
逆にここで負けたら危うくなる、だから守備第一

日本は負けも引き分けも同じだから勝ち狙い
日本が攻めてオージーが引く展開になるだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-/mpg [126.90.48.76])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:26:13.40ID:/2Gy5cOG0
>>840
大久保や松井の世代みたいにJで貢献すりゃいいだろ。
J選抜で駄目なら、皆納得するわ。今の糞みたいな虚業代表のゴミみたいな状況よりもな。

あるレベルを超えたから海外に行って経験値増やしてくる以外に、海外の価値はないよ。
0863(ワッチョイ 1323-3VxD [106.167.47.152])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:26:50.66ID:+h7xKaNr0
UAEがやってくれた瞬間は歓喜したが、

一番可能性の高い
オージー戦△ サウジ戦●
だとプレーオフなのは変わりないんだな。

オージー戦△ サウジ戦△
と行きたいところだが、サウジとアウェーで引き分けるのは色々と厳しいな。
0864(ササクッテロル Sp67-+39U [126.236.42.16])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:26:58.92ID:RnisrNlPp
−−−大迫−−−
乾−−−−−−岡崎
−柴崎−−井手口
−−−長谷部−−
長友昌子吉田酒井
−−−川島−−−
思い切って調子いい選手のこれで行け、ハリル!
0865(ガラプー KKc7-hr95 [355109044535623])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:30:13.05ID:S48PKTIAK
あ、でもスポーツ新聞の予想も外れたことあるからな。岡崎左なんてあり得るのかまだ疑心暗鬼
0866(ササクッテロル Sp67-+39U [126.236.42.16])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:30:53.06ID:RnisrNlPp
>>863
サウジの最終予選PK率は異常
ただPK以外はそこまで怖くないのも事実
0867(スププ Sd9f-TIyn [49.98.76.75])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:31:36.95ID:QKizq1mEd
代表チームがOG戦で
決めてしまうっていうモチベになれば
1番いいんだろうけどね
アウェイOG戦みたいな
ガッチリ守ってますとか勘弁してほしい
0869(ワッチョイW 7f75-bbY7 [219.105.65.251])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:32:33.31ID:z+s3tCIc0
>>861
オーストラリアは日本に負けてもタイに勝ち切れればいける公算が高い
そのうえ日本に勝てば即突破なんだから普通なら点取りに来るよ

いまのオーストラリアは守りきる自信より点取る自信のほうが強い
0870(ワッチョイW 7f36-Hl6Y [219.121.16.203])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:32:44.55ID:b5YpNBlP0
まぁリッキー対策に岡崎ってのはわかるけど、原口も運動量はあるのにやっぱ守備が軽いとか思われてんのかな?本当に岡崎左があるなら
0871(スップ Sd9f-Hl6Y [1.66.97.227])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:32:55.37ID:G/nA0UYhd
本田、香川を外すのは賛成だが、やるなら徹底してチームを組み替えて欲しい。
間違っても後半とか途中から出さないで欲しい。
誰かが介護するとかやめて欲しい。
隙を突かれてやられるのが目に浮かぶ。
0872(ササクッテロル Sp67-+39U [126.236.42.16])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:33:20.21ID:RnisrNlPp
>>865
岡崎は真ん中か右だろ
代表戦で点決めまくってた時も右やぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5369-2x4P [218.185.148.6])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:34:35.36ID:2apRXFBJ0
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170830/jpn17083005030003-n1.html

紅白戦でバヒド・ハリルホジッチ監督(65)は、主力組に約2年ぶりに代表復帰したMF柴崎岳(25)=ヘタフェ=を抜擢(ばってき)したもよう。
故障から復帰したばかりのFW本田圭佑(31)=パチューカ、MF香川真司(28)=ドルトムント=の両エースを先発から外す“大なた”を振るう。
0877(ササクッテロル Sp67-+39U [126.236.42.16])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:35:15.06ID:RnisrNlPp
>>870
原口さんから守備献身性とったら何が残るんや…
0878(ササクッテロル Sp67-+39U [126.236.42.16])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:36:32.91ID:RnisrNlPp
>>874
夜のキックオフだからさすがに40度はない
0879(アウアウカー Saa7-GxE2 [182.250.246.200])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:36:46.30ID:/lQiEDMHa
最終予選の平均得点と平均失点(誤審のUAE戦除く)
香川トップ下 勝ち点7、得点7(1試合平均2.3)、失点1(1試合平均0.33)
清武トップ下 勝ち点6、得点4(1試合平均2)、失点2(1試合平均1)
原口トップ下 勝ち点1、得点1(1試合平均1)、失点1(1試合平均1)

数字は嘘をつかない。トップ下は香川がベスト。アジア杯ですら役に立たなかった柴崎に命運を託すなんてクレイジーだ
0884(ワッチョイWW 1323-Hgyh [106.158.210.154])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:38:49.10ID:Br1khUGf0
こうなると誰がベンチ外の4人になるか。
0885(ガラプー KKc7-hr95 [355109044535623])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:39:44.06ID:S48PKTIAK
>>869
豪州はコンフェデ結果で自信つけてるようだが、あれ強豪国は百パーセントの本気は出してない。

日本代表もコンフェデでイタリアに3-4とか好結果出して盛り上がったが、ブラジルW杯本番は無惨な結果。

コンフェデは強豪からしたら気持ちは準公式戦。公式戦は違うと見せてやればいい。
0890(ラクッペ MMe7-t5Bm [110.165.185.97])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:41:11.04ID:Th4M6zwGM
ドロー、ドローで突破となったのは精神的にかなり楽になったはず
勝ちたい意識が強すぎて固くなるよりはこの方が良い
0892(ガラプー KKc7-hr95 [355109044535623])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:44:03.88ID:S48PKTIAK
>>872
リッキー対策が本当なら岡崎左はあるわ。原口はPK与えかねんしな(笑)

岡崎は真ん中で使うべきだが、大迫をファーストチョイスなんだろうな。2人とも使いたいと
0893(ワッチョイW 7f75-bbY7 [219.105.65.251])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:45:12.95ID:z+s3tCIc0
>>889
そりゃそうでしょ
選手からしてみれば
「自分たちが絶対勝たなきゃいけない状況」は消えたんだから
プレッシャーはかなり違う

それがプラスになるかマイナスになるかはわからないが
基本的には追い込まれないほうがいいプレーはできる
0895(ササクッテロル Sp67-+39U [126.236.42.16])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:46:18.69ID:RnisrNlPp
>>890
負け、ドローでも突破やで
=オーストラリア戦引き分けでも意味ない
ドロー、負けじゃPO行きやし
0896(マクドW FFa7-t5Bm [118.103.63.130])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:46:44.00ID:ZeOWg23FF
本田の強気な発言を見ていると先発だろ
今の状態では本田と香川を使わない方がチャンスありそうだが
0898(ワッチョイ 7fe4-Yga7 [157.107.163.6])
垢版 |
2017/08/30(水) 08:47:19.04ID:K+z3XuPL0
オーストラリアがタイにドローだった試合ってたしかPKでギリギリだったんだよな
何が起こるかはやってみなきゃわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況