X



【2020】東京五輪代表 Part5【U20】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649(ワッチョイW b69f-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:16:31.42ID:LYnUhIq30
>>647
杉岡、冨安無しは理解に苦しむ
0650(ワッチョイW 3958-Glyz)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:22:02.25ID:lPKfrYu70
>>649
これってtwitterで投票やるやつじゃなかった? まあその二人は仕方ない。サポの数と熱量が足りんかっただけかもしれん。
0651(ワッチョイ 6ac1-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:28:40.57ID:5OdS8xcw0
>>645
だからチビってだけでサイドや中盤に逃げるな。
B型のサイドバックなんて一人も大成した選手いないんだよ。
B型がチームスポーツやる場合は周りをサポートする場所じゃなくて自分が目立つ場所
以外大成はしない。
中山はCBとして生きていくしか道は無い。
0652(JPW 0H21-ZJ0c)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:47:16.56ID:ODIFY9q7H
是非とも守備的な選手の海外移籍を後押しして欲しいわ
0653(アウアウウー Sa21-s3Fo)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:23:59.16ID:zxP0ojvka
何だ、Twitterかよ
0656(アウアウカー Sa55-zKZ0)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:56:01.21ID:mBS2AHU0a
VVVだったら日本人GK取ってくれないかな
瓦斯の波多野とか日本じゃ育てられないでしょ
リオ世代の牲川とか完全に育成失敗してるし
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d06-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:41.69ID:ObMxPnmn0
“森保ジャパン”が「初めてのグループ」で初練習。東京五輪へ最初の一歩

代表に呼ばれたという選手も多く、まさに「初めてのグループ」(森保監督)。自然と大きな緊張感が生まれていた。

ピッチを縦に圧縮した状態で11対11の紅白ゲームも実施した。どちらのチームでも採用されたシステムは[3-4-2-1]の形。
森保監督が広島時代から「これまでずっとやってきた」やり方である。
今後も継続してこのシステムを採用するかについては、実際に選手たちに合う・合わないを実戦の中で見極めていきたい意向のようだ。

同時に「最終的には[4-4-2]でも[4-2-3-1]でも柔軟にやっていきたい」という
複数のシステムを状況に応じて使い分けられるようなチームを理想として持っているようである。

紅白ゲームのメンバー分けはどちらが主力という感じもなく、
恐らくM-150杯の3カ国対抗のグループリーグ戦は第1戦と第2戦でターンオーバーする形になるのではないだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kawabataakihiko/20171206-00078979/
0664(ワッチョイW 791b-M/zG)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:36:56.83ID:GHb8xq/x0
そうだな
ちょうど小林悠がJ1得点王でMVPになった事だし
皆で垣田と田川に期待とプレッシャーを集めようぜ!
ていうか垣田って何してんの今
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-gSMm)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:51.80ID:xHVDUKtqM
田川は今年は期待以上だったからなぁ
誰も、J1中位クラスの鳥栖でスタメン獲って4得点2アシストって結果出すとは思ってなかっただろ
正直、カップ戦の若手枠要員で終わると思ってたし
来年は今年の成績をベースに期待をかけられるから、そこで上回れれば化けそう
0666(ワッチョイ ff8a-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:22:27.03ID:vy0zKOjc0
中山は「世界しか意識してない、はよ海外行きたい、ボランチで勝負したい、パスとビルドアップにはかなりこだわってる」とDAZNの2017Jリーグアウォーズの裏番組で言ってる

ここで中山はボランチの方がやりたそうだし合ってるよなって言ってた奴が正しかったな
CBは良いのがいっぱいいる世代なんだからボランチでゲームメイクしてほしい
0667(ワッチョイ ff8a-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:25:34.45ID:vy0zKOjc0
でも森保が3バックやるなら中山でも良いが、4バックのフル代表にはCBとしては選ばれにくい
ボランチで今年レイソルでずっと出てれば三竿や今野じゃなく中山が確実にフル代表入ってたわ

ちなみにお父さんは小学校の校長だか教頭先生らしい
0669(ワッチョイW 7f9f-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 02:20:25.10ID:+ybBh5Kx0
中山ボランチ…札幌戦…うっ頭が
0670(ワッチョイ b758-7QZP)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:28:06.89ID:fXSCq8T60
来年は一年通して試合に出る選手が一人でも多く増えてほしい。
特に来年はロシアW杯があって、新生代表も立ち上がるし、この世代の選手がA代表入りするチャンスは大きいはず。

あと板倉はレンタル移籍してでも来季はもっと試合出るべき。
0672(ワッチョイW 57b3-JBtN)
垢版 |
2017/12/07(木) 04:28:59.84ID:Z4x8Px7O0
田川はシャドーの選手だよね。
3421のシャドー2枚が、恐ろしく激戦区になりそうだなホント。
0673(ラクッペ MM4b-QeeD)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:25:13.93ID:paDJtCAIM
田川はねーよ
フィッカデンティだから使ってるだけ
見りゃわかるけど出来ることが少なすぎ
0676(ワッチョイ 778a-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:14:21.81ID:gCyljP/80
浅野以上って言うなら大然かな

田川たしかに試合出て4点取ってるが、ホントできる事が少ないってまだまだだな
スタメンってかスーパーサブ的な選手かなと
0677(ワッチョイW 7f9f-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:47:11.34ID:+ybBh5Kx0
田川は直線でゴールまで一人で行けるポテンシャル持ってる数少ない選手だからなぁ
あんまり代表にハマる気がしないけど
0678(ワッチョイ ffb6-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:28:33.34ID:QN/ie4g70
前田はさえねーな。
いまだに具体的な話は松本復帰だけ?
FC東京から6番手のFWとしてJ3でどうだみたいな話もあったみたいだけど
結局J2J3止まりの人生なんだろうな前田大然。
松本でJ1昇格プレーオフ行って初めて富岡たちと同じ土俵なんだよ。
底辺の水戸でこのまま終わるようじゃ最低だな。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:07:21.56ID:uWH3aheW0
高橋壱晟はジェフの後半戦出てこなかったな。
まぁ試合見てても物足りなさは伝わってきた。
課題はインテンシティの欠如と得点力不足。
町田ほどのテクニックはもってないわけだから、町田が勝負できないようなところで勝っていくしかない。
せっかく上背が170後半近くあるのに、それを有効に生かしてない。もっと攻守にバチバチいかなきゃ。
それに、もっと食欲にペナに侵入していかなきゃダメだね、あのプレイスタイル継続するなら得点力あげなきゃ。
五輪意識して頑張ってほしい。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:14:31.05ID:uWH3aheW0
>>675
俺は「ない」派かな。
下手だからサイドにもおけないし1対1も弱い。かといって中央で体張れるわけでもない。
673の言うとおり、やれることが少ない。
田川なら岩崎の方がよほど期待してる。
0683(ワッチョイW 17b3-PEgP)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:42.33ID:FilW0vCT0
前田 岩崎 田川 安部 原大智 堂安 小川 久保建英 たくさん候補メンバーいる
0685(ワッチョイW 57b3-JBtN)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:14.96ID:Z4x8Px7O0
2列目が豊富だから4231で行って欲しい感ある。
0686(ワッチョイW 7f9f-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:23:29.75ID:+ybBh5Kx0
前田は両利きなのがいいね。
ドリブルテクニックがあるわけでもないのに、相手を外せる
0687(ワッチョイW 17b3-PEgP)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:14:48.05ID:FilW0vCT0
忘れてた伊藤達哉がエースだ
0688(ワッチョイ 778a-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:12.55ID:gCyljP/80
郷家はワイも期待しとる
万能型オールラウンダーでどのポジションでもできそうだけどボランチが一番良いかもなプロでは
0689(ワッチョイ 778a-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 22:39:32.02ID:gCyljP/80
東京五輪のエースは大然で間違いない!
メダル取りたいなら大然のスピードに賭けるしかない
0690(ワッチョイW 57f7-gLzj)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:05.39ID:C6RSJFQ00
岩崎は次のシーズン次第やな
今シーズンはサイドを戦場にして
最後の方はFWで出て躍動感でてきた

来シーズンFWで出続けるかサイドで出るかで大きく変わるだろう

頼むぞ布部
0691(アウアウウー Sa1b-pSxV)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:18:24.82ID:EeqLFbMBa
サイドで頼む
何故ならクロスが良いから
FWとしてもドリブラーとしてもパサーとしても力を付けて“最後に”クロッサーになって欲しいね
それまで岩崎には色々やらせた方がいい
0694(スフッ Sdbf-pSxV)
垢版 |
2017/12/08(金) 00:41:24.07ID:vlkt2C/ld
でも岩崎は高3がストライカー、高2がドリブラー&パサー、高1がデュエリスト・ランニングマンだよ
そしてプロになった今年がクロッサー
ストライカーだったのは去年、それ以前は得点にこだわってなかったはず
おそらく、スタイル一新型の選手
チーム状況に合わせて型を作っていくのが岩崎の真骨頂だろう
0697(スップ Sdbf-oluF)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:50:37.20ID:JSqPiS35d
しかしいつの世代も
CFが不足するなあ
高原や大迫クラスでてこないかな
0698(ワッチョイ b78a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:53:30.32ID:ggyZGpRH0
上の世代は吉武の影響もろに受けたからなぁ
99と00は体格良くて面白そうなCFぼちぼちいるんだけどね
0699(ワッチョイ b78a-F7Qh)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:54:52.96ID:ggyZGpRH0
97世代とか国体の時点でちびっこ1トップがトレンドみたいになってたって
当時のコラムにあったくらいだからね
0701(ワッチョイ 9f86-eGgt)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:08:58.58ID:7L7Dl9lO0
「サッカーは駆け引きのスポーツ」って言い切られちゃうとuzeeって思うんだよなぁ
広島の最後なんて、後ろでボールをいつまでも回し続けてクロスの入れ時を探して観客に90分我慢を強いて、
それで勝てないって何なの?って感じだった。
東京五輪は、初めてサッカーを見る人も多いんだから、
サッカーって面白いな、楽しいなと思わせてくれないと。
0702(アウアウウー Sa1b-MDiv)
垢版 |
2017/12/08(金) 07:41:14.26ID:O/wYoQM1a
>>701
あれはハメ技みたいなもんだからなー
バックパスを親の仇のように嫌う一般人に向けてあれをやったとしたらまあ面白い反応が見られるだろうね
0704(ワッチョイ 7759-zy4u)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:37:38.55ID:6YxHXjVi0
>>792
15年に嵌って相手が痛い目にあってからは食いつかなくなったからね
未体験の相手には通用しても本番の相手が研究してきたらと思うとかなり不安
それを分かってるからシステムは柔軟にいく姿勢なんだろう。広島みたいに手遅れになる前に
0706(スフッ Sdbf-gLzj)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:31:46.65ID:/P+x3iIFd
まぁ岩崎はどのチームに行ってもチームに必要な選手になれるタイプだよな

代表でも自分がメインにならずに小川の影の動きに徹していたしな。
でも考えたら岩崎いなかったらアジア通過してなかったんだよな…
0707(ワッチョイ bf76-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:08:06.09ID:ZBAvwMkf0
岩崎はアカデミー福島中退で高校選手権出場って経歴が面白い。
何も考えずに田嶋に洗脳されて赤福卒業した選手やJユースから昇格しただけの温室育ちより
期待できるわ。
0708(ワッチョイW 9f1a-cUpN)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:03:48.24ID:CNm3hPTk0
岩崎がu20のアジア選手権の時に自分のアピールポイント聞かれてスピードでもシュートでもなく泥臭いプレーって言ってたのは好感持てたな
0709ヤタガラス (ワッチョイ 9781-iEN/)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:39:12.56ID:Xm62L9VU0
●「U-23タイ代表 vs. U-20日本代表」
2017年12月9日(土) 午後 9:55〜 J SPORTS 4[生中継]

●「U-20日本代表 vs. U-23北朝鮮代表」
2017年12月11日(月) 午後 5:55〜 J SPORTS 4[生中継]
0710(スップ Sdbf-SOhm)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:12:11.46ID:3jS6iigYd
明日は7時からA代表
9時からU20、深夜から浦和か

忙しいな
0711(ワッチョイ 778a-gcK6)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:18:40.04ID:tHBXMOxM0
>>698
体格良いCFは2001年生まれだぞ、次回のパリ五輪世代だな

今回の東京五輪世代は残念ながらCFは小川しか期待できない
2トップなら田川、一美、大然とか行けるだろうけど
0713(スププ Sdbf-pSxV)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:32:48.86ID:UpfOqrcbd
【日本の】中井卓大【エース】

レアルマドリードU-15 vs ユニオン・カラスカル戦

https://youtu.be/-wkRRYdaVYQ
0714(ワッチョイW 7f9f-BHLZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:01:16.87ID:EdrWN9Id0
町野、原大智あたりが化ければなぁー
0715(ワッチョイW b758-cD4v)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:52:59.92ID:bvOcWKsS0
>>713
しかし中井くんは可哀想だな。クラブが試合映像を出すせいで、こんな年齢からタッチ集で再生稼ぎする輩の餌食にされるって。
ブランド好きな日本人らしいけど、流石にやり過ぎ。
0716a (ワッチョイ bf64-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:08.20ID:0bQkkF6v0
だから中井くんはU17スレのほうだろ。
なんで東京五輪スレに来てんだよニワカは。
ニワカにとっては年代別代表の理解が難しいのかな?
0717(ワッチョイWW bffe-/Bld)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:17:55.72ID:s6RO0Tby0
町野は高卒の墓場のマリノスに行ってしまったからなあ
町野に惚れ込んだモンバエルツももういないし
0718(ワッチョイW b758-cD4v)
垢版 |
2017/12/09(土) 02:48:09.97ID:KFfeZwbJ0
>>716
向こうにも書き込みあったけど、この人年代別代表の3スレに書き込みしてるよ。定期的に動画張り付けてる。
あまりに何回も動画書き込みあるのでつい返信してしまった。
0720(ワッチョイW b758-cD4v)
垢版 |
2017/12/09(土) 03:57:15.46ID:KFfeZwbJ0
レイソルの中山は天皇杯決勝まで出たら、オフなしでU23に合流だね。
もしU23で決勝まで行ったらACLの兼ね合いでキャンプもほぼなし。

他の選手達も疲労からくる怪我が怖い。またキャンプ入りの遅れでポジション争いが不利になるかもしれない。
0722(ワッチョイ 9fd2-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:02:51.42ID:d8r/qFQV0
相手がタイだろうと年齢で上回ってる相手にフィジカルで勝てる保証は無い
それにボランチは針ヶ谷や井上、渡辺だぜ
0723(ワッチョイWW 9f8a-zgpz)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:31:07.47ID:vnIy8RBp0
相手は1月に出てくる主力でしょ多分
2歳下の2軍って普通に厳しいと思うけど
0724(ワッチョイW 7f9f-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:20:15.07ID:V2KZcpjU0
確かにボランチ紙フィジカルだな
0725(ワッチョイ bfb6-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:29:34.08ID:E9/Mctiu0
>>720
そのために今日のM-150カップを3軍で戦うんだろ。
主力はこの2〜3週間できっちり休んでおいてねっていう意味でしょ。
天皇杯だって残ってるチームは4チームだけだし、決勝に残らなければ
年末年始休める。
0726(スップ Sdbf-oluF)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:43:53.14ID:yHD08JiLd
もしも3421なら
WBの質も数も重要になるけど
今のところ開花しそうなのって
初瀬
藤谷

杉森
長沼
古賀
他にいる?
0728(ワッチョイW 57b3-JBtN)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:58:16.68ID:kyHdic0z0
来季の伊藤四人衆は、全員活躍が期待されるな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b706-StTJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:38:38.15ID:IawEcscC0
伊藤遼哉選手 新加入のお知らせ
http://www.sagan-tosu.net/news/p/2657/

サガン鳥栖では伊藤遼哉選手が新加入することが決定しました

1998年5月2日(19歳) 180p/70s

FCチューリッヒU-13(スイス)→グラスホッパー・クラブ・チューリッヒU-14,U-15(スイス)
→バイエルン・ミュンヘンU-15,U-16(ドイツ)→シャルケ04U-17,U-19(ドイツ)
→フォルトゥナ・デュッセルドルフU-19(ドイツ)
0730(ワッチョイW 7f9f-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:00:23.45ID:V2KZcpjU0
ウイングバックはU-18の杉山、川井は絡んでくるだろうな。攻撃センスは抜群だからね。守備に難があるがウイングバックなら多少は誤魔化せよう
0731(ワッチョイW b758-cD4v)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:58:28.79ID:KFfeZwbJ0
>>729
金城もそろそろ移籍考えてもいいかもな。今のままだと一部昇格でもしない限り使ってもらえなさそうではある。
0732(ワッチョイW b758-cD4v)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:03:50.00ID:KFfeZwbJ0
>>730
エスナイデルが監督だから杉山はチャンスはそこそこ貰えそうだな。
あとは岡山に入るデュークカルロスやガンバに入る山口もU17世代の年長で楽しみな選手達ではある。
0733(ワッチョイW b758-cD4v)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:20:57.24ID:KFfeZwbJ0
やっぱり東京世代はロンドンやリオから比べてはるかに、サッカーIQがいい選手増えてる。
今野は確かに凄いけど、同じ中盤の伊藤や平川とかよりサッカーIQはかなり低い。
0736(ワッチョイW b758-cD4v)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:32:00.27ID:KFfeZwbJ0
M150杯見るかぁ。東アジアはストレスたまったから頼むで。
0737(ラクッペ MM4b-N8wx)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:38:46.62ID:4jR0fhL6M
>>719
フル代表ではタイは日本よりガチムチな印象だったな。東南アジアも侮れない時代になってきたわ。
0739(ワッチョイ 9fd2-qmOZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:09.72ID:d8r/qFQV0
旗手は予想通りだが三苫はWBじゃなくてシャドーなんだ
ドリブルでガンガン仕掛けるポジションだけど守備の部分で適正無いと思われたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況