X



ハリルホジッチジャパンpart846
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2017/11/15(水) 08:40:07.42ID:Fr5GV0+L0
たて
0894
垢版 |
2017/11/15(水) 14:14:25.57ID:wYcvlaUA0
次の試合に結果残せるようにって言うけど負けるよね。
試合内容も、戦術も同じ。

日本は弱すぎ、イタリアに申し訳ない。
0896
垢版 |
2017/11/15(水) 14:15:12.43ID:fMTzJ+BT0
>>880
まあブラジルで理解したように、それが順当なんだけどね。

決勝トーナメント進出が決まった第1ポットと最終戦で当たり、
相手は1.5軍で流してくれる可能性は十分にある。
その際にボコられないのはわかった。これは大きなことだよ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:15:13.41ID:EVgFhN+H0
エブエがハリルの事話してたけれど協会と上手くいかなくて
W杯前に切られたんだよなハリル

まぁアフリカじゃあるかもしれんがJFAとは揉めてないしないねw
0898
垢版 |
2017/11/15(水) 14:15:59.61ID:Ln1FVyGp0
ブラジルもネイマールがいなくなってから恐さが半減したけどね。
0899
垢版 |
2017/11/15(水) 14:17:13.79ID:e0B9Jk1e0
日本代表の監督なんて誰がやっても叩かれるだろ
要求が選手の能力と乖離してるんだよ
0900
垢版 |
2017/11/15(水) 14:17:38.84ID:BOKMjmnT0
>>895
現状中盤2枚で凌ぐのは厳しいだろうし、それなら使うのはサイドかな…と
でも確か求めるサイドの高い位置でのプレーが出来なかったんだよな。UAE戦では
当時と戦い方が違ってるとは言え
0901
垢版 |
2017/11/15(水) 14:18:23.29ID:aDTIYVLV0
今まで負けたことのないベルギーしかも1、5軍に完敗してどこが格上に強いんだよこれじゃWCは絶対むりだろまだザックのが格上に強いだろ絶対
ハリルの解任発表はよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:18:33.92ID:YnO0vmIv0
>>883
先日戦ったブラジルなら、2014に惨敗したドイツにも勝てたよ
それほど強い
あれほど攻守の切り替えの速い、凄まじい迫力のあるカウンターできるチームも久々
日本との試合では、ブラジル選手が2〜3人多くいるのかと錯覚したくらい
0903
垢版 |
2017/11/15(水) 14:19:10.94ID:wYcvlaUA0
いち早く第四ポットに入れられて当然の日本。

本番でもフルボッコされるだけ。
一勝も出来ないよ。
それだけ、弱いと言うこと
0904
垢版 |
2017/11/15(水) 14:19:54.77ID:J0rotNYt0
>>890
NGするの遅いよw
0905
垢版 |
2017/11/15(水) 14:19:59.52ID:aDTIYVLV0
いたるところでハリル解任論が出てるなこれは来週あたり発表があるかもしれない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:20:10.23ID:qgwZ3qZc0
岡田も評価してるし、もう解任はないよ

岡田JFA副会長、ベルギー戦は「いい経験が積めた」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20171115/jpn17111511020009-n1.html
「目標はW杯で勝つこと。後半は相手が本気でやってくれて良かった。いい経験が積めた」と話した。
失点については「ああいう感じで、大丈夫かなと思っているとやられる」と指摘。ブラジル、ベルギーに敗れた欧州遠征を「強豪とホームではなく、アウェーまで来てやった価値はあった」と収穫を口にした。
0908
垢版 |
2017/11/15(水) 14:20:40.73ID:wYcvlaUA0
>>902
??後半ブラジルは全員控二軍やん。
比較するだけブラジルに失礼。
0909
垢版 |
2017/11/15(水) 14:21:47.08ID:dxyl2jx/0
>>901
無様組の話蒸し返すのやめてくんね
0910
垢版 |
2017/11/15(水) 14:21:50.51ID:aDTIYVLV0
まぁさすがに昨日の敗戦でハリルの格上に強いという幻想は壊れたわけだし
ハリ信もさすがに目を覚ますだろうね
0912
垢版 |
2017/11/15(水) 14:22:29.92ID:dxyl2jx/0
>>910
格上に強かったから、1失点
0913
垢版 |
2017/11/15(水) 14:23:18.46ID:aDTIYVLV0
>>909
ハリルはその無様なザックより明らかに無様でしょw
0914
垢版 |
2017/11/15(水) 14:23:51.02ID:wYcvlaUA0
先ず、シュート枠に入る様にシュート練習。
次に、多すぎるパス回しをシンプルにする。
パスは3秒以内、ドリブルするならパスの考えは捨てとにかく走る
そして、ワンタッチパスで繋ぎシュート。

これくらいの練習するべき。
0915
垢版 |
2017/11/15(水) 14:23:55.87ID:s6bYXyRF0
井出口がから回るレベルで猛アピールしてたのに森岡と杉本は情けない
久保はUAEとタイだけの確変だったさよなら
0916
垢版 |
2017/11/15(水) 14:24:34.67ID:bbKsMGwF0
>>910
日本も欧州遠征は1.5軍だったから本番は結構イケルと思うよ。
0917
垢版 |
2017/11/15(水) 14:24:41.76ID:aDTIYVLV0
>>912
今まで相性がよく負けた事が無いベルギーしかもアザールやらがいない1、5軍のベルギーに負けてその言い訳は通用しないだろw
0918
垢版 |
2017/11/15(水) 14:25:09.70ID:aDTIYVLV0
>>916
ハリルはベスメン組んだはずだよ
0919
垢版 |
2017/11/15(水) 14:25:18.99ID:ysPABDUA0
>>902
いやあのブラジル弱いぞ
マルセロが1番マシにみえたくらいだからな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:25:23.42ID:YnO0vmIv0
先にブラジルとやれて良かったんじゃないの
あれと比べてベルギーのプレーはぬるいというか
失点以外は大きな破綻もなかったし
ただこの攻撃陣では限界があるよな
アタッカー前3人弱すぎ
あのメンツでは点取れんわ
0921
垢版 |
2017/11/15(水) 14:25:36.03ID:e0B9Jk1e0
まあ森岡は香川と一緒だな
香川のほうが点取れそうで森岡のほうがパス上手そうだが、守備がダメ
杉本はあのオフサイドで延命しそうで嫌だ
0922
垢版 |
2017/11/15(水) 14:25:48.80ID:wYcvlaUA0
中盤に一人リベロを起きツートップのシフト。
ツートップは、国内組も含め再度検討が必要。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:25:49.85ID:qgwZ3qZc0
>>908
ドウグラス・コスタ、タイソン、アレックス・サンドロあたりを2軍と言い切っちゃうブラジルの層の厚さは凄いねw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:26:18.66ID:Y9jaOIMt0
>>827
ようやく旧植民地のコンゴがサッカーやれるぐらい一部安定してきたからな
旧植民地の関係でフランスやらベルギー国籍取得のハードル低いんや
0925
垢版 |
2017/11/15(水) 14:26:49.82ID:wYcvlaUA0
>>923
後半途中ブラジル遊んでたやん
0927
垢版 |
2017/11/15(水) 14:27:49.36ID:B3VAwu9g0
>>861
宏樹に余裕で抑えられてたな
0929
垢版 |
2017/11/15(水) 14:28:30.55ID:dcUCLz2d0
浅野久保山口ゴートクはもういいよ
0930ゴリ
垢版 |
2017/11/15(水) 14:28:52.33ID:O3GhM3MG0
ハリルはずーっと選手テストしてて、全く積み上げが無いなぁ。。
0931
垢版 |
2017/11/15(水) 14:30:22.61ID:xOiWdLSF0
>>914
未経験がこれまた偉そうに
0932
垢版 |
2017/11/15(水) 14:30:42.71ID:O3GhM3MG0
なんだかんだで、たまに良いパスする香川は要るな。
ゴールする岡ちゃんも要る。
鈍足だけどタメ作れる本田も要るのかもしれん。

この3人頼みか。。
0933
垢版 |
2017/11/15(水) 14:31:14.46ID:wYcvlaUA0
本田選手いないとボロでるね。
選手の中に司令塔がいないのはダメだね。
0934
垢版 |
2017/11/15(水) 14:31:58.77ID:8JF7mi3p0
ハリル最高だったと思うがな
この二戦方向性が見えて満足した
0935
垢版 |
2017/11/15(水) 14:32:20.65ID:bbKsMGwF0
>>932
本番でブラジルとかベルギーと当たった時にビッグ3が居たらかなりビビるだろな。
0936名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 14:32:36.92ID:sXZtqyKD0
車屋はなんでよばれたの?
0937
垢版 |
2017/11/15(水) 14:32:59.45ID:wYcvlaUA0
>>931
気付かないの?シュートも打てず、枠にもなかなか入らなかったタイ戦から何ら成長してない。
0938
垢版 |
2017/11/15(水) 14:33:00.79ID:iGLcAEB20
>>920
点取らなきゃいけないって
なってもあのメンツじゃ無理だわな
切り札が乾、杉本なのかな?
どうにもならん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:33:26.36ID:qgwZ3qZc0
香川はロスト無くして囲まれても保持出来るようになって刈れる守備出来るようになったらすぐ呼ばれるよ、守備の穴にならなきゃね
本田は上下の運動量が出来るようになればまた呼ばれるよ

劇的な変化を期待したいね
0940
垢版 |
2017/11/15(水) 14:34:11.17ID:wYcvlaUA0
>>934
ずっと方向性言ってたけど
0941
垢版 |
2017/11/15(水) 14:34:34.27ID:5+PJuPiu0
乾大迫浅野
ハリルってこの組み合わせを
なんでやらんの?
0942
垢版 |
2017/11/15(水) 14:35:04.99ID:WEo4q+g30
>>926
毎回ブラジルと当たるとあんな差になってブラジル最強だわってなるけど、ブラジルより善戦した(出来そうな)チームによってブラジルが粉砕される事も少なくない
0943
垢版 |
2017/11/15(水) 14:36:24.26ID:bbKsMGwF0
おそらく、本番では本田のPKが日本を救うと思う。
0944
垢版 |
2017/11/15(水) 14:36:32.81ID:xhbKJLlk0
格上だから負けて当たり前って納得してる奴は思考停止してるだけだろ
勝敗だけじゃなくて中身も見ろよ
0945
垢版 |
2017/11/15(水) 14:36:53.11ID:O3GhM3MG0
レスターっぽい、高い位置からのプレスを目指してるようだから
要である岡崎入れて2トップ試せば良いのにな。
0946
垢版 |
2017/11/15(水) 14:36:53.51ID:e0B9Jk1e0
ブラジル戦はネイマールよりウィリアンにズタズタにされたな
良いタイミングで寄せたはずなのにあっさりかわされて大ピンチ
あれは選手はショックだったやろな
0947
垢版 |
2017/11/15(水) 14:37:50.61ID:r7ETwMjA0
乾ですらベンチだから
10人全員守備的じゃないと嫌なんだろう
中盤パサーに呼んだのが森岡では
今までの選手のほうがマシだが
ハリルは金崎干したときみたいに妥協しなさそう
そうなると柴崎しかもう選択肢がない
中堅が相手のときは乾とパサーはスタメンで行ってほしいが
0948
垢版 |
2017/11/15(水) 14:38:45.33ID:ot+GbJHA0
奥川呼んでくんねーかなぁ
0950
垢版 |
2017/11/15(水) 14:40:52.37ID:eWcDhWS40
レスターだってバーディーもマフレズもカンテもいなかったらただの糞チームだよ
0951
垢版 |
2017/11/15(水) 14:40:54.09ID:e0B9Jk1e0
金崎だってたったあれだけのことでいつまで干すんだよ
0953
垢版 |
2017/11/15(水) 14:41:38.14ID:5+PJuPiu0
サッカーわかるやつは
ボールの持ち方と体の使い方をちょっと見ただけでわかる
長澤はサッカーがうまい 
ちゃんと周りの状況も見れてるし

柴崎にはないアグレッシブさ
清武にはない球際での粘り
香川にはないサッカー脳

どれも長澤は持ち合わせているよ
中盤選手でインサイドハーフの攻撃的な役割をになえる選手のなかでは
総合力では抜けてる
0954
垢版 |
2017/11/15(水) 14:43:51.20ID:wYcvlaUA0
ゴン中山みたく熱いプレーする選手いないもんね。

なんか、泥臭さが日本の選手には無くなった。
某海外の有名選手が言ってたけど
「ボール奪いに来ても、日本の選手はすぐ引き下がる、プレッシャーないから
自由にプレー出来る」

「普通なら、シュート狙う所でパス?狙うチャンスあればゴール狙うのが当たり前なのに」

「日本はチームプレーはいいけど、試合の中で戦術変えて変化付けた方が面白い
チームになる思うよ」
0955
垢版 |
2017/11/15(水) 14:46:46.24ID:CfKcWvwq0
浅野、久保、原口

完全にいらない
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 14:47:31.25ID:qgwZ3qZc0
レスターはカンテがいなくなったのは痛かったね
>>951
ハリルが選手の監督批判を許さないのは金崎の件でも徹底してるよな

本田はお抱え記者の木崎の解任煽り記事で外されたっぽいね、金崎の件を見れば相当長引くかもな
木崎のクーデター記事はとにかく大失敗だった、本田の人生を変えたかもな

香川も最近マッチの批判をしてたからな、マッチアップはハリルが決めてるらしいし

監督批判を超える2人の内容があればまだ良かったが、鼻からハリルのサッカーと合ってないからな
とにかく黙々と己を見つめて前を向く岡崎の姿勢を見習った方がいい、周囲含めたハリル批判は2人には逆効果だよ
0959名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 14:49:07.42ID:sXZtqyKD0
>>955
そう思う。あれはホペイロだよね?
0960
垢版 |
2017/11/15(水) 14:51:07.65ID:801H9cjY0
>>953
だったらなんで海外で活躍してないの?もう25歳だろ?君があげた3選手は少なからずとも海外で実績残してるよ
0961
垢版 |
2017/11/15(水) 14:51:08.84ID:O3GhM3MG0
>>957
岡崎は本当、サッカーに対する姿勢が素晴らしいよなぁ
これで、本番の選考から落とされるなんて事にならなければ良いが…
0963
垢版 |
2017/11/15(水) 14:51:15.44ID:Ln1FVyGp0
日本の欠点は明白。
決定機に決めきれない。
特に杉本は決めて欲しかった。
0964
垢版 |
2017/11/15(水) 14:52:53.91ID:WxwD5SY40
鹿島サポとか言われそうだけど金崎は正直気の毒だと思う
0965
垢版 |
2017/11/15(水) 14:54:10.47ID:IvKEOEck0
日本は守備的に組織的に戦うしか無いんだから戦術に合わない選手は誰であろうと要らないだろ
0966
垢版 |
2017/11/15(水) 14:55:01.60ID:e0B9Jk1e0
浅野や原口はスピードがあってプレスサボらないから外れることはない
監督がそういう基準で選んでるからな
0967
垢版 |
2017/11/15(水) 14:55:36.47ID:dcUCLz2d0
吉田2試合とも失点に絡んでるな
いい加減にしろ
0968
垢版 |
2017/11/15(水) 14:56:22.26ID:eWcDhWS40
金崎は別に惜しくも何ともないわ
あのイケイケの大久保ですら邪魔になってた過去があるからどーせ金崎いてもあれの二の舞いになったとしか思えない
0969ほんしん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:57:19.36ID:VlEPlq230
山口、井手口の守備専にまともなパスを求めるのは酷な話。
川島の残念フィードも仕方ない。
浅野のパス、キープ力ゼロも仕方ない。
一芸選手はどこかマイナスがある。
0970
垢版 |
2017/11/15(水) 14:57:27.01ID:Ln1FVyGp0
本田、岡崎だったら1点ぐらい決めていたと思っちゃうからなぁ・・、
0971s
垢版 |
2017/11/15(水) 14:57:58.80ID:mLCS7DNd0
>>953
おれはどれも中途半端だと思ったなぁ。
柴崎と香川は目に見えて光プレーをし、
清武は、セットプレーで違いを出せる。
長澤は目に見えて何かいいプレーをしたわけでない。初めて代表に呼ばれたんだからもっと目に見えるなにかを残さないと。
海外で使い物にならなかったのはそこなのでは?
悪い選手ではないよ。普通というだけ。
0972名無し
垢版 |
2017/11/15(水) 14:58:32.11ID:sXZtqyKD0
>>968
全員スローインからのりスタートが下手なのはどうする?
0973
垢版 |
2017/11/15(水) 14:58:38.77ID:WxwD5SY40
でもじゃあ代わりはどうすんの?
杉本はダメなんだろ?
興梠も昌子ごときに抑えられてたし
0974
垢版 |
2017/11/15(水) 14:59:23.24ID:bbKsMGwF0
>>972
肩が強い本田いるな。
0975
垢版 |
2017/11/15(水) 14:59:43.54ID:XH6uxo/u0
>>963
杉本というより浅田だろ?35分あたりの絶好のチャンスを決められなかった
あういうチャンスを潰すとか本番だと致命的
0976
垢版 |
2017/11/15(水) 15:00:29.90ID:p6VzZqj00
>>954
その頃の方が弱かった事について
0977
垢版 |
2017/11/15(水) 15:00:59.70ID:O3GhM3MG0
>>967
吉田はあれは性格的なものだな。。試合途中で気を抜いちゃう。
ずっと前から変えたほうが良いと思っているが、いまいち替えもいないんだよな。
槙野は良かった。
0979ぺぺ
垢版 |
2017/11/15(水) 15:02:08.86ID:QAMrzITS0
昨日のメンバーに清武、柏木
サブとして岡崎、本田
そんなところがロシアW杯のメンバーかな
長澤、槙野はいいんじゃないの?
0980
垢版 |
2017/11/15(水) 15:03:26.88ID:e0B9Jk1e0
全員プレスに追われて攻撃どころじゃないんだからもう3バックにすりゃいいのに
槙野吉田昌子で守れるやろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:04:02.50ID:qgwZ3qZc0
吉田はベルギー戦も悪くなかったぞ、失点の場面は吉田の責任ではないだろ
まあブラジル戦のPKは頂けなかったが、それ以外は段違いに良かったよ

しかしそれより槙野がこんなに良くなるとはね
0982
垢版 |
2017/11/15(水) 15:04:29.72ID:gYkavNB10
>>971
柴崎の好プレーもセットプレーで
香川に至っては寝転びプレーでしょ
長澤がケルンから出たのはライバルがドイツ代表や大迫で出場機会なかったからだよ
引き止められたけど自分から辞めた
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 15:06:28.87ID:qgwZ3qZc0
>>980
相手両サイドの守備は?352なら相手SBの上がりをケアする人が不明確になる
343にしたら中盤2枚になってそこからやられるし攻撃は今以上に出来なくなるぞ
0984ぺぺ
垢版 |
2017/11/15(水) 15:06:57.39ID:QAMrzITS0
大迫は収める役では抜きにでてるね

乾、浅野、久保、大迫、原口は
仕掛けてフィニッシュ
もしくはラストパスの精度を
マジ磨いてくれないと
守っても勝てないで終わる
0985
垢版 |
2017/11/15(水) 15:07:48.03ID:XH6uxo/u0
>>967
集中力を失くすためかどうか分からないが
吉田はポカすることが結構多いんだよな
0986
垢版 |
2017/11/15(水) 15:07:53.16ID:e0B9Jk1e0
>>983
上げられても中でクリアすりゃOK
0987s
垢版 |
2017/11/15(水) 15:07:58.32ID:mLCS7DNd0
>>978
jでも得点・アシスト少なくないか?
海外でやってる香川の方が数字上のようにみえるが?
0989
垢版 |
2017/11/15(水) 15:10:11.67ID:CGTyP9Lw0
浅野はハリルのジェスチャーから判断すると今はミスしてもいいからどんどん仕掛けろ
と言われてる節があるし長い目で見るしかないかな
速くて将来性のある選手いないし得点力身に着けて酒井みたいに化けてくれるのを祈る
0990
垢版 |
2017/11/15(水) 15:10:20.95ID:FgQPZtIz0
>>985
集中力が切れるというのは、本人がどこかのインタビューで言ってた。
改善しないといけない、と。
0991
垢版 |
2017/11/15(水) 15:10:37.80ID:3X7qrVLS0
>>982
それを実力って言うんだよ
0992s
垢版 |
2017/11/15(水) 15:13:05.55ID:mLCS7DNd0
>>982
大迫とはポジションというかタイプ違くないか?それにドイツ代表が一人いたくらいで帰って来るとかダサくないか?
それなら香川は何回セレッソに逃げ帰らないといけないんだ。
0993
垢版 |
2017/11/15(水) 15:13:22.68ID:m68uHrii0
日本はあと一歩の精神力がなくてもたない。失点はもったいなかった。一瞬の気の緩み、他人任せ、予測の判断ミスが世界との差。マジで死ぬ気でやらないと勝ち進めないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況