X



日本代表DF守備統一スレ part102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101
垢版 |
2018/02/21(水) 01:46:29.06ID:qa2YjH000
ところがjで純正のセンターバックとして育てられた選手はディレイ守備に慣れきってしまっててな
槙野はACLを機会に対人守備が覚醒した
あとは4バックでどこまでバランスとれるかなんだよね
0102
垢版 |
2018/02/21(水) 03:24:41.80ID:TwVKsWYn0
槙野はリベロタイプなんよな本当は
長谷部から色々吸収出来るといいな
0103
垢版 |
2018/02/21(水) 10:09:14.62ID:aN8sB0r60
槙野のサイドバックとしての特異な才能はもっと評価されてよいのになぁ
どちらかというとCBもできるSBなんだよ
0104
垢版 |
2018/02/21(水) 14:31:58.18ID:TwVKsWYn0
ロシアでの活躍次第では再度海外からお声がかかってもおかしくないのが槙野
0105
垢版 |
2018/02/21(水) 18:44:55.22ID:rw5RiskU0
吉田もプレミア初期はよくサイドバックやってたな
0106
垢版 |
2018/02/22(木) 12:34:06.05ID:T2aeSAK20
広島の佐々木翔を以前CWCで見てめっちゃ守備が上手い頭いい奴だなと思ってたが怪我してようやく復帰か
以前の動きが出来るなら選ばれて欲しい
0107
垢版 |
2018/02/22(木) 13:16:15.37ID:ucOMR2EQ0
武器がイマイチわからない選手だな
クラブでは3バックだし絶対選ばれないと思う
0108
垢版 |
2018/02/22(木) 18:31:22.79ID:XgXYd+3K0
アスピリクエタ「」
0110
垢版 |
2018/02/23(金) 01:14:57.28ID:KB5yvT1Y0
>>109
5週間なら大丈夫だな
0111
垢版 |
2018/02/23(金) 02:13:57.58ID:aicmoIlP0
まあ吉田は替えがきかないからゆっくり治してもらうしかない
3月はセンターバックテストできると考えよう
吉田槙野がファーストチョイスとして
植田に鈴木と塩谷も呼んでみた方がいい
昌子と三浦はもう試す必要無しサヨナラでいい
0112
垢版 |
2018/02/23(金) 02:56:48.03ID:GQgVzZQ20
そうだねもう鈴木塩谷がスタメンでいいんじゃないの?
0113
垢版 |
2018/02/23(金) 09:12:11.48ID:63Tspibl0
塩谷って
あいつはもう代表から降りた選手だろ
0114
垢版 |
2018/02/23(金) 10:33:21.97ID:33rlkkFW0
今でもほとんど試合に出ていないのに5週間の離脱となれば復帰しても出場は激減するはず。
試合感を考えれば3月の代表戦どころか本番も使えない可能性があるね。
0115
垢版 |
2018/02/23(金) 11:56:21.53ID:NqLs+Y5K0
塩谷は広島で良かった頃は右サイドバックで呼んだら面白いかもとは思ってた。
現状ならありえんでしょ
0116
垢版 |
2018/02/23(金) 19:42:06.93ID:itOt1Myi0
酒井宏は所属クラブで左SBで試されて急造ではあったが一応、無難にはやってたな
0117
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:54.75ID:lzz2dS5e0
長谷部を一列下げてセンターバックにして
DHに酒井高を置くのもありだな
0118
垢版 |
2018/02/23(金) 21:02:32.38ID:fgX9s5Kc0
>>117
確かに
0119
垢版 |
2018/02/25(日) 19:48:29.67ID:42iFb4Ll0
3バック真ん中だろ。
0120
垢版 |
2018/02/26(月) 06:57:23.39ID:+L6D7zTS0
長友がトルコで皇帝と呼ばれるほど活躍してるらしいね
代表での活躍が楽しみだ

出場機会を求めて移籍して正解だったな
0121
垢版 |
2018/02/26(月) 06:58:57.58ID:v5uzX8vx0
今のところ出場機会を求めてレンタル移籍して大成功している長友
移籍せず出場機会を得るどころか怪我して失敗した吉田と明暗分かれたな
0122
垢版 |
2018/02/26(月) 07:12:56.63ID:5P9wg1Y+0
元々サッカーの高い才能が長友にはあったが
テリム監督の元に行ってさらに花開いたね
組織守備の上手さ、個人の守備の上手さ、スローやビルドアップといった課題も克服し上手くなってるし、
攻撃も生き生きしてるし素晴らしいなあ長友
0123
垢版 |
2018/02/26(月) 07:21:36.51ID:DB8Tuq130
PSGに酒井宏樹完敗で途中交代か。
代表のデータでも長友佑都のクロス成功率が60%を超えるのに対し、
酒井宏樹は30%と低い。
ここを宏樹は改善していかないとな。
せめて50%にはのせたい。タックルの上手さなどは良いんだが。
まあもうひとりの酒井高徳も30%台なんだが・・
0124
垢版 |
2018/02/26(月) 09:00:27.31ID:UY746+SY0
ネイマールにフルボッコされてた守備を酒井宏樹はまずなんとかしないと
もっとも、ガルシア監督自体守備構築苦手なタイプの監督だけどね
0125
垢版 |
2018/02/26(月) 09:09:38.82ID:XSa1weqo0
あれ?今までそれなりにネイマール抑えてたじゃん
今コンディション悪いの?酒井宏樹
0126
垢版 |
2018/02/26(月) 09:23:13.43ID:0QcH3l8R0
>>99
クロスやフィードのことを考えると左SBは左利きがいいんだけど、対面する敵の右ウイングに左利きが配置されることが多くなった昨今、守備のことを考えると左利きのアタッカーに対して左利きは分が悪いんだよね。
0127
垢版 |
2018/02/26(月) 09:30:07.13ID:c4Ze2jbJ0
んなこたー
0128
垢版 |
2018/02/26(月) 10:02:59.68ID:x5fP5pOU0
あるな
あとJ組のSBは国際戦でテンパッて使えないって
車屋さんが韓国戦で証明してくれた
いつものJ、いつもの川崎なら良いんだろうが
0129
垢版 |
2018/02/26(月) 10:26:03.13ID:HfzSgqus0
酒井宏樹は2失点に絡んだもののやはり日本人サイドバックとしては最高峰
後数センチの差を詰められれば今日の失点は無くなる
0130
垢版 |
2018/02/26(月) 10:49:04.00ID:oXqty2uW0
>>126
興味深い講釈だねー

>>128
分かるけどそういうの聞き飽きた
0131
垢版 |
2018/02/26(月) 10:54:18.86ID:id2ghL710
>>130
分かってない
0132
垢版 |
2018/02/26(月) 10:55:15.28ID:c4Ze2jbJ0
サイドバックも逆足そろえる時代かい
0133
垢版 |
2018/02/26(月) 11:03:14.92ID:6jegxA2S0
長友は無失点だし日本人SBの最高峰
0134
垢版 |
2018/02/26(月) 11:05:46.86ID:JG/iFUna0
皇帝と呼ばれるぐらいだからな長友
素晴らしい選手
0135
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:34.68ID:b6LGOl9u0
活躍してるからプレミアからオファーが来てるらしいね長友
みんな怪我なく活躍し続けて欲しい
0136
垢版 |
2018/02/26(月) 11:10:03.50ID:0QcH3l8R0
>>132
そういうわけじゃない
攻撃時のことを考えるなら左足のフィードやクロスが魅力的なのは今も昔も変わらない
ただ、カットインしてくる相手ウイングの応対に左利きは不利というだけ
かといって右SBは左利きがいいとは思わないし
0137
垢版 |
2018/02/26(月) 11:27:23.14ID:c4Ze2jbJ0
はっ!
左右のSBが守備の時は逆サイドに交差して入れ替わればいいのか!
0138
垢版 |
2018/02/26(月) 11:42:11.94ID:kFh4gogY0
>>135
前もオファー来てたけど長友がプレミアのチームでプレーすんの全く想像できないわ
0139
垢版 |
2018/02/26(月) 12:07:21.28ID:KRXVjozM0
トルコ人が面白がって天皇呼ばわりしてるんだよ。
長友が優れたプレイヤーであることに依存はないけど。
0140
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:35.34ID:nfhuXIn00
>>139
ガチでトルコで慕われてるから長友
0141
垢版 |
2018/02/26(月) 13:43:24.94ID:RNxi2y3M0
>>138
そう?足速いし長友は向いてると思うし
自分は割りと想像出来るよ
0142
垢版 |
2018/02/26(月) 13:54:39.43ID:siBUKTCv0
すでにプレミアの複数クラブが長友に興味持ってるらしいし
スペインのクラブには移籍間近だったぐらいだし
やっぱ需要あるんだな長友
0143
垢版 |
2018/02/26(月) 13:55:35.32ID:rnOK8iXs0
そらあのメッシやサラーを止めるぐらい守備力高いし長友
0144
垢版 |
2018/02/26(月) 13:57:00.39ID:HfzSgqus0
両サイドバックできるってとこがプラスに働いてるんじゃね。
ただ、プレミアでスタメンはきついかもな。ビルドアップと身長不足がネックになる
0145
垢版 |
2018/02/26(月) 16:26:07.73ID:+zYO44q40
今の長友ビルドアップ上手いしプレミアでもプレーできるっしょ
そもそもリーガからオファー来てて実現間近だった選手だし
0146
垢版 |
2018/02/26(月) 16:32:20.06ID:UlY31OxZ0
なんだかんだでサイドバックは長友酒井ゴリは固い
0147
垢版 |
2018/02/26(月) 17:02:36.36ID:kFh4gogY0
いやーなんつーかダルミアン的なさー
展開の早さに付いてけない的なさー
干されそうでなんか期待できない
スペインでどうかは見てみたいけどねー
0148
垢版 |
2018/02/26(月) 18:02:18.26ID:HfzSgqus0
インテルで干されたのも単純に能力不足。フィジカル落ちて武器がなくなり高さが無い今の長友はそんなに凄い選手じゃない。日本のマスコミは本田、長友とリーグレベルが低い選手を持ち上げすぎ。
0149
垢版 |
2018/02/26(月) 18:33:06.30ID:UjwPKsTS0
開幕戦で名古屋のスタメン張った17歳の菅原は有望株だな
早い段階で代表の守備陣に入ってきそうだ
CBだけじゃなく左右SBもやれるみたいだし人数枠限られる五輪やW杯みたいな大会にはもってこいだ
0150
垢版 |
2018/02/26(月) 19:28:01.31ID:kFh4gogY0
>>148
イタリア人が聞いたら激怒しそーw
0151
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:13.18ID:HfzSgqus0
>>150
トルコリーグのレベルに言ってる
0152
垢版 |
2018/02/26(月) 22:26:33.65ID:Ug6vmrYB0
860 名無しに人種はない@実況OK 2018/02/26(月) 17:53:10.81 ID:zvS6HHYp
bbaはid変えてることお前らにバレてるのは当然知ってるよ。じゃあなぜid変えるのか?
bbaはこのスレをハゲ友本人やハゲ友の近い人物が見ているとなぜだか知らんが確信しているんだ。
おそらくbbaはこのスレを通して本人をサポートしている気になっているのだろうね。
こんなにも多くの人がカス友を評価して応援してます的な。だからここでのbbaの発言は全て馬鹿友本人へのメッセージなんだよw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:45:31.78ID:2VEYgT0J0
>>97
あと基本的にボール持つの右足だからな
3バックの左は出来てもSBになると違和感があるのはそのため
右利きでも左で持てないとSBは厳しい
0154センターバック
垢版 |
2018/02/28(水) 04:19:47.80ID:az47tR/60
・槙野 182cm 浦和レッズ
・森重 183cm FC東京
●吉田 189cm サウサンプトン
・塩谷 182cm アル・アイン
・丸山 184cm FC東京
・鈴木 181cm タラゴナ
・谷口 183cm 川崎フロンターレ
・昌子 182cm 鹿島アントラーズ
・奈良 180cm 川崎フロンターレ
・岩波 186cm 浦和レッズ
・木本 183cm セレッソ大阪
・植田 186cm 鹿島アントラーズ
・三浦 183cm ガンバ大阪
・中谷 184cm 柏レイソル
・板倉 186cm ベガルタ仙台
・町田 188cm 鹿島アントラーズ
・中山 181cm 柏レイソル
●冨安 188cm シント・トロイデン
0156
垢版 |
2018/02/28(水) 06:50:43.36ID:Wy/rhKA50
>>154
冨安、板倉はいつ抜擢されてもおかしくない気がする。ハリルの場合中山とかは身長で見切られてるかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 10:45:35.61ID:y+F9NMIi0
最終ラインでビルドアップしろよ
どうせアジアじゃ後ろに枚数揃えても一緒なのに
糞サッカーw
0158
垢版 |
2018/02/28(水) 11:10:09.06ID:Wy/rhKA50
日本のセンターバックは足元に関してはそんな差は感じないわ
身長とフィジカルがとにかく差が大きい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 11:58:32.02ID:y+F9NMIi0
身体いれてもボランチがランニングばかりでカバー入らないもんな
ファイトできる中盤の底がいない

GKも欧州じゃフォアリベロでどんどん前に出てくるよ
パントの精度が違うわ糞サッカーw
0160
垢版 |
2018/02/28(水) 12:21:15.44ID:X+Nk6/0X0
>>158
その上ディフェンス技術と経験の差もあるから吉田とその他の差ありすぎ
2020年どうなんだろ
0161
垢版 |
2018/02/28(水) 14:18:36.12ID:ntXdzpy80
>>154
身長的に植田と岩波にもっと期待したいんだけどな
0162
垢版 |
2018/02/28(水) 14:55:09.16ID:9TXW9PNi0
岩波はテクニック・インテリジェンスあるけどフィジカル・アジリティ不足で海外は厳いかも
植田はフィジカル・アジリティあるけどサッカー始めたの遅いからサッカー脳の点で微妙
町田は190cmあるけど伸び悩んでて東京五輪世代で板倉・中山・冨安に遅れを取ってる
冨安はまだ19才だけどフィジカル・テクニックに優れ吉田を越えるかも
0163
垢版 |
2018/02/28(水) 23:00:34.87ID:dl45W0MY0
吉田の後継者は富安で森重は三浦かな
0164
垢版 |
2018/02/28(水) 23:29:05.01ID:Wy/rhKA50
中山はフィジカル的な限界を感じる
A代表までは届かなそう。身長も低いし
0165
垢版 |
2018/02/28(水) 23:42:33.50ID:+8ba4xMa0
どう考えてもこれがベスト布陣だわ

武藤

中島・香川・乾

山口

長友・槙野・長谷部・吉田・酒井宏

川島
0166
垢版 |
2018/02/28(水) 23:58:34.04ID:wWf7izxP0
>>165
香川抜いて、ダブルボランチにするかツートップにした方がまだマシ
0167
垢版 |
2018/03/01(木) 00:18:57.61ID:lGR6GlvH0
>>166
そこまでやると中盤が空洞化する
0168
垢版 |
2018/03/01(木) 00:40:41.58ID:3y7WKoFj0
>>165
山口過労死
0169
垢版 |
2018/03/01(木) 00:53:29.45ID:lGR6GlvH0
>>168
長谷部のとこ後半に酒井高
山口のとこ後半に小林祐
0171KOREA
垢版 |
2018/03/01(木) 02:29:11.63ID:O5OMGwRB0
韓国代表CB、元韓国代表CB、U23韓国代表CB、元U23韓国代表CB

・ユン・ヨンソン   19881004 185cm 3(0) 尚州尚武
・ファン・ソッコ   19890627 183cm 4(0) 清水エスパルス
・キム・キヒ     19890713 187cm 23(0)  シアトル・サウンダーズ
●ホン・ジョンホ   19890812 188cm 41(2)  全北現代
●キム・ヨングォン  19900227 187cm 50(2)  広州恒大
●チャン・ヒョンス  19910928 187cm 47(3)  FC東京
・クォン・ギョンウォン19920131 190cm 4(1) 天津権健
・キム・ミンヒョク  19920227 187cm 0❨0❩ サガン鳥栖 
・ヨン・ジェミン   19930528 187cm 0(0) 釜山アイパーク
・パク・ヨンウ    19930910 186cm 0(0) 蔚山現代
・ソン・ジュフン   19940113 190cm 1(0) アルビレックス新潟
・チョン・スンヒョン 19940403 190cm 4(0) サガン鳥栖
・パク・ジョンス   19940412 188cm 0(0) 柏レイソル
●キム・ミンジェ   19961115 188cm 5(0) 全北現代 
・チョン・テウク   19970516 195cm 0(0) 済州ユナイテッド
・キム・ミンホ    19970611 187cm 0(0) 延世大学校
・イ・サンミン    19980101 188cm 0(0) 蔚山現代 
・イ・ジョンムン   19980318 195cm 0(0) 延世大学校
・イ・スンモ     19980330 186cm 0(0) 浦項スティーラーズ
0172
垢版 |
2018/03/01(木) 08:33:24.35ID:VoL9DDDC0
>>154
清水の立田も入れて
0173
垢版 |
2018/03/01(木) 18:16:11.84ID:mAjXLhGq0
>>165
こんなチビジャパン貼って楽しい?
0174ギャー!
垢版 |
2018/03/01(木) 20:41:27.11ID:/91My2mA0
韓国のセンターバック長身揃いだな
昌子や槙野みたいなチビは韓国ならサイドバックだろ
羨ましい、俺達ジャップときたら。。。
0175
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:11.58ID:by2FmobR0
◆代表入りの可能性(4枠)
90%=吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
80%=昌子 源(鹿島アントラーズ)
80%=槙野智章(浦和レッズ)
50%=三浦弦太(ガンバ大阪)
45%=植田直通(鹿島アントラーズ)
40%=谷口彰悟(川崎フロンターレ)
15%=その他
0176
垢版 |
2018/03/02(金) 00:33:32.98ID:T7mCoxSu0
昌子はデュエル弱いんだよな。去年ガンバ戦でファンウィジョに決められた時、寄せが軽かった。チャンヒョンスやキムミンジェくらい厳しく当たれればシュート阻止できたのだが。
やはり小さいんだよ、昌子182cm、ファンウィジョ186cm、チャンヒョンス187cm、キムミンジェ190cm。
小さくてもカンナバロ176cmやプジョル178cm、ウンティティ182cmみたいな激しさ・強さがあればいいが昌子には無い。
やはり植田186cmと冨安188cmの成長に期待するしかない
0178
垢版 |
2018/03/02(金) 01:18:24.36ID:6gyyD9qx0
冨安は読みはいいけどアジリティないって言われやすいから、ボランチとして見てあげる方がいいと思う
井原監督、岩下が居たらCBやらすのは分からないでもないけど

世界相手に4バックだとCBはヘディング勝てないとお話にならないから、吉田といい勝負になりそうなのハリルが練習で見てくんじゃないかな
ジェイ、ケネディがヘディング弱い扱いの世界だから
0179
垢版 |
2018/03/02(金) 01:29:34.09ID:JFeI85bk0
杉山茂樹の記事なんて貼るなよ
0180
垢版 |
2018/03/02(金) 04:57:38.75ID:bEUzg5eO0
◎槙野は身体能力で日本人トップクラス。経験豊富で完成されたファイターであり上海上港フッキを圧倒した。年齢的な衰えは見られずロシア行きは間違いない
◎森重は開幕レッズ戦に出場、危機察知能力は流石だったが世界相手ではパワー不足で、Jレベルの域を出ない。怪我もあり1年近く招集を見送られ、下の世代の突き上げで苦しい状況。衰え始めたか
◎吉田は若干パフォーマンスを落としており加えて怪我で離脱中。しかし日本一の不動のCBでありロシア行きは確定。


◎鈴木はスペイン2部でレギュラーを守っており、間違いなく日本人屈指のCB。しかし如何せん181cmは低い。
◎谷口はJ1王者・川崎の守備を支え評価を上げているが、ヨーロッパでは通用しないだろう
◎昌子は寄せが軽いので世界相手ではサイズ&パワー不足。


◎三浦は去年ガンバで金正也からポジションを奪い急成長。ハリルから植田より少し上と評価されており、若いながら完成されつつある。
◎中谷は、・・・中谷美紀? 中山? 中村?

ー ここから東京五輪世代 ー
◎板倉は跳躍力あるが本職ボランチで、CBとしてはこの世代で中山・冨安に次ぐ三番手と評価されている。
◎町田は190cmの長身と左足の精確なフィードで期待されたが、この世代で中山・冨安・板倉に次ぐ4番手とされており怪我もあって若干伸び悩み中。
◎立田は189cmの長身で開幕戦に先発。中山・冨安・板倉・町田を猛追する
◎冨安はヨーロッパで修行中。左右で巧みなボール捌きが可能で188cmと体格も十分
0181
垢版 |
2018/03/02(金) 05:33:46.86ID:qLoX1Wni0
吉田のパートナーは誰だ
っていう吉田は合格みたいなフラグが気持ち悪い
吉田のせいで弱いんだろうが
どれだけ失点すれば吉田は他の選手並にやれるわけ
0182
垢版 |
2018/03/02(金) 06:38:49.86ID:JFeI85bk0
鹿島の町田はまともに試合経験もないし、期待できないかなー。やられて成長するポジションなのに
0183
垢版 |
2018/03/02(金) 08:36:47.00ID:GodBPAFg0
吉田はイラク戦のやらかしがな。試合後のコメントも酷かったしオーストラリア戦でも同じことするしロシア行きを逃せば戦犯だった
0184
垢版 |
2018/03/02(金) 13:12:55.82ID:6Jn2L75K0
数年前から周りで日本代表DFの話になったらずっと同じこと言ってるわ
中澤、釣男が出てこないかって
そこまで真剣に見てなかったけど、個人技以外でそうそう負ける気しなかったからなあ
アンカーが効いてたのかもしれないけど
0185
垢版 |
2018/03/02(金) 14:14:13.91ID:JFeI85bk0
中澤釣男は本大会以外では普通にやられてたけどな。ハイラインには対応できていなかった。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:23:12.15ID:iIzXmqlM0
中澤釣男は本戦前の練習試合でボロカスにされて
阿部ちゃんが入ってなんとかなった印象しかないな
結局CB2人では日本人ででかくても守れないとその時思った
0187
垢版 |
2018/03/02(金) 18:10:52.78ID:NqmYu4XV0
町田は昌子・植田が万全なら控え。実戦で経験積む機会は限られるが、代わりに二人の代表CBから学べるのは利点。今年はACL、リーグ戦、天皇杯、ルヴァン杯がありブエノが徳島へ去って第三CBになったので必ず出番が来る

釣男はカウンター食らった時、全力で走って戻らないからCB失格。ダビドルイスと同じパターンでパートナーのCBの負担が大きくなる

昌子と中山に伸びしろ無し、岩波期待外れ、森重閉経。やはり吉田&槙野に続くのは植田・三浦・板倉・町田・立田・冨安だろう。
0188
垢版 |
2018/03/02(金) 18:17:21.06ID:JFeI85bk0
中谷、木本あたりもロシア後に
可能性無くはない
0189
垢版 |
2018/03/02(金) 22:52:51.68ID:7whH+xAO0
吉田以外は本当にヘディング強いのか分からないからなー

とりあえず栗原、岩政先生はアジアでもヘディングが弱かった。酒井宏樹は強いらしいけど
ヘディングが強ければ、中澤闘莉王みたいにドン引きができる。ハイラインもヘディングが弱かったら、ヘディングを後ろに流されて終了

CBこそ早めに海外行くと分かりやすくなるかな。中澤闘莉王はレアだったね。あの髪型はダテじゃない
0190
垢版 |
2018/03/02(金) 23:35:25.01ID:05Fj8XGr0
中谷も木本もいいけどアジアレベルの域を出ないんだよな。欧州で活躍できるレベルじゃないとワールドクラスのFWを抑えられない。
昌子もレアル戦で奮戦してたけど欧州から声掛からなかった。やはり小さいよ、182cmはサイドバックの身長。
身長が高ければいいというものでもなく、長身CBとして期待された山村や濱田、牟田、大武、西野は全然ダメだった。
0191
垢版 |
2018/03/02(金) 23:59:18.58ID:JFeI85bk0
182センチフィジカル型19歳左利き左サイドバックの杉岡がハリル御前で活躍してた。抜擢あるかも
0192
垢版 |
2018/03/03(土) 01:06:38.27ID:tzjmwEsK0
ヘディング強くなるかは分かんないからなー
サッカー経験者なら分かるだろうけど、単純に思いっ切り飛ぶの怖かったりね
0193U23世界選手権にU21で挑んだのは東京五輪のため
垢版 |
2018/03/03(土) 02:02:05.02ID:tP6y0Rbu0
2018年U23ワールドカップ
 
◎パレスチナ戦 1-0で勝利(板倉ゴール)
先発:板倉(左)・立田(中)・庄司(右)
控え:原・柳・古賀
 
◎タイ戦 1-0で勝利(板倉ゴール)
先発:板倉(左)・立田(中)・原(右)
控え:柳・庄司・古賀
 
◎北朝鮮戦 3-1で勝利(レギュラー総入れ替え)
先発:古賀(左)・庄司(中)・柳(右)
控え:板倉・立田・原
 
●ウズベク戦 0-4で敗北
先発:古賀(左)・立田(中)・原(右)
控え:板倉・庄司・柳
 
 
板倉滉  19970127 186cm ベガルタ仙台
柳貴博  19970805 184cm FC東京
庄司朋乃也19971008 187cm ツエーゲン金沢
立田悠悟 19980621 189cm 清水エスパルス
原輝綺  19980730 178cm アルビレックス新潟
古賀太陽 19981028 182cm 柏レイソル

中山・町田・杉岡・冨安は何故か招集外
0194
垢版 |
2018/03/03(土) 06:44:55.89ID:B+IVppH/0
>>193
中山、杉岡、冨安は疲労考慮して招集見送り
町田は単純に外れた
0195ほい
垢版 |
2018/03/03(土) 16:09:27.91ID:u56vRXp20
U23世界選手権で板倉が良かった。バックヘッドやってたし、ただ長身なだけでなくヘディング上手いと思う。左CBの位置からドリブルで上がって右足ゴール決めたし、本人の言う通りCBよりボランチの方がテクニック活かせられるかも
但しボランチだと坂井や原、市丸とポジション争いになる。

立田はCBで最多の3試合先発してるから監督に高く評価されてるんだろう。この世代は板倉・柳・町田・庄司・立田・冨安という185cm以上の長身CBが育っている。アジリティーもあればいいんだけど
0196
垢版 |
2018/03/03(土) 18:00:51.71ID:u56vRXp20
第2節

ベガルタの板倉は先発

アルビレックスの原はMFで途中出場

アントラーズの昌子は先発
アントラーズの植田は先発
アントラーズの町田はベンチ外

レイソルの中谷は途中出場
レイソルの中山は出場停止
レイソルの古賀はベンチ外

FC東京の森重は先発
FC東京の丸山は控え
FC東京の柳はベンチ外

フロンターレの谷口は先発
フロンターレの奈良は控え

ベルマーレの杉岡はベンチ外

エスパルスの立田は右SBで先発

ガンバの三浦は先発
0197
垢版 |
2018/03/03(土) 18:20:19.52ID:B+IVppH/0
三浦は終始金崎抑えてただけに、失点シーンのミスが痛い
0198らん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:19:05.14ID:DtgfwM5F0
吉田ってロンドン五輪の韓国戦の戦犯だからな
0-2だったけど2失点とも吉田「だけ」が悪い
1失点目は敵のロングボールの落下点の目測を誤ってヘディング空振り、敵にボール渡って失点
2失点目は敵のロングボールの落下点の目測を誤って、吉田より7cmも背が低いパクチュヨンに空中戦で競り負けてヘディングで後ろにそらされ、クジャチョルに渡って失点
要するに身長高くても目測悪ければ何にもならない
0199
垢版 |
2018/03/03(土) 21:47:33.54ID:cU0llHJk0
こういう布陣もアリ

長友・槙野・長谷部・酒井宏・酒井高

槙野と酒井宏は身体能力抜群で高さの競り合いも特に酒井宏は強い
もう槙野ならラインコントロール出来るだろう長谷部がリベロにいれば

長友と酒井高も経験豊富やしな
0200
垢版 |
2018/03/03(土) 21:49:41.46ID:B+IVppH/0
>>199
酒井宏センターバックは良いと思う
あのサイズであれだけ動ける選手はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況