X



ハリルホジッチジャパン 【マターリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:31:07.87

2018/3/23国際親善試合マリ(スタッド・モーリス・デュフラン)
2018/3/27国際親善試合ウクライナ(スタッド・モーリス・デュフラン)
2018/5/30国際親善試合ガーナ(日産スタジアム)
2018/6/08国際親善試合スイス(スタディオ・コルナレド)
2018/6/12国際親善試合パラグアイ(ティヴォリ・シュタディオン)

2018/6/19ロシアW杯コロンビア(モルドヴィアアリーナ)
2018/6/24ロシアW杯セネガル(エカテリンブルクアリーナ)
2018/6/28ロシアW杯ポーランド(ヴォルゴグラードアリーナ)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0851
垢版 |
2018/03/28(水) 10:27:40.14
酒井5109よりも内田じゃダメか
0852
垢版 |
2018/03/28(水) 10:32:34.90
A組
オランダ
日本
コートジボワール
チリ

B組
アメリカ
イタリア
エクアドル
カメルーン

C組
ウクライナ
パラグアイ
ガーナ
スロバキア

D組
ウエールズ
ボリビア
アイルランド
コンゴ


優勝できる?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 10:43:53.61
>>851
とりあえず無い リーグでもACLでもそのクオリティにないと思われ

昨日のゴートクや機能性が覚束ないゴリ・ヘッドで得点後調子にのる子供メンタルの槙野
エースキラーどころかヒューマンキラーの宇賀神・・・いっそ内田でって気持ちはわかるw
0855
垢版 |
2018/03/28(水) 11:20:02.16
>>851
内田は鹿島でも試合出てないからなあ
同じ怪我組なら回復間近な西がいるけど、E-1で招集された時に怪我で辞退してるからほぼぶっつけ本番になるんだよね。
レアル相手に舐めプしたくらいだから全然いけると思ってるんだけど。
0856
垢版 |
2018/03/28(水) 12:22:37.73
メディアでウクライナ戦中島と柴崎が評価されてるけど、柴崎が全く理解できない
メディアの偏向報道なのか俺が全くサッカーセンスのない牛乳瓶の底メガネなのか
0857
垢版 |
2018/03/28(水) 12:28:43.57
>>856
FKのアシストがわかりやすいからな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:07:10.83
柴崎よくやってたやん
パスも飛び出しも他の選手じゃやらないようなアイデア見せてくれたし
FKでアシストも記録してる
守備が若干緩いけどOMFだしあんなもんだろ。小林祐希や香川や清武はもっと前のめり
0859
垢版 |
2018/03/28(水) 13:11:12.77
>>856
守備に関してはそれなりにできてたよ
多少荒っぽかったけどスペインでの経験が生きてると思った
逆に攻撃では杉本がなんにもしないから手詰まり感があったな
プレースキッカーがいないことが懸案事項だったから結果出せたのは大きいよ
0861
垢版 |
2018/03/28(水) 13:23:53.72
武藤、乾、岡崎、香川辺りがいないのに選手の質が〜と言われてもな
そりゃドイツ2部やベルギーリーグの選手を呼ぶならハリルのやり方になるだろ
0863
垢版 |
2018/03/28(水) 13:35:02.66
>>861
香川は怪我だろ
乾 岡崎呼ばない理由がマジでわからん

ところで監督解任論がようやくメディアから出てきたね
時すでに遅しだね
前回の遠征の結果みて判断すべきだったのにね
アホだね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 13:36:26.14
プレミアと代表で実績残してる岡崎、スペインで実績残して代表でも良い動きする乾
代表じゃ微妙だけど実績最強の香川は分かるが
その中にちゃっかり武藤とかいう無能を入れるんじゃないw
0865
垢版 |
2018/03/28(水) 13:40:42.20
>>863
あれか
要は「使いこなせないから」
だな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 14:01:06.55
ttps://www.youtube.com/watch?v=yN1AVPgGh0o
こんだけポンコツな右SBがいたのに2失点で済んだんだから
選手や監督を責めるのはかわいそうや。よくやったでホンマ
0867
垢版 |
2018/03/28(水) 14:17:40.39
ゴートクはもうないな。
0868
垢版 |
2018/03/28(水) 15:49:46.41
>>863
アホはお前
本田香川出せばどんな監督だろうと負ける
本田入れてる時点で捨て試合だと気づけないアホw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:26:30.83
あの高徳の出来をベンチから見てたにも関わらず
守備にまったく下がらない久保よりはマシだったけどな
マジで右サイド人材難だわ。浅野と本田の二択かよ
0870
垢版 |
2018/03/28(水) 18:45:23.22
>>869
442にすれば右サイドは本田や清武や柴崎がはまるし
いろいろと解決するんだけどね
0871
垢版 |
2018/03/28(水) 18:48:03.56
本田はミラン時代、442の右サイドは割とハマってたからなー
0872
垢版 |
2018/03/28(水) 18:49:24.92
考えれば考えるほど今の日本には442が相応しいよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:52:41.91
442が出来るのは有能なボランチが居てこそだろ
守備しつつ展開できるような選手が必要。そんな奴日本に居ないけど
0874
垢版 |
2018/03/28(水) 19:21:49.20
ゴートクって上手いと思った事かない

しかもバカだし(笑)
0875
垢版 |
2018/03/28(水) 19:27:58.12
とりあえず試合中ガム噛むのやめれ
0876
垢版 |
2018/03/28(水) 19:48:23.01
今更だが今回吉田昌子井手口伊東乾はなんでいないの?
0877
垢版 |
2018/03/28(水) 20:40:11.00
吉田:怪我
昌子:ベンチ
井手口:クラブで試合出てないから落選
乾:なんらかの事情で落選(中島テストのため?)
伊東:単純に落選
0878
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:03.03
乾は得点力がないから原口宇佐美より下って馬鹿ハリルが言ってた
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:47:04.83
原口も得点力無いし、宇佐美は得点力しか無いけどな。

宇佐美右で行けばクロスも結構凄いの上げられるんだけど。
守備はどっちに置いても変わらんw
0880
垢版 |
2018/03/28(水) 21:47:13.00
原口宇佐美の得点力???
0881
垢版 |
2018/03/28(水) 21:52:12.84
>>880
ミドル打てるしドリブル突破もできるしでしょ
てか大迫からボール受けてシュートまで持っていくのが両WGの仕事
ハリルは433でそれをやりたいがうまくいってない
フォーメーション変更したらどうなるか分からないけど
宇佐美はマリ戦でいいパス何本か出していたから
原口よりも連携はしやすいかもしれない
0882
垢版 |
2018/03/28(水) 21:58:54.49
川島
中村
東口

吉田
槇野
昌子
植田
森重

酒井宏
長友
酒井高徳
原口

長谷部
山口
柴崎
大島

清武
本田


中島

大迫
武藤
岡崎
0883
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:35.23
>>877
thx

伊東は本田の交代枠としても必要に思うけどなあ
ポーランドのDFは仕掛けるタイプに弱いようだし
0884
垢版 |
2018/03/28(水) 22:51:31.53
結局、色々語っても個人能力の底上げしかないな
ポジションもソコしかできねー奴とか多すぎ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 23:19:37.17
見れる人は昨日やったベルギーvsサウジの親善試合見てみるといいよ
ベルギーが日本とやった時と違いほぼベストメンバー+開催に向けてフィットネス上げてきてる
スピードフィジカルボールタッチパスセンス決定力どれも笑っちゃうくらい凄い

タレント的にはドイツよりやや上、フランススペインと肩並べると思ってるけど対するサウジも個々の動きは悪くない
それでも差が出てしまう
本田か香川か?そんなのどうでもいい話
世界を見て今の日本が出来る事これから先やらなきゃいけない事をサポーターレベルで考えて要求しないと
08861
垢版 |
2018/03/29(木) 00:38:07.73
もう今更個人の底上げなんて無理だよ
デュエルは無理、ロングパス上手いのもいないし、パスも正確にトラップできない
その状況で何ができるかだよ
そうなるとやっぱりショートパスをひたすら繋いでコンタクトを減らすしか
ないのかなと思うね
0887
垢版 |
2018/03/29(木) 00:52:05.11
>>886
そのパスを繋ぐのもリスクがあるんだよ
無条件にパスが繋がると思うなよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 01:52:47.64
パスサッカーにしたとして過去にそういう代表があったけど、日本がやるのって
バイタルまで運ぶパスサッカーで、そのまま最終ラインも崩してシュートで終わるにならない
結局最終ラインを崩せないと何の意味もない
見せかけだけのポゼッションやって最後が放り込みじゃヘソでお茶が沸いちゃう話

最後のスペースがないところでパス通し受けて前向くのは結局足元の技術であったり
体の使い方の上手さや強さ、要は個々のレベル

もう一つパスサッカーやるにはコース増やさないといけないから当然前にかける人数は増える
引っかけられたらカウンター食らうけどそれを止めるのは足速くて強いDMFだったりCB
ここも個のレベルが無いとあっさりやられる

現状悲惨な結果を避けるためにできる事はドン引き縦ポンだけだよ
0889
垢版 |
2018/03/29(木) 02:14:38.26
カウンターサッカーの肯定とハリルの肯定は別な。
岡田や関塚のカウンター戦術は見事だったし、その方向で日本が戦うのは良いことだ。
ショートカウンターのトルシエも良かった。

ハリルはこの名監督たちの足元にも及ばない。
初監督のジーコ以下、無能の極み。
0890
垢版 |
2018/03/29(木) 02:35:41.67
カズを召集せいハリル
0891岡ちゃん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:51:07.76
いろんな外人監督呼んだけどさ結局岡ちゃんが一番結果出してて草
0892q
垢版 |
2018/03/29(木) 03:00:50.44
本田は組み立てとか参加しないで高い位置いた方がいいだろう。ピーク過ぎたってか、もともとワンタッチでマーク剥がせなかったらシュート打てないんだから、最初っからシュートだけ狙ってろっていう。。
カウンターダメだった時、回し始めると当てて落とした時も、完璧マークずれてないとシュート行かないで、また展開狙っちゃうという。。。
どっちかしか無くなるねー。ウクライナはシュート狙ってたよ。その差かな。そんなに悪くも見えなかったけど。

なんでもいいけど、選手の声が本田しか聞こえてこないのは何故。起用が固定されてないから、まず出れるかどうかなんだろうけどねー。チームが成熟してないよー。
0893
垢版 |
2018/03/29(木) 03:03:44.45
ドイツW杯優勝のイタリアですらGL敗退続きで今回欧州POで敗退だもんな
メキシコのような優勝争いはできずともGL突破の常連になる壁は分厚いわ
0894q
垢版 |
2018/03/29(木) 03:06:47.46
ウクライナの1点目だってディフェンスに当たってんだからよー。
繰り返すがカウンターダメになった時、回し始めたら、そればっかになるのやめてくれ。
打てば、球どこ転がるかわかんねーじゃん。
0895
垢版 |
2018/03/29(木) 03:47:08.13
>>888
ドン引きでも厳しいと思う

日本がフォアチェックするのはショートカウンター目的だけじゃなく
そもそも自陣に相手を可能な限り入れたくない
とどのつまり、シュートを打たれたくないってのが主眼
理由はGKが雑魚すぎで、世界と最も格差があるポジションだから
このGKのレベルの低さは、日本の戦術が限定される一大要因になってる

引き籠っても本戦の相手レベルだとマーク剥がして打ってくるだろうから
そのたんびにヒヤヒヤすることになる
でも現状でドン引き縦ポン以外の戦術を採用できないのは認めるよ
0896q
垢版 |
2018/03/29(木) 05:19:37.79
もうさ、ドン引きするのは原口のプレイを眼の前で見せられた審判だけで十分だから。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 05:31:59.03
>>888
そもそもパスサッカーの理念って「ボール保持してる限り失点はない」ってところから来てて
本来守備的な戦術なんだよね。パスサッカーで崩してる国やクラブが頭おかしいのであって
崩せないのが普通なんだよね。ドイツとかパスサッカーだけど得点は相手のミスからのカウンターやセットプレーからが多いし
0898俺様
垢版 |
2018/03/29(木) 05:54:44.23
日本のはパスサッカーじゃなくて逃げのサッカー
パスサッカーっていうのはパスで相手を崩し、より良い体勢でボールを受け、敵が来る前にシュートを撃ったり、そういう事を考えながらやるのがパスサッカー

日本のは敵が来たから恐いのでバックパス
あえてバックパスから崩すんじゃない
崩そうなんてしてない
崩そうとしてるならもっと選手が動く筈
0899
垢版 |
2018/03/29(木) 06:01:56.09
もうザックJAPANに戻してFWハーフナーにして困ったら常にロングボール、クロスにしよう
現代サッカーとはかけ離れてるけどこっちのがいけるんじゃないか
0901
垢版 |
2018/03/29(木) 06:16:21.22
>>897
キャプテン翼の鳥かごを思い出すね
0902
垢版 |
2018/03/29(木) 06:19:01.65
>>900
足元に欲しい=ポゼッションに貢献できる素質あり
ヘディング下手=数打ちゃあたる
今よりチャンスは増えるかなと…
0903
垢版 |
2018/03/29(木) 06:55:37.72
>>900 言ってない
ハーフナーが代表に呼ばれたら困る連中がそこら中のスレで言ってるデマだからな

ハーフナーは頭、右足、左足、すべてで得点できるしポストも裏抜けもできる
その結果のオランダ1部3連続2桁ゴール

これが都合悪い連中が日本にはいるらしい
具体的には欧州1部で2桁ゴールすらできない雑魚のくせに日本代表になんとか入りたい連中とその信者
ほんま醜い連中
0904.
垢版 |
2018/03/29(木) 07:03:16.35
【W杯はこの23人で戦え!!】香川、清武、乾、内田。組織がない以上タレントを重視すべき
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00037852-sdigestw-socc.view-001
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00037852-sdigestw-socc

★スタメン 4-3-3

原口___大迫___中島
_____香川_____
___大島__長谷部__
長友_槙野_吉田_酒井宏
_____川島_____

★控え
GK:中村、東口
DF:内田、昌子、植田、酒井高
MF:柴崎、山口、井手口
FW:清武、本田、乾
0906
垢版 |
2018/03/29(木) 07:24:32.92
>>905 これをどう解釈したら「ヘディング苦手だし本人も足元にくれ」となるんだ?
そう聞こえるなら病院行け

ハーフナーは役割的には日本最強のFW
それを認められないで意味不明な難癖つけてる限り日本は永遠に3流
0908
垢版 |
2018/03/29(木) 07:38:50.31
いやだからねw
「俺に言われてもなw」と言いつつ次から次へとハーフナーDisる記事を見つけてくるお前はまさに病院行くべき対象そのものだから

ハーフナーDisる前に欧州1部で2桁ゴールすればいいだけの話なのに
それすらできずにネットでハーフナーのあら探しのの記事ばかり探してる

物凄く醜い
0910
垢版 |
2018/03/29(木) 07:44:40.19
ハーフナーで揉めてるみたいだがハリル体制でこれまで招集されてないことと年齢がネックになりそうだな。
サプライズ枠かな。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:47:31.12
>>910
ハリルになってから招集されてるよ
ハーフナー使うならまったく別の戦術にしなくちゃいけないから要らないわっつって呼ばなくなったけど
0912
垢版 |
2018/03/29(木) 07:48:26.69
>>899
>常にロングボール、クロスにしよう

化石サッカー好きだなほんとにw
ロングボール蹴ってだれがボールキープすんだよw クロス蹴れんぞw
90分ワンサイドゲームのタコ殴りw

未だにぱすさっかぁ言ってるアホもいるしw
ハイプレスも知らんのかよアホはw

現代ではサイドから高速カウンターできなきゃゲーム支配されて終わるんだぞアホどもよw
0913
垢版 |
2018/03/29(木) 07:49:51.93
何度も言うけどこれらの記事からどうやったら「本人も」とか「ヘディング苦手だし本人も足元にくれ」となるんだ?

病院行け
醜すぎるから整形外科へ

自分が欧州で2桁ゴールできないからなんとかして足を引っ張ろうとしてるのが見え見えじゃん
0914
垢版 |
2018/03/29(木) 07:50:19.29
ハーフナーはキャリアの中で強力なヘディング弾を幾つも決めてるね
タッパがあるから評価されるハードルが上がってるだけで、日本人選手の中ではヘディングが下手でもないし弱くもない
スタンディングでは圧倒的だからセットプレーの守備でも役に立つ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 07:53:28.70
>>913
お前精神病かなんか?w
「なんでパワープレイになるねん」ってのは足元にくれって言ってるように聞こえなくもないし
「ヘディング苦手」って記事も存在するから、「そういう噂が立つんだろ」って教えてやったんだろw
俺がそう言ってるわけでもないのに俺に文句言ってどうすんの?w
これで理解出来なかったらマジで病院行ったほうがいいよw
0916
垢版 |
2018/03/29(木) 08:05:28.38
お前が精神病だから
発端は>>900

本人も誰も言ってないのに「〜ように聞こえなくもない」というような理由で、>>900みたいにネットで「本人が言ってた」とか言いふらすお前みたいなやつを世間一般ではキ○ガイとか精神病と言う
0917
垢版 |
2018/03/29(木) 08:11:32.02
訂正

本人も誰も言ってないのに「〜ように聞こえなくもない」というような理由で、>>900みたいにネットで「本人が言ってた」とか言いふらすお前みたいなやつを世間一般ではキ○ガイとか精神病とか電○と言う
0920モッコリノ助 ◆XVUp.wHBSo
垢版 |
2018/03/29(木) 08:25:46.71
ハーフナーの話題いいねー

彼はオランダ1部で通算51ゴールだからね
ちなみに本田はオランダ一部で通算8ゴールのみ

彼はヘディングだけじゃなく左足も武器だね
0921
垢版 |
2018/03/29(木) 08:28:06.94
は?
じゃあ>>900 は欧州1部で2桁ゴールもできないくせにハーフナーの発言捏造して叩く醜い連中とその信者、てことでいいじゃん
一々絡んでくんなよ
0922
垢版 |
2018/03/29(木) 08:32:12.56
ハーフナーどうのより、全体的にレベルが低い。
W杯に出ればフルボッコされ、対戦相手からは良い調整が出来たわぁ〜って感じ。
今更、どうの言うのは手遅れ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:32:13.42
>>921
俺は対立意見を見てどっちが正しいのかな?と思って検索した結果を教えただけw
>>905の時点で「捉え方によっては〜」って第三者視点で発言してるのに
お前が勝手に勘違いしたんだろw
0924モッコリノ助 ◆XVUp.wHBSo
垢版 |
2018/03/29(木) 08:32:38.31
しかもハーフナーって少ない時間で得点できるんだよな
 
時間換算したら得点率いいんだよな。
昨シーズンもポルディより得点効率いいし

試合だけみるととろくて見栄えは悪いけどね
0925モッコリノ助 ◆XVUp.wHBSo
垢版 |
2018/03/29(木) 08:34:53.55
まあハーフナー批判する奴は5年以上前のプレーを持ち出してくるからなw

5年前と同じサッカー選手なんて皆無だろw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 08:36:56.48
>>923 きもい
0927モッコリノ助 ◆XVUp.wHBSo
垢版 |
2018/03/29(木) 08:39:34.74
仮にスタメンじゃなくてもジョーカーとしてでも必要だと思うけどねハーフナーは。
0928
垢版 |
2018/03/29(木) 08:40:24.95
動画でポーランド・コロンビアの試合見てみ。
テクニック・スピード・パワー・デュエルなど日本に無い物ばかりで圧倒されるから。
日本は遊ばれて敗退。
0929モッコリノ助 ◆XVUp.wHBSo
垢版 |
2018/03/29(木) 08:41:36.55
タトゥーの問題で呼ばれないなら長袖着させれば問題ないね。
実力は確実にあるからな
0930
垢版 |
2018/03/29(木) 08:58:19.36
メッシが日本人だったとしても確実にこいつらキチガイに潰されるわな

日本の戦術に合わない〜だの
右足が使えない〜だの
タトゥーが〜だの

んで、メッシより宇佐美だの本田だの選ぶんだろ?w

くだらねえw
だから日本は弱いんだよ
0932
垢版 |
2018/03/29(木) 09:01:34.85
あ、原口と大迫も追加

メッシが日本にいてもDisりまくって、宇佐美だの原口だの本田だの大迫だの呼ぶんだろ?

欧州の一部とかではまったく通用してない連中のオンパレード
くだらねえ
0933
垢版 |
2018/03/29(木) 09:05:11.13
宇佐美だの原口だの本田だの大迫だの、なぜか今の代表では当確扱いされてるが、欧州一部で一度も2桁ゴールしていない

一方ハーフナーは3回してる
0934
垢版 |
2018/03/29(木) 09:09:39.52
ハーフナーだけじゃない
ハーフナーに実績では勝るとも劣らない選手ですら何人も代表には呼ばれていない
一方でブンデス2部だのメキシコだのブンデス一部だけど最下位だのばかり呼んでいる

だ か ら 日 本 は 3 流 な ん だ よ

い い 加 減 気 づ け
0935
垢版 |
2018/03/29(木) 09:15:49.21
今更ハーフナー呼ぶくらいならワントップ吉田マヤの方がまだ現実味あるかもw
いつだったかの代表戦で終盤電柱役やってほとんど競り勝ってたしな。
0936
垢版 |
2018/03/29(木) 09:21:17.72
>>935 わりとまともな意見だけどまだ素人くさい
かりに吉田のほうがハーフナーより優秀な電柱だったとして、一人では弱い

「電柱は一人では弱い」
大事な事だから2回言うわ

吉田一人だとマークが集中して弱すぎる
ハーフナーがいたときに吉田が得点した試合がすべてを物語っている

日 本 の 電 柱 役 が 吉 田 だ け じゃ 弱 す ぎ る
0937モッコリノ助 ◆XVUp.wHBSo
垢版 |
2018/03/29(木) 09:21:29.08
背の高さ以外似てないし、得点パターン少ないだろ吉田はw
0938
垢版 |
2018/03/29(木) 09:28:51.95
代表選手を全員190以上にして放り込みしようぜ
サッカーはフィジカルこそ正義だわ。テクニックも戦術も必要ない
0941
垢版 |
2018/03/29(木) 09:31:51.58
そだねー
0942
垢版 |
2018/03/29(木) 09:33:04.61
大久保さん欲しい所。
0943
垢版 |
2018/03/29(木) 09:34:27.62
今度はハーフナー推しか、杉本よりはいいだろうな
ハリルの選考ではこれが疑問なんだよね
SBは背が高いのを求めて使えない車屋とか招集してるのにFWではハーフナーをすぐ見切った
招集されていた記憶がないくらい印象が薄い
0944
垢版 |
2018/03/29(木) 09:45:43.95
杉本よりはいい、はマジ同意
在日チョンよりは帰化した欧州DNA

これは国家戦略的正義
0945
垢版 |
2018/03/29(木) 09:51:28.73
ハーフナー>>杉本
うん!ハーフナーと入れ替えるべき。
0946
垢版 |
2018/03/29(木) 10:12:50.21
でもハリルってなんで左右ウイングのポジション固定して上下動しか許さずに、
ワントップが左右に流れるのを極端に嫌がったんだろうか?
強力なウイングプレーヤーが2枚とポストプレーヤーの人材が揃ってこその、日本には不向きこの上ない戦術だと思うんだけど。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:17:27.24
老害かつ害人だから
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:29:04.79
>>946
いやそんなことないぞ
原口にしろ久保にしろ本田にしろ乾にしろ中に切り込ませてるしね
特に本田の右起用。左利きを右サイドに置くのは「中に切り込んでシュート撃て」って意図
逆に上下運動しかすんなって監督は左利きを左に置く
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:34:43.54
ハリルのやりたいサッカーは
・奪ったらすばやくワントップにロングボール当てる
→競り勝つ→3トップとIHで裏を狙った攻撃
→競り負ける→全員守備でデュエル→最初に戻る
これの繰り返しで、まずこれを出来るようにならないと他の戦術どうこうの話じゃない
これが出来るようになると相手がロングボール警戒し始めるから、他の戦術も有効に使える
今は日本の下手くそカウンター見てから奪うの余裕でしたってなってるから他の戦術やっても効果が薄い

まぁハリルも3年教えて誰も出来るようにならないというのは計算外だっただろうな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:40:03.11
>>950 3行目ですでにおかしい
大迫みたいな中途半端な身長で世界で世界相手に競り勝てるわけがない

世界相手に競り勝ちたいなら190は必要
それ以下は164の中島と大差ない

つまり日本代表に必要なのは中島とハーフナーだけw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 10:43:26.04
>>938
それやって糞サッカー言われてしかもCLで小兵揃いの格下セビージャに負けて
全世界に嘲笑されたのがマンチェスターUなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況