X



【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639(スププ Sd1f-gp4u)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:08.50ID:R14t4/g6d
◆アジアカップ2018◆
【準決勝】

ヨルダン日時:2018年4月17日(火)20:00K.O.(現地時間)
日本時間:2018年4月18日(水)2:00K.O.

なでしこジャパン vs 中国女子代表

@King Abdullah U Stadium

深夜1:26〜テレビ朝日系列(LIVE)

深夜1:50〜NHK-BS(LIVE)
0640(ワッチョイWW 8382-X9yv)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:03:20.50ID:5WleM+Us0
真逆の切り口から入っているが
どっちも一理ある
「相手を崩すためのオプション」
は戦術でもあるが方法でもあるし
「相手を自分達の形にハメる」
スタイルとも少なからず違う
13~15の相手を崩しきるスタイルに
16以降の相手を利用する形が加わり
後者を目にする機会も増えてきた

しかし、戦術的ショートカウンター導入の契機となった原の引退後に、それが増えてきたのが面白いところ

安価ズレまくるんで自粛
0641www (ワッチョイ 9323-7IXH)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:10:12.65ID:1yNf3hpw0
高木姉妹の招集お願いします
0643(ワッチョイ ff9f-OR2y)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:44:21.16ID:4gWCC/ZX0
勝とうと思うと
岩渕の替えがいないのが、今のなでしこの悩み

勝とうと思わなければ、今日は守備の下手な相手に渡るとボール取れない横山と
連携とタイミングでしか点を取れない田中で、守備捨ててごちゃごちゃ試合、点の取り合いを目指す
運任せで勝てればよし

岩渕は休ませたい
0644(ワッチョイ 738a-VYJ3)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:53.75ID:K+uxEWN30
とにかく岩渕に怪我させちゃいかん。
負けてもいいから中国戦は休ませろ。
阪口も長谷川も清水も鮫島も同じ。

熊谷はCBだし大丈夫かな?
0645(スププ Sd1f-gp4u)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:57:32.49ID:R14t4/g6d
◆サッカーAFC女子アジアカップ2018ヨルダン W杯最終予選◆ 
準決勝 日本×中国[字]
2018年4月17日(火) 25:26〜28:00
http://spweb-sbm.ggmobile.jp/spweb-sbm/v6/detail.action?key=2,20180417,1064,4386&;pid=-1&from=drdetailfreeword&dAreaCode=

[番組概要]
アジアチャンピオンそして再び世界一への戦い!!
オーストラリアとの激闘を引き分けW杯出場を決めたなでしこジャパン!!
川澄奈穂美、岩渕真奈らを中心に、アジア連覇に挑む!!

1.◇番組内容
アジア連覇を懸けた戦いも残すところあと2試合!!
準決勝の相手は、リオ五輪最終予選で敗れた因縁の相手でもある中国。
ワールドカップ出場は決めたものの、本大会を前に負けられない一戦となる。
川澄奈穂美、岩渕真奈、猶本光、キャプテン・熊谷紗希らが結束するなでしこジャパン!!
アジア連覇に向け、絶対に負けられない戦い!!
0646(スププ Sd1f-gp4u)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:07.31ID:R14t4/g6d
>>645 続き

◆選手◆
【GK】
池田咲紀子(浦和レッズ)、山下杏也加(ベレーザ)、平尾知佳(アルビレックス新潟)

【DF】
鮫島彩(INAC神戸)、有吉佐織(ベレーザ)、宇津木瑠美(シアトル・レイン/米)、
熊谷紗希(オリンピック・リヨン/仏)、高木ひかり(ノジマステラ神奈川相模原)、
三宅史織(INAC神戸)、清水梨紗(ベレーザ)、市瀬菜々(ベガルタ仙台)

【MF】
阪口夢穂(ベレーザ)、中島依美(INAC神戸)、阪口萌乃(アルビレックス新潟)、
猶本光(浦和レッズ)、増矢理花(INAC神戸)、隅田凜(ベレーザ)、長谷川唯(ベレーザ)

【FW】
川澄奈穂美(シアトル・レイン/米)、菅澤優衣香(浦和レッズ)、岩渕真奈(INAC神戸)、
横山久美(1.FFCフランクフルト/独)、田中美南(ベレーザ)
0648(ワンミングク MM9f-0gQQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:53:01.80ID:gsKGCCU9M
北朝鮮女子に完敗のなでしこ高倉麻子監督
「ただ、私自身はその部分を組織に逃げるチーム作りはしたくないと思っています」
ttps://news.infoseek.co.jp/article/webultrasoccer_297698/?p=2

なでしこJ、個のレベルアップへ 高倉監督が競争継続を宣言 「メンバーは固定しない」 | Football ZONE WEB/フットボールゾーンウェブ
「2チーム全く変わらないレベルのチームが作れるようにしていきたい」(高倉監督)。
ttp://www.football-zone.net/archives/66315

高倉麻子監督(ベルギー戦前日)
最終的には、ポジションもフォーメーションも関係ないサッカーをしたいと考えています。
大切なのは(正しく)判断できることで、ディフェンスが3人でも4人でも5人でも関係ないと思っています。
ttps://news.yahoo.co.jp:443/byline/matsubarakei/20170613-00072052/

「いつも戦略は100通りぐらいある」
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201804170000089.html
0649(ワッチョイ 338b-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:19:14.69ID:DZh2zBzB0
中国は女子もカンフーサッカーやるのか?
やるんだったら怪我が長引きそうなベテランはやめた方がいいんじゃないか
0650(ワッチョイ cfe8-yEd4)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:37:50.19ID:bpocwcu00
熊谷で思い出したが、CBは高くて頭得意だから日本のCKなどだと相手も高いのや強いのがつくのが普通
が、1、2戦目相手適当だったのに草
OZ戦でようやくしっかりついてもらってよかった
でないと外したとき言い訳できないからな
0651(スプッッ Sd1f-zLkH)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:39:14.27ID:vOkVFo+ud
中国戦は
山下
清水高木市瀬有吉
阪口隅田
長谷川田中菅澤猶本

主力の川澄熊谷宇津木岩渕増矢鮫島中島は決勝に備えて休ませてくれ。
0653(ワッチョイ 238b-vYu6)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:50:33.28ID:X6fipCDm0
>>643
岩渕なんて川澄よりマシなスポンサー枠ってだけだろw
居なくても本当に問題ない選手
岩渕の存在が勝利に近づかないことはクラブで何試合も証明されてる
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-zmT2)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:51:00.27ID:z+/o+gTV0
サイドでの守備が不完全だな
相手の縦の攻撃を切る守備が出来ない
サイドで前後にハードワークして守備せず言い訳守備

長谷川の事だ
0657なでしこ (ワッチョイW 6f3b-lQib)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:57:09.60ID:ge4/rGqZ0
タイ対オージーどこでみれますか?
0665(ワッチョイ 238b-vYu6)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:14:36.23ID:RBha5HKo0
選手のクオリティを考えればこんなもんだろ
ひたすらベスメンで親善番長やってたってのが豪州の正体
ゴリー、フォード、クレア、ギルニック
日本に来てた豪選手はリーグで通用しないのばっかだった
0666(スププ Sd1f-6mvy)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:17:19.36ID:TLrWgdGEd
実際この豪州にホームで4―0でボコボコにされたのが米国
女子サッカーの世界なんてこんなもん
オランダが来年は優勝だろう
0672(ワッチョイ ffd2-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:25:59.67ID:u/a33+/00
高倉が2チーム作りたいと言ってる意味が解っただろ
それを否定しバカにしていた自分の愚かさを少しは反省する事だ

別にカーなんてNWSLで得点王なだけで別にたいした事も無い

アメリカもリオ五輪でロクな結果を残していない、つまり後期なでしこは世代交代に失敗してるから
使えない戦力で自分たちのサッカーで戦って負けた愚か者の集まりだと言う事
0674(ワッチョイ 23eb-Z960)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:31:22.76ID:JHFTHNgL0
タイが勝ち上がったら
日本は中国戦ガチメンに変更するとかあるかな
まあそもそも温存する気かどうか分からんが
0676(ワッチョイ 238b-vYu6)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:53.63ID:RBha5HKo0
>>672
>高倉が2チーム作りたいと言ってる意味が解っただろ

ほんとこれ
W杯と五輪は全くの別物
日程とメンバー数の違いからな

ターゲットがW杯メインなら豪州的なチーム作りもあり
ただ東京が最大のターゲットであるなでしこはそうはいかんのよ
0679(アウアウカー Sa47-KJWq)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:36:49.47ID:5zYCPe++a
残念
0683なん (ワッチョイW 6f3b-lQib)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:42:55.34ID:e/8LY91r0
タイ惜しい。
アップセットなりそうだった。
頑張れタイ!
0684(ワッチョイ 238b-vYu6)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:43:06.88ID:RBha5HKo0
色んな意味で勝ってもらわなきゃ困るしツマらん
まあ中国に勝つ前提での話だが
0686(ワッチョイ a3d4-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:45:31.59ID:4N8VjN7h0
予言してから寝る。
この試合はPK戦になる。
おやすみ。
0687(ワッチョイ 23eb-Z960)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:47:39.63ID:JHFTHNgL0
中国戦スタメン

GK池田
DF宇津木、熊谷、有吉、清水、三宅
MF中島、長谷川、隅田、増矢
FW岩渕
0688(ワッチョイ 23eb-Z960)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:50:16.20ID:JHFTHNgL0
こうかな


   増矢 岩渕
長谷川      中島
  宇津木 隅田
有吉 三宅 熊谷 清水
    池田
0690(スププ Sd1f-gp4u)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:02:25.57ID:DkSydfU2d
◆AFC女子アジアカップ2018 FIFA 女子ワールドカップ最終予選◆
【準決勝】
http://www.tv-asahi.co.jp/soccer/afc-womens-asian-cup2018/

ヨルダン日時:2018年4月17日(火)20:00K.O.(現地時間)
日本時間:2018年4月18日(水)2:00K.O.

なでしこジャパン vs 中国女子代表

@King Abdullah Stadium ヨルダン

深夜1:26〜テレビ朝日系列(LIVE)

DF#3鮫島彩・MF#14長谷川唯・ FW#8岩渕真奈・
FW#9川澄奈穂美 ・DF#4熊谷紗希・MF#12猶本光
http://www.tv-asahi.co.jp/soccer_new/slider_img/top_slider_afc-womens-asian-cup2018.jpg
0692(オッペケ Sr07-Jodo)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:03:40.00ID:0lKp24Eer
これなでしこ2連覇あるんじゃね?
高倉をクビにできるチャンスが・・・
0696(オッペケ Sr07-Jodo)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:06:59.63ID:0lKp24Eer
>>691
2-2延長
0697(オッペケ Sr07-Jodo)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:07:48.72ID:0lKp24Eer
>>694
ある
0700(ワッチョイ ffd2-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:15:12.20ID:u/a33+/00
タイは凄くない、オージーが親善番長だっただけ
なでしこリーグに来てたオージーの選手凄かったか?
0702(ワッチョイWW 73a7-WeF0)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:16:16.55ID:WWoaeywz0
カー仕留めそこねた
0709(アウアウカー Sa47-KJWq)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:23:25.88ID:5zYCPe++a
頑張れタイ
でもタイ勝って日本負けると最悪なケースになるんだよな…
0710(オッペケ Sr07-Jodo)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:24:08.84ID:0lKp24Eer
タイとベトナムは育てたら韓国くらいは強くなりそう。
0716(ワッチョイW 43b3-Jodo)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:27:23.42ID:wqJlBU9X0
>>711
なんで中国に負ける前提なんだよ!
0727(アウアウカー Sa47-KJWq)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:33:46.56ID:5zYCPe++a
つまらんのう
0729(ワッチョイ ffd2-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:34:28.70ID:u/a33+/00
カー凄いオージー凄い、NWSL凄いと言ってた連中沈黙だな
0732(ワッチョイ ffd2-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:46:52.62ID:u/a33+/00
リオ予選でオージーにコテンパンやられたノリヲの代表メンバーのレベルの低さ
0736(ワッチョイ ffd2-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:51:36.81ID:u/a33+/00
 高倉なでしこメンバー  >>>  リオ予選メンバー  日テレ  >>> 神戸  これが女子サッカー界の事実
0738(ワッチョイ ffd2-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:53:45.86ID:u/a33+/00
中島と長谷川が点取りに行くしかないスタメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況