X



西野ジャパン part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (ワッチョイWW 439f-xkpZ [36.8.15.111])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:17:59.29ID:zyj+uodz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
1行目に上記を書いて下さい(最低2行)

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)

前スレ
西野ジャパン part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1523543475/
西野ジャパン part9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1523617794/

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/5/30キリンチャレンジ杯ガーナ
 (日産スタジアム)
■2018/6/8国際親善試合スイス
 (スタディオ・コルナレド)
■2018/6/12強化試合パラグアイ
(オーストリアのインスブルック)

■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
 (モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
 (エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
 (ヴォルゴグラードアリーナ)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0924a (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.177.157])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:13:33.32ID:PVQ0+P7C0
>>919
岡崎サイドはSBがWG化しないと機能しないから守備でガタが来る。
岡崎はチェイシングは得意だけど、対人自体は弱いしSBに対応できるスピードや守備力も無いし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:14:44.53
>>922
カバーリングが得意ならインターセプト回数で並のSHくらいの数字は記録できると思うけど、特段守備が武器ではないSHにもその数字で負けてるのはなぜ?
0927(ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.177.157])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:16:50.35ID:PVQ0+P7C0
『守備ができる選手』なら中盤かそれより後ろで起用されるからな
守備ができる中盤は、プレッシングが得意なSTより遥かに貴重で、有用
0930a (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.177.157])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:19:23.41ID:PVQ0+P7C0
コロンビア戦もイタリア戦も岡崎の対人の弱さが原因で失点したのに岡崎がなぜかSHの守備も得意なことになってて笑える
0931セルジオ ◆r5brk24N1. (ワッチョイ 331a-ycE0 [202.177.106.114])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:21:00.20ID:pHxoEb1G0
>>924
SBなんて上げないから
そうなると岡崎側からのチャンスメークはしょぼくなるが、その分中央や反対サイドで作って岡崎はフィニッシュの役割を担うからそれでいい
てかお前は同じレスを何度も俺にしてくるな
0932(ワッチョイWW cf8a-i9MM [153.144.62.59])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:21:34.54ID:shym5/rn0
>>908
そういう数字は、後ろの選手ほど高くなるんじゃないの
デブライネもシウバもIHだし
岡崎の一試合平均のタックル勝利数とインターセプト数は、同じFWのバーディーの三倍ある
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:22:23.92
守備を重視してSHを選ぶ場合、『SBに頼らずに攻撃の起点を作れること』『守備時のSBに対応するスピードと対人の強さがあること』が条件
岡崎は突破ができないからSBに頼らないと攻撃の起点が作れないし守備時、対面のSBに対応するスピードや対人が壊滅してるから守備重視のSHとしては問題外
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-YqMD [126.245.4.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:22:56.56ID:0MrgRSyGp
>>926
中西の言ってることは分からんでもないが、アップル、グーグルは凄いが日本の企業はダメです、ぐらいぼんやりしてて意味ないな
2ヶ月前に具体的に何を出来るかを指摘できないと専門家とは言えんな

試合中のビッグデータの解析システムを今から組むとか物理的に無理でしょ
0936. (アウアウカー Sa47-2FQG [182.251.240.7])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:01.11ID:B4Dusn33a
俺は反対だけど本田香川同時に使うならこれしか無い
守備死ぬけど
両サイドに守備しっかりする原口と岡崎置いて

原口大迫岡崎
香川本田
長谷部
長友槙野吉田酒井
川島
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-YqMD [126.245.4.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:02.81ID:0MrgRSyGp
>>930
岡崎の中盤の守備の向上はレスター行ってからだから、さすがに最近の試合で検証しないとダメでしょ
自分も岡崎サイドはないと思うが、シャドーならあるよ
0939西野は内山以前の戦術レス監督 (ワッチョイ 23c7-ycE0 [220.97.26.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:13.80ID:KeSJ6wbl0
895 返信:a (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.177.157])[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 16:01:05.85 ID:PVQ0+P7C0
>>889
岡崎より身長が低くても守備で評価されてるボランチやSBやアンカーはたくさんいるから


898 自分:西野は内山以前の戦術レス監督 (ワッチョイ 23c7-ycE0 [220.97.26.140])[] 投稿日:2018/04/15(日) 16:02:27.43 ID:KeSJ6wbl0
RE:895
あ、もちろん対象は日本人でなw


901 返信:a (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.177.157])[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 16:03:51.75 ID:PVQ0+P7C0
>>898
日本人に限定する理由は何?外人と戦うんだから外国でどういう選手がいるか考察することが重要だけど。


904 自分:西野は内山以前の戦術レス監督 (ワッチョイ 23c7-ycE0 [220.97.26.140])[] 投稿日:2018/04/15(日) 16:05:02.34 ID:KeSJ6wbl0
RE:901
日本人とは体の厚みも違う外人にこういう選手が居ました・・・で、それが日本代表と何の関係が?


913 返信:a (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.177.157])[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 16:08:11.45 ID:PVQ0+P7C0
>>904
日本人とか外人とか関係ない。そういう選手など外国に腐る程いるから身長は言い訳にはならない。


902 自分:西野は内山以前の戦術レス監督 (ワッチョイ 23c7-ycE0 [220.97.26.140])[] 投稿日:2018/04/15(日) 16:04:07.86 ID:KeSJ6wbl0
RE:895

>岡崎が中盤より後ろで起用されない理由が身長というのは

しかも、またまたこんなこと誰も書いていないし。
ホント捏造とか曲解とか大好きだな。


905 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 16:05:37.63
>>902
お前が>>864で『そりゃボランチに限らず、リーチの短いチビには守備力はないだろ』と書いてるけど。


915 自分:西野は内山以前の戦術レス監督 (ワッチョイ 23c7-ycE0 [220.97.26.140])[] 投稿日:2018/04/15(日) 16:09:29.27 ID:KeSJ6wbl0
RE:905
おまえかなり頭悪いね


920 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 16:12:03.32
>>915

__________________________________________________

なんでワッチョイとIDが出たり消えたりしてるん?
興奮して工作員バレバレですわ〜
0940セルジオ ◆r5brk24N1. (ワッチョイ 331a-ycE0 [202.177.106.114])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:47.20ID:pHxoEb1G0
浅野みたいな奴じゃ快速活かして裏でボール受けたりするもののそこで終わりだからな
チャンスメーク全然できねえしオフザボールも得点力も岡崎以下
岡崎に軍配が上がる
ま、岡崎もコンディションが良いことが起用の前提だけど

ブンデス伊藤呼ぶのかねえ
前回本田なんかより全然見たかったわな
ほんとハリルは思い返しても糞だな。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-YqMD [126.245.4.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:26:00.50ID:0MrgRSyGp
>>963
香川、本田の中盤同時起用は、中盤の守備が崩壊するからさすがに西野も選択出来んよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-YqMD [126.245.4.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:26:40.94ID:0MrgRSyGp
>>941>>936
0947西野は内山以前の戦術レス監督 (ワッチョイ 23c7-ycE0 [220.97.26.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:39.03ID:KeSJ6wbl0
920 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 16:12:03.32
>>915
岡崎は守備力が武器なんだからそれが本当にあるなら中盤より後ろで起用されてるだろって俺が言ったら

_________________________________________________


この発言があるので、ID無しの伏せ工作員=a (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.177.157]) ID:PVQ0+P7C0 は確定。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-YqMD [126.245.4.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:01.29ID:0MrgRSyGp
ID消してるワッチョイ 43b3-Mqc2はいつもの基地ミネオカガシンじゃないの?w

とりあえず>>921でID消してる奴をNGするやり方書いといたから
ID出せないカスは消しときなよ
0951a (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.177.157])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:57.23ID:PVQ0+P7C0
岡崎が守備力あるとか言ってる奴はレスターでオルブライトンやマフレズに変わって
リード時の守備固めで岡崎がSHで起用されない理由を考えた方がいいよ
守備できるなら後ろで使おうとするでしょ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:33:52.15
守備重視するなら岡崎より高徳やゴリをSHの方がよほどいいと思うんだが
スピードや対人も岡崎より遥かに上だしSBに頼らず突破もできるし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-YqMD [126.245.4.227])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:35:43.67ID:0MrgRSyGp
基地ミネオカガシンは香川と被る選手を潰すのが仕事だから病気を相手してたら精神病がうつるぞw
ワッチョイ 43b3-Mqc2とIDなしは、静かにNGして消しとこう
0954セルジオ ◆r5brk24N1. (ワッチョイ 331a-ycE0 [202.177.106.114])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:37:33.65ID:pHxoEb1G0
レスターでサイドやらされないと日本でもできないことになるとか意味分かんね
岡崎って金満プレミアにいるんですけどね
そりゃあJリーグでサイド失格の奴が代表でできるとは思えんけどよ
まあキチガイの考えることはわかんねえな
0956西野は内山以前の戦術レス監督 (ワッチョイ 23c7-ycE0 [220.97.26.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:39:04.19ID:KeSJ6wbl0
>>955
俺の橋岡くん
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:40:30.01
>>954
守備力あるならリード時の守備固めでSHやらされるだろ。
ユベントスでもリード時に守備的な選手をSHとか起用されるし
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:46:17.91
>>963
お前の主張『岡崎はサイドの守備もできる。守備重視なら岡崎SHでいい』
俺の主張『守備力あるならリード時の守備固めでSHやらされる。でもやらされてないのは岡崎の守備力はしょぼいから。』
0968(ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.177.157])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:47:50.96ID:PVQ0+P7C0
守備できるSHってオルブライトンみたいに足が速く突破ができて対人も強いみたいなタイプだと思うが
日本人にこれに近いのは原口、乾、武藤
岡崎は最もこれにかけ離れた攻撃特化のSH
0969西野は内山以前の戦術レス監督 (ワッチョイ 23c7-ycE0 [220.97.26.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:47:58.99ID:KeSJ6wbl0
882 返信:あ (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.177.157])[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 15:52:05.13 ID:PVQ0+P7C0 [4/16]
>>880
お前の主張『チビは守備力が低いから岡崎が後ろで起用されないのは仕方がない』
俺の主張『身長と守備力は関係ない。なぜなら海外でチビで守備を評価されてるボランチ、アンカー、SBなど腐る程いるから』

__________________________________________________

やっぱり同一人物やね
0970(ワッチョイWW cf8a-i9MM [153.144.62.59])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:04.41ID:shym5/rn0
>>942
確かにオルブラとかに負けてるけど、ウイングというよりSHでしょ?
ついでにデブライネは、2764分
シルバは、2252分
オルブラは、2396分
バーディーは、2798分
岡崎は、1331分で
彼らの半分しか出場してないのにそのスタッツだということをお忘れなく
岡崎のスタッツは、ジェススやアグエロと比べるべきだ
それに岡崎の貢献は数字に出ずらい
守備範囲が広く分布してることが奮闘を表してる
0971ベンゲル ◆gi4l2DHHlU (スフッ Sd1f-/py2 [49.104.10.135])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:23.46ID:oRF7t1CQd
荒れてんな〜かすども
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:51:50.61
>>970
それにジェスズ、アグエロとか守備の局面に最も関わらない攻撃専の選手と比較しても岡崎の守備スタッツは数回しか変わらんけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:54:04.75
>>974
代表で守備的SHで通用するには
クラブでもリード時の守備固めのTO程度の活躍くらいは最低でも必要でしょ。普段やってないことを代表でできるわけねえし。
0977(ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.177.157])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:55:43.02ID:PVQ0+P7C0
いい加減岡崎SHごり押しの馬鹿がウゼェな。
岡崎SHなんかSBをWG化しないと機能しない突破力0のSHがどこが守備的なのかわかんね
高徳SHの方がよほど対人の面でもSBに頼る回数減る面でもいいわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:57:49.64
守備を重視してSHは『SBに頼らずに攻撃の起点を作れること』『守備時のSBに対応するスピードと対人の強さがあること』が条件
岡崎はSBに頼らないと攻撃の起点が作れない  守備時、対面のSBに対応するスピードや対人が壊滅してるから守備重視のSHとしては問題外
0982totoプレーヤー ◆tsGpSwX8mo (ワッチョイ ffdf-OR2y [123.198.30.205])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:42.34ID:0yBvKP+80
武蔵呼ぶしかないな
0983a (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.242.177.157])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:53.05ID:PVQ0+P7C0
岡崎はSHとしての突破とか攻撃の起点作る仕事まるでできてなかったけどあれでSHできるというのがわからんな
得点決めるだけがSHの仕事だと思ってるのか
0985---- (ワッチョイ ff9f-Ravt [27.91.249.13])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:01:26.65ID:Avx2ukys0
おまえらプレミア優勝レギュラーの座をチェイシングの運動量とつなぎで勝ち取った岡崎を舐めすぎ
監督がかわったんだからまず格下リーグの選手ありきじゃなくて、
先に岡崎ありきで考えてもいいんだよ?
0987西野は内山以前の戦術レス監督 (ワッチョイ 23c7-ycE0 [220.97.26.140])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:01:18.55ID:KeSJ6wbl0
945 名前:名無しが急に来たので[] 投稿日:2018/04/15(日) 16:33:35.45 ID:PGztqf6H [13/13]
今度は橋岡のアシスト

968 名前:名無しが急に来たので[] 投稿日:2018/04/15(日) 16:33:45.75 ID:8/GxJGL9 [6/6]
橋岡の縦へのスピード素晴らしい

969 名前:名無しが急に来たので[] 投稿日:2018/04/15(日) 16:33:46.60 ID:I3xlOBDr [18/18]
橋岡くん、まじ完璧

970 名前:名無しが急に来たので[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 16:33:47.47 ID:WAEQKeIN [5/5]
橋岡素晴らしい

978 名前:名無しが急に来たので[] 投稿日:2018/04/15(日) 16:34:00.31 ID:uWek0X1q
興梠すげえええええええ

橋岡最高!!

980 名前:名無しが急に来たので[] 投稿日:2018/04/15(日) 16:34:03.13 ID:ncbQnbzq [6/6]
橋岡よく縦入った

986 名前:名無しが急に来たので[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 16:34:16.22 ID:n3iU1DNR [4/4]
橋岡すごい

991 名前:名無しが急に来たので[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 16:34:21.55 ID:XD4zgxqP [4/4]
橋岡
こんな選手だったのかw
DFではないのか?w

 
0988totoプレーヤー ◆tsGpSwX8mo (ワッチョイ ffdf-OR2y [123.198.30.205])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:01:38.17ID:0yBvKP+80
ーーー武蔵ーーー
中島ー大迫ー武藤
0989(ワッチョイ 6f1e-Mqc2 [119.83.117.56])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:01:40.54ID:hZpncuSE0
     金崎  岡崎 
       清武
   柏木       原口
       長谷部

        ↓

       金崎
     清武  岡崎
   柏木  長谷部  原口


「流動性がこのチームには必要だと思う」


 試合の形としては、自分も今やっているのがシャドー的な感じなので、
あいつ(金崎)が1トップでキヨと2シャドーという形になりつつあったと思います。


 引いている相手に対して、
(前線に)張っているだけではゴールは取れないというのは
マンチェスター・シティとかアーセナルとか強いチームを見ていて、
参考になるシーンがいっぱいありました。
(セルヒオ・)アグエロでも張りすぎていないというか、
前の選手が(中盤に)降りてこないと引き出せない。
例えば、「サイドに流れるな」と監督に言われるけれど、
サイドに流れることでセンターバックを引き出して、
違う選手が入ってきたら、そのスペースが空くわけだから。
流動性がこのチームには必要だと思うし、
僕もチームでそれをやっているから、
今日はそれを出そうとしました。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:03:10.41
岡崎のデコイランとかチェイシングはSTでやるから意味があることでSHでやってもほぼ意味はないんだが
SHやWGに岡崎推してる馬鹿の気がしれない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a398-ycE0 [124.101.173.31])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:03:42.90ID:3B2OUMjR0
2002年→30代は二人 スタメンには0

初戦のスタメン平均年齢は23.8

2006年→30代は3人 スタメンには1

初戦のスタメン平均年齢は27.8

2010年→30代は7人 スタメンには2

初戦のスタメン平均年齢は27.5

2014年.→30代は5人 スタメンには2

初戦のスタメン平均年齢は26.6
0993(ワッチョイWW cf8a-i9MM [153.144.62.59])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:04:51.37ID:shym5/rn0
>>973
数字に出ずらない貢献があるじゃないの
守備にもやり方があるしな
同じイヘアナチョやグレイは下手だと言われてる

はや間違いなく、サポや敵将に守備評価されてるのは確かだよ

原点回帰のレスター、強敵トッテナムを撃破! 岡崎は守備奔走して先制点を呼び込む
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=33108


岡崎慎司の積極守備にチェルシー苦戦。英紙は高評価「何度も地面に体を投げ出した」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180114-00251055-footballc-socc
0994セルジオ ◆r5brk24N1. (ワッチョイ 331a-ycE0 [202.177.106.114])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:05:21.09ID:pHxoEb1G0
>>985
まあそのくらいの格はあるわな岡崎にはな
リーグで格下といつも対戦してる香川より、ブンデス時代から同等以上といつも対戦してきている岡崎はWCでも信用してイイかもな
もちろんコンディションが整ってなきゃ起用は駄目だけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:10:39.91
>>993
先発の岡崎慎司、屈辱の45分交代。見せ場なく「ほとんど脅威なし」と英紙
http://news.livedoor.com/article/detail/14580451/
開始早々に連続失点…バーディの追撃弾もレスター2連敗、岡崎は屈辱のHT交代
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-01652697-gekisaka-socc
途中出場でアシストも…岡崎慎司にレスターファンは辛口評価
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000000-goal-socc
0999(ワッチョイWW cf8a-i9MM [153.144.62.59])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:10:46.12ID:shym5/rn0
結論
FWとしては特殊な役割果たしてくれるけど、同じようにSHで守備を期待するのはちょっと酷かな
岡崎のベストポジションはST
1000あああ ◆M2bSV.gR98DB (ワッチョイ 43b3-ltLK [126.58.205.211])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:11:03.02ID:ox21/eL00
岡崎の前線での初期プレスとカバーの献身性は2トップか縦のSTでこそ。
ウィングの位置だと範囲が狭くなる上にサイドに穴を開ける確率まで上がる

攻撃面で見ても、強豪相手になるとサイドの上下に追われ、ブラジル杯初戦のように
シュート0に近い感じになりゴール前での良さが活き難い。

こんなのはよほどの馬鹿で無い限りは解る。まあでも…本田信者の俺が言うのもアレ
だが本田よりは良いだろう。勿論香川は論外。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 53分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況