【なでしこJAPAN】日本女子代表総合スレッド 430
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/04/18(水) 05:30:23.27ID:2DJaj24p0
なでしこジャパーン
0101
垢版 |
2018/04/18(水) 11:17:32.27ID:t4u8+ptN0
>>1
おいスレ主、それと同じIDで書き込んでみてくれ
0103
垢版 |
2018/04/18(水) 11:21:46.33ID:nsHZftC/0
>>72
なんかワロタ
0104
垢版 |
2018/04/18(水) 11:23:25.56ID:t4u8+ptN0
ワッチョイ無しはアフィがー!アフィがー!うるせー奴がすぐ湧く
0105
垢版 |
2018/04/18(水) 11:23:33.84ID:u/a33+/00
乗松は足元安定してるし精度の高いパスを供給できるからな

阪口もCBできるから
阪口と乗松でポジションチェンジを試合中に行うなんてリベロの様な事まで可能になる
0106
垢版 |
2018/04/18(水) 11:24:41.33ID:f3SDjnMf0
>>22
ギリギリまで若手も試すだろうけど入っても1人か2人でしょ。あれだけ取っ替え引っ替えやりながらW杯予選はベテラン若手バランス良いメンバーになってるもんね
0107
垢版 |
2018/04/18(水) 11:29:50.53ID:LI7Qm0gb0
>>90
岩渕のシュートはいいね
本人も自覚を持ってるし決勝もスタメンで頑張ってほしい
0108
垢版 |
2018/04/18(水) 12:00:59.14ID:tnRu5/0P0
まあバランスがいいのはベレーザとINAC神戸半々くらいかな
長谷川は監督が違えばスタメンは怪しいが
0109
垢版 |
2018/04/18(水) 12:04:14.13ID:FtLBoPBj0
>>10
長谷川ジャミラ
0110
垢版 |
2018/04/18(水) 12:08:22.93ID:oQK2dls10
普通に神戸より浦和の方が代表選手は増えるの
高倉は世代交代を進めるから浦和の若手は呼ばれるだろう
神戸はベテランしか居ないから
代表選手は減ると思う
三宅や増矢は確実に次は無いだろうし
0111
垢版 |
2018/04/18(水) 12:09:48.32ID:qdrP3MOK0
昨日はGKと海外組以外の国内組はベレーザとINACだけだったな
0112
垢版 |
2018/04/18(水) 12:13:19.52ID:u/a33+/00
INACで代表レベルなのは岩渕、鮫島、中島の3人しかいない
それでベレーザとINACの半々とかおこがましい、弱小クラブが図に乗り過ぎ
代表はエリートが集い競う場所、雑魚に用は無い

代表は全てJクラブから選んだ方が将来の為にもなる
0113
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:58.00ID:FtLBoPBj0
>>77
ボールさえ持てれば何かしら仕事するからな
代表にフィットしてない感があるけど
結局のところ個人技で打開出来ちゃうしね
0114
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:21.92ID:bHkKScgr0
鮫ちゃんが試合に出ないとつまらん
録画したの消すかw
決勝はスタメンだろうからそれまで楽しみに待とう
0115
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:22.75ID:sdmkcMDx0
浦和は増えるだろうな
ただ猶本枠を何とかしないと
清家の他、北川、木崎、佐々木、乗松、南、高橋と代表に入れそうな若手がせっかく揃ってるのにもったいない
SHでも増矢より北川の方が上手だろ
0116
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:39.79ID:MmRPxtiW0
昨日も長谷川が抜けてから日本は俄然よくなった
阪口と長谷川はもう呼ばなくていいんだよ
0117a
垢版 |
2018/04/18(水) 12:21:29.62ID:oYUEcv++0
岩渕休ませたかったな
0118
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:34.90ID:nWlm+82g0
から角が癌なのはよくわかった
0119
垢版 |
2018/04/18(水) 12:24:57.65ID:Yk2+Bex80
オージーって、こんなへたれだったか?
米国に勝ってた気がするがなんだだたんだあれは
0120
垢版 |
2018/04/18(水) 12:25:13.82ID:qdrP3MOK0
岩渕はスタミナお化けだな
あんなに走りまくってもほとんど落ちなかったし
長谷川なんて前半途中から既にやばかったのに
0121けれ
垢版 |
2018/04/18(水) 12:25:45.72ID:RI1ugRCP0
試合相手で、活躍する選手とゴミとが入れ替わるな。
0122
垢版 |
2018/04/18(水) 12:29:25.16ID:LI7Qm0gb0
岩渕はラニングでも先頭で引っ張ってるからな
全試合フルいいだろ
0123
垢版 |
2018/04/18(水) 12:31:55.68ID:+YbEJgBiO
本当川澄みたいなガチゴミをリスク背負って出すならモエノにギャップつけてやりゃいいのに
0124
垢版 |
2018/04/18(水) 12:35:14.00ID:593qH2Rv0
増矢は100%いらね
0125
垢版 |
2018/04/18(水) 12:36:18.18ID:FtLBoPBj0
猶本はファンも多いから
今の扱いは、納得出来ないだろな
0126
垢版 |
2018/04/18(水) 12:38:03.10ID:q8wVo0kL0
>>1

>>3
ピンポイントで粘着できるからな
無しのほうがプレーなど深い内容書いてる人いるし
でも両方立てて好きな方使えばいいのでは
0127
垢版 |
2018/04/18(水) 12:39:52.95ID:t+M0k3jd0
岩渕は相変わらずシュートコース甘い
中堅国じゃあはじかれるよ
横山や逆に考えてシュート打ってるのは分かる

ちょっと上に行くと、頭使わないとゴールできないよ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:21.27ID:t+M0k3jd0
>>125
でも昨日の機能してたなでしこを見ると
僕らの猶本ちゃんは残念だけど居場所ないと思うんだがw
0130
垢版 |
2018/04/18(水) 12:46:06.29ID:5hGQZijN0
代表はSHを何とかしないと
長谷川と中島から代わると途端にレベルが下がる
あれでは高倉が交代を渋るのも無理無い
長谷川、中島レベルは無理でも足元安定して走れるSHが居ないと連戦を乗り切るのは難しい
0131
垢版 |
2018/04/18(水) 12:48:06.90ID:x/zQ1bpi0
W杯の出場権が獲れたことで高倉の非情なポイスタが始まるな。楽しみだ

川澄は勿論だが鮫島、中島辺りも・・・ww
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:48:45.80ID:X35d1WUH0
SHよりも守備陣だわ
もっと守備を鍛えないといかんわ
だんだん若手は向上してきてるけど熊谷、岩清水レベルが居ない
なんとか成長すればまた優勝争いも出来る
0133
垢版 |
2018/04/18(水) 12:50:06.88ID:FtLBoPBj0
>>128
そやろか?みんな結構パスミスしてたし
あれだったら猶本を出しても良いんじゃないか
同じくらいには出来るはずだ
0134名無しさんお腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 12:50:25.46ID:8Gq36LEm0
宮澤、植木、小林、籾木がいるからSH人材は大丈夫だろ
個人的にはスタミナとテクがあって清水と相性が良い成宮を
右SHで試して欲しいわ
0136
垢版 |
2018/04/18(水) 12:54:25.78ID:q8wVo0kL0
>>7
5番の寄せが甘かったとはいえ右巻きのコース切ってたし
中央の23がカットインに備えてたのでアウトでと判断したのだろうな
普通そんな選択しないし決めるとこが並みじゃないな
控えに駆け寄ったのも見ててよかった
0137
垢版 |
2018/04/18(水) 12:55:03.34ID:sdmkcMDx0
高倉もようやく4-4-2の呪縛から離れてくれて良かった
トップ下が増矢では無く籾木だったらもう少し上手く機能しただろう
隅田の裏狙いの意図も察知して動けるだろうし

昨日の中国戦は何とか先制点を奪えたから良かったけど
あの弛いプレスに対してもっと裏へ走ら無いと駄目だよ
それを引き出す動きが出来て居ない
0138
垢版 |
2018/04/18(水) 12:55:14.14ID:FtLBoPBj0
>>129
今まで何を観てきたのか?と思うほど
>>79は滑稽過ぎるから、誰も触れて無いぞ
0139
垢版 |
2018/04/18(水) 12:56:58.05ID:FtLBoPBj0
>>76だった、呆れ返ったのは
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:05:16.43ID:X35d1WUH0
とにかく、今のなでしこは横山ジャパンだよ

横山にパスを上手く出してこそ得点に繋げられる
岩渕も最近は点取るようにはなったけど基本は横山だと思ってるわ

高倉はそれをよく理解して欲しいな
また、MFに使ったり途中交代多めだといくら横山でも点取れないよ
0141
垢版 |
2018/04/18(水) 13:06:13.24ID:0myq3ojw0
川澄をあまり責めてやんなよw
ある意味被害者なんだから
高倉がメンバー発表の席で「縦への突破に期待」と言った時点で普段見てないのバレてたしな
責めるなら恥をかかせたお偉いさんを責めるべき

あ、それとアシスト王と言っても最下位の雑魚相手に4アシストと荒稼ぎした試合があったからね
これは内緒なw
0142
垢版 |
2018/04/18(水) 13:08:38.50ID:C/lDVGNX0
そんなこれからに希望もてるような内容の大会かねぇ
まあ切符逃すよりかは希望持てるけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:09:32.41ID:fXYOu2oa0
これで高倉ジャパンは一応アジア2位の最低限のノルマを達成した
オージーとの決着で極端なメンバー落ちとかが無ければ
勝てば一定の評価をされるべきだし接戦の末負けてもまぁ妥当なライン
ToNの時みたいにぼろ負けするようなら評価に値しない
0144
垢版 |
2018/04/18(水) 13:10:37.78ID:nsHZftC/0
川澄もたもたしてたな
守備は相変わらずド下手だし
結構気使ってんのかな
0145
垢版 |
2018/04/18(水) 13:11:34.72ID:MmRPxtiW0
中国戦観て一番要らないとわかったのが阪口と長谷川で
必要不可欠なのが岩渕と横山だろ
長谷川守備もダメ出しシュート下手すぎ
0148
垢版 |
2018/04/18(水) 13:20:31.66ID:MmRPxtiW0
オージー戦でもこのひどさ

パグロストで逆起点  
https://youtu.be/dy-VinAftOc?t=879
阪口のトラップミス  
https://youtu.be/dy-VinAftOc?t=1338
パグのミスから大ピンチ  
https://youtu.be/dy-VinAftOc?t=1436
阪口が又ヤラカス
https://youtu.be/dy-VinAftOc?t=1544
阪口パスミス  
https://youtu.be/dy-VinAftOc?t=1575
プレスに弱いパグまたロスト 
https://youtu.be/dy-VinAftOc?t=1881
0149
垢版 |
2018/04/18(水) 13:24:49.23ID:NpsqsZa/0
結局ワッチョイ無しのが粘着が減るぶん平和で良質に見えるのだが

しかし、中国はE1のときよりも明らかにコンディション悪かったな
リオ予選とあまりメンバー変わらないのに迷走している感じ
0150
垢版 |
2018/04/18(水) 13:27:21.26ID:LI7Qm0gb0
長谷川唯手記「自分もあそこで優勝したい」
…14歳で見た「奇跡」に感動

小1でサッカーを始めて、小5でメニーナ(日テレの下部組織)に入団した。
背が一番小さくて、中1でも136センチ、27〜28キロ。
体格の差は人一倍感じていた。
相手のスライディングのよけ方は自然と身についた。
年代別代表に選ばれてからも海外選手にフィジカルの差は感じたけど、
日本人の技術があればやっていけるなという感じで。
苦労することはないなと思っていた。

17年のアルガルベ杯で初めてA代表の試合に出たとき、
相手は技術的にもスピードもフィジカルも優れていた。
どうやって勝つかを考え始めて、
なでしこリーグの試合から、相手より一つ早く動けるように予測するようになった。
0151
垢版 |
2018/04/18(水) 13:32:40.47ID:MmRPxtiW0
中国は監督変わって明らかに戦力落ちてた
オージーはタイ相手に控え中心で臨んだがあのGKは笑えるくらい酷かったわ
0153
垢版 |
2018/04/18(水) 13:40:54.75ID:t+M0k3jd0
何度も言うが、岩渕は判断悪いからオランダのような中堅と
対戦したら、通用しない
いくらアジアカップで個人技で突破できても、そこから先は無理

だから横山には頑張ってもらわないと
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:41:56.35ID:lwxPB++80
>>149
それは粘着されてる奴の意見でしかないが
関係なければキチガイやコテは全部NGにすればいいだけだし
ワッチョイついてた方が自衛が出来るのは当たり前なんだが
0155
垢版 |
2018/04/18(水) 13:43:40.86ID:t4u8+ptN0
>>149
ワッチョイ無しは誰もが手のひら返しや嘘がつけるんだよ 翌日にはID変わるんだから
前スレで比較すればわかるけど、ワッチョイありのほうが良質だぞ
0156
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:05.85ID:MmRPxtiW0
次のオージー戦どうすんだよな
相手は休養十分なのに日本は岩渕もうヘロヘロだし
阪口や長谷川出すと狙われるのは確実
ババアの実績から言ってオージーに先制された時点で負け確定
勝つには長谷川阪口ベンチで先制が必須
0157
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:16.45ID:YWf9BNjU0
>>147
同意
どんなポジションを取るべきか把握してなくて
おっかなびっくりな感じ
もっと前で使って、役割をはっきりさせないと
彼女の持ち味が出せない

>>151
豪GKはPKで活躍出来て良かったわ
あれで負けてたら完全に戦犯だった
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:54.71ID:X35d1WUH0
とりあえず、なでしこに10試合以上は出てる増矢と田中は不合格だわ

替わりに植木と清家呼べ
この選手たちの方が点に繋がるプレーと自ら得点獲れる力がある

それが出来ないなら高倉はサッカーわかってないと思う
0159
垢版 |
2018/04/18(水) 13:55:33.19ID:5hGQZijN0
SHの候補はベレーザの若手ばかりか
いやベレーザでも良いのだけどね
後は清家も右出来たよね
成宮か右できるの?成宮は良い選手だけど高倉は呼ばないだろうな、一度くらい代表でみたいけどね

それにしても前の方の代表候補はベレーザに集中してるな
田中とかチームでポジション難しいんじゃ無いの?
0160
垢版 |
2018/04/18(水) 13:59:15.79ID:4L5412Dk0
アジアカップは決勝まで行けたが夏にやるアジア大会はどうするんだろう
海外組呼べるのか
0162
垢版 |
2018/04/18(水) 14:12:10.11ID:u/a33+/00
そりゃ長谷川と阪口を狙うだろうな相手もバカじゃないから
澤や宮間が狙われたの同じ理由、一番危険な選手をマークするのは勝つためには必要
オージーなんて長谷川を踏んずけていたし

まあ日本も韓国戦では阪口がチ・ソヨンを潰しに行ってたからサッカーでは当たり前
0163
垢版 |
2018/04/18(水) 14:16:49.60ID:MmRPxtiW0
長谷川と阪口は出さないのが一番

パグロストで逆起点  
https://youtu.be/dy-VinAftOc?t=879
阪口のトラップミス  
https://youtu.be/dy-VinAftOc?t=1338
パグのミスから大ピンチ  
https://youtu.be/dy-VinAftOc?t=1436
阪口が又ヤラカス
https://youtu.be/dy-VinAftOc?t=1544
阪口パスミス  
https://youtu.be/dy-VinAftOc?t=1575
プレスに弱いパグまたロスト 
https://youtu.be/dy-VinAftOc?t=1881
0164
垢版 |
2018/04/18(水) 14:17:15.61ID:q8wVo0kL0
>>162
あの踏んずけ明らかに意図的だったな
視線そっちいってたし
0165
垢版 |
2018/04/18(水) 14:25:40.59ID:t+M0k3jd0
阪口と鮫島がいないだけで、あそこまで戦えるチームに変わるんだからw
川澄ちゃん途中から出てきた時は右サイドに脆い守備が復活して
アレだったがw
0166
垢版 |
2018/04/18(水) 14:27:22.79ID:5Y5sCDMB0
長谷川阪口は逆起点王。

日本の弱点だから相手はこの二人をチェックしてボールを奪いに来る。
出してはいけない選手。
0167
垢版 |
2018/04/18(水) 14:27:25.06ID:q8wVo0kL0
>>155
>ワッチョイありのほうが良質

なでしこもだが男子の○○ジャパンなど
むしろ逆に感じるがそれは主観なので
0168
垢版 |
2018/04/18(水) 14:28:59.72ID:MmRPxtiW0
試合観てたの?
中国は顎とパグの左サイドどんどんついてきて押してただろ
代わりに入った横山がすぐ2点目決めてから日本は持ち直したが
0169a
垢版 |
2018/04/18(水) 14:38:57.27ID:geOcfvYB0
>>168
んだ
0170
垢版 |
2018/04/18(水) 14:50:59.07ID:bS70HTlR0
オーストラリア戦のスタメンは
前回のオーストラリア戦と同じかな?
岩渕、清水、長谷川、宇津木スタミナ大丈夫か?
0171
垢版 |
2018/04/18(水) 15:14:13.12ID:V197oYyd0
長谷川はテクニックあるし攻撃が魅力。見てて楽しい
岩淵はやっとこれぞFWって点を取ったな
それ以前もパスは良かったしよく走るので貢献してた
横山はシュート上手いな
宇津木姐さんは好きなんだけど危ないパスミスが結構あるよな・・・
しかも即失点につながりそうな位置でのパスミス
0172
垢版 |
2018/04/18(水) 15:15:39.03ID:wctagf4W0
横山のシュートは見事だったけど

映像を見ると、中国選手は横山を全然マークして無い
うろ覚えだけど、マークがきつい相手の時は全然ダメだったんではないだろうか
0173
垢版 |
2018/04/18(水) 15:20:54.25ID:bNOzcfkV0
岩渕を酷使しすぎじゃないですかね?
ガラスの膝であることを忘れないでほしいのだが…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:38:35.64ID:MinAvuFd0
ここまでの相対的評価 主力メンバーのみ
中国戦までの評価
横山6:運気はきている
岩渕7:少し見直した
ゆいにゃん8:やっぱり主役
阪口4:過去の人ですらないかも
中島5:それなりには動けている
川澄5:FWが。出すなら菅原とのペアで出すべき
りさたん6:右SB確定。ニューヒロイン。お肌も白い
熊6:まあいなければ困るって程度
0179
垢版 |
2018/04/18(水) 15:39:36.31ID:FAmdhIf60
ポジションチェンジしようが周りの選手と連携がしっかり出来てれば問題無いんだけど中島と他の選手との距離間が気になる。弱い相手だとシュートで終われるからいいけど強いとこだと一気にピンチになる。
0180
垢版 |
2018/04/18(水) 15:40:19.25ID:ZtZOtE3D0
とにかく阪口を贔屓で使うな
中国戦も阪口出てたらあんなサッカーになってない
中盤機能しないのはこいつのせい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 15:48:03.04ID:8Gq36LEm0
やっぱり安定感のあるボランチ育成だよ課題は
そんなにスーパーな選手じゃなくて良いから
やるべき事やってくれてミスの少ない職人肌のボランチが欲しい
0183
垢版 |
2018/04/18(水) 15:55:55.64ID:pGy0RLIm0
長谷川はDFと中盤の間でボール受けるの上手いよな
長谷川がポジションチェンジして逆サイドまで動いて
相手のマークを外して数的優位を作るのは
守備ブロックを崩す為の基本的な戦術の一つだよ
普段からベレーザでもやってる事で監督からの指示だろ
そういう事が出来る選手が女子には少ないだけで
リーガとかプレミアだと普通に見られる事
だよ
0184
垢版 |
2018/04/18(水) 15:56:10.66ID:t+M0k3jd0
ボール奪取専門
宇津木、川村

プレイメイク専門
ながぷー

っていった所かな
0185
垢版 |
2018/04/18(水) 16:03:34.47ID:+r9ZiTcO0
女子のボランチが少ないのはキック力の問題が大きい
フォメを4-4-2に拘らないのであれば
ハードワーカータイプとパサータイプに分けても良いかも知れない
または一人アンカーにしてインサイドハーフを二人置くなら長野とかは使いやすくなる
0186
垢版 |
2018/04/18(水) 16:07:57.43ID:wqJlBU9X0
>>161
横山「は?」
0187a
垢版 |
2018/04/18(水) 16:09:36.52ID:4db8tKgU0
横山はさえない風貌がフェイントになっている
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:12:40.33ID:SwZPZaZV0
横山の顔見たら思わず笑って力が抜ける
これがでかい
コントに出て来る酔っ払いのオッサンみたいな顔しやがって
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:19:23.58ID:UjhOydU/0
顔見ただけでひるむなんてフィジカル以上の宝物だな
なでしこは全員よっぱ親父顔に整形しよう
0190
垢版 |
2018/04/18(水) 16:30:26.40ID:t4u8+ptN0
>>167
いや主観じゃない
前スレで比較してほしい
わかりやすいところで、ワッチョイ無しはスレ主が自演で内容ない単発投稿して書き込み数増やして誘導してる
あとアフィリエイトがアフィリエイトがーって言ってる奴(スレ主っぽい)が長文で同じようなこと書き込んでる
0191
垢版 |
2018/04/18(水) 16:33:31.26ID:cKlyflhV0
>>172
横山に対しては2、3人で囲むのが基本
しかし、あの場面では
ペナルティエリア外から強烈なシュート打てる女子なんて殆ど居ないんで
中国のDFは横山のドリブル或いはパスを警戒して下がっちゃった
だからズドンといけた
0192
垢版 |
2018/04/18(水) 16:40:28.65ID:u/a33+/00
長谷川が逆サイドまで動いてチャンスを作るのはベレーザの名物
皇后杯の浦和戦も先制点はその長谷川が右サイドからアシストした
0194
垢版 |
2018/04/18(水) 16:58:46.77ID:H2CvbAv20
・ ポイント・・・世界の強豪はDF陣が揃っている、GK含めて容易に得点許さない

・・・・高倉ナデシコはそれが、ここまで試し手探りで来た・・・・

FWは色々試し、強豪の的になっても囲まれてもドリブルで抜け出せる「岩渕」がエースになった
DFは今大会でメンバー見極められて、高倉は一安心しているはず
これで世界の強豪と戦える布陣の基礎は出来たんではなかろうか?
          岩渕
 長谷川     阪口   中島  
       宇津木  隅田
鮫島   市瀬   熊谷  清水
         山下

控え 横山 三宅 池田 有吉  川澄    この5人は必要ー気合が入っていた
   (横山はスーパーサブ、囲まれるとロストする)
   後のメンバーは頑張っているが、見せ場が少なし出れなくて可哀想では有る
0195
垢版 |
2018/04/18(水) 17:02:35.27ID:LI7Qm0gb0
阪口がトップ下なら有
市瀬、隅田は不要
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:05:31.19ID:DT+Wctxd0
中国ってランキングが韓国以下なんでしょ?
悪いがGLで対戦したアレ以下なら勝って当然だわ
現状の問題は15位以下には勝てても、10位あたりの国が相手の時、全然試合にならないこと
0197
垢版 |
2018/04/18(水) 17:07:38.11ID:5p4e3YwZ0
若手が良くてベテランがいまいちってうまく世代交代できそうでいいんじゃないの
今更だけど末期ノリオは許されないよね
0198
垢版 |
2018/04/18(水) 17:13:50.77ID:pGy0RLIm0
市瀬と隅田は必要 予測能力や状況判断に優れていて頭でサッカー出来るからね

阪口をトップ下で使うくらいなら阪口を1トップで使うだろうな
ヘディングも上手いしキープ力も高い元々FWだからね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 17:14:44.46ID:fXYOu2oa0
もう2年経つのにいつまでノリオノリオ言ってんだよ
もはやノリオが良かろうが悪かろうが関係ないだろ
お前らはそんなにノリオが好きなのか
0200
垢版 |
2018/04/18(水) 17:19:03.80ID:4E7AqR4R0
>>196

それだけ世界のレベルが上がってるって
ことだろ
昔から中国は難敵だよ

韓国だってチソンは宮間よりうまいぐらい
だったし
バカにできたもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています