X



中島翔哉が落選したの納得できるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001]
垢版 |
2018/05/18(金) 14:56:00.70ID:TzFHO2lF0
信じられん…
どう観ても1番得点力が上がる選手だろうに
0649
垢版 |
2018/05/23(水) 19:14:00.62ID:HtyQbcf6O
>>647
中島「楽しいサッカー見せて」宇佐美、武藤にエール - 日本代表 ...
2 日前 ... 中島「楽しいサッカー見せて」宇佐美、武藤にエール ... 中島翔哉(2018年3月27日 撮影=PNP) ... を念頭に「2人にはワールドカップに行ってもらい、楽しいサッカーを 見せてほしいです」とコメント。
0650
垢版 |
2018/05/23(水) 19:36:50.30ID:RzH1udI20
中島 : ポルトガル1部で29試合で10得点12アシスト

原口 : ブンデスの2部でしかも20試合でたったの1得点


リーグ比較しても2部だからそんな大差ない

2部はJリーグ並み、それよりはやや上て言う奴もいるぐらいだからな

同じポジションで明らかな違いだよ
0651
垢版 |
2018/05/23(水) 19:39:28.20ID:jjptdgVq0
一年前から呼んどけ。
今からじゃ遅い。
0652
垢版 |
2018/05/23(水) 19:41:04.77ID:RzH1udI20
これは不正だの何だの言われてもしょうがないよな

中島は結果出してるのに
0653
垢版 |
2018/05/23(水) 19:45:43.17ID:Z/cBots30
正直、シーズン34点とかとっちゃう奴がいるリーグ、ザルなんだろうなとしか思えない。
Jリーグで凄い活躍したって訳でもないし。
0654
垢版 |
2018/05/23(水) 19:51:21.61ID:RzH1udI20
>>649
おまけにこの性格のよさ
0655
垢版 |
2018/05/23(水) 19:55:07.52ID:9TW9BwAn0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが,なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ。
0656
垢版 |
2018/05/23(水) 19:56:23.20ID:Ybmuo7t30
W杯に出場するポルトガルリーグ所属選手

自国選手:6人
外国選手:11人

FW
ラウール・ヒメネス(ベンフィカ/メキシコ代表)  
ヘスス・コロナ(FCポルト/メキシコ代表) 
アーメド・ハッサン(ブラガ/エジプト代表) 

MF
エドゥアルド・サルビオ(ベンフィカ/アルゼンチン代表) 
パオロ・ウルタド(ヴィトーリアSC/ペルー代表) 
ブライアン・ルイス(スポルティングCP/コスタリカ代表) 
エクトル・エレーラ(FCポルト/メキシコ代表)

DF
マルコス・アクーニャ(スポルティングCP/アルゼンチン代表) 
セバスチャン・コアテス(スポルティングCP/ウルグアイ代表) 
マキシミリアーノ・ペレイラ(FCポルト/ウルグアイ代表)
ディエゴ・レジェス(FCポルト/メキシコ代表)

スポルティングCP:7人
FCポルト:5人
ベンフィカ:3人
ブラガ:1人
ヴィトリア:1人

中島もスポルティングに行け
0657
垢版 |
2018/05/23(水) 21:40:07.64ID:J/wmOQ2E0
今のスポルティングは止めとけ。
CL逃したからって練習中に暴漢が大量乱入して選手とコーチ陣ボコって皆トランスファーリクエスト出してる状況w
0658田嶋と西野のやりとりの現場にいたT森
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:15.72ID:ba2KpCNh0
田嶋「西野さん、原体制の排除が完了した私としては霜田の招聘したハリル前監督のサッカーの脱却を目指したい。中島はハリルが賞賛していた選手だ。中島は召集外としてくれるね?」
西野「はい」
0660カシージャス
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:13.59ID:ba2KpCNh0
>>653
いくら全盛期を過ぎたとはいえ俺から2点とれるジャポネーゼが他にいるか?
答えはNOだ!
0661
垢版 |
2018/05/23(水) 22:39:46.94ID:RzH1udI20
>>659
乾は分かるけど
原口は中島と変えたほうがええわ
0662
垢版 |
2018/05/23(水) 23:03:53.37ID:v8+LN0jyO
>>620
トルコ
0663
垢版 |
2018/05/23(水) 23:15:38.71ID:C+AJfJO+0
>>622>>662

要するに、メキシコリーグの中位チームで10点くらい取って
ブンデス2部で、1ゴール3アシストくらいして
Jリーグでそこそこ活躍して
トルコに移籍すれば代表に入れるんだね。

あとはベンチに座ってればいいのかな。

中島にとって、代表への道は、遠く険しいな。
0664
垢版 |
2018/05/23(水) 23:49:11.11ID:jL701gwO0
乾もいらねーべ
日本人チビはここ一番の代表戦で使えねーのが多い
0665
垢版 |
2018/05/23(水) 23:59:12.07ID:GJ58CBVw0
世界レベルで見たら日本代表はみんなチビ
一番使えないのは日本の中ではデカイってだけで代表に選ばれた中途半端なチビ
大体178〜182cmくらいの中途半端な選手
日本では高さでそこそこ通用してしまう分、下手なのに代表に紛れ込んでる奴が多い

メジャーリーグで日本のパワーヒッターが活躍できないのと同じ
0666
垢版 |
2018/05/24(木) 00:00:07.70ID:oVPn5XZL0
クラブが60失点とかリーグワースト3とかだと色々比較は難しい。

+1部に連続残留させてクラブの中の主力
+自身の得点ポイントがリーグでも高め。
+複数ポジが出来る。
+地元では賞賛、日本では話題性。
+リーグでこのタイプの選手は少ない、攻撃パターンの多さ。
+プレースキックもOK

-クラブが最高位でも上位にいない。4〜7位、ポイントも下の方。
-守備のセンス無し、やりたがらない、攻撃に全フリ。
-スタミナ疑問、遭わないサッカーでは特に堅調。
-複数ポジをこなせるが代表ではそれが武器にならない。
-ロングフィード駄目、中盤の競り合いでは激弱。
-チャンスの演出者ではあるが創世者ではない。

同じ事が堂安森岡久保にも言えるが、優勝はおろかCLELの出場権獲得とか国内杯優勝とかセンセーショナルな事がないと
ブーストが掛からない。 移籍金はフェイク扱い。※ベネルクスの方はELが最低限で今回はその上に行けなかった。

中島は来季に期待だな同リーグで4位以上か個人タイトル奪取、若しくは上位リーグへ移籍しかない。
0667
垢版 |
2018/05/24(木) 00:07:48.59ID:itR6JDWQO
>>665
いや香川や乾ら170cm程度の選手が一番使えない。パワーとスピードがない場合は特に。

チビなら、浅野みたいにスピード系か、中島みたいな強いシュートを打てるか、加速で抜けるか、つまりパワーかスピードを持ってないとチビは役に立たない。

逆にパワーかスピードがあればチビでもかなりの戦力になる。身長は関係無くなるのさ。
0668
垢版 |
2018/05/24(木) 00:19:00.90ID:ANFVAUUB0
>>667
一番使えないのが日本人で一番四大リーグで活躍中
0669
垢版 |
2018/05/24(木) 01:13:33.81ID:8yUGiWMg0
>>665
>メジャーリーグで日本のパワーヒッターが活躍できないのと同じ
誰のこと?
松井は活躍したし。
投手は野茂や佐々木や大谷のようなスピードボールの選手も活躍してるのだが。
0670
垢版 |
2018/05/24(木) 01:26:49.75ID:WryxOqoq0
>>664
ほんまそれな
0671
垢版 |
2018/05/24(木) 01:28:12.02ID:WryxOqoq0
>>661
アンカーミスった
こっち
ほんまそれな
乾はうまい
0672
垢版 |
2018/05/24(木) 01:38:24.97ID:ZkqvPgLn0
まぁ中島は次までに結果出すんだな。
今はいてもいいけどいなくてもいい存在。
仮に中島呼んで数試合したらお前らの8割は次の選手呼べって言ってるよw
0673
垢版 |
2018/05/24(木) 02:12:17.48ID:Z+DEk1uf0
いてもいなくても同じなのは原口だろ

チビとか関係ねぇし、結果を見ようぜ
0674aho
垢版 |
2018/05/24(木) 06:01:14.38ID:/53CVM/a0
Jリーグでゴミ状態だった中島がポルトガルで大活躍ってことはポルトガルのリーグレベルがめちゃくちゃ低いっていうことでは?
0675名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 06:17:56.96ID:biyXjt/D0
乾か原口いるから中島控え←わかる
乾と原口いるから中島招集しない←
0676
垢版 |
2018/05/24(木) 06:59:17.00ID:MgcKR2kO0
4大リーグ1部リーグのみのゴールアシスト累計ランキング
(Transfer Markt調べ 2017-18シーズンまで)

右端はゴールアシストの合計スコアポイント
(アシスト数詳細不明の選手は?扱い)

香川 184試合 47G45A 92
岡崎 221試合 51G14A 65
清武 121試合 18G32A 50
乾 164試合 18G26A 44
長友 186試合 15G16A 31
武藤 66試合 20G10A 30
大迫 108試合 15G15A 30
森本 109試合 19G9A 28
長谷部 260試合 7G21A 28
奥寺 234試合 26G?A ?
中田英 203試合 25G?A ?
高原 135試合 25G?A ?
本田 81試合 9G10A 19 ←内田レベル、しょっぼwww
内田 104試合 1G14A 15
酒井高徳 170試合 2G11A 13
原口 91試合 4G8A 12
中村 93試合 11G?A ?
吉田 129試合 6G3A 9
大久保 48試合5G1A 6
宇佐美 34試合 2G2A 4
酒井ゴリ 92試合 2G2A 4
小野 29試合 0G4A 4
家長 18試合 2G1A 3
伊藤 20試合 0G3A 3
宮市 17試合 0G2A 2
城彰二 15試合 2G?A ?
小笠原 6試合 1G?A ?
名波 24試合 1G?A ?
浅野 15試合 1G0A 1
柴崎 21試合 1G0A 1
カズ 20試合 1G0A 1
長澤 11試合 0G1A 1
矢野貴章 15試合 0G1A 1
0678
垢版 |
2018/05/24(木) 07:07:04.79ID:xy45Q/+M0
>>676
これ見ると香川は断トツだな
2試合に1回は得点に絡むとか普通に化け物
地味に武藤も凄い
0679
垢版 |
2018/05/24(木) 07:37:42.43ID:4LM9N0ck0
>>673
いてもいなくても同じ。
チビも関係ある。

w水掛け論。
こうならないような結果出すんだなってこと。
リーグゴミじゃんとか言えないような。
0680
垢版 |
2018/05/24(木) 07:53:45.53ID:4LM9N0ck0
>>676
それ間違ってない?
リーグで(アシスト+ゴール)/試合数が0.5以上の年が2シーズン位しかなさそうなんだが…
出場時間を90で割って試合数にしてんならわからないけど。

https://web.gekisaka.jp/datadisp/detail/?3080-3080-ep
0681
垢版 |
2018/05/24(木) 07:56:38.46ID:fJHz5JFc0
宇佐美と原口の2部コンビだけは代表の癌
来期1部に昇格する?
詭弁だよ
つまりお前ら2部の成績しかないだろって

これがすべて
0682
垢版 |
2018/05/24(木) 08:06:29.30ID:4LM9N0ck0
>>681
中島の成績がプレミアだったら選ばざるおえないけど、
ポルトガルだと、好みで覆される程度という事。
0683
垢版 |
2018/05/24(木) 08:29:42.81ID:fJHz5JFc0
>>682
宇佐美原口の成績がプレミアだったら選ばざるおえないけど、
ブンデス2部だと、好みで覆される程度という事。

同じ事言い返されたらどんな気分

宇佐美原口の信者だけはクソヤローだわ
0684
垢版 |
2018/05/24(木) 08:47:45.11ID:4LM9N0ck0
>>683
別にいいんじゃないか?
監督の好みで。
Jではそれなりにやってたんだし
2部もポルトガルも50歩100歩ってことだし。

要は監督自身の好みに反してまで中島をどうしても選ばなきゃいけないほどじゃない。原口や宇佐美も同様。
0685
垢版 |
2018/05/24(木) 08:52:49.67ID:4LM9N0ck0
好みだって言ってるんだからさw
原口や宇佐美じゃなくて中島でもいいわけよ。わかるでしょ…そんな事w勝手に信者扱いだしw
ちょっとびっくりしたわw
0686
垢版 |
2018/05/24(木) 08:58:56.61ID:D5jqi0OK0
宇佐美はJでも結果残してたけど、原口も
中島はJだと何も残してないんだよなあ....
ポルトガルで数字残したと言っても所詮弱小クラブだからスタメンとるのも簡単そうだし
ある意味本田さんコース.....(今オランダ2部で結果残してころ)
せめてポルトとか強豪でレギュラー取らないと代表は無理でしょ
0687
垢版 |
2018/05/24(木) 09:01:23.33ID:7je8GQN/0
メキシコも好みで覆されるな
0688
垢版 |
2018/05/24(木) 09:10:30.17ID:4LM9N0ck0
で、好みでどれ選んだとしても
結局GL敗退の可能性が非常に高い事は変わらないという悲しい問題がある。
0689
垢版 |
2018/05/24(木) 09:14:19.02ID:4LM9N0ck0
>>687
メヒコ経由の無職は大人の力が強すぎる。

僕たちのサッカーとか言わず、自分が唯一役に立ってた岡田サッカーのトップやりゃこんなに叩かれることもないだろうにw 話題になることだけが大事なんじゃないかって感じ。
0690
垢版 |
2018/05/24(木) 09:19:42.93ID:itR6JDWQO
>>674
西野もそれを疑ってる?
中島はポルトガル行ってから化けた可能性もあるけどな。

あと傾向見ると、西野監督はハリル以上に海外組重視、その次にリーグレベルを重視してる。

まあ、鈴木隆行も最近「海外組の方が実力がある」と事実を言ってるし、西野が岡崎慎司を高く評価してるのも頷ける。
0691
垢版 |
2018/05/24(木) 10:06:32.38ID:ODgaOkrb0
>>680

普通にゲキサカの数字間違ってるやん
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:35:11.51ID:pvziAF4c0
Jリーグで結果出なかったのがポルトガルで結果出たから
リーグのレベルが低いってのは短絡的だと思うけどな
若手を育てて移籍金で儲けるようなビジネスモデルが成立してるし
成功するためのノウハウみたいなものはJよりももっと現実的でしょ

逆に言うなら西野が日本らしい戦術をやるのなら
Jリーグ風の戦術で中島の良さが潰されるかもだし落選で良かったかもな
ハリルが監督なら中島は間違いなく選ばれてただろうが
西野はハリルじゃないしな
0693
垢版 |
2018/05/24(木) 11:34:47.61ID:Pq5LgVi90
PSG中島を外す日本
0694
垢版 |
2018/05/24(木) 11:41:26.52ID:8yUGiWMg0
金崎を何故構想外にしたのか、というならわかる。
中島は時間がなさすぎた。
0695
垢版 |
2018/05/24(木) 12:20:50.19ID:EritGYRt0
たしかに監督の好みの問題だよなぁ  
0696
垢版 |
2018/05/24(木) 12:33:35.37ID:v+qzD1bL0
中島のベンフィカ戦のタッチ集見たけど取られたりしても何度もガンガン行くな
この辺がJリーグとの活躍の差が出たんじゃいか
Jリーグはミスを嫌うからね
0697
垢版 |
2018/05/24(木) 12:38:49.34ID:hEszGwXv0
>>682ポルトガルリーグは軽視できないよ

14年くらい前だけどモウリーニョに率いられてチャンピオンズリーグ優勝してた
0698
垢版 |
2018/05/24(木) 12:39:48.81ID:hEszGwXv0
>>697の続き
ポルトという名門クラブだけど
0699
垢版 |
2018/05/24(木) 12:48:39.47ID:NWydcWx90
だからポルトとかペンフィカ、スポルティングでプレーしないと意味ないだろ ポルトガルリーグは3強とその他の差が大きいのだから
歴代のレジェンド、ルイコスタとかフィーゴとかパウロソーザもみんな三強出身だし
そこに上り詰めないうちはダメ
もしくは上のレベルのリーグに移籍
0700
垢版 |
2018/05/24(木) 12:51:35.66ID:Z+DEk1uf0
宇佐美まではギリ分かる

原口がマジでよく分からん

ブンデスの2部でしかも20試合でたったの1得点

これは好みどうこうの話じゃない
0701
垢版 |
2018/05/24(木) 12:54:05.34ID:NWydcWx90
原口ってドリブラーだけどカットインしてシュート打つのではなく縦にえぐってクロスのイメージが強い
得点が少ないのは単にプレースタイルのせいでしょ
0702
垢版 |
2018/05/24(木) 12:55:33.59ID:Z+DEk1uf0
>>701
いやいやそれをダメっていうんだろ

プレースタイルめちゃくちゃ
0703
垢版 |
2018/05/24(木) 13:03:43.36ID:buiha//x0
>>699
それブンデスにも言えることだろ
バイエルンとどうにかドルトムントが強いだけで
0704
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:38.49ID:Z+DEk1uf0
元横浜FC監督のリトバルスキー(ドイツ)は

ブンデス2部とJリーグは同じくらいって言ってたし

ともなればポルトガルはJよりは上っていうし

さらに個人成績を見れば差は歴然
0705
垢版 |
2018/05/24(木) 13:15:01.24ID:1b1iIsEa0
>>703
3強とその他のレベルはブンデスだとそこまでみにくくはない
こないだ長谷部カップ戦取ってたろ、
長谷部もあれでブンデスリーガのリーグ優勝経験者だし
シャルケも上位に常に絡むから内田も良い経験してたし
0706
垢版 |
2018/05/24(木) 13:15:41.17ID:Z+DEk1uf0
ちょっと勢い任せすぎなんだよね

なんでも勢いつけりゃいいてもんじゃないよ

中島は華麗だ
0707
垢版 |
2018/05/24(木) 13:18:04.31ID:1b1iIsEa0
>>702その代わりアシストが多いだろう
プレースタイルで縦にぶち抜いてクロスマシーンって普通にあるぞ
0708
垢版 |
2018/05/24(木) 13:25:14.93ID:Z+DEk1uf0
>>707
それを言うなら中島も12アシストしてるし

さらに10得点、歴然の差

なぜそこまで原口をひいきするかがわからん

ダメなのは一目瞭然、公然の秘密みたい
0709
垢版 |
2018/05/24(木) 13:28:46.05ID:wg6HMHR60
中島も原口も欲しいわ
日本はどうしても守る時間が増えるし守備で計算できるのは原口だから置いておきたい
0710
垢版 |
2018/05/24(木) 13:31:44.64ID:Z+DEk1uf0
別に原口を貶めたいわけではい

素質みたいなのはあるんだろうなぁとも思う

たださして結果も残してないのに選ばれて当然みたいなされるとな...

かたや中島は応援するぐらい言ってるのに...
0711
垢版 |
2018/05/24(木) 13:33:23.61ID:1b1iIsEa0
>>差は守備の麺じゃないかな?
0712
垢版 |
2018/05/24(木) 13:35:32.63ID:Z+DEk1uf0
守備っつっても原口にはファールのイメージしかないw

んでイラつくみたいなw
0713
垢版 |
2018/05/24(木) 13:37:22.14ID:kHRBWNhI0
こういう不条理は
今までも起きてきたし
これからも起こりうる

もったいないな。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:40:32.16ID:zAvwblDi0
今の日本代表で原口を呼ばない監督はジーコぐらい
まともにサイド守備ができるのは原口だけ
日本で一番バランスのいい選手
フィジカル、テクニック、運動量
日本レベルで隙が無いのは原口だけ
オシムの山岸が日本代表にとっての原口
0715
垢版 |
2018/05/24(木) 13:43:40.16ID:Z+DEk1uf0
ハリルも情けで原口呼んでたしな

なぜかお前らは原口に甘い

それは本人にとっても良くない
0716
垢版 |
2018/05/24(木) 14:55:56.31ID:wg6HMHR60
最終予選で結果出してるしなんも甘くない
ただ中島は欲しかった
0717
垢版 |
2018/05/24(木) 15:20:41.67ID:YvAhzlKy0
まぁ中島も今までの期待の若手とおんなじよ。
そこそこ。
他の選手もそこそこ。
どんぐりで背比べしてるだけ。
0718
垢版 |
2018/05/24(木) 15:24:57.46ID:qKuzgRiq0
>>715
原口は最終予選の救世主だったんだから甘くなるのは仕方ない
未だかつて最終予選で4試合連続ゴールなんて誰も決めたこと無いからな

グループ分けが無いノックアウト方式時代(ドーハ)のカズが3試合連続ゴール決めたのがずば抜けてるけど
これに次ぐのが原口だからな
0719
垢版 |
2018/05/24(木) 15:28:20.31ID:aTe8OaIS0
どう考えても西野JAPANに原口と大迫は浮くわ
0720
垢版 |
2018/05/24(木) 15:54:17.86ID:Vgcxe+/O0
中島ってクラブで4つのポジションでプレーしてるけど、何で日本代表選考会から落ちたの?
0721
垢版 |
2018/05/24(木) 16:15:35.97ID:itR6JDWQO
>>699
別にポルト等に居なくてもいいよ。そういうチームがいるリーグで戦えてるのが糧なんだから。
0722
垢版 |
2018/05/24(木) 16:18:43.39ID:ilw7gn430
ドリブルしか持ち味がないから。

周りを使うプレー、守備、ロングボールや逆足の精度、などが水準以下。
怪我がちの香川の替わりもホンダの替わりも、岡崎武藤の替わりも出来ない。
0723
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:25.67ID:itR6JDWQO
>>718
まあ確かに原口の予選は凄かった。
ガーナ戦はシュート決めるの難しそうなら中にパスしてアシストする事だ。
0724
垢版 |
2018/05/24(木) 17:05:42.62ID:wqEppMil0
>>720
西野とかもりぽにとって他の選手の方が必要だったから。
さすがに選ぶ時に忘れられてて落ちたわけじゃないだろうし。
0725
垢版 |
2018/05/24(木) 18:56:13.73ID:Z8wh+dFt0
中島はメンタル面で欲しかった
残念です
0726
垢版 |
2018/05/24(木) 19:00:13.43ID:+pW/Sc4k0
全部本田のせい
0727
垢版 |
2018/05/24(木) 19:04:01.88ID:Pulk2TDf0
中島がいたらかなり攻撃に幅ができたのにな
まあ西野さんのことだから守備ができる選手優先なのだろう
0728
垢版 |
2018/05/24(木) 19:10:25.24ID:Z+DEk1uf0
>>718
もうそれ何年も前の話じゃんか

ブンデスも出場機会も減ってきたし、最近も結果でなすぎ
0729おっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 19:57:34.71ID:Oa13TUR80
中島は今の日本で1番得点に絡む可能性が高い選手なのにな
ピーキーな選手ではないしどこのポジションでも能力発揮できるだろ
西野はポリバレントうんぬん抜かしてたが
0730
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:16.73ID:Z+DEk1uf0
まいいんじゃねぇの?

中島も性格いいし、落選したけど

なぜか勝った気でいられるわ

代表もそれまでさ
0731
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:56.98ID:WryxOqoq0
>>720
本田がハーフナーを排除した時のように今度は西野に中島はいらないと言ったのかな?
ウクライナ戦でハリルが中島のいる左に蹴れって言ったけど本田と高徳で話し合って右で展開した。ハリルジャパンでは主役の座を奪われそうだったしな
0732
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:54.18ID:WryxOqoq0
リオデジャネイロ五輪のコロンビア戦で見事なミドルシュートをのは中島な
0733
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:15.10ID:aTpzK1D80
普通に納得。実績は中級リーグで1年だけ、基本左の攻撃専用機。

右なら、本田ゴミ、浅野ゴミ、久保ゴミで可能性もあったけど、左は層が厚い。

乾の方がドリブル上手い、香川の方がパス上手い、
原口の方が早い、三人とも中島より守備上手いしハードワークする。
強いて言えば宇佐美と入れ替えだけど、宇佐美の方が右でもつかえる。
トップ下は両利きの香川や宇佐美の方が良いし、
中島にはトップやる上背はないし、中盤をやるには軽い。

落選仕方なし。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:22:15.61ID:vcnmfFn70
中島を落とすなって意見はわかるが代わりに原口や乾落としたら暴動起きるレベルだぞ
残念だがそこまで文句言われるほどでもない
0735
垢版 |
2018/05/24(木) 20:30:35.85ID:EJuKOqgq0
別に、原口や乾を落とさず
中島も入れればよい。
0736俺様
垢版 |
2018/05/24(木) 20:58:58.53ID:frvhwJYT0
中島の顔はなんか自信なさげだが、え
?こんなんでいいの?とか
え?どうしてこんな相手に苦戦してたの?とか中島の自信の無い顔は周りが出来てないから不安になった顔で
やってみたら出来ちゃった、ごめん普通に抜けるし、パスじゃなくてごめん
そんな顔してたマリ戦
0737俺様
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:58.30ID:frvhwJYT0
まるで悟空とセル完全体が戦ってる時の悟飯のような
どうして皆そんなにビックリしてるんだろう、、?
え?だってお父さん本気で戦ってなかったんでしょ、、?
みたいな
0738
垢版 |
2018/05/24(木) 21:06:06.80ID:ODgaOkrb0
>>735

ワイドばっかそんな何人も連れて行ってどうすんの?
中盤は既に現招集メンバーから数人落ちる予定だし、

大迫、武藤、浅野、岡崎、香川、本田、乾、宇佐美、原口
左翼、右翼、ワントップ、ツートップ、トップ下、インサイドハーフ、
それぞれのポジションに4~5人いる。23人中9人が攻撃の選手
GK3人で守備と中盤に11枠(香川と原口は中盤も可)

原口はワントップ、中盤、サイドバックまで出来るユーティリティ性
があるから外せない。今野が招集不可である以上、さらに外せない
浅野を外しても良いけど、外したとこで中島は右向きじゃない。
宇佐美を外す手もあるけど、宇佐美は右もできる。
全盛期を過ぎた本田を外す手もあるけど、すると左利きが居なくなる。

ワントップとして唯一大リーグで活躍している武藤や、
トップ下で唯一大リーグで活躍している香川は外せない
乾や香川、岡崎が負傷で招集できない場合を除いて中島を入れる
余裕も理由もない。もう一人攻撃専門の選手を入れる枠がないのが現状。
南アフリカの香川同様に、あまってしまうのは限定起用法の攻撃の選手。
0739
垢版 |
2018/05/24(木) 22:23:33.31ID:iGul+iO10
いろんな状況を考えた時に、どうしても点が欲しい時の攻撃のジョーカーとして劣勢でもミドルで一発を狙える中島は残しておきたいのよ
外すなら計算出来ない香川かな
0740風間八宏
垢版 |
2018/05/24(木) 22:24:59.92ID:WryxOqoq0
リオ五輪のコロンビア戦でロングシュート決めてたのはそう
中島な
0741
垢版 |
2018/05/24(木) 22:28:11.43ID:iGul+iO10
やっぱ代表で活躍できない宇佐美を外すか
コンディション次第だな
0742
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:05.10ID:WryxOqoq0
左って中島以外なら

宇佐美
原口がいるけど


忖度ジャパンでは香川が真ん中で本田が右なの?
0743
垢版 |
2018/05/24(木) 23:07:58.57ID:vheEfMMk0
実際香川も南アフリカ当時、俊さんより十分計算できたのに申し訳程度の見学でしょ?

終わったら突如10番としてエースに君臨できたわけだし、中島も同じ系譜やん? 我慢せーや どうせ今回は出るだけ無駄よ
0744
垢版 |
2018/05/24(木) 23:24:18.78ID:WryxOqoq0
>>743
岡田が見ぬけてなかった
正直に言ってたよ
W杯後の香川のドルトムント一度目の移籍での活躍に「いいもの持ってるとは思っていたけどまさかこれほどとは」って岡田が言ってた
まぁ今の香川はドルとベンチ要因が妥当だけどな
たとえ怪我がなくても
0745
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:06.33ID:wg6HMHR60
あの時香川がいても使うとこがあったかは微妙
0746
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:07.51ID:ODgaOkrb0
>>739

日本人サッカー選手で一番サッカーが「巧い」香川、代表でもクラブでも
ゴール数アシスト数、チャンス数が多い香川、所属海外クラブで最も高い
レベルを経験している香川、ファーガソンやクロップやトゥヘルの指導を
受けた香川。普通の感覚で考えればそんな香川選手は最も「計算できる」
選手であり、ケガでも無い限り外れる事はあり得ない。中島が競ってるの
は香川じゃなくて同じく代表当落選上の浅野や原口、宇佐美、武藤、久保
あたりの選手達。「香川を外して中島」なんてシナリオはアンチの脳内
オナニーの中しか存在しないよ。
0747欧州感覚
垢版 |
2018/05/25(金) 00:00:32.68ID:JmvYdVoz0
>>25
フランスリーグのレベル、とりあえずよく出てくるドルトムントがASモナコと同位くらいか。
欧州的な基準なら、酒井のマルセイユならドルトムントより格上扱い。
リーグ全体にアフリカ選手が多いのは周知で、実績が付けばプレミア移籍。若い選手、フィジカル任せの部分で、当たりの強さと速さはブンデスの平均に勝る。
一般には、W杯の度に、植民地主義と陰口を叩くドイツ人選手はフランスリーグではやりたがらない関係性。ブンデスではバイエルンが、別格に抜き出ているのはその通りだろう。
日本国内では、然程に欧州リーグを中継しないNHKなどの国内メディアの影響力が強すぎて、欧州的感覚をわかりにくくしていないかな。
因みに欧州三大リーグという表現自体は、恐らく日本特有で、欧州ではあまり使われない。
都市とクラブをリンクさせて、各国のクラブをイメージする。
一部のサッカーファン、メディアも単一欧州の感覚を身につけると、戦力比較も精度が上がるんじゃないか。
0748
垢版 |
2018/05/25(金) 00:03:48.65ID:pHRM7gLk0
>>745
それは今も同じ
0749
垢版 |
2018/05/25(金) 00:10:09.18ID:/URNks2g0
>>746
だからケガ明けでコンディション計算できないじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況