X



西野ジャパンpart72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (アウアウカー Sa7d-l+oE [182.251.251.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:03:59.34ID:ZoQhr7Z3a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
(もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい)


【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
(モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
(エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
(ヴォルゴグラードアリーナ)


※荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしましょう

※前スレ
西野ジャパンpart71
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1528816382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003(ワッチョイ 22d2-osUi [125.15.4.233])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:06:25.21ID:YIZuuH740
乾スタメンなら香川もスタメンや
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-EqDK [122.196.158.27])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:06:39.70ID:eOBV2BN90
そもそも香川と乾なんてスイス戦全然だめだったからな
乾だけ個人で動けてただけで乾使うなら香川も必要とかそんなの昨日のパラグアイ相手の親善試合だけw

乾は必要だが生かすために香川入れたら乾も埋没して惨敗すんぞw
0005(ワッチョイ 4e9d-X4KX [111.168.246.72])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:06:45.55ID:s0SK/3pA0
>>1

ハリルの人選のままなら
乾、香川、岡崎、武藤、柴崎、このメンバーが居なかった可能性がある
おそろしいことだ
日本の数少ないタレントだからな
0006(アウアウカー Sa67-/z4O [182.251.255.46])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:07:00.32ID:sxmia82ta
本田が西野を切るよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8a-EqDK [58.95.194.94])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:07:21.48ID:hFGIX1xJ0
西野からすれば乾に救われた試合だからね
適当スタメンほぼ総とっかえでここまでいい結果が出るなんて思ってなかったろう
後ろまで全部変えたのは4バックの休養的な意味合いが強い
本気で勝ちに行くなら4バックは長友 槙野 吉田 酒井だったろうよ
0011(ワッチョイ 4e9d-X4KX [111.168.246.72])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:08:05.10ID:s0SK/3pA0
>>9
初でしょ
0012(ワッチョイ 22d2-osUi [125.15.4.233])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:08:57.48ID:YIZuuH740
こりゃ勝つな
0021(オイコラミネオ MMde-/Sa0 [61.205.86.101])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:11:23.59ID:+dz37ODwM
―――――武藤―――――
―乾貴――香川――原口―
―――山口――柴崎―――
長友―昌子――植田―宏樹
―――――中村―――――

これでいいわ
これなら前の守備も強いしカウンターも可能
0022(ワッチョイWW 438a-OKoO [114.186.216.126])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:11:25.35ID:aIyzwEVk0
ベスト布陣はこれだな
香川が中央に入るときは武藤は右に開く

―――大迫――武藤―――
―乾――――――――香川―
―――柴崎――長谷部――
長友―昌子―植田―ゴリ
―――――中村――――――
0025(スップ Sde2-psTc [1.72.5.190])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:12:41.69ID:1u4u0++Sd
そもそもコロンビアと違って日本は初戦勝たなくてもいいし向こうはやり方が変わってないから対策はしっかりと立てれる
ここ半年は勝てなかったが最後に勝利して(しかも苦手な南米相手に)良いイメージで本戦に挑める

これってロンドンの時に初戦優勝候補のスペインに勝利した時と似てるんだよね
0026代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:13:00.36ID:li4avJXh0
>>15
w
ならいっそ左宇佐美でw
A代表はこれで行くのでw
ーーーーー大迫ーーーーー
乾ーーーー武藤ーーー原口
0031. (ワッチョイ 769f-RqRS [113.156.136.30])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:13:48.26ID:LTopD/H30
>>9
西野は歴史的偉業を達成したな
0039(ワッチョイWW 9708-F7Ek [220.98.164.116])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:15:34.42ID:BY76U+NK0
本田さん功績あるけど年で動けないんじゃ仕方ないよ
頭で思ってても身体ついてこないとかどっかで言ってたし今日誕生日だし
0040(ワッチョイ 4e9d-X4KX [111.168.246.72])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:15:37.19ID:s0SK/3pA0
武藤を2列目に入れてるのは
いくら柴崎でもポンポンFWまでは入れれないって思ってるからでしょう
岡崎、乾、香川が潰されたときのためだと思うよ
2列名を乾、香川、原口だと預けどころなくなるから
大迫入れるときは2トップにして2列目を無くすとか
西野はかなり考えてると思う
外人監督なんて必要ない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-EqDK [122.196.158.27])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:16:36.75ID:eOBV2BN90
>>33
通用しないものは要素とはいわないんだよ本田と宇佐美が親善試合でよかったといってるのと全く同列の話だ
共通してるのはどいつもどの組み合わせも本番では得点のにおいなんか殆どないし失点のリスクが高い組み合わせだどれがましはない
唯一乾のプレーは個でしっかりボール持って仕掛けてくれれば試合で好影響を与える可能性があるだろうが
0050(ワッチョイWW 77b3-IIwm [60.109.43.199])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:19:12.74ID:IWQthFPS0
一番強いし初戦のコロンビアは大迫トップ、岡崎トップ下で守備的に行って欲しいわ。
スイス、セネガルは香川トップ下で良い。トップは大迫か岡崎かは相手の戦術次第。
左は乾、右は武藤。これは固定。
原口は控えとして両サイド攻守に計算出来るし、スーパーサブ的に使える。
0051(アウアウカー Sa67-/z4O [182.251.255.46])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:19:29.33ID:sxmia82ta
本田がサブでもいい裏方で盛り上げてくって思考回路ならまだいい
スイス戦での自分スタメン確定みたいな発言がありえないわ
0054代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:19:45.37ID:li4avJXh0
>>31
ぶっちゃけ、ほぼ乾たけどね
0056代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 7fb3-PwZ3 [126.19.59.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:20:23.36ID:li4avJXh0
>>36
「長友のクロスは全部一緒」
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-EqDK [122.196.158.27])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:20:44.32ID:eOBV2BN90
>>46
だから香川と一緒に使ってあそこまでお互い接近して狭いゾーンに人が入ってくる展開になったら危ない
本番で使ったらそのリスクが飛躍的に高まるから香川とセットとか言ってる奴は親善試合だってことを忘れてる
同じテストマッチのスイス戦の出来でもうこのコンビはだめだって内容は出てる
0061(ワッチョイ 6223-gM83 [221.241.240.121])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:21:45.96ID:hZsRBTRP0
>>50
守備的に行くなら大迫より武藤のほうがいいんじゃね
武藤と岡崎で鬼プレス
0062(ワッチョイ 229b-787a [125.192.248.31])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:21:52.07ID:Idw/iLIj0
まぁでも本田と宇佐美はコロンビア戦スタメンなんですけどね
0069(ワッチョイ 4e9d-X4KX [111.168.246.72])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:23:20.71ID:s0SK/3pA0
でも、乾、武藤だけでなく
宇佐美が入ったときも、まずカットインをしたから
サイドの選手が中に入って距離感縮めるのは戦術として練習していると思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-DGJA [61.24.138.136])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:23:54.92ID:+/Uve/p80
目の前に目標が無い相手に勝って色めき立つなんてな。
W杯本番でパラグアイとやったら勝てやしねぇよ。
ましてやコロンビアに勝つとか。ファルカオも戻ってるし。
過去データでW杯で初戦を落としたチームが予選通過する
確率の絶望的に低いこと低いこと...
0071(ワッチョイ 63cc-6+Fv [120.74.175.197])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:24:03.63ID:h1A+RApt0
本田はもう十分すぎるほどチャンス貰ってる
それなのに何も出来なかったんだから既に終わってるんだよ
わずかしかチャンスを与えられなかった選手が結果を残したんだから仕方ない
0073(アウアウカー Sa67-/z4O [182.251.255.46])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:24:50.74ID:sxmia82ta
>>65
清武が怪我無く成長してれば本田招集は無かっただろうな
0074(スップ Sde2-psTc [1.72.5.190])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:24:52.95ID:1u4u0++Sd
>>57それは無理だろうけどおそらくコンディションはまだフルでは来ないと思う
直前の親善試合ではフランスにも勝ってるし決勝トーナメントを見据えてのコンディション調整じゃないかな
コンディション次第でもしかしたらスタメンも何人か変えるかも
0075(ワッチョイ 06ed-X4KX [121.85.230.49])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:25:06.98ID:KmAnjhdb0
セットプレーからのオウンゴールを除けば
日本が取った得点はすべて中央から生まれた
そこがちょっと物足りない
やっぱり本番はそう簡単に中央割らせてはもらえないのわかるので。

本番予想
柴崎は今日みたいにドフリーにはならない
乾香川は徹底マーク
セットプレーのみくらいしかチャンスはない
そんな重〜い展開になるのがW杯

実際サイドからクロス放り込むくらいしか手がない
それなら吉田を前線に入れてターゲットにするのもありじゃないかな
後ろは昌子植田のほうがいい
0076(ワッチョイWW 4e9f-7hoM [175.131.59.174])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:25:09.99ID:R6UrqKsk0
録画見たけどパラグアイが二軍でヘボすぎてこれでは評価できんだろと思った
しかしガーナ二軍相手にヘボすぎたメンバーと比べたら全然ましだとの結論になるわなあ

とにかくポンコツ無所属は要らんて事はハッキリしてる
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-EqDK [122.196.158.27])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:26:10.51ID:eOBV2BN90
>>64
香川も本田もその程度で実効性がないからテストマッチのスイス戦ですらそうなるんだから
本番だったらそういう連携で密集する戦術だと乾すら腐るってことだよ

しょうがなくないだろどっちも使うべきじゃないしそんな戦術使ったら乾が狭いとこで引っかかってロストしてピンチがより拡大する局面が増える
だからほどほどに距離とって仕掛けさせて前でボール捨てさせるのが1番効果的な可能性が高いから乾のためにそういう使えないロートルを出すべきじゃない
0081(ワッチョイ 63cc-6+Fv [120.74.175.197])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:26:42.69ID:h1A+RApt0
本田はミランじゃ右ウイングやらされてW杯ではトップで活躍したからな
ザックがトップ下に置いたことがそもそもの間違いかと
0083(ワッチョイWW 07af-yEsV [118.0.206.205])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:27:36.37ID:0v8XDu9z0
>>71
結果が出ないたびに毎回本田とホンシンがアクロバティックな言い訳するの結構好きだわ
0084(ワッチョイ 4e9d-X4KX [111.168.246.72])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:27:41.26ID:s0SK/3pA0
セットプレーのチャンス取れればOKじゃないかな。
柴崎のキックはかなり良かったよ
0085(ワッチョイW 0f51-sTfK [180.196.118.83])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:27:41.83ID:0UtpZ9af0
本田は体が重くてスピードがないのとトラップなのかなんかもたつくのと左しか使えないから左に持ち替えてからパスするから相手全員もどってきちゃうよね
チームワークするのに向いてないのも致命的
やりたいサッカーもみんなとは違うみたいだね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-EqDK [122.196.158.27])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:29:42.64ID:eOBV2BN90
なんか勘違いしてる奴おるが今必要なのは乾の推進力であって乾に人を絡めてオナニー連携させることじゃないぞw
コンビネーションっていうと無条件でいいものみたいに感じてる奴いるみたいだが試合展開考えたら
あんなに人が近づいて高い位置でパス交換するのが基本になるとコロンビア相手では危険すぎるw
0090(ワッチョイ 63cc-6+Fv [120.74.175.197])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:30:10.09ID:h1A+RApt0
コンビネーション出来るって素晴らしいなと思った
パラグアイ以前はほんと脳筋という言葉が似あうかのようなクソみたいな孤立サッカーだったしな
長友に預けてドリブル、大迫目掛けて放り込み
ビルドアップとは?という感じだった

それがきっちりトライアングル作ってコンビネーションを展開してんだから選手変わるだけでここまで変わるかとは思ったわ
0091(ワッチョイWW bb8a-YHZE [218.47.112.190])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:31:00.57ID:LnJewNtz0
こんなのは本来どっちが期待できるかと比較するレベルですらないからな

プレミア、リーガ、ドイツ一部、ドイツ一部

ドイツ一部、メキシコリーグ、ドイツ2部、ドイツ2部
0092(ワッチョイ 4e9d-X4KX [111.168.246.72])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:31:08.85ID:s0SK/3pA0
本田は負けててどうしようもなくなったときの
後半15分ぐらいのワンチャン狙い要員でいいんじゃないかな
正直ワンチャンなら大迫より可能性はあると思う
0093(ワッチョイW 0f51-sTfK [180.196.118.83])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:31:48.10ID:0UtpZ9af0
川島好きな人は今日の2点は川島なら止めてたって意地でも言い張らないともうみんな川島いらないってなっちゃうから頑張ってね
0096(ワッチョイW bb06-VDMz [218.227.214.240])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:32:54.99ID:eM+79HhP0
走れない本田宇佐美は不要だわ
大迫原口武藤も報われたな
本田宇佐美がいるだけで負担になる
長谷部も走れないなら山口に負けるだろうね
0098(ワッチョイ 4e9d-X4KX [111.168.246.72])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:33:13.88ID:s0SK/3pA0
西野は組み合わせを見つける点については天才的だと思う
ガンバで一時代つくったり、CWC3位はフロックではないと思うよ
外人監督の謎サッカーなら西野で良い
0099(ワッチョイ 63cc-6+Fv [120.74.175.197])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:33:13.96ID:h1A+RApt0
大迫は香川とみたかったよな
後半のあのコンビネーションみたら絶対合うと思うわ
正直かわいそうなのは全くと言っていいほど香川と組まされなかった大迫
0100(ワッチョイ 9b1b-ugKQ [112.139.165.253])
垢版 |
2018/06/13(水) 04:33:58.66ID:O/QD9rbb0
ホンダがロストするとカウンターの起点になるから外せ。
宇佐美もいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況