X



西野ジャパンpart139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スフッ Sd33-Wznt [49.104.12.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:25.01ID:SrF0P7Q2d

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
○ 2-1
(モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
(エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
(ヴォルゴグラードアリーナ)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしよう

※前スレ
西野ジャパンpart138
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1529859532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107ゴミさんこちら (アウアウカー Saa1-zJ4p [182.250.243.35])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:10.01ID:ziIwfVTpa
>>60
アホ過ぎる。サッカー知ってる?
0108(ワッチョイW 8b8a-Cm6z [121.114.216.55])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:19.91ID:mJ01yi200
MOMは?ドローだし柴崎こねーかな
こねーか…
0118(ワンミングク MMa3-bPoN [153.157.113.255])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:41.02ID:gojkt1e5M
>>101
あれは初めて見た。
0121(ワッチョイW ebde-1ode [49.238.18.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:46.42ID:tV62aVvL0
>>58
FWで点取れないってどうしようもないしな
0123え- (ワッチョイ 5b91-lC4z [111.171.234.196])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:49.37ID:a3ZNOv6Z0
ニアンがちょっと心配だな、次動けないかも
ようやくケイタが出てくるのかね
0124(ワッチョイW 55b3-vr1S [60.114.71.9])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:51.28ID:pXd25r7g0
初戦川島の時点でもうどんだけ悪くても変えない方が良いんじゃ?

他に海外組いるなら話は別だけど、今更変えたところで安定するとは思えん。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf7-GwbS [175.28.161.27])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:55.81ID:7JFvBxN10
あの大迫の

すかしは

YANAGISAWA級

言い訳不可

そして本田ageが始まるよ

ま、チームで活躍出来ない奴が居ても

カバー出来るのが良いチームなのかも知れんけどさ

これで本田が出て敗退しても

批判する権利はもう誰にもない状況
0129(ワッチョイ 5bc7-85pN [143.90.24.99])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:58.42ID:WeyoguNg0
なんで宇佐美は途中出場なのにはしらないかね

もうつかわなくていいから

ムトウだせ 決めれる雰囲気あるから
0131(ワッチョイ 8beb-aHI5 [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:00.18ID:teBfIOEn0
むしろ本田使うならリードしてない後半残り15分くらいってのが殆どの総意なので
あらてめて立証しただけに過ぎないのを勘違いしないで欲しいわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9561-GwbS [220.111.229.240])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:00.41ID:UX2YX9di0
ヤフコメ見たら乾のロストが多いのがどうとかが多くて笑えたw
あいつらW杯しかサッカー見ないからフィギュアか何かと勘違いしてんだな
そりゃ本田みたいなタイプは執拗に中傷されるわ
W杯はヤフコメの投稿禁止とかにしろや
ド素人の声がデカすぎて辟易する
0135(スッップ Sd43-1M3p [49.98.172.118])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:02.88ID:an/t4wDNd
個人の出来みてるヤツは見る目なさすぎるね
今日はW杯でビハインドから2度も追い付いたってのが日本代表としては革命レベル
0138(アウアウウー Sa59-VxdQ [106.181.139.99])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:06.47ID:zerJ3TnUa
西野Japan
先発・左MF乾貴士(ベティス)
3試合3ゴール1アシスト
チームの勝敗:2勝1分
圧倒的エースの活躍・神!
0139名無し (ワッチョイWW 5b39-KPnp [143.189.64.245])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:06.54ID:WPFK8FrZ0
ほんと、川島はもう使うな
0144(ワッチョイWW dba1-kkZf [119.10.216.20])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:14.88ID:3YWB0Sq40
>>112
今日に限っては武藤でも良かったと思う
初戦の消耗はあるんじゃね?キレ悪かったし
0145(ワッチョイ a3b3-eswq [221.67.200.148])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:15.68ID:hbYOam910
正直勝てる試合がドローだったという悔しさより
爽快感みたいなのが上回ってるのは
先制されて追いついて、また勝ち越されたのに
追いついてドローだったからだろうな
アンダー世代の世界大会や五輪やコンフェデ杯ではこういう
試合あったはずだがW杯という舞台で日本が
メンタル面でガクッと来ることなくこういう試合を
見せてくれた嬉しさもまたある
0146(ワッチョイ c580-C2vx [116.254.67.213])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:17.70ID:/NpxLK390
>>62
いや、柴崎が作ってたぞ
0147(ワッチョイW 230e-1Ki3 [219.121.35.136])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:19.90ID:fyrzLSz80
他の試合結果関係なく、次引き分けでグループリーグ突破出来るんだから凄いチャンスだよね。もちろん引き分け狙いはダメだろうがこの2試合のクオリティ出して川島外せば絶対行けるはず。
0150あ   (ワッチョイWW f58a-tt83 [118.18.56.127])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:26.89ID:l/O1+hyY0
>>50
柴崎なんか発掘扱いしようとおもったら青森山田の時代まで遡らないといけないだろw
高校選手権からすげー選手だった
0156(ワッチョイ 0dcc-XQuB [120.74.175.197])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:42.28ID:F1h5ImgX0
>>88
むしろコロンビア戦より良かったと思うけど
長友が攻撃に上がりすぎてたスペースを埋めてたのがなぜか乾でも柴崎でも長谷部でもなく香川だったという
あの位置に誰もいないとセネガルのプレスに対してCBにパスコースなくなるんであの位置にすかさず入れる視野はさすがかと
後は安全にボール回してればセネガルの足は止まるんで、最初の30分ほどいなせばこちらが有利になる
0158サブ (ワッチョイW 0bea-9DF6 [153.192.77.2])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:44.44ID:G+WyepTj0
解説の福西に今の内に本田選手はポジション整えたいですねって言われてたね
0160安西先生 (ワッチョイ 83e9-xBp1 [101.143.109.72])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:57.61ID:VLJyDy6f0
帰ってこい川島!!
0161(ワッチョイW 23d8-uted [61.203.244.231])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:00.50ID:VZvxWYeL0
中途半端なパンチングでセネガルに先制点を献上した凡ミスに、世界のサッカーファンも騒然。ツイッター上には辛辣なコメントが飛び交っている。

「カワシマはワールドカップ最低のGK。メスでもおかしなプレーをしていた」
「カワシマというよりカーウォッシュだ。ボロボロだ」
「いずれにしても、カワシマによる究極的に酷いセーブだった」
「なぜカワシマはパンチングしたんだ。キャッチしてグラウンドに倒れれば良かったじゃないか」
「カワシマは大災害だ」
「カワシマによる、ショッキングなゴールキーピング」
「メルシー・カワシマ」
0165(ワンミングク MMa3-bPoN [153.157.113.255])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:04.94ID:gojkt1e5M
>>113
でもまだセーブしていると思う。
今までの代表や、フランスを観ていると、もっと凄かったような。

本田の御守に備え体力をセーブしている。

原口がヤバイ。

回復するか?
0168(ワッチョイWW 0315-STG2 [133.203.230.160])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:07.88ID:YYjxW66v0
香川好きじゃなかったけど西野になってからどう考えても別人のプレイしてる正直期待感がある
0169え- (ワッチョイ 5b91-lC4z [111.171.234.196])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:07.92ID:a3ZNOv6Z0
香川の早め交代は決勝睨んでるんだよ
イングランドに勝ってドイツ戦が今回の最大の山場
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db3b-qn6i [183.76.20.85])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:08.54ID:5g7nMeVQ0
原口は守備出来るけど感覚は怪しくて、攻撃面は決定的な仕事はほぼ無理という
運動量とテクそこそこある守備的MFみたいな選手だな
0172(ワッチョイ 0b60-Z1mE [153.183.18.108])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:10.07ID:H3EL5gnL0
柴崎の酷使が心配
ポーランド戦は完全休養させるべきと思う
このままだと潰れるぞ
0175(ワッチョイWW 636c-cCQT [131.147.23.8])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:12.83ID:Y7Zb8wbK0
まあ西野のマネジメント能力の高さもあるんだろうが、
代表は通訳なしでコミュニケーション取れるメリットは相当大きいのだろうな。
ハリルの停滞感しか感じないチームと大違いじゃん。
0176(ワッチョイWW e591-WYZV [222.7.117.121])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:13.55ID:MOWQDYY10
あんな低い位置でパンチングしたらマネいなくても味方に当たってオウンゴールの可能性があるんだよなぁ
だからまともなキーパーならあんな低いパンチングを正面向けて絶対にしない
0177(ワッチョイ 8beb-aHI5 [121.2.220.43])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:15.21ID:teBfIOEn0
宇佐美ってFWなのにAマッチになるとDFみたいな思考になるよな
西野は川島宇佐美は見限った方がいい
0179(ワッチョイW a5b3-4sCi [126.77.79.199])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:19.79ID:Bcg0V7+L0
昔から吉田と川島の連携良くならないよね
もう川島にこだわる理由ないでしょ
次の試合で東口か中村出して負けても誰も文句言わねーよ
0180a (ワッチョイWW 9523-tQU5 [220.218.136.170])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:19.89ID:jMs98qD60
28日のポーランド戦の視聴率やばそうだな
0181(ワッチョイ db1e-E6HK [119.83.117.56])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:20.82ID:EP3t2hq00
なんだかんだいったって
本田はやるんだよ

それより宇佐美
こいつは1人だけプレーが浮きまくってた

 
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-DJU/ [126.241.8.181])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:23.78ID:BUaxxwe+0
ジョーカー本田がここまで機能してんだから


本田スタメンで使うわけないだろ!!!
0183(ブーイモ MM69-0PYZ [210.138.208.60])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:25.32ID:JTRUo81/M
ラモスめっちゃいい顔してて笑うわ
0184(ワッチョイWW f532-OZCx [118.110.148.111])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:29.58ID:OiOccGED0
川島のせいでいらん疲弊をした
0185(ワッチョイ eb9f-qn6i [113.144.188.58])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:33.71ID:2wo++lpl0
乾はエンジン掛かるの遅いタイプだよなw
最初は動きが硬い
0187(ワッチョイWW dba1-kkZf [119.10.216.20])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:35.38ID:3YWB0Sq40
>>138
それが身長160代っていうな
0188(ワッチョイW 2323-fd7n [123.226.173.32])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:36.91ID:iJxV1sHK0
柴崎移籍するん?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f7-GwbS [131.147.27.177])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:37.26ID:M7iJzlPa0
>>63
コロンビア-ポーランドは正直なところ結果はあまり関係ないと思う
どっちにしろ最終節引き分け以上じゃないと確実に突破できないし

コロンビアに勝ってその勢いで勝ちにきたポーランドも
コロンビアに負けて消化試合として肩の力が抜けたポーランドも怖い
ポーランドが敗退決まってたとしても日本なんかに突破させたくないと思ってるだろうしな

まぁドローでもつれ込んだら終盤のがむしゃら感は違うかなw
0192g (ワッチョイ 45d2-W1To [110.133.219.229])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:46.57ID:CLfLSxzF0
なんかワカンナイんだけど
日本戦って、Wowowの放送するリーガみたいに
もう少し撮影する角度を上から撮ってくれないかな?

他国の試合は上のアングルから撮影してる感じなのだけど
日本戦って日本のテレビ局が撮ってる(あんまり聞かんけど)のか
もう少しピッチに近いアングルで撮ってて
スペースが見えにくくてイヤだ…面白くない
0193_ (ワッチョイW 8bca-ORze [121.2.186.94])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:46.81ID:F71hZMv00
GLのレギュレーション置いときますね

グループリーグでの順位決定方式:2018 ロシア大会

グループ内の全試合を対象に、
勝ち点の多いほうが上位。
勝ち点が並んだら、得失点差の大きい方が上位。
得失点差も並んだら、奪ったゴール数の多いほうが上位。

上記の条件で複数チームが並んだ場合は、
当該チーム間の対戦で、勝ち点が多いほうが上位。
それでも並んだら、当該チーム間の対戦で、得失点差の大きい方が上位。
まだ並んだら、当該チーム間の対戦で、奪ったゴール数の多いほうが上位。
グループ内の全試合について、提示されたレッドカード / イエローカードの数に基づいて算出されるフェアプレーポイントを比較。*)
0197(ワッチョイWW 55b3-KYVs [60.90.178.116])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:01.73ID:v6+i+/uz0
でも冷静に考えると、セネガルと引き分けかぁ。
って感じだよなw

セネガルって言うほど強いん?
0201え- (ワッチョイ 5b91-lC4z [111.171.234.196])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:12.25ID:a3ZNOv6Z0
柴崎良すぎな感じなので潰されないか心配・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況