X



西野ジャパンpart143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スフッ Sd33-Wznt [49.104.12.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:54:01.64ID:SrF0P7Q2d
!extend:on:vvvvvv:1000:512

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
○ 2-1
(モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
△2-2
(エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
(ヴォルゴグラードアリーナ)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしよう

※前スレ
西野ジャパンpart142
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1529874711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002(アウアウカー Saa1-+tQN [182.250.246.199])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:02:37.34ID:5yX6R1vPa
前半でポーランドに2点取られて、情報が他会場に伝わってセネガルコロンビアが互いに攻めずドローとか
ふつうにありそうなんだが
0003(スフッ Sd43-2xte [49.104.21.183])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:03:21.22ID:Yt0V69LId
アジア勢 ファウル数 試合結果 FIFA公式

日本
1戦目 9回  ○2-1コロンビア
2戦目 8回  △2-2セネガル      計17回

イラン
1戦目 14回  ○1-0モロッコ
2戦目 14回  ●0-1スペイン      計28回

オーストラリア
1戦目 19回  ●1-2フランス
2戦目.  5回  △1-1デンマーク    計24回

サウジアラビア
1戦目 10回  ●0-5ロシア
2戦目 13回  ●0-1ウルグアイ    計23回

韓国
1戦目 23回  ●0-1スウェーデン
2戦目 24回  ●1-2メキシコ      計47回
0009(ワッチョイWW 3dfb-nhc+ [122.135.157.126])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:08:26.58ID:U0lsEF900
ガチのイングランドとは一度やってみたい
タレントの宝庫でありながら、毎回ベスト8止まりと言われるイングランドが
実際にやりあってみたらどんなもんなのか
0011a (ワッチョイW 2349-ciTw [61.215.71.1])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:09:47.14ID:F/PJjvLE0
本田は今回で代表引退というより現役引退するんじゃないか
言っても実力としては下り坂で本田の性格を考えたらもうサッカー選手としてやり残したことないと思う
0016(ワッチョイ 23b3-XQuB [219.196.18.90])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:10:55.07ID:eC/03R+P0
まぁ 先を見よう
今回は全敗も覚悟してたから十分楽しませてくれている
ポーランド敗退が決まったから 守りが緩くなってチャンスが増えるかも
逆に伸び伸びと攻撃一辺倒でやってくる 川島次第じゃないかなw
0019(アウアウエー Sa93-ORze [111.239.190.159])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:12:10.87ID:03zaF7dJa
原口のクリアミスにしたがる人はなんなんだろうか
背後が見えない原口はヘッドで背後に送る判断をしてもおかしくなく
後方のナイジェリア選手が見えていた川島は前方を指差していた
ゴールラインを指差していない川島のミスじゃん
あの場面で普通なら直接サイドラインが割れるヘディングが出来ると思ってるのかよ
0021(アウアウイー Sab1-YLGY [36.12.52.74])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:12:34.12ID:xkfkRBYRa
>>14
バルサでさえ常勝チームになったのバルデスがスタメンになったあたりからだからな。
バルサでさえできないお笑いキーパーで常勝チームを作った名将にしのんを信じろ。
0024(ガラプー KKeb-WPPf [05005014441955_hh])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:13:10.15ID:dOVFxsaaK
川島が心配だからDFがファールしてまで相手選手を止めようとしイエローをもらう。
まさに負の連鎖だな。
GKがカスだとそれに連動してDFの動きもおかしくなる。

こんなGKに何の意味があると言うのだ。
0030(アウアウカー Saa1-R8BD [182.251.141.198])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:24.39ID:avp8FK1na
ワントップが岡崎か武藤なら3ー2で勝てた試合だった
0031(ワッチョイ 55fb-xBp1 [60.236.190.126])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:28.52ID:SQjsY+Af0
「勝てた試合だった」多分日本もセネガルも同じ事言ってると思う
ここは後日改めて決着つけるしか無えな
セネガルを親善試合に招待しよう。勿論盛大におもてなしして
0033(ワッチョイ 23ac-bPoN [125.196.45.157])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:16:42.90ID:/sFd9EBy0
昨日は相手がゴミだったから点差付いてたけど
今のイングランドなら勝機あるよ
ただベルギー あれは無理www
コロンビア戦みたいな豪運あっても
互角かちょいヤバイぐらい実力差があるわ
0037(ワッチョイW 2323-Mf9B [125.30.72.111])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:17:46.49ID:oL0hRP/K0
大迫はああいう選手だから仕方ない
日本にかつての相方だったモデストみたいなのがいないと
0045(ワッチョイ 23b3-E6HK [219.172.121.179])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:19:59.28ID:Kg8F/IKS0
川島だけは使うな アフォ監督
0046aaaaaaa (ワッチョイ 5b20-lC4z [111.216.113.63])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:20:16.76ID:Kd3RZPmI0
>>19
>背後が見えない原口はヘッドで背後に送る判断をしてもおかしくなく
見えてないならおかしいだろw
後ろの状況が把握できてないならなおさらコーナーに確実に逃げる場面
お前やっぱサッカーやったことないなw


>後方のナイジェリア選手が見えていた川島は前方を指差していた
あの場面でキーパーの指差す方向見てどっちクリアしようかな〜 なんて考えることは100%ないから
そもそもキーパーとか見ないし


>ゴールラインを指差していない川島のミスじゃん
これも同じ
あの状況でキーパーの指差す方向みてどこクリアするか考えるプレーヤーなんて100%いません そんな余裕ありません
ウイニングイレブンばっかやってないで実際のサッカーやってみろw

>あの場面で普通なら直接サイドラインが割れるヘディングが出来ると思ってるのかよ
ちゃんと話聞けよアホ
できねーよ 体が後ろ流れてる状況で反対方向にヘディングクリアとかオフェンスで例えるならメッシレベルの技術レベルがいる
無理だと最初から言ってる
その上でできないプレーをした原口のミスと言ってる
0049(ワッチョイ 836e-qfLw [101.1.86.246])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:20:51.69ID:ds1iSdnR0
英語圏の人間からすればフェアな結果だそうだよ
日本人以外は川島が他人事だから純粋にいい試合を見れて羨ましいよ
0051(ワッチョイW 5b65-OQtu [175.111.125.241])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:21:09.54ID:zU1+3zl60
他のチームも、ゴールキーパーポカやったら、入れ換えたりやってるよな

3人いるのに何のための控えだって話になるよな

チームなんだし調子悪い選手を先発から外しても何の問題もないよな

ドイツなんて2戦目からエジルやケディラ外して、交代にさえ出さなかったしな
0056(ワッチョイW 4580-sZ2t [180.36.36.84])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:21:56.95ID:sl+K/QJR0
>>2
コロンビアは引き分け狙って万一日本が同点に追いついて敗退となったらヤバイだろ
また日本を甘く見てやられたと非難される
余程の点差なきゃ手抜かないだろ
0059sage (スフッ Sd43-4ScQ [49.104.37.183])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:22:49.25ID:sfVNa8Fad
もう中島とか寝ぼけたこと言うやつ
居なくなったな〜
0062a (JP 0H19-eRkp [202.223.143.60])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:23:48.64ID:I+WsZyhcH
今日の試合は全部消化試合か?
0065(ワッチョイ dd1b-qfLw [42.127.168.249])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:24:17.32ID:iNwXtNqE0
日本戦のコロンビアもマジ強かっただろw
セネガルより完全に上だわ
レッド退場あったとはいえ、よく勝ったよな
0066(ワッチョイ 23b3-E6HK [219.172.121.179])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:24:37.69ID:Kg8F/IKS0
>川島初戦はキャッチしに行って失敗→2戦目はパンチングして失敗→3戦目は?

股抜きトンネル失点しかない 次元が違いすぎるコメディーパフォーマンス
0067(ワッチョイWW 558a-Oh7a [60.35.249.103])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:24:41.01ID:8ZNxtRI60
分断工作は止めて、香川が先発で足が止まる後半から本田で、かなりいい流れだと思うけどな。
本田は歳だけど、ラッキーボーイみたいな扱いだわ。
0068(アウアウウー Sa59-dCnr [106.154.64.248])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:24:55.33ID:bz1KqMPda
西野は藤ヶ谷を使い続けた名将だからね
0074(ワッチョイWW 23eb-FlDv [219.111.112.212])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:26:05.89ID:0lNlwxIp0
コロンビアは守備たいしたことないから
セネガルがちゃんとリバプールのフルスロットルサッカーしてくれたら
セネガルが勝つと思うわ
案外ガチで
0075(スフッ Sd43-VxdQ [49.104.9.68])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:26:08.48ID:NzaA0lgHd
先発3試合3ゴール1アシスト
西野Japan得点王・左MF乾貴士
0076(ワッチョイ 23b3-E6HK [219.172.121.179])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:26:29.79ID:Kg8F/IKS0
在日沈黙 ざまああああ 祖国即敗退 笑い
0077(アウアウウー Sa59-dCnr [106.154.64.248])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:26:30.78ID:bz1KqMPda
決勝トナメに上がれるならベルギーでもイングランドでもええわ
とにかく川島を外すことが大事
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d61-qn6i [122.27.46.247])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:27:28.97ID:eLxhZhab0
しかし本田は日本サッカー史に金字塔を立てちまったな
釜本とか明らかにそれが嫌で中田や本田を個人攻撃してたからな
中村や香川のような天才タイプじゃなく
本田のような雑草タイプが結果残すんだから、サッカー少年は今は下手な方でも諦めんなよ
0081(スッップ Sd43-z8qc [49.98.139.66])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:27:42.40ID:dnv6y0Brd
大迫の空振りは柴崎のあのダイレクトパス読めてなかっただろ。
柴崎のパスが良すぎた。あのタイミングであのスピードで。それくらい柴崎が冴えてた。
0082(ワッチョイ 23b3-E6HK [219.172.121.179])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:27:56.95ID:Kg8F/IKS0
中村使えよ 下手糞は去れ
0084(ワッチョイWW 3dfb-nhc+ [122.135.157.126])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:28:23.03ID:U0lsEF900
>>19
背後に誰が居るかも把握してないのにボックス内で短くクリアするなんてサッカー選手としてあり得ない
もちろん最大の責任は川島にあるけど、原口のあの行動はクリアミス以外の何物でもない
0085(アウアウエー Sa93-ORze [111.239.190.159])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:28:27.31ID:03zaF7dJa
>>46
落ち着けよ
原口には川島を見れる余裕はあるよ、余裕が無かったらCKにしてるはずだから
んで川島はナイジェリア選手のポジショニングを無視した指差し指示をした、それだけだよ
0088(アウアウウー Sa59-dCnr [106.154.64.248])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:29:12.03ID:bz1KqMPda
柴崎だけ頭一つ抜けてたわ、完全に和製モドリッチ
後半になってもゴール前へ走り込んでたしスタミナあるわ
0090(ワッチョイ 0dcc-XQuB [120.74.175.197])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:29:17.84ID:F1h5ImgX0
アルゼンチンと比較されて中盤が相当褒められてたな
DFの空中戦の強さも褒められてた
正直酒井宏があれだけ空中戦強いとは思わなかったぞw
0094(ワッチョイ a5b3-DJU/ [126.3.62.216])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:30:22.25ID:Ar+7zAg10
川島ばかり言われてるけど
日本の2点目の相手のGKもなかなかひどいぞ
岡崎とシンクロナイズドスイミングでもしてたのか
0096(スップ Sd43-fhdp [49.97.96.113])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:30:33.15ID:BU0V6/YHd
まあぶっちゃけ日本の穴は川島と原口なんだけど原口の代わりに武藤でいいんだけど川島の代わりのGKってなるとみんな微妙な気がする
0097(ワッチョイ 23b3-lC4z [219.19.134.238])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:30:34.92ID:kk/Y3eQF0
最後やらかしあるから日本なんだよな
ここまで期待させて最後負けるとか普通にある
この3日間は川島の特訓した方がいい
シュート1000本撃って鍛え直せ
0098さささ (ササクッテロラ Sp31-1V8f [126.199.208.214])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:30:39.88ID:OlyEUckap
まぁ変に戦術かえて調子崩すのも嫌やし一戦目二戦目とあまりかえんでほしいな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7f-DJU/ [111.89.81.49])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:30:45.98ID:gc9w4UEt0
セルジオ越後氏、セネガルの球際の強さはコロンビア以上 引き分けでも金星
http://news.livedoor.com/article/detail/14910848/
「希望を持って引き分け」と予想したセルジオ氏は、その理由を
「セネガルの球際の強さは、コロンビアよりはるかに厳しい。
カウンター(攻撃が)ものすごいスピードを持っている。コロンビア戦と違って勝つことは難しい。
日本はこういう相手は得意じゃない」と説明した。

↑試合前 ↓試合後

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=42867
日本代表がセネガルに2−2で引き分けて、グループリーグ突破に前進した。
戦前の両チームの評価を考えれば、格上の相手に負けなかったのは良かったけど、
これを決して高く評価してはいけないよ。あくまで目標は勝利だったわけで、結局それを達成できなかった。
点数をつけるとしても、10点満点中5点くらいだろう。


誰よりも大喜びしてる姿が目に浮かぶわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況