X



西野ジャパンpart144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スフッ Sd33-Wznt [49.104.12.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:56:13.63ID:SrF0P7Q2d

1行目に上記を書いて下さい

次スレは原則950レスを踏んだ方
もしくは立てれる方が臨機応変に立てて下さい

【ロシアW杯ベスト16までの道のり】
■2018/6/19ロシアW杯コロンビア
○ 2-1
(モルドヴィアアリーナ)
■2018/6/24ロシアW杯セネガル
△2-2
(エカテリンブルクアリーナ)
■2018/6/28ロシアW杯ポーランド
(ヴォルゴグラードアリーナ)

荒らしは透明あぼーんして相手にしないようにしよう

※前スレ
西野ジャパンpart143
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1529888041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ニート (ワッチョイ 0b8a-+no6 [153.144.121.9])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:48.90ID:fqUVxD3g0
梅雨明けはいつ
1試合くらいは見たいわ
今回は皆夜中でニートアドバンテージないわ
0007(ワッチョイ 5be7-QuUT [175.177.6.54])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:59:48.60ID:hgEbln/m0
どうだろうな、ここぞって時に本田は絶不調になるからそれを何度もサポーターは見せられてるから
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5d2-E6HK [124.141.38.64])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:59:56.82ID:+EkSN9880
スペイン・マルカ紙の採点来たな
1点〜3点の3段階評価で3点は本田や乾やマネでもついてない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000059-goal-socc

GK
1 川島永嗣 0点
DF
5 長友佑都 2点
19 酒井宏樹 1点
3 昌子源 1点
22 吉田麻也 1点
MF
7 柴崎岳 1点
8 原口元気 1点
→9 岡崎慎司 1点
10 香川真司 1点
→4 本田圭佑 2点
14 乾貴士 2点
→11 宇佐美貴史 採点なし
17 長谷部誠 2点
FW
15 大迫勇也 1点
0011(ササクッテロレ Sp31-chge [126.245.87.136])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:01:26.20ID:xadw3sMBp
>>8
1〜3点で川島0点ワロスw
0013(ワッチョイW a5b3-4sCi [126.77.79.199])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:02:05.34ID:Bcg0V7+L0
今の原口なら武藤のが得点の匂いするけど
武藤って守備どうなん?
0016ニート (ワッチョイ 0b8a-+no6 [153.144.121.9])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:30.72ID:fqUVxD3g0
しかしスタジオは皆毛量が豊かだな いい物食ってるんだろうな
俺は恵と同じ位
0017リーガ最強神 (アウアウウー Sa59-VxdQ [106.181.129.196])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:24.84ID:y4iRsH+Na
乾が絶好調の日は世界最強CBのゴディンが居る世界最強守備力のアトレティコ・マドリードでも苦戦したりするからな
0019(ワッチョイW f502-Mf9B [118.241.248.25])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:48.10ID:ZBSBBDEj0
西野監督おちゃめなんだな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-EKRA [126.161.137.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:05:30.53ID:/jklk4d50
武藤は元々SBやってたこともあるくらいで守備の対人は原口並に強いが
ドリブルとかサイドとしての技術は原口の方が上
得点は武藤が上だからSHに得点が必要なら武藤でもいいかもな。サイドはチャンスメイクの方が重要だから総合だと原口のような気がするけど
0024ニート (ワッチョイ 0b8a-+no6 [153.144.121.9])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:43.47ID:fqUVxD3g0
クジラ
梅雨明けは
梅雨明けって1週間位晴れが続いてて急に遅れたように
梅雨明けとか言うからな
0025(スッップ Sd43-JeN/ [49.98.169.125])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:57.80ID:P1TygD6ud
はりるの時は雰囲気悪かったんだな。独裁で。さすがに本田が追いやったとかいうバカはもういないだろうな。 はりるの自爆だから
0027(ワッチョイW 4551-oLS+ [180.196.117.250])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:07:10.49ID:6q0aF7eo0
ガンバ時代に藤ヶ谷を使い続けて共にガヤるって言葉を作り上げた西野は川島を変える事はないよ
0028(ササクッテロレ Sp31-chge [126.245.87.136])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:07:56.90ID:xadw3sMBp
>>13
原口は守備は献身的だからな
小狡いことして止めたりもするから怖いところもあるが、走るのを止めないところは偉いわ
ただ、俺しか頑張ってねーじゃん! みたいな傲慢な態度が出始めるとクソ
0029(ワッチョイ 8b9f-GwbS [121.111.171.242])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:12.71ID:baMxMRtz0
原口は明らかにドリブルのキレないし攻撃面ではお荷物になっちゃってる感あるな
たぶんスタミナの問題なんだろうけど球際は誰よりも強くいってるからしょうがない部分もあるんだが
0032(ワッチョイWW bd78-z+or [58.85.9.173])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:51.79ID:s3gsGG030
川島の0点は流石にあんまりな評価だろw
278 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5a2-E6HK [124.141.38.64]) sage 2018/06/25(月) 13:01:26.10 ID:tNXGQ8QD0
スペイン・マルカ紙の採点来たな
1点〜3点の3段階評価で3点は本田や乾やマネでもついてない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000059-goal-socc

GK
1 川島永嗣 0点
DF
5 長友佑都 2点
19 酒井宏樹 1点
3 昌子源 1点
22 吉田麻也 1点
MF
7 柴崎岳 1点
8 原口元気 1点
→9 岡崎慎司 1点
10 香川真司 1点
→4 本田圭佑 2点
14 乾貴士 2点
→11 宇佐美貴史 採点なし
17 長谷部誠 2点
FW
15 大迫勇也 1点
00331 (ワッチョイ 23cc-AfZA [125.199.215.11])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:51.86ID:2qP20rsW0
なんで川島は利敵行為で処罰されないの?
0035(アウアウイー Sab1-cE+H [36.12.58.117])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:09:58.29ID:TsAW/x45a
309 名無しが急に来たので 2018/06/25(月) 13:00:21.88 ID:HYkhUzi0
ポーランド
2002
1戦目●0−2韓国
2戦目●0−4ポルトガル
3戦目○3−1アメリカ

2006
1戦目●0−2エクアドル
2戦目●0−1ドイツ
3戦目○2−1コスタリカ

ポーランドは3戦目の思い出作りのプロ

↑他スレの転載だがこれすごく嫌なデータだなw
0038(オイコラミネオ MM61-fNvT [150.66.98.60])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:10:28.71ID:sx3WU8CmM
二試合そこそこできてるのは香川や柴崎のマークが緩い時間帯なんだよね
コロンビアが修正してきた後みたいにちゃんとマーク受け渡しができるチームだと厳しいと思うよ
ポーランドも馬鹿じゃないんだからきちんとスカウティングしてくるだろう。
セネガル戦比較的よかったのはあっちがブロック作ってゾーンで守ってくれたことがでかいだろう
0041(オイコラミネオ MMeb-KYVs [61.205.106.232])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:11:16.62ID:eANhzdBrM
結局本田はスタミナ無い上に戦術的にも連動が効かず自分がやりたいプレーを決め打ちでやるからタスクか時間を限定して使うのがこの人の適正だったな
岡田は南アフリカで守備をそこそこにタスクを限定させて成功した
ザックは様々な仕事をこなさなければならないトップ下で起用して失敗した
ハリルはタスクを減らしたサイドで使ったがスタメンでは処理能力が限界を迎えた
西野は時間を限定させて一発狙いという一つの仕事に限定させている
これが本田の正しい使い方
今大会はとりあえずサブ固定だな
0043(ワッチョイ dd1b-qfLw [42.127.168.249])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:11:47.69ID:iNwXtNqE0
>>10
今日はこういう、調子に乗った輩が次々湧いて来る

西野ジャパンの強みは運動量と全ポジションの守備!
守備力弱い奴にポジションは無いしせいぜいジョーカーで使うだけ

武藤に守備力が無いとは言わないが、原口が守備で汗かいてるからゲームになってるんだよ
キックオフから攻撃力を補完したいならお門違いだわ

武藤がダメなんじゃなくて原口は外せないの!
武藤入れたら大迫の邪魔になるの目に見えてるだろ
0046(ワッチョイWW 3dfb-nhc+ [122.135.157.126])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:12:16.72ID:U0lsEF900
原口は右だとドリブルが上手く行かないのは仕方ない
左足でミドル撃ったのもチャレンジ精神は買う
ただ、リズムが一人だけ遅いのがなんともなぁ……

いちいちパスが微妙に後ろで、周りの足を止めさせちゃうんだよな
0047(ササクッテロレ Sp31-chge [126.245.87.136])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:13:41.25ID:xadw3sMBp
とりあえず、4-4-2つってるやつも、実質4-5-1だろ
武藤でいいよ
香川何したよ
正直香川がセンターサークル付近で後ろ向きにボール受けるとロストする不安しかないわ
川島への強いバックパス並に緊張する

岡崎が前半走り回って相手を消耗させて、後半に武藤、本田辺り投入とかでもまぁ
香川を途中出場は状況把握して試合に乗るまで時間かかるから無い
結果香川はスタメンで使うか、いらないか

しかし、香川どうしてしまったん?
昔はもっとボールコントロールも上手くて、右も左も使えて、GK嘲笑うかのように容易にゴールにパスしてたのに
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-EKRA [126.161.137.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:14:08.72ID:/jklk4d50
右SHの片方は実質WBだから原口でも武藤でも守備ができれば誰でもよい
昨日のコロンビア対ポーランドのクアドラードも守備時最終ラインまで引いて攻撃時は起点になり得点にも絡む働きをしてた
原口もそれと一緒で攻撃時はWG、守備時はDFの動きができてたから良い
0052(ワッチョイW 0dd2-2/qy [210.194.156.83])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:15:14.64ID:BY+AG6pQ0
川島よりうまい高校生いるぞ。
使えない。
0054(ワッチョイWW 23eb-FlDv [219.111.112.212])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:15:37.52ID:0lNlwxIp0
ポーランド戦は本当に今までと同じで良いのかは考えないとな

ポーランドは基本ポルトガルと同じスタイルで戦術だよ
クリロナがレヴァンドフスキになっただけ
1トップが得点して後はフィジカルでガン守り

ただ、もうグループ敗退でそういう駆け引きなくなったから
そこなんだよ
思い出作りのガン攻めでくる確率が高い

正直
大迫と岡崎の2トップで特大クリアボールに2人がチェイスしまくる
から
ガン攻めが落ち着いたら香川のトップ下へ前半30分くらいに変える
そして後半30分に西野がしたいなら本田に変えるとか

そういうトップ下を3回変えるのもありかなーって
それをするならレヴァンドフスキのモチベ下げに香川はスタメンじゃないと早めに言っておくとか

なんでお前らの思考はオナニーなの?
ウイイレ脳ってそうなの?
ルミ子?
0057(スッップ Sd43-JeN/ [49.98.169.125])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:16:04.15ID:P1TygD6ud
FIFAランキングが一番低い順に1〜4位とはな
わからんもんだな
0058鄭辛え: (ワッチョイ f598-E6HK [118.4.89.210])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:16:10.76ID:2senngez0
中3日だからスタメン変えてトーナメントに備えるかも
本田も武藤も岡崎もスタメンあるぞ
引き分けでいいんだから
0059(ワッチョイWW a3d2-KYVs [203.165.89.9])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:16:24.64ID:hqItL40H0
>>47
ここ2試合で香川何したとか叩くのはありえねえよ
コロンビア戦勝てたのはほとんど香川のおかげだろ
セネガル戦にしても中盤として柴崎乾大迫と連動して完璧にコントロールしてる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23eb-DJU/ [219.111.96.200])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:16:39.96ID:HnJNPmdm0
原口のコンデションが戻ってるなら原口でいいでしょ
原口が駄目なら武藤でもいいし
俺は他のメンバーのコンデイション不良の場合が心配だわ
特に柴崎が駄目な時は絶望でしかない
大島もいい選手だと思うがさすがにいきなりこの大舞台は荷が重すぎる
0072(アウアウカー Saa1-ORze [182.251.251.47])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:26.47ID:kwDapoQLa
岡崎の使い道は掻き回しだっての、フィジカルとかポストとかじゃないんだよ
前からボールを奪取することが岡崎の取り柄
これだけは武藤や大迫には真似できない
0073クソ (ササクッテロロ Sp31-UYTq [126.255.131.160])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:27.06ID:oqwCMBqjp
香川はトラップさすが
開ける場所さすが
柴崎はパス流石
後半のセカンドボールの拾う数すごい
乾は得点流石
本田も2人ゴールにいるなかよく決めた
大迫もうまかった後はゴール
長谷部はやっぱりキャプテンだな
彼を超えるキャプテンは出るのか?
長友は致してないかもしれんが一点目のトラップ見事
酒井はよく頑張った
吉田の空中戦勝率やばない?
昌子ビルドアップでの貢献半端ない
川島一点目のミスはいただけない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452b-2Io7 [180.200.6.48])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:47.88ID:67c22nlk0

山野陽嗣╱Yoji Yamano@yoji_yamano

「川島外す」事と「他のGKがW杯で活躍できるか?」は「自民党を政権から降ろす」事と「今の野党が自民党より良い政治できるか?」と同様、分けて考えるべき問題。
民主党政権時代、自民党より日本が良くなったか?川島選手以外のGK出た時、皆、何て言ってたか?分けて分析必要
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f506-qn6i [118.83.105.208])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:20:10.71ID:6C8gmmxs0
「侍は決して諦めない」 親日家のデル・ピエロ氏が日本代表に称賛の言葉

日本の戦いぶりを、かつてユヴェントスなどで活躍した元イタリア代表FWアレッサンドロ・デル・ピエロ氏が称賛している。

『サムライブルー 再び立ち上がる』と題した記事で、
同氏は「苦しい打撃を受けても再び起き上がる強さを一番もっているのはおそらく日本人なのでは?侍は決して諦めない。」
と選手たちのファイティングスピリットを称えた。

さらに「なんて楽しい試合だった!セネガル対日本、エクセレント!」と続け、激闘を繰り広げた両チームに賛辞の言葉を送っている。

https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180625/783835.html
0077(オイコラミネオ MM61-fNvT [150.66.98.60])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:20:14.10ID:sx3WU8CmM
前線の連動が分からんのに、サッカー見られないやつは語るな。後ろは柴崎前は香川がいるから連動してんの
信者とか下らんこと言ってる暇あるなら試合見ろよ
0079(ササクッテロレ Sp31-chge [126.245.87.136])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:20:56.41ID:xadw3sMBp
すぐボール持ってる奴に寄って行ってDF密集させるくせに、サイドチェンジしない香川
柴崎がサイドチェンジしてくれるおかげで機能してるだけ
0082(ワッチョイ 5be7-QuUT [175.177.6.54])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:22:36.06ID:hgEbln/m0
自分たちだってFIFAランクが逆の立場になったときあったしあてにならないのはずっと前から知ってる
0083(スフッ Sd43-VxdQ [49.104.36.215])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:22:45.60ID:nnktVkykd
サイドは乾が出てればいい
乾は攻守で奮闘してる(3ゴールで乾が西野Japanの得点王だし)
乾が左で出てれば右は原口でも武藤でもあんまり関係ないかと
これまで原口がレギュラーだったけどミスが多いし武藤にしてもいいかもね
武藤も練習試合のパラグアイ戦で左サイド乾・右サイド武藤で勝ってるし
0084(ワッチョイ dd1b-qfLw [42.127.168.249])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:23:42.40ID:iNwXtNqE0
>>64
うだうだ言ってないで香川の代わりに4231のトップ下誰にするのか言ってみろよ
0086(アウアウカー Saa1-RQGj [182.251.244.33])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:23:55.61ID:fJI8bsO5a
岡崎は潰れ役の天才だろ。
昨日の試合みてまだわからんか
0090名無し (ササクッテロレ Sp31-yo35 [126.245.12.17])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:24:37.64ID:plXwSp0+p
纏めるとこう?

セネガルvsコロンビア戦において…

セネガルが勝った場合
⇒無条件突破

コロンビアが勝った場合
⇒引き分ければよい
⇒負けても…セネガルより大敗しなければよい
⇒得失差同じでも…セネガルより得点していればよい
⇒得点同じでも…セネガルより警告が少なければよい
※警告:日本4、セネガル6

引き分けた場合
⇒引き分けなければならない
0093(スップ Sd03-DF9z [1.72.3.67])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:25:12.01ID:PD9PBn4xd
>>78
ここはそういうの無理だよ
結果論でしか語れない程度のレベルの層が自分の意見絶対みたいなおめでたい頭してるし
0094(ワッチョイ 5be7-QuUT [175.177.6.54])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:25:20.13ID:hgEbln/m0
>>86
まああれはファールだからな取る審判は取っちゃうからGKに妨害行為で
0095(ワッチョイW ebe3-dCNG [49.253.106.122])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:25:50.58ID:aRQvEFFb0
いやー日本がトーナメント行って
イングランドかベルギーと当たるってプレミア好きの俺としては胸熱展開だわ
ベルギーとは何回か対戦してるし
個人的にはイングランドとやってほしい。
ケインやスターリング リンガード アリめちゃくちゃ楽しみなマッチアップだわ
0098(ササクッテロレ Sp31-chge [126.245.87.136])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:26:17.23ID:xadw3sMBp
>>81
カガシンはホント都合よくすり替えてくるよな
香川はパスコースを塞ぐ守り、取ることが仕事じゃないとか散々言いながら
今度は何度か奪ってるだと

多分岡崎でもそれならできると思うわ
0099(ワッチョイWW 4581-UQC1 [180.47.65.37])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:26:21.38ID:lMwGStGN0
>>43
それもわかるけど、原口が2試合で相当ハードに動いてたから、リフレッシュできなかったりとかね。

ポーランドなら、右サイド行けそうだから、武藤でも行けるかなって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況