X



日本の進出…決め手は「蹴鞠」(けまり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:47:59.32ID:oxqX0oKM0
とうとう、ドロドロの争いを制してなんとか決勝トーナメントに進出した日本。
その要因は平安時代からつづく「蹴鞠」にあった。

ロシアの地で日本の伝統芸能を見せる日本…
やはり最後は千年を超える伝統が強さを見せた
0002
垢版 |
2018/06/29(金) 00:52:25.64ID:FraZ7fCO0
こんな消極的な試合はフェアプレーpointマイナス10でいい
0003何で
垢版 |
2018/06/29(金) 00:53:16.26ID:b+uu/TpN0
いい加減にしろ!くだらない
0004代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2018/06/29(金) 00:53:50.81ID:LUfguM8R0
とりあえずベスト16
ただ、ポーランド戦の戦いは絶対忘れん
岡崎、宇佐美、山口、西野
責任は取ってもらうぞ
0005
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:03.17ID:A6yJFTer0
セネガル応援してしまったわ
0006
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:18.11ID:hzYsUxQU0
ワールドカップがいきなり詰まらなくなったんだけどどうしてくれるの?糞西野死ねよ
恥さらしが負けてもいいから勝ちに行ってくれた方が100倍ましだったわ
0007
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:24.06ID:uzZPluj80
本田の喝を下さい!
0008
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:27.72ID:2zmL94Kd0
もう日本帰ってくんな
0009
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:29.21ID:g/c19Dl30
ポーランド様々
0010
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:29.54ID:+BG7LVTG0
西野監督ちょっと反省してね
でも結果TO半分成功って事になるのかな
1位突破が良かったけど・・
0011
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:34.69ID:8vWJ2jdH0
やった!結果オーライ
0013
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:43.40ID:U10QZwGg0
一位突破できんのにせめないでクソパス回しここまで応援してきたけど嫌いなるわ
0015
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:57.86ID:DQIv6Poy0
西野、大博打に勝利
0016本田
垢版 |
2018/06/29(金) 00:54:59.71ID:JH0YpNIf0
岡崎、宇佐美、山口、西野 槙野
特に西野
さよなら
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:08.00ID:f6LZ6dQp0
藤原鎌足は蹴鞠で中大兄皇子に近づき
大化の改新を果たす
以後、藤原氏は日本史上一番長い間権力の座を維持し続けたのであった
0018
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:08.04ID:+BG7LVTG0
敗退してもいいからとか言ってるのはニワカか朝鮮人
0020
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:18.95ID:JH0YpNIf0
スタメン代えんな
0021
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:25.25ID:x/sKCmca0
ガチャ目はよキレろ
0022あほ
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:26.31ID:/EZwaVI40
ひでー試合だった
負けてるチームがこれ?
ありえない
恥さらし
0024
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:28.45ID:qejXZnTN0
最低の茶番劇だよな、フェアプレーポイントなんて要らないよ
0025
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:28.86ID:9rWP+nhs0
勝ち上がる戦略?
ブラジルメキシコアルゼンチンフランス
こいつはバカやん
0026
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:28.97ID:COLKXllB0
くそが
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:31.56ID:5GExpM8o0
当然西野の指示だろ
0028
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:31.61ID:A6yJFTer0
セネガルが引き分けに持ち込むかもしれないのに
コロンビア全任せはカッコ悪すぎるわ
0029
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:34.43ID:2zmL94Kd0
ポーランドの忖度
0030代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:37.04ID:LUfguM8R0
結局ターンオーバー意味なし
なぜかって?
一位通過してたらもっと楽な組み合わせだっだから
W杯ナメくさった日本にはそらW杯の女神も微笑まないよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:44.31ID:JapWG23s0
コロンビアにカネ送っておけ wwwwww wwwwwwwww www
wwwwwww wwwwww wwwwwwwwwwww wwwwwwwwww
0032
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:45.32ID:uzZPluj80
ここで負けた事で結局コロンビア戦がマグレだったの今大会になっちゃったな。
0033
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:54.79ID:+BG7LVTG0
使えない選手がグレーじゃなくて真っ黒って証明できたのも良かったんじゃない
0034名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:55.25ID:OlFuS9Ah0
なんちゅう下らん他力本願の消極的な試合だ
ベスト16で敗れろボケ
0035
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:55.68ID:RI6l68020
試合に負けて勝負に勝った。
0036
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:00.34ID:w+6jxe4v0
もううんこみたいなサブは二度と使うな
0038
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:05.46ID:hzYsUxQU0
>>18
馬鹿じゃねえのこんな試合恥ずかしくないのかよ
0040
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:13.40ID:2zmL94Kd0
これFIFAは問題にしたほうがいい
0042
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:27.98ID:aXkaGp9t0
まさか向こうじゃなくて日本ポーランドが談合するとは思わなかった
0043あほ
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:31.49ID:5TkdWO1P0
西野アホ
0044
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:32.88ID:Vfbm9uhZ0
山口は日本帰れ
トーナメントのベンチにすら入るな
0045
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:34.57ID:k7XhBya/0
まあ、頑張って同点にしても二位通過だからリスクを冒すのをやめたんだろ。
0046
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:37.49ID:9rWP+nhs0
川島は偉そうに語るなよ
お前は粕オブ粕
0047
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:37.57ID:rOZKRg3N0
西野のクソスタメンのメンバーのせいで、恥ずかしい気持ち
0048
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:39.45ID:izZsf7fs0
今日の収穫は川島
0049
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:40.68ID:jwcbgpAw0
まあベルギーにはボコボコ確定だわな
0050
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:43.39ID:ZB3OOh6D0
西の何言ってるか分からん
0053
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:47.74ID:+BG7LVTG0
>>38 全く恥ずかしくないよ

恥ずかしいのはスタメンの選び方だけ
0054
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:51.55ID:82tJN/Lc0
ワールドカップに汚点を残したな
0056
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:57.47ID:RI6l68020
>>42
ポーランドは親日
0057
垢版 |
2018/06/29(金) 00:56:57.86ID:VJMWFvLk0
やっぱり本田香川がいないと誰も何もできないのか
0059
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:05.31ID:YCdo1RCZ0
武藤宇佐美らはシベリアに置いて帰れや
0060
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:05.34ID:D2RJkWIh0
世界に恥さらしてまで突破して嬉しいか?
0061
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:06.00ID:Vfbm9uhZ0
川島に命を救われた槙野
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:07.97ID:mgUWxrBg0
やっとみつけた理想の組合せをあっさり捨てて先発メンバー6人代えて負けてやがんのwwwwwwwwww
今までまったく上手くいかなかった経緯を忘れたのか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:10.62ID:5GExpM8o0
負けて
主力も温存できない
強い方の山になる

最悪の選択だった
0065
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:12.16ID:q5lBwINz0
>>30
ベスト8に切り替えていく
そっから先は純粋に楽しむしかないな
0066
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:15.69ID:XJpJZmDD0
次の相手はどこになりそう?
日本でも勝てるとこなら良いんだが。
0067
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:15.71ID:5znRBogV0
サッカー嫌いになったわ。負けて消えろあほども
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:16.77ID:PNiena9j0
                       キター ゚.ノヽ , /}
                    キター   、-'   `;_' '  キター
  ┏┓  ┏━━┓              (,(~ヽ'~  キター  ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃\        キター  i`'}        /┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   . キター   /},-'' ,,ノ  キター   --┗┛┗┛
  ┃┃/   ┃┃/,i' _,,...,-‐-、/    i  キター .   \┏┓┏┓
  ┗┛     ┗┛   <,,-==、   ,,-,/           ┗┛┗┛
          キター {~''~>`v-''`ー゙`'~   キター
              レ_ノ   キター  キター
        キター    キター
0069
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:22.41ID:1TRauIjI0
負けててこれはないわ
引き分けならまだ自力突破だが完全にコロンビア任せ
0071
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:25.74ID:zyVMUv2O0
コロンビア様に足向けて寝るなよ!
ダサすぎるわ
西野の会見楽しみだな
0072
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:28.33ID:izZsf7fs0
親日家のポーランドに感謝しろよ
0074
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:33.08ID:VYfCtigc0
>>40
プレスかけないポーランドが悪い
0075
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:38.54ID:zSzsDFxK0
見る価値なしの糞みてーな試合だったな
0076
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:40.82ID:+ATg6b1Q0
槙野消えろ
二度と出てくるな
0077
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:41.76ID:Ul5qosRK0
蹴鞠ww たしかに蹴鞠だわw
0078名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:42.12ID:5lcnjG3T0
ええんかこんなん
放送事故やろ
0082sage
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:51.98ID:ZqZxE3ih0
日本らしくていいじゃないか。
ともあれ、スタメンは最初にもどしてくれ。
0083
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:52.09ID:opO5YZ4j0
情報機器廃止にした方がいいだろこれ
0084
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:52.91ID:uR9Ulce70
ポーランドは一応最後は勝ったということで、母国に示しは建つ。
日本も負けても何とか通過で一応目的は果たす。
お互い利益になる関係www
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:54.15ID:RGe2xsi60
いや西野は勇気ある選択したと思うよ
点取りたかったけど強気で行ったらたぶんもっと失点してた
でも槇野は最悪だったイエローはもらうし
0086大迫
垢版 |
2018/06/29(金) 00:57:56.59ID:WEI+0bNx0
セネガルごめんなさい
0088
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:01.36ID:kD+CIxj30
うるせーバカ
決勝トーナメントに行きゃいいんだよ
ブーイングとか知るかボケ
日本おめでとう!
0089
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:02.07ID:mwzlrWDI0
決勝トーナメントは敗退決定。あんな試合してたら無理
0090
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:03.24ID:wXwxERz30
辞退してください
0091
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:03.86ID:Lfb2wG060
情けねえ
コロンビアありがとう
ポーランドありがとう

監督は記者会見で観客には謝っとけ
0092
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:03.99ID:9rWP+nhs0
>>66
イングランドかベルギー
絶対に負けるぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:04.97ID:c/5+Klk+0
汚点中の汚点だわ
ナメプしてからのこの様w
八百長して放っておけば良かったコロンビアとセネガルに謝れ
0094あほ
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:08.80ID:/EZwaVI40
今日の試合で日本国民に呆れられたわ
こんな試合小学生でもやらんわ
0095名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:11.31ID:nagqRbAH0
クソッタレな試合やな
最悪な試合しといてヘラヘラしてんじゃねーよクソが
0096名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:12.32ID:OlFuS9Ah0
マジで酷い勝ち上がり方だった
応援する気無くすわこんなん
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:14.66ID:X7pBS7OJ0
西野運だけやんけw
0098
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:18.73ID:3TC1JQj60
>>60
世界から称賛されるGL敗退より、世界から叩かれてもGL突破したかった俺は
0099p
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:19.89ID:7RRr6WjP0
セネガルは理不尽だろうな
0100
垢版 |
2018/06/29(金) 00:58:20.93ID:uPI262lI0
ホントにつまらん試合だった
観戦せずに寝た兄貴の判断は正解だったようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況