X



ポーランド戦が変な試合になった理由は・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001E88
垢版 |
2018/06/29(金) 02:10:08.88ID:n0vssNoK0
西野だよな

疑問点
●スタメン1人も代えるなとは言わんが6人は絶対やりすぎ
●結果オーライかもしれんが同点諦めるの早すぎ。
 交代3人目は本田だったよ。
●たいした戦力じゃない宇佐美が大好きなようだね・・

応援してた人や選手からの信頼落ちたのでは?
0003
垢版 |
2018/06/29(金) 02:17:11.10ID:n0vssNoK0
普通にやってれば引き分けくらいにはなってたよなあ
0005クロアチア
垢版 |
2018/06/29(金) 02:22:50.08ID:dqvsFoiC0
ポーランド戦で変な試合しなきゃいけなくなった理由?

そりゃ、2戦目のセネガル戦での川島のパンチングに決まってんだろ。
0006
垢版 |
2018/06/29(金) 02:24:24.64ID:SfA7tNYD0
そゆことでなくて
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 02:24:34.58ID:2ZrFinEm0
ヤバイメンバーだったね、素人目にも連携が下手
ギャンブラー西野は最初からフェアプレイポイント狙いに掛けたのか
0008
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:23.68ID:zbJCrh3r0
敗退してたら悔いだらけで眠れんかったわ
ふ〜
西野は反省してくれよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:22.35ID:FjnVXb8N0
そんなことより決勝トーナメントが楽しみ^^
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:05.20ID:5GExpM8o0
6人変えて更に442に
岡崎は怪我を押してプレーしてるので
前半から原口がアップしてる始末
今日は出番ないと言われてた大迫や乾も急に出されて
明らかに集中欠いてた
0011
垢版 |
2018/06/29(金) 02:46:27.55ID:+8J2zlvx0
【原 因】
@槙野メンバー スタメンフル出場
  落ち着いて対処すればパスで繋げる場面で、なんとコーナーキックをプレゼントww
 川島も吉田も呆れ顔。
 あわやオウンゴール演出も、槙野と親交のある解説者は、良くやりましたww
 完全に日本のゴールの枠に蹴ってるww川島が必死のセーブw
 川島は槙野を「こいつは完全に敵の選手だ」と思ったに違いない。
0012
垢版 |
2018/06/29(金) 02:46:33.50ID:XQ3VCaik0
>>1
全くの同意

長谷部でもまあ柴崎をトップ下にあげてフォーメーション戻して互い位置で仕事させるのかと思った
ゴートクだったしな
0013
垢版 |
2018/06/29(金) 02:47:07.71ID:SfA7tNYD0
次の試合のスタメンフォメは
0014
垢版 |
2018/06/29(金) 02:52:16.03ID:jV/m0Rwc0
全体の走力が落ちるとこうなりますて試合
0015
垢版 |
2018/06/29(金) 02:53:05.72ID:YHVA0QF30
つかケイスケホンダは控えの選手なんだから3戦目最初から出しても良かったろw
宇佐美とか武藤とかマジゴミだった
0017
垢版 |
2018/06/29(金) 03:43:22.27ID:n0vssNoK0
西野血迷いすぎだろw
0019
垢版 |
2018/06/29(金) 03:47:19.94ID:pwngFJ4t0
アディダス忖度だろ?
0020
垢版 |
2018/06/29(金) 03:52:04.49ID:bdYKLZgq0
西野だわ
0021
垢版 |
2018/06/29(金) 03:52:43.83ID:2wtjma4o0
槙野宇佐美のスタメンとゴートクの右SMF起用はほんと酷い
予選突破が決まってるチームのようなターンオーバーしてんじゃねぇよ
余裕ぶっこいて最後はコロンビア頼みとか恥ずかしすぎる
0022
垢版 |
2018/06/29(金) 03:54:08.44ID:bdYKLZgq0
もうほんとそう

珍しくみんな共感やわ
0023
垢版 |
2018/06/29(金) 03:59:08.96ID:n0vssNoK0
予選敗退してたら日本中どうなってたんだよw
西野は残りの人生棒に振るとこだったぞ
0024
垢版 |
2018/06/29(金) 04:00:23.32ID:K5Eze8/90
点取られてから明らかにパニックになってたから滑稽がられるんだよ
0026
垢版 |
2018/06/29(金) 04:01:08.59ID:zOO37fPC0
槙野を出したかった(西野
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 04:01:43.82ID:mfPOaQDF0
もっと失点してたかもしれないけど
今までのサッカーするなら


       岡崎
  中島       武藤
       大島

みたいな感じの方がよかったかもな
0028
垢版 |
2018/06/29(金) 04:01:58.24ID:SgWJgWrQ0
あらかじめポーランドに手を回してあったからできた
シセ監督もこの状況まで考えてポーランドに手を回しておくべきだった
0029
垢版 |
2018/06/29(金) 04:02:16.96ID:J0SUVTAt0
>>11
槇野のオウンゴールを、
鈴木隆行は解説者は、良くやりましたって言ったの、
終っている、あんなクソ野郎だと思わなかった。

サッカー業界、ダメだな。

>>1
0030
垢版 |
2018/06/29(金) 04:03:10.39ID:J0SUVTAt0
>>27
誰もそんな忖度ジャパン観ないだろ。
0031
垢版 |
2018/06/29(金) 04:06:32.85ID:w+6jxe4v0
西野も仲悪い選手同士を同時に起用しなければ勝ってた
0032
垢版 |
2018/06/29(金) 04:07:31.09ID:P6KJvgrZ0
>>23
見てる側にとったら西野の人生、老後なんて心配してどうでもいいもん、妻でもないしwww
面白いサッカー見たいだけ、サッカー見たい人は
0033
垢版 |
2018/06/29(金) 04:09:33.62ID:J2Y+oHkV0
ゴートクの意味が最後まで分からなかった。
柴崎がとてもやりにくそうだった。
まあセットプレーで失点だから結果的に間違ってなかったのかも?

とりあえず失格者(第1位から順に)

槙野、宇佐美、山口、ゴートク
槙野は今後一生川島に奢った方がいい。
0034
垢版 |
2018/06/29(金) 04:10:05.40ID:/zwErHTT0
後半始まってケガで変わった岡崎に本田を劣勢な時に投入するのが出来なくなった事じゃん
0035
垢版 |
2018/06/29(金) 04:10:51.40ID:PMUPxZYB0
気温で運動量が落ちるのが明らか
ポーランドは時間とともに日本が苦手とするロングボール放り込むのも明らか
スタメンでサイドにゴウトク入れたことで、日本のメンバーが監督がなんとなく守備重視の戦術と忖度したプレーに終始
結果的に相手に先取点取られるが効果的な攻撃できず、コロンビアリードという幸運にすがって西野が最後の博打に出てなんとか面子は保った試合
日本は気温と疲労からやれるべきベストは尽くしたと言えるのか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 04:12:21.59ID:5ByX0Cav0
メンバー入れ替えるだけでなくて、システムまで完全に変わってたからな。
それも攻撃力を犠牲にして、にも関わらず守備の安定性も下がってるという謎の改変

本当に何をトチ狂ったのかって感じ。
そんなにポーランド弱いと思ってたのかね。
0039
垢版 |
2018/06/29(金) 04:19:44.55ID:qQiJGLTK0
攻めて引き分けに持っていく気概は見せて欲しかったなぁ
強引に攻める必要はないがセーフティに攻めてゴールを狙って欲しかった
客からブーイングが出て当然の試合
0040
垢版 |
2018/06/29(金) 04:19:55.11ID:NVWzS6EWO
まあ西野は報道でも叩くと思うよ
勝っても負けても因果が歪んだから最悪の運命になる
おそらく日大みたく謝罪会見やって辞任
海外からのバッシングにも耐えられない
0041
垢版 |
2018/06/29(金) 04:23:07.34ID:LhUFnJOz0
武藤→チームの勝利より自分アピールに必死な猿
高徳→本職がDFなのを差し引いてもオフェンス能力無さすぎ
山口→安易な縦パスで何度も流れを切る&ポジショニング最悪&失点に繋がるFKを与える
宇佐美→プレイが軽すぎて全く怖くない
槙野→キモい
川島→何度注意してもゴールラインの中に飛び込む&判断力が鈍い&守備範囲も狭い

このメンバーで格上に勝てるはず無いじゃん。
0045
垢版 |
2018/06/29(金) 04:59:30.75ID:n0vssNoK0
サッカー批評家たちは語りがいがある試合になったなw
今日のワイドショー録画しまくろう
0046
垢版 |
2018/06/29(金) 05:16:43.31ID:t1nTpS7K0
残念だが今、フジテレビではとりあえず例のシーンは全カットw
話題にすら出さなかったw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 05:37:23.42ID:otvxdZIp0
あーこれが西野なんだって思った
神戸と名古屋でパッとしなかった理由がわかった
0048
垢版 |
2018/06/29(金) 05:40:12.94ID:SgWJgWrQ0
親日国ポーランドを利用したんだな
0049
垢版 |
2018/06/29(金) 05:43:40.94ID:J2sXc9lp0
山口メンバーのよけいなファールで失点しちゃったから
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 05:47:26.32ID:JapWG23s0
めんばー w
0051
垢版 |
2018/06/29(金) 05:51:20.93ID:P41rVnOp0
GL突破したから西野続投になりそうだけど不安だな
4年後も変なことやらかしそう
そして今回のような幸運は無いだろう
0052
垢版 |
2018/06/29(金) 06:45:26.23ID:6cV/BEMk0
マジで最終戦だけ見れば韓国の試合のが良かったな。
負けでいいとか最悪。
これが戦術とかって笑える。こんなの戦術でもなんでもないわ。
0053
垢版 |
2018/06/29(金) 06:48:59.95ID:b84arQFE0
試合前は前半からガチで行かないとやられるかもって判断だったのかもだけど
ポーランドが明らかに消化試合的な流し方してたんだから合わせて試合を殺せばよかったのに
勝ってキレイに決勝トーナメント行きたかったの実は西野なんじゃねえのっていう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:49:50.78ID:ROecFNC70
柴崎のショートパスをぼーっと眺めていてかっさらわれて慌ててファールして失点メンバー
0055
垢版 |
2018/06/29(金) 08:03:53.59ID:BlOEkAv20
0-1の時点で日本とポーランドの利が一致したこと
あの時間帯でお互いがこのままで十分という意識になればどこでもあんな感じになるよ
今ブーブー言ってる人の国でさえね
0056
垢版 |
2018/06/29(金) 08:08:43.47ID:qQiJGLTK0
もし韓国がポーランドの立場だったら日本を引きずり下ろすためにめちゃめちゃハイプレッシャーかけてボールを奪いに来てたと思いますですはい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 08:59:07.37ID:rFyDOpyL0
>>42
これ
まとめて出したらチーム崩壊する
連動プレーが一切なし
とくに右サイドは完全に蓋
0058p
垢版 |
2018/06/29(金) 09:03:28.06ID:aP+i16KE0
武藤の横走りは白けた
前を向いて打て!
0059
垢版 |
2018/06/29(金) 09:04:55.37ID:g1gLtf+w0
日本人が卑劣だから
0060
垢版 |
2018/06/29(金) 09:10:39.74ID:fOt9vYph0
>>9
要するにそれ
0061
垢版 |
2018/06/29(金) 09:14:30.67ID:fOt9vYph0
>>41
改めて書かれると上出来な結果だな
0062
垢版 |
2018/06/29(金) 09:16:45.36ID:fOt9vYph0
>>51
長期政権はよくないよね
0063えg
垢版 |
2018/06/29(金) 09:16:49.91ID:oO02xNrw0
自力で突破する手段がある状況で不確実な他力に期待して故意敗戦を選んだ名将西野・
0064
垢版 |
2018/06/29(金) 09:23:34.32ID:kA/vlFBW0
ワールドカップ本番でこそ面白いサッカーとかどうでもいいけどな
フランスとウルグアイなんてクソみたいな試合しかしてないだろ
0065
垢版 |
2018/06/29(金) 09:24:22.27ID:9TYFXIt+0
2014年がゴミだった、4年間でチームが作れず視聴率低迷
焦った協会が直前で監督切って勝負から逃げる
もともとそういうチームだったんだよw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:32:36.81ID:Ib0Z5RUU0
酒井高徳がマーク放してどフリーにさせたからだろ
ポーランド戦が変になった全責任は高徳にあるw
0067
垢版 |
2018/06/29(金) 09:34:43.55ID:J0SUVTAt0
>>66
本職がSBとボランチなのに無理矢理宇佐見の為に左を使わせて、2トップにしようとするからだよ。

ザックみたいに長友を上に上げてSB酒井でもよかった。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:36:10.96ID:dic3trAQ0
ねじ込まれたのはアイツだコイツだと名前が挙がってたが
本当はこいつらなんじゃねーかと思わせるような2軍だったな

というかノルマでもあんな状態の岡崎使うなよ西野
0069
垢版 |
2018/06/29(金) 09:42:51.56ID:mE9Mo2bi0
マーク外れたのは高徳がDFはないという意識から来ている
日本は前線の守備を重視しているが前線の守備とDFの守備では比重が違う
いくら前線が守備をしてもそれは1割の力しか出さないということ
香川や原口が戻って守備をしても簡単に降りきられるのは守備の比重が軽いから
武藤は未だその守備力を信じ1人でも前からプレスに行き無駄な守備のアリバイをしているだけ
ちゃんとプレスする前にちゃんと戻れ

高徳がDFならマークは付けてた
0070
垢版 |
2018/06/29(金) 09:45:07.18ID:07r1SBE40
前半からパスがつながらないし、
全然駄目だったな。コロンビア戦、セネガル戦とは別のチームだった。
やはり香川がマークを引き連れることによって他の選手が
動きやすくなっている面があるのだろう。
槙野よりは昌司、高徳は運動量だけでテクニックなし、
武藤、宇佐見よりは、久保、中島の方が良かった(人選ミス)。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:47:25.24ID:ZipadFx/0
ニアン肘打ちありがとう
0072
垢版 |
2018/06/29(金) 09:49:30.94ID:07r1SBE40
日本が点取れる感じは全くなく、
攻めれば、2点目を取られる可能性が高い状況だった。
あの状況では仕方ない作戦というか、それしかない作戦だろう。
そのぐらい昨日の試合は前半から内容が悪かった。
控え組みは人選にも問題があったな。
0073
垢版 |
2018/06/29(金) 09:50:34.99ID:4tkRu/jA0
負け試合であのボール回しは無いよな  
向こうは敗退決まってるんだから適当に前線でこね回しても必死に取りにこないだろうに
0074
垢版 |
2018/06/29(金) 09:51:42.84ID:07r1SBE40
てか、高徳はシュートもセンタリングもパスも下手だし、あれで日本代表というのは
ちょっと・・・
運動量だけではねえ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 09:55:20.12ID:rFyDOpyL0
SBの選手だし仕方ない気もするが
攻撃的ポジションに起用した西野が悪い
0076
垢版 |
2018/06/29(金) 09:55:42.39ID:2EjgeBFV0
日本は

ベスト16より

史上最悪の10分間で黒歴史に
名前刻んじゃったなw

しかも日本人多いドイツ紙w
0077
垢版 |
2018/06/29(金) 09:58:55.00ID:6NYO9EEi0
勝ち点4とっちゃってたから
0078a
垢版 |
2018/06/29(金) 10:01:49.40ID:LnQv3xIj0
後半35分から攻めないのはどうかと思った。
セネガル点取る可能性まだまだあった
0079
垢版 |
2018/06/29(金) 10:03:04.93ID:KBwrCO1j0
川島がセネガル戦やらかして勝ち点3逃したから
0080あああ
垢版 |
2018/06/29(金) 10:07:06.40ID:+jsAV6mu0
勝ちぬき決まったわけでもないのに
6人入れ替え相手舐めプしたあげく
先に失点して全然点とれない
最後は試合放棄して他力本願

これで勝ち抜いたんだからある意味すごいわ
0081
垢版 |
2018/06/29(金) 10:10:22.37ID:2EjgeBFV0
ラッキージャパン

オーストリア紙


史上最低の試合、サッカーを冒涜してる、
日本は決勝トーナメントでぼこぼこに
されればいい

英国紙


W史上最低の10分間だった

ドイツ紙   



もう日本は応援しない

ロシア報道局
0082
垢版 |
2018/06/29(金) 10:24:42.54ID:9TYFXIt+0
ドイツよりマシだったよw
FIFAランク61位の日本が采配ミスったらもう打つ手がない
ハリルならもう1失点くらいしたかもしれないけどあのオッサンはプライドだけはあったからな
00843 ◆FWr5F.Z97A
垢版 |
2018/06/29(金) 10:45:45.92ID:s/4yC2Ad0
今回の代表はベテランが多いから連戦と暑さでレギュラーメンバーを出しても負けてた可能性は高いからな
0085ケースケ
垢版 |
2018/06/29(金) 11:27:40.34ID:hpkDIJqk0
武藤のワガママプレーには萎えた
いらねーよ
0086
垢版 |
2018/06/29(金) 11:32:46.84ID:Nr88qjHG0
失点のシーンで相手選手どフリーにした奴の責任
なんであの人あんなどフリーだったの
0087
垢版 |
2018/06/29(金) 11:33:39.49ID:hGWfGVOE0
>>52
負けでも突破が確定した状態でのあれなら戦術として分かる、それでも見苦しいサッカーにはなるが分かる

セネガル頼みでまだおよそ10分ー15分あるような時間帯から回しは博打が過ぎる
0089名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 11:38:14.01ID:e+/aH2lp0
>>85
分かるなぁ
あれはパスするべきだった宇佐美ドフリーだったのに
0090
垢版 |
2018/06/29(金) 11:39:29.20ID:hGWfGVOE0
>>86
ドフリーじゃないよ
W酒井がマークしたけどベドナレクの腕力でひき剥がされた二人とも
0091
垢版 |
2018/06/29(金) 11:40:39.32ID:8L2U2cCj0
オフェンスもディフェンスも統率が取れてなかったな
バラバラに戦うしか出来ないならもう帰国していいよ
特に宇佐美・山口・槙野は帰国な
次で出れないんだしもうお役御免だろ?
0092
垢版 |
2018/06/29(金) 11:43:49.80ID:WLsn5OFh0
>>88
岡崎怪我と失点
0093
垢版 |
2018/06/29(金) 11:45:46.85ID:hGWfGVOE0
>>88
岡崎の怪我交代だろうな
岡崎が守備の要だった

この時点でおかしな話だが実際問題
守備の統率とってたのも守備して崩壊させないようにしてたのもこの男
0094
垢版 |
2018/06/29(金) 11:46:20.72ID:CIutgB+70
スポーツマンシップにのっとってる以上、あのパス回しが日本の一番のパフォーマンスだったのだろう…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:35.98ID:bP3rTrej0
岡崎交代自体は織り込み済みだったと思うけど
本来ならレスターでの定時ぐらいまでは踏ん張ってもらう予定が
15分以上早く限界が来たから大迫をアップ無しで出す羽目になった
0096
垢版 |
2018/06/29(金) 13:38:15.08ID:no5wLBwg0
コンディション不良だったハメス率いるコロンビアと1戦目で戦えたのは本当ラッキーだったよな。
0097ほうじょう
垢版 |
2018/06/29(金) 14:31:58.13ID:vNi6FHgS0
武藤の横走り

前に走ってPKとるよ
大迫・香川・本田なら〜

何してるのか意味不明だった
0098
垢版 |
2018/06/29(金) 14:44:21.18ID:SfA7tNYD0
ベルギー戦のスタメンフォメは?
0099
垢版 |
2018/06/29(金) 21:57:43.12ID:zbJCrh3r0
余程のバカじゃなきゃ元のスタメンに戻すやろ
0100まる
垢版 |
2018/06/29(金) 22:30:29.15ID:mBKn4HKk0
その為に6人入れ替えたんだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況