X



日本の才能は野球に集結しているという現実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:49.98ID:IlM/gUjo0
高校球児を見ているとそう思わざるを得ない
体格から運動能力の高さから何もかも野球のが上だな
サッカーにフィジカルエリートを連れてくるのは無理なのか?
0351
垢版 |
2018/09/13(木) 14:33:04.42ID:+cUsaz820
サカ板なんかもう全然人いないんだけどね
2006頃がピークで2014でパタっと人が消えた
今より5倍はいたよ

野球の方がネットも現実も今ももりあがってるよww
0352
垢版 |
2018/09/13(木) 14:55:40.41ID:qj1RSAJb0
現実で野球ファンとサッカーファンの罵り合いにお目にかかったことがない
0353
垢版 |
2018/09/13(木) 15:14:52.98ID:XLf6pczG0
>>351
W杯の衣過疎過疎だったね
2014の3割の注目度に減ったとか
0354
垢版 |
2018/09/13(木) 15:23:11.16ID:wk001LSw0
わかりやすい焼き豚の自演入りましたっー!
0355
垢版 |
2018/09/13(木) 15:37:17.59ID:zOY2TPSF0
サッカー日本代表は新メンバーが活躍してて層が厚いねえ
それに比べて野球は…
0356
垢版 |
2018/09/13(木) 15:45:50.99ID:XLf6pczG0
自演とか池沼サカ豚の毎度の必死技じゃんwww

なんでも自演とか思っちゃうところが池沼サカ豚だしwww
0357
垢版 |
2018/09/13(木) 15:54:44.12ID:zOY2TPSF0
そんなにサッカー日本代表の勝利にイラついてるのか
日本人なら君が代を嫌悪して歌わない野球よりサッカーのほうが好きになっても仕方ないだろ
0358
垢版 |
2018/09/13(木) 16:11:31.47ID:eG1kLjFu0
>>351
なんでお前ここにいんの?w
粘着嫉妬おつww
0359
垢版 |
2018/09/13(木) 16:14:18.28ID:eG1kLjFu0
ごめん、やきゅーに何一つ嫉妬は無いわ、マジで

もし嫉妬してたら、やきゅースレにわざわざ出向いてスレ立てて低脳やら池沼やら連呼して騒ぐんだけどさ、やきゅーにそこまでかける熱量も興味が欠片もないっす
0360
垢版 |
2018/09/13(木) 17:25:58.69ID:hfwdZ9vF0
>>355
清宮の脂肪が躍動してんだよ!
0361
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:03.09ID:eG1kLjFu0
野球はマスゴミ総出で無理くりに毎年スター作るのに必死って感じがするな
注目度の高さだけは野球>サッカーなのは認めるが、イリュージョンかかってて焼豚みたいに世界のスポーツを見誤るバカを増やす要因になってる

金足の吉田とかはハンカチ王子臭がしてる
超高校級とか騒いでもホントに結局大したこと無いのばっかりだからな
0362
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:21.23ID:eG1kLjFu0
テレビ見ない子供も増えてるし今後益々グローバル化の波で、子供の興味もサッカーに流れて行くんだろうな

ワールドカップが2年に1度開催で隔年お祭りだったら野球なんてとっくに死んでたな
0363
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:23.72ID:U2HvSR730
野球はメジャー1強だよな、これはいわゆる
サッカーでいうプレミア1強みたいなもんだが
それのみってのが痛いよな リーガ、セリエ、ブンデス、リーグ・アンみたいな似たような
デカい規模のリーグが他にはない

しかもメジャーよりプレミアのほうが多民族
がプレーしてるよな。経済や市場における観点じゃどちらが上なんだろう

南米やアフリカ、欧州人が真面目に野球やり
だしたら日本はどこまで通用するんだろうか(メジャー規模のリーグを欧州、南米あたりがサッカーばりにやる)

日本の野球って歴史や独自のノウハウはありそうだけど鎖国すぎて向上できてないイメージだわ
メジャーのスポーツ科学受ける姿勢がないし
居酒屋レベルの話で野球語れてる感だせてる
やつ多すぎるし(特に老害)

高野連、毎日新聞、朝日新聞の甲子園利権問題もなんかダサいし
0364
垢版 |
2018/09/13(木) 18:33:14.32ID:eG1kLjFu0
焼豚の思考を観てると、やきゅーは独自で世界を測るものさしが全くないから、日本国内サッカーとの比較を介して世界での位置づけを何とか見つけ出してホルホルしようと必死なんだろうな。
五輪出場枠6のマイナースポーツとかってマジ哀れすぎるわ

やきゅーの方が年俸がーーとか、ニュースの話題がーーーとか同じ低次元な話ばかりで、スポーツを語るレベルでもないけどw
0365
垢版 |
2018/09/13(木) 23:44:33.98ID:VM2iHaHq0
世界で一番日本代表を過小評価してるのは日本人だし、日本を「弱い!」言いたがってる反日の人間やアンチ日本代表の人は多いからね。
実際の事を言うと日本は監督が良ければ世界である程度戦えるし世界との差は縮まる。監督が良くなければ文字通り弱くなり世界との差は出る。
森保ではまだ強くなると思う。
日本代表は監督が良ければランキング10位台、20位台ともわりと戦えるチームになる。
日本人は世界を上に見過ぎだと思う。実際 当時ランキング3位のベルギーとそんなに実力差はなかったし。

森保ジャパンになって最初の試合だし初めての選手も多かった中 よくやったと思う。
アンチも素直に認めようぜ。
0366
垢版 |
2018/09/14(金) 07:33:43.92ID:HR45OK650
やきゅー3大会ぶりのオリンピック開催!
全出場枠は6ヶ国!
メダル確率は驚異の50%!

無様なマイナースポーツの現実があまりに身に染みたのか、これはさすがの粘着焼豚もこんがり焼けて大人しくなったなwww
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:34:43.89ID:yBHAn+sV0
>>339
20代の女ばっかりww
現実見ろよ焼き豚爺wwチョン焼き豚って1を100のように言うんだよなw

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*4.6 *0.3 *0.9 | *1.1 *0.6 *4.8 | **.* *0.6 *3.7 18/08/25(土) 18:05-18:45 NHK プロ野球・巨人×阪神
*6.2 *0.8 *1.2 | *1.4 *2.1 *7.0 | *0.7 *0.8 *4.2 18/08/25(土) 19:30-21:05 NHK プロ野球・巨人×阪神
0368
垢版 |
2018/09/14(金) 08:24:20.94ID:DmbBjl300
池沼焼き豚が他スレで発狂した挙句IDチェンジする前の自分まで池沼扱いしてて笑った

↓このスレの410あたりから見てみ
サッカーは強いのに、野球はなぜ弱いのか?3 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1532435715/
0369
垢版 |
2018/09/14(金) 14:31:54.26ID:FF65oZoK0
今日も池沼ニートサカ豚が顔真っ赤で必死(笑)

明日も明後日も、死ぬまで顔真っ赤の必死レスの池沼サカ豚でつw
0370
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:14.41ID:HR45OK650
>>369
お、まだ息してたかw
マイナースポーツ野球も完全論破されて、新たな煽りネタも尽きて脱糞爆死してるかと思ったぞw
0371
垢版 |
2018/09/14(金) 18:49:37.27ID:UfZsdDuX0
>>369
お前こんな恥をさらしておいてよくまた書き込みにこれるな

413 名前:あ [sage] :2018/09/13(木) 16:34:38.43 ID:pltzajzD0
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と思う知障サカ豚であったとさ

415 名前:あ [sage] :2018/09/13(木) 16:44:26.60 ID:XfKvQFqy0
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  | ハァ
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と思う知障サカ豚ID:pltzajzD0であった
0372
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:26.17ID:UfZsdDuX0
自分で自分を池沼だと認めてしまう高等な芸をみせてもらった
ボクの書き込みは全部バカの独り言ですと宣言した以上、何を言っても負け惜しみになっちゃうねwww
0373
垢版 |
2018/09/14(金) 19:14:55.47ID:DmbBjl300
>>369
お前恥を感じる知性が無いのか
0374
垢版 |
2018/09/14(金) 19:30:07.36ID:s8UWExTn0
ま、サカ豚が真性知的障害者なのはすぐわかるよねw
0375
垢版 |
2018/09/14(金) 19:36:00.40ID:DmbBjl300
>>374
君は自分で自分のことを知障だと認めるようなバカなのに他人を障害者扱いするなよ
ムキになって連投すれば連投するだけ惨めになるのに止められないのは知障だから仕方ないかもしれんが我慢しろ
0377
垢版 |
2018/09/14(金) 19:54:56.05ID:DmbBjl300
>>376
ちょっとそれは酷いんじゃないですか
彼は>>371を見ればわかるように自分で自分のことを知的障害者だと認めている
サッカーは強いのに、野球はなぜ弱いのか?3 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1532435715/
だとすると我々健常者は彼を普通の人間としてではなく社会的弱者として取り扱うべきではなかろうか
0378
垢版 |
2018/09/14(金) 20:44:45.28ID:PXsc5g5M0
サカ豚、今日も顔真っ赤w

明日も、明後日も顔真っ赤ww
0379
垢版 |
2018/09/14(金) 20:52:09.43ID:RegTM6BP0
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と思う知障焼き豚であったとさ
0380
垢版 |
2018/09/14(金) 21:00:22.32ID:HR45OK650
>>378
顔真っ赤にするくらいの話聞かせてくれよ
毎日同じ単語の繰り返しで飽きてきてるぞ
トンスルすすりながら頭ひねって頑張れ
0381
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:44.07ID:PXsc5g5M0
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と思う知障サカ豚であったとさ
0382
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:58.31ID:D+QaJwy80
アジア大会で反日韓国に2回負けて、U-18大会で反日韓国に2回負けて、台湾に負けて。

おいおい。あんだけサッカーをディスって。このざま。
とほほ。しょぼい野球。グーの音も出ない。
現実逃避の引き篭もり。

サッカーに嫉妬。悔しくて、悔しくて、
しまいには、絵を書いちゃう。頭の中ばお花畑。
0383
垢版 |
2018/09/14(金) 22:51:57.83ID:SrhOS6/h0
現実逃避してサッカーガーしても野球の未来は暗いままって池沼連呼焼き豚はわからないらしい
韓国や台湾に完敗した件については徹底して無かったことにしようとしてるのは見苦しすぎる
0384
垢版 |
2018/09/15(土) 00:37:10.29ID:XeuDmIaR0
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障サカ豚であった
0385
垢版 |
2018/09/15(土) 00:53:10.12ID:Gr1al4420
フィジカルエリートが聞いて、呆れる。
フィジカルエリートって、よー言う。恥ずかしい。

サッカーに嫉妬。悔しいねー。

また、絵を書いちゃうかな。白痴な引き篭もり君。
0386
垢版 |
2018/09/15(土) 02:19:36.64ID:qu0SckdE0
一応IDは入れないようにしたんだな
つまり他スレで暴れていたのはボクですって白状してしまったんだけど池沼だからそこまで気が回らなかったのか しかしこいつ相当頭悪いな
0387
垢版 |
2018/09/15(土) 11:25:35.16ID:/RJIh4eo0
サカ豚、今日も野球に嫉妬で顔真っ赤っ赤

明日も、明後日も顔真っ赤www
0388
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:12.09ID:qu0SckdE0
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障焼き豚であった


やってみても虚しいなこれ
何が楽しいんだ
0389
垢版 |
2018/09/15(土) 12:01:11.94ID:XeuDmIaR0
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |      ハア
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障サカ豚だった
0390
垢版 |
2018/09/15(土) 12:30:00.78ID:IQCPE2ia0
>>388
バカじゃない奴はこんなコピペ煽りしても面白くなくて当然
この焼き豚は他人を言い負かすだけの頭もないしコピペに頼ってる時点で現実じゃ何も言えない
バカだけどプライドだけは高くてこいつの中じゃ最後にお決まりの煽りレスしたら勝ちだと思っててそこだけは必死なんだよ
だからムキになってコピペ煽りしてきても大目に見てあげな
0391
垢版 |
2018/09/15(土) 13:07:34.14ID:1Q4rOi9l0
>>390
反論なしでひたすらレッテル貼りなんて議論に負けたと自分で宣言してるのと同じなんだがね
小学校から引きこもってたりで精神年齢が社会からドロップアウトした時点で止まってるんだろうか
0392
垢版 |
2018/09/15(土) 13:12:40.52ID:Tc4F0ebL0
わざわざサッカーの代表板まで乗り込んでまで野球アピールするとか
野球ってマジでオワコンなんだな
0393
垢版 |
2018/09/15(土) 13:34:47.40ID:n4USanuy0
野球板に乗り込むサカ豚→サカ豚ボコられまくるw
サカ板に野球ファンが乗り込まれると→サカ豚論破されまくって顔真っ赤w

これが現実だからね
0394
垢版 |
2018/09/15(土) 13:38:32.72ID:1Q4rOi9l0
>>393
お前またID変えたのかよ…
なんでそんなに思考回路が単純なんだ みんなわかってるんだぞ
0395
垢版 |
2018/09/15(土) 13:39:14.87ID:AoMZ5Gol0
サカ豚はオウム連呼レス、哀れなブーメランレス、野球レスのマネごと
しかできない幼稚な池沼なのよ

388のとおり、悔しいとすぐ野球ファンの論破レスをパクろうとする幼稚脳w
0396
垢版 |
2018/09/15(土) 13:45:59.72ID:L42zDwFl0
野球ファンが乗り込まれるとじゃなくて
野球ファンに乗り込まれるとだろ
そんな知能だから論破するどころかまともに議論を成立させることすら出来ずくだらん煽りに逃げることしか出来ないんだよ
0397
垢版 |
2018/09/15(土) 13:50:13.11ID:L42zDwFl0
388のコピペが論破レス?
論破の意味すら理解出来ない知能なのかよ
0398
垢版 |
2018/09/15(土) 13:55:12.37ID:Tc4F0ebL0
>>395
サカ豚は焼き豚の真似事だろw
お前は自分のレスで自分を論破する間抜けじゃんw
0399
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:17.99ID:6nIUlQBA0
焼豚くんは結局1人だけやからね
複数いる気配はない

敵陣に単騎で乗り込む勇気、いや粘着キチガイぶりだけは褒めてやらんと。
暇つぶしおもちゃが無くなっちゃうw
0400
垢版 |
2018/09/15(土) 18:15:49.24ID:qu0SckdE0
>>395
388の言うとおりってそれもお前の書き込みだろ
バレてないと思ってるとかお前正気なのかよ
0401
垢版 |
2018/09/15(土) 22:07:13.60ID:Gr1al4420
さーて、野球は、試合中に観客が売店に殺到か?

1 応援するチームが守備だから、つまらない。
2 応援するチームが攻撃だけど、下位打線だから、つまらない。
3 相手チームの下位打線だから、尚更つまらない。

観客が、つまらない時間を決めて、売店にたむろする。

サッカー、テニス、バトミントン、ボクシングなど、試合中に、席を離れる事は、
ありえない。生理現象を除く。

結論、野球は、つまらない。
0402
垢版 |
2018/09/16(日) 01:15:07.99ID:pUo2j+RV0
焼き豚悲惨すぎw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:10:29.26ID:5iRkd25/0
>>393
視スレや芸スポではいつも焼き豚お爺ちゃんがフルボッコにされているけど
ここの焼き豚もそうだけど、基本的にアホしかいないからな
焼き豚爺さんは、甚振って楽しむ為に存在しているとしか思ってない
0404
垢版 |
2018/09/16(日) 12:33:49.24ID:z+q2m6VD0
結局、フィジカルエリート=脳筋
だろ?
ファン層見てると良くわかるわなww
確かにやきうはフィジカルエリートやわwww
0405
垢版 |
2018/09/16(日) 13:04:43.05ID:7LTzcaOH0
フィジカルエリートの育成方法

激怒した野球の監督が、怯える少年に詰め寄る。
怯える少年は、後ずさり。容赦無く、大人の監督が、思いっ切りビンタ。
0406
垢版 |
2018/09/16(日) 13:47:57.76ID:yP1J9oyO0
池沼サカ豚が今日も野球に嫉妬で必死だなあ(笑)

明日も明後日も、死ぬまで池沼って哀れ(笑)
0407
垢版 |
2018/09/16(日) 14:36:37.91ID:7LTzcaOH0
野球なんかに
嫉妬しない。

マイナースポーツ野球なんかに。

サッカーカテまで来て、サッカーに嫉妬するやつ。
哀れ。

よっぽど、野球カテで、イジメられた惨めなやつ。

アジア大会で反日韓国に2回負けて、U-18大会で反日韓国に2回負けて、台湾に負けて。
自分でハードル上げて、このざま。現実を直視しろ。

野球なんかに嫉妬する人は、皆無。
相手にしているのは、暇つぶしと、駆除。
自分でも、遊ばれているのに、気がついているはず。
気がついていないなら、尚更、惨め。

サッカーに嫉妬。悔しくて、悔しくて、野球惨敗の八つ当たり。
0408
垢版 |
2018/09/16(日) 14:50:20.29ID:z+q2m6VD0
玩具に玩具の自認識持たれたらつまらんからなwww
このままサカ板での粘着頼むで〜ナマポハゲ焼豚オッサンwww
0409
垢版 |
2018/09/16(日) 15:14:50.75ID:dV9EojZL0
>>408
池沼連呼焼き豚は自分がサンドバックで遊ばれている自覚無いのか?
まさかそこまで知能が低い人間がいるとは信じがたいが・・・
0410
垢版 |
2018/09/16(日) 15:22:54.03ID:qMZJt7EX0
なぜ野球にいくかって?
それはね、大多数からイス取りゲームするこの国のシステムにあるんだよ

野球だってね、セカンドとかチビがなぜか独占するから
メジャーみたいに4番打つような大型セカンドと対峙して勝ち取ってきたわけではない

サッカーは全体的にその傾向にある
動けなくてパワーなくてもちょこまかするセンスがあれば数の暴力で独占できてしまうということ

だから野球のように適材適所の人材がまだサッカーより生かせるものに流れる

日本人は環境によって物事決まりすぎなんだよ
全く自由がない
0411
垢版 |
2018/09/16(日) 15:37:16.24ID:t0CJyZu/0
>>410
もはや高校の競技人口では水増しをしてもサッカーには勝てず、実数はバスケ以下の可能性もあり韓国と台湾には完敗した野球に人材が集まっているとは思えない
昔は競技人口が多かったから才能も自然に集まったのに減っても才能が集まっているというのはあまりにも理解ができない理屈だ
0412
垢版 |
2018/09/16(日) 16:59:02.29ID:I6tBg7Jq0
↑池沼サカ豚が自演で顔真っ赤にしてファビョります

今日も、明日も、明後日も死ぬまでファビョります↓
0413
垢版 |
2018/09/16(日) 17:02:47.56ID:7LTzcaOH0
日本のスポーツを君臨していた野球は、昭和で終わった。
今の子供達の選択肢は、沢山ある。
サッカー、テニス、バトミントン、バスケ、卓球などなど。
苦戦するスポーツ。野球、相撲、ラグビー。

ただ言えるのは、真剣勝負の世界大会が無い野球。
国際試合に慣れていない野球は、反日韓国と親日台湾に勝てない。
0414
垢版 |
2018/09/16(日) 17:10:47.79ID:7LTzcaOH0
イケヌマとファビョるの2フレーズ。
哀れ。
よっぽど悔しいんだね。
駆除に勤しみます。
0415
垢版 |
2018/09/16(日) 17:14:58.70ID:dV9EojZL0
自演してるのが見え見えのバカが他人を自演扱いしてるってのがもうギャグだな
結局、野球に才能が集まらなくなっているという理論に対しては反論すらできてないのが全てだね
0417
垢版 |
2018/09/16(日) 21:17:03.14ID:saIpLpEg0
サッカーには確実に大谷レベルのアスリートはいない

池沼サカ豚は可哀想に死ぬまで理解できない哀れな池沼脳・・・w
0419
垢版 |
2018/09/16(日) 22:32:10.05ID:7LTzcaOH0
大谷は、投げないのーーーーー?
大谷は、守らないのーーーーー?
大谷は、打つだけ?
大谷は、ポンコツ。
大谷は、アメリカと日本以外では、誰も知らない。
0420
垢版 |
2018/09/16(日) 23:45:50.89ID:lrMK+F1D0
テレビで大谷はよく見ても、サッカー選手はまったく見なくなったね
前園の方が見るくらいw

ネットのトピックも野球はあってもサッカーはほぼ無いねw
0421
垢版 |
2018/09/17(月) 00:13:27.17ID:1ZWSAxsz0
焼き豚最後の希望である大谷は今年がキャリアハイになる可能性が高いがその時はどうするんだろうか?
0422
垢版 |
2018/09/17(月) 00:46:36.45ID:v3h1kmLA0
>>420
大谷ってか野球はかなりテレビも枠を割くけど、サッカーは
全然だね

池沼サカ豚は現実を見れないから本当に嫌味抜きで哀れなんだよ(笑)
0423
垢版 |
2018/09/17(月) 01:02:16.05ID:w6KisKKJ0
また自分の書き込みにアンカーつけて自演してる
こいつバカだからなんでみんなにバレてるかわかってないのか
0424
垢版 |
2018/09/17(月) 01:22:26.99ID:v3h1kmLA0
ゆりかごダンスに参加のイニエスタの表情が何とも複雑な感じする…
Jリーグの世界基準からのレベル低さがわかる…
0425
垢版 |
2018/09/17(月) 05:34:45.49ID:P6Yv6NB10
やべっちFC、スーパーサッカー、FOOT×BRAIN、サッカーアース。
東京のキー局は、日本代表の試合を中継したい。

GG佐藤は、何しているの?
北京オリンピックで、反日韓国戦とアメリカ戦で、ミスの連発。
帰国後、野球ファンは、容赦無く罵声を浴びせた。
GG佐藤を、追い詰めた野球ファン。
0426
垢版 |
2018/09/17(月) 07:13:17.89ID:RZSSZvrh0
【野球U-18】 連覇の夢途絶える… 台湾に完敗、中1日救援の吉田輝星が2失点 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536321560/

【野球】<U18アジア選手権>高校日本代表、連覇の夢消える!再浮上した「課題」木製バットへの対応力「相手は一つも二つも上でした」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536421034/

【野球】<U-18アジア選手権>侍ジャパンU18代表、台湾に完敗!韓国戦の1敗を加えて2敗となり、決勝進出の可能性が消滅★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536422362/
0428
垢版 |
2018/09/17(月) 11:33:38.45ID:h2C+8GlR0
>>424
わかるw
猿の中に入るイニエスタは見たくなかったかも
0430
垢版 |
2018/09/17(月) 11:53:08.08ID:1ZWSAxsz0
また自分で自分の書き込みにアンカーつけてる
何回バレたら気が済むんだろうか
0431
垢版 |
2018/09/17(月) 12:00:31.60ID:2Cx7+mQc0
>>428
それなんだよねえ
池沼サカ豚はバカだからわからないけど、まともな人は
イニエスタが苦しそうにプレーしてるの見ると、逆にひくからねえ
2018年なのに20年以上前と何ら変わってないJリーグ
0432
垢版 |
2018/09/17(月) 12:03:36.29ID:lHATBSSD0
森保も存在感ないな
知名度もないけど
監督も野球の方が全然レベルが上
代表サッカーはオワコン
0433
垢版 |
2018/09/17(月) 12:40:59.45ID:P6Yv6NB10
思考回路停止?見る目ないなー。
サッカーに嫉妬する奴が、色眼鏡で見て、悔しまぎれの、いちゃもん。
やっぱり、在日かー。だから、語彙が乏しいんだ。

張本、金本、在日は、野球が好き。日本人を、猿呼ばわり。
反日韓国人は、イヌを喰う。地球上、最低民族。
ゴキブリと同じ。駆除、駆除、駆除。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:50:59.90ID:Yoq0uyKR0
まともにやってるのが世界に8か国もないレジャーの代表監督の知名度とかどうでもいいやろw
WBCで連覇しても、他国の選手から名前すら覚えてもらえない欠陥レジャーw
若手主体なのにコスタリカに完勝した日本代表が羨ましいんだろw
残りカスが集ってセコセコやってるやきうと違って、日本サッカーは輝かしい未来しかないw
0435
垢版 |
2018/09/17(月) 12:55:17.84ID:h2C+8GlR0
イニエスタもうJから出てった方がいいよ
猿リーグで晩年を汚さないでほしい
今のうちだよほんと
0436u
垢版 |
2018/09/17(月) 12:55:45.36ID:BCSFEbM40
>>432
レベルじゃなくマスゴミのごり押しによる知名度が上ってことでしょw
そういえば若手でごり押ししてたオオゴエくんと豚宮くんは完全に消えちゃったね〜w
昔話題になったハンケチ王子はいまや失笑王子だしw
0437
垢版 |
2018/09/17(月) 13:06:17.33ID:P6Yv6NB10
監督も野球の方が全然レベルが上。

じゃ、アジア大会とU-18大会で負けるなよ。
悔しまぎれのコメントだから、説得力ゼロ。

哀れ。野球オタって、このレベル?恥ずかしいやら、情けないやら。
アジア大会の監督誰?U-18大会の監督誰?
もー〜ー、突っ込みどころ満載。
ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、きっとー。
0438
垢版 |
2018/09/17(月) 13:15:29.69ID:nxTnW7oQ0
日本サッカーはプロ発足後、恥ずかしい惨めな歴史ばかり

トップクラブ日本人はゼロ!
入団してもクラブの格を落とす疫病神でしかなかった
2018現在になっても、日本国民のほぼ100%が知らないクラブ在籍で精一杯

ロシアW杯は世界中からブーイングされるお粗末すぎるGL突破www
58年ぶりの記録で惨めすぎる敗退www
日本国民↓
「・・・」
「…なんでこれで負ける?」
「…サッカーはオワコン」

20年近くサカ豚はバカばかりだったが、いよいよ池沼だけが
残っている2018年でつよ
0439
垢版 |
2018/09/17(月) 13:20:24.08ID:iFTlL9tD0
プロのサッカー日本代表の試合→視聴率8%
アマチュアの高校野球の試合→視聴率20%

レベルが低いものに国民は反応しませんw
どれだけバカがこれまでサッカーの視聴率を支えてたかわかりますねw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:31:50.67ID:Yoq0uyKR0
>>439
コスタリカ戦なら12.3%だけどなw
またチョン焼き豚お得意の工作かよw

【サッカー】森保ジャパン白星発進 コスタリカ戦中継は瞬間最高16・0% 、平均視聴率が12・3% ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536722332/

んで、甲子園の視聴率もM3の爺ばかりw
さすが爺にしか興味を持たれないオワコンレジャーだなww

▽高校野球決勝 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
20.3 *5.3 *6.0 | *1.3 *3.4 17.5 | *3.6 *6.3 16.4 18/08/21(火) 13:50-15:31 NHK 第100回全国高校野球選手権大会・決勝
19.2 *7.4 *5.5 | *1.5 *3.4 15.2 | *3.5 *7.8 15.0 18/08/21(火) 15:32-16:04 NHK 第100回全国高校野球選手権大会・決勝
18.2 *6.4 *5.1 | *3.6 *2.5 13.9 | *3.6 *7.7 14.5 18/08/21(火) 16:05-16:31 NHK 第100回全国高校野球選手権大会・決勝
13.7 *2.7 *3.0 | *1.2 *2.3 *9.8 | *3.2 *4.3 11.9 18/08/21(火) 16:34-17:12 NHK 第100回全国高校野球選手権大会・閉会式
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 13:34:13.85ID:Yoq0uyKR0
>>438
まともにやってるのがアジアで三カ国しかないのに、三位だったやきうをディスってんのかよw
チョンに二連敗もしやがってよwしかも肩を壊すとか吉田はたいしたことないとか正論まで言われてw

まぁ、やきうが勝とうが負けようが日本人は一切興味がないんだけどww
世界で唯一代表を常設している癖に負けまくりとかw
0442
垢版 |
2018/09/17(月) 13:40:37.77ID:P6Yv6NB10
頑張ったねー。で?

日テレは、巨人戦より、鉄腕ダッシュとイッテQを選んだ。
アジア大会の野球って、NHKのBSで放送したの?

三木谷が、何故、イニエスタを連れて来たか、理解出来ない。
サッカーに嫉妬し過ぎて、あいりん地区のオヤジレベルの脳みそ。

DAZNが10年間、2100億の契約を結ぶ。
少子化で、野球なんかに、子供は、行かない。
サッカー、バスケ、テニス、バトミントン、卓球、水泳、柔道くらいかな。
0443
垢版 |
2018/09/17(月) 14:41:15.36ID:+mpHv9590
池沼サカ豚、毎日、一日中、顔真っ赤でワロス

今日もまだまだ頑張ってね(笑)
0444
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:13.22ID:w6KisKKJ0
日本人に野球が人気なのが本当なら独立リーグや国体の高校野球はもっと注目されているしメジャーリーガーの実力者は知られているハズ
まずマスコミのゴリ押しが無いと成立しないのがやり人気なんだよ 頭が悪い人たちは高校スポーツは野球しか報道されないから才能が集まってると騙されてしまう
0445
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:55.79ID:P6Yv6NB10
顔真っ赤と思ってんのーーーー?
ゴキブリ駆除のお遊び。

そのまま、お返ししまーーーーす。
0446
垢版 |
2018/09/17(月) 15:28:45.26ID:kUteFI6y0
大谷は毎日のようにテレビで見るけど、サッカー選手は一人もいない
色んな意味で才能が違う証拠でしょう
0448
垢版 |
2018/09/17(月) 16:05:43.06ID:igS4sINf0
池沼サカ豚が顔真っ赤で必死なのは誰でもわかるよ(笑)

ID:P6Yv6NB10は毎日、一日中、顔真っ赤(笑)
0449
垢版 |
2018/09/17(月) 16:13:30.58ID:igS4sINf0
>>446
ほんとそれ
0450
垢版 |
2018/09/17(月) 17:20:24.85ID:P6Yv6NB10
悔しいだろーーーーーーーー。

そのまま、お返ししまーーーーーーす。
0451
垢版 |
2018/09/17(月) 17:41:09.31ID:RZSSZvrh0
【野球】<高校野球>硬式加盟校数&部員数調査から読み解く、 各都道府県「“野球離れ”」の現状... ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537133558/

15名無しさん@恐縮です2018/09/17(月) 08:33:18.03ID:lhnxofGU0
中学生以下でも甲子園出場wwww

去年のU15高円宮杯出場チーム
ヴィッセル神戸 平均172.26cm
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/team_detail/19.html
ガンバ大阪 平均172cm
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/team_detail/20.html
横浜Fマリノス 平均172cm
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/team_detail/08.html
大宮アルディージャ 平均171.86cm
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/team_detail/09.html

今年の甲子園出場校
鹿児島実(鹿児島) 平均171.78cm
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/team/20048/detail
鳥取城北(鳥取) 平均171.55cm
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/team/20239/detail
高知商(高知) 平均171.28cm
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/team/20149/detail
鳴門(徳島) 平均170.94cm
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/team/20266/detail
愛産大三河(東愛知) 平均169.88cm
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/team/19254/detail
丸亀城西(香川) 平均168.61cm
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/team/20098/detail
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況