X



【ワ無し】森保ジャパン Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:52.67ID:ZS0V3NEE0
>>232
いらねえよアリバイ守備の美味しいとこ狙い野郎
攻撃版長友みたいなやつやんけ
0243未記入
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:53.86ID:guzWPnoC0
中島はウルグアイDFをけちょんけちょんにしてたもんな。ネイマールみたいだったな。
0245
垢版 |
2018/10/17(水) 23:53:29.40ID:9r70HNzA0
現実的に考えて大迫がダメな時は2トップにするしかないからな
そうなると浅野、武藤、久保、岡崎を使うしかない
0246
垢版 |
2018/10/17(水) 23:55:30.79ID:PERmCwoN0
個人的には岡崎の位置に若い南野が現れて、乾の位置に若い中島が現れてくれた印象
それはそれで日本の層が厚くなったと言えるし、良かったと思ってる
岡崎と乾のファンだけど、この二人もリオの頃から応援してるし
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1454242080/220

岡崎と乾、南野と中島、このコンビがお互い刺激しあって日本代表で活躍してくれれば嬉しい
0247未記入
垢版 |
2018/10/17(水) 23:56:28.17ID:guzWPnoC0
南野と互換性があるのは久保か武藤かな。岡崎はシュート力が無いからな。クロスからの飛び込みでは岡崎の方が上だけど、であれば小林悠の方がいいかな。
0248
垢版 |
2018/10/18(木) 00:00:04.70ID:NlOHHt9J0
>>241
世界強豪相手に日本が完封なんて基本無いわな。
フィジカルで劣る側は
常に点を取ることだけ考えてりゃいいと思うわ。
だから昨日のやり方は正しい。

ベルギーの時がそうだったけど高さ重さじゃ勝負にならん、
どうせ点は取られるぞと思って3点目ガツガツいくべきだった。
0249未記入
垢版 |
2018/10/18(木) 00:03:31.39ID:lzkaCHXB0
高さ対策にDFはもちろんボランチの1人は高身長が欲しいね。三竿っていいのかな
0250高島厨
垢版 |
2018/10/18(木) 00:08:12.56ID:TbPtiZXX0
>>248
それは間違いだよ

日本は親善試合とW杯本番では「全然メンタルが違う」ということ

ウルグアイ戦はプレッシャーがない親善試合だから2−2に追いつかれても
4−2と離すことができて逃げ切れた

ところが、W杯のベルギー戦は1点返されると、もうメンタルが落ち着かなくなる
「メンタル弱」を露呈した
これは2014W杯のコートジボワール戦もそう
全然、親善試合と違うメンタルになってしまうんだよ

俺はもう昔からこれをわかっているから、親善試合で一喜一憂するなよということ
ベルギー戦も2−0になったら中途半端な試合をせずに、定石なら「守りにいくこと」
それで逃げ切れたはずだからな
3点目をガツガツ取りに行くべきだったなんて間違い
0251
垢版 |
2018/10/18(木) 00:12:26.53ID:EvRWbPNu0
メンタリストってコーチ陣にいないの?
いないなら川島が鼓舞するしかない
0252高島厨
垢版 |
2018/10/18(木) 00:15:43.29ID:TbPtiZXX0
2017W杯最終予選が終わったら、中島や南野を代表中心にするべきだったよな

だが外人のハリルではそんな情報力はないからな
中島を呼んでたけど、ちょっと違う認識のレベルで呼んでたからな
西野も序列や人気を優先にしちゃって、若手を後回しないがいしろにしてしまったな
西野の判断か知らないけどさ

南野や中島はもっと公式戦を経験してないと今では親善試合はもったいない出来なのにな
0253
垢版 |
2018/10/18(木) 00:32:36.00ID:7vT4b6wi0
>>250
コロンビア戦は10人相手になりふり構わず時間使って逃げ切ったから
ポーランド戦であれだけ批判されなきゃ普通に時間使って逃げ切り図ったと思うけどな
0254
垢版 |
2018/10/18(木) 00:38:20.92ID:MNmC9Bd80
>>248
でたー俺たちのサッカー論争w
また攻撃重視でいくん?ニャニャwww
0255高島厨
垢版 |
2018/10/18(木) 00:41:59.57ID:TbPtiZXX0
>>253
ポーランド戦なんか気にせず逃げ切ることだろ
W杯決勝Tで0−2から逆転負けは48年ぶり
なかなかありえない負け方ってことよ

どれだけ日本は試合巧者ぶりが見についてないかって話よ
W杯初参加とかならともかく、もう6回目だぜ?
少しは試合巧者、勝負強さを学習しとけよって話だからな
0257昼間ライト
垢版 |
2018/10/18(木) 01:22:03.11ID:Gi746UK80
cik
0258
垢版 |
2018/10/18(木) 02:06:25.10ID:VPw0Q3s30
いま日本と韓国が戦ったらどっちが勝つだろう?
冷静な意見求む。
アジアカップが凄い楽しみだ。
0259昼間ライト
垢版 |
2018/10/18(木) 02:27:08.32ID:Gi746UK80
フィリピンwww
0260高島厨
垢版 |
2018/10/18(木) 03:02:04.56ID:TbPtiZXX0
>>258
ウルグアイ戦は比較対象にならないな

ひとつ言えることは、日本は韓国相手でもあの守備では失点は余裕でする
ウルグアイ戦を見直しても失点、危険なシーンがスキだらけということ

このマークできないセンスでは韓国にでも普通に失点するレベル
つまり、成長してないよ
韓国がウルグアイなんかよりもガチで守備やったら日本は4点は確実に取れない

まあ1−0、2−1で実力的には日本の上な気がするが、本番1発勝負では
韓国に勝ちきれるとはとても言えない

これが冷静で手厳しくもない分析だ
0261昼間ライト
垢版 |
2018/10/18(木) 03:08:25.85ID:Gi746UK80
フィリピン自演乙www
0262昼間ライト
垢版 |
2018/10/18(木) 03:15:24.02ID:Gi746UK80
何か質問はよ!
0264昼間
垢版 |
2018/10/18(木) 03:23:03.68ID:Gi746UK80
イミフ!質問ねーなら落ちるぞ?
0267高島厨
垢版 |
2018/10/18(木) 03:48:57.44ID:TbPtiZXX0
それにしても韓国のサッカー実況っておもしれーなw

「へでぃーーーん」
「しゅー!しゅー!」
「クロスミダー!クロスミダー!」

ウケるわw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 03:49:34.93ID:yzjbydPz0
乾は良かったけど

中島呼ばない選択肢なんぞやっぱ無かった

ちょっと別格
0269
垢版 |
2018/10/18(木) 04:33:43.41ID:8PEGRz/D0
>>258
韓国のフル代表はアジア大会の韓国代表の中盤に
海外組のク・ジャチョル、キ・ソンヨン、ナム・テヒ、チョン・ウヨンを
入れたぐらいの違いで、OA使ってGKやFWはフル代表とほぼ同じ
それで日本U21の2軍と延長になるぐらいなのでお察し
普通にやれば負けることは考えにくいけどサッカーは何が起こるかわからん
0271
垢版 |
2018/10/18(木) 07:52:41.10ID:9+yKggn70
確かに攻撃は面白くて久々にワクワクしたけど
メディアは守備の糞さ加減から目を背け過ぎだろ
全然触れてねえじゃんあの確実にマークのずれるセットプレー守備とか
あの辺りが改善されないと頭打ちになるの見えてるだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:18.44ID:Jp0kWdo30
西野監督にシバりなしでやらしてあげたかった

西野監督のほうが記者会見面白かったしかっこよかった

森保監督は特に悪い訳ではないけど西野監督の後だけに
0277高島脂肪
垢版 |
2018/10/18(木) 08:12:41.10ID:Jp0kWdo30
>>269
日本戦では特別な力を発揮するからなw
0280
垢版 |
2018/10/18(木) 08:52:14.59ID:eTKZX2iw0
前の3人は自分達だけで攻められる
から、あとは守備的なデカイやつ
並べとけばセカンドボールも拾える。

−−−− 南野 −−−−
−中島−−−−−堂安−
−−−三竿−遠藤−−−
中山−− 冨安 −−ゴリ
−−−昌子−植田−−−
−−−− 中村 −−−−
0281グレディ
垢版 |
2018/10/18(木) 08:58:33.15ID:hFJNKmWI0
香川 親善試合は何も意味がない
本田 伊東より俺の方が上手い。引退宣言しなければ良かった
岡崎 本田さん、メルボルンに入れてよ
0284
垢版 |
2018/10/18(木) 09:06:35.42ID:+jmk9k+D0
>>280
5バック?
0286聲の形
垢版 |
2018/10/18(木) 09:14:14.14ID:Jp0kWdo30
代表は4バックがジャスト
0289
垢版 |
2018/10/18(木) 09:55:48.14ID:Xin78vDU0
>>280
ハリルサッカーみたいになりそう
誰がパス散らすんだ
0292
垢版 |
2018/10/18(木) 12:11:01.54ID:GtddFX4A0
決定力の南野
天才レフティ堂安
ドリブルお化け中島

そして
蟹ドリブラー武藤!
0293高島厨
垢版 |
2018/10/18(木) 13:10:56.49ID:TbPtiZXX0
だいたい日本はコスタリカ、パナマならたいてい勝ちきれるとわかる
アジア相手でもサウジ、イラク以下ならたいてい勝てるだろう

じゃあ、なんで韓国相手になると勝ちきれると言い難いか?というと
やはり「守備」「失点」が確実なアジア頂点レベルでない、W杯レベルでもない
ということよ
W杯には出場しているが、4試合で7失点ではW杯に出場できてない国よりも
酷いレベルとも言える

ウルグアイ戦も見るべきは「3失点」こそ重視しないと、これからも今までと
同じことの繰り返しだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 13:52:52.70ID:5qtq2XKs0
伊記者フェデリコ・ザノン氏は『calciomercato.com』で、
マンチェスター・シティのジョゼップ・グアルディオラ監督が堂安に注目しており、
今夏にも獲得に動いたと報じている。

ペップシティ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0295未記入
垢版 |
2018/10/18(木) 15:13:47.48ID:lzkaCHXB0
個人的には岩崎悠人に期待したい。
堂安と同い年で今回は先を越され悔しい想いをしてるはず。
0296
垢版 |
2018/10/18(木) 15:56:04.74ID:3VtMS0pr0
>>244
お前の方がいらないぞサッカード素人
岡崎の役割わかってなさすぎ
長友と岡崎のプレーが同じとか言ってる時点でサッカード素人のゴミ、クソコテやめろ
0298代表愛 ◆wLyCFYLX9.
垢版 |
2018/10/18(木) 19:00:05.27ID:FqWiykVB0
>>296
タスク放棄周りにおんぶに抱っこの美味しいどこどりくん全く同じだね
0299
垢版 |
2018/10/19(金) 05:51:40.99ID:j4r6Z0Vd0
>>294
堂安持ち上げたい人間によるフェイクニュースだぞ
0300高島厨
垢版 |
2018/10/19(金) 18:10:53.79ID:oT4iPxPS0
>>299
一応ネット記事であったな

ペップなんて普通、永遠に日本人なんて眼中にないだろ
0302
垢版 |
2018/10/19(金) 22:09:48.97ID:j8PRqbW+0
最近高島虫ってのが一日中書いてるよな
0303完全勝利者
垢版 |
2018/10/19(金) 22:19:47.02ID:QC+8QQ7z0
妄想高島自爆愛がストッパーかけて逃げててワロタwwwwwww
0304
垢版 |
2018/10/19(金) 22:20:24.97ID:j8PRqbW+0
キルギスにはどんなメンバーで行くんだろうな?
0305高島厨
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:40.74ID:1PHeskjd0
ほんと2018年になってもバカ、キチガイ、キモオタしかいねえな

おまえら、これからアジア杯、コパアメリカ、W杯予選と
俺の書き込みよく見ておけな?
まじで

保存しておけな
「あー、たしかに高島厨が2018年に言ってたとおりだったな・・・」
となるからな?
0306完全勝利者
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:44.48ID:QC+8QQ7z0
高島vs妄想から逃げるためにストッパーってワロタwwwwwww

次スレ立ったら妄想vs高島に注目wwwwwww
アキラvs妄想コテにも注目wwwwwww

自演で自爆大バレでワロタwwwwwww
0307完全勝利者
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:01.74ID:QC+8QQ7z0
>>305
ストッパーかけて逃げた阿保ワロタwwwwwww

IPなしだとイキる(生きる)このパターンはもういいからwwwwwww

IPありスレで妄想と存分にファイトしろwwwwww

自演隠すために1人で何役もやってレスバトルってクソキモいダセエwwwwwww

全レスワロタwwwwwww

妄想高島自爆愛オワタ\(^o^)/wwwwwww
0308鰻屋 ◆lnkYxlAbaw
垢版 |
2018/10/19(金) 22:27:41.25ID:iwFHgBID0
>>305
全部お前に当てはまってんじゃんw

お前のニワカフォメ見して。どんくらいセンスあるか判定してやるよ
0309鰻屋 ◆lnkYxlAbaw
垢版 |
2018/10/19(金) 22:30:20.60ID:iwFHgBID0
どうせ代表戦しかみてないニワカだろ高島はw
フォメ載せたらニワカバレるからな
0310
垢版 |
2018/10/19(金) 22:33:32.45ID:lBits/9z0
高島とか言うコテ、懐かしいなあ
昔スライムと言うコテが居てな.......
0311
垢版 |
2018/10/19(金) 22:34:06.05ID:j8PRqbW+0
kwsk
0312高島厨
垢版 |
2018/10/19(金) 22:38:18.93ID:1PHeskjd0
>>310
スライムってやつとか懐かしいな
死んでんじゃねえか?
スライムとはよく南野や柴崎の話してたな

進藤とかいうキチガイは、渡辺泰介とかいう悪質な犯罪集団だったんだろ?
年齢からもそのくらいのやつって感じしたよな
ホモみたいな香川信者だったレスもキチガイレスしかしてなかったわ
0313完全勝利者
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:05.45ID:QC+8QQ7z0
IPなしだとイキる(生きる)wwwwwww

高島コテワロタwwwwwww

わざわざフリ役のレスまで出してwwwwwww

俺はもうわかってるwwwwwww

妄想高島自爆愛オワタ\(^o^)/wwwwwww
0314高島厨
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:18.66ID:1PHeskjd0
キルギス戦とかは日本には非常に微妙な1戦だよな
五輪代表でいいんじゃねえの?
テレビも実況の仕方が難しいだろ

韓国は11月はオージー、ウズベクとやるのか
日本はウズベクがアジア杯の相手だっけ?
0315
垢版 |
2018/10/19(金) 22:45:03.79ID:lBits/9z0
鰻屋は当初「士業」を自称してmに突っ込まれて咄嗟に「俺は鰻屋だよ」と
書いてからワザとらしく鰻屋をコテにしてんだよな
0316鰻屋 ◆lnkYxlAbaw
垢版 |
2018/10/19(金) 22:47:10.54ID:iwFHgBID0
>>315
お前誰だよwすげーな。こんなの覚えてる奴いないぞw
0317鰻屋 ◆lnkYxlAbaw
垢版 |
2018/10/19(金) 22:50:58.38ID:iwFHgBID0
m君自演やめなさいw
0318高島厨
垢版 |
2018/10/19(金) 22:51:04.55ID:1PHeskjd0
糞コテしかいねえな

5chは、ほんとただのキチガイ巣窟のための掲示板なのか?
地震板もキチガイだらけだから慣れっこだしどうでもいいがな
0319鰻屋 ◆lnkYxlAbaw
垢版 |
2018/10/19(金) 22:53:54.35ID:iwFHgBID0
>>318
お前が糞コテの日本代表みたいなもんだろw

ーーーーmーーーー
アキラー高島ー全レス
0320完全勝利者
垢版 |
2018/10/19(金) 22:53:54.54ID:gRuWpGwO0
>>316
俺は覚えてるwwwwwww

最初は

と言うコテでwwwwwww
スップアキラ系ってことまでwwwwwww

おまえ中々鋭いなwwwwwww

これ覚えてるのは導いた俺か10年以上のアホか導びかれた鰻屋系コテだよなwwwwwww

その時いた他の人の可能性は限りなく低いwwwwwww

この状況でフリ役のレス出す必要があるのは誰でしょうか?wwwwwww

はい論破wwwwwww
0321高島厨
垢版 |
2018/10/19(金) 22:55:56.96ID:1PHeskjd0
>>319
お前だよ糞コテの見本は
加齢臭も半端ねえし

俺はサッカー板では唯一のまともな人間なんだよ
コテとか関係なくな
サッカー板のコテでまともなやつはいなかったわ
キチガイでなくてもかなり痛いキモオタばかり
0322完全勝利者
垢版 |
2018/10/19(金) 22:59:16.15ID:gRuWpGwO0
>>321
妄想わいwwwwwww
消えとるやないかwwwwwww

鰻vs高島wwwwwww

答えはおまえら2人がクズwwwwwww
0323鰻屋 ◆lnkYxlAbaw
垢版 |
2018/10/19(金) 22:59:43.05ID:iwFHgBID0
>>321
レスみてると爺くさいじゃんおまえ。ニートだしw
かなりニワカだしw帰化フォメはやりすぎたが某ブラジル人が帰化に
向けて動いてることも知らないんだろ?
0324鰻屋 ◆lnkYxlAbaw
垢版 |
2018/10/19(金) 23:02:39.61ID:iwFHgBID0
高島ーーーレス遅いじゃんwググってる感じ?www
0325高島厨
垢版 |
2018/10/19(金) 23:03:03.62ID:1PHeskjd0
>>323
幼稚で気持ち悪いからレスつけるな

お絵かき帳でお絵かきフォメ書いて一人でシコシコやってろや
0326完全勝利者
垢版 |
2018/10/19(金) 23:04:39.09ID:gRuWpGwO0
鰻vs高島wwwwwww

一回IPなしで頑張っておけwwwwwww
俺いなくなったら妄想入ったりしそうだけどwwwwwww
0327鰻屋 ◆lnkYxlAbaw
垢版 |
2018/10/19(金) 23:06:02.89ID:iwFHgBID0
>>325
なニワカだろw俺が闇雲に帰化フォメ作ってるとでも思った?

ニワカなんだから謙虚になれよw本田なんか推してる場合じゃねーぞ
ニワカの典型例だなw
0328
垢版 |
2018/10/19(金) 23:07:23.45ID:+CFtcG5u0
しかし戦術スレの「ああ」
あいつがサッカー板で最狂だろ
連日夜中から次の夜中まで発狂連投
0329
垢版 |
2018/10/19(金) 23:11:00.74ID:j8PRqbW+0
ああってmじゃないの?しらんけど
0330高島厨
垢版 |
2018/10/19(金) 23:13:57.17ID:1PHeskjd0
ま、俺を雑魚ゴミコテの話題は関係ないからな

雑魚ゴミコテなんか相手するまでもない
もちろんゴミ名無しもな
0331鰻屋 ◆lnkYxlAbaw
垢版 |
2018/10/19(金) 23:14:22.50ID:iwFHgBID0
キーパーは林彰洋と中村の2枚看板で行きたいな
権田は第三キーパーで。

東はまじ論外。失点数もそうだし一時ビリケツにいたキーパーが代表って
ありえんだろ。フィールドプレイヤーも元代表、A代表、U代表何人居るんだよ。
ガンバはよ
0332鰻屋 ◆lnkYxlAbaw
垢版 |
2018/10/19(金) 23:15:55.69ID:iwFHgBID0
>>330
ゴミコテってお前にぴったりじゃんwww

ゴミコテ2トップ

ーー高島ーm−−
0333
垢版 |
2018/10/19(金) 23:17:46.36ID:j8PRqbW+0
呼びたい選手がいる
0335
垢版 |
2018/10/19(金) 23:27:33.26ID:j8PRqbW+0
興梠とか都倉はもうないんかな。
ロシアってケンゴウの噂あったよな
0336高島厨
垢版 |
2018/10/19(金) 23:32:44.55ID:s+Yn+83I0
興梠はないな
川又もない気がするわ

DF、ボランチを模索中だろ森保は
GKはなんか新戦力発掘しなそうだな森保は
0337
垢版 |
2018/10/19(金) 23:39:48.90ID:3j8V8klV0
>>336
やはり呼ばれませんよね
高島厨さんはこのまま4231でいいと思う?
0338中島
垢版 |
2018/10/19(金) 23:51:31.00ID:muVcnz1O0
ゴミストワロタwwwwwww
こいつは、仕事自慢、市船自慢など大嘘で自慢してるクズコテwwwwwww
本当かどうかわからない自慢をする時点でお察しなんだがwwwwwww
しかも、士業のこと色々聞いてくと矛盾点が多々あって大嘘発覚wwwwwww
それくらいからオリジナルコテで来れなくなっててワロタwwwwwww
俺がここに来て約5ヶ月くらいの話wwwwwww
ゴミストにとっては10年以上も息巻いてたこのスレだから必死だわなwwwwwww
俺みたいに完璧に矛盾点をつついて大嘘暴く奴なんて今までいなかったもんなwwwwwww
俺に論破されて問答苦しくなるとゴキブリとかホモとか負け惜しみの押し付けワロタwwwwwww
それに別スレで架空の俺みたいなキャラつくって阿保レスして、おまえが論破するっていうこのスレでははありえない夢物語を1カ月近くかけてつくりあげててワロタwwwwwww
アホ過ぎワロタwwwwwww
何故かこのスレでは勝てない時点でお察しだってwwwwwww

おまえが10年以上イキれたのは、俺みたいな奴がいなかったってより、俺みたいに論破できる奴もおまえの大嘘をスルーしてたに過ぎないwwwwwww
めんどくセーもん妄想ゴミストアキラ音痴うんち愛っていうクズ相手にするのwwwwwww

おまえってなんで大嘘で自慢するの?wwwwwww
大嘘でわかった時点でおまえには何もないって言ってるようなもんだぞwwwwwww

それといつも思うことだけど、あれだけ連日俺に来てたゴミストコテがいなくなったと思ったら鰻屋やらメキシコ大嘘やらアキラやらどんどん変わってくのなんで?wwwwwww
たまにでて来たと思ったら、みんなが揃った時はちょくちょくもしくはどれか一つのコテが大暴れってバレバレな手段wwwwwww
こうゆう指摘したら、メキシコ大嘘が二つのコテ頑張ってたが、同時にやってごちゃごちゃになったせいか自演大バレしたもんなwwwwwww

高速レスバトルしてみろwwwwwww

これは重要なことwwwwwww

俺vs妄想は高速レスバトルあった
俺vsアキラは高速レスバトルあった
この時のレススピードの平均ちゃんとわかってるwwwwwww

アキラvs妄想は高速レスバトルを避けてるwwwwwww

おまえらは端末2つだから高速レス以外はなんとでもなるwwwwwww
なるべく順番でやっててワロタwwwwwww
最近も夜中担当のアキラをワザとスルーしてたら妄想コテが夜中ちょいだしでワロタwwwwwww
今まで夜中担当のアキラが昼にも現れるようになっててワロタwwwwwww
おまえって阿保だからわかりやすいwwwwwww

妄想高島鰻アキラワロタwwwwwww
0339
垢版 |
2018/10/20(土) 00:12:49.85ID:6zX/noYV0
久保はボールタッチを見ていてもU19では別格
この年齢は上達するな、春先より遥かに上手くて戦力になっている
4年後のW杯では20〜21歳だけど、史上最年少で呼ばれそう
0340高島厨
垢版 |
2018/10/20(土) 00:41:53.82ID:oSZjCE4C0
>>337
よくないな
目先を見る意味でなく、4年後を見据える意味でもなく
もう1トップはやめろと言いたい

南野中島堂安を中心とした433でいけ
その方が中盤を抜かれてあっさり最終ラインまで来られることも少なくなる
個人技も上がるし中島には433の方が決められるシュート打ちやすくなるはずだ

本田や香川やその代表では433弱かったがな
0341高島厨
垢版 |
2018/10/20(土) 00:44:19.57ID:oSZjCE4C0
堂安がゴール決めた時もなぜかPAに吉田がいるんだよな

DF陣が攻撃のことばかり考えすぎだろ?
正直、吉田も長友も酒井も頭が良くないからな

433でDFにした方がいいわ
今まで1トップで決定力なく弱国にも失点して負けてたからな
その理由は1トップちまちまパスサッカーだったからなんだよ
ウルグアイ戦も失点してるしな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況