X



【U17】ユース世代代表総合スレPart81【以下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330
垢版 |
2018/10/04(木) 23:58:07.37ID:k9DwCCY10
pkだけが怖い
まあ一回やってるからやりやすい相手ではあるだろうけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:58:11.59ID:CdJp/vtU0
日本とやった時はタジキスタン守備ばっかりしかしてなかったよな
次は冷静にサイドから崩して今度はこじ開けてやれ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:58:13.86ID:zwfBTS3+0
タジキスタンの守備甘く見るとPKで負けるぞ
攻めてきてくれたらボロ勝ちできるかもしれんけど
日本相手にそれはないだろう
0333ヤタガラス
垢版 |
2018/10/04(木) 23:58:18.84ID:nFSlcPtG0
タジクの9番は韓国にも十分脅威になってた
0335
垢版 |
2018/10/04(木) 23:58:30.70ID:/UWvj8bZ0
ヒヒイロカネ世代はU19
0336
垢版 |
2018/10/04(木) 23:58:43.32ID:ED/YiyNn0
西川ハット狙えるぞ!

唐山の得点王とMVPも決まりだな
0339__
垢版 |
2018/10/04(木) 23:59:39.94ID:jLszcb220
いやあw
愉快痛快。
最近の代表板を荒らし回っている在チョンたちの悪業の所為で、U−16韓国代表は負けたww
サッカーの神様は必ず見ているんだよね_((((* ̄ー ̄*)†~~~
0341
垢版 |
2018/10/05(金) 00:00:02.66ID:AtvJ+ouo0
GLでターンオーバーしてたとはいえ日本も勝ててないからな、気を引き締めて勝ちたい
今日みたいな失点して引かれたら厄介
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:00:43.14ID:reUSQ4St0
    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほすほすほす♪
 (( (  (  〈        チョン脂肪♪
    (_)^ヽ__)
0343
垢版 |
2018/10/05(金) 00:00:56.56ID:FvYnb5yv0
いや余裕で勝てる
間違いなくマレーシアよりタジキスタンのが弱い
日本は控え組出して外しまくっただけ、主力出せば余裕で勝てる相手
0344
垢版 |
2018/10/05(金) 00:01:03.39ID:pogn7B710
マレーシアが全員同じチームで話題になったけど
タジキスタンも18/23が同じチームだったりする
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:01:27.79ID:8L63sK3Z0
GLの対戦成績とか見てたら韓国が頭一つ抜けてるかと思ったが
グループAが頭一つ抜けてたのね
韓国弱かった、PKだけはうまかった
0346
垢版 |
2018/10/05(金) 00:01:35.03ID:nOPAQRad0
>>324
ひどい年齢詐称がなくなってどこも差がなくなったんだろ
もちろん日本は別な
これから年代別は日本が圧倒する試合が増えるだろう
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:02:48.33ID:reUSQ4St0
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ チョン脂肪♪
   〉 と/  )))       チョン脂肪♪
  (__/^(_)
0349.
垢版 |
2018/10/05(金) 00:03:10.15ID:pG4KK9U90
やっぱり止める蹴るの技術は日本が一番なんだな
0350ジャパンズウェイ
垢版 |
2018/10/05(金) 00:03:19.87ID:eeeIGVDc0
先制点取れれば大差もあるが先に取られると日本もこの展開はある
ただ日本は主力温存したし勝てるでしょ
0351ヤタガラス
垢版 |
2018/10/05(金) 00:03:23.56ID:ypTq7xnu0
試合前は負け犬根性だったくせに
相手が韓国じゃなくなったら今度は優勝楽勝言い出した
ちょっとそれはないんじゃないか
気を引き締めよう、タジク9番は良かったぞ
0352
垢版 |
2018/10/05(金) 00:03:31.24ID:FvYnb5yv0
韓国くっそよわかったんだがw日本より酷い守備
誰もタレント的に優れてるのもいなかったし

西川、唐山の2トップの餌食になりそうな弱いDFラインだった
0353t
垢版 |
2018/10/05(金) 00:03:31.35ID:qoYLohVg0
昔はこの世代ではアジアでも勝てなかったのに最近は強いな
逆にu20が前回の堂安世代で10年ぶりに本大会出場っていうくらいにアジアで勝てなくなったけど
0355
垢版 |
2018/10/05(金) 00:04:35.91ID:AtvJ+ouo0
韓国は攻守に組織的で球際も強いけど、日本のアタッカーより個は無いな
0357
垢版 |
2018/10/05(金) 00:04:44.59ID:pogn7B710
韓国両SB上がりっぱなしだったから9番にやられまくったってのはあるだろうな
0358
垢版 |
2018/10/05(金) 00:04:47.84ID:Ndcb9jil0
タジキスタンの主人公感
0359
垢版 |
2018/10/05(金) 00:05:12.19ID:FvYnb5yv0
試合中から韓国雑魚いなって言われてるじゃんw
タジキスタンのがチャンスの数多いというねw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:05:13.94ID:Weprs5810
タジクの9番に敢えて佐古を使って成長を期待する森山采配に期待、まあ無いか
てかあの9番GLの対戦でそんなに目立っていたか
こっちの拙攻ばかり目が行ってあまり印象ないんだがな
0361
垢版 |
2018/10/05(金) 00:06:26.93ID:iDvs7tao0
>>356
え?
0362
垢版 |
2018/10/05(金) 00:06:43.70ID:FvYnb5yv0
9番とか半田が抑えてただろ
何も出来ないよ日本相手には
0363
垢版 |
2018/10/05(金) 00:06:59.10ID:TCr6pH180
芸スポに湧いていたヤキ豚が一斉に消えたことは何をしめしているのか?
0364__
垢版 |
2018/10/05(金) 00:07:06.14ID:z5qHEhyU0
>>320
タイのサッカーが、一番伸びしろがありそうには感じた
俺らの日本より・・・
U-21のアジア大会で負けたベトナム代表と言い、最近急激に”三浦俊也流ブロック守備”が東南アジア各国に伝播してるような印象を受けるわ
タジキスタンのスタミナとチームワーク、優秀だった
別に偶然ではない
彼らはPK戦で勝つに値するサッカー内容で、正統に勝利した
決勝戦は、全く気を抜けない試合になりそう
0365ジャパンズウェイ
垢版 |
2018/10/05(金) 00:07:18.09ID:eeeIGVDc0
自分は韓国のGLも見てきたから今回の日本よりパワーやスピードは韓国のが高い
アスリート能力は韓国 テクニックもだいぶ高くてぜひ日本と決勝でやるのが見たかったんだけどな
実際この年代は強い相手とどれだけ真剣勝負できるかで変わると思うからね
こうなりゃアジア王者さくっといただいて終わろう
0366
垢版 |
2018/10/05(金) 00:07:49.08ID:SXSvDnha0
4231で西川をサイドに置く形とか見てみたいな
0367
垢版 |
2018/10/05(金) 00:08:15.90ID:FvYnb5yv0
韓国とか雑魚なのに調子こきすぎたなw

大体インドに1-0でギリギリだった時点で雑魚だなと
0368
垢版 |
2018/10/05(金) 00:08:26.02ID:nOPAQRad0
ひどい年齢詐称がなくなったからな
久保達がやられたイラクは二十歳のおっさんが混ざってたんだからそら負ける
これが本来の年代別アジアの勢力図なんだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:09:07.14ID:er8WCMPd0
この年代の中東アフリカ勢の年齢詐称は半端なかったからなぁ
球際の強さがU-21レベルでもおかしくないくらいのチームがザラにいるのが普通だった
いままでよく食らいついてたわ
0370
垢版 |
2018/10/05(金) 00:09:27.08ID:qYJJWYRl0
>>356
現代表の10番やロシアW杯メンバーいますよ(小声
0371t
垢版 |
2018/10/05(金) 00:09:40.06ID:qoYLohVg0
>>356
えっ?
0372ジャパンズウェイ
垢版 |
2018/10/05(金) 00:09:50.24ID:eeeIGVDc0
まあ日本もGLから圧倒したサッカーじゃなかっただろ
0374
垢版 |
2018/10/05(金) 00:10:22.70ID:2IumtbaH0


766 名前:名無しさん [sage] :2018/10/04(木) 23:32:56
【雑談】衝撃的な日本u16試合結果???
脚本: チュクシン 再生回数:4,599
http://www.gasengi.com/data/cheditor4/1809/fa412942991253962d2502df12afda1c_kOQ6NmTzRZ5ayri.jpg

裏切り者 18-09-24 00:12
マレーシアでさえ6:2で勝ったタジキスタンを...

アダハルマゲドン 18-09-24 00:12
血を混ぜても下方平準化に特化されているのが猿血
0375
垢版 |
2018/10/05(金) 00:11:12.73ID:q4DrUA7g0
だいぶ中野桂が復調してきたのかな。
動きが良くなってきた気がする
坊主にしたのは不甲斐ない自分への戒めかね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:11:49.68ID:fE370Q7C0
俺は韓国とは勝っても負けても嫌な気分になるのわかってるからやってほしくないと思ってたな
本大会までにいくらでも強化できるでしょ新しい面子も加えられるし
0377
垢版 |
2018/10/05(金) 00:11:51.26ID:QuWfQdMm0
脅威唱えても常にGL敗退の中国、東南アジアw
0378
垢版 |
2018/10/05(金) 00:13:26.50ID:HsvqgOH70
オマーン強かったな
0379
垢版 |
2018/10/05(金) 00:14:48.42ID:FvYnb5yv0
グループステージの時は
FW西川、FW唐山、MF山内、MF成岡、SB中野、CB鈴木、GK山田がベンチだった

決勝このメンバー出して行くだろうな
0380
垢版 |
2018/10/05(金) 00:15:34.36ID:AtvJ+ouo0
正直、どこも強く無かった
対戦した5ヵ国あんま変わらない
良いも悪いも日本次第
0382ジャパンズウェイ
垢版 |
2018/10/05(金) 00:19:01.61ID:eeeIGVDc0
やっぱアジアに強いライバルが増えないと強化にならんな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:19:07.52ID:dLdFen2e0
酷過ぎる連中がバンされただけで、今でもきっちり年齢制限守ってるのなんて日豪ぐらいだろ
0385
垢版 |
2018/10/05(金) 00:21:06.59ID:FvYnb5yv0
日本はグループステージの時
唐山を最後まで使わなかったりナメプしたからな
決勝5-0くらいで気持ちよく勝てそうだな
0387
垢版 |
2018/10/05(金) 00:21:55.71ID:AtvJ+ouo0
タジクも怪しいよ
9番とか前回のイラクのエース思いだす
GLで試合したときも一番オッサンぽいと思った
0388
垢版 |
2018/10/05(金) 00:23:05.30ID:gYmpZobG0
>>365
中東ほどあからさまじゃないけど、韓国もしっかり年齢詐称してるから、アンダーカテゴリでも年齢が低くなるほどスピード感やパワーに差が出るのは必然的。まぁ今回の日本が例年に比べて身体能力低いってのもあるが。
0389
垢版 |
2018/10/05(金) 00:23:27.81ID:FvYnb5yv0
韓国よりもタジキスタンのが決定機多かったというねww
0390ジャパンズウェイ
垢版 |
2018/10/05(金) 00:23:44.61ID:eeeIGVDc0
唐山は今大会のラッキーボーイだけど所属のガンバU18でもレギュラーじゃないしまだまだ
まずはガンバのU18でポジション取ってからだな
0391
垢版 |
2018/10/05(金) 00:25:07.61ID:FvYnb5yv0
だから9番とか日本戦で何も出来なかっただろ
1人だけ前線残ってても半田いるからスピード勝負しても無駄だし
0392__
垢版 |
2018/10/05(金) 00:25:11.42ID:z5qHEhyU0
うぎゃあぁーっ!
タジキスタンって、思いっ切り自分の処に関係あったのかーーっ
道理で・・・。我が言霊、畏るべし(!)

U-16タジキスタン代表のトレーニングキャンプを受け入れ(6/22〜6/29@茨城県鹿嶋市) #JFA
http://seno.work/test2/2018/07/04/u-16%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%92%E5%8F%97/

>6月24日(日) ○2-1 vs 茨城県国体選抜
>6月26日(火) ●1-2 vs 鹿島アントラーズユース
>6月28日(木) ○3-2 vs 浦和レッズユース

>Rahimov Zainidin 監督(U-16タジキスタン代表)
>今回のキャンプでは、日本のクオリティの高いチームと3試合トレーニングマッチを行う事が出来てとても良い強化になったと思います。
>サッカー以外では、東京を観光する事が出来て、浅草や新宿は非常に興味深かったです。
>合宿地の鹿嶋はとても素晴らしいピッチの他、海が最高で非常に居心地が良いキャンプ地だったので、是非また日本でキャンプを行いたいです。

>Ismoilov Sunatullo 選手(U-16タジキスタン代表)
>日本のチームは、組織的で技術が素晴らしい選手が多くとても強いという印象を持ちました。
>その中で今回遠征中に3ゴールを決める事が出来たのはとても嬉しく思います。
>今回特にに印象的だったのは、カシマスタジアムでプレー出来た事です。
>将来プロ選手になり、日本のJリーグ、とくに鹿島アントラーズに入り、またあのスタジアムでプレーしてみたいです。
0393
垢版 |
2018/10/05(金) 00:25:41.91ID:Dx30hhoJ0
唐山が点取った時に西川が全く喜んでないんだがこの2人仲悪いの?
0394
垢版 |
2018/10/05(金) 00:27:04.92ID:j6a3rxkQ0
山内も復調してほしいな
0395
垢版 |
2018/10/05(金) 00:27:06.86ID:7L/huLTA0
しかし、いつの間にかアジアなら2軍でも優勝争い出来るようになったな
日本のレベルが上がったのかアジアのレベルが下がったのかわからんけど
これならアジアカップも若手中心で臨んでほしいわ
0396
垢版 |
2018/10/05(金) 00:27:08.62ID:FvYnb5yv0
>>390
だからなんだよw
ガンバユースで1年からFWでレギュラーで出れるレベルならJ3でとっくにレギュラーとして使われてるわ
1年ながらゴールやアシストで結果出してるから十分
0397
垢版 |
2018/10/05(金) 00:27:30.91ID:pfZUwtEW0
タジキスタンはGK、4バック、ボランチ2枚、トップの9番の8人が5戦連続スタメン
日本の層の厚さが効いてくる展開だな
0398
垢版 |
2018/10/05(金) 00:28:29.81ID:j6a3rxkQ0
唐山は大黒の再来なのかね
0399
垢版 |
2018/10/05(金) 00:29:09.87ID:FvYnb5yv0
まだU-17日本代表組とかも使えて全くベスメンじゃねーのに
アジア制覇すんの楽勝すぎるでしょw
0400
垢版 |
2018/10/05(金) 00:30:35.52ID:FvYnb5yv0
タジクの9番は半田に全敗してたし全く驚異じゃないね
前残ってんの1人だけだしさ
0401ジャパンズウェイ
垢版 |
2018/10/05(金) 00:31:54.51ID:eeeIGVDc0
唐山をスターや未来のエース爆誕と言ってるのはにわか
本来はまだスーパーサブとして使われるレベルの選手
0402
垢版 |
2018/10/05(金) 00:33:34.61ID:FvYnb5yv0
今大会の得点王でMVPだよ唐山はお前の腐った主観はいらないからさ糞コテさん
0403
垢版 |
2018/10/05(金) 00:34:25.72ID:j6a3rxkQ0
しかも爆誕とかお前しか言ってないという
0404ジャパンズウェイ
垢版 |
2018/10/05(金) 00:39:59.02ID:eeeIGVDc0
唐山は本大会でもスーパーサブ的な3番手がベスト
西川は左ウィングで真ん中でポストタイプが欲しいところ 裏抜けはえなり唐山がいる
強力なFW募集中だわ 1年あれば試合に出てきてやれる選手でてくればいいが
ハーフ系の隠れたFW候補はいないのかね?青森山田の1年に国体出てたハーフいたけど
0405
垢版 |
2018/10/05(金) 00:40:08.66ID:FvYnb5yv0
誰も唐山が未来のエースだとかスターなんて言ってねーよww
この大会ではスターだな得点王間違いなしだしな
0406ジャパンズウェイ
垢版 |
2018/10/05(金) 00:41:57.53ID:eeeIGVDc0
強豪ユースや高校はまだ1年生は試合出れなかったりするからこれから期待するか
0407__
垢版 |
2018/10/05(金) 00:42:04.36ID:z5qHEhyU0
鹿嶋市でのインタビューに応じたのはこの3人
http://footboyasian.seesaa.net/article/453614711.html
>(不明)Khodzhiev Parviz 選手(U-16タジキスタン代表)
>8番ニドヨール・ザビーロフ Zabirov Nidoyor 選手(U-16タジキスタン代表)
>21番スナトゥロ・イスモイーロフ Ismoilov Sunatullo 選手(U-16タジキスタン代表)
0408
垢版 |
2018/10/05(金) 00:43:01.49ID:j6a3rxkQ0
津久井ってFW出来るんだっけ?
0409
垢版 |
2018/10/05(金) 00:43:12.23ID:FvYnb5yv0
唐山と西川の縦関係でマレーシア戦から3戦連続でチャンス量産してて
4戦連発ゴールの唐山をスーパーサブとかもったいないしありえない
0410
垢版 |
2018/10/05(金) 00:43:30.94ID:bgFu+ST50
日本のグループの開幕戦


日本5-2タイ
マレーシア6-2タジキスタン

これを見て決勝が日本とタジキスタンになると予想できたやつは世界に1人もいないだろ
0412__
垢版 |
2018/10/05(金) 00:46:00.36ID:z5qHEhyU0
>>392
>6月24日(日) ○2-1 vs 茨城県国体選抜
>6月26日(火) ●1-2 vs 鹿島アントラーズユース
>6月28日(木) ○3-2 vs 浦和レッズユース

タジキスタン代表の実力は、大体この結果の通りだったという事だな
0413
垢版 |
2018/10/05(金) 00:48:21.48ID:eZI+TK8K0
タジキスタン相手にTOした森山は馬鹿
と言ってみる
0414
垢版 |
2018/10/05(金) 00:50:22.77ID:j6a3rxkQ0
>>412
アントラーズユース今プレミアトップだしな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 00:52:36.94ID:8L63sK3Z0
開幕前だかにフィジカルが強いから
グループでタジクが一番のライバルになるとか予想してた奴いたろ
初戦大敗で一旦バカにしたが慧眼恐れ入った
0417U -80
垢版 |
2018/10/05(金) 00:54:00.61ID:69pGtpxb0
>>376
そうだな。
0418ジャパンズウェイ
垢版 |
2018/10/05(金) 00:55:05.10ID:eeeIGVDc0
唐山は今大会でも先発は2試合だけ ガンバユースでもプレミアリーグ先発2試合
森山も準々決勝で相手の足が止まる試合後半で唐山を入れるのが効果的といって実際それが功を奏したろ
今日はターンオーバーだし結果は5得点と大成功だけど現時点ではスーパーサブの評価でしょ
荒木のが評価高い 決勝でベストメンバー分かるはず
まあこの結果で今後の代表活動に継続的に呼ばれるのは間違いなくなったとは思うが

タジクはど根性サッカーだけどこれが勝ち抜いてしまうのがアジアの悲しいところだね
0419
垢版 |
2018/10/05(金) 00:57:09.13ID:j6a3rxkQ0
チョンさんw
0421
垢版 |
2018/10/05(金) 01:02:27.07ID:WS3fGjpN0
>>416
おれだよ。
正直マレーシアに負けた時は大恥かいたなと思った。
事前に映像を見たんだけど、西アジア選手権でのインドと通じる物あった。
予選の結果も見たらダントツだし、もしかしたらと思ってた。
でもこの結果は予想外。
0422U -80
垢版 |
2018/10/05(金) 01:06:05.10ID:4swsFuHu0
>>421
目利きの方に伺いたいが、タジキスタンのフィジカルの強さって年齢詐称なしの本物なのかな?
0423
垢版 |
2018/10/05(金) 01:11:33.62ID:WS3fGjpN0
>>422
一応大会前にはひと昔前の北朝鮮の年代別代表みたいだと言う感じで言及させてもらった。
イラクの場合は中東のコミュニティ見ればすがに年齢詐称が分かるんだけど、タジキスタンは流石に難しいので不明。
その謎さも含めて一昔前の北朝鮮の年代別代表って感じ。
0424
垢版 |
2018/10/05(金) 01:14:32.68ID:WS3fGjpN0
イラクはパスポートが流出するのは稀だけど、主に過去の所属歴などの精査で判明する事が多い。
前回のダウードも確か偽年齢で13歳くらいの時にU23チームでプレイしてる過去を発掘されて、具体的な年齢が明らかになっていったって感じ。
0425
垢版 |
2018/10/05(金) 01:22:14.01ID:lOaHGI1/0
ジャパンズウェイは韓国負けて残念がってるし唐山下げに必死だしあちらの人?
あまりにしつこい
0426
垢版 |
2018/10/05(金) 01:25:18.03ID:j6a3rxkQ0
チョンさん草
0427ジャパンズウェイ
垢版 |
2018/10/05(金) 01:30:35.61ID:eeeIGVDc0
ちゃんと過去のコメント見れば分かるだろ
俺はお前らよりもチョン大嫌いだし特に政治や歴史問題で大嫌いな民族だよ
ただここサッカーのスレでそういう意味のない対立は不要
サッカー面だけ考えればこの日本代表のアンダー世代で日韓戦経験できるものはとてつもなくでかい
相手は反則含め闘志むき出しで来るなかで日本もそれに備え戦えないと怪我もする
そういう経験は勝った負けたじゃなく今後代表カテゴリーが上がればまた日韓戦の経験が活きる
アジアのライバル国ってのは周辺に絶対必要で公式試合でやれるのは大きいんだよ
それをただチョンが嫌いだからという1点で大事な部分を全て否定するのは勿体無い
全ては日本代表のサッカーにおいて利益は何かを考えればね
まあ5chだから何言ってもあれだがな ここはK糞も多くいるからむかつきはするがね
0428__
垢版 |
2018/10/05(金) 01:31:28.69ID:z5qHEhyU0
>>392
>6月26日(火) ●1-2 vs 鹿島アントラーズユース
鹿島ユース熊谷監督の性格は頑固だから、この試合は鹿島ユースも3年生は出していないだろう
それでもGK山田大樹が出場した可能性は高いな
JFA側は、秋葉忠宏U-19代表コーチが一式をプロデュースしたんじゃないだろうか
茨城国体選抜には、水戸ユース勢も数名参加しているはず
タジキスタンにしてみれば、北関東の中盤の寄せの鋭さを3試合も経験してるのはデカいわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況