X



【U20W杯2019】U-19日本代表 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007__
垢版 |
2018/10/11(木) 21:50:35.22ID:lI1MQjCM0
>>1 乙!
U-19日本代表 メンバー・スケジュール 〜AFC U-19選手権インドネシア2018(10/18〜11/4)〜
http://www.jfa.jp/national_team/news/00018975/
スタッフ
団長:内山 篤 ウチヤマ アツシ(日本サッカー協会 技術委員)
監督:影山 雅永 カゲヤマ マサナガ(日本サッカー協会 ナショナルコーチングスタッフ)
コーチ:秋葉 忠宏 アキバ タダヒロ(日本サッカー協会 ナショナルコーチングスタッフ)
GKコーチ:高橋 範夫 タカハシ ノリオ(日本サッカー協会 ナショナルコーチングスタッフ)
コンディショニングコーチ:小粥 智浩 オガイ トモヒロ(日本サッカー協会 ナショナルコーチングスタッフ)

選手
GK
23 大迫 敬介 オオサコ ケイスケ(サンフレッチェ広島)
1 若原 智哉 ワカハラ トモヤ(京都サンガF.C.)
12 谷 晃生 タニ コウセイ(ガンバ大阪)

DF
17 石原 広教 イシハラ ヒロカズ(湘南ベルマーレ)
4 橋岡 大樹 ハシオカ ダイキ(浦和レッズ)
21 荻原 拓也 オギワラ タクヤ(浦和レッズ)
15 瀬古 歩夢 セコ アユム(セレッソ大阪U-18)
22 三國 ケネディエブス ミクニ ケネディエブス(青森山田高)
5 菅原 由勢 スガワラ ユキナリ(名古屋グランパスU-18)
3 小林 友希 コバヤシ ユウキ(ヴィッセル神戸U-18)
2 東 俊希 ヒガシ シュンキ(サンフレッチェ広島ユース)

MF
6 齊藤 未月 サイトウ ミツキ(湘南ベルマーレ)
10 安部 裕葵 アベ ヒロキ(鹿島アントラーズ)
7 伊藤 洋輝 イトウ ヒロキ(ジュビロ磐田)
14 郷家 友太 ゴウケ ユウタ(ヴィッセル神戸)
8 藤本 寛也 フジモト カンヤ(東京ヴェルディ)
19 山田 康太 ヤマダ コウタ(横浜F・マリノス)
16 滝 裕太 タキ ユウタ(清水エスパルス)

FW
11 田川 亨介 タガワ キョウスケ(サガン鳥栖)
13 原 大智 ハラ タイチ(FC東京)
20 宮代 大聖 ミヤシロ タイセイ(川崎フロンターレU-18)
9 久保 建英 クボ タケフサ(横浜F・マリノス)
18 斉藤 光毅 サイトウ コウキ(横浜FCユース)
0008__
垢版 |
2018/10/11(木) 21:51:45.36ID:lI1MQjCM0
>>7
身長・体重・経歴を追記して、Jリーグ戦での出場試合数順にリソート

▽J1(28節時点)
☆ DF 橋岡大樹 [182cm/73kg/99]/浦和ユース→浦和レッズ 21試合(スタメン21)1766分*0得点1アシスト
☆ MF 郷家友太 [183cm/74kg/99]/青森山田高→ヴィッセル神戸 20試合(スタメン15)1372分*1得点1アシスト
☆ FW 田川亨介 [181cm/70kg/99]/鳥栖ユース→サガン鳥栖 19試合(スタメン*9)*917分*2得点0アシスト
☆ FW 安部裕葵 [171cm/65kg/99]/瀬戸内高→鹿島アントラーズ 18試合(スタメン11)1008分*2得点1アシスト
☆ MF 齊藤未月 [165cm/64kg/99]/湘南ユース→湘南ベルマーレ 15試合(スタメン11)1101分*1得点0アシスト
   FW 中村敬斗[180cm/75kg/00]/三菱養和→ガンバ大阪 14試合(スタメン*1)*382分*0得点0アシスト
☆ DF 菅原由勢 [179cm/67kg/00]/名古屋グランパスU-18 13試合(スタメン12)1080分*0得点0アシスト
☆ MF 山田康太 [175cm/60kg/99]/横鞠ユース→横浜F・マリノス *8試合(スタメン*5)*390分*1得点0アシスト
☆ MF 久保建英 [173cm/67kg/01]/瓦斯ユース→横浜M *7試合(スタメン*2)*188分*1得点0アシスト
☆ DF 荻原拓也 [175cm/69kg/99]/浦和ユース→浦和レッズ *7試合(スタメン*0)*151分*0得点1アシスト
   MF 佐々木大樹 [180cm/77kg/99]/神戸ユース→ヴィッセル神戸 *6試合(スタメン*6)*411分*1得点0アシスト
☆ DF 石原広教[169cm/65kg/99]/湘南ユース→湘南ベルマーレ *6試合(スタメン*4)*306分*0得点1アシスト
   MF 福田湧矢 [173cm/67kg/99]/東福岡高→ガンバ大阪  *3試合(スタメン*1)*110分*0得点0アシスト
☆ DF 小林友希 [184cm/80kg/00]/ヴィッセル神戸U-18 *2試合(スタメン*2)*131分*0得点0アシスト
   DF 中川創[184cm/76kg/99]/柏ユース→柏レイソル *1試合(スタメン*1)**90分*0得点0アシスト
   MF 新井光[174cm/58kg/99]/長野U-18→湘南ベルマーレ *1試合(スタメン*0)**24分*0得点0アシスト
   FW 安藤瑞季 [175cm/75kg/99]/長崎総科大高→セレッソ大阪 *1試合(スタメン*0)**19分*0得点0アシスト
   MF 成瀬竣平[165cm/63kg/01]/名古屋U-18 *1試合(スタメン*0)**14分*0得点0アシスト
   MF 品田愛斗[180cm/66kg/99]/FC東京U-18→F東京  *1試合(スタメン*0)***6分*0得点0アシスト
☆ MF 伊藤洋輝 [188cm/79kg/99]/磐田ユース→ジュビロ磐田 *1試合(スタメン*0)***5分*0得点0アシスト
   MF 平川怜 [176cm/72kg/00]/FC東京U-18→FC東京 *1試合(スタメン*0)***4分*0得点0アシスト

▽J2(35節時点)
☆ MF 藤本寛也 [175cm/67kg/99]/東緑ユース→東京ヴェルディ 24試合(スタメン20)1643分*3得点*2アシスト
   DF 渡邊泰基[180cm/74kg/99]/前橋育英高→アルビレックス新潟 15試合(スタメン15)1340分*0得点*2アシスト
☆ GK 若原智哉 [185cm/83kg/99]/京都ユース→京都サンガ 12試合(スタメン12)1080分*0得点*0アシスト
   MF 福岡慎平[170cm/67kg/00]/京都サンガU−18 10試合(スタメン*7)*651分*1得点*0アシスト
   FW 福元友哉[180cm/68kg/99]/市立船橋高→ファジアーノ岡山 *9試合(スタメン*2)*158分*0得点*0アシスト
   MF 奥抜侃志[171cm/61kg/99]/大宮ユース→大宮アルディージャ  *7試合(スタメン*5)*337分*0得点*0アシスト
   DF 阿部海大 [182cm/71kg/99]/東福岡高→ファジアーノ岡山 *6試合(スタメン*6)*540分*1得点*0アシスト
   MF 島津頼盛[173cm/58kg/99]/興國高→ツエーゲン金沢 *4試合(スタメン*0)**47分*0得点*0アシスト
   DF 杉山弾斗[175cm/69kg/99]/市立船橋高→ジェフ千葉 *3試合(スタメン*2)*149分*0得点*0アシスト
   MF 藤原志龍[170cm/63kg/00]/徳島ヴォルティスユース *3試合(スタメン*0)**34分*0得点*0アシスト
   GK 長谷川凌[191cm/70kg/99]/市立船橋→水戸ホーリーホック *2試合(スタメン*2)*180分*0得点*0アシスト
   MF 島村拓弥[170cm/59kg/99]/京都U-18→FC岐阜 *2試合(スタメン*1)**61分*0得点*0アシスト
   MF 上月壮一郎 [180cm/71kg/00]/京都サンガU-18 *2試合(スタメン*1)**46分*0得点*0アシスト
☆ FW 斉藤光毅 [170cm/61kg/01]/横浜FCユース *2試合(スタメン*0)**26分*0得点*0アシスト

高体連
☆ DF 三國ケネディエブス [195cm/80kg/00]/青森山田高校
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 21:53:49.10ID:T2JKv2Rx0
AFC U-19選手権2018インドネシア(10/18〜11/4)
http://www.the-afc.com/competitions/afc-u-19-championship
http://www.jfa.jp/national_team/u19_2018/afc_u19_championship_2018/

グループA
インドネシア、UAE、カタール、台湾
グループB
日本、イラク、タイ、北朝鮮
グループC
ベトナム、韓国、オーストラリア、ヨルダン
グループD
サウジアラビア、タジキスタン、中国、マレーシア


グループリーグ日程
10/19(金) 21:00 vs北朝鮮                 (パカンサリスタジアム)
10/22(月) 21:00 vsタイ                  (パカンサリスタジアム)
10/25(木) 18:00 vsイラク              (パカンサリスタジアム)

決勝トーナメント日程
グループB1位の場合
10/28(日) 21:30 準々決勝            (ゲロラ・ブン・カルノスタジアム)
11/01(木) 21:30 準決勝              (パカンサリスタジアム)
11/04(日) 21:30 決勝                (パカンサリスタジアム)

グループB2位の場合
10/28(日) 18:00 準々決勝            (ゲロラ・ブン・カルノスタジアム)
11/01(木) 18:00 準決勝              (パカンサリスタジアム)
11/04(日) 21:30 決勝                (パカンサリスタジアム)

日本戦はすべてテレ朝チャンネル2で生中継
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0314/
0010__
垢版 |
2018/10/11(木) 22:05:18.21ID:lI1MQjCM0
しっかし、前スレの最終盤で
瓦斯サポっぽい荒らしの陰湿さには閉口したな

この代表板が、如何に山口隆文擁護派によって染められていたかという不健康さ
山口隆文流のディレイ守備哲学にはけっして踏み込みたくないから、ボランチ不足=戦術論議だなんて、代表板で成立する訳がなかった
結局最後に頼りになるのは、今回も3名だけ残っている高体連組なのか_(*・人・*)

勝てよ。克てよ。影山U-19代表!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 22:13:11.72ID:y1lSNUUd0
キライだのキチガイだのいわれてんのに、それでも流用すんのかよ
恥も外聞ももねえんだな、キチガイ
もう我が物顔で変な流用されんのイヤなんで集計データ貼るの止めるわ
0013
垢版 |
2018/10/11(木) 22:20:21.42ID:wXqzMXG70
水戸が死にますように ( ̄人 ̄)
0014
垢版 |
2018/10/11(木) 22:25:22.61ID:qEx4ogkO0
NOBUが突然トラックに突っ込まれて惨たらしく死にますように

というか、ここの人間の手を合わせて殺そうぜ
0015
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:39.67ID:e3Um8xgk0
>>12
上に貼ってあるデータは別に間違いじゃないぞ?
0017
垢版 |
2018/10/11(木) 22:44:36.37ID:Jon0x8BZ0
>>9
よく見たらイランいないんだな
u16でもイマイチだったし今のA代表世代が引退したらヤバいな
0018
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:46.92ID:JinRYgUY0
イランはケイロスありきだったし監督変わったら落ちていく可能性は十分ある
0019
垢版 |
2018/10/11(木) 22:46:49.20ID:697qZKQU0
https://youtu.be/l6Iq9jB3rJo
流経戦のロングハイライトがあった
ピッチレベルの撮影で臨場感はんぱない
1点目は宮代→原だな
あと伊藤洋輝が上手いな。水戸キチに憶測で叩かれてたけど笑
なぜか久保の2点目はない…
0020__
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:07.67ID:lI1MQjCM0
”山口隆文流ディレイ守備哲学”の是非論議から逃げていたら、日本の全年代におけるボランチ弱体化について、けっして分析はできないぞ
このU-19世代は、森山ゴリの薫陶のおかげで、ほとんどのポジションにおいて当たり年で、自分も期待度満々だけど
唯一の弱点として、北朝鮮・タイ・イラクに組織的に狙われ続けるのは、おそらくボランチ
この自分の予言は、はたして当たるか外れるか
これが外れて、見事彼らが”優勝”を掴み帰ってくれる事を願っている
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:06:30.05ID:y1lSNUUd0
都合が悪くなると妄想に逃げるのかよ、キチガイ
あーヤダヤダ、もう関わってらんねえわ、また見えないようにあぼんに戻そ
0022
垢版 |
2018/10/11(木) 23:15:59.38ID:RVmhRAHM0
原のデカイ奴によくある足下ドタバタ感w
0023
垢版 |
2018/10/11(木) 23:17:44.54ID:RO0r1qzt0
原久保
安部郷家
伊藤藤本
荻原三國菅原橋岡
0024
垢版 |
2018/10/11(木) 23:25:11.31ID:697qZKQU0
橋岡と菅原逆やね
橋岡がCBでこのチームではいくってゲキサカに
0025
垢版 |
2018/10/11(木) 23:35:47.10ID:UL1QOZiq0
イランはU17世代が黄金世代で融合する前に予選敗退。
もし出てきてたら日本と並んで優勝候補だったと思う。
0026
垢版 |
2018/10/11(木) 23:41:31.77ID:SMecVipG0
後ろからのロングボールで展開する形も多いかもしれないね。
伊藤とか瀬古とか東からのロングボールに原や田川に当てつつ久保や安部に仕掛けさせる感じなのかなぁ。
あれだったら裏に走れる田川と空中線の原で組ませた方が優位には進めそうな気がするけど田川のコンディション悪そうなのが気がかりやね
しかし久保はもう上半身でねじ伏せながらドリブルしてんのな。特に流経なんてフィジカル練習多そうなのに
0028
垢版 |
2018/10/11(木) 23:44:29.49ID:UL1QOZiq0
原は田川よりシュートはうまい。

多分でかくなる前は技巧派だったんだろうね。
0029
垢版 |
2018/10/11(木) 23:49:58.27ID:cMj0O6bH0
原の積極的に裏狙ったりマーク外す動きは武藤を彷彿させるものがあるな
0030
垢版 |
2018/10/12(金) 00:00:20.33ID:/vzEbADP0
あとは現地入って環境にアジャスト出来るかだな。
0031
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:27.93ID:UMe9Ks5i0
田川はアピアタウィア吹っ飛ばしてたし、フィジカルコンディションは問題なさそう
0032
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:08.58ID:6ww4TEAM0
原は195くらいあるだろwでもなんかもっさりしてんな
0033
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:24.14ID:/vzEbADP0
>>32
昨年に比べてだいぶもっさり消えてきたよ。
でかくなり初めたのが高二の後半くらいからで、成長痛とかかなり凄かったらしい。

父親が190センチ越えで、母親も身長デカイらしいからいずれ伸びるのは分かってたらしいけど。
0035
垢版 |
2018/10/12(金) 00:15:27.22ID:l7jesvSl0
問題はデカイくせにポスト下手、デカイくせにヘディング弱いこと
0037
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:39.54ID:M/IZ2cFe0
原は足が長すぎるからなぁ
身長止まってから慣れるまで時間かかりそうやな
短足なら現時点でもそれなりに動けてたと思うけど
0038
垢版 |
2018/10/12(金) 00:21:51.92ID:/vzEbADP0
足下は平均以上のものはあるから、背負い方覚えたら化けそうだけどな。
J3だとDFが小さ過ぎて逆に背負いにくそうなんだよね。
0039
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:46.97ID:hXhMpip80
バレーやバスケの190くらいの人はもっさりしてないんだけどサッカーは何故か総じてもっさりなのは何故なのか
0040
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:32.26ID:/vzEbADP0
でも今日の最後の得点は原が頭で競り勝って起点作ったけどな。
現地行ってた人は原の成長速度の早さとスケールの大きさに皆関心してた印象。
0041
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:04.45ID:6ww4TEAM0
>>38
やっぱり同じ体格の奴とやり合わないとそういうのは成長しないよな
日本だと育てるのは物理的に難しいんだろうな?早めに留学させるべきだな
0042
垢版 |
2018/10/12(金) 00:31:37.30ID:/vzEbADP0
>>39
ノビツキー サッカーでググってみな。

機敏に見えるバスケやバレーの選手でも、サッカーやればもっさりなる。
それはサッカーは足使うから。
0043
垢版 |
2018/10/12(金) 00:34:11.53ID:r6VtH+HJ0
体全体の筋肉量が高身長のサッカー選手は少ないようには見える。あとは単純に相対的に周りが小さいJリーグだと余計に俊敏性とかクイックネスな所でモッサリが印象に残りやすい気がする
サッカーにも身長に合わせる適正体重みたいのあるのかね
あれでも原はだいぶ厚くなったと思うけど
0044
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:05.01ID:EFUwuy+T0
あまり言いたくないが
サッカーだって185cm以上限定で試合したら
今まで「おっそー」と思ってた選手が
キュンキュン動いて見えるかもよ

要するに結論はそういうことやん
0045
垢版 |
2018/10/12(金) 00:38:31.46ID:hXhMpip80
>>42
じゃあ逆に190以上あって俊敏なサッカー選手はガチでヤバい身体能力ってことになるが?そんな選手は世界でもそうはいないと思うが
0046
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:50.15ID:/vzEbADP0
ベルバトフとかも今思えばもっさりしてた様な気がする。

イブラヒモビッチがおかしいんだよな。あの身長とあのリーチであのプレーとか。
0047
垢版 |
2018/10/12(金) 00:43:34.88ID:/vzEbADP0
>>45
だからイブラヒモビッチはすごいんだよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:02:37.88ID:DN9ygkZ70
バレーとかバスケの選手は凄く機敏だと思ってみてるかも知れんが動いてる距離が短いんだよ
あれ、サッカーと同じくらい引きの画面で見たら大して動いてないからな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:03:51.29ID:DN9ygkZ70
付け加えると、サッカーの画面だとドアップに相当するような画面で見てるから
物凄くたくさん動いてるように見える
同じ人間がやってるのに競技によってそんな違うわけ無いだろw
0051
垢版 |
2018/10/12(金) 01:08:31.00ID:NfIBlkwm0
>>39
回りもみんながみんな190あって、
チビはチームに1人しかいないから
0052
垢版 |
2018/10/12(金) 01:11:36.70ID:kxZ/v94b0
イブラみたいな選手は世界でもめったに出てこない
0053,
垢版 |
2018/10/12(金) 01:22:18.42ID:V7WNlEbh0
ハーフナー・ニッキもバラエティでバスケしてる時は
機敏に動けてるように見えたからなw
0054
垢版 |
2018/10/12(金) 01:25:58.22ID:3dyUtedO0
日本のサッカー選手実はフィジカルエリートだった!?
0055
垢版 |
2018/10/12(金) 01:36:57.46ID:UMe9Ks5i0
原は笑顔な平山
0056
垢版 |
2018/10/12(金) 01:37:04.54ID:cBNn3nFI0
バカは知らんだろうが大学の強豪チームのやつとか太ももはんぱねーからな
サッカー選手なんてそりゃエリートだよ
0057
垢版 |
2018/10/12(金) 02:05:00.32ID:UMe9Ks5i0
今日の練習試合、郷家3番、久保6番、菅原10番とか背番号滅茶苦茶だったけど、スパイ対策かな
0058
垢版 |
2018/10/12(金) 02:05:46.03ID:lR15HC7X0
単純にでかい原に当ててこぼれ球狙うほうがアジアでは勝てそう。
まあ日本は意地でもショートパスにこだわるだろうけどさ。
0059
垢版 |
2018/10/12(金) 02:10:05.78ID:M/IZ2cFe0
>>58
糞芝だし案外そっちのがいいかもね
0060
垢版 |
2018/10/12(金) 02:46:48.69ID:s+EPIpka0
原は瓦斯ユース特有のゴミだよ
期待するだけ無駄
0061
垢版 |
2018/10/12(金) 02:51:51.57ID:cBNn3nFI0
いやプレスきたとこかわしてアーリー気味にクロス入れたりスルーパス狙った方がいいよ
田川の方が原より実績で大きくリードしているがもう少しクロス意識してほしいな
0062
垢版 |
2018/10/12(金) 02:56:08.71ID:jOBcBkBJ0
大会近づいてきたって感じのレスが既にあって笑う。
クソとか安易に使う奴の出現で実感するね。
0063
垢版 |
2018/10/12(金) 03:47:50.45ID:UMe9Ks5i0
去年1月から追ってきたからこの23名にはリスペクトしかない
0064
垢版 |
2018/10/12(金) 03:51:34.11ID:+Vb284Qc0
知らんけど俺的にはこうなった

    田川亨介久保建英
????        ????
    伊藤洋輝????
????????橋岡大樹????
      若原智哉

昨日の試合の1本目に出てたし背番号的に
おそらくこれに菅原が確実に入る気がする
安部はこのチームではあまり起用されてないけど一応入るんじゃね?
藤本も

    田川亨介久保建英
安部裕葵        ????
    伊藤洋輝藤本寛也
????????橋岡大樹菅原由勢
      若原智哉

こうかな?
残り3人は知らん
もう大会に入るし名将監督ならもう軸は固めてる気がする
軸じゃない数人は迷ってるんだろうけど
0065
垢版 |
2018/10/12(金) 04:02:17.92ID:UMe9Ks5i0
J1レギュラーの郷家はボランチか右で使うんじゃね
ただこのチームの攻め方的にサイドハーフにはドリブルでの推進&打開が求められるから、合わないんだよなー。ホリケン…
0066
垢版 |
2018/10/12(金) 05:44:29.34ID:AA/BsSx40
>>39
それは競技が違うからに決まってんだろw
人類最速のボルトがサッカーしてるとこ見ればアホにもすぐわかるはずだ
0067
垢版 |
2018/10/12(金) 05:50:26.98ID:AA/BsSx40
>>64
若原なのか谷なのかは分からない
これのが強そう

                原  田川
             安部       久保
                伊藤 藤本
            東          菅原
                瀬古 橋岡

                  谷
0068
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:35.07ID:UMe9Ks5i0
安部と齊藤が別メニューなの地味に痛くね
いま戦術練習の真っ只中なのにこの2人組み込めてないんだろ
怪我なのか体調不良なのかもわかんないし
0069名無しさん。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:25:37.30ID:K48HX/ha0
バスケとかバレーは体育館の床が凄いグリップ力で動きやすいってのもある。
0070
垢版 |
2018/10/12(金) 08:58:48.26ID:XM1dL33k0
NBAやNFLの選手達ってほんと化けもんよな。ケビンガーネットとかヤバかった。
0071
垢版 |
2018/10/12(金) 10:35:40.09ID:HJGzFda10
安部は川崎戦で足を痛めているかもしれん
0072
垢版 |
2018/10/12(金) 11:46:41.55ID:xuICAhK10
GKは茂木を!茂木を入れろや!実力で
実力的には茂木若原大迫だよな?
0073
垢版 |
2018/10/12(金) 11:51:24.90ID:k2DoFmYM0
また茂木厨か
今日もキチガイだな茂木厨は
0074
垢版 |
2018/10/12(金) 11:55:00.95ID:OFtLJ3dH0
この合宿はコンディションバラバラなのを整えるのがメインで
昨日の試合もその一環
普段出てない選手ほど時間与えてるはず
安部斎藤は1番試合出てる部類なので怪我とも限らんと思う
0075
垢版 |
2018/10/12(金) 11:56:43.27ID:T2PXRzTW0
ポテンシャルと実力で茂木が抜けてることは間違いないが、大熊が協会入りして茂木は五輪候補になりそうだから、U19には入らないのでは?
0076
垢版 |
2018/10/12(金) 11:58:09.67ID:1bAViST/0
アホか
0077
垢版 |
2018/10/12(金) 12:09:28.72ID:EtImKOt/0
お前がな
0078
垢版 |
2018/10/12(金) 12:13:25.51ID:mdyAgv4p0
茂木と若原の比較

身長…195cmと182cmで茂木の勝ち
反応…神セーブ連発で茂木の勝ち
経験…プロ26試合と12試合で茂木の勝ち
数字…今季17試合で18点失点で茂木の勝ち
代表歴…なぜかU15から選ばれ続ける若原の勝ち

コネで代表に選ばれ続けてきた若原も、そろそろ年貢の納め時だな
0079
垢版 |
2018/10/12(金) 12:17:15.16ID:VeuG+knJ0
茂木厨の精神状態がやばいな
U-19でも当然五輪でも大会中は茂木は関係ないんだし、今日みたいに荒らすなよ
0080
垢版 |
2018/10/12(金) 12:18:08.15ID:XMfRewqE0
J3なんて誰も評価してないって気付こう
0081
垢版 |
2018/10/12(金) 12:20:29.25ID:VeuG+knJ0
それが茂木厨は気付けないんだよ
他の選手にはデマまで出して超絶叩くけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:24:34.42ID:G+nZ2F770
>>80
選ばれてない茂木は置いといて、いやそれはないな
昨日点取った原も久保も主に試合出てたのJ3だし。前回の堂安もJ3
0083
垢版 |
2018/10/12(金) 12:29:14.93ID:mdyAgv4p0
>>81
若原厨の青年の主張は、J2ってことだけか?
J2といっても唯のベンチ要員だろ
それに、GKのプレーぶりにJ2もJ3も関係なく、見る人が見れば、能力の違いは一目瞭然なんだよ
0084ww
垢版 |
2018/10/12(金) 12:29:31.31ID:cpKz7nUc0
茂木wwwwwww
0085
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:09.93ID:nEuAz4C/0
GKは専門職であって素人が優劣を付けられるほど簡単じゃねえよ
川島とシュテーゲンみたいに両者との間に大きな差があるならまだしも茂木若原みたいに差が殆どないなら素人が口を出すべきではない
0086
垢版 |
2018/10/12(金) 12:34:07.18ID:mdyAgv4p0
>>85
バカなの?
見てからものを言えよ
差がわからないなら、お前こそつまらない書き込みすんなよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:36:24.35ID:G+nZ2F770
選ばれてない選手の事今更言ってもしょうがない
他の選手下げるなら茂木が嫌われるだけだぞw
0088
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:05.30ID:nEuAz4C/0
>>86
ド素人が知ったようなことを言うなアホ
0089
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:16.35ID:bsTp0KaK0
ID:mdyAgv4p0

NGがオススメ
久々にやばい人が居る
0090
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:41.39ID:zSnlVZqX0
スレ公認のキチ○イなのによく相手するなお前ら
0091
垢版 |
2018/10/12(金) 12:41:19.54ID:mdyAgv4p0
>>87>>88>>89
若原厨 必死の自演乙wwwwww
0092
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:07.13ID:nEuAz4C/0
>>91
オレのどこら辺が若原厨なんだよ

しかも自演とか頭大丈夫か
0093
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:36.82ID:mdyAgv4p0
>>90
そうだね、若原京都キチガイを相手しても仕方ないね
0094
垢版 |
2018/10/12(金) 12:45:47.79ID:XxXasIHi0
mdyAgv4p0



キチガイで笑った
0095a
垢版 |
2018/10/12(金) 12:45:59.77ID:RBLcq1g20
>>91

氏ね
0096
垢版 |
2018/10/12(金) 12:46:39.99ID:mdyAgv4p0
>>92
ごめん、君は若原京都キチガイと違ってまともそうだ
0097
垢版 |
2018/10/12(金) 12:50:11.43ID:mdyAgv4p0
若原京都キチガイが必死に自演乙してるが、
若原の実力不足は隠せない。

でも、若原が試合に出なくなってから、
京都が試合に勝ちだしてよかったね!
0098
垢版 |
2018/10/12(金) 12:52:35.17ID:QkF+Gtqj0
お前しつこい
0099
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:09.63ID:zWRnJJtU0
自分を荒らし扱いした者は全員若原や京都のせいにしてるのか…
うーん会話出来なさそう…
0100
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:56.41ID:mdyAgv4p0
>>99
若原京都キチガイ、しつこい
0101
垢版 |
2018/10/12(金) 13:15:22.83ID:SpnTZHnU0
久保だけやたら叩く人なんなのってレスがあったけど、若原の方もキチガイの私怨が酷いなw
0102
垢版 |
2018/10/12(金) 13:23:36.43ID:heMxC4s+0
それだけ、若原京都キチガイが嫌われてるってこと
0103
垢版 |
2018/10/12(金) 13:30:34.95ID:Tj6Pqjob0
茂木厨もうすぐ大会なんだし空気読んで消えてくれよ
他の選手叩いてないでさぁ
0104
垢版 |
2018/10/12(金) 13:34:06.40ID:DwwlmuWo0
郷家っていつから金髪なったん?
長友枠かな
0105
垢版 |
2018/10/12(金) 13:42:08.13ID:JhTBqDwp0
久保叩いてるのも茂木厨だろ
このしつこさ・アホさからすると間違いない
これだけやばい人がこのスレに居たとは
0106
垢版 |
2018/10/12(金) 13:53:20.27ID:heMxC4s+0
>>105
若原京都キチガイ、しつこいのはお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況