X



【U20W杯2019】U-19日本代表 part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852(ワッチョイ e1da-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:46:19.27ID:OzpMat+n0
昔はブラジルアルゼンチン2強だったけどすっかり様変わりしたな
https://i.imgur.com/kfwiO9x.jpg

ブラジルは2013年グループリーグ最下位以降全然駄目
ウルグアイは今回も行けそうだし7大会連続になるな
0853(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:07:56.67ID:6icLSD6l0
日本は欧州組主体のブラジルにも引き分けてるぞ。

あと試合見たら分かるけど、ブラジルがほとんど圧倒してるよ。
いかんせんシュートが全く入らない。
0854(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:19:40.45ID:6icLSD6l0
ここまで見てる感じだと日本代表はエクアドルやコロンビアとかなら十分勝てそう。
ウルグアイは前回の世代よりかなり落ちる。

そしてアルゼンチンはサウジアラビアより強いな。
欧州王者のポルトガル並みの強さ。本大会も優勝候補筆頭クラス。
0855(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:26:14.09ID:6icLSD6l0
ブラジルも対ブラジルで来られると簡単には勝てなくなってきてるのは感じる。

日本との練習試合でもそうだったけど、カウンター対応が少しうまくいってない。

あとブラジルはネイマール劣化版みたいな選手を量産してるなぁ。ロナウドやアドリアーノみたいなタイプ入れば楽にこんな大会勝てると思うけど。
0856(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:28:29.55ID:6icLSD6l0
>>852
2015のジェズスの世代はU20ワールドカップは準優勝してる。
なのでそこまで低迷してない。
0859(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:10:48.77ID:6icLSD6l0
ブラジルのフォーラムみたいな所見たら、パルメイラスの選手が7人も選ばれてるのおかしいって声多いな。
ちなみにパルメイラスはブラジルではネタクラブ見たいな感じで思われてる。

他にはフィジカル重視で欧州化目指しだしてから弱くなってきてない?って意見も多い。
0860(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:15:44.75ID:6icLSD6l0
ロドリゴを早くレアルに売れ、早くしないと高く売れなくなるってジョークも多いな(笑)

FWのリンカーンは絶対その移籍金の価値ないから中国に早く売れって声も。
0864(スプッッ Sd82-ycRl)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:31:08.42ID:sbsmLqBtd
スペインとカナリアの試合見たけどビルドアップやっぱ上手いな
低い位置の選手はプレス無ければ自分で運ぶし、プレス来ててもいなして確実に繋ぐ
日本はA代表でも蹴っちゃうのがな
0866(ワッチョイ 4201-38Ey)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:18:36.84ID:m0PgeEcR0
>>865
ありがとうございます。 助かりました
0868(スププ Sd22-a8Kd)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:36:33.69ID:DTBWuYied
リオデジャネイロでフラミンゴのユース寮で火事が発生し10人死亡とか。有望選手がいたのか?
0869__ (ワッチョイ 6ed1-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:04:34.67ID:6Cv7bbzk0
>>868
続報
フラメンゴユースの施設で火災が発生し、10人が死亡したとのこと
https://www.bbc.com/news/world-latin-america-47170055
鹿島ユース 1-2 フラメンゴ
http://zico.cocolog-nifty.com/blog/2014/08/post-27f1.html
ジーコも協力、U−19日本代表リオ遠征
http://zico.cocolog-nifty.com/blog/2019/01/post-89c5.html

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1544314695/148-150
GK
ラザオ(クルゼイロ) ウーゴ(フラメンゴ)
フェリペ(グレミオ)
DF
カルロス(コリンチャンス) エメルソン(アトレティコMG)、
カンディド(パルメイラス) ヒベイロ(ヴィトーリア)、
Thuler(フラメンゴ) ヴィチーニョ(サークルブルッヘ)、
ヴィタオ(パルメイラス) ワラス(サンパウロ)
MF
アラン(パルメイラス) フルタド(パルメイラス)
メニーノ(パルメイラス) イゴール(サンパウロ)
ルアン(サンパウロ) アントニオ(エストリル)
ラミレス(バイーア)
FW
リンコン(フラメンゴ) トロ(サンパウロ)
マルキーニョス(シャフタール) ラファエル(パルメイラス)
ロドリゴ(サントス)
当時のU20ブラジルセレソン

個人的にも衝撃大
0870(ワッチョイW fe02-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:43:41.87ID:jvO6LaIR0
まあただヴィニシウスとかいう化け物は00世代だからな
0873(ワッチョイW fe02-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:47:17.08ID:Vh+J+hyJ0
スペインはクラブユースと街クラブ
日本はクラブユースと街クラブと部活()
はやく部活廃止しないとな日本は。
0874(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:54:11.28ID:qfdbUmjn0
>>873
部活の一番ダメな所は三年間も自分より下手な選手とやらないとダメなところだな。
卒業してプロ一年目に19歳だと、もう遅すぎる。
0876(ワッチョイW fe02-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:10:03.13ID:Vh+J+hyJ0
人気あるってつっても高円宮杯とインターハイを見に行く人はなぜか少ないし。
0878(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:05:42.80ID:qfdbUmjn0
>>875
廃止しなくてもいいけど、やり方変えた方がいい。
高校単位じゃなくて、都道府県代表でやるとか。ユースも高校もごちゃ混ぜで。
高校単位の大会はインターハイでいいような気もする。
0880ジャパンズウェイ (ワッチョイ ae02-1PgY)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:21:10.52ID:uWvFEsj30
いや廃止しないでも代表選考
スペインのアンダーはバルサやレアルが多いだろうけど日本もそのようなユースの段階でも全国から集めてエリートプログラムで鍛えるユースクラブが2つ3つあってそこで連携と基礎プログラムができるようにいずれはなってほしい
もちろんその地域で育成して育てるというのも大事だけど超巨大な育成クラブが出てきて中学とか高校入学時も全国の精鋭集めて外国指導者からのエリートプログラムで育てる そういうのが主流になれば
高校サッカーは高校サッカーであれば良いと思う ただ本当に強いサッカー強国になるにはユースで一流の指導徹底的に鍛えられる環境から選手を排出しないと強くなれない気がするしプロからいい指導を受け始めるのは遅すぎる
0881(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:30:32.69ID:qfdbUmjn0
その育成のビッグクラブになるポテンシャルあるのはセレッソ、ガンバ、ヴィッセルくらいだろうね。

FC東京もマリノスもポテンシャルはあるが、いかんせん施設が小さすぎる。

アヤックスみたいな若手中心で育成からしっかりやるクラブもできてほしい。ベテランお断りって方針で。
0882(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:34:43.42ID:qfdbUmjn0
マリノスがマリノスタウンのままで、施設拡張するなら本当に育成のビッグクラブなれたのにな。

ブランド力、資金力、国際ネットワークに日本有数だし。
0883(ワッチョイ 9152-sQyl)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:38:04.60ID:9qFK1sEk0
現状だとトップチームで若手育成路線やるのは損するだけだろうからな
0884(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:42:45.99ID:qfdbUmjn0
>>883
レイソルはその路線で成功しかけたのに、昨年韓国人補強したりして崩壊したな。
中山、中谷、手塚、中村のユース勢力さに伊東、小池とか加わった良いメンバーだった。
0885(ワッチョイ 0202-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:52:35.03ID:RhkGoAEf0
調布FCU15がTwitterでいい意見いってるな
クラブチームは少人数で運営育成してると
高体連の一部の所謂「強豪校」は大量の逸材腐らせてるくせに自分たちのこと棚上げしてクラブユース批判し始めてるのキモイわ
ネットの信者とかならともかく監督自ら言い始めたりするからな
ザ・老害ってかんじ
0886(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:59:16.89ID:qfdbUmjn0
イングランドがやった育成改革も参考になる。
ライセンス基準満たしたクラブだけで全国リーグ作って、中小クラブからタレントをそのリーグ所属のクラブに吸い上げるシステム作った。

日本も育成でライセンス基準作ったらいい。
0887(ワッチョイ 0202-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:01:49.10ID:RhkGoAEf0
自慢げに大学での伸びしろは高体連の方が大きいとか連呼してるやつもいるけど
それ単に高校時代の指導が悪かっただけだからな...
0889(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:08:07.19ID:qfdbUmjn0
>>888
いかんせん高校サッカー無くなると登録人数がかなり減るんだよね。
クラブユースの数が圧倒的に足りないし、何より関東だと使えるグラウンドが全くない。
0890(ワッチョイWW 6eb0-xbvu)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:12:19.91ID:122QSKV30
>>885
強豪校と言えど高体連に大量の逸材がいるチームなんかないよ
世代に数人いればいい方、平均レベルがユース程高くない環境で腐ってしまうレベルなら逆説的だがそもそも逸材とは言えない

水戸キチみたいなのもあれだが高体連アンチもな
無理矢理潰すとかしなくても選手にメリットがなければ勝手に衰退するでしょ、中学世代は完全にクラブ優勢だし
高校でそこまでなってないのはそれぞれ利点があるということなんだから共存すればいい
0892(ワッチョイ 0202-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:18:44.65ID:RhkGoAEf0
>>890
進学時どころか中学時代から「強奪」して囲い込んでるぞ
腐ってしまうなら逸材とは言えないってまさに高体連的な思考だよな
大量に囲い込んで腐らせるばかり
選手個々に合わせて指導する街クラブに勢力図を塗り替えられることを望む
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e0-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:23:44.69ID:K5ZwniA30
U18スペインに惨敗w
パススピードがまったく違うし
速いボールもなんなくトラップする
Jリーガーなんてそりゃ相手にならないし
家永がJリーグはスペイン2部より下というのも納得だったわw
0894(ワッチョイW fe02-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:31:39.74ID:Vh+J+hyJ0
>>893
郷家伊藤洋藤本橋岡はスペイン、ベルギーに勝ったからな
0895(ワッチョイWW 6eb0-xbvu)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:32:56.09ID:122QSKV30
>>892
強奪して囲い込まれてるって、無理矢理連れ去ってるわけでもあるまいし
選手が自分で選んでるならそれは強奪される方が悪いのでは、魅力ある選択肢を提供出来てないってことなんだから
大体それを言うならJクラブなんて小学生からプライマリーで囲い込んでるじゃん、囲い込み具合で言えばクラブの方が上なのでは
俺は別にそれが悪いこととは思わんけど

高体連的もクソもない、客観的事実だよ
実際大抵の選手は両方選べるなら上位クラブのユースを選ぶし、たまにユースの誘いを蹴って高体連行く子もいるけどそういうのはほぼ一年から試合に出てる
基本高体連はユースから漏れた子が多いし、そんなに言うならユースの受け入れ人数増やせばいいだろうに

三菱養和みたいに街クラブでも人材集まる所はあるんだから、いい選手集めたければ高円宮なりで結果を出せばいいだけの話
0896(ワッチョイ 0202-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:43:31.68ID:RhkGoAEf0
>>895
何視点の話なんだ?育成の話してるんだよな?
>>そんなに言うならユースの受け入れ人数増やせばいいだろうに
いやこれが育成の観点からいって「選手個々人」にとって害悪っていってるんだぞ
選手つって囲むことは「そのチーム」の強化には役に立つが「選手全体」の強化にとって癌であるって話だろ
ゲーム理論知ってるか?
0897(ワッチョイ 0202-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:49:01.73ID:RhkGoAEf0
あと「大勢」囲い込むこと批判しているのを少人数囲い込むのとすり替えて批判するのはおかしいわな
0898(ワッチョイWW 6eb0-xbvu)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:12:55.90ID:122QSKV30
>>896
そもそも君の言う囲い込むというのが何を指してるのか分からない
優秀な選手を呼び込みたいというのはクラブ部活問わず当たり前だし
青田買い的な意味で言ってるならユースの方が上だろう

ひょっとして高体連の部員数の多さを言っているのかもしれないが、それなら的外れだ
別に強豪校にしても大量の部員を囲い込んでなんていないからだ
スポーツ推薦の枠は強豪校でも限られるし、積極的に声を掛けるのは一部の優秀な選手だけ
それでもあれだけ数が多くなるのは、スカウトされるようなレベルじゃなくても大量の部員がいてレギュラー取るのが難しくても入りたいという子が多いから受け入れているに過ぎない
桐光みたいにセレクションして数を絞ってる所もあるが、どちらにせよ来るもの拒まずと囲い込みは別物だろう
出場機会についても今は部活でも複数チーム作ってB、Cチームがプリンスや地域リーグに出るのは当たり前だし

で、選手全体の強化が日本代表とかプロレベルの強化を指してるならどっちにしても大して変わらない
高体連があろうがなかろうが既に大部分の有望な選手はJユースを第一志望で選んでいる、年代別代表もユース所属が大部分
高体連や街クラブからのし上がる選手もいるがマイノリティに過ぎないし、君が言っているような選手達はその中でもあまり上手くない子達
まあ現状Jユースから溢れた子達の受け皿になってる高体連を潰すメリットが分からないというか、むしろ選手全体の強化にはマイナスだと思うよ

高体連がなくなって今部活で試合に出れてない子達が街クラブに流れたとして、そこから将来代表に行けるような選手はほぼいないだろう
そもそもそれだけの数の選手を受け入れられるキャパシティは今の街クラブには到底足りてないし

現状高体連と街クラブはJユースの周辺であってそこがどう変わってもトップレベルへの影響は限定的だし高体連のせいで日本が弱いんだ!なんて言われても言いがかりとしか思わん
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5274-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:13:50.14ID:RjpWUCFA0
>>876
一般の認知度の差と歴史だろ。
プロ野球はよく分からないけど高校野球は気になると見る層はかなり多い。
それと同じでJリーグはよく分からないけど、高校サッカーは見るという層も多い。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5274-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:05.74ID:RjpWUCFA0
>>880
そもそも早い段階から良い芽だけ勝手に見極めて一部だけに良い環境を与える今のシステムじゃ良い選手は多く輩出されないよ。
それ以外は大器晩成の素材であっても劣悪な環境で叩き潰される。
だからどこに所属しようが質の良い練習を提供できる環境をサッカー協会が裏で手を引かなければいけない
0904(ワッチョイW fe02-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:53:26.27ID:6jYjLSed0
このチーム左利きのCBは小林ぐらいよね。
となると角田涼太郎(筑波大)と中村桐耶(コンサドーレ札幌)はあるかもね。
角田は左SBもできるユーティリティ性もあるし
0905__ (ワッチョイ 6ed1-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:56:36.24ID:1bny5GCu0
>>903
ちょびっとだけ参加。
DAZN資金を平準分配して、特に伸びしろの大きいJ3・J2ユースを強くすべき
都市型J1の立地は既に地価が高くてグラウンドを拡げられない。
老齢化に悩む地方J3なら、行政ともWINWINで広大な練習グラウンドを得られやすい
もしくは河川法を改正させて、河川敷内での夜間照明施設を認可させるべき
50年に一回の大洪水で配電盤がパアになっても、また修理すれば良いだけ
0906(ワッチョイ 6e8f-Qfok)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:00:16.21ID:sUWyWEY90
悪いけど影山なんて監督の器じゃないだろ
一刻も早く監督を辞めさせ強化部から引退し福西とかワールドカップ経験者と交代して、
南米や欧州にコーチ修行に出るか事務方でもさせたらいい
あと小野や稲本、高原とか早く現役辞めて日本サッカー協会やJリーグや欧州の指導者になって
後輩を指導教育してもらいたい、カズみたいのはいらない、見世物だよあれは、この毒に思うよ
日本協会は指導部強化部の人心一新を図って未来志向の体制強化に一刻も早く望むべし
0907(アークセー Sxd1-gzou)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:28:27.20ID:u1JLBzEYx
これからの日本サッカーは、守備の際は4バックや5バックで、攻撃に切り替わったら3バックとかの可変フォーメーションが常識になってくるが、影山じゃ対応できないだろ
古典的な442に個人能力の高い選手を配置して、堅守速攻やサイド攻撃に重点を置くのが関の山
CK対応の練習とかも不十分だし、スカウティングもいい加減
これでは、個々の能力が高くても、国際大会を勝ち抜くのは無理だろ
0908(ワッチョイW cd9b-gBWQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:32.64ID:r9wODDYA0
なかなか面白い選手がたくさんいる世代なのになんでよりにもよって影山なんだろうな
0909(ワッチョイ 41da-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:03:19.60ID:UPOjloLL0
大当たりも無いけど大外れも無いという苦肉の策
切り替え、球際はしっかり仕込むからな
というか現U20見てもそれしか無いんだけど
0910(ワッチョイ 0606-DOJB)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:45:16.47ID:7BBR9pmF0
U16やU17は高校生だから育成年代のスペシャリスト(森山とか)を招聘しやすい。
U19やU20はプロだから、プロの指導者となる。
かといってU23五輪代表のようにA代表監督クラスの人材(森保とか)を呼べるほどではない。
待遇はJのほうが上だからJリーグをクビになった監督しか呼べない。
だから影山とか内山みたいなのに毎回落ち着く。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df7-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:10:55.05ID:TvgzGXNn0
まーたフォアプレス連発で自滅かよ
選手はともかく監督は全く成長してないね
0912(ワッチョイW fe02-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:25:19.75ID:jVauIlrd0
>>907
3バック去年やってたろ
0913(アークセー Sxd1-xn2a)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:02:28.15ID:c2FuXLRox
>>912
そんな単純なものではない
相手に応じて試合ごとにフォーメーション変えるだけでなく、試合状況に応じて試合の最中にフォーメーション変えるのが、現在サッカーの主流になりつつあるんだよ
0914(ワッチョイW fe02-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 04:58:54.39ID:jVauIlrd0
世代別代表でそれやれってのも
クラブチームと違って時間がないしなぁー
0915(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:05:06.22ID:s/LB3hT50
>>913
そんなのやってる国はほとんどない。

イングランド、フランス、オランダ、ベルギー、ポルトガル、ドイツ、スペイン。
これらの強豪国は年代別代表は今はどこも433ベース。
そんな高度な事はカタールみたいな小国以外どこも年代別代表レベルでは仕込んでこない。
0916(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:15:04.61ID:s/LB3hT50
そもそもスペインがやったのは至って普通の442。
ポジショナルだ、フォーメーションだとかの玄人的な次元とは違う。
ひたすらトランジションを意識したオーソドックスな442だった。
難しい事は何もしてない。
0917(ワッチョイ c563-Qfok)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:21:13.94ID:giyahgZa0
まずシンプルなことも満足に出来てないのに
それを超える複雑なことをしろって言ったって無理な話だから。
0918(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:33:15.14ID:s/LB3hT50
どんなフォーメーションやろうが、トランジションの部分であれだけ差があればバルセロナやシティでも負ける。

フォーメーションを試合中に変化すれば勝てるとかの差ではない。

フォーメーションの噛み合わせの差とかならあそこまで一方的な試合にはならん、
0919(ワッチョイ c563-Qfok)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:57:08.36ID:giyahgZa0
今日発売のエルゴラッソに久保の進化が取り上げられていた。

昨期のFC東京は、重要視していた守備力で序盤上位につけるも
終盤には得点力不足から勝ち点を落とし続け失速した反省から
今期は得点力を上げるために2列目に得点を期待できる選手の配置を考えている。
そこでマリノスにレンタルしていた久保を呼び戻し右へ、左には韓国代表を獲得した。
オフの練習試合では主力組に久保を入れて試してみたが得点力が上がった。
久保の守備について長谷川は「フィジカルがついてきた」「聞く耳をもつようになった」と満足げに語る。
攻撃に関しては「あのようにドリブルでアクセントを付けられる選手はいない」と高く評価する。

ガンバ戦では守備にまだ注文を付けられる内容だったが
次の名古屋戦では見事に改善して見せた。
45分×4の第1ゲームと第2ゲームはどちらも主力組が登場。
久保は右サイドを突破して角度のないところから狙いすましたシュートを打ち1得点。
チームも面白いようにカウンターが決まり6点をとった。
久保は向上したプレスで守備を助け攻撃では起点になったり
ドリブルで敵陣深くまで迫るなど躍動した。
第3ゲーム、第4ゲームはサブ組が登場、トータルで9-3と東京が圧勝した。

FC東京はこの冬、2列目で主力を期待される攻撃力のある選手として
左サイドの韓国人くらいしか取れていないので右は大森か久保と言うことになりそうだ。
監督が語る展望に適う選手となると現状久保が第一候補と言えそうだ。
0921(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:11:52.16ID:s/LB3hT50
相手がボール奪いに来るのをどれだけかわして、キープできるか。
トランジションで全部勝たなくてもいい、ただそこでボールを簡単に取られなければいい。
0922(ワッチョイ c563-Qfok)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:14:02.85ID:giyahgZa0
そう言えば、U20の南米予選でブラジルの敗退が決まったね。
ブラジルに負けなかったからと言ってわが軍の実力に安心などできないね。
0923(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:19:09.43ID:s/LB3hT50
久保は判断のスピードも速いし、サウジアラビア戦も一人だけあの中で通用してたな。

他の選手はサウジアラビアの切り替えの速さに苦戦してたけど。
0924(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:21:33.49ID:s/LB3hT50
>>922
まだ敗退決まってないよ。
アルゼンチンに奇跡の3-0勝ちすればワンチャンある。
救いは欧州組居たブラジルにも負けなかっかとだな。
レバークーゼンのパウリーニョとかもいた。
0925(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:25:32.24ID:s/LB3hT50
しかし南米予選のシステムは素晴らしいな。
これだとトーナメントの組み合わせで敗退とかなくていい。
アジアも見習ってほしい。
0926(ワッチョイ c563-Qfok)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:25:50.52ID:giyahgZa0
今日のエルゴラッソにブラジル敗退と出てたんだけど・・
アルゼンチン決定、残り3枠を
コロンビア、ウルグアイ、ベネズエラ、エクアドルで争うとね。
0929(スップ Sd82-AijB)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:40:32.64ID:DfBAO8hMd
>>923
バルサが一番評価したのって状況判断の良さだったしね こういうのは中々教えられて出きるものじゃない
0931(ワッチョイ 0202-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:15:40.14ID:seAfHzd40
久保の場合飛び級につぐ飛び級でフィジカル的な負担が多いから守備の力落としてたところあるからな
判断力自体は高かったからそれをプロレベルで守備でも発揮するための体もできつつあるってことだろう

ちなみに得点力のあるSHとしては宮崎幾笑も獲得してるよ
怪我の影響で別メニューが続いてるからU20とは無縁だろうけどこの世代
ついでに田川も無事アピールしてるのと何気に波多野もがんばってる
0932(ワッチョイW fe02-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:24:41.27ID:jVauIlrd0
宮崎と波多野は関係なくね…
0933(ワッチョイ 0202-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:29:22.74ID:seAfHzd40
ごめん勘違いしてた
田川は早生まれだったのか
宮崎波多野は関係ないな
0934(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:49.46ID:s/LB3hT50
最後にブラジル意地見せたな。

アルゼンチン負けて、エクアドル優勝。
南米は今回どこもあんまり強くないね。

欧州予選のポルトガルより強い国はなかった。
0935(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:13:30.41ID:s/LB3hT50
ブラジルは予選敗退する様なチームじゃないわ。

エクアドルとか、コロンビアより圧倒的に強いのにな。
0936ジャパンズウェイ (ワッチョイ ae02-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:15:57.81ID:hxe/Hadv0
U-20W杯の出場国は以下のとおり

▼アジア
日本(2大会連続10回目)
サウジアラビア(2大会連続9回目)
韓国(2大会連続15回目)
カタール(2大会ぶり4回目)

▼ヨーロッパ
ポーランド(開催国、6大会ぶり5回目)
ポルトガル(5大会連続12回目)
イタリア(2大会連続7回目)
ウクライナ(2大会ぶり4回目)
フランス(2大会連続7回目)
ノルウェー(13大会ぶり3回目)

▼南米
アルゼンチン(16大会連続16回目)
ウルグアイ(4大会連続15回目)
エクアドル(2大会連続4回目)
コロンビア(2大会ぶり10回目)

▼北中米・カリブ海
アメリカ(4大会連続16回目)
メキシコ(5大会連続16回目)
パナマ(2大会ぶり6回目)
ホンジュラス(3大会連続8回目)

▼アフリカ
セネガル(3大会連続3回目)
ナイジェリア(12大会連続12回目)
南アフリカ(2大会連続4回目)
マリ(7大会連続7回目)

▼オセアニア
ニュージーランド(4大会連続6回目)
タヒチ(5大会ぶり2回目)
0937(ワッチョイW 868c-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:18:12.46ID:AtWCqjGi0
久保は今年FC東京で活躍しそうだけど、フィジカルがかなり向上したならU20W杯には出ず、思い切ってコパアメリカに連れて行くのも悪くないと思うな。6月で海外移籍の可能性もあるんでしょ?
0939(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:22:11.41ID:s/LB3hT50
欧州勢
ポルトガル、イタリア、フランス、ノルウェー、ウクライナ、ポーランド

アジア勢
サウジアラビア、韓国、日本、カタール

南米勢
エクアドル、アルゼンチン、ウルグアイ、コロンビア

アフリカ勢
セネガル、ナイジェリア、南アフリカ、マリ

北中米勢
メキシコ、パナマ、アメリカ、ホンジュラス

オセアニア勢
ニュージーランド、タヒチ
0941(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:26:07.44ID:s/LB3hT50
今回見た感じでは欧州、アフリカ、南米の中では南米が一番弱いかもな。はっきり言って日本は南米が一番勝ち点計算しやすいかも。

アフリカは一番怖い。
年齢詐称の常習犯であるマリ、セネガル、ナイジェリアが来てる。
この三か国の組には絶対入ってはいけない。
0942(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:33:13.42ID:s/LB3hT50
理想はコロンビア、ノルウェー、日本、ホンジュラスみたいな組み合わせ。
南米はどこでもいい。
欧州はフランスとポルトガル以外なら許容範囲。
アフリカ勢は絶対外したい。
0943(ワッチョイ 06da-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:34:46.79ID:78qJ06yA0
ブラジルは得点力に泣いた感じか
ここは呼べなかった選手も多かったしな
0944(ワッチョイW cd9b-gBWQ)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:35:55.39ID:VIizIloy0
ポルトガルフランス、アルゼンチン、アフリカ勢、アメリカメキシコ、この辺りは避けたい
0945(ワッチョイW fe02-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:03:36.93ID:jVauIlrd0
フランスみたいな万能型はやりたくない
0946名無し (ワッチョイWW f901-cANS)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:25:58.15ID:GVp6zCkp0
>>920
試合後の久保君と室屋選手のコメントより。

久保君
「(守備については)自分のサイドに相手が人数をかけてくる時間帯があり、そこでどんどんマークが入れ替わるなか、人につくのかスペースにつくのかというところで、多少戸惑いがあった」
??室屋選手
「(久保に)前半は絞りや深さについて特にこまかく指示を出しましたけど、そういうところは(久保が)吸収して考えながらできたのでよかった」
とあるように、前半一本目は守備に少し戸惑っていたけど、室屋選手のアドバイスをすぐに自分のものにして、
後半二本目にはしっかり修正して自チームのカウンターの起点になってたりした模様。
室屋選手も、久保君は頭の良い選手だと。
やっぱりサッカー脳が優秀なのは攻撃だけではなく、守備にも有効なんですね。
0947(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:33:01.62ID:s/LB3hT50
ポット1
ポーランド、ポルトガル、ウルグアイ、アメリカ、フランス、メキシコ、
ポット2
ニュージーランド、韓国、イタリア、コロンビア、ナイジェリア、サウジかマリorセネガル
ポット3
サウジかマリorセネガル、マリorセネガル、アルゼンチン、エクアドル、ホンジュラス、ウクライナ
ポット4
日本、南アフリカ、パナマ、カタール、タヒチ、ノルウェー

ポットわけ計算してみた。
日本は今回はポット4。
同大陸連盟の国とは同じ組み合わせにならない。
0948(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:35:08.49ID:s/LB3hT50
>>947
ポルトガル、ナイジェリア、アルゼンチン、、日本が最悪の組み合わせ。
最良はポーランド、ニュージーランド、ホンジュラス、日本。
0949(ワッチョイW 8d44-4C/3)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:42:31.26ID:s/LB3hT50
>>947
仮に日本がアジア予選優勝しててもポット3にしか入らなかった。
基本過去5大会の成績をポイント化するので、日本は前回大会のポイントしかない。
過去に出れなかったつけだね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況