X



【U17】ユース世代代表総合スレPart84【以下】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:18.22ID:77X/RJMo0
このスレは

FIFA U-17ワールドカップ2019に出場するU-17日本代表(2002年生まれ以降)
AFC U-19選手権2022、FIFA U-20ワールドカップ2023を目指すU-16日本代表(2003年生まれ以降)
AFC U-16選手権2020、FIFA U-17ワールドカップ2021を目指すU-15日本代表(2004年生まれ以降)

などの年代別日本代表を中心にユース年代の日本代表を語るスレです


前スレ
【U17】ユース世代代表総合スレPart83【以下】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1544196387/
0464ジャパンズウェイ
垢版 |
2019/03/15(金) 07:52:18.21ID:yCj9b/p70
協会はアルカスチェックしてなさそう
おそらくメニコンカップの流れじゃね?山根陸とか欧州遠征
0465
垢版 |
2019/03/15(金) 09:13:10.62ID:QsZFr2740
皆様が神橋190左利き、おぉ〜なんておっしゃるからさ、神奈川住みとしてこないだの鞠ユースとの試合見に行ったよ、190左利き…ってだけだた。判断遅いし競り合いもイマイチだったわ。
あれで代表候補に入れるのか?レベル
0466
垢版 |
2019/03/15(金) 09:20:53.00ID:OwZ0Kew90
>>465
まあポテンシャルに期待ってところだろ
東京五輪世代の190台CBの立田町田も頭角を現してたのはプロ入りして数年後だ、長い目で見ていくべきよ。候補合宿や公式戦ではない海外遠征には神橋みたいは「好素材」はどんどん呼んで経験を投資するべき。U-17W杯落ちても数年後に開花すればいいわけで
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 09:54:20.53ID:5X+2+oMa0
そうそう、こういう素材を見つけて引き上げるようになったのはいい傾向
前は上のバカのように即足切りしてちびっこ代表作ってたからな
0468
垢版 |
2019/03/15(金) 11:08:06.03ID:QsZFr2740
>>466
だな、候補合宿、川崎でもプリンスで起用されるだろうからどこまで伸びるかに掛かるか。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 16:14:14.93ID:9mb8S2Bc0
U-17日本代表候補トレーニングキャンプ@Jヴィレッジ(3/17-21)選手変更
http://www.jfa.jp/news/00020754/

畑 大雅(HATA Taiga/ハタ タイガ)
DF 所属:市立船橋高 理由:怪我のため


下川 太陽(SHIMOKAWA Taiyo/シモカワ タイヨウ)
DF 所属:セレッソ大阪U-18 2002年3月7日生 162cm/61kg
0470
垢版 |
2019/03/15(金) 21:58:26.58ID:sUZZMHy00
長身、左利きってだけで絶対集中投資すべき。

世界的にも希少タイプだし、現代サッカーでは左利きってだけでCBの価値は三割増し。
まあクラブにその意識があるかが大事なんだけもね。
0471
垢版 |
2019/03/16(土) 06:27:24.15ID:XDVf8eiV0
フル 178.7cm
U22 179.8cm
U20 179.7cm
U18 178.8cm
U17 176.1cm
0472
垢版 |
2019/03/16(土) 06:28:54.00ID:XDVf8eiV0
この世代も佐古、神橋、大橋、ヒルなど190cmくらいの新メンバー入れれば180cmくらいになってるかも
0473
垢版 |
2019/03/16(土) 13:10:15.08ID:GODC02410
明日の浦和戦に西川がベンチ入りの可能性があるな
0474
垢版 |
2019/03/16(土) 14:59:44.83ID:NgiYKERh0
J3メンバー入りもしてないからベンチには入りそうだな
0475
垢版 |
2019/03/16(土) 20:43:26.40ID:Tu/OZ5Tt0
俺たちのエース西川潤どんどん経験積んでるな!
これU-17の前にU-20ワールドカップも選ばれるんじゃね?
0476
垢版 |
2019/03/17(日) 09:20:34.13ID:US3rF78f0
桐光の奈良坂、CBやってんのかよー
あのサイズでボランチやってるから個性があったのに
山田の藤原もそうだが、日本の中ではでかいからとりあえずCBってのはどうなんだろうな
0478ジャパンズウェイ
垢版 |
2019/03/17(日) 16:33:57.57ID:B98e2cEz0
ボランチに背が高いメリットでボールを跳ね返す部分だろ?
それを考えればCBと併用で経験させるのは理にかなってると思うが
0479
垢版 |
2019/03/17(日) 18:33:43.22ID:TnPdsr8+0
ボランチばっか大きいの出てきてもな
CFでゴール決めれてポストプレーや体張れる大きいの一切出て来ないっていうね
0480
垢版 |
2019/03/17(日) 19:57:34.44ID:US3rF78f0
鳥栖の田中とかアビスパの石井とか東福岡の長野とかいるんだが、彼らは180前半なんだよな。そのサイズだと世界のCB相手に優位性を得ることができない。
世界に通ずる大型CFを求めるとなると190クラスが必要。ただこの年齢ではまだまだ筋肉もついてなくてもっさり感が拭えない「素材」にすぎないんだよな。日大藤沢の鈴木輪太朗イブラヒームとかもヒョロヒョロやし。栗原、櫻川、ブラウンノアも00ジャパンには食い込めなかった。
0481
垢版 |
2019/03/17(日) 20:00:10.10ID:RyeIziml0
大迫くらいポストプレー上手ければ180くらいでもいいけどね
欲を言えば得点力も欲しいが
0482
垢版 |
2019/03/18(月) 08:03:47.11ID:ENgkAEft0
いやボランチにデカいのとか全然いないだろ、ゲームメイク能力にしても一番ボランチが困ってるところ
ワールドカップの時には青森山田の藤原と東福岡の荒木とかでコンビ組んでるかも
ピピも絡んできて欲しいが、中々代表参加できないから選ばれるかどうかも分からん
0483
垢版 |
2019/03/18(月) 08:09:17.09ID:ENgkAEft0
CBは半田、佐古、鷲見、鈴木と常連の3人が居て190cmくらいの神橋と大橋も選ばれた
半田とか藤原をCBで使うのはもったいない

前回のフランスやイングランド相手にしても相手デカいし寄せ速いし全然ボランチが効いてなくて
セカンドボールとか拾えず押し込まれた、半田みたいな対人強い選手や藤原くらいサイズ無いと前回と変わらないだろう
0484
垢版 |
2019/03/18(月) 10:11:24.84ID:ml4zpOy10
藤原は青森山田チーム事情でDF総入れ替えの上に藤原以上に守備出来るCBいないからやるしかないんだよなあ
中盤は中学生ながらプレミア最終節やサニックス杯で堂々とプレーした松木にU18の武田らタレント豊富だし
青森山田の監督は来年2年生になった松木に10番背負わせるつもりなコメントしてるし藤原はチームでは残り2年間CB固定だろうね
0485
垢版 |
2019/03/18(月) 11:43:33.68ID:ENgkAEft0
藤原はボランチならサイズ込みでフル代表まですぐ上がれそうなのに、CBじゃ183cmじゃJ平均くらいなんだよな
この代表ではボランチで使われて欲しいね

一番やってはいけない事は鈴木、鷲見、佐古(神橋、大橋)などCB居る中で半田や藤原をCBで使い
挙げた3人がベンチになりそうな事、それは勿体ない
0486
垢版 |
2019/03/18(月) 11:51:11.94ID:ENgkAEft0
すぐ上の世代に冨安、立田、町田、板倉とか190cmくらいのCBいるから
プロに入ってもフル代表とか狙うならボランチのが分がある

半田もこの代表だけでCBとか止めて欲しいね
今は強豪国とかとくに逆足サイドのカットイン上手くてスピードあるウイングの選手がボール集まってエースやってるからSBやって相手エース抑えて欲しいね
0487
垢版 |
2019/03/18(月) 13:43:46.52ID:2Xa//iS50
藤原は大型ボランチだから重宝されるんであってCBとしては平凡
0488
垢版 |
2019/03/18(月) 18:13:05.85ID:13Bx+uMz0
個人的にはセンターバック云々よりも、本番で使ったら大穴になるであろう角サイドバックだけは回避したいから、半田にはサイドバックやって欲しい
0489
垢版 |
2019/03/18(月) 21:18:13.04ID:42TWeG6c0
大型ボランチってだけでもてはやすなよ
谷村だの扇原だのCBで失格扱い食らったやつが混じって流れてきてるのも含んでるんだから
170後半で機動力と潰しを兼ね備えてるやつの方が190で守備力0のボランチより5000倍いい
0490
垢版 |
2019/03/18(月) 21:21:53.27ID:ENgkAEft0
>>488
一番はそれ、畑が使えるなら畑でも良いけど角の右SBじゃ勝てない
前回直前で瀬古が怪我して菅原がCBに入り喜田がSBやったけど縦に仕掛けられたのほぼブチ抜かれた
とにかく縦の突破対応できる選手がSBやらないと強豪国には勝てないと思ったね
0491
垢版 |
2019/03/18(月) 21:23:28.47ID:ENgkAEft0
>>489
藤原は機動力もパス出しもやれるからねぇ〜
0492
垢版 |
2019/03/18(月) 23:11:53.45ID:DBKX3MVa0
扇原と谷村を同列に語られてもな…
そんな限られたサンプルで「だからこうだ!」って言われても説得力なし
0493
垢版 |
2019/03/18(月) 23:39:56.57ID:oJGUak2N0
藤原はボランチ本職ながらCBもやれるだけであってCB失格でボランチに流れたわけじゃないからなあ
0494
垢版 |
2019/03/19(火) 00:42:26.36ID:5HmBQKfN0
>>488
左右ちがうんじゃね
0495
垢版 |
2019/03/19(火) 01:30:44.57ID:Dj9E8Uhl0
扇原はCBだったのは高3だけだけどね
それまでは左のアタッカーとSBだった
0496
垢版 |
2019/03/19(火) 10:42:59.37ID:uU4Z0DD30
谷村もCBではなくずっと中盤の選手だな…
0497
垢版 |
2019/03/20(水) 07:36:04.86ID:8WaG6STs0
ワールドカップまでにあと4回しか活動無いんだが
レアルの中井君とかどこで呼ぶんだろ?
西川とかは上の世代でやらせとくのかな?
0498
垢版 |
2019/03/20(水) 10:45:48.83ID:YtTHgbIL0
西川は次呼ぶでしょ
0499
垢版 |
2019/03/20(水) 11:12:38.10ID:sEKbA+4T0
17日のピピの最新試合動画ぷあたんがUPしてる
https://youtu.be/P24aI4UJvpE

この試合もキャプテンやってて落ち着いて捌いてて、めちゃくちゃ上手い
もうちょいキック力や前線に持ち運んでいく積極性上がればトップチームまで駆け上がるのも夢じゃない
0500
垢版 |
2019/03/20(水) 11:17:43.02ID:sEKbA+4T0
ピピ段々とロングフィード増えてきたな、そして制度も上がって来てる
こういう長短パス散らすゲームメイク能力はこの世代誰も出来ないから当然ワールドカップ呼ぶべきだ

西川はもうワールドカップまでこの世代呼ばないだろ、U-20やU-18でやれるのにU-17の練習試合とか呼ぶ必要もない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 11:42:05.01ID:o7l88lNf0
ピピは顔立ちからしてキャプテン向いてそうなんだよな
長谷部みたいな真面目さを感じるというか
0502
垢版 |
2019/03/20(水) 11:46:02.68ID:sEKbA+4T0
ピピのこのサイドチェンジのボールの弾道とかもうクロースだろコレ
https://youtu.be/P24aI4UJvpE?t=226

クロースの後釜になれるで
0503
垢版 |
2019/03/20(水) 11:58:02.00ID:GPOfD5un0
ピピはシュートが乙女なのが気になる
守備も結構効いてるし足元上手くてパス散らすのは良いんだけど
0504
垢版 |
2019/03/20(水) 12:20:14.04ID:sEKbA+4T0
日程見たら今週はアウェーのアトレティコ戦、マドリードダービーだな
前回ホームでゴール決めてるからなピピ
このカデーテA(U-16)からはU-17飛ばしてU-18へ飛び級してる選手もわりと多い
ピピもそうなるかもしれん
0505
垢版 |
2019/03/20(水) 13:33:26.39ID:MIBEnm2Y0
>>502
1:32 はちっちゃい頃にボール捏ねまくってた成果が出てるねw
0506
垢版 |
2019/03/20(水) 14:06:09.96ID:eSBFR7k90
>>504
リスト見ると二人くらいは飛び級してるのか
飛び級できたら凄いことだな
0507
垢版 |
2019/03/20(水) 14:37:48.98ID:sEKbA+4T0
このヒールダブルタッチみたいので往なすのはピピの必殺技だな
最近あんま見てなかったけど、去年とかかなり多用してた
7歳くらいで家の中でコネてた動画の技を今もそのまま使えてるのは見てて嬉しいね
0508
垢版 |
2019/03/20(水) 14:45:18.82ID:iSxgc7Y20
久保くんもそうだけど中井くんも体が出来てきて出来る事が増えてきてるな
0509
垢版 |
2019/03/20(水) 14:54:26.82ID:sEKbA+4T0
この動画の前節も裏へのフィードでアシストしてる、浮き球が増えてるな
その前の節は動画無いけどゴラッソ決めたらしいし、キック制度が上がってる感じだね
0510
垢版 |
2019/03/20(水) 15:08:21.67ID:sEKbA+4T0
トレーニングマッチ U-17日本代表候補 vs. 流通経済大学
2019年3月19日(火) キックオフ時間 15:30 試合時間 120分(40分×3本)
Jヴィレッジ(福島県双葉郡)
U-17日本代表候補 0-4 (1本目0-0、2本目0-1、3本目0-3)流通経済大学
http://www.jfa.jp/news/00020807/
得点
45分 失点(流通経済大学)
91分 失点(流通経済大学)
113分 失点(流通経済大学)
114分 失点(流通経済大学)

1本目スターティングメンバー
GK:鈴木彩艶
DF:下川太陽、田中隼人、鷲見星河、森田凛
MF:須藤直輝、田中聡、西村洸大、有田恵人
FW:西野太陽、駒沢直哉

2本目スターティングメンバー
GK:鈴木彩艶
DF:大迫蒼人、佐古真礼、鷲見星河、森田凛
MF:近藤蔵波、藤井海和、荒木遼太郎、柳町魁耀
FW:大和蓮、本田修也

3本目スターティングメンバー
GK:後東尚輝
DF:大迫蒼人、佐古真礼、大橋滉太、竹内州人
MF:須藤直輝、山根陸、藤井海和、樺山諒乃介
FW:本田修也、矢尾板岳斗

交代
20分 須藤直輝 → 樺山諒乃介
60分 鈴木彩艶 → 後東尚輝
60分 大迫蒼人 → 神橋良汰
60分 鷲見星河 → 大橋滉太
60分 森田凛 → 竹内州人
60分 藤井海和 → 山根陸
60分 本田修也 → 矢尾板岳斗
100分 佐古真礼 → 神橋良汰
0512
垢版 |
2019/03/20(水) 15:44:28.47ID:sEKbA+4T0
2018年07月05日
U-16日本代表候補が千葉県東金市でのトレーニングキャンプを終了
http://www.jfa.jp/national_team/u16_2018/news/00018010/


去年は西川とか活躍して相手1年だけど流経大に6-2で勝ったんだけど、今回0-4ってえらくボコられたね
流経大は去年6-2で負けてるから今年は4年のガチメンだったのか?
まぁ中3も居るし初招集ばかりだしメンバー的にボロ負けもしょうがないかね
0514
垢版 |
2019/03/20(水) 15:52:16.03ID:U3Rw339E0
最初の方に覚えてたプレーが引き出しに入ってるのか
なるほど
0515
垢版 |
2019/03/20(水) 17:41:07.67ID:YtTHgbIL0
>>510
ヒルが出場無し、神橋が出場わずか20分か
この2人はロマン枠だが、まだまだ代表のレベルについてくのは厳しかったかな
0516
垢版 |
2019/03/20(水) 17:52:27.40ID:AXE53oB50
U-16アジア優勝メンバー+今まで呼べなかったチリ遠征の即戦力選手でほぼ決まってるからなメンバー
相当な活躍しないと厳しいよワールドカップメンバー入りは
例外はレアルの中井君だけや、彼はいろんな面で見ても呼ばないとアカン選手よ
0517
垢版 |
2019/03/21(木) 01:51:00.69ID:RAQUxtnr0
>>516
話題性もあるしね
0518
垢版 |
2019/03/21(木) 13:41:58.84ID:WClNfGrn0
ドリームカップでU16から何人か入る可能性も。
いずれにしても森山の中では前回は固定しすぎたって反省あるんじゃない?
0519
垢版 |
2019/03/21(木) 19:01:18.37ID:V/WsA5OA0
《ブラジル》=U17W杯開催が急遽決定=ペルーの開催返上により
https://www.nikkeyshimbun.jp/2019/190316-04topics.html

>開幕を予定より数週間遅らせて、10月下旬とすることを要請している。
0521
垢版 |
2019/03/22(金) 00:11:18.89ID:H96hIKsR0
実際に初招集となった189センチの大型CB神橋良汰(川崎U-18/1年)は、持ち前の高さと正確なフィードで存在感を発揮。
「190センチぐらいあって、左利きで面白い。
アスリート体形をしているし、スピードなどはこれからだけど、すごく期待をしている」と森山監督も高い評価を与えた。

 そうした彼らのプレーはコアメンバーにも伝染し、昨秋のU-16アジア選手権で優勝に貢献した荒木遼太郎(東福岡/2年)や
近藤蔵波(C大阪U-18/1年)は攻守で躍動。
持ち前の技巧だけではなく、泥臭いプレーでチームに貢献する意識が各所で見て取れた。

神橋気にいられてるじゃん、大橋の名前は無いけど
0522
垢版 |
2019/03/22(金) 00:14:00.62ID:H96hIKsR0
凄く期待してるとか言われるなんて、神橋次も呼ばれそう
190cm台の左利きのCB2人もいるなんてロマンあるな
0523
垢版 |
2019/03/24(日) 05:48:32.53ID:sDLqxGXt0
タルハニ存哉ってこの世代?
0524
垢版 |
2019/03/24(日) 12:06:41.14ID:9RUfezGL0
>>523
03早生まれ
03世代の代表には去年呼ばれてた
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:02:38.03ID:nSZuXyWt0
>>519
適当やのう(´・ω・`)
0526
垢版 |
2019/03/25(月) 08:27:59.75ID:Tpy/BMqF0
報酬弾ませてU20も森山にやらせろよ
影山じゃ無理や
0527
垢版 |
2019/03/26(火) 07:01:31.62ID:tx6ewzSN0
森山はモチベータータイプとして優秀だけどとくに戦い方は選手任せな感じあるけどね
影山はモチベーターとしても戦術も特に無いな、いつもベンチ座って見てるだけだしな
0528ジャパンズウェイ
垢版 |
2019/03/26(火) 08:11:42.60ID:XLGWNCAR0
戦術で縛るとメンバー限定されちゃうし特にアンダーの代表は広く集めて成長を促すことも命題だしな
戦術縛りはクラブチームで十分
代表なら本大会の最終メンバー選考後に本大会に向けていくつかオプションを加えるくらいで十分
特にU17なんてここで勝った負けたより上の世代代表に多くの選手をステップアップさせれるかのが重要
0529
垢版 |
2019/03/26(火) 09:44:41.54ID:tx6ewzSN0
森山の内はU-17ワールドカップを逃しそうにない気がするわ
0530
垢版 |
2019/03/27(水) 17:51:15.38ID:mWTiqLaw0
アンダー世代の大半は二重国籍。

 さらに、ドイツの協会関係者がイングランドの育成ハブに当たるセント・ジョージズ・パークを視察に訪れたことから、
代表復興の下地を築いた功労者としてコメントを求められたアシュワースは、
「代表候補の底辺の広がりを最大限に生かさない手はないでしょう」と、能動的アプローチを推奨してもいる。

 アシュワースによれば、U-15世代で目をつけている75名のうち、実に55名が二重以上の国籍の持ち主だとか。
A代表を率いるサウスゲイトも、U-16代表の半数以上が二重国籍者だと指摘している。
イングランド選手としての活躍が目に止まれば、それだけ将来のA代表選手を他国にさらわれる可能性も高まるわけだ。


イングランドの二重国籍選手問題。
20歳ライスは裏切り者ではない。
https://number.bunshun.jp/articles/-/838765?page=3



向こうはすごいことになってるな
0531
垢版 |
2019/03/27(水) 20:27:31.86ID:ae/O/GHV0
森山森山うるせーよカス
糞監督プッシュするな
0532
垢版 |
2019/03/27(水) 23:57:06.98ID:COKZ0m620
チョンさ〜ん
0533
垢版 |
2019/03/28(木) 02:20:30.21ID:IzDckuD60
国内もアジアも制した名将だろが森山は
ワールドカップでもベスト16で今回も森山だから期待できる
今まで他の監督じゃ自分の偏ったサッカー感を押し付けて来るからね
0535
垢版 |
2019/03/28(木) 03:31:22.85ID:IzDckuD60
オセアニア2位通過のソロモン諸島は年齢詐称で出場剥奪だってな
たぶん日本が決勝で倒したタジキスタンも詐称してるよな
0536
垢版 |
2019/03/28(木) 13:56:29.34ID:gZwZ06a50
街クラブの中3って言ってももう高1か、この世代のおもしろい選手てだれだった?
0537
垢版 |
2019/03/28(木) 18:13:05.75ID:IzDckuD60
この世代で注目集めてるのは西川潤とレアルの中井君だけど
わりと粒ぞろいだね、マリノスの津久井と山形ユースの半田はかなりポテンシャル高いね
0539
垢版 |
2019/03/29(金) 17:14:58.59ID:jh/vxEE80
U15代表候補の後藤啓介は手が長いよね 23番
GKやっても成功するんじゃないかな ていうか走り高跳びの選手みたいな体型だな
0540
垢版 |
2019/03/29(金) 20:04:58.70ID:3o02Eyq50
ジュビロU-18にはパティソン志栄海っていう大型サイドバックがいる
0541
垢版 |
2019/03/29(金) 20:22:01.58ID:XUk+69S60
>>536
おもしろいというか、多数のJから誘いがあった東の街クラブ目玉は
野本(前橋FC)、大橋(グランデ) 丸山(クリア―ジュ)だよ
どこのユースに入ったのかはしらん
0542
垢版 |
2019/03/30(土) 04:18:48.98ID:v0D0AvAr0
高校選抜の欧州遠征メンバー18名が決定! “10番”西川潤ら2年生は4名、青森山田からは最多5名が選出
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?269976-269976-fl

西川今度は高校選抜の大会参加とか超忙しいな
セレッソ、セレッソU-23、U-20、高校選抜、U-18、U-17、桐光学園とこれくらい掛け持ちしそうな2019年
前回の久保を超える多忙さなんだが、怪我が心配だな
0543
垢版 |
2019/03/30(土) 04:55:29.17ID:v0D0AvAr0
19/3/29 23:05
[MOM2824]市立船橋DF畑大雅(新3年)_「『コイツ、ヤバイな』と思うくらい」の一発で先制アシスト
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?269986-269986-fl
[3.29船橋招待U-18大会 市立船橋高 2-1 名古屋U-18 グラスポ]

今年はU-17日本代表のチリ遠征を経験。
市立船橋とはスタイルの異なるU-17代表で課題のビルドアップの部分で進化を見せている。
「チリ遠征帰ってきてから、『だいぶ変わったね』と言われるようになったので良かった」。
この日は視察したU-17日本代表・森山佳郎監督の前でその突破の破壊力を示した。
0544
垢版 |
2019/03/30(土) 05:01:37.34ID:v0D0AvAr0
森山が視察した目の前で畑が躍動したのは良いね!
畑が使えれば角とかをSBにしなくて済むし、相手のウイングを上回るくらいのスピード持ってるし
半田がボランチや左SBとかやるのも強そう
0545
垢版 |
2019/03/30(土) 05:04:16.70ID:7rp2U9pT0
>>537
中井はまだ15だが飛び級させるのか
0546
垢版 |
2019/03/30(土) 08:10:54.05ID:v0D0AvAr0
                西川 唐山
              津久井   中野
                藤原 ピピ
             半田       畑
                鷲見 鈴木
                ブランドン
0547__
垢版 |
2019/04/01(月) 23:50:54.47ID:G8RrzSH40
日本クラブユースサッカー選手権 U-18 2019
http://www.jcy.jp/?p=10843

2019年7月21日(日)〜7月31日(水)
7月20日(土) 代表者会議
7月21日(日) グループステージ 第1日
7月22日(月) グループステージ 第2日
7月23日(火) 休 息 日
7月24日(水) グループステージ 第3日
7月25日(木) ラウンド16
7月26日(金) 休 息 日
7月27日(土) 準々決勝
7月28日(日) 休 息 日(移動日)
7月29日(月) 準 決 勝
7月30日(火) 休 息 日
7月31日(水) 決 勝
0548
垢版 |
2019/04/02(火) 00:50:40.90ID:HGlxWalm0
川崎はなんか新年のプロフィール見たら下部組織にデカい逸材多いね!
U-18の神橋が190cmでU-15の10番の高井君は新中3で186cm
去年全国少年サッカー得点王の田所君は新中1で176cmとか
0549.
垢版 |
2019/04/02(火) 02:30:43.99ID:yh3jDzQJ0
デカイなー
0550
垢版 |
2019/04/02(火) 10:40:14.76ID:EAWfcucd0
見てきたけど田所君DF登録だな 目標守田か いいですね
0551
垢版 |
2019/04/02(火) 15:25:43.13ID:76ufnLeg0
>>548
川崎ユース、レイエスから双子が入るんだな、レイエスから川崎なんて初めてじゃないか?
レイエスもユース立ち上げたのに。
プリンスか県4部かどっち?
となればプリンス選ぶか。
0552
垢版 |
2019/04/02(火) 18:38:58.90ID:nW8maRQE0
川崎は小柄な選手が多いイメージだったが。
ガンバとかも新高2から急にデカくなってるし、
0553
垢版 |
2019/04/02(火) 20:18:57.06ID:GVO+0+QD0
>>541
新高1の中学時代のベスト11は。?
0554
垢版 |
2019/04/02(火) 22:45:49.15ID:76ufnLeg0
>>552
知り合いの子が川崎ユースの新1年なんだが、その子によると新3年はゲロウマで付いて行けないってさ。
ま、中学出て直ぐだから軽く参考程度とは思う。
0555
垢版 |
2019/04/04(木) 21:12:50.57ID:UbRIAwnZ0
>>547
ピピは呼ばれそうなんかね
0556
垢版 |
2019/04/04(木) 23:48:24.67ID:WIz7naBT0
ピピと同じ時に召集された青森山田の松木は新一年なのにもう一軍のスタメン獲得してるのか
0557
垢版 |
2019/04/05(金) 00:20:10.39ID:/BDNspnS0
>>555
ピピは関係ないでしょ
>>556
それは凄い!山田で完全にレギュラーなら1年でもこの代表入って来る可能性も十分ある
0558
垢版 |
2019/04/05(金) 06:25:44.67ID:X+0GcqNC0
松木マジか
そんなビビるほどの選手ではなかったかと思うけどすげーな
0560
垢版 |
2019/04/05(金) 08:18:13.08ID:MOv/kWKw0
まあU-16に入るのが精一杯ってところだろ
0562
垢版 |
2019/04/05(金) 11:17:39.81ID:ZcMw6o+h0
U15代表候補に赤福の鈴木 吏玖っているんだけど出身沖縄だな
日テレ県民ショーで沖縄には鈴木姓はいない比嘉ばっかって言ってたけど
0563
垢版 |
2019/04/05(金) 20:09:22.63ID:yO/zvhn30
全中見る限り松木はそこまで凄いとは思わなかったが
壇崎や三國の方がずっと凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況