X



コパ・アメリカ2019 part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM29-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:38:43.54ID:WDDKdE0wM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【お願い】1行目に上記を書いて下さい。
次スレは原則980レスを踏んだ方(テンプレを改変しない事)

下記のネトウヨ千葉県○モ青髭一派と本田アンチ兄弟点 = m は出入り禁止

スレ乱立荒らし (ワッチョイWW 42ad-4Rnu)
あかさ       (ワッチョイW 42ad-ded/)
完全大論破で  (ワッチョイW 23ad-ded/)
完全大論破で  (ワッチョイW 13ad-oqet)
マルチェロ団長 (ワッチョイW 13ad-fsJT) ← 全て同一荒らし
完全論破マン  (ワッチョイW 7aad-JK55) ← 千葉県ホモは全て **ad-
大迫はシュート (スッップ Sdbf-kXpg)
完全大論破で  (スッップ Sd33-oqet)
◆gi4l2DHHlU  (スフッ Sdbf-YDM1)  ←もう一匹のクソ食いコテ長崎ベンキマン
オッペケ〜    (スッップ Sd43-ded/)

志摩リン    (ワッチョイW faad-YsRg) ←青髭と同一回線持ちで一致
志摩リン     (ワッチョイ 53e8-EYnm)
ゆるキャン△ (ワッチョイ 2ae8-4i5G) ←複数回線の2つ目は **e8-
加藤恵 (ワッチョイ e3e8-1tMQ)

志摩リン (アウアウカー Saf1-8T5a) スレ乱立荒らしでmの本体
青髭      (アウアウカー Sa0d-ndli) スレ乱立荒らしでmの本体

(ワッチョイ 0936-zErZ) ← 五輪スレで暴れる本体、おそらくコレが本回線

いわき! (オッペケ Sr85-Cog1) ←オッペケは本体の主力

完全世代交代 (ワッチョイW ab01-tIF9)  ← m  こと青髭    全て01-
完全大論破で (ワッチョイW b301-y7/i) ← m  こと青髭  志摩リン自演も含め上記全てNG推奨

----------------------------------------------------------------------
>>2 コパ日程
>>3 関連スレ
>>4 NGワード一覧

前スレ
コパ・アメリカ2019
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548373181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0157馬鹿 (ワッチョイ cfda-eyJi)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:35:15.83ID:3bCw//FE0
常識的なFIFAランキング

1・ブラジル
2・アルゼンチン
3・スペイン
4・フランス
5・ドイツ
6・イタリア

18・日本
0163(オッペケ Sr33-ZXyc)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:43.81ID:h6fjsDBxr
ベスト16だから16位だ!イエーイ!!

こういう馬鹿ばかりで代表スレも清澄しないw
0165(オッペケ Sr33-ZXyc)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:34:08.37ID:h6fjsDBxr
>>164
頭悪そうw
今の順位が妥当だろ。イタリアやオランダですら出てないんだぞwニワカすぎるわw
0173アン今 (ワッチョイ 6689-SwYD)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:24:24.83ID:U140P6uh0
>>147
事情を知らない馬鹿みたいな発言だけど

「繰り返しになりますがコパ・アメリカは本当に戦争です。生半可な気持ちでプレーしたら、怪我をしますよ。」

ここだけは同意だわ
17歳選手のお披露目パーティーみたいなノリだと怪我して本当に終わるわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ed2-9yC6)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:21:52.68ID:/C+5UPOG0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8H9tZfUEAEYCX4.jpg   
    
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
   
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます     
     
簡単に入手できるので是非お試し下さい。  
0175馬鹿 (ワッチョイ cfda-eyJi)
垢版 |
2019/06/04(火) 05:56:16.26ID:GcEfPofm0
>>173
アドレナリンが出ていると怪我に気づかないらしいですよ
0176(ワッチョイWW 2f42-wfmH)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:48:50.47ID:3X0/sYch0
南米土人なんてレイシストばかりだから日本人は怪我させられるよね
あいつら経済でアジアに負けてるのが悔しいらしい
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-K9GS)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:33:20.77ID:P1eB/qRd0
南米のマリーシアは本当に何でもアリでやってくるからなぁ
足の爪をスパイクのピンで狙ってきたりとか当たり前だし
そういう場所だってのを忘れてたら怪我人は出るかもしれんね
0179(ワッチョイ eada-hDDM)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:40:33.12ID:sjoKdHOz0
VAR導入予定ときょねん出てたが採用されるなら悪質ファールはばんばんレッドだしてもらいたい。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4334-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:00:04.34ID:u9fzLu4M0
そうだねセレソンは非常にマリーシァに長けたアタッカンテと
構成力とアタッキングサードでのアイデアに溢れたチェントロカンピスタを揃えてきたようだね
彼らは恐るべきポテンシャルを秘めたチームだよ

しかし彼らは今大会フィニッシャーを欠いたまま本番に望むことになりそうだね
我々にとってこれは喜ばしいことだよ(苦笑)
0184(テトリス MM9f-delT)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:40:50.75ID:qmGrWcN9M0606
>>157
W杯にも出れないイタリアが明らかに過大評価
個人的には
1)フランス
2)ブラジル
3)ベルギー
4)イングランド
5)アルゼンチン

日本は25位くらい
0186(ワッチョイWW cf82-D03O)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:02:06.70ID:rzYnar+m0
コパは堂安、南野が不在で2列目は中島くらいしか計算できそうな選手がおらんから、久保君のスタメン濃厚な感じ?
だったら見たいぞ
FWの3人の人選が酷すぎるとはいえ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM31-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:02:28.05ID:/Nv4tkKNM
コパ関係はここ
0188(ワッチョイW 53f0-sTnS)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:05:09.63ID:j8TuFHbB0
ダゾンってのがなぁ…
0189アン今 (ワッチョイ e389-EyQL)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:54:08.75ID:s6vQQB2W0
イタリア

10年 GL敗退
14年 GL敗退
18年 予選敗退 (W杯出場なし)

日本

10年 ベスト16
14年 GL敗退
18年 ベスト16

日本の方がどう見ても上ですなw
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM31-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:46:59.87ID:/Nv4tkKNM
代表愛 ◆wLyCFYLX9:2019/06/10(月) 15:52:48.01 ID:E9IxOOMx0 [1/2]
コパメンバーは不安しかないね
今回そこそこ合格点の選手たちコパいないからな
本当になんのためにってレベル
岡崎柴崎安倍あたりが中島久保潰して美味しいとこばかり狙う未来しか見えんよ


2019/06/10(月) 15:55:26.31 ID:I+cwwrzj0
何の為って五輪の為じゃね?
むしろ五輪世代にOA候補だけでも良かった

2019/06/10(月) 16:38:41.00 ID:yQuwNVGi0
別に五輪のためでもないんじゃん。
だったらもっと五輪世代呼べばいいし。

コパ参加する際の最大の努力を行い、結果的に五輪世代までなら国内組は召集できただけって事でしょ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM31-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:35:08.24ID:/Nv4tkKNM
代表愛 ◆wLyCFYLX9.  :2019/06/10(月) 17:37:28.28 ID:E9IxOOMx0 [2/2]
流石に4で行ったらこのキリンまじでなんだったのとなりかねん
せめて3はコパ用テストであってくれ


2019/06/10(月) 16:19:00.18 ID:qKVtBLaM0
予想先発4バック

上田、岡崎
中島、久保
板倉、柴崎
杉岡、中山、冨安、植田
大迫

予想先発3バック
上田
中島、久保
杉岡、中山、柴崎、岩田
板倉、冨安、植田
大迫
0192(ワッチョイWW 19f2-y5i9)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:44:22.45ID:u3FG+xGH0
現実的には選手のレベルというより審判の判定がきつくてどうにもならなそう。Bチームだからとくに。
でもグループリーグは相手的にチャンスは有りそうな気もする。チリとエクアドルなら可能性はある。
0193(ワイモマー MM9f-xQwa)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:19:47.62ID:aOiEERHsM
コパに向けて、森保監督と水沼さんの対談
ttps://youtu.be/DhPjjJjmFoo
0194(ワッチョイ 6152-Yhjd)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:01:01.72ID:XsWDUkjb0
キリンを準備に使うこともせずぶっつけで臨むことを考えても
親善試合とかトゥーロンのような大会に出るのと同じような感覚で
スカウティングとかはまともにやってないんだろうなとは思うが
エクアドルはともかく、チリやウルグアイの選手も殆ど知らないのは
普段から海外のサッカーとかはほぼ見てない人なんだろうな
0196(ワッチョイ 6152-Yhjd)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:39:30.16ID:XsWDUkjb0
五輪世代主体でろくな準備もせずに出場するわけだから
参加国では間違いなく最弱チームだろうし
勝ち点1でも取れれば奇跡レベルの話だと思うが
それでも3連敗とかしたらボロ糞に叩かれるんだろうなw
まあ、地上波放送ないのは正解だわw
0197(ワッチョイW 3bad-xQwa)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:53:22.23ID:SAG9/Gv80
前線小人だらけ
0198スタメンは? (ワッチョイ ffbb-LM63)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:03:34.22ID:Pn6sPkEe0
上田、岡崎
中島、久保
板倉、柴崎
杉岡、中山、冨安、植田
大迫
0200(ワッチョイ 3b5f-sGcG)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:32.79ID:LoaHHeOE0
dznとやらが独占放送権取得でがっかり。
どうせ見られない時間帯だし、
録画ができないんじゃ加入しても意味ない。
楽しみにしてたのに、なんて理不尽な。
0203(ワッチョイ 2b3d-vSLw)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:02:21.85ID:FAo4/H8W0
今回はブラジル人に「日本はC代表」とか言われてるし、3連敗濃厚だから
地上波でやらないのは正解。ライト層にこの試合を見られるほうがヤバイ。
DAZN見れる層なら、どういう状況で日本が戦ってるかわかってる奴が半分くらいだから
3連敗しても炎上が半減できる。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5902-17Kf)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:24.60ID:uL4wD3RC0
その記事最初はまた代表の拘束権無くて
主力級送れないのにそれ知らずにB代表とか言ってんのかとか思ったら
そういう召集事情とかは理解した上で

コパ本番で初めて組み合わせるようなメンツばっかで
本気で勝つ気あるのかっていうものすごくまともな批判だった
0205(ワイモマー MM9f-xQwa)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:30:08.31ID:L3GoqEs1M
言うほどA代表と実力は変わらんのじゃね?って思う
0206a (ワッチョイ a963-ZT0D)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:45:15.76ID:FZcwcEKf0
大変なことになると思うよ
東アジアカップはいつも急造チームで韓国や中国に押し込まれるじゃん
今回は相手が南米だよ
何が問題なのかというと日本の選手は守備戦術の理解力が低いから
急造チームだとボールの狩りどころを共有できずサンドバッグにされる
0208(アウアウイー Sae9-YOmw)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:00.86ID:gU+Mskjwa
実は2017年12月からなんだよなぁ
この年代で森保が率いてからだいぶ経つ
代行の横内ばっかだし対戦相手しょぼいけどな

急造とかぶっつけ本番とかアホ丸出しだろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5902-17Kf)
垢版 |
2019/06/12(水) 03:37:49.22ID:OyD+y7fr0
それじゃ全然話が噛み合ってないわ

本気の南米相手に招待されたお客さん気取りで来るな
ちゃんと本番のつもりで準備して来いって言われてるのに
アンダーで見てるからなんて何の反論にもなってない

相応の相手にぶつかる経験をしてからコパに臨むんならともかく
世界のトップ選手が本気で臨む大会本番で
いきなりA代表デビューとか舐めてないかって言われてるんだが
0210(ササクッテロレ Sp63-2Svu)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:06:57.98ID:Fa1/pHAMp
ピュア過ぎだろw
大した問題じゃないんだから気にすんな
0211(ワッチョイ 4789-sGcG)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:28:28.07ID:y8VtC7SJ0
岡崎が、永井のように前から相手を追い回してくれるかどうか、
中島がボールの収まりどころになるか、あるいは名波のように羽根を毟られたニワトリ状態にされるか、
現実に直面するのが進歩の近道だからね。
0212(スッップ Sd2f-xQwa)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:33:03.88ID:xWQv68Npd
2列目に関しては、A代表よりいいパフォーマンスをする可能性は十分あると思う
0213(ワッチョイW dfdd-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 05:31:03.88ID:NDOs6Szr0
その幻想は簡単に崩れると思うよ
0214(ワッチョイ 3dad-r8+6)
垢版 |
2019/06/12(水) 05:36:57.27ID:4SLxYanu0
中島 三好 久保の2列目は面白そうだけど
守備がなあ
 
0215(ワッチョイW dfdd-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 05:44:29.58ID:NDOs6Szr0
南米のA代表の守備陣相手にその3人では厳しい
三好なんか露骨にフィジカル負けする選手だし
0218(ワッチョイW c38c-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:23:07.06ID:OXyU35KE0
久保なんかは意外とやれそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ba-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:03:35.01ID:slh2gyN80
失うもんなんて何も無いんだから
思い切ってやれば良いのよ
変に縮こまらないで伸び伸びやれば良し
チリとかウルグアイとかフル代表でも相当厳しい相手なんだからさ
特にウルグアイは親善のリベンジに燃えてるだろ
0221(ワッチョイWW 9b42-Lyam)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:44:21.31ID:dWd8kBFG0
久保が攻撃で通用しないとなると単なる守備の穴になるからなあ
南米に通用すれば本物だし通用しなかったら偽物
0222(ワッチョイW c38c-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:25:45.26ID:OXyU35KE0
>>221
コパで偽物か本物かなんて計れないだろw
まあそれなりに活躍するとは思うけどね
0224(アウアウカー Sad3-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:21:33.14ID:HE1CaiPsa
流石にもう胃癌は眼中に入れなくて良い。プレーみればすぐに分かるから。
多少の点差をつけられても戦い続けられるか?
想定外のリードを奪っても浮つかないで勝ちきれるか?
が課題
0225(ワッチョイ 3dad-r8+6)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:46:20.09ID:4SLxYanu0
活躍よりも無事に帰ってこれるかだろ
コパはまさに戦争で異常に激しいからな
招待国それも五輪代表もどきに足元をすくわれたら
シャレにならんから
間違って先制点でも取ったら3人くらいタンカーに乗せられる
0226a (ワッチョイ 192c-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:48:34.06ID:Psg+QvuQ0
12人被ってるらしいメキシコ金メダルメンバーが一年前のコパでボコられたんか
やっぱり全然違うんだな
0227(ワッチョイ 2b3d-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:30:32.27ID:aCjve5jp0
メキシコも五輪金メダル取る前年のコパに五輪代表18人+OA5人の
日本と同じ体制で臨んで3戦全敗。ただ一点差負けとかでボロ負けしてるわけではない。
逆に言うともし日本が2020年東京五輪で金メダル取れる実力あってもコパで勝ち点1取る
のは相当難しいということだ。取れるとしたら最後のエクアドル戦くらいかな。
0229(アウアウウー Sac7-r6Jh)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:32:20.19ID:MsN5WzeNa
先のこと考えないでいいなら
初戦のチリ代表は前に高さないから後ろガチムチで固めてあとは岡崎、前田にひたすら猟犬役させとけば引き分けぐらいなら出来そうだけどね
0231a (ワッチョイ 9763-Go0v)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:46:06.82ID:jaLx+7WM0
南米大陸での戦績

●0−1ブラジル(1989親善試合)
●2−3ペルー(1999コパ・アメリカ)
●0−4パラグアイ(1999コパ・アメリカ)
▲1−1ボリビア(1999コパ・アメリカ)
●0−3ブラジル(2013コンフェデ杯)
●3−4イタリア(2013コンフェデ杯)
●1−2メキシコ(2013コンフェデ杯)
●1−2コートジボワール(2014W杯)
▲0−0ギリシャ(2014W杯)
●1−4コロンビア(2014W杯)
0233代表愛 ◆wLyCFYLX9. (アウアウウー Sac7-B+Ts)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:10:06.59ID:lngOTTpRa
柴崎のとこ狙い所にされて柴崎隠れみの術つかうで
攻撃の時は最終ラインに逃げ守備の時は上手いこと責任逃れのポジショニング
カタール戦1失点目のスキップカバディどころじゃないと思うぜ
0234(オッペケ Srbb-bJ6A)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:18:56.02ID:tfIkuOHVr
スペイン語のコパ日本代表紹介の記事何故か南野が代表して紹介されてる記事がちらほらあるんだが
出ないの知らんのかね
0237__ (ワッチョイ 4ed1-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:59:48.54ID:X+b66J+w0
>>236
このチームは上田+前田の2トップで構成されてるよ
前田と久保君は本質的にはポジションと発想が一緒だから共演はさせない方が良い。彼らはピッチで呼吸が合わない
前田の裏本質とはボランチだと思ってる

ブラジル3−0ボリビア戦を観たが、レベル高くもあり想定内でもあり。
鹿島vsリバープレート戦よりは驚愕はなかったな
個人的に森保監督には、鹿島式4-4-2で臨んで欲しいとは思う
スタジアムの観衆には、それほどの熱狂はなかった
広島式3バックで引き気味塩サッカーは、この大会では目立たないだろうと感じた
類例多すぎ
4バックの”和式サッカー”の方が、選手たちは手慣れて伸び伸び演じられそう
0238(ワッチョイW 9aad-KpOZ)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:29:05.65ID:4GNBCC2g0
みんなダゾン入ってんのけ?
0239(ワッチョイ 033d-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:09:22.94ID:/j3PPEhD0
サッカー好きならDAZN入らざるを得んだろ。
国内厨はJリーグで必須だし、海外厨もCL・リーガ・プレミアで必須だし、
代表厨もコパアメリカで必須だし、月々1000いくらでこれだけ網羅してんだから。
0241(ワッチョイWW f6da-vYrW)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:02:57.93ID:OdTFiZC60
ブラジル以外と調子上がってない?
コウチーニョより久保の方が全然いい選手に見えるわ
0250(ワッチョイW 1aad-J9C4)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:46:23.83ID:oxxudglp0
前田の良さはスプリント回数。
下手でも、DFからしたら、カバーするしかない。
こいつは、古事記ゴール狙えばいい。
中島や久保がミドル打てるから、人連れてくれるのはありがたい。
そんな事より、守備どうすんだ?
サイドとボランチの守備がやば過ぎだろ。
0251(スップ Sd5a-JLAl)
垢版 |
2019/06/16(日) 04:26:48.91ID:JvPbEhK7d
ーーー前田ーーー
ー中島ーー三好ー
杉岡中山柴崎伊藤
ー板倉冨安植田ー
ーーー大迫ーーー

こんな感じかなー
久保は後半からチョロっと出ると思う
今回は思い出JAPANだし
0252__ (ワッチョイ 4ed1-LWbF)
垢版 |
2019/06/16(日) 05:53:35.08ID:6+lCFhR40
>>237より
>前田の裏本質とはボランチだと思ってる

>>248
懐っかしいぃ〜っ♪

上田綺世+前田大然の相性を信じろ。 「__」が予言するから大丈夫w
0254!ninja (ワッチョイWW 9aad-EoRS)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:13:39.61ID:MBZb66y30
GKは誰が出る?
GKで負けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況