X



森保ジャパン Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-okmR)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:07:12.59ID:CevMSPPUp
中島はウルグアイ戦と今日のエクアドル戦はまずまずだったかな
最後決めてればだけどね

久保はパスが味方と合わないのが結構あったけど
チャンスメークとボール取られないのはさすがだった

チリ戦思えばここまでやれるのは予想外ではあったからつくづくフル代表でやりたかったね
来年のコパも呼ばれないかな
0003(ワッチョイ b143-YKEd)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:08:17.73ID:e4CpfaIk0
上田はいらないというか選ぶのが間違い
プロの中に大学生が1人
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915f-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:08:20.62ID:LRf3Bsh/0
柴崎バックパスしかしてないw
0006(アウアウウー Sac5-6WzX)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:09:39.41ID:H5iJfDQ4a
前田大然とか典型的なJリーガーじゃねえか
誰だよ押してるやつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4101-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:10:12.85ID:aiGhtdBS0
VARってさ
主審がチェックするかどうかを決めるまでずっと無線でやり取りしてるじゃん
あれって裏で映像チェックして、明らかに判定のミスがあった時だけ
主審が観客の前で映像をチェックする「パフォーマンス」を取るってことだよね

パフォーマンスの部分いらなくね?
しかも判定覆すかどうかは結局お上の決定だし公平でもなんでもないよね
ウルグアイ戦みたいに見て見ぬふりも幾らでも出来るし
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-okmR)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:10:46.86ID:CevMSPPUp
今大会の柴崎叩いてる奴はサッカー見るのやめた方がいいよw
0013(ワッチョイ d9b3-YKEd)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:11:11.82ID:R5BK/30K0
しょーもない結果だけど
この経験は来年に活かせばよい
東京を少しでも楽に戦うための経験
0014(ワッチョイWW 7154-HjL2)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:11:17.20ID:TvpbLf2d0
初戦のチリ戦で大敗してなければ上がれたのにな今更だけど
久保くんさんがこれからの代表中心になれそうで何よりだ
堂安ようやく外せるわ
0016(ワッチョイ b143-YKEd)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:11:44.24ID:e4CpfaIk0
>>7
失点してからバタバタして大量失点したのがね
本当に若いチームで戦ったから
0022(アメ MM75-DQ0Q)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:12:26.77ID:nxfnEAciM
>>1
過去スレ  NGワード一覧  >>2-50辺りに記載

森保ジャパン Part32  (IPスレ) 現行
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1542713143/

前スレ
森保ジャパン Part61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1561291719/
森保ジャパン Part60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1561078501/
森保ジャパン Part59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1560947939/
----------------------------------------------------------------------
下記スレ改ざん乱立自演荒らしネトウヨ千葉県○モ青髭一派と本田アンチ兄弟点 = m は出入り禁止

完全大論破  (ササクッテロレ Spbb-r6Jh)
完全大論破  (ワッチョイW 8b01-r6Jh)  ← m  こと青髭  全て01-  志摩リン自演も含め上記全てNG推奨

オッペケ〜   (スッップ Sda2-r6Jh [49.98.148.58])
あい      (スプッッ Sdc2-r6Jh [1.75.215.192])
わや        (ワッチョイW c7ad-r6Jh [124.141.39.129]) ←これもそのBで五輪スレ改竄もコレ
ジャパンズウェイ (エムゾネW FFba-r6Jh) ←ジャパンズウェイさんをパクった偽m

a          (スプッッ Sd5a-Ce5V)  ←FWスレ荒らしがmと完全一致
a          (スップ Sdba-Ce5V)
a          (ワッチョイW 6301-Ce5V)  ← 01- やはりmだったFWスレ荒らしa
a (ワッチョイW 7fad-Ce5V) ← 偽mと同じそのB  **adでも完全一致の複数回線確定

マルチェロ団長 (ワッチョイW 13ad-fsJT) ← 全て同一荒らし
完全論破マン  (ワッチョイW 7aad-JK55) ← 千葉県ホモは全て **ad-

志摩リン    (ワッチョイW faad-YsRg) ←青髭と同一回線持ちで一致
加藤恵     (ワッチョイ fbe8-8GiV)  ←複数回線の2つ目は **e8-

志摩リン (アウアウカー Saf1-8T5a) スレ乱立荒らしでmの本体
青髭    (アウアウカー Sa0d-ndli) スレ乱立荒らしでmの本体

(ワッチョイ 2136-iWFC)          ← 五輪スレで暴れる本体、おそらくコレが本回線
(アウアウカー Sad3-8QiN)         ← 五輪スレで暴れるアウアウ

 (ワッチョイW 8a26-uFcN)  その@   **26-  スレ立て荒らし
 (ワッチョイW 2226-ndli)
 (ワッチョイW 55df-IKt8)
 (ワッチョイW f5df-2Twa)   そのA   **df-
(ワッチョイWW 13df-KO4p)
(ワッチョイWW 1aad-KO4p)  そのB   **ad-
(ワッチョイWW 42ad-4Rnu)
(ワッチョイWW 1aad-SlY1)   ←基本的にスレ乱立用はこの3つで浪人持ち 

オンチマン (オッペケ Sr8d-bM4r) ←オッペケは本体の主力    ←ここから今週分のNGワッチョイ
a              (スップ Sdf3-bZ4H)
オッペケ〜        (スッップ Sdb3-1Nzm)
m=志摩ホモリン    (ワッチョイW c1ad-1Nzm)

a (ワッチョイ d948-br4T)  ← 複数ガシンでmの本体
a (スプッッ Sd2d-bZ4H)  ← 飛行機飛ばしまくって
a (スッップ Sdb3-bZ4H)  ← IPやワッチョイを変えまくる自演ホモガシン泰介マンm
0024(ワッチョイWW 2bb0-Y+yr)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:12:44.50ID:8EKDgPO60
上田はマジでチャンス潰すことしかしてねーな、まあ選ぶ方が悪いんだけど
前田は陸上選手転向した方がいいだろ、報道がガセじゃいならバルサはアホ
0028(ワッチョイ d361-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:13:32.24ID:QW4Nm38L0
>>20
久保中心にするならまず森保変えないといけないからな
選手選考以前の問題w
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-okmR)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:13:36.48ID:CevMSPPUp
完全アウェーの本気ブラジルとやりたかったけどな
まあお疲れ
0031(アメ MM75-DQ0Q)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:13:46.82ID:nxfnEAciM
>>1
過去スレ

森保ジャパン Part40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548845658/
森保ジャパン Part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1549459054/
森保ジャパン Part42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1550051291/
森保ジャパン Part43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1550744672/
森保ジャパン Part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1552315499/
森保ジャパン Part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1552992325/
森保ジャパン Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1553257679/
森保ジャパン Part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1553584011/
森保ジャパン Part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1553605552/
森保ジャパン Part50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1554035612/
森保ジャパン Part51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1555089011/
森保ジャパン Part52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1556504788/
森保ジャパン Par53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1559079740/
森保ジャパン Par54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1559738202/
森保ジャパン Par55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1559947010/
森保ジャパン Par56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1560081315/
森保ジャパン Part57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1560167712/
森保ジャパン Part58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1560816408/
森保ジャパン Part59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1560947939/
森保ジャパン Part60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1561078501/

森保ジャパン Part32  (現行IPスレ)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1542713143/
0032(オッペケ Sr8d-bM4r)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:14:03.27ID:rga6nRCXr
>>23
本部じゃなくてアシスタントな
助言聞いて見るか見ないかはレフリーが
きめるんだろ
0033@ (ワッチョイW a1d7-Hx0X)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:14:26.55ID:p90+hme60
ゴール前でチキるやつなんかいらん
全部ゴールとるぐらいじゃないとダメ
0036(ワッチョイ 2b9b-udt/)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:15:05.50ID:2whXih0I0
上田がトロトロ歩いてたのが気になったわ。怖さも全然ないねん。カス認定
スアレス・カバーニにはなれるわけないけど殺気みたいなものを感じたわ。
0038(アメ MM75-DQ0Q)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:15:12.67ID:nxfnEAciM
>>1  

【 NG推奨ワード 】

全レス ワロタ  論破  うんち  アキラ  志摩リン 出目金 風俗 ゴミスト 焼き豚 ピーク 糞チョン

ttps://nana-music.com/sounds/
ttps://vps9-d.kuku.lu/files/

上記のワードとURLをNGに設定すれば 自演【 か が シ ン M 】こと青ひげ関連の(千葉自演一派との)自演バトルを全て見ずに済みます。

クソコテ一派の自演も同時に消え去りお勧めです。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4101-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:15:15.12ID:aiGhtdBS0
中島はファーストタッチかなりの確率で切り返すからすげえわかりやすいんだよね
それ読まれてるともうその後gdgdになるし
パスにしろドリブルにしろ自分が最後シュートするイメージしか持ってないのも見ててわかるし
0042(スッップ Sdb3-dIe6)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:15:24.35ID:qPv8iHOdd
まあ所詮アンダーなんだからこんなもん
問題はA代表エースこと10番さんのクソ個人主義とごっつぁん以外できない決定力のなさ
ドリブルも全く抜けないし親善番長でした〜
0045(ワッチョイ d9b3-YKEd)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:15:34.88ID:R5BK/30K0
まぁ今日の中島は叩いてもええな
俺は中島がオナドリしようがロストしようが許す派だけど
年齢と経験ある奴が決めるとこ決めないと勝てませんわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-okmR)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:16:21.24ID:CevMSPPUp
久保はトップ下でいいんじゃないのパスコース切って相手に迫る守備もさすがスペイン仕込みで出来てるしドリブルしてもボール取られないし
久保はトップ下だろうな
0051(ワッチョイ b143-YKEd)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:16:26.62ID:e4CpfaIk0
>>34
右サイドハーフが合っている
もう少し体出来てきたら真ん中も良いかもね
0052(ワッチョイW 9383-3Kmg)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:16:46.33ID:Lp3SAVfz0
中に入りすぎて味方のスペース潰す奴がレギュラーって
何か凄く暗黒の未来を感じるわ。なぁ?本田さん
0053(スップ Sdb3-Kylp)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:16:48.41ID:uMi+DdScd
結局君達は外国相手にゴール決められないの
腹立ててるだけ
当人たちは日本代表の前にサッカーで飯食えるかどうかなんだから
そんなの知るわけねえだろ

そういう結果出す力はユース世代からつけないと
出てくるわけがない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8f-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:17:01.78ID:dlpav1Rl0
柴崎はよく過労死しねーなーと思った大会だった
まあ復調して良かった。キャプテンシーも欲しいけど性格的に無理そう
誰か中島に「中央にくんな!サイドに広がれ!」って言えよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-okmR)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:17:21.59ID:CevMSPPUp
柴崎はこの出来なら移籍でもまたリーガ内で移籍出来ると思うけどな
このまま頑張って欲しい
0059(アウアウウー Sac5-1Nzm)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:17:27.42ID:LFhwZaDGa
>>21
中島はジョーカー枠伊藤達哉との争い
交代カードにどちらか1枚あると安心感が違う
そういう意味でも中島→伊藤の交代枠使うべきやった
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb7-Im5L)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:18:01.03ID:JwGchwXv0
中島ってワイドから仕掛けてなんぼに見えるのに
中に陣取る謎
0062(ワッチョイW 1395-44Yg)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:18:06.06ID:cEEvkW2s0
ホームとアウェイの違いがわからない人が多い。
日本招待への批判が渦巻くなかで南米選手権に勝つのは至難の業だ。
日本の二軍に負けたら、サッカー王国南米の沽券にかかわるからだ。


ーーーーー大迫勇ーーーーー
ー中島ーー久保建英ー三好ー
ーー橋本拳ーーー柴崎岳ーー
杉岡ーー昌子ーー植田ー室屋
ーーシュミットダニエルーー
0065(ワッチョイ 2b63-uGan)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:18:24.98ID:aqpVpLd30
中島あんな中はいるんなら、
中島トップ下で久保を右サイド、左サイド三好でいいよ
久保に守備求めるけど
ま、いまさらだが。
0068(ワッチョイWW 5b1c-MS3A)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:18:57.22ID:ETSi8rUC0
前田大然は何がヤバイって1本目のシュート外したの確かにめちゃくちゃ酷い
けどそれを2度目のチャンスで修正せずに左足ヘロヘロシュートという選択をしたこと
さらにその2回共ゴールキーパーの位置を感じてない
下向いたまま無理やりシュート撃ってるという
0069(ワッチョイW 5bf7-kjsX)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:18:58.28ID:r4+xO5s30
中島ってカットインからの右足警戒されたらそんなこわくないな
中に入りすぎ足元でしか受けない杉岡のフォローにもいかないし
0070(ワッチョイ d361-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:19:09.59ID:QW4Nm38L0
中島は今まで自由にプレーしてたし今更そのプレーで文句言うのはおかしいわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8f-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:19:22.85ID:dlpav1Rl0
>>51
FC東京のを見る限り右なんだが、代表見てると前でも真ん中でもやれそうで
最終的にどこに落ち着くのかちょっと想像ができない。本人どう思ってんだろ
>>59
中島、我慢できる性格じゃなさそうだから、使うなら控えだよなやっぱ
0073(ワッチョイ 9301-x0uf)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:19:53.53ID:fuOvjl690
上田は大学でやってる場合じゃないな
次も呼んでくれ、おかあさんみたいに見守りたい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e9-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:20:12.55ID:MrVMaHsJ0
>>47
おまえ言ってることめちゃくちゃだな。
18歳になったばかりの選手に試合を決定付ける力はまだないってw
それなら他の年上の奴は何してたんだ?と言う話だぞ。
アシスト未遂7つもしてるのに過大評価ってwww
0075上田はもう要らない (スップ Sdf3-DUaC)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:20:31.13ID:N4toJiabd
今大会の日本は、ブラジルとガチマッチできるレベルではない

というのが、サッカーの神様の判断かな…
0077(ワッチョイWW 7154-HjL2)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:20:48.29ID:TvpbLf2d0
中島を中で使ってもパスでないでDFに突っ込んで終わるだけ
サイド行けって徹底的に躾ければいい出来ないなら出すな
0080(ワッチョイW b902-UhDx)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:21:05.22ID:YbL3cTGS0
>>66
原口でいいよ
守備するし推進力あるし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-okmR)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:21:55.22ID:CevMSPPUp
そういや今日の1点は中島のゴールなんだな
すっかり忘れてたよw
0084_ (アウアウウーT Sac5-qKGM)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:22:10.99ID:H3WytXvNa
>>34
ボランチ 久保の長所全部活かせる位置はここだけ

それができないならテベスみたいな使い方しかない
0085前田も要らない (スップ Sdf3-DUaC)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:22:14.65ID:N4toJiabd
コパ総括

フォワードがクソ過ぎた。
中島がボールロストし過ぎ
冨安、柴崎、三好、久保、板倉、は良し
ポイチ、動き遅い
ブラジルとやるには力不足過ぎ
0087あ。 (アウアウウー Sac5-pCCM)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:23:00.96ID:KRplb2Wea
ロシアワールドカップは楽しかったな
やっぱり乾とか大迫とか酒井は凄かった
コパアメリカの日本はGLで敗退とかやっぱり弱いね
まぁロシアワールドカップ組でもGKの川島だけはシュミットの方が良いけど
0088 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2019/06/25(火) 10:23:01.66
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

久保は失点の起点になってるから、持ち上げてる奴は失点シーンよく見とけよ。
0089(ワッチョイ 5105-YKEd)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:23:09.25ID:bJ1peJHT0
ポイチどうにかなんねぇかな。ほかにいないのか
0091(ワッチョイW 9383-3Kmg)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:23:11.16ID:Lp3SAVfz0
上田容疑者
0094(スップ Sdb3-MBGf)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:23:14.49ID:+I8FWtVMd
一貫して久保、柴崎推しの俺の目に狂いはなかった
一喜一憂してるバカとは違う
本質みろやと
0095(ササクッテロラ Sp8d-FciD)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:23:25.41ID:9Klt/617p
1点目の中島ゴールもちょっと危ないコースだったけどな
中島シュートうまくないんだね
W田よりマシってだけのレベル
0096(ワッチョイ d9bb-gCub)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:23:48.22ID:jrtqV+XJ0
中島はもっと状況判断力がないと無理だな
ドリブルに加えて
一番いいタイミングでパスも打てないと勝機を逸する
0097(ワッチョイ 2b63-uGan)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:23:54.61ID:aqpVpLd30
久保は右サイドだろ。
現代サッカーではサイドにしかスペースないからな。
海外チームだったらトップ下ないチームも多いし。
トップチームのレアルないしな。最近見てないけど
0100(ワッチョイ 2bb0-HQ34)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:24:38.37ID:ZpCs0Fd50
南アの大久保松井みたいにサイドを縦に一人で行けるのが中島の強みだよな
全体的に柴崎は頼りになったし板倉ボランチの可能性がみえたのはよかったんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況