X



【2020】東京五輪代表 part42【U-22】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151(ワッチョイW ff02-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:12:19.54ID:Fa9C7Egg0
らしくない素晴らしいオフザボールからのゴール
0152(ワンミングク MMdf-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:16:03.30ID:pwJ5vV/yM
>>147
全員海外組ならこんな感じかな?
GK 山口瑠伊(21/エストレマドゥーラ)
GK 小久保玲央(18/ベンフィカ)
DF 冨安健洋(20/ボローニャ)
DF 板倉滉(22/フローニンゲン)
DF 菅原由勢(19/AZアルクマール)
DF 井出航輔(21/レガネス)
MF 安西海斗(21/ブラガ)
MF 中山雄太(22/ズヴォレ)
MF 安部裕葵(20/バルセロナ)
MF 三好康児(22/アントワープ)
MF 堂安律(21/PSV)
MF 久保建英(18/マジョルカ)
FW 中村敬斗(19/トゥウェンテ)
FW 食野亮太郎(21/ハーツ)
FW 伊藤達哉(22/シントトロイデン)
FW 前田大然(21/マリティモ)
0156(ワッチョイW 9f01-bml0)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:38.16ID:yd3gVAxH0
ちなみにケイト、アシストもしてるぞ
0157(ワッチョイW 9f01-bml0)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:34:31.47ID:yd3gVAxH0
そして一発退場もしてるw
何やってんの
0160(ワッチョイW 9f01-bml0)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:02.15ID:yd3gVAxH0
見られてないけどボールにちゃんと行っていたようだけどね
0161. (ワッチョイW 9f63-J3NS)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:13:07.90ID:lB2d/LS40
普通に足あげてる上にその足が相手の足首に入ってたからな。VARでいくらボールにいってるように見えてもあれじゃ印象悪すぎ
0163(ワッチョイW 9f01-/vF8)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:55:17.53ID:NMp2uM9u0
ボールに行ってるからノーファウルなんてことルールブックにゃ書いてない
後ろからノンストップカニバサミタックルしたらボールに行ってようが、相手の身体に当たってなかろうがレッドカード
0164(ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:56:03.94ID:virq7xsB0
結局五輪みたいな短期戦では点取れる選手が最重要だから、中村にしろ食野にしろ一度は呼んでおくべきだよな
多少独りよがりでも、シュート数増やす方が大事
0165(ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:57:14.41ID:virq7xsB0
>>163
後ろからでも、カニバサミでもないけどな
0167(ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:16:20.91ID:virq7xsB0
>>166
ごめんよ
0168(ワッチョイ 9f4f-HuMN)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:28:04.14ID:zKzJABTI0
柳には圧倒的なスピード型CBとして成長することを期待してたんだけどな〜
来季ACLは固いだろうしアピールのチャンスはあるだろうけど
杉岡菅原橋岡と左右のSBに高さがあるから大型はさしてアピールにはならない
0169(ワッチョイWW 1f5f-ie7I)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:51:29.17ID:qa5Z7EzE0
五輪は暑くて相手DF後半マトモに走れないだろうから。
永井とIJをOAで呼んで大自然と3人で交互に走らせれば、メダル行けるんじゃないか?アフリカ相手には無理かな?
0170(ワッチョイWW 9f75-UJO+)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:39:45.89ID:atchcTZf0
食野&中村 U22招集へ!

東京五輪世代は久保や堂安、冨安らA代表にも名を連ねるタレントがそろっているものの、
3人が不在だった9月上旬の北中米遠征ではメキシコと米国相手に無得点。攻撃に課題を残した。
10月にはブラジル遠征、11月と12月は国内で親善試合を行う予定。
森保監督はさらに幅広く招集する意向を持っているという。

食野は個での打開力と強烈なミドルシュートが武器。14日のマザーウェル戦では移籍後初得点を記録した。
左右両ワイドを主戦場とする中村はリーグ開幕から2試合連続得点を挙げてレギュラーに定着。
2人とも現U―22代表にはいないタイプで、早ければ10月のブラジル遠征で招集される可能性がある。

タレントが増えてきたな
0171__ (ワッチョイ 9fd1-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:55:55.15ID:5xmVAVUS0
>>170
食野は、久保君と全く同タイプで更に上位互換だから、絶対ピッチに共存できないだろw

電通+久保健史氏(49)は、すごく焦ってるだろうなww
0172(ワッチョイ 7f33-lqrq)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:35:18.96ID:XlnrQYAS0
遠征で得点力不足だったから他の選手にチャンスが出てきてるな
0173__ (ワッチョイ 9fd1-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:52:13.05ID:5xmVAVUS0
今のOMFなら、仙台大(横縞)の山尾佑介が総合力最強だと思う

小柄OMF枠=久保君の代わりなんて、J2界にウジャウジャ居るよ

食野が育ったのは、森下若脚のJ3界だ
0175(ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:51:38.67ID:virq7xsB0
まだこいつj2とか言ってんのかよw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:49:14.51ID:atchcTZf0
中村敬斗が1ゴール1アシストの大暴れ!冷静さが半端ないフィニッシュを見よ

スペイン人FWアイトール・カンタラピエドラのパスを内に絞って受けた中村は、
難しいバウンドを容易くコントロールすると、
飛び出した相手GKを嘲笑うようにちょこんと浮かしてゴールへ流し込んだ。これは上手い!

絶好調の中村はさらに24分、ボール奪取からハビエル・エスピノサの得点をアシスト

https://qoly.jp/2019/09/16/twente-nakamura-keito-goal-vs-fortuna-sittard-sep-15-hys-1
0178(スプッッ Sd1f-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:53:18.52ID:7EwfmQIZd
食野にしても中村にしてもポジションは中島の左サイドだろ?久保はこの世代じゃトップ下で固定だろうし
久保との相性で考えたら食野より中村だろう
0181(ワッチョイW 9f01-bml0)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:14:52.73ID:yd3gVAxH0
中村のアシストはほぼゴール決めた選手のおかげだぞ。
退場はこれまでプロでイエローさえもらってなかったからそんな熱くなるタイプでもないので問題ない。

むしろ2点目決められる場面あったのに決められなかったのが痛い。
0182(ワッチョイ 7fb3-+fUR)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:28:53.13ID:/LJIKeTp0
[U-23アジア選手権メンバー]
GK
大迫敬介        99年 186p サンフレッチェ広島
オビ・パウエルオビンナ 97年 193p 横浜F・マリノス
山口瑠伊        98年 186p エストレマドゥーラ(ESP)
DF
冨安健洋        98年 188p ボローニャ(ITA)
瀬古歩夢        00年 184p セレッソ大阪
渡辺剛         97年 184p FC東京
大南拓磨        97年 184p ジュビロ磐田
菅原由勢        00年 179p AZアルクマール(NED)
MF
中山雄太        97年 181p ズウォレ(NED)
板倉滉         97年 186p フローニンゲン(NED)
田中碧         98年 177p 川崎フロンターレ
齋藤未月        99年 166p 湘南ベルマーレ
杉岡大暉        98年 182p 湘南ベルマーレ
橋岡大樹        99年 182p 浦和レッズ
遠藤渓太        97年 175p 横浜F・マリノス
FW
堂安律         98年 173p PSVアイントホーヘン(NED)
中村敬斗        00年 180p トゥエンテ(NED)
久保建英        01年 173p マジョルカ(ESP)
三好康児        97年 167p アントワープ(BEL)
安部裕葵        99年 171p バルセロナ(ESP)
食野亮太郎       98年 171p ハーツ(SCO)
小川航基        97年 186p 水戸ホーリーホック
上田綺世        98年 182p 鹿島アントラーズ
0183(アウアウイーT Sa73-3CcD)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:39:17.29ID:Rx50H7KLa
ノブの書込みを見たくないけど専用ブラウザを入れるのが嫌な人は、scで閲覧すれば簡単に消える
!__を入力してレス抽出するだけ
0184(ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 13:05:47.25ID:1hDISlpM0
>>182
AFCu23は海外組呼ばないんじゃない?
わからんけど
0190__ (ワッチョイ 9fd1-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:56:44.11ID:5xmVAVUS0
>>176
今回はすまない。素直に謝る。
J2もJ1(鹿島戦)も観ている者にとって、
「コイツの総合力だけは、横鞠のクリリン並み以上にガチで怖っえ!」と思った五輪世代選手の名前は”松尾佑介”

にしてもスカパーで、アントワープの三好の試合をフルで観たけど、この世代の小柄OMFは本当に急成長してる
俺だったら、守備力とスタミナ力の低い選手の順番に外していくから、久保君は真っ先に要らない選手だよ
これから食野ブームが巻き起こったら、一体どうするんだろうね。
電通+JFA+久保健史氏の、裏のゴリ押し力。。
0191__ (ワッチョイ 9fd1-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:02:15.35ID:5xmVAVUS0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000132-spnannex-socc
>9月上旬の北中米遠征ではメキシコと米国相手に無得点。
>攻撃に課題を残した。
>10月にはブラジル遠征、11月と12月は国内で親善試合を行う予定。
>森保監督はさらに幅広く招集する意向を持っているという。

うむ。
このスレのメキシコ戦への感想は、多少なりとはJFAネット監視班に届いているかな
10月は海外組中心だけど
11月と12月は、ようやくJ2組とユニバーシアードを試せるか!?
(でもJ2のプレーオフ組は無理)
大問題は攻撃以上に、3バックの守備陣
柴崎のフィッティングを考えたら、北中米遠征は、絶対に3バックと4バックで2チームを分けるべきだった
メキシコ戦で中盤の2ndボールが全く拾えなかった、5バック2ボランチ陣は重罪
期待はユニバーシアード組。良い人材が数多い
完全に時期が遅すぎるだけに、横内監督や内山団長解任など、老害には早く英断を下して欲しい
0192(ワッチョイW 7fad-wh5e)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:05:16.00ID:FgTdltEm0
食野ブームってマンチェスターシティでレギュラーとるくらいでないと起こらんだろ
もし、レギュラーとれたら久保なんていらんになるのはわかるがwww
0193(ワッチョイ 7f89-Ldh/)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:10:20.20ID:6gEajmeD0
レギュラーというか、グアルディオラに認められて、その戦術を身に付けた日本人というのは、いつかは出現して貰いたい。
0194__ (ワッチョイ 9fd1-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:48:08.77ID:5xmVAVUS0
っていうか、中島翔と久保君の守備力不足が心配ではある
両者とも、早晩レギュラーから外されるんじゃないか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:55:04.12ID:h0dF2pev0
クソコテが調子乗って個人選手批判始めやがった
どっかいいアンダー世代の移住先紹介してくれ
0198アン今 (ワッチョイ ff89-LuM8)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:00:45.86ID:HSxs56dy0
プレースタイル的に怪我しそうなんだよな食野
スコットランドはフィジカル野郎ばっかりで見ていて怖い
水野みたいにならなきゃいいけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 21:10:43.99ID:h0dF2pev0
クソコテは力のある選手が他にいるんだぞ!って意見は正直ありがたいし
このスレの意義に沿ってると思う協会批判もいままで我慢できたけど
そっからの若い選手の批判が最近多すぎる!!!
ちょっと反省してもらわないとこのスレ潰れるぞ!
0200__ (ワッチョイ 9fd1-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:17:14.36ID:5xmVAVUS0
>>199
だったら、スレの中のお前らの雑談で”森保と横内のサッカー観”に触れろよ・怒

マジで俺は、森保4バックや横内3バックとの乖離に、わざと触れないこのスレの空気に怒ってるんだから
サッカー脳ミソ、稼働させろよな
ブラジル遠征メンバー発表まで時間が全然ないぞ。すぐだすぐ
よもやまた横内の3バックをやらせるのか?それにスレは賛同?
0201(ワントンキン MMdf-p2Sk)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:26:51.37ID:mFZS94/CM
ブラジル遠征でウッキウキになってんの
BS映らずトゥーロン観てない水戸キチだけだろ
0202(アウアウウー Sa63-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:53:41.03ID:pMkMz9Rea
>>189
ポジショニングが悪い選手は試合から消えるし、直ぐに対策されて活躍出来なくなる。中村も食野も2年目には通用しなくなるよ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:58:53.33ID:h0dF2pev0
>>200
おめーは3バックと4バックの議論が起きないから選手批判するのか
事実捻じ曲げてクソ理論展開して選手批判するのがおかしいって言ってるんだ

お前は今まで個人批判少なかったから許されてたのに気づけボケが
0204(ワッチョイWW 9f75-UJO+)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:59:13.86ID:atchcTZf0
こいつらの言うことなんか何も当てにならない
0205(ワッチョイ 7fda-6eqr)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:02:53.73ID:iqv1Hw6i0
中島は当分干されそうだな。クラブで楽しくやって監督にキレられてなにやってんだか。
0206__ (ワッチョイ 9fd1-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:05:32.18ID:5xmVAVUS0
>>203
>だったら、スレの中のお前らの雑談で”森保と横内のサッカー観”に触れろ
>森保4バックや横内3バックとの乖離に、わざと触れないこのスレの空気

お前ら。
なんで”森保”って単語から、奇妙に毎日逃げ続けるの?
0208名無しさん (ワッチョイ 7f2d-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:47:53.42ID:M13wiZMF0
柳は山形がJ1に昇格できれば期限付延長すればいい 
ガスじゃあまだレギュラーは厳しいよ
試合に出て続ければもしかしたら滑りこみあるかもよ。
0209名無しさん (ワッチョイ 9f3d-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:21:38.91ID:wxg1X9T40
現時点では大迫、柴崎、GKの3人でFAなんだが
今後の状況次第だな。
リオ五輪でも盤石だったCBで岩波が怪我して復帰が直前となったことで塩谷緊急招集したり、
大迫にOA断られて、興梠で妥協した結果何の役にも立たなかったり大変だった。
0210(スッップ Sd9f-53Tu)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:46:28.38ID:ECtkkHhXd
柴崎って別にいらないんだよな
スペイン2部でも通用してないし
フル代表でもこいつが固定ってのが一番違和感ある
アジア選手権で田中碧が独り立ちしたら柴崎はいらない
0212(ササクッテロラ Sp73-s1uQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 04:02:16.88ID:ksCv2F/ip
サッカーじゃなくて自分の人生予想して書いてみろよクソドブ
0213(ワッチョイWW ff02-2f7X)
垢版 |
2019/09/17(火) 05:06:51.75ID:3chZANR00
久保、堂安、三好全員奇跡的に左利きなのがめんど臭くなってるなw
遠藤しかいないやん 食野はウイングタイプじゃないし
中村は過大評価気味
0214(スプッッ Sd1f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:25:53.54ID:ksL1B87Xd
GKをOAにってあるが、飛び抜けて上手い選手なんておらんやろ
この前の代表戦2試合出た権田ですらあんなんやぞ。やらかしが多いとはいえ、J1でスタメン張ってる大迫でいいよ。
0215(スプッッ Sd1f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:27:34.86ID:ksL1B87Xd
中村はトゥエンテで今季ずっとスタメンでゴール量産し始めたら流石に五輪も選ばれるわ
なんならA代表も声かかるレベル。
0217(ワッチョイ 7f33-lqrq)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:42:48.58ID:SESHDPwG0
スタメンだったぞ
0219(スプッッ Sd1f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:01:17.99ID:ksL1B87Xd
____上田____
_中村_久保_堂安_
__板倉__田中__
_杉岡____菅原_
__瀬古__冨安__
____大迫____

これでU23アジア選手権優勝出来るかな?
0220a (ササクッテロラ Sp73-fzUv)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:01:45.12ID:02VvWPonp
密集に強くて縦の速さに欠ける堂安は2列目中央がいいと思うんだよな
もらう動きとか走りこみののタイミングがいいのはこないだのミャンマー戦でわかったことだし
0221(ササクッテロラ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:29:51.13ID:cPFrohKop
>>219
出来るかもしれないけど、そもそも海外組は呼ばないだろうな
クラブに貸し作りたくないだろうし
0223(スプッッ Sd1f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:46:29.61ID:ksL1B87Xd
そうか...
U23アジア選手権の完全制覇が見たかった
国内組だけになると2列目候補全滅じゃないか?
3-4-2-1にしても絶対本番呼ばれないメンツになりそう
横鞠の遠藤と札幌の岩崎とかが本命になるのかな?
0224(ササクッテロラ Sp73-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:55:09.45ID:cPFrohKop
三笘や旗手の方がアジアでは通用しそう
0225(ワッチョイW 9f68-MwdM)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:58:51.12ID:mt4v07Dl0
二列目だけはいつもタレント豊富だよな
で、>>182見ても6人全員が足元に欲しいタイプ
日本全体的にこういう傾向があるからA代表では南野が重宝される
その意味で岩崎っていうのには期待してたんだが、全然試合に出れてないみたいだね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1faa-Nl8y)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:02:25.00ID:ybjRWr6A0
三笘みたいに直ぐコンディション悪くなる虚弱なやつって大会で邪魔だからな
AFC U-23選手権タイ開催だよな
U16女子代表がいってるが体調不良で2人すでに使えない状態になってる
0227__ (ワッチョイ 9fd1-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:06:57.05ID:gZzYzorm0
>>36より
>お前ら。どうあっても【森保・横内】のサッカー観を探る雑談はギルドを組んでしないつもりか?
>サッカー脳は稼働させないと細胞が死んでいくぞ
>今の横内五輪代表は、>>7の発足以来、もっともバランバランだ。内容が酷い
>自分の評価は、北中米遠征のボランチ陣には落第点に近い。
>ブラジル遠征は、ユニバー組の大量登用など、全スタッフを含めて人選は大替えして欲しい
>ユニバー組11人(4バック)+J2・J1連合11人(4バック)を期待している
>結局、頼りになるのは高体連

異常なまでの個人論染めのギルド。
おまけに思考が浅くて糞ツマラナイ。阿呆かよ・怒
選手を選ぶのは俺らじゃない。森保一五輪代表監督だ
新しい選手を人選しようにも、現在の欠損点と4バック戦術(?)への適性を論じなければ、5chの醍醐味はない

>>206より
>スレの中のお前らの雑談で”森保と横内のサッカー観”に触れろ
>森保4バックや横内3バックとの乖離に、わざと触れないこのスレの空気
>お前ら。なんで”森保”って単語から、奇妙に毎日逃げ続けるの?

俺は絶対に、これからも五輪代表スレからは退かないからな(!) 
サポがこのままじゃ、大会に負けるぞ
0228(ワッチョイW ff7c-OGZl)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:36:53.48ID:VJRd3vjD0
>>227
もうそろそろ、ノブさん、人をけなしたりするの辞めようよ。
インターネット初期から協会黒幕説始まり同じ論調じゃん。
水戸や鹿島サポに迷惑かけすぎでしょ。
あと、けなし方が改善できそうな提案もないし。
一応誹謗中傷は名誉毀損で民事的な裁判案件だし、時代として言論の自由といえどある程度節度を持ってという流れになってくるし、ここまで積み重ねると警察案件になるかもしれないよ。
とりあえず、j2経験ある人が選ばれて欲しいな、ぐらいにとどめたら?
0229(ササクッテロラ Sp73-qO8Z)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:51:55.55ID:FWWSGUBDp
久保の家族の悪口まで書いてるからなこいつ。名誉毀損だな。
0230__ (ワッチョイ 9fd1-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:32.85ID:gZzYzorm0
>>228
”教員連中”か?

しばし反応を見させて貰おう

俺の本質は”応援好き”だ
http://hissi.org/read.php/eleven/20160121/VjUwSXNuVHAw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20160122/dWIzRk1XNCsw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20160123/Si9xYVhXQUMw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20160124/cW4zd0dIdWYw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20160125/RnNEbW43QUww.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20160126/ZDNuUjRvZ0Ew.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20160127/cHNhYTd3b0cw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20160128/WFdTQi9ZNncw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20160129/ZENOTCtxQUEw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20160130/VWdhdFhWenkw.html
http://hissi.org/read.php/eleven/20160131/Q01zSEd6M1Uw.html

見ての通り古参五輪スレ住人の活動としては、俺の方がずっと先輩格だろう
現在の五輪スレの現状は、明らかに”荒らされている”のだと思っている

>異常なまでの個人論染めのギルド。
>なんで”森保”って単語から、奇妙に毎日逃げ続けるの?
0231(アウアウクー MM73-bml0)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:15:20.66ID:PxFV1HIyM
>>228
こんなまともに意見してくれる人にまでクソみたいな返ししかできないとか呼吸するだけ酸素の無駄だから生きるのやめたらどうかと思うね。

2016年からいるから古参のつもりとか……。
0232(ワッチョイ 9f36-faJd)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:18:15.05ID:wlpypWbt0
>>230
>見ての通り古参五輪スレ住人の活動としては、俺の方がずっと先輩格だろう
そんな事はないだろ。
水戸キチは、あの全レスと同レベルの基地外五輪スレ荒らし野郎だぞ!
0233__ (ワッチョイ 9fd1-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:34:37.07ID:gZzYzorm0
”人格攻撃好き”には釣られない
>サッカーのハナシをしよう

繰り返しておく
>異常なまでの個人論染めのギルド。
>なんで”森保”って単語から、奇妙に毎日逃げ続けるの?

ブラジル遠征まで、あっという間だ
4バック戦術を採っている”森保”という単語について、5chの矜持として逃げる訳にはいかない
どっからどうみてもメキシコ戦の3バックは糞試合だった
早く4バックか3バックかを決めないと、DFとボランチ計6名の人選に大影響が出る
誰それの個人論なぞ、戦術を定めてからじゃないと価値が無い
0234(ワッチョイW 9f68-MwdM)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:44:11.94ID:mt4v07Dl0
>>233
それこそ森保が決めることなんだから、いつも通り便所の落書きしとけばよい
便所の落書きに価値を求めるのがそもそも無理
あきらめろ
0235__ (ワッチョイ 9fd1-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:32:51.66ID:gZzYzorm0
>あきらめろ
嫌だねw

”便所の落書きらしく”無節操な熱量に毎日溢れていた、リオ五輪最終予選時のスレをROMしていたら懐かしくて、空気が今とは全然違っていて、泣けてきちまったよ
当時の超有名だったテンプレでもサルベージしておこうか

【播戸竜二ブログ】〜憂う。〜
http://blog.lirionet.jp/bando/2015/12/post-af05.html
リオオリンピックや、ロシアワールドカップ。
出て当たり前と思ってるけど、オリンピックに初めて出たのが、1995年のアトランタで、
ワールドカップは、フランスの1998年。
U-20ワールドカップは、2007年以来、4大会連続で出てないし、1998年の俺らの代も含め、
U-19のアジアの大会では、優勝は未だにしていない。

リオのオリンピックの世代は、世界で厳しい戦いをしていない。
俺らは、ナイジェリアで1ヶ月戦い、事前合宿のブルキナファソでは、
今迄、普通に生活していたこと全ての感覚を、ひっくり返されたような場所で過ごした。
それを多感な19歳で経験した。

最近、群馬のチャリティマッチで感じたのは、ヒデさんやフクさん、ツネ、ヤナギさん戸田くん、キタジ、
俺らの年代、大輔やコマ、モニ。みんなホンマに強かった。
現役を辞めてる選手もいるし、現役でもオフの選手ばっかり。
でも、試合ではキツイ時に戦ってた。身体は動いてなかったけど、心は折れていなかった。
こういう気持ちがないと、アジアや世界では戦っていけない。
最近のJリーグでは感じることの出来ない凄みを感じた。

この人達は凄いっていうのを感じた。今の若い世代には、正直感じない。
でも、そいつらが悪いとかじゃないと思う。
そういう指導や訓練を受けてないからやと思う。
もちろんやり過ぎは良くないけど、甘えさせた結果が今やと思う。
技術はあり、うまい選手は多いけど、強い選手、怖い選手は少ない。

群馬のチャリティマッチに出た人は、みんなそれがあった。それをいま凄く感じる。
気持ち。気持ち。というけど、やっぱり気持ちが大事って思った。根本やし基本。
ヒデさんや満男は、気持ちの上に技術がある。だから凄い。
ヤットにしても、話してたら気持ちの話ばっかり。やっぱりそこやね。日本サッカーは。
鍛えれば強くなるし、それが普通になるから。
車の中で書き始めたブログ。日本サッカーを憂うような内容になってしまったけど、
みんなで考えて欲しい。

1月から始まるリオへの挑戦。これは全力で、みんなで応援せなあかん!

================================

>内山篤団長へ。JFAネット監視班へ
北中米遠征はド糞内容だった。ムカついた
イラン戦当時の記憶はあるんだろ?
3バック戦術は猛省しろ。”プレイヤーズファースト”を早く実践しろ!
このままじゃ大会に負ける空気だぞ!
0236(ワッチョイ 9f36-faJd)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:06:53.17ID:wlpypWbt0
>>227
>俺は絶対に、これからも五輪代表スレからは退かないからな
でも、水戸キチが五輪スレにいる事に皆が嫌がっているよ。
水戸キチは、全レスと同等の荒らしだぞ!
前みたいに、
水戸キチ専用スレ【森保・横内】東京五輪代表 part42【U-22】を作って、
そこで引きこもってろや!
0237__ (ワッチョイ 9fd1-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:35:32.47ID:gZzYzorm0
”人格攻撃好き”こそ、5chから早く出ていけ。

================================
>サッカーのハナシをしよう

>>36より
>今の横内五輪代表は、>>7の発足以来、もっともバランバランだ。内容が酷い
>2019/10/07−10/16 海外遠征(ブラジル遠征)について関東大学リーグ戦の日程表を参照
https://www.jufa-kanto.jp/_data/index/p_1568265031.pdf
>召集は嫌がるだろうが、総理大臣杯よりは重要度は軽い
>自分の評価は、北中米遠征のボランチ陣には落第点に近い。
>ブラジル遠征は、ユニバー組の大量登用など、全スタッフを含めて人選は大替えして欲しい
>ユニバー組11人(4バック)+J2・J1連合11人(4バック)を期待している
>結局、頼りになるのは高体連

ブラジル遠征まで時間が全くない
鹿島・浦和のACL組にも関わるが、ユニバー組との交渉は早く始めないと難攻する
新ボランチのフィッティングは、森保(元ボランチ)のチーム造りの根幹。SBも
今週の大学サッカー方面からのニュースには要注目

特に、ブラジルに勝ってユニバー杯を優勝した↓のダブルボランチのウチ
4 田中駿汰97/183cm(履正社高→大阪体育大→札幌)
18 山本悠樹97/174cm(草津東高→関西学院大→G大阪)
山本悠は特別指定で、今日から宮本ガンバの練習に合流したはずだ
0239(スッップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:32:38.19ID:bOASqB6kd
まあ、u23は国内組でもそこそこいいチーム組めるし、二列がいないならツートップにして、上田、小川にチャンスやればいいしな
0241(ワッチョイ 9f3d-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:53:27.66ID:DMiBQAdo0
長友さんで間に合ってます。
0243(アウアウウー Sa63-OGZl)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:59:48.01ID:L2slYAnfa
上田、小川の2トップはみたいなぁ。ポジショニングの上田とポストプレーの小川は相性いいと思う。
0249(ワッチョイ 9fda-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:43:20.62ID:jOyTpZN40
橋岡は昨日もデュエルは7割勝ってた
しかしパスがどの試合でも60%くらいで絶望的
0250__ (ワッチョイ 9fd1-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:37:16.93ID:9jI7p7rR0
>>243
上田+小川(前田)の2トップ論を雑談したいなら
なぜ横内のドン引き塩5バックへの批判に向かわない?
現在の大穴は柴崎含めたボランチ陣である以上、攻撃の枚数を増やす構想なら、鹿島式4-4-2は避けて通れない
森保A代表は、鹿島式4-4-2に準拠しているしな

>>227より
>選手を選ぶのは俺らじゃない。森保一五輪代表監督だ
>新しい選手を人選しようにも、現在の欠損点と4バック戦術(?)への適性を論じなければ、5chの醍醐味はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況