X



森保ジャパン Part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイ c1ce-z6AI)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:39:31.29ID:nR6C8VbA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【お願い】1行目に上記を書いて下さい。  次スレは原則980レスを踏んだ方(テンプレを改変しない事)

過去スレ  NGワード一覧  >>2-6辺りに記載

前スレ
森保ジャパン Part73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1568119905/
森保ジャパン Part72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1567752011/

--------下記スレ改ざん乱立自演荒らしネトウヨ千葉県○モ青髭一派と本田アンチ兄弟点 = m は出入り禁止


完全大論破で大勝利 (ワッチョイW 9f01-yfmf) 最大荒らし

オンチマンが     (オッペケ Sr73-iahy) ←荒らしの元凶オッペケニート
鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y (ワッチョイ 9fe4-6eqr) ←オッペケニートの本体でコテ外すので要注意


志摩リン青髭  (ワッチョイ 7fe8-6eqr) ←スレ乱立改竄荒らしとコピペ荒らしの本体でコテつけずに名無しになるので要注意
志摩リン     (アウアウウー Sa63-+GTv)

志摩リン  (ワッチョイWW 7fad-+GTv)
豚子    (エムゾネW FF9f-wh5e)

代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 9f01-vQid)

----- ↑↑↑↑ ここまで今週の志摩リンm=青髭ワッチョイ一覧そのままNG推奨  ----------


地獄の傀儡子 (ワッチョイ fae8-EG8W) ←志摩リン青髭の複数ハンネの一つ
地獄の傀儡子 (アウアウカー Sac3-W6vL)

鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y  (ワッチョイ 5be4-YtL5)    ←埋め立て幇助と踏み逃げ荒らし

ジャ (ワッチョイW abad-cCBo) ← ←埋め立て幇助と踏み逃げ荒らし
ジャ (スプッッ Sd4a-cCBo)

千葉m  (ワッチョイW 23ad-maT8) ←オンチマンと呼ばれる千葉ストm  そのB   **ad- で一致
a      (ワッチョイW 93ad-f+Ik)  ←Fwスレ荒らし              そのB   **ad- で一致

豚子           (スッップ Sd33-5KRU)
豚子           (スッップ Sd62-5KRU)  

       ◆gi4l2DHHlU (ワッチョイWW 9b05-sc6n)
法螺山は糞食い千葉男  (ワッチョイ 178f-q5pO)

完全大論破  (ササクッテロレ Spbb-r6Jh)
完全大論破  (ワッチョイW 8b01-r6Jh)  ← m  こと青髭  全て01-  志摩リン上記の本体も含め下記全てNG推奨

完全論破マン  (ワッチョイW 7aad-JK55) ← 千葉県ホモは全て **ad-
志摩リン    (ワッチョイW faad-YsRg) ←青髭と同一回線持ちで一致   ←基本的にスレ乱立用はコレで浪人持ち 

わや       (ワッチョイW c7ad-r6Jh [124.141.39.129]) ←これも**ad-で五輪スレ改竄で使ったのもコレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0449(ワッチョイW 9f68-MwdM)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:40:42.80ID:mt4v07Dl0
監督のコメント見る限りは戦術的に監督の意図通りに動けてなかったみたいだね
戦術理解度あがれば多少は変わるんじゃね?使ってもらえれば。だけど
いずれにせよ、点に絡むとか攻撃で目立っていればこんな風にはなってない
初戦だし時間も短かったし中島に同情の余地はある

いまさら守備のできる中島なんて魅力はない訳だから、攻撃で価値が無くなったらその時が終わりよ
おそらく本人がそう思ってるんだろうから、守備は代表ではいまとたいした変わらんと思うよ
0450(アウアウウー Sa63-eV+M)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:42:09.93ID:c5eGPlGpa
ポルトは前目の選手でも守備が必要なんてここの奴らでも知ってるのに全然変わって無くてわろた
何しに行ったんだろうな
0452(ワッチョイ ff63-lqrq)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:04:06.31ID:A6uT+zqz0
中島は明らかに守備のときおかしな動きしてるからな
プレスに行かなくていいときに一人だけ行って無駄にスペース開けたりもしてる
考えて動いてないか単純に戦術理解度が低い
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-bRiQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:33:20.55ID:Jtf3iR5q0
>>440
中島叩いてる層の大半は単にプレーがエゴイストだとかリフティングで不真面目だとか
そういう日本人好みじゃないメンタリティに対する部分が主流だと思うよ

守備の重要性なんてサッカーファン以外理解してないだろ
0455(アウアウカー Sa13-/Jvl)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:35:44.62ID:zjWjV4iKa
中島より大迫の怠慢守備の方が問題だよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-J3NS)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:31.76ID:zePUWFWed
どれだけ指摘されても改善されない選手は大成しないよ
かといって得点力があるかというとそうでもないしな
今のままだとただ使い辛い選手で終わる
0460(アウアウウー Sa63-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:02.71ID:CcMRCz7Ga
基本ビルドアップ時裏抜け狙えないエアバトル出来ないから下がって足元でボールを受ける前向いてドリブルからスタートこれは攻撃のスイッチ役だからまあ

問題は逆サイド側から攻撃スタートした場合エアバトル出来ないからサイドチェンジを外で待てず中央に寄って足元に欲しがる外のスペースをSBが埋めるそうするとSB裏のスペースがぽっかり空く
そして攻守の切り替え時の戻るスピードが遅い
攻撃時のポジショニング的にサイドやらせるのは限界なのかもしれない
0461(ワッチョイ 9f10-C5Z7)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:51:18.78ID:oMZYxE2W0
               「ユベントス」
今冬起こり得ること

                     カバーニ(レバンドフスキ)
     クリスティアーノ・ロナウド                   メッシ
                     ラキティッチ(モドリッチ)
             ブスケツ                  クロース

 アラバ(マルセロ)    バラン           ボアテング    キミッヒ(セルジロベルト)
0462全レス (ワッチョイW 9fad-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:24:31.22ID:ejYzTs+u0
うんちっくう!
0464(ワッチョイ 7f01-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:56:58.86ID:yPNU3aB30
代表での中島の攻撃面の影響力考えたら外せはしないから、今回の件を契機に少しでも守備意識高くなって守備面向上すればいい
メッシやロナウドだって守備は大して貢献してないしな
今節マジョルカの久保は見てて守備を頑張ろうとしてるのは十分伝わってきた
それに比べたら中島は同じ途中出場で守備意識が希薄と見なされても仕方無い出来かなと
やって乾みたいに向上していけばいいだけ(監督が起用してくれるかは知らんが)
0465(ワッチョイ 7f9f-e0wG)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:01:08.29ID:e00AylCl0
アジアの弱い相手なら中島いれとけばいい
0466(ワッチョイWW 1fd5-jq1A)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:19:15.10ID:XppH7M0M0
ロシアWCもアジア杯も中島いなかったんだがな
大外でなく中よりで、フィジカルコンタクトされない程度にマークゆるく、後ろからパスもらえ、ロストしても他選手がカウンター潰してくれ、ボックス内には他選手が飛び込んでくれ、セットプレーでも他選手が中で競り合って守備してくれる
そういうプレースタイルでは今の日本人で一番なだけで
こんな尖った選手は監督によっては使わないだろ
0468(ワッチョイW 9f01-Ss6i)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:02:10.98ID:kgnPhjDm0
>>465
アジアの弱小でも45分が限界かな?
後半は酷過ぎてな
0470(ワッチョイW 1f3c-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:05:37.57ID:3ircQGWH0
ここまで話題になってしまうと、日本代表の選手の間からも中島に対する不満がでてきそうだ
森保はどう対処するかな
0472(ワッチョイ 1fad-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:37:12.29ID:k1O0WRWV0
中島の守備の意識の低さは致命的だけどよくよく考えたら守備を必要とされるまともな
チームにいなかったもんな。
それでいて、次のシメオネと言われる今の監督に当たったわけだ。
守備の意識に関してはかなりシビアな監督だからね。
意識を変えて中島が変わるしかないね。
今まで見たいに、「楽しければいい」とかプロにあるまじき意識の低さじゃだめになるわな
0473(ワッチョイ 1fad-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:39:52.16ID:k1O0WRWV0
>>471
今の代表には南野のスピードとかハードワークは欠かせないよ。
それだとみんな足元でほしがってしまって動きがなくなる
0475(アウアウカー Sa13-/Jvl)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:09:43.71ID:o0NxcIdHa
>>471
スピード無さすぎ。これだと相手は少しも怖さを感じない
0476(ワッチョイ 7f89-Ldh/)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:16:41.54ID:Wi9hSBUl0
勝負にこだわるチームでプレーすることは向いてないし、本人も望んでいないだろう。
0477(アウアウカー Sa13-MZX0)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:20:11.24ID:3gVYjF1na
>>472
FC東京時代は守備に厳しい監督いたけどな
フィッカデンティはカテナチオタイプだったし、城福は日本人監督では守備構築出来る方だし。風間とかは守備面考えてなくて酷いけど
守備改善されるかは本人次第だな。まあ中島がプレスに来て相手が圧力感じるかってのはあるけど久保もそうだけど
0479(ワッチョイ 7f01-7YHF)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:27:46.65ID:ENC9l0a+0
手倉森の五輪代表でやってた時は自陣ゴールライン際まで戻って結構守備してたぞ
FC東京で使われなかったのは守備意識よりもあの時は攻撃でいきなかったから
0485(アウアウカー Sa13-/Jvl)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:20.43ID:o0NxcIdHa
    南野
中島  香川  久保

これが正解
0486こん (ワッチョイW 9f9b-NzIU)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:04:55.07ID:+NKz04SS0
試合みてないけど、中島全体的に守備してなかったの?
最近は少し守備の意識と余計なドリブルが減ったような感じはしてたんだけど。
あの寄せはお粗末だが、1つ勉強だとして向上できたらいいかな。
代表は中島外したら正直攻撃は機能しなくなるよ。
それくらい今代表じゃスイッチャーになってる。
0490(ワッチョイWW 1fd5-jq1A)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:22:45.97ID:XppH7M0M0
ブラジルで本田が逆起点なって、ハリルがなんで本田をトップ下で使わないかWC見ろと言っただろ
中島がヌルい試合でゲームメイクできてるから外せないとか無価値
アジア予選ならまだいいが、相手の守備やカウンターの質が上がれば本田と同じで逆起点なりかねない
0491(ワッチョイW 9f68-MwdM)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:25:08.24ID:mt4v07Dl0
代わるタイプがいないのは南野だな
バランス見ながら縦横無尽に上下左右に動けて裏抜け有りハードワークありで、得点力もそこそこ
オールラウンドにこれだけこなせる選手はなかなかいない
逆に言えば、中島が自由にやれてるひとつの要因でもある
中島はまあ。実際ほとんどのチャンスを作ってるからすごいとは思うけど、どうしても必要か?って聞かれると確かに乾とかもっと言えば食野あたりでもいいような気もするなw
個人的には原口が好きだがタイプが違いすぎて違うサッカーになるよね
0492(ワッチョイW 9f01-Ss6i)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:26:15.83ID:kgnPhjDm0
>>469
庶民からすると単純に魅力が無い
0493(オッペケ Sr73-9w9K)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:29:47.23ID:olIEGTlHr
>>491
ザルツブルクがそういうチームなんよな。
奥川もまだちょっと動きが少ないかな。走りすぎて毎試合足吊ってるけど奥川が左でも面白そうだな。
0494(アウアウカー Sa13-/Jvl)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:30:25.21ID:o0NxcIdHa
レギュラー
    南野
中島  香川  久保

サブ
    武蔵
原口  大迫(鎌田) 伊東

これでOK
0495ありがとうございました。 (ワッチョイ 1fad-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:44:37.13ID:k1O0WRWV0
今のところは中島のサイドから集中して狙われたのは、カルロスケイロス監督率いる
コロンビア戦のみだけど
最終予選の頃になると確実に狙われることになるよ。
今のうちに森保が何とかしないといけないけど、できないんだから中島が自覚するしかない

確かに中島がいないと攻撃の威力がなくなるのはアジアカップで分かったからさ。
なんとか中島を活かす形で課題を修正しないとね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:49:17.77ID:mAAb4cSF0
>>490
> ブラジルで本田が逆起点なって

ブラジルWCは、カガワはワンツーでホンダを壁に利用しようとして、パスミスでカウンターくらいまくり  

カガワが悪いのに なぜか、大迫とホンダが戦犯になる
0498(アウアウカー Sa13-/Jvl)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:51:31.55ID:o0NxcIdHa
ブラジルW杯の戦犯は病人本田と下手糞大迫とポジション放棄長友で確定してます
0499鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y (ワッチョイ 9fe4-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:56:04.69ID:OErKNDg70
日本はベスト8以上目標なんだからベルギー基準で試合見なきゃダメだな
そりゃアジア特有の戦い方もあるがヨーロッパであの守備だったりロストは良くないな

最低限の守備位出来ないなら中島も推せん。
0500タントアール (ワッチョイ 7fe8-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:00:04.23ID:sPdUEwBA0
ここで質問です
10番がふさわしい選手は
1. 中島
2. 久保
3. 香川
4. 南野
5. 吉田
6. 堂安
7. 今のところ誰もいない
0505(アウアウカー Sa13-/Jvl)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:09:06.29ID:o0NxcIdHa
>>500
香川で良くね?結局今年も欧州で活躍してんのって香川だけだし
0507ありがとうございました。 (ワッチョイ 1fad-HuMN)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:12:20.65ID:k1O0WRWV0
中国は帰化申請9人控えているらしいで。
最終予選、中国と同組になったらどうする??
0508(アウアウカー Sa13-/Jvl)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:22:35.57ID:o0NxcIdHa
日本もセンターフォワードとキーパーとボランチに外国人が必要だわ
0510あんこう (ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:31:06.13ID:o+ORstzO0
西村拓真、中村敬斗、食野亮太郎
A代表に呼びましょう。
0514(ワッチョイWW 9f01-VI0Y)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:14:10.69ID:7aBJGTeZ0
ハイエナするだけの南野なんて不要
中島がドリブルで押し込まないと何も出来ない
アジアカップで中島不在の時が空気
虎の威を借るハイエナ
0517(ワンミングク MMdf-oGN0)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:20:03.96ID:htZNI4ifM
なんでタイが西野で日本が森保なのか
守備だけやん
攻撃のオプションいつまでたってもないやん
0520(ワッチョイW 9f01-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:24:46.06ID:PIV8vPi70
ハイエナは草
0521(オッペケ Sr73-9w9K)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:31:03.94ID:LVarSx88r
>>514
攻守にハードワークする選手をハイエナとはいわない
守備に下がってきてもPA内に入ることは簡単なことじゃない。かなりのスタミナが必要
0522(ワッチョイWW 9f01-VI0Y)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:34:46.90ID:7aBJGTeZ0
南野の程度がハードワークw
本質的にはゴール前で溢れ狙ってるハイエナ
自分でゲームメイクも出来ないし
プレーの幅が狭すぎ
0524(ワッチョイ 7f89-Ldh/)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:38:00.70ID:Wi9hSBUl0
まあ、オーストリーの殿様クラブだからな。
身の丈に合ったクラブで泥臭くプレーすれば、もっと使える選手になるだろう。
0525(ワッチョイ 9f52-byO/)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:43:17.33ID:OQCGpl1b0
ゲームメイクするからボールに寄ってきて足下にくれしかしない選手も
それはそれでプレーの幅が狭いんだけどね
だからこそ色んなタイプを組み合わせる方がバランスはよくなる
0526(アウアウカー Sa13-UM2p)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:50:34.63ID:4ERXZh6ca
ハイエナってむしろ中島だろw
クレクレ中央を浮遊してるし浮遊島

ま、チームでハブられてざまーとしか
0529(スプッッ Sd1f-A7Eh)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:19:32.67ID:PRFS6GtFd
中島については、持ち上げては叩き持ち上げては叩き、もうね、たいがいにしろよ
一貫性を持てよと�w
日本も臆病でバカタレな人間が増えたな�w
俺はどんなことがあっても中島翔哉を応援します。
0531(ワッチョイW 7fad-l51r)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:25:35.20ID:1G88lawq0
中島可愛そう。
0535(オッペケ Sr73-iahy)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:41:15.90ID:ptpgSOGur
みんな守備の重要性はわかってるからな。攻撃だけで称賛するのはニワカオンリーだ。
0538(オッペケ Sr73-iahy)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:46:51.62ID:ptpgSOGur
>>536
恐れる事はないけど9人ブラジル人だったらわけが違うからな。

クラブでは枠があるだろ
0544(ワッチョイ 7f48-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:14:51.81ID:mczO+9rY0
他のブンデス組はチームを降格させるようなリーダーシップコミュ力だったが香川は昨季15位を現在2位に押し上げてるからな
柴崎も一回一部に押し上げてる

ごり押し原口は二部でも降格争いさせてるしな
チームにとって何も貢献出来ていない
0545(ワッチョイW 9f01-GeJC)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:01.63ID:NGDLcli+0
何やかんや言われても、中島が今の代表の中心であることは事実
それだけにチームで失脚するのはキツいなぁ…
以前の乾のように、課題の守備面が向上するのがベストだけど
変なところで頑固っぽいのが不安要素だ
0546(ワッチョイ 7f48-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:29.54ID:mczO+9rY0
ビクトルヘルナンデスが指揮した交代後もちょい勝ち越してるくらいの勝敗数

  得点/試合数 失点/試合数 勝ち点/試合数
前シーズン 1.17  1.21   1.21
今シーズン 2.00  0.40   2.60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況