X



森保ジャパン Part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (ワッチョイ b901-i1P6)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:25:58.04ID:yMFWyzl50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【お願い】1行目に上記を書いて下さい。  次スレは原則980レスを踏んだ方(テンプレを改変しない事)

過去スレ  NGワード一覧  >>2-6辺りに記載

前スレ
森保ジャパン Part77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1570642729/

荒らしを構うなら  ↓↓↓↓↓  専スレへ

【ウソ吐き荒らし】志摩リン青髭=オッペケニートm
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1566870618/

代表愛、オッペケ、鯖屋、ベンゲル隔離スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1563061791/

オッペケとサッカー外談義 PART1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1558901505/

 ☆★ 下記のワッチョイを含むストーカー荒らしは出入り禁止   週ごとに随時更新 今週分>>50-60辺り >>100ごとにNG集まとめ

ニ ー ト の 神 (オッペケ Sr61-34uK [126.212.247.182]) ID:un4zglu2r [37/37] ←今日も書き込み一位の金メダリスト荒らしの元凶オッペケニート

鰻屋 ◆v.v/EbAz5Y (ワッチョイ 5f38-S/NQ) ←オッペケニートの本体でコテ外すので要注意

五輪 ホ モ ス ト ー カ ー 青 髭 ニ ー ト  (ワッチョイ 1536-oCTO) ←五輪専用回線まで持つ異常者

志摩リン青髭  (ワッチョイ 9fe8-NJTS)  @ ** e8- 全て同一荒らし
志摩リン青髭  (ワッチョイ bfda-NJTS)   A** da-
喪黒福造    (ワッチョイWW 6aad-e9fJ) B** ad-

オンチ青髭   (ワッチョイW 97ad-4AsH)  ←Bで一致 10月10日−16日まで確定済みワッチョイ
オンチ青髭   (ワッチョイW 45ad-4AsH [124.141.45.83])

ラム (アウアウカー Sa55-xd23)
志摩リン青髭 (アウアウウー Sa5b-h80m = Sa5b-Fkhq)
黒の組織   (スップ Sdbf-4AsH)
志摩リン青髭(スプッッ Sdea-4AsH)

運子       (ワッチョイ 11da-UCWK) ← Aで一致
豚子       (エムゾネW FF0a-dPTj)

代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 5701-VGud) ←出禁では無いがNG推奨
香川シン(ワッチョイWW 9f48-y+wU)
香川シン(オッペケ Srcb-y+wU)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 775f-iDVN)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:58:58.49ID:i6yN/iLR0
こんな試合してたら人気でラグビーに負けるわな
0640完全大論破で大勝利 (ワッチョイW 5701-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:59:57.77ID:JOWiWeEV0
>>623
俺の教えを無視すなwwwwwwwww

妄想卑屈愛で人生終わらせる気か?wwwwwwwww

人の良いところを素直に認めて褒める練習をしなさいwwwwwwwwwww

妄想は自分が駄目って言われるのが怖いから先に他人にダメ出ししてるんだよね?wwwwwwwww

みんなはおまえがクズでも寛容になってくれるからまず周りを褒めろwwwwwwwwwwwwwwwww
0641(スップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:00:21.25ID:toSx4fwNd
堂安は下痢咲とかオナニー野郎、ハゲ友と比較すればマシだがIJと比べると三段ぐらい劣る
0642名無し (ワッチョイW 7702-YQfk)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:00:32.08ID:wGggn1tL0
正面すぎwwww
0643吉田 (ワッチョイW 9fa7-YQfk)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:00:33.11ID:6ahBrq590
おっしぃー
0644(アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:00:34.78ID:U6p3IANAa
南野代えろや
0645(アウアウウー Sa5b-3Iut)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:00:47.23ID:bE5i25Waa
ひでえなあ
0646(ワッチョイW 9f02-3Hkb)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:00:48.23ID:+RPYiKUk0
タジキスタンはよく組織されてるわしっかりプレス掛かって一対一にもしてくれないからな
でも絶対後半もたないからベンチワークで勝てるだろ
監督がよほどボンクラじゃなけれは
相手監督くらいスカウティングしとけよアホ
0649代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 5701-VGud)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:01:23.93ID:zwDnjeCZ0
ここで動けない監督がベルギー戦アフロ投入みたいな場面で動けるだろうか


ウルグアイの爺さんなら
後半頭
ーーーーー永井ーーーーー
中島ーーー鎌田ーーー南野
ーーー遠藤ーー橋本ーーー


まあウルグアイの爺さんなら柴崎堂安スタメンすらないか
これ注意
0650(ワッチョイ 1720-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:01:38.41ID:i3oIAHcE0
やっぱ堂安と酒井だと幅が作れないな(中島サイドは諦めてる)
あと森保の指示なのか人工芝の影響かそんなにボール回ししないんだな
0655(アウアウウー Sa5b-3Iut)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:03:02.26ID:bE5i25Waa
パス出すのおせえんだよ
強豪国よりテンポ遅い
0657名無し (ワッチョイW 7702-YQfk)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:03:21.36ID:wGggn1tL0
鎌田の良さを誰かおしえてくれる?
0660(ワッチョイW 972e-svQB)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:03:55.51ID:ytaK9UJB0
酷いね色々と
それと今のプレイ見て思ったけど
鎌田さんアイデアがないね。
0661(ワッチョイ 1f22-Ozz8)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:03:58.06ID:IInYkpnt0
ちょっと相手が強くなるとダメな日本になってしまうのか
モンゴルが弱すぎたのか
0662(アウアウカー Sa2b-pMps)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:03:58.01ID:Wp7dxFh7a
鎌田良かったな。堂安が酷すぎる
0665(ワッチョイWW 9fc2-7SGa)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:04:21.39ID:CJqXJq+60
これはやばいw
まあ森保が作ったチームなんてこんなもんだわなw
ここまで酷い代表戦はハリルですら無かったww
0666(ワッチョイ 5701-epSy)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:04:34.20ID:31uFuxqZ0
まあホントにVネックになっちゃってますよねフッフッフ
0667(ワッチョイ bf44-r3yB)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:04:34.97ID:pGStzibv0
日本勝ったな。
タジキスタンの選手は非常に責任感があって
凄い良い。
攻守にさぼらない姿勢に感動した。
だからバテる。
0669(ワッチョイ b7b3-qVzB)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:04:52.95ID:vVrwUzlE0
鎌田はもうちょい動き直し増やせば悪くないんだけど

まぁトップとしての動きを知らないから出来ないんだろうな

誰か仕込んでやれ
0670a (ワッチョイ f7bb-JVdB)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:04:55.49ID:66zrAggB0
やっぱり堂安がカットインしか出来ないのがネック
中にごちゃごちゃいっても攻撃にならん
0671(ワッチョイWW f720-7DZ8)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:05:16.00ID:0i3EIEl+0
柴崎とか橋本みたいなのを無駄に持ち上げてるけど
いつもいいプレーしてる遠藤を中心にしろよ
0672(ワッチョイ 1f22-Ozz8)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:05:23.93ID:IInYkpnt0
やっぱり日本はこうじゃないとね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76b-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:05:55.06ID:jLqo+KSD0
上手く時間稼ぎ+その他で上手く守られちまったな
0677(アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:06:06.32ID:U6p3IANAa
南野酷いヘディングで少し気が抜けた
0678(ワッチョイW 9701-XgZc)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:06:12.48ID:eCDyVkOU0
鎌田が悪いと言うより南野と相性が合わない感じか。
あと中島が研究されて通用しないな。
0679(ワッチョイW 97da-Xr04)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:06:14.20ID:RHlA+hel0
大迫システムを大迫無しでやればこうなるわな
さらに少しプレスかけられただけで潰される中盤の底は今時流行らんよ
0680(アウアウカー Sa2b-pMps)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:06:16.12ID:Wp7dxFh7a
堂安が糞過ぎて酒井が死んでる
0681(ワッチョイWW 9fc2-7SGa)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:06:27.55ID:CJqXJq+60
鎌田をトップで使おうと躍起になってるチンパンジーが1番悪いよ
駄目だってポイ血は本当にw
0683(スップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:06:40.87ID:toSx4fwNd
柴崎はマジで首でいいよ

守備できない、パスも大したことない、存在価値なし!
0684(ワッチョイWW ff33-dlMs)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:06:41.80ID:SE5fnhGr0
柴崎中島が悪いな
堂安下げの意味が分からん
現状堂安にしか可能性感じない
0685(ワッチョイ f7bb-JVdB)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:06:58.39ID:66zrAggB0
この前のメンバーバランス良かったのにな
橋本はもっと攻撃に絡めないと
0688(ワッチョイ b7b3-qVzB)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:10.87ID:vVrwUzlE0
タジクが思った以上に10枚ブロックで粘り強く来るから

こりゃ相手として丁度いいわ

せめてこのぐらいやってくれないと2次予選まじで見る価値ないからな
0689(ワッチョイW 5701-1vHX)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:23.13ID:YWW87cfU0
久保の出番あるな
鎌田空気すぎるだろw
大迫の代役とか口が裂けても言うな
0690平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ d78f-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:30.27ID:8EO7uOHA0
はい、全部当たり

510 自分:平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ d78f-NJTS)[sage] 投稿日:2019/10/15(火) 20:44:44.24 ID:8EO7uOHA0 [7/9]
柴崎が右に来ないとビルドアップは機能しないな・・・
そして柴崎不在の左にはハシケン・・・

チーム全体でノッキングを起こす未来しか見えない。

516 自分:平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ d78f-NJTS)[sage] 投稿日:2019/10/15(火) 20:54:41.81 ID:8EO7uOHA0 [8/9]
遠藤→前で奪う、三角作ってビルドアップ、意外とヘディング強い(特にセットプレー)
ハシケン→自陣でボールを引っ掛け上手、ミドルシュートあり、ビルドはあまり上手くない


517 自分:平山はカズ以来の本格派ストライカー (ワッチョイ d78f-NJTS)[sage] 投稿日:2019/10/15(火) 20:58:40.61 ID:8EO7uOHA0 [9/9]
冨安の不在により、いつもの2バックでのビルドアップができないから
ハシケン(と柴崎)に真ん中に降りて来てもらい擬似3バックでビルドアップするんじゃろ…
0691(ワッチョイW 972e-svQB)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:30.51ID:ytaK9UJB0
森保は試合中ちゃんとメモとってるだろう。
あとで見返すのかどうかわからんけどね。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76b-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:41.38ID:jLqo+KSD0
>>681
鎌田に関しては謎の押しがあるのかも。
フランクフルトでも全然良いプレーしてないのに、凄い持ち上げが多かった。
0695_ (ワッチョイ 977d-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:45.86ID:kLrdE9qq0
堂安逆足だからすげー遅い
素直にIJ入れておけばクロスが何本も入るのに
0696(スップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:47.52ID:toSx4fwNd
>>665
森保はクソだがそれはない
0697(ワッチョイWW 9fc2-7SGa)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:49.23ID:CJqXJq+60
森保の秀でてるところって何?
日本語を理解できてかろうじて話せるチンパンジーってだけじゃんw
0698(ワッチョイ 7780-XyFT)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:58.43ID:bTAKohvz0
守備の質がモンゴルと違い過ぎ。ただクロスやセットプレーの守備はモンゴルとどっこいどっこいだけど
0700(ワッチョイW 9701-XgZc)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:08:29.66ID:eCDyVkOU0
右で7割攻めて敵が右に意識いきかけたときに、左の中島を使って翻弄させる作戦が良いかな
0702(オッペケ Srcb-34uK)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:09:08.30ID:45+YgPB0r
23分のピンチは鎌田のミスからだな
プレスが速いからモタモタできない
0703_ (ワッチョイ 977d-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:09:15.46ID:kLrdE9qq0
ラグビーは面白いと思ったけど今回で飽きた
ちょっと力の差があると大差つきすぎて試合にならない
0705a (ワッチョイ f7bb-JVdB)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:09:48.04ID:66zrAggB0
まじでなんで伊東替えたんだ
サイドからのクロスで余裕だろコイツら
中に行くから跳ね返されるんだよ
アジアにはサイドから攻めないと
0707(ドコグロ MMdf-nmrh)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:10:06.24ID:kIoT926aM
つかさ、本田使えよ。
あと長谷部呼べよ。
何で長谷部引退したからって呼ばねーんだよ。
サッカー選手としてはやってんだから呼べよ。
0708(ワッチョイW 5701-Y8Tg)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:10:08.66ID:30PhXOEN0
雑魚いな
下手くそ解散しろ
0709(ワッチョイ 1720-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:10:12.55ID:i3oIAHcE0
>>700
その時中島は中にいるからなー
左に誰もいないかリスク負って長友上げるしかない
0710(スップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:10:29.87ID:toSx4fwNd
鈴木優磨連れて来れなかったの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:10:37.27ID:afWPBR850
ゴリ酒井って代表でアシストとゴールいくつなん?
0717(ワッチョイWW 9fc2-7SGa)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:11:29.02ID:CJqXJq+60
こういう試合で必要なのはトップでめげずにスペースに走れるやつ
浅野か永井を後半から入れないと終わりだよこの試合
こんなピッチで綺麗なサッカーをやろうとしてる時点で森保はチンパンジーなんだよね😅
0719(ワッチョイ b7b3-qVzB)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:11:44.24ID:vVrwUzlE0
鎌田は現状なら0トップしての使い方の方が活きる

CFとしてのポジショニングや2列目がボール動かしてる時の動き直しはウンコなんで

その辺を覚えないとお前らが期待してるような1トップしては割とツラい
0721(ササクッテロ Spcb-oTBO)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:11:56.83ID:197HxtYvp
タジキスタンは後半もハイプレス出来たら普通にアジアでも強い部類に入るでしょう
後半の20分すぎで足止まってくるからIJと浅野とか使えなくても足早いの入れとけどなんとかなる
0724(ワッチョイW bf34-k4kz)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:12:15.78ID:j2vZ1H/Z0
柴崎はたらたらジョグして安全に横にパス回す簡単なお仕事しかしないの?
0725/ (ワッチョイ 97da-2PDe)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:12:17.59ID:X3hVlZ8V0
関塚が監督なら 柴崎は代表には招集していないな
誰を招集するか気になる
ロンドン五輪の時柴崎は招集されなかった
山口がいないのを嘆いているよ
0727(ワッチョイW 97da-psxQ)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:12:21.03ID:RHlA+hel0
きっちりブロック形成されてバイタルでは2枚で対応を徹底してるから現状放り込む以外に攻めようが無い
個人で打開は無理ゲーだから監督であるポイチの腕の見せ所だが引き出しないから無理やろな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76b-8cCB)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:12:40.71ID:jLqo+KSD0
>>719
そもそも所属クラブでトップやってる感じじゃないからね
0730(スップ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:12:52.74ID:toSx4fwNd
タジキスタン相手に縦パス通せないジャパン

柴崎存在価値なし!
0734(ワッチョイWW ff92-xt4w)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:13:25.52ID:sZxqrPwE0
まだ2次予選だ。まだ慌てる時間じゃない 最終予選にこれで真剣に監督、選手を選びなおせるだろう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:13:41.99ID:afWPBR850
ぶっちゃけU22は親善試合だからな
日本でやる親善は否定する奴多いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況