X



森保ジャパン Part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f61-BV4E)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:09:59.41ID:593DnhDX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【お願い】1行目に上記を書いて下さい。  次スレは原則980レスを踏んだ方(テンプレを改変しない事)

過去スレ  NGワード一覧  >>2-6辺りに記載

前スレ
森保ジャパン Part79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1571148183/

荒らしを構うなら  ↓↓↓↓↓  専スレへ

【ウソ吐き荒らし】志摩リン青髭=オッペケニートm
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1566870618/

代表愛、オッペケ、鯖屋、ベンゲル隔離スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1563061791/

オッペケとサッカー外談義 PART1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1558901505/

 ☆★ 下記のワッチョイを含むストーカー荒らしは出入り禁止   週ごとに随時更新  >>100ごと位にNG集まとめ

10月17日ー23日まで確定済みワッチョイ↓↓↓↓

完全大論破で大勝利 (ワッチョイW 2701-Swg3) ←オッペケニート青髭ウンキチの自演キャラで最大戦犯荒らし

ジャパンズウェイ (スプッッ Sd52-SlV7)   ←他人の名をパクる志摩リン青髭=クソ食いニート神オッペケm
ジャパンズウェイ (ワッチョイW b7ad-SlV7)  ←他人の名をパクる志摩リン青髭=クソ食いニート神オッペケm

ニ ー ト の 神 (オッペケ Sr61-34uK [126.212.247.182]) ID:un4zglu2r [37/37] ←連日書き込み一位の金メダリスト荒らし元凶オッペケニート
ニ ー ト の 神  (オッペケ Sr47-QKM8) ←荒らしの元凶オッペケニート

五輪 ホ モ ス ト ー カ ー 青 髭 ニ ー ト  (ワッチョイ c736-uHRg) ←五輪専用回線まで持つ異常者w

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

志摩リン青髭  (ワッチョイ 9fe8-NJTS)  @ ** e8- 全て同一荒らし
志摩リン青髭  (ワッチョイ bfda-NJTS)   A** da-
喪黒福造    (ワッチョイWW 6aad-e9fJ) B** ad-
オンチ青髭   (ワッチョイW 97ad-4AsH)  ←Bで一致 10月10日−16日まで確定済みワッチョイ
オンチ青髭   (ワッチョイW 45ad-4AsH [124.141.45.83])

ラム (アウアウカー Sa55-xd23)
志摩リン青髭 (アウアウウー Sa5b-h80m = Sa5b-Fkhq)
黒の組織   (スップ Sdbf-4AsH)
志摩リン青髭(スプッッ Sdea-4AsH)

運子       (ワッチョイ 11da-UCWK) ← Aで一致
豚子       (エムゾネW FF0a-dPTj)

代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 5701-VGud) ←出禁では無いがNG推奨
香川シン   (ワッチョイWW 9f48-y+wU)
香川シン   (オッペケ Srcb-y+wU)
黒の組織   (ワッチョイW 97ad-4AsH)
ラム      (ワッチョイW 97ad-4AsH)
ラム      (ワッチョイW 9ff0-4AsH)
ラム      (ワッチョイW d7ad-4AsH)
志摩リン青  (ワッチョイ bfda-NJTS)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102(スププ Sd32-UNmJ)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:23:15.49ID:k8zgGMF6d
【サッカー】<日本代表に迫る起用再考のデッドライン>現状ではアジアの強豪に通用せず…ボールロストを繰り返す中島翔哉ら固定の危険性
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571371610/
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1201-ue3s)
垢版 |
2019/10/18(金) 13:27:27.45ID:jHCG6qXh0
>>100
そういうのじゃなくて単に修正を選手任せにしてるから交代のタイミングもいつも出足が遅れるとか?
しかも、その修正は監督を通さずに選手間で行われてるから、それを把握してない監督はいつもおかしな交代を入れちゃうんじゃね
0105かま (アウアウカー Saef-HvdW)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:18:35.33ID:PfzBmC2Ia
ポイチって守備の決まりごとは厳しく、攻撃は人任せなイメージがある。
一定の守備のバランスが取れた状態の維持が最優先で残りのタスクを攻撃みたいな。

西野が代表を続けてたら中島、久保を使ってたかなあ笑
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ad-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:37:33.23ID:vClg2HgJ0
>>101
別に西野が優秀と言ってるわけじゃない
森保よりマシってこと

西野はポーランド戦でメンバーほぼ
総入れ替えというギャンブルに出てる
これだって森保には無理な発想

ベルギー戦は負けたとはいえ、善戦できたのは
ポーランド戦で選手を休ませることができたから

森保はリーグ戦ならともかく
短期決戦では順当に負ける監督だよ
0108(ワッチョイWW 0342-weBj)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:47:15.78ID:+0b5/QmT0
岡田は記録上は無敗で名将だと思うが西野は1勝1分2敗と好成績とは言いがたい
ベルギー戦も2点先制しながら逆転負けをしているし現実的とは言えない
0111(ワッチョイWW 92b0-tpl8)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:00:59.56ID:k1mWUM0P0
ヨーロッパはネーションズリーグで親善試合組むのが難しくなったからなあ
元々日本にはあまり来たがらないし
0112(ワイモマー MM43-Jsth)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:39:58.95ID:NziUqkZwM
>>108
岡田も無敗じゃないよ
けど、こないだの1勝って開始3分で相手レッド出てPKもらってるし、そこまで喜べる内容じゃないよな
ベルギー戦も大健闘はしたけど、終始押される展開ではあった
可能性は感じさせてくれたが
0113(ワッチョイW b302-GrF/)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:07:22.12ID:jczxsGDg0
ポーランド戦ガチで行ってイングランドの方がベルギーより勝機があった気がするし、ポーランド戦のアレがよかったかはよく分からんな
0114(ワッチョイ 16a5-bUnI)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:35:29.78ID:UaQDBl+O0
ポーランド戦のも左サイド崩されたってか長友がプレッシャーかけず簡単にサイド
チェンジ許して山口が慌てて対応してファウルからの川島のニア抜かれるポカ
ベルギー戦のフリーズは西野の責任だがポーランド戦のは長友吉田川島の責任
0115(ワッチョイWW 9248-4Cjl)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:37:58.05ID:77LwWYcj0
>>108
日本のライプツィヒになれると思ってたらずっとJリーグ上がれないからな
一流だろ日本人では
0116(ワッチョイWW 9248-4Cjl)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:38:20.50ID:77LwWYcj0
今治の話な
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3e-r0zP)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:39:58.97ID:83RCHP8j0
俺はイングランド相手が勝機あったかって言われると疑問なんだけどなあ
正統派サッカーのベルギーに比べてイングランドはひたすら縦ポンと放り込みの脳筋サッカーやってくるだろうから
あの時の高さとセットプレーの守備に弱点抱えた日本にとってはよっぽど相性の悪いチームだったんじゃないかと思う
0119(ワッチョイWW 0342-weBj)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:41:59.88ID:+0b5/QmT0
岡田は現実的な監督なのに本心はバルサみたいなサッカーしたいんだよ
それを自分のクラブでやってるが上手くいかない
理想と現実を折り合わせられるのが優秀な経営者だね
0120(ワッチョイWW 9248-4Cjl)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:45:08.75ID:77LwWYcj0
>>102
使いものになってないからな
サイドは得点アシストしなくていいという言い訳で442やってるとしか思えない

本田がミランで442だから得点アシスト出来なくてもいいとか言う言い訳を彷彿とさせる

香川はサイドで得点アシスト足したら最多だぞザック時代
それに全く追い付けていない
中島堂安はそんなランクの選手な訳だ
ビルドアップもやりラストパス数も一位
PK抜いて得点アシスト足したら一位

MFで日本代表FW込みでPK抜いて4位
0121(ワッチョイWW 9248-4Cjl)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:50:31.36ID:77LwWYcj0
さっさと追い越せよ香川を

ミャンマー相手にすら糞ミドル込みの2得点
タジキスタン相手に前半0点

全くサッカー分かっていない馬鹿の集まりだ今の代表は
縦ポンだけで崩せる訳ねーだろと
ちゃんとマークずらして行かないとチャンスすら作れない
0124(ワッチョイWW 9248-4Cjl)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:21:34.80ID:77LwWYcj0
費用対効果をずっと海外と競ってるのに通用していないレベルでごねてる馬鹿組織がいる

足引っ張ってるだけだからいらねーだろと

でもずっと居座っている
プレミアセリエリーガ

トップはずっと変わらないのにJリーグだけチマチマ変わってる
おかしいにも程がある
0125(ワッチョイWW 9248-4Cjl)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:22:18.83ID:77LwWYcj0
>>123

> 本田圭佑ミランに復帰か?ミラン公式ツイッターで本田圭佑宛に謎の暗号をリプライした

出られる訳ねーだろ本田みたいなカスが
0127(ワッチョイWW 9248-4Cjl)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:28:52.77ID:77LwWYcj0
本田キャリア終盤でカンボジア14失点で何の影響力持てる
0128(ワッチョイWW 9248-4Cjl)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:32:03.10ID:77LwWYcj0
14失点で誰が勝てるように出来る

守備1択だろうに

本田ただの馬鹿だろ
0129(ワッチョイWW 9248-4Cjl)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:55:45.30ID:77LwWYcj0
今香川よりも得点アシスト力高くなきゃ何処で通用するんだよ

ずっと香川以下のままだぞ
0133(ワッチョイWW 0342-weBj)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:20:17.91ID:+0b5/QmT0
ホリエモンとかと同じ詐欺師だよ本田
鴨頭とかいう自己啓発YouTuberみたいな胡散臭さ感じる
0136ギニュー特選隊 (オッペケ Sr47-QKM8)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:29:30.67ID:Bk1D5B2Xr
2次予選は5大リーガー抜きで勝負しろ
危なくなったらギニュー特選隊のように緊急で招集しろ

日本はベスト8行くならそうしな
0137(オッペケ Sr47-C9Vc)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:35:12.08ID:eQWo1gonr
>>92
そもそも、代表で監督を育成なんてナンセンスなんだ。
そもそも、育成の目的は?
育成するからには明確な目標がある筈だが、UEFAコーチングディプロマを持たない人間は、たとえカタールで優勝しようが欧州で監督はできない。
できるのは、岡ちゃんのように中国のクラブチーム監督か、西野のようにアジア諸国の代表監督しかない。
日本代表監督ポストを育成の場にすることで得られる最大の対価がアジア諸国の監督の座、しかも日本サッカー界全体の利益というより、個人の経済的利益だけなんて全く見合わない。
次に、代表監督というポストが監督育成に適しているか?
代表活動は断続的であり、戦術を浸透させ、実現するにも明確な限界がある。
つまり、代表監督とクラブチームの監督では求められる資質が違う。
そもそも、1〜2ヶ月おきの僅か1週間2試合程度の実務で監督を育成なんてできるわけがない。
本気で育成するなら、選手同様に欧州へどんどん送り出すしかない。
0139(ワッチョイ 16f2-BV4E)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:52:14.00ID:LK3aOlLv0
岩政さんと清水さんの番組よかったのだが
モンゴル戦からか?採点するようになったな

この番組だけはしてほしくなかったがこれで安っぽくなってしまった
そんな話してるならプレーや戦術に時間割いてほしいいし不要だし
0140(ワッチョイ c289-cTdp)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:52:34.78ID:VqADz6Bv0
香川をタフにして得点能力を付けたタイプとして、クロップは南野を評価しているとは思う。
それで、プレミアで通用するかどうかは別問題だが
まあ、マンUでのパクチソンのような戦術適合性があれば、やれないことは無いだろう。
0141(ワッチョイWW 16b0-vzCu)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:56:05.63ID:rnMTHPRj0
ラグビー国内リーガー代表に蹴散らされたサッカー欧州リーガー代表www
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d200-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:57:54.80ID:3VYHjN460
南野はプレミアいったら武藤と同じコース辿るね
そもそも適正ポジションがないところが多い
いまいち通用せず、怪我から試合に出れずに自信を無くして
コンディション落として代表にも呼ばれなくなって
いつのまにかフェードアウトするよ
0147(ワッチョイ c289-cTdp)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:13:16.78ID:VqADz6Bv0
プレミアでは個が突出するというのは不可能だが、チームを選べばパクチソンや岡崎のように戦術適合性で出番は得られるかも知れない。日本人にとっては、リーガのほうが難しい。
0151(ワッチョイ c289-cTdp)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:39.89ID:VqADz6Bv0
本当に30〜40日で完治するのならオンの字だが、
あの狂人の愚行を繰り返させてはいけない。
0152(ワッチョイWW 9248-4Cjl)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:58:55.87ID:77LwWYcj0
冨安が張りが合って怪我したって情報がすぐ出るんだから森保の独断だろ
主張した奴が居て出さない方が当たり前だと思ってる奴等ばかりで出したと

或いは強硬出場推したドクターが居て森保が同調してしまったのかの2択

どちらにしろ森保がしっかりしてれば防げた
0154(ワッチョイWW 0342-Yb2+)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:25:05.81ID:+0b5/QmT0
イランやカタールやサウジがやらかしてたりするし無失点の森保は上々でしょ
とはいえ中島堂安柴崎がこのまま不調だったら切れるかが監督としての資質
0156(ワッチョイ 16a5-bUnI)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:34:43.09ID:UaQDBl+O0
>>137
いやだから森保は当初育成年代の監督にしてたんじゃん
クラブでは退屈言われながら実績は出したんで協会に呼ばれたら常套コース
その協会の方針は良かったと思う
0159(ワッチョイW b302-dgAt)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:45:50.37ID:1kPVgqV40
>>138
環境が人を育てる場合もあるから何とも言えないな
ただステップアップするなら今なんだとは思う
0160(ワッチョイ 2701-lcB3)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:49:40.17ID:RC1Fs9AB0
>>154
無失点とはいえタジキスタン・クラスにあそこまで何度も危険なエリアに
ボール入れられて侵入されてしまうようでは最終予選レベルになると不安にはなってくるぞ
最終予選レベルならアレ何点かは行かれてた。日本の守備が良かったわけではなく穴は
突かれてた
0161(ワッチョイW b302-dgAt)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:53:52.60ID:1kPVgqV40
>>154
中島使うならボランチは柴崎じゃない方が良いかも知れん
中島が居るとボランチが守備専になるからそれなら柴崎をボランチで使う理由が無くなる
0162(アウアウカー Saef-VfR3)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:56:34.62ID:TUuEuboFa
日本人は馬鹿だから弱い国の選手を抜こうとしないで強い国の選手を抜こうとする
強い国の選手を抜いたらスゲーけど、弱い国の選手を抜けなかったらダサいと思われるからだ
0163(アウアウカー Saef-VfR3)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:04:19.82ID:jhGJ9gXea
長友は平愛梨にこう言われるべき
平愛梨「ねぇあんたってさ吉田が持つと必死に手を挙げて自分にパスしろってジェスチャーするけど、パス貰っても直ぐ吉田に返すのなんでなの?」
0165(アウアウカー Saef-VfR3)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:11:02.57ID:jhGJ9gXea
平愛梨「ねぇ私からみてなんだけどあんたがあぁいうことするのは、あんたにマークが付いて欲しいからやってて、あんたにマークがついたら他の味方がフリーになるとか思ってやってるとしか思えないわけだけど、あんた、、、フリーで貰っても直ぐに吉田に返すじゃない?
そんなんであんたにマークが付くと思ってるわけ?」
0168代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 2701-ZGXO)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:28:42.49ID:m9U6h11R0
中島の仕掛けってのは、今うまく行ってないが日本の武器には違いない
ただ、対策された時の対策だよな
後ろが柴崎長友じゃ心許ないしやはり中島使うなら後ろの長友柴崎は外すべき
長友が南アフリカの長友ならまだ使えたんだけど
連戦の二戦目は上がりサボって守備はいつものみんなで守りましょーの長友だったもん
もはやなんの特徴もなくなってた
0169代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 2701-ZGXO)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:30:57.38ID:m9U6h11R0
まあ、ああいうふうに頑張って対策してくれるのはいいことよ
日本の問題点見えるからね
タジク相手だからちょっとした隙に点取れたが
カウンターも守備も数段上の相手と最終予選は戦うわけだから
日本弱体化を願う朝鮮電通と距離をとって欲しいし田島には早くやめて欲しいものだ
0172(ワッチョイW 9202-gplD)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:45:50.39ID:e/e4nIA70
>>168
つかそれは場所を限定させれば解決
バイタルないしサイドの深い位置ならどんどん仕掛けて、例え取られても構わない
1,2度のビックチャンスで点が取れればお釣りがくる
問題なのはセンターサークル付近でコネ出すことだ これは絶対駄目だ
スカウティングされたらそこは絶対狙われる
即失点に繋がるからな
0173代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 2701-ZGXO)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:03:38.84ID:m9U6h11R0
鎌田が取られた例のシーン
柴崎のダメなとこ濃縮されとるね
鎌田取られそうなのにカタール戦並みの傍観
そのあとのカウンターで前あいてるのに全力でボール運ばず敵が揃うの待つ

柴崎そんなにスペシャルな選手か?
並以下にしか見えんぞまじで
0174(ワッチョイWW 9248-4Cjl)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:18:42.16ID:noD7i6hz0
橋本とかがイニシアチブとってチーム動かせるとは思えないからなぁ
実際そこは全く出来ていないし
消去法で柴崎しかいない訳よ
0176代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 2701-ZGXO)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:25:00.91ID:m9U6h11R0
南のキーパー真正面ヘディングのシーン
橋本ひろって中島鎌田で崩して南野ヘディング
うーん南野ももちろんいいけど
万が一に備えて南野なし、もしくは南の右にして鎌田大迫も試すべきだな
0177ジャパンズウェイ (ワッチョイW b7ad-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:27:30.03ID:x5tsZ+IY0
全レス?正々堂々来いよ!
0178(オッペケ Sr47-C9Vc)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:28:20.91ID:PRhmzO4Vr
>>156
方針って何?
まず、五輪代表監督に方針というか、明確な規準など存在しない。なにしろ、歴代監督達はACL優勝どころか、J優勝経験すらないんだから。
そして、五輪代表監督でまだ何も成し遂げてない森保をA代表監督に据えたことにも合理性や妥当性は一切ない。
ザックの失敗を経て、原・霜田体制は代表監督の選任規準を「W杯、CL、ELの何れかの大会でグループリーグ突破経験がある」人物で、年俸2億8千万(200万ユーロ強)?と定めて、 アギーレ、ハリルを選任したわけだ。
アギーレとハリルの結果や評価はともかく、選任規準は妥当だった。
登頂するために目標高度以上を踏破した経験があるガイドを選ぶ、受験をするなら合格した経験がある教師を選ぶのは当然だから。
しかし、田嶋はそれまでの規準を全廃し、「日本人」であることを理由に森保を選んだ。国籍(属性)を唯一の規準とし、能力(実績)を問わなかったんだ。
個人的に、日本代表監督を日本人に担わせたいって理想に異論はない。
しかし、その実現は規準をクリアする人間が出現するまで待つしかない。
大卒を採用条件にしていた会社が、突然幹部の縁故を理由に中卒を採用するようなことをしちゃいけないんだ。
とはいえ、欧州クラブの監督どころかUEFAコーチングディプロマを取得済みの日本人が殆ど存在しない現状で、規準をクリアする日本人の出現を待つとなると・・・。
それなら、五輪代表監督にはメダル獲得を条件に次のW杯監督を約束すればいい。その場合、まず五輪代表監督にはせめてACL優勝実績を規準にすべきだと思うが。
森保のケースなら、東京五輪でのメダル獲得を条件にカタールの次の監督を約束すればよかった。
そうすれば、Jリーグ優勝だけでACLのグループリーグすら突破したことがないという森保に関する懸念を払拭し、尚且つ約2年の期間とコーチとしてカタールW杯を経験することで万全の準備ができた。
しかし、田嶋は全て吹っ飛ばして森保にした。前任者達の実績とは雲泥の差があり、年俸は兼任に関わらず半額以下。住居費や通訳、運転手など外国人故に発生する経費を含めたら、おそらく3分の1じゃない?
そこに合理性や妥当性などありゃしない。あったのは、来年3月の会長選挙への打算だけ。
育成方針とは規準を設定する、つまり進む道と越えるべきハードルを明確に設定すること。何も成し遂げてない人間にポストを与えることじゃない。
0180ジャパンズウェイ (ワッチョイW b7ad-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:33:12.16ID:x5tsZ+IY0
全レス日本語でおk?お前の望みは何だ?
0181(ワイモマー MM43-Jsth)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:06:24.54ID:1AD+1jiEM
一回呼んで、試合に数分だけ使って、そのまま呼ばれなくなった選手ってのは、森保的にどういう扱いなの?
ちょっと見てこいつねーわって思う程度ならそもそも試合で使う意味わからんし、クラブでの試合見ててわかるだろ
いいと思って呼んだんなら、途中交代でもいいから何回も呼んで使い続けろよ
0184(ワッチョイ c289-cTdp)
垢版 |
2019/10/19(土) 05:13:35.53ID:IOvQYEq+0
鎌田が出てきて以前よりはマシになったが、宮市も加え、DF以外はU22を主力にしなければ、監督も含めていつまでも親善モードだ。
0185(ワッチョイW 168f-T4KX)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:14:01.30ID:T1XYQok/0
俺はモンゴル戦直後にこのメンツが良いと書き込んだがやっぱこれがベストじゃね?
まあ大迫入れるなら横並び2トップでもいいけど

_____南野_____
原口_鎌田_伊東
__柴崎__遠藤__
0186(ワッチョイ 92ad-a3Kd)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:50:14.10ID:EDyudVtl0
遠藤航と橋本の2ボラはだめなんか?
あるいは三竿と橋本の2ボランチとか高さもいいやん
0187(オッペケ Sr47-UVSK)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:45:19.40ID:mtcz7qpIr
サッカーとラグビーの事情

サッカー
・基本はみんな日本人
・海外の有能指導者はまずこない
・欧州のアフリカ移民はモーマンタイだが外国人助っ人の帰化は3→5に延長
・日本人だけでは限界と指導者が投げやりになりベストメンバーが組めない
・スポンサーが絡むため不調で人を選べない

ラグビー
・競技人口が少なすぎる故に外国人でも簡単に代表になれる
・外国人に制限がないため指導者の練習法に耐えれない人間は日本人だろうが余裕で落とせる
・スポンサーが少ないため五郎丸だろうが平気で落とせる。
・選手人気より競技人気が重要なので協会も必死
・森元のバックボーンなので多少のバックアップは充実してる
0188(オッペケ Sr47-QKM8)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:04:10.67ID:BSyA7YtTr
橋本遠藤のコンビも見たいな
橋本守備、遠藤攻撃でバランスいいじゃん
0191(アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:05:18.14ID:gBoMFPkla
>>186
中島堂安久保等相手SBの裏のスペース狙わないで下がって足元に欲しがるタイプが両サイドにいる場合ならダメじゃないよ
相手SBの裏のスペース狙えるタイプをサイドに置くならダメだけど
森保が中島堂安久保等を軸に考えてるなら彼らのプレーエリアを考えたら4バックのSHやらせるより3バックのシャドーの方が良い
その場合WBが高い位置取るタイプなら柴崎が欲しくなるしSB型で低めの位置取るタイプなら柴崎外したコンビの方が良いと思うただ後者だと更に塩試合になるだろうから反発も増えると思うけどね
0192ジャパンズウェイ (ワッチョイW b7ad-SlV7)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:15:19.28ID:x5tsZ+IY0
全レス望みを教えてくれ!
0193かま (アウアウカー Saef-HvdW)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:19:57.00ID:/MJsX7Wxa
>>189
ザルツブルクからドイツだとライプツィヒ?
ステップアップだけどプレミアかリーガでみたいなあ。もう24歳だし
0197アイ (ワッチョイW 2701-ihfW)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:36:39.03ID:zf5iUvjx0
NMD+鎌田or香川トップ下がベスト。
大迫と伊東純也はセット起用で!
0198(ワッチョイ 16a5-bUnI)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:47:41.17ID:NRzH3wnw0
>>178
???
長すぎて全部は読んでないがそうだよ
西野後は外人監督っぽいって報道だったが協会がネットや巷の意見に左右されたのか
知らんが森保抜擢になった
オレはそれに賛同してたが悔やんでるって最初に言ってるやん
今のアンダー世代は海外遠征経験豊富やから最初の報道通り今回は外人で良かったわ
0199(ワッチョイ 16a5-bUnI)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:50:17.32ID:NRzH3wnw0
しかし君は組織の中で働いた経験皆無ぽいが大丈夫か?
いくらなんでもあんたの長すぎて読んでないが中身の無い論よりは現実でちゃんと
働いてる協会のが信じられる
国籍のみで森保選んだってアホ?
0200(ワッチョイ 16a5-bUnI)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:55:45.50ID:NRzH3wnw0
しつこい連レスすまんがこんな便所の落書き場所でちちくりあってるオレらよりは
日本人監督として実績は残してんじゃん森保は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況