X



森保ジャパン Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-pH9E)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:18:06.11ID:w14mxFQW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【お願い】1行目に上記を書いて下さい。  次スレは原則980レスを踏んだ方(テンプレを改変しない事)

過去スレ  NGワード一覧  >>2-10辺りに記載

前スレ
森保ジャパン Part81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1572274222/

オッペケニートなど荒らしを構うなら  ↓↓  専スレへ

【ウソ吐き荒らし】志摩リン青髭=オッペケニートm
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1566870618/

代表愛、オッペケ、鯖屋、ベンゲル隔離スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1563061791/

オッペケとサッカー外談義 PART1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1558901505/

 ☆★ 下記のワッチョイを含むストーカー荒らしは出入り禁止   週ごとに随時更新  >>100ごと位にNG集まとめ

ニ ー ト の 神 (オッペケ Srcb-m+qv [126.255.31.80]) ←荒らしの元凶オッペケインポマン 
オッペケニート  (オッペケ Sr0f-m+qv) ←ワッチョイのみスレのワッチョイ

志摩リン (ワッチョイWW 9fad-bOfc) ←どれだけ自演してるか?分かりますよね
志摩リン (ワッチョイ 1fe8-DaD1)
戸愚呂兄 (アウアウウー Sacf-bOfc)
       (アウアウウー Sa5b-bOfc [106.133.94.135])
       (アウアウカー Sa2b-Cgih [182.251.254.47])

mアキラ = クソ食いニート (ワッチョイW 2bad-nHw2)  ←他人の名をパクる志摩リン青髭=クソ食いニート神オッペケm
mアキラ = クソ食いニート  (スップ Sdbf-nHw2) ←他人の名をパクる志摩リン青髭=クソ食いニート神オッペケm

五輪 ホ モ ス ト ー カ ー 青 髭 (ワッチョイ eb36-OQ0I) ←五輪専用回線まで持つ異常者w

完全大論破で大勝利 (ワッチョイW 6b01-KRvp) ←志摩リン青髭の埋めたて荒らし用自演キャラm

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

志摩リン青髭  (ワッチョイ 9fe8-NJTS)  @ ** e8- 全て同一荒らし
志摩リン青髭  (ワッチョイ bfda-NJTS)   A** da-
喪黒福造    (ワッチョイWW 6aad-e9fJ) B** ad-
オンチ青髭   (ワッチョイW 97ad-4AsH)  ←Bで一致 
オンチ青髭   (ワッチョイW 45ad-4AsH [124.141.45.83])

ラム (アウアウカー Sa55-xd23)
志摩リン青髭 (アウアウウー Sa5b-h80m = Sa5b-Fkhq)
黒の組織   (スップ Sdbf-4AsH)
志摩リン青髭(スプッッ Sdea-4AsH)

運子       (ワッチョイ 11da-UCWK) ← Aで一致
豚子       (エムゾネW FF0a-dPTj)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0708(アウアウウー Sa45-+q6i)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:40:23.99ID:aMWRE1KAa
ベテラン組切らないとカタールW杯はベスト8は難しいぞ
0709(オッペケ Sr11-LjHH)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:41:59.59ID:tlQJ6DKvr
ベテラン若手関係なしに使えるか使えないかで見たほうがいい。大迫だってベテランだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05da-6HYk)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:44:09.90ID:GUOkdTzs0
ピッチ状態が荒れて畑みたいになっていたってだけで本来のプレーができなかったり
完全アウェーのスタジアムにびびって萎縮したり
ほんとうに貧弱
と、サッカーファンでない奴に言われました
0712全レス (ワッチョイW 69ad-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:47:50.35ID:jz07/rFY0
うんちランチ食った!
0713(スフッ Sda2-K7Sv)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:48:43.20ID:EKvsTZALd
【サッカー】<長友佑都>なぜ格下に狙い撃ちされたのか?まさか自分がいる左サイドがそう見られているとは..ベテランが直視すべき現実.
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573789166/
0714代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 3901-+iTV)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:56:47.61ID:hKgekRc60
このレベルの相手なら、チャンス量産してなかなか決められないってのがいつものジャパンでしょ、最終予選じゃないんだから
逆に相手にそれやられてどうすんのこの段階で
大迫中島いないならなぜ鎌田南野で行かなかったの
永井は大迫の代わりは無理
大迫と組ませてナンボの選手でしょ
前半終了間際伊東のニア打ち抜きの時もニアに入らずファーの美味しいところに逃げるし
足の速い岡崎みたいなもんだね、永井は
0715(ワッチョイ c201-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:11:43.01ID:b9stMDy90
皆問題意識持つところはそれぞれだね
俺が感じた点は二つ

やっぱ南野か と どうしてこんなにカウンター受けるんだ ということ

後者は相手レベルが上がれば致命傷に成りかねない
無理に攻めすぎなのか、ロストしたときの選手の配置が悪いのかこの先考えてやらないといずれ痛い目に遭う
前から感じてたことだけど、このチームボールロストしやすいチームだよね
0716(ワッチョイW 02b9-okc6)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:11:43.16ID:csCK8alt0
早いとこ長友切って別のLSB入れなきゃいけないだろうな、カンフル剤で佐々木、太田そして安西と杉岡を投入するしかない
リオの松原と山中がダメになったのが悔しいな
0717全レス (ワッチョイW 69ad-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:14:26.34ID:jz07/rFY0
夜青髭のうんち食う
0719全レス (ワッチョイW 69ad-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:23:30.28ID:jz07/rFY0
うんち食う
0721(アウアウクー MMd1-j0Lk)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:33:43.93ID:Jdrn9IA1M
五輪後に酒井宏樹を左サイドバック、右サイドに橋岡か菅原を使えばいい。
佐々木や太田は年齢的にも厳しいし、安西は守備力が怪しい。
0722(ワッチョイ 19b0-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:43:47.36ID:1Arz8MVD0
戦術システム共に前からいく方式
劣化した長友の裏が狙われる罠
しかも縦ポンのハイボールに弱いのはしゃーない上背ないし

後半から対策したように原口を開かせてカウンターを受けないようにしたが
遠藤は他でも言われてるように試合勘なさすぎ 中島は連携含めた守備が怖い

戦術的に追記すると縦ポン(ピッチ悪時)がローリスクハイリターン
えぐりから高速グランダークロスやグラウンダーシュートはもっとやるべきだった
0723(ワッチョイW d28c-cks7)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:56.46ID:Ot3RPJyG0
-----------南野
-------鎌田----久保
杉岡---中山--橋本--菅原
-----冨安---吉田---酒井
--------------権田-----------
五輪の後はこれが良い
0724(ワッチョイW e148-akz7)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:49:40.15ID:YO8LFomx0
長友はもうオワコンだから原口を左サイドバックにした方が良いと思う
それか前田大膳をコンバート
0727(スップ Sda2-fyJP)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:57:07.09ID:D8D0uCvMd
柴崎は田中碧までの繋ぎ
五輪後ボランチのは田中が軸

もちろん柴崎はカタールまでに消えてる
今出てる連中の半分はカタールW杯にはいない
0728(ワッチョイW 6ebb-j0Lk)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:03:33.66ID:Joy68nD80
柴崎→田中碧には賛成だが守備力はそんなに変わらないと思う。
あと原口は左ウイングバックはできても左サイドバックは難しいと思う。左サイドハーフとしての守備力とはまた違う。
0729(アウアウウー Sa45-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:11:09.89ID:Rq1hLNEwa
>>617
足下の技術とかいいから。宇佐美とか柿谷みたいな奴揃えても何にもならん。
0731(アウアウウー Sa45-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:13:49.14ID:Rq1hLNEwa
>>636
大島(笑)ギャグで言ってんのwww
0732(アウアウウー Sa45-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:17:45.02ID:Rq1hLNEwa
>>727
いたら逆にダメだわな。特に長友、柴崎、遠藤がカタールでもいたら絶望しかない。
0733(ワッチョイ eea5-h1L0)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:17:46.78ID:xH9yg0NK0
長友や本田、長谷部とかもメキメキ成長し出したの24、5歳からじゃん
今はラグビーW杯が意外と成功した森元総理肝煎りの東京五輪優先で若手をフル代表
で使いにくいが五輪後はどんどん若返らせた方がいい
調子ノリ世代の功労は凄いけどベテランとしては老害で有害すぎる
0735(ワッチョイWW 02b0-T/Vo)
垢版 |
2019/11/15(金) 15:55:31.38ID:sbKgBAH90
長谷部はともかく本田長友はその辺がピークで後は劣化していったろ、特に本田
0738(ワッチョイW 81f4-j0Lk)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:32:38.53ID:knNvx6Ei0
>>736
酒井宏樹を左サイドバックに回せば良いよ。
右は五輪世代に橋岡菅原がいるし。

伊東に関しては格上に対しては使い道があると思う。
ある程度支配できる展開では足を引っ張りがちになる。
0739(アウアウウー Sa45-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:45:01.75ID:Vgucs0EWa
>>715
ロストが多いのは前線が個の力で仕掛けてチャンス作るやり方だからある程度は仕方ない
後者の問題はいつもの組み合わせだと中央渋滞しやすく後ろが2-1-1で備えるからサイド起点のカウンター受けやすい
大迫いない南野トップ下だと4-4-2に近い形で前目に行っちゃって中央2枚しかいないから中央からのカウンター受けやすい

引いてブロック組んでカウンターじゃなくてある程度前から行くチームだから完成型はアンカー型か3バックだと思う
0742代表愛 ◆wLyCFYLX9. (ワッチョイWW 3901-+iTV)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:51:05.32ID:hKgekRc60
後半2215くらいからのピンチもひどいな南の引っ掛けてしまい即取り返しに
柴崎8番に着くべきなのにちんたらジョギング
そこから長友裏に通されベルギー戦を彷彿とさせる中途半端なポジショニングの長友のとこから中へ
シュートを権田がファインセーブ
あれ始まりは柴崎の怠慢だよ
端ものあたりなら南の取られた瞬間に戻ってピンチになってない
0743(ワッチョイ c690-yJVF)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:09:01.18ID:Mj2Xw84X0
キルギスもタジキスタンもかなり成長してたけど
やっぱり90年代からの日本の成長速度のほうが凄かったな
0744(ワッチョイ eeb0-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:09:56.99ID:JF8fi1w00
酒井左SBは実際苦しんでるし
本人も厳しそうな発言していたような
0745(ワッチョイW 81f4-j0Lk)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:13:32.83ID:knNvx6Ei0
>>744
五輪後の話だが
右酒井宏樹、左杉岡と
右橋岡、左酒井宏樹
なら後者の方がいいだろう。

杉岡はまだ怖い。
0746(ワッチョイ 02ad-YKHq)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:18:41.70ID:E9H2sFpN0
まあ日本の5部リーグでも見ないようなひどすぎる芝だったことを考慮しないとな
あれじゃあスペインでもつなげないよ
0747(ワッチョイ 02ad-YKHq)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:29.79ID:E9H2sFpN0
芝ひどくてつなげないしオフェンスのロストも増えるからピンチも増えた
0748(ワッチョイW 81f4-j0Lk)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:21:17.98ID:knNvx6Ei0
日本のサッカーの強豪校の方が良い人工芝持ってるってくらい酷い芝だったな。
0754(ワッチョイWW fd02-SqR6)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:57:23.19ID:ln2mrDun0
U22の久保堂安の2シャドーが機能すれば、フル代表にもそのまま適用してほしい
0755(ワッチョイ c690-yJVF)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:56:47.60ID:Mj2Xw84X0
ところでイランはどうしたんだろう
厳しいグループとはいえ2連敗とは
0756(アウアウウー Sa45-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:57:08.76ID:F4apld5Fa
一回三竿呼んでほしい。
0758(ワッチョイWW 3901-MqJX)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:09:33.67ID:PHu8kGid0
原口みたいなクラブでは微妙でも代表では機能する存在は意見が分かれるな。このスレ限定なら代表で機能するならクラブは関係ないで良いと謂うが
0760(ワッチョイ bdad-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:32:06.34ID:zxvDwKjv0
>>755
イランの昨日の試合はアウェーの難敵イラク戦だから負けは仕方ないよ。
イラクなんて本当は第一シード並みの強国だからな。日本や韓国でもアウェーでは勝つのはむずい。
イランは苦戦してるけど、難敵はホームでの試合を残しているから案外俺はイランは
行けると踏んでるけど、イランが落ちてくれるとありがたい。

何気にベトナムのグループもレベルが高い。
ベトナム、タイ、アラブ首長国連邦と3つ巴。
もうアジアは全体がレベル上がって最終予選は死闘が予想されるね。
0761(ワッチョイWW 3901-MqJX)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:44:02.34ID:PHu8kGid0
>>759
そのフンミンがいても北朝鮮レバノン相手に無得点なのがサッカーの難しいとこでもあり面白いところ
0764(ワッチョイ 21da-iGNt)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:52:19.09ID:QMsSeS1Y0
フンミンはスパーズだと独力で数人ぶち抜いたりしてるのにな
0765(スプッッ Sd02-L6uz)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:54:56.25ID:SdA5LvkId
フンミンは周りとレベルが違いすぎるんだろ。彼に合わせられる選手が韓国にはいない。
0767(アウアウエー Sa8a-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:03:16.31ID:QViHn/I3a
イラクはわかるがバーレーンとかもう何年も強くないところにも負けてるのはイランも大概だろ

それにイランってアジアカップで日本に負けるまではアジアでは負けなしくらいの強さだったんだし、時代が終わっただけ。
というかイラン自体が安定して強かったことないし
0768(オッペケ Sr11-LjHH)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:07:58.84ID:tlQJ6DKvr
UAEも危ないよな
2敗したチームって行けても1チームだけだろ?勝ち点次第では行けない
0769(ワッチョイ bdad-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:08:06.08ID:zxvDwKjv0
日本がアジア相手に苦戦するかもってのは、アジアのレベル上昇があげられるんだよね。
アジアカップでも、ベトナムには苦戦するわ、サウジにはほぼ圧倒されるわ、で結局カタールには
負けたしな。
イラクは10番の18歳の選手が凄くてユベントスからオファーあったでしょ?たしか。
アラブ首長国連邦と互角以上にまでなったベトナムやタイだって日本が簡単に勝てる相手じゃない。
日本はこれで、一時的にFIFAランキングではアジア最上位までなるけど、最終予選は大変だぞ。
長友の衰え、大迫の代役やバックアップ、ボランチのクラブチームでプレーできていない問題。
そして、10番中島のクラブでの不調。。
アジアカップの時から強くなるどころかどこか弱くさえなってるしね。。
0771(オッペケ Sr11-LjHH)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:12:07.42ID:tlQJ6DKvr
寧ろイラクがワールドカップでても驚かない。取りこぼし多いが日本は苦手なのはイラクだろ
0772(ワッチョイW 6ebb-j0Lk)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:13:16.56ID:Joy68nD80
>>769
そういうこと毎回のように言われてるけど危なげなく突破してる。
日本だって過去にないくらい海外組多いし選手のレベルは上がってる。
0773(アウアウエー Sa8a-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:20:18.02ID:QViHn/I3a
ハリルの時ですら突破出来たからなんか、どんだけ煽られても突破出来ると思ってしまうな
あの時は初戦負けたり、メンツがゴミ過ぎてマジで敗退するかと思ったしな
0776(ワッチョイW 6ebb-j0Lk)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:25:44.78ID:Joy68nD80
森保も森保だがハリルホジッチの戦い方や選手選考もなかなか酷かったのを忘れたのか。
0778(アウアウエー Sa8a-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:33:34.20ID:QViHn/I3a
>>777
正直2次予選はハリルの時もそんな心配してなかったわ
0780宇佐美奈々子 (ワッチョイ 22e8-jvSr)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:41:16.51ID:o3y5vg3z0
>>778
テレビで初戦を引き分けでW杯行ける可能性が40%って、叫んでいた。
あとUAEに負けた時も最終予選で初戦に負けた国はW杯出場出来た国はないと叫んでいた
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-yJHQ)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:46:02.64ID:8FXWUOxp0
アジアカップはワールドカップ後の新体制だったし軸の中島抜き
青山も守田も離脱して塩谷とか使ってたからな
一方イランサウジはほぼワールドカップメンバーで固めてたしカタールに至ってはずっと同じメンバー
逆の立場なら全然ポジれない
0782(オッペケ Sr11-VW+N)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:46:13.50ID:dvDXJXUAr
しかしヤフコメも酷いな
相変わらず日本は勝っても内容悪かったらめちゃくちゃに批判するな
しかも失点0で。権田も言ってたけど、守備にみな戻るから攻められてもフリーでは打たせていないしミスキックにしてるんよな
点いっぱい取って内容圧倒してたらドローでも負けでも絶賛する風潮てあるよな
あと決定機つくる選手が叩かれるんだもん。そりゃ1トップに甘いしシュートも打たなくなるわな。
0783宇佐美奈々子 (ワッチョイ 22e8-jvSr)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:48:43.14ID:o3y5vg3z0
ザック
ウズベキスタン北朝鮮タジキスタン
ハリル
シンガポールカンボジアアフガニスタンシリア
森保
ビルマモンゴルタジキスタンキルギス

ザック時代の対戦相手が強かったなあ
0784宇佐美奈々子 (ワッチョイ 22e8-jvSr)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:54:02.24ID:o3y5vg3z0
ザック時代の金日成スタジアムでの試合は異様だった。
北朝鮮の選手がボールを持つと大歓声で、パクナムチョルにゴールを決められた際はかなり五月蠅かった。
おまけによど号犯が観戦に来ていた。
0786(ワッチョイWW 02b0-T/Vo)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:54:39.78ID:sbKgBAH90
>>772
過去にないくらい多いってベルギーだのオランダだの2部だの微妙なとこばっかじゃん
4大に限るとここ10年で最低くらいじゃないの
まあそれでもハリルの時よりはマシだと思うけど
0788(ワッチョイWW 02b0-T/Vo)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:58:22.73ID:sbKgBAH90
とはいえ散々谷間谷間言われてたリオ世代がメインの世代なんだから低迷して当然というだけの話だけど
東京パリ世代の台頭に期待するしかない、冨安久保と既に4大でやれてる選手も出てきてるし
0789(アウアウエー Sa8a-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:00:27.03ID:QViHn/I3a
4大で拘るなら槙野とかですら行けたからなザックの時代って。まぁ主にブンデスなんだけど。

まぁボランチはちょっと悲しいくらい層が薄い
一番手がリーガ2部とブンデス2部で試合出られてない2人ってのがまたしても悲しいわ
0791(アウアウエー Sa8a-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:06:38.05ID:QViHn/I3a
U17W杯組が合流するからそこら辺は大丈夫だろ
斎藤光毅とかもおるしな。流石に久保はこの世代ではあるけど呼ばれることは一切ないやろ。
0792(オッペケ Sr11-VW+N)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:06:42.02ID:dvDXJXUAr
4大にいたって怪我がちの大迫呼ぶなってなったり結局代表にとって有り難い存在になってないのがな
久保はクラブに専念させろ。とか
その間に叩かれてる長友や原口、柴崎ら、辺境リーガーがーて馬鹿にされてる南野らがきっちり勝ちきってノルマ達成してるわけだからな
0794(アウアウエー Sa8a-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:08:41.06ID:QViHn/I3a
南野はザルツブルク自体が強いからそこにいてもいいんだけど、リーグが弱くてなぁ。
やっぱりリーグレベルの高いところに行って欲しいわ。
0796(ワッチョイW 3901-htgd)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:13:36.20ID:YVASfvKu0
>>785
二人ともほぼベンチ暮らし
そわなやつを使ったら昨日のような試合内容
いつか決壊するよ
こんな舐めた代表は
0797(アウアウエー Sa8a-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:14:19.99ID:QViHn/I3a
遠藤はベルギーに戻るべきやな
柴崎は鹿島もどれもう。海外では使えなかったってことや。
0798(オッペケ Sr11-LjHH)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:15:36.64ID:tlQJ6DKvr
>>797
遠藤ベルギーでも半分くらいしか出てないぞ。知らないでみんな遠藤遠藤言ってるけど
0803(ワッチョイW 6ebb-j0Lk)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:23:32.42ID:Joy68nD80
柴崎は海外クラブのボランチは無理。
トップ下とかインサイドハーフじゃないと通用しない。
それでも怪しいけど。

五輪世代の田中もそういうタイプだと思う。
移籍先を間違えると干されそう。
0804(オッペケ Sr11-LjHH)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:27:44.47ID:tlQJ6DKvr
>>803
お前遠藤柴崎ゴリ推しで橋本に乗り換えんの速っw試合前は橋本否定してた癖に。こういう見る目ないゴミ消えないかなw
0805(ワッチョイW 02b9-okc6)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:30:25.75ID:csCK8alt0
>>797
鹿島でもスタメン取れるかどうか
柴崎にオススメしたいのはスュペルリグあたりに流れてくれたらいいんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況