>>189
五輪で金メダル獲得を狙う三好康児「プレッシャーに負けてるようでは…」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20191117/999332.html
>「前半は2列目にボールが入ることも少なかった。自分が入ることで、攻撃の回数を増やせたと思う」
>「自分たちは海外でやることが多くて、そこまで見に来る人もいない中でやっていたので、違ったプレッシャーを感じた。
>そういった環境の中で、持っているものをどれだけ出せるかだと思う。そこの厳しさは全員が感じた」
>「本番も日本であるので、プレッシャーに負けてるようでは金メダルを獲れない。厳しい評価もなくてはいけないと思う。
>今日は残念な結果になりましたけど、これを踏まえて、自分たちの課題もわかりました。
>それぞれが危機感を持って、ポジションがなくなる可能性も感じながら、常にやらなければいけないと改めて確認できたかなと思いました」

宿舎内に”危機感”が足りなかった選手も居たのかな