“ぶっつけ本番”ポスト役で存在感見せたFW上田綺世「即興でもやっていけるのが代表」
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?292728-292728-fl
>「僕自身はやっぱり背後に抜けたり、クロスに合わせるのが自分の武器なので、そういうプレーをしているときは若干もどかしい部分もある」
>「シャドーの選手を前に向かせる動きは逆に僕にもプラスなことで、シャドーを前を向かせれば僕自身も背後を取れるチャンスができる。
>そこは苦じゃないし、積極的にやるべきところ」
>「周りを生かすプレーも必要だし、僕が自分の特長を出すことで周りを活かすことにつながる」
>「即興でも個の力でやっていけるメンバーが代表だと思うし、そこに言い訳を見つけずにその時その時の場面でアイデアを見つけて打開していくのが代表」
>「お互いを生かし合えるコミュニケーションを作っていければ」

上田のコメントは情報量と意識の質が高いから、コピペ抜き書きでも文章として成立している
以前に「スカサカライブ!#97」に出演したのを録画してあるけど、川勝に渡り合って神回だったし、この子の将来は本当に楽しみ

ふむ。
合宿の雰囲気は「言い訳は通用しない」というピリっとした空気の模様
中馬健太郎フィジコの五輪組より、”プロ”らしいようだ

(中馬氏や廣山望氏などはプロ選手指導経験ゼロのまま登用されたのでは?←言い訳がお得意)