X



森保ジャパンpart142 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 5d7f-s3eh)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:36:44.36ID:eN8FeM6h
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際には文頭に↑を複数行重ねてください。

テンプレを改変しないこと

★☆避難所☆★ 森保ジャパン Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43169/1576300585/

前スレ
森保ジャパンpart141 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1641453572/
森保ジャパンpart140 荒らし岩田NOBUオッペケ出禁
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1638591957/

★☆ 岩田ドブ洋(荒らし)オッペケと36ウンキチ荒らし(偽)全、(偽)平山は出入り書き込み禁止
================================
☆★☆ 今週のNGワッチョイ

水戸荒らし岩田ドブ __ (ワッチョイ c701-z3gx) → (ワッチョイ **01-****)

岩田ドブ(国内板) (ワッチョイ 8716-hcYH [126.203.114.69])  [126.78.81.42])

36ウンキチ    毎週変更 →  **36-**** ←毎週変更

平山はカズ以来の本格派ストライカー → (ワッチョイW 82ad-kAHk)   **ad-**** ←毎週変更 (偽)
                   偽レス    (アウアウウー Sa4b-PY3U)

================================
荒らし「NOBU」こと岩田伸洋についてのwiki
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

NOBU ドブ(通称:尊師、歩く心霊スポット 本名:岩田伸洋。独特の表現をします。特にユース、若手に関しての発言は高確率で彼です。
IPワッチョイから[126.203.114.69]  痴漢で逮捕歴あり。)  ←水戸スレでさえ出入り禁止

================================

【NOBU水戸キチ】とサッカー外談義【五輪スレ出禁】     ←有志の立てた水戸荒らしNOBUを構ってあげる隔離のスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583001858/

【水戸アンチ荒らしドブ】岩田伸洋【発狂大先生】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1637035679/

連日喧嘩を売り言い負かされると他人に押し付ける ↓ 自演ニートオッペケとNOBU岩田おじ

http://hissi.org/read.php/eleven/20191108/VjFMVXFKNWJy.html

善様や平山と名乗り偽騙りのオッペケニートのび太、糞食いアキラ、静岡ぶー=36ウンキチもNG推奨
スレの終盤付近になると勝手に1の名前欄があぽーんで立ってる水戸荒らしドブのスレは次スレとはいたしません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 5d7f-s3eh)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:41:58.11ID:eN8FeM6h
【 NG推奨ワード 】

【  全レス  野党  高体連  予言  呪い  水戸魂  オマエラ 高体連 ハナシ 予言  呪い ROM  キモチ悪  ヘタレ   】

【  ワロタ  論破 うんち 出目金 ウンコ  風俗 ゴミスト 焼き豚 ピーク 糞チョン  志摩リン 善レス くだらん ニート 朝鮮  にわか 】


ttps://nana-music.com/sounds/
ttps://vps9-d.kuku.lu/files/

上記のワードとURL ↑2つ をNGに設定すれば 自演 【 か が シ ン M 】こと志摩リン青髭=オッペケ鰻屋=青ひげ関連の自演バトルを全て見ずに済みます。

(偽)平クソ、ベンジョ男らクソコテ一派の自演も同時に消え去るので、かなりお勧めです。

9月17日 一位金メダルw
http://hissi.org/read.php/eleven/20190917/cHRwZ1NPR3Vy.html

連日喧嘩を売り言い負かされると他人に押し付ける自演ニートのオッペケニート鰻屋

    http://hissi.org/read.php/eleven/20191108/VjFMVXFKNWJy.html

===================================

【NOBU水戸キチ】とサッカー外談義【五輪スレ出禁】     ←有志の立てた水戸荒らしNOBUを構ってあげる隔離のスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1583001858/

【水戸スレ】岩田伸洋さん総合スレ【尊師】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1611615481/

【水戸アンチ荒らしドブ】岩田伸洋【発狂大先生】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1637035679/
0003__ (ワッチョイ c701-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:04:04.14ID:Uf66inBA0
>>1-2のテンプレへ!
コイツが全サッカー板で警戒されている、最凶悪有名ないわゆる”全レス荒らし”です!
>”全レス荒らし”は元々ベッコアメ・インターネットユーザー:http://www.bekkoame.co.jp/(現在は法人向けサービス特化)
>半グレがネット荒らしで”細かいシノギ”に精を出しているだなんて、知ってる人には既に有名!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1596649625/51
>「DAZNに契約してる訳ねーだろ?サッカーの試合なんて一年間で一試合も見てねーよ。代表ですら一度もなwww」
>「神である俺様さんが見れば勝つ、応援すれば勝つ。香川が出て俺様さんが見ないと負ける。これマジだからなwwww」
>つまり代表板とは、もう”荒らし”だけが残っている状況なのよね
>なによりも朝鮮人たちが、国益に都合が良い東京五輪の中止を狙って、日本人の世論誘導に懸命
>日刊ゲンダイの逆張りをしていくのが、日本国平和へのコツ
>彼らが周囲を傷付ければ傷付けるほど、どんどん一番最終的に傷ついていくのは、実は”受益者”
>積もり積もった憤怒は、これから必ず彼らの人生の中で報復されていく
>逆ギレのスイッチは数多くのキーワードで発動されている模様!
>オマエラ、あの全レスを迎え入れるなど、国内サッカー板全体に対して致命傷になりかねない大加害者だ!怒
全レスへ!
>自分は”陽光に晒す”戦略に乗って、最初っから超長期戦に臨んでいる!

森保ジャパンpart132〜強いキモチで
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1634111364/51
>衆議院選挙で、護憲派野党が歴史的大惨敗したものだから、全レスが発狂してるな
>済州島に墓を持つ小沢一郎なんぞ、嫁に続いて選挙区民からも落選させられたのにww

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1635764851/28
>以前の代表板は、サッカーのハナシに溢れてこんなに濃密だったのに
>全レスが「__」に向けて猛然たる集団総攻撃を始めてから、荒れに荒れに荒され尽くされて、もはや酷い”荒らし”しか居なくなってしまった
>俺に言わせれば、全レスも含めて所詮オマエラは全員、”雑魚ヘタレ”にすぎない
>ROM者の皆さまには、当時の代表板の様相を、ぜひ辿っていただきたい
>今のツマラないこのスレより、よほど役に立つと思う
0004__ (ワッチョイ c701-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:07:41.30ID:Uf66inBA0
27日中国戦・2月1日サウジ戦の日本代表メンバー
■スタッフ
監督:森保一68 モリヤス ハジメ(長崎日本大学高-広島-新潟コーチ-広島監督など)
コーチ:横内昭展67 ヨコウチ アキノブ(東海大第五高-広島-広島コーチ)
コーチ:齊藤俊秀73 サイトウ トシヒデ(清水東高-早稲田大-清水-藤枝監督-清水巡回コーチなど)
コーチ:上野優作73 ウエノ ユウサク(真岡高-筑波大-福岡-栃木コーチ-浦和コーチなど)
フィジカルコーチ:松本良一74 マツモト リョウイチ(福岡県立北筑高-中央大-広島スタッフ-千葉フィジコなど)
GKコーチ:下田崇75 シモダ タカシ(広島皆実高-広島-広島GKコーチなど)

■選手
【GK】
川島永嗣83/185cm(浦和東高-大宮-名古屋-ストラスブール) カワシマ エイジ
権田修一89/187cm(瓦斯ユース-F東京-ホルン-ポルティモネンセ-清水) ゴンダ シュウイチ
シュミット・ダニエル92/197cm(東北学院高-中央大-仙台-シントトロイデン) シュミット ダニエル

【DF】
長友佑都86/170cm(東福岡-明治大-F東京-インテル-マルセイユ-F東京) ナガトモ ユウト
酒井宏樹90/184cm(柏ユース-柏-マルセイユ-浦和) サカイ ヒロキ
谷口彰悟91/183cm(大津高-筑波大-川崎) タニグチ ショウゴ
山根視来93/178cm(ウィザス高-桐蔭横浜大-湘南-川崎) ヤマネ ミキ
植田直通94/186cm(大津高-鹿島-ブルッヘ-ニーム) ウエダ ナオミチ
板倉滉97/186cm(川崎ユース→仙台→FCフローニンゲン-シャルケ) イタクラ コウ
中山雄太97/181cm(柏ユース→PECズヴォレ) ナカヤマ ユウタ
▼冨安健洋98/188cm(福岡ユース-シントトロイデン-ボローニャ-アーセナル) トミヤス タケヒロ ※ケガ離脱
→中谷進之介96/188cm(柏ユース-柏-名古屋)ナカタニ シンノスケ

【MF】
原口元気91/177cm(浦和ユース-浦和-ヘルタベルリン-ハノーファー-ウニオンベルリン) ハラグチ ゲンキ
柴崎岳92/175cm(青森山田-鹿島-レガネス) シバサキ ガク
遠藤航93/177cm(湘南ユース-湘南-浦和-シュツットガルド) エンドウ ワタル
伊東純也93/176cm(逗葉高-神奈川大-甲府-柏-ヘンク) イトウ ジュンヤ
守田英正95/177cm(金光大阪高-流通経済大-川崎-サンタクララ) モリタ ヒデマサ
堂安律98/172cm(脚大ユース-脚大-ビーレフェルト-PSV) ドウアン リツ
田中碧98/177cm(川崎ユース-川崎-デュッセルドルフ) タナカ アオ
久保建英01/174cm(瓦斯ユース→瓦斯→レアルマドリーヘタフェ-マジョルカ) クボ タケフサ

【FW】
大迫勇也90/182cm(鹿児島城西高-鹿島-ケルン-ブレーメン-神戸) オオサコ ユウヤ
浅野拓磨94/173cm(四日市中央工高-広島-シュトゥットガルト-パルチザン-ボーフム) アサノ タクマ
南野拓実95/174cm(桜大ユース-C大阪-ザルツブルグ-サウサンプトン-リヴァプール) ミナミノ タクミ
前田大然97/173cm(山梨学院高-松本-水戸-マリティモ-横浜M-セルティック)

グループB順位表
1位 サウジ 16勝点 5勝 1分 0敗 9得点3失点 +6 :オマーン・日本・中国・豪州
2位 日本 12勝点 4勝 0分 2敗 5得点3失点 +2 :中国・サウジ・豪州・ベトナム
3位 豪州 11勝点 3勝 2分 1敗 9得点4失点 +5 :ベトナム・オマーン・日本・サウジ
4位 オマーン 7勝点 2勝 1分 3敗 6得点7失点 -1
5位 中国 5勝点 1勝 2分 3敗 7得点11失点 -4
6位 ベトナム 0勝点 0勝 0分 6敗 4得点12失点 -8

得点者:大迫、田中碧、オウン(実質浅野)、伊東、伊東
0005名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 5d7f-s3eh)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:14:52.93ID:wC4uj6/z
>>3
息を吐くようにウソを書く岩田伸洋

前スレさえない岩田伸洋の乱立改ざん荒らしスレを保守し支援してる食糞アキラ=ウンキチの行為を名無しに押し付け自演

==============================================

391 :全レス (アウアウウー Sa05-ugVd)[] :2022/01/21(金) 12:20:35.23 ID:vQTEuHnva  ← この通り
うんち食える。。

392 :__ (ワッチョイ f901-Nrkm)[] :2022/01/21(金) 22:39:02.75 ID:CDPGL5860 ← 水戸荒らし岩田伸洋
ROM者の皆様へ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 5d7f-s3eh)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:26:51.53ID:wC4uj6/z
【水戸アンチ荒らしドブ】岩田伸洋【発狂大先生】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1637035679/

1日一回のドクズ岩田周知

・サポーターとトラブルになり裁判寸前までいったので母親に同席してもらい一緒に謝った
(本人の脳内では母親や呼びつけた上親族も恫喝した事になってる)

・ノロウィルスに感染したままファミマバイトをしていた事を問い合わせた人に逆ギレ
(やはり本人の脳内では勤務先に電凸して業務妨害した事になってる)

これは紛れもない事実です!ROM者の皆さん絶対に覚えといて♪
0008名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 5d7f-s3eh)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:51:50.77ID:wC4uj6/z
>>3
岩田伸洋の発狂コピペ連投は本当にウソばかりだな

>以前の代表板は、サッカーのハナシに溢れてこんなに濃密だったのに

そのスレ見たらやっぱりNGされてるドブ

42 :a (ワッチョイ 5b3b-QxOT)[sage] :2018/08/19(日) 18:58:01.20 ID:gdWLaL/s0 [6/6]
今日の水戸キチ
ID:FwzKC+ji0

798 名前:ふ (ワッチョイW 4f9f-xQfD)[] 投稿日:2018/08/22(水) 13:08:57.18 ID:URvKnjSR0 [4/6]
また水戸が暴れてんのか


※出禁対象者
水戸キチ(NOBU)=10年以上前からサッカースレを荒らしまわる茨城在住の長文キチガイ。
         鹿島の4バックに固執し、森保3バックを批判。水戸ばかり見ているためJ2選手のみ持ち上げる。

325げ (ワッチョイ 2bc3-KKjT)2018/08/16(木) 11:56:51.65ID:i9aPdX+Q0>>327
だからそういう奴なんだよ。他人に辛辣で自分には甘い。
ネットでも問題起こし、試合会場でも問題を起こして出禁になった糞。
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/

テンプレに入れといた方がいい。
0009__ (ワッチョイ c701-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:28.45ID:Uf66inBA0
【森保一?】高体連大卒出身者・足元ガツガツショートカウンター指向
    大迫(前田)
 浅野 柴崎 伊東
   遠藤 守田
長友 谷口 植田 山根 
    川島

【内山篤?】クラブユース出身者・ディレイ守備ポゼッション率嗜好
     南野
 原口  久保  堂安 
   遠藤 田中碧
中山 板倉 中谷 酒井
     権田

これまでチーム理念を懸命に統合していた吉田冨安を失って、プレスの寄せ方と出自の大きな相違で
チーム内派閥が、指導層時点から、完全に真っ二つになりかねない状況

…と、切実に外れて欲しい妄想
0011(スップ Sdff-xWnP)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:12:50.72ID:Is2q/o2nd
品がないというか古臭い人しか今の代表スレに残ってないってだけでは…
ここはほんと十数年前の2chのノリって感じで国内スレとも海外スレとも違うし
0012__ (ワッチョイ c701-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:13:55.96ID:Uf66inBA0
>>9のようにしたためたが
このチームには、指導責任者がダブルで複層的に存在しているという示唆
森保自身は、ただの中間管理職でしかない
その更に上層の「電通からのTV視聴率UP司令」の前には、全てがちゃぶ台返しされかねない苦悩の日々

そんなグチャグチャ組織で一番可哀相なのは、現場で戦っている懸命な選手たち

…とならなければ良いのですがっ
0013名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 5d7f-s3eh)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:23:42.29ID:wC4uj6/z
>>12
>全レスが「__」に向けて猛然たる集団総攻撃を始めてから、荒れに荒れに荒され尽くされて、もはや酷い”荒らし”しか居なくなってしまった

集団なのになんで〜って個人なの?頭の悪いウソばかりで設定無茶苦茶だな

真逆!猛然たる集団総攻撃をされてると泣きわめいてた岩田伸洋を助けてやったのが神の人な

【NOBU出禁反応も禁止】東京五輪代表 part1【U-22】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/eleven/1548144378/
0014(ワッチョイW 7f8a-N3Cq)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:28:17.31ID:5zWxzHcA0
ブラジル人帰化組5人のチャイナ戦予想

スタメン
     大迫
 原口  南野  伊東
   遠藤  柴崎
長友 板倉  植田 酒井
     権田

日本 1-2 チャイナ

森保更迭確定
0015__ (ワッチョイ c701-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:29:43.80ID:Uf66inBA0
日本代表W杯アジア最終予選メンバー発表 森保一監督・反町康治技術委員長オンライン会見要旨
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?350944-350944-fl

相変わらず森保一は、この文面の煩雑さと情報量の過疎過疎さは何とかならないのか?
1億5000万円の高給と、日本サッカー文化を背負う最大責任者なのだから、”興行力”もそのお給料のウチ!
ブラウブリッツ秋田の吉田謙インタビュー語録を、ガチで見倣って欲しい
https://note.com/v_b_2021/n/nac72dc8cc305
https://jr-soccer.jp/2021/06/03/post124417/
0016(スプッッ Sdff-xWnP)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:36:11.56ID:TDxNX61Cd
>>12>>13
どっちでもいいからおじいちゃん達はとりあえずそのノリやめようかw
高齢化が進んでるニュー速と芸スポですら古臭いって嫌がられてスルーされてるその書き方まだやるのか
0017名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 5d7f-s3eh)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:36:31.36ID:wC4uj6/z
>>11
> ここはほんと十数年前の2chのノリって感じで国内スレとも海外スレとも違うし

ホントかよ?前は海外スレ見てたがここより酷いクズ荒らしの巣窟だったぞ?
というより荒らしは全員海外板の本田アンチの香川信者だが

> 品がないというか古臭い人しか今の代表スレに残ってないってだけでは…

常駐してる暇人は古臭い以前にほぼキチガイニートばかり
その筆頭がナマポ不正受給の犯罪者ドブこと水戸荒らし → __ (ワッチョイ c701-z3gx)

こいつが暴れだせばマトモな人はいなくなる、だからこその出入り禁止

>>15
保守がてらとは言え追及から逃げるなよ不正受給犯ドブ岩田荒らし

岩田伸洋は出禁だから巣に帰れ
0018名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 5d7f-s3eh)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:43:39.19ID:wC4uj6/z
>>16
止めるも何も基本的に俺様さんはこんなスレに来てないが?キチガイニート岩田伸洋が暴れるから周知してるだけだし

>>13はドブへの追及

12はドブの意味不明な妄想発狂ポエム、で関連すらないが?文盲なのかな?
0019__ (ワッチョイ c701-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:50:15.00ID:Uf66inBA0
”荒らしはスルー”

この着眼には、自分は相当の自信を持っている
>【森保一?】高体連大卒出身者・足元ガツガツショートカウンター指向
>    大迫(前田)
> 浅野 柴崎 伊東
>   遠藤 守田
>長友 谷口 植田 山根 
>    川島

>【内山篤?】クラブユース出身者・ディレイ守備ポゼッション率嗜好
>     南野
> 原口  久保  堂安 
>   遠藤 田中碧
>中山 板倉 中谷 酒井
>     権田

まずはキャプテンがどちら側から選ばれるのかに注目したい
酒井か遠藤で全く問題ないはず
ただ長友は国民世論的に避けた方が良いと思う
戦術分析上、長友の裏のスペースが中国ですら狙い撃ちターゲットにされる可能性は高いので
0020名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 5d7f-s3eh)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:02:43.57ID:wC4uj6/z
>>19
荒らしはお前の貼った盛況だった筈の過去スレでも出入り禁止荒らしの岩田伸洋=水戸キチ荒らし
    ↓

42 :a (ワッチョイ 5b3b-QxOT)[sage] :2018/08/19(日) 18:58:01.20 ID:gdWLaL/s0 [6/6]
今日の水戸キチ

798 名前:ふ (ワッチョイW 4f9f-xQfD)[] 投稿日:2018/08/22(水) 13:08:57.18 ID:URvKnjSR0 [4/6]
また水戸が暴れてんのか

※出禁対象者
水戸キチ(NOBU)=10年以上前からサッカースレを荒らしまわる茨城在住の長文キチガイ。
         鹿島の4バックに固執し、森保3バックを批判。水戸ばかり見ているためJ2選手のみ持ち上げる。

325げ (ワッチョイ 2bc3-KKjT)2018/08/16(木) 11:56:51.65ID:i9aPdX+Q0
だからそういう奴なんだよ。他人に辛辣で自分には甘い。
ネットでも問題起こし、試合会場でも問題を起こして出禁になった糞。
https://www40.atwiki.jp/nobumatome/
0021__ (ワッチョイ c701-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:31:28.35ID:Uf66inBA0
勝負の世界に生きる人たちとの共通点 〜森保一監督手記「一心一意、一心一向 - MORIYASU Hajime MEMO -」vol.09〜
https://www.jfa.jp/national_team/moriyasu_memo/news/00025159/
>1つ目はAFCアジアカップ2019準決勝のイラン戦。3−0
https://www.legendsstadium.com/news/japan/84649/
>次は2018年10月16日のキリンチャレンジカップ2018の対ウルグアイ戦。4−3
https://www.kirin.co.jp/csv/soccer/history/2018/kcc_1016.html
>3つ目はAFCアジアカップ2019ラウンド16のサウジアラビア戦。1−0
https://soccermagazine.jp/_ct/17244676
>相手に押し込まれながらも、選手たちはタフに戦い、最後のところで身体を張ってゴールを割らせず、勝利へのメンタリティーを発揮
>理想としていたゲーム展開ではなかったものの、それでも相手がやろうとすることを賢く読み取り、対応していく。
>試合の流れに応じて判断していくこと、想定外の事象が起こったときに適切な判断ができるかどうかが試合に勝利するうえでは重要
>自分たちが試みようとしていたことと異なる展開であったとしても、その都度、修正し、対応して、最善の策を見つけていく。

>岡田武史さんの『岡田メソッド――自立する選手、自律する組織をつくる16歳までのサッカー指導体系』
>棋士である羽生善治さんの著書『決断力』
>雀士である桜井章一さんの著書『負けない技術』
>原辰徳監督の著書『原点―勝ち続ける組織作り』

>巧い選手はいらない。強い選手が必要
>これはまさに、僕自身もU-23日本代表の選手たちに話していること

>このレベルにおいては技術的に巧いことは当たり前
>そのなかで、何が差を分けるのか。
>強い選手こそが、厳しい戦いを勝ち抜いていくことができるし、生き残っていくことができる。
>だからこそ、U-23日本代表の選手たちには、チームで存在感のある選手になってほしい
>FWならば点を取る、GKならば好セーブをする。
>もしくはチームメイトから絶大な信頼を寄せられる。
>それぞれ基準は異なるかもしれませんが、チーム内で存在感を発揮し、かつ勝たせられる選手であってほしい。
>日本の選手たちには、この1年間で大きなレベルアップを期待

>24歳となれば、若手ではなくなります
>所属クラブにおいても、今までは若手ということで大目に見られていた部分が、さらに許されなくなっていくことでしょう。
>東京オリンピックはもちろん、全力でメダルを獲りに行かなければならない大会
>でも、選手たちのキャリアは、その後の所属チームでのプレーやFIFAワールドカップへと続いていきます
>それだけに、この東京オリンピックを通過点として、さらに飛躍する、成長するくらいの姿勢で、この1年を過ごしてもらえればと考えています。
>U-24日本代表の選手ではなく、SAMURAI BLUEとして東京オリンピックに出場するくらいの存在感を、それぞれが発揮してもらえればと思っています。

だからちゃんと有言実行しろよ。森保一監督へ
さんざんブー垂れつつも、俺は5chでは本当に数少ない森保擁護派(のつもり)なんだからさ
0022(ワッチョイ 5f90-zQFW)
垢版 |
2022/01/24(月) 06:33:50.46ID:i+gyCo2H0
日本代表選出のボーフム浅野拓磨、待望の今季初ゴールとなる同点弾!ブンデスでの得点は約4年2か月ぶり
1/22(土) 4:23配信
この試合で貴重な同点弾を叩き込んだのが浅野だ。65分に投入されたストライカーは、その5分後、味方のスローインから流れてきたボールを右足で捉え、見事にネットを揺らしてみせた。
日本代表にも選出された27歳は、公式戦17試合目にして嬉しい今シーズン初ゴール。
ブンデスリーガでの得点は、シュツットガルト時代の2017年11月24日以来、約4年2か月ぶりとなった。


前スレ誰も触れてなかったけど浅野ゴール決めてた
調子が良さそうなのは救いか
0023全レス (アウアウウー Sa4b-PY3U)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:30:24.84ID:kUio6qYMa
糞食べる
0024(ワッチョイ 5f90-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:32:05.48ID:WOYhs8bM0
森保の戦術は
サラー、マネ、ヴィニシウスみたいな
のが必要
伊東や三笘であって奥川は違うんだよ
あとトップ下やってる
いまの中島が以前と比べて
どうなってるかしらんがアジア相手なら
一か八か呼んでも良かったと思うんだよね
4231にして攻撃のスイッチ役させれば
NMDの頃のように南野や奥川みたいなタイプもいきる
0025(ワッチョイ e763-i/M6)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:44:24.54ID:eTug7YZE0
最終予選に入ってから顕著だけど、守備の充実は右SBの酒井が
守備に重心を置いてプレーしてくれているのも大きな要因

本当はもっと前に行って攻撃でも力を発揮したいところを
酒井は前の伊東をサポートする役割を第一としたプレーを選択しているし、
守備に関しては失点をしないように守備に重心を置いて、大きな綻びを作らないように
意識したポジション取りなどをしてプレーしてくれている

その分酒井は思ったように攻撃で力を発揮できていないけれど、代りに左SBの長友が
前に出て攻撃参加しやすい状況を同時に作ってる

今回は吉田と冨安のレギュラーCB2枚を欠くという状況だから、右SBの酒井はいつも
以上に守備に重心を置いたプレーをして、代わりに入るCB2枚のケアを行ってくれると思う

酒井はマルセイユでは左SBでもスタメンで起用される試合も少なくなかったし、
サンパオリが来てから3バックの左右のCBでもプレーしているから、ある意味守備のスペシャリスト
と言ってもいい

今回は酒井はより後ろに重心を置いて、場合によっては3バックのような状態でプレーする
ような感じになるのかもしれない
酒井がいてくれることで、新CB2枚も安心してプレーできるだろう

酒井がCB2枚のケアやカバーを意識してくれる分、酒井の前に入る右FWや433の右IHの
選手はより守備面で右サイドの後ろの方までのケアをしっかりと意識したプレーをしてもらう
必要がある
0026a (アウアウウー Sa4b-ARmt)
垢版 |
2022/01/24(月) 08:31:44.84ID:2nz+fzGJa
これはとにかく、ぎりぎりでもなんとか勝つしかない。とくに、サウジ戦は厳しいな。
0029(テテンテンテン MM8f-v0oJ)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:10:28.37ID:omPc0jx1M
そうだね433でどうしても南野使いたいならトップだね
サイドで使うくらいならまだIHで使った方がいい
とにかく南野に外の特性はない
0032__ (ワッチョイ c701-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:52:23.72ID:Uf66inBA0
実力関係を汲んだら、弱小中国戦は4-4-2で攻め滅ぼすべき
強豪サウジ戦は4-3-3で塩な接戦勝ちすべき

…なんだけど2連戦で戦術使い分けは混乱の素の愚策であって、
臆病な森保監督の手堅い性格もあり、
今回はSBの上がるスペースが蓋されてしまう覚悟でも3ボランチを採用した模様

そうなるとダイナミズムを作れるのはピッチでたった1人、伊東だけ
頼むから今回の180分間、フルタイム絶好調で走り続けて欲しい。祈念

冨安を失った以上、TV視聴率狙いの伊東→久保策は、軽いボールロストからのカウンター起点で守備の混乱が洒落にならない。奨めない
これまではそのリスクを冨安の個がねじ伏せていたのだが、もう安全マージンは消えたのだと肝に命じるべき。特にサウジ戦
0033__ (ワッチョイ c701-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:09:05.27ID:Uf66inBA0
適性的にもポジション的にも平均身長的にも、そして性格的にも、闘将鈴木UMAが本当に切実に欲しい状況なんだけどなあ
アイツ元来の適性は左OMFのワイドより
だけど組織内で内山篤が激昂しているのだと見る
代わりに子飼いの、久保・堂安・原口枠を内山はどうしてもネジ込みたい事情
対空戦要員の上田もぜひ欲しかった

今回の人選は相当バランスが悪い
チビッコドリブラー対策は、中国もサウジも手慣れた恰好の好餌
0-0の膠着のまま伊東をピッチから下げたら、久保に獰猛に襲い掛かって、カウンターの一縷に賭けてくるゲームプラン
0036(ワッチョイW 8765-Xr1h)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:19:24.02ID:UgrnQCyX0
てか中国はともかく、吉田富安無しでサウジの攻撃を耐えられるとは思わないんだけど対人弱い中谷上田じゃかなり厳しいぞ
0037__ (ワッチョイ c701-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:20:33.12ID:Uf66inBA0
根本的に、中国にも1-0辛勝、サウジには0-1負けで、「これまでの森保サッカー」はアジアサッカーに戦術的相性が悪い
アジアでは日本サッカーは研究され尽くして、ブロックを敷いて引いて守って来るってやつだ
世界のアスリートサッカーの潮流に素直に乗っているのが中東勢や中国であり、
独歩路線なのが、特に冨樫剛一の”東京ヴェルディのサッカー”

今回のA代表には愛弟子の中島翔は外されたから、大分警笛を鳴らした甲斐はあったけど
それでも自分は、冨樫の現在地位と、口先ペラペラにはかーなり警戒している

まあ「じゃあどうするの?」的な引いて守る相手の攻略は難題なモノだけど
対空要員の上田なり誰かは混ぜておきたかった
日本サッカー界には金太郎飴が多すぎる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a768-prPq)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:32:13.97ID:Swfq2Rrl0
長友佑都、吉田麻也から「頼んだ」と託され 27日の中国戦に自信
https://mainichi.jp/articles/20220124/k00/00m/050/085000c

日本代表のDF長友佑都(FC東京)が24日、オンラインで取材に応じた。けがのため招集を見送られた
主将の吉田麻也(サンプドリア)から「今回は行けないけど、頼んだ」と託されたというベテランは「誰が出ても
しっかり戦える」と自信をのぞかせた。

 ――センターバック(CB)のレギュラー、吉田と冨安(アーセナル)が不在となった。

 ◆これまで日本代表を支えてきた2人。今回、来られないのは残念だが、日本にはたくさん良い選手がいる。
 誰が出てもしっかり戦えるので心配していない。

 ――CBが代表経験の少ない選手になることで、左サイドバック(SB)としてプレーする意識は変わるのか。

 ◆もちろん戦術的にカバーの意識は持たないといけないが、それ以上に最終予選を戦うということで相当な
   プレッシャー、責任があると思う。そんな中でもナーバスにならずに特徴を出せるようサポートできれば。

 ――吉田からかけられた言葉は。

 ◆(吉田が)けがをした時に連絡した。「今回は行けないけど、頼んだ」と言われた。期待に応えられるように頑張るしかない。
0039名無し (スププ Sd7f-wGkw)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:58:46.49ID:0kGotOMJd
90分の中でなんだかんだ流れをつくってたのは吉田だろうし危険な場面でも個でなんとかしてくれたのが富安だろう

ただの置物が監督では絶対勝てないよ
点を取られることよりも余計に得点が出来なくなると思ってる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e710-4V6Q)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:04:38.00ID:6kaaKauz0
中国のブラジル人選手が日本に着いたってよ
他スレで23日到着がリミットってレスがあったけど、どうなるんだろ?



中国代表 アムステルダムで足止めされていたブラジル出身選手の1人が家族の健康問題で来日取りやめ


複数の中国メディアは24日、サッカーW杯アジア最終予選で27日に日本代表と対戦する中国代表
FWフェルナンジーニョ(28)が、経由地のアムステルダムから出身地のブラジルに戻ったと報じた。
同選手がSNSで家族の健康問題を理由に帰国することを明かし
「理解を示してくれた中国サッカー協会に感謝する」と投稿したという。

フェルナンジーニョは同じくブラジルから国籍を変更したアロイジオ(33)とアラン(32)の両FWとともに
日本戦と2月1日のベトナム戦に招集され、帰国していたブラジルから日本に向けて21日に出発。
アムステルダムからの乗り継ぎ便がキャンセルされて20時間以上の空港滞在を余儀なくされ、
アロイジオがSNSで「あなた方の運営能力におめでとう。我々に対する敬意が全くない」
と中国協会への不満を訴える騒動になっていた。

中国メディアはアロイジオとアランに関し、24日午前に日本に到着したと報じている。
アロイジオは次戦出場停止の処分を受けているため、日本戦に出場可能な国籍変更選手はアランに加え、
別ルートで23日に来日した英国出身のDFティアス・ブラウニング(27)の2人となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/740a348232983dc76fb965609ae99a533c40feb2
0041名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 5d7f-s3eh)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:18:27.70ID:0RkpzLdL
本日のNG

NOBU=水戸キチ荒らし=岩田伸洋 __ (ワッチョイ c701-z3gx)

     ID:Uf66inBA0
===========================

アキラ青髭  (アウアウウー Sa4b-PY3U)  (ワッチョイW 82ad--PY3U)  (ワッチョイW 82ad-kAHk) 

    ID:kUio6qYMa
0042(ワッチョイ e763-i/M6)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:59:19.07ID:eTug7YZE0
案の定、俺が言っていた通りに吉田と冨安の離脱で
ニワカとメディアがパニック起こして大騒ぎ

俺から言わせれば吉田は年齢的、プレー的にも既に峠を越えて代わりとなるCBを
探すことは急務であり課題であるので、むしろ吉田の不在は後継者探しの絶好の機会
恐らくは吉田の代役を務めることになるであろう板倉のプレーに期待

それに冨安も代表ではまだまだ絶対的な存在ではなく、冨安に代るCBの出現やめどを
立てておく必要性があること
東京五輪では冨安の穴は板倉が遜色なく務めてくれた
今回は谷口なり中谷なり、あるいは中山など板倉とコンビを組むCBの活躍にも期待

選手も対戦相手国もしっかりと適正評価できていれば何もパニックになったり大騒ぎしたり
必要以上に恐がることも何もない

吉田・冨安のCBコンビに関しては過大評価が過ぎるし、
対戦相手の中国そしてサウジに対しても過剰な評価をし過ぎているし、
日本代表の選手の能力やチームの力を過小評価し過ぎてしまっている人間が多いようだ

問題があるとすればこれまでと同様に監督の森保の采配や選択のみ
招集メンバーや想定されるシステムやスタメンなどから見ても、本来の日本代表の良さや実力を
十分に発揮できる状況を上手く整えららていないのが1番の懸念材料

普通に日本が力を発揮できれば中国戦は勿論、サウジ戦も何も問題ない
攻撃陣は複数得点を、守備陣は無失点試合を目標にホーム2連戦を戦ってもらいたい
0043__ (ワッチョイ c701-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:12:27.60ID:Uf66inBA0
電通が仕切るこの冬のスポーツニュースほど、サッカーへの疎遠軽蔑意識と、プロ野球への洪水のような超ゴリ押しを強く感じた事はない
寒い。ひたすら寒い。
なぜ吉田麻也は批判覚悟で東京五輪有観客開催を訴えたのか…「誰のための何のための戦いなんだろう。そこはクエスチョン」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cad5ce953e1c853410413231ef3a8b83b23345d3

ウズベキスタン戦のTV中継ですら実にアッサリ中止にされて。
流通経済大とのトレーニングマッチはネット中継される事もなく、まるで空気
全レスごときに、5ch代表板が完全に蹂躙されて
電通に扇動誘導された日本社会と、サッカー日本代表との距離感がこれほど寒く遠い中国・サウジ連戦
なでしこジャパンがシドニー五輪を逃した当時の状況に数多く酷似している
30年近くサッカー日本代表を応援してきて(横山時代から)、状況的にはこれまでで最も厳しいW杯予選だと思っている

サッカー人特有の”危機察知能力”
まずもってこういうときは、運動量だけは増やしていかねば。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況