X



【また不具合?】CURURUブログ 2【さすが元NAVER】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/07(火) 19:38:45
NAVERブログは6月2日にCURURUブログとしてリニューアルしますた。
しかし、エラー多発、継続利用者の混乱が相次ぎ大コケw
さぁ、これからどうなる? これぞ田代クォリティー。
http://www.cururu.jp/

このスレがブログ板からネットサービス板に移行した理由としては:
 ・ブログとしてはふさわしいとはいえない。RSSが無い。TBだけでいいのにスクラップ機能がある。
 ・SNSとしては本名が見られてしまう不具合があり、SNSと言えるべき信頼があるとは言えない。
 ・CCSのネーミングが某美少女アニメを意識しているが、CCさくら板に立てることは困難である。
 ・総合的に見て、ブログなのかSNSなのか良く分からない困ったサービスである。
詳細は>>1-10くらいに
0020(;-;) ◆///6p/A/S6
垢版 |
2005/06/07(火) 20:12:58
わかったよ。じゃあ、ここへ誘導。
名無しじゃないと立ち向かえないやつうざいな。

【元NAVER】CURURU【ブログからSNSへ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1118097881/
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/07(火) 20:56:47
・外部からのアクセスカウンターが増えない(仕様とは言わせません)
・リスト型の順序がめちゃくちゃ
・匿名コメントを許可にしても反映されない (リア友がカキコできなくて困ってます)
・イベントの記念日が消せない
・人によってはパスワード認証されない、またはNAVERブログから移れない
・ドラッグ&ドロップによる画像の移動ができない
・友録のフォルダが消せない
・人によってはリルミが変更できない(クルルームでは変わっているけどTOPページに反映されない)
(解決法:だれか、別の人の部屋で、リルミの着替えをするとなぜか直ります)
・フォトコーナーで画像が大きいと登録できない。またフォト編集が機能していない
・日記の投稿でイメージ添付の際、"左"や"右"に画像を添付したとき、画像の横に文章がかけない
・Sleipnirなどのタブブラウザで、FLASHなどタグのコピペができる
・ブラックリストの使い方が不明
・画像を拡大したときスクロールバーがない (画像の全体がみれないよ(´・ω・`))
・クルルの総合ヘルプと言うか相談所がサークルの為に、サークル参加しないと見ることが出来ない。
                            (どこかよくわかんなかったけど追加^^;)

・ランダムブログ機能を以前のように日記を更新した人に集まるようにソース変更希望
・イメージ添付の”下”がないのが非常につかいずらいので復活希望
・tag機能の追加希望

・ランダムで飛んで、友達→プロフで相手の本名丸見え
(仕様上そうしているのであれば誰も本名なんていれませんよ。
 いっそ"お名前"を非公開にできるようにして、検索だけでHITするようにしてみては?)

私にとってはNAVERの過去などどうでもいです。
今のCRURUのバグがなくなり、システムが変更されてつかい易くなればそれで十分(。・_・。)ノ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/07(火) 20:57:16
■■■■『CRURU実名登録撲滅の会』■■■■

手順
ランダムでとんで、実名登録してしまっている人の掲示板に
秘密記事で以下のような書き込みをします。
--------------------------------------------------
プロフィールの実名登録はやめておいたほうがいいですよ。
↓googleによる○○○○さんの検索結果
(ここに実際に○○○○さんで検索した結果のURLを入れる)
他にも色々な方法であなたの個人情報が漏れる可能性があります。

また、他にもに実名登録してしまっている人がいたら教えてあげて下さい。
-------------------------------------------------

とりあえずタシロを追い詰める事が目的。

これによって、タシロが次なる対策を立て
それがCRURUが良くなる方向に進むという結論にいたれば成功。

以上 行動はStand Alone型で一日に4件ほど行って行きましょう。

この活動によって相手からの感謝の便りが伝言板にとどきます。
友達登録のいいきっかけにしてみては?


888ではないけれど、気に入ったので投稿ー(≧∇≦)ノ ♪
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/07(火) 21:20:04
【障害関連情報】 6/7 18:13 2005/06/07
CURURUをご利用いただきまして、ありがとうございます。
現在、既知の障害として下記2件をご報告させていただきます。
・NAVERブログからのお引越しで、ID・PWを入力後、画面が真っ白になる。
 セキュリティ対策ソフトの影響により、
 NAVERブログをご利用の方専用のログイン画面(http://www.cururu.jp/BlogUserLogin.nhn)で、
 ID・PWを入力後、ログインボタンを押すと画面が真っ白な状態で表示されることがあります。
 この症状があらわれた場合は、一時的にセキュリティ対策ソフトを解除していただき、再度お試しください。
 尚、この症状につきましては現在調査中でございます。
 お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
 ・フォト投稿ができない。
 現在ご報告いただいている症状は以下のとおりです。
 1,ステップ2「記事編集」画面で画像が表示されない
    画像サイズが400KBを越えている可能性があります。
    400KB以内のサイズにしていただき、もう一度投稿してください。
 2,編集機能が使えない
    ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    現在、開発にて状況確認と症状改善の対応中ですので
    もうしばらくお待ちください。
 3,スクリプトエラーが発生する
    ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    現在、開発にて状況確認と症状改善の対応中ですので
    もうしばらくお待ちください。
その他のバグに関しましても、ご報告いただいたものから早急に対応いたしております。
対応が完了いたしましたものは、随時このページにてご報告させていただきます。
ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

やっと連休が終わったようだな。
0027968
垢版 |
2005/06/07(火) 21:39:10
>>22
entoi乙
援護カキコできずにすまん

ただし、IDでないとうざいやつ繁殖するから
ここじゃない方がいいよ
スレタイはしばらく我慢だな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/01(金) 02:37:23
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_

0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/13(水) 23:36:03
>画像サイズが400KBを越えている可能性があります。
こんなでかいのを貼る方が悪い。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 16:40:07
本名とかいう以前に、何もかも見れないんですけど。
廃業ですか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 08:43:22
なんかイマイチだよな
自己紹介欄とかないし
ハンゲの友達がこっち残ってるからたまに使うけど
みんなmixiに移そうかな
0036名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2006/06/02(金) 21:19:30
CURURU、ルーズ過ぎww
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/04(日) 10:08:48
新しいRSSはmixiに対応してないようです
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 20:14:43
>>33
すげえw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/18(土) 01:34:16
enjoy Korea に以前登録してたんだけどしばらく書き込みとかしなかったら
ログインできないんだけど何で?
再登録するんだけどメールが届かない。なんで?
0041友達の友達の名無しさん
垢版 |
2007/01/31(水) 20:44:50
ほしゅ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/18(日) 17:51:07
なんか俺、今クルルにアクセスしようとしても
サーバーが見つかりません≠ノなるんだが・・・
これって・・・どうなんだろうな・・・?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 13:35:12
http://myhome.cururu.jp/wyue/blog
お気に入り登録数をフリーアドレスで自分のブログ登録しては閉鎖してをなんどもして
ここまでお気に入り登録数増やしたアイタタちゃん。
急に25とか増えた時あってマジワロタwwwwイミフwww
あと何度もコイツがログアウトして荒らしてる奴。
なんども荒らしや勝手に名前使うのは違反だとか言っておきながら何度も人の名前つかって荒らしてるしww

0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 14:04:50
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_

0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/29(火) 17:22:51
>>50
【ランダムで】CURURU 6【きますた】にはID出ちゃって
本人(あやうめ)だってばれるからって、こっちきたのかよ。
もー2ちゃんにくるなよ・・・ 頼むからさ。
0052*ぁゃ梅*
垢版 |
2008/01/29(火) 17:26:41
***************************

お悩み相談所

***************************

を開設しました-+。*

理由

友達で悩みを持ってぃる仔が多いヵら;;


利用規約

1:悩みは全てmmにて受け付けます。

2:受付時間は年中無休ですが
早めに返事をもらいたい場合は
月・水・土・日の午後4時から受付します-+。*
それ以降は遅れる場合もあります。

3:無駄なmmなど一切しないで下さい。

4:解決するまで必ず悩みを聞きます。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 17:07:23
(彩・0・)/(元ぁゃ梅)朝Login
サークルは朝荒らされる

どうみても自分で複垢作って自分を荒らし
被害者ぶってみんなにかまってほしい
かまってちゃんにしか見えない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/30(水) 21:04:24
ぶwwwwwwwwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/02(土) 17:43:17
?朝姫? 物事を頼む時に「W」などや「ヵァ」などはやめましょう。
02/02 16:15

?朝姫? 過去記事に山ほどありますよ。02/02 16:15

地獄の茶釜 注意だけして教えないという姿勢もどうかと思いますがね・・・上の回答者のみなさんhttp://www.cururu.jp/helpcontents.nhn?serviceid=14&menuid=5&contentsid=1#1
これを参考にどうぞ
02/02 16:25

地獄の茶釜 だから何で辞めていく人にそこまで追求する必要があるの?
02/02 16:30

?朝姫? 過去記事にありますと、教えましたが。
自分で探す能力を身につけたらいいと思います。02/02 16:31

地獄の茶釜 ↑じゃ自分で書いた8631の記事は、過去の記事調べてもわからなかったんかな?
02/02 16:37

?朝姫? そうです。02/02 16:41

地獄の茶釜 ・・・・・02/02 16:44

?朝姫? ・・・。02/02 16:44

?朝姫? と、まぁ自分で自慢する様な話ではないのですがね・・・;;^^02/02 16:48

馬鹿自慢ですかwwwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/15(金) 14:15:21
?朝姫?
。・*訪問*・。とッてもぃぃくるほですねッ-+。*
朝姫のくるほもょヵッナニら見にきてくださぁぃ-+。?
ぁとょろしくれば友拉致になりませンヵ??
智申してくれれば5OOlOKぃたしますッ!!
でゎ。これからも更新頑張ってくださぁぃねッ-+。*
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 21:18:31
http://myhome.cururu.jp/komametarou/blog

リアでは暴れてるくせにネットではあいそいい嫌な奴です。
調子にのってるので、いっそ荒らしてやってね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 15:36:46
Trackback (774) これって肖像権の侵害じゃないんですか?05/26 18:55
icon 羅夢-ramu- す、、すごいです!ありがとうございます><
全然いいです!
使わせていただきますw

Trackback 様
すいません、、
使っちゃだめってことですか?
作るのがだめってことですか?
05/26 21:29
icon 妖華 >Trackback (774)さん
肖像権には明文化された法律がないので、
アーティストの肖像に関しては、いろいろあるようですが
ネット上で配布した場合は侵害になります。

>羅夢-ramu- さん
気に入っていただけたようでよかったです^^
肖像権っていうのを理解した上で、
使うかどうかは羅夢さんにお任せします。05/26 22:02
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/06(金) 09:31:40
ttp://circle.cururu.jp/visualart
ファンだからと言って、アーティストの写真や歌詞を自作画像と加工して配布しています。
これらの行為は、著作権法違反、肖像権の侵害です

ttps://ssl.cururu.jp/helpform.nhn?formtype=report&serviceid=0&menuid=0
ここから申告できます。ご協力お願いします
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/24(木) 21:57:45
http://circle.cururu.jp/visualart
ファンだからと言って、歌詞画像やアーティストの画像を加工して配布している

マネージャーの言い分
違法ではあるけれども、アーティストの権利を著しく侵害する悪質な行為ではない
と考えているので、違反を直す気はありません。
ファンがルールを守るのは当然ですが、逆にファンだからこそこういうものを求めるし、
2次創作されてはじめて本当に作品が楽しまれて、広がっていく時代がきていると思うのです。
音楽業界はこういうファンを「犯罪者」と呼び切り捨てたとき、確実に損をします。

法律を守らなくていいとは思っていませんよ。違法行為であることには間違いありません。
ただ、形だけ法律を守り続けるだけでは新しい文化が生まれないこともあります。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 19:08:22
CURURU終了。
会員50万人って本当にいたのかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/11(月) 20:57:39
>>81
んなわけない! 会員数トップのとこだってしょぼいもんね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/12(火) 00:53:52
>>81
NAVERブログからの移転時にかなりのユーザー減だったし、複垢も考慮すれば
アクティブユーザーは数万人程度じゃねーの?
バックアップツールはさすがに空気読むよな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 00:43:20
ttp://www.shomei.tv/project-1037.html

CURURU愛用者の方はぜひ署名にご協力を!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/13(水) 06:41:02
>>86
署名すればどうにかなるとかwwww
何人署名しようと金がない以上運営できないの
そんなこともわからないの?
さすが十代だらけの低能ユーザーが集まるだけのことはあるなwwwwww
そんなことするなら運営費を募金するとかまともな発想をしろよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 22:12:20
age
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 23:01:32
署名の期限が過ぎたけど1.1%ってワロス
まあそんなもんだろうww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 11:53:56
クルル終わるな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 12:40:49
100GET
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/17(土) 01:23:30
もう10月も後半になるね
クルルもそろそろ終わりに近づいてきたし更新する人も少なくなって
寂しいものだよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/17(土) 02:26:37
ttp://www.shomei.tv/project-1037.html

CURURU愛用者の方はぜひ署名にご協力を!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/04(水) 17:58:20
サービス終了日を2010年3月31日(水)に変更ww
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/04(水) 22:34:39
111GET
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 06:32:24
icon −ガルハ− http://circle.cururu.jp/tasukeaitai/14106
セレロンとかいうマジキチ(笑)
自分がハッキングできるわけでもないのに粋がってるww
ましてや友ダチを通じてウイルスを送りつけてくるとか脅してくるんですよ?
やれるもんならやってみなさい!
そんな大口叩く余裕あるならアクセス禁止解除してくださいよww

icon フリーライター ヒント:在日11/29 20:29
icon −ガルハ− wwwwwwwww吹いたwwwwwwww11/29 20:31
icon さいとうさん 在日はキツイですねぇ><
在日は扱いがめんどくさいですけども、在日がいざ怒ると何をしでかすのかわからないので怖いです><11/29 20:31
icon yuki1217 全くです><
11/29 20:35
icon −ガルハ− 全くですよ。11/29 20:38
レスを投稿する