X



たのみこむ tanomi.com その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/23(月) 15:18:19
たのみこむ tanomi.com その2

「ないものねだりのなにがわるい」

公式サイト
http://www.tanomi.com/

FAQ
http://www.tanomi.com/help/faq.html

運営会社:株式会社ウェッジホールディングス
http://www.wedge-hd.com/


あなたのリクエストは実現しましたか?
実現するたのみこむをリクエストしますw

たのみこむやユーザーへの疑問など、どうぞ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/24(火) 11:22:08
とあるファンサイトより転載 その2

Re: あーあ、もーいーわ 麻生百合之介 - 2010/08/15(Sun) 23:53 No.1961


度々すみませんね(^^)。

株式会社エンジンが吸収合併したウェッジホールディングスの情報見たら何の業種をメインでやってるのか分からないし、
合併合併で会社を大きくする所謂M&Aを得意とするファンド会社に見えたが、果たしてその通りでしたな。
あの会社は、たのみこむの知名度とサイトのユーザーが欲しくて乗っ取ったんでしょう。
かつてのたのみこむはユーザーのアイディアとニーズをとらえて、”アンタの夢叶えたろ”なボランティア活動して、
ほんのちょっとおこぼれに預かろうみたいなサイトで、熱意が感じられたので、少しでもサイトの活性化に貢献しようと、
かつては拙者も色々腐心したが、サイトを管理する会社と経営陣が変わってしまって、全然魅力を感じなくなってしまったから、
拙者はたのみこむへの発案から離れたと言うのが本音の所。奥田社長もてんぺーさんも経営陣から外されているみたいだし、
あの個性の無いデザインからしても昔みたいなシャレの分かるサイトじゃないみたいだから拙者の様なキワモノキャラがいる必要は何処にもありますまい。
ひとつだけ心残りなのは御賛同頂いている方々が多い拙者の発案を、拙者が隠居することで消してしまうことだな。
あと、幾つか残っている拙者の発案の意匠権や知的財産権は返却して貰いたい。
他にも結構自分では自信ある発案もあるのだが、もう、たのみこむに投稿する気が無いので、
もーちっと特許取得するの手伝ってくれるサイトとか、前向きな意見で発案を練磨してくれるサイトを探してそこに投稿しようかと思っておます。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/24(火) 11:23:43
とあるファンサイトより転載 その3

たのみこむで知り合ったWeb仲間もいるし、たのみこむから表彰状貰ったり、
奥田社長やてんぺーさんにも拙者の拙いサイトに遊びに来て貰ったりして、
色々良い思い出があるので残念なのだが、今のたのみこむに発案投稿する気がおきない。
発案しない以上コメントだけするのは卑怯だと思うので、
登録していても意味が無いからやっぱり脱退することに致す。
まあ、もうほとんどゴーストユーザーと化していたから今更正式に引退もへったくれも無いのだが、
皆様にだけはお伝えしておこうかと。本当に色々お世話になり、
有難うございましたm(_ _)mさようなら。また何処かでお会いしましょう。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/24(火) 11:27:19
散々遊び倒して、最後に感謝ではなく放置を行い、
愚痴、悪口、いちゃもん付けてさようならって、
最低です。
しかも何、未練たらたらで格好悪い。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 15:06:16
「ガンプラは人生の相棒だった」 自宅放火被告の初公判

人気アニメ「機動戦士ガンダム」のプラモデル(ガンプラ)を家族に処分されたことに腹を立て、
兵庫県加西市の自宅に放火したとして、現住建造物等放火罪に問われた会社員の男性被告(30)の
裁判員裁判の初公判が24日、神戸地裁姫路支部(森浩史裁判長)であった。
被告は起訴内容を認め、被告人質問で「(ガンプラは)体と心の一部だった」と述べた。

http://www.asahi.com/national/update/0824/OSK201008240123.html
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/29(日) 22:45:39
いつのまにかネットの片隅で個人で運営してるような、えらい貧相なサイトになったな
これじゃ人が集まるものも集まらない
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/06(月) 12:27:05
「パソコンのような機能を持つ車」
http://www.tanomi.com/metoo/r/?kid=85717

空修正する暇があるなら脱字くらい埋めろと

× その問題はクリアできのではないかと思います。
○ その問題はクリアできるのではないかと思います。

もっとも、走るパソコンなんて脅威は勘弁だがw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/06(月) 14:44:05
いい加減、ユーザーID毎にON/OFFできないもんかね
●●●●●●7●●●●●とか、見たくないんだがね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/12(日) 22:53:00
9.9自爆テロをほぼリアルタイムで見ていたと思うのだけれど、
あれでは強制退会も無理が無いかと
運営サイドを挑発したり脅迫めいた投稿だったからね
確か、こちらにも覚悟がある、私は相当しつこいぞみたいなね

前段階として、主の御業によるカテゴリ移動があった訳
履歴に残っていないから、これは主にしか出来ない
ところが、その後も7氏はカテゴリを逸脱した抗議を続け、
削除されたみたい

それで切れた7氏が先のような暴言で運営サイドを怒らせてしまったようだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/12(日) 23:02:57
管理者はコメントや発案削除の際に削除理由を簡潔に明記してください。
http://www.tanomi.com/metoo/r/?kid=85811

あー、これは無理だ
あちらこちらに削除痕があったら、それだけで当サイトは荒れてますって宣伝している
ようなもの、スマートじゃ無い
だいたい、運営サイドへの批判を消す場合に、何て但し書きを書けって?
営業妨害ですって?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/12(日) 23:19:53
金属製のスプーンや食器が入れられると金属を感知して警告をする電子レンジ
http://www.tanomi.com/metoo/r/?kid=83833

電磁波を遮断する調理室内の金属をどうやったら検知できるのか?
なんてさっぱり解らんから、それを当たり前のように要求す態度は
どうかと思うけれども、だからと言って、

 スチームオーブンは関係ないだろ

とは思っていた。
これについては、まあ、消す方も書いた方も、もうね。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 00:59:36
「ペースメーカー感知携帯電話」
http://www.tanomi.com/metoo/r/?kid=84650
車内で携帯ONしてる客にレーザ照射するとかw
携帯電話自動OFF車を併走させるとかwww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 21:05:49
理解しているのかいないのか?
一度サイトに投稿されたものはサイトのものになります
そう言うルールなんです
ちゃんと規約に明記されています

つまり、サイトが自分のものを消そうがどうしようが勝手でしょ
なんでいちいち連絡したりだとか、話し合ったりだとか、
理由の明記だとか、そんな面倒なことをしなきゃならんの
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/26(金) 00:01:57
さらしあげ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/03(金) 16:16:40
久しぶりに行ったらなんかサイトのデザイン変わってて
冗談抜きで超使いにくくなってんだけど、どしたの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/03(金) 19:16:42
欲しい品があったんで賛同した
「発売になりました!」とメールが来た
オーダーしに行ったら完売だった
あれ以来利用してないが

なんか悲惨なことになってんなw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/03(金) 23:51:41
60年代の熱血ドラマの主人公のノリの暑苦しい米愚が健在なので安心したw
0053 冒険の書【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/02/14(月) 22:45:24
>>52
キモイなw
コイツら未だにやっていたのかw
0054薬1978
垢版 |
2011/02/16(水) 23:24:59
仏像やキリスト様やムハンマド様などをニ頭身にデフォルメしたねんどろいど「神様」シリーズの販売を希望します。
http://www.tanomi.com/metoo/r/?kid=87306

確か、イスラム教って偶像崇拝禁止だろ?
0056 冒険の書【Lv=9,xxxPT】
垢版 |
2011/02/22(火) 09:11:49.41
失敗を犯さない神である米愚が自粛することはない。

過去に一度たりともおのれの過ちを認めたことがない後陣だからな。
逆ギレして論点ずらしてごまかしてケッチョナヨ、こんなやつに自粛を期待する方が(ry
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 11:30:03.62
たのみこむオールスターズのルール
ttp://www5.hp-ez.com/hp/tanomicomallstazu/page13

@たのみこむを悪ユーザーから守る。
Aオールスター達及び他の人の発案に反対意見を書かない。
B喧嘩などは禁止

なにこの厨房ルールw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 20:30:33.00
今、サービス終了のお知らせってメール来た
そんなに思い入れないが今年はいろんなものが終わっていく年だね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 20:45:20.99
しかしだ、散々使い倒したヴェイグその他が謝意の一つも表さないってのは、
やはり人格が破綻しているから仕方ないのか。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 20:03:13.59
震災後にチャリティー企画の一つも出てこない薄っぺらな陣容だったんだから無理を言ってはいけないw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 11:34:07.09
ヒョーソンアイティーエックスなんていう韓国資本に乗っ取られたこともあり、
未だに手を切れてないからなぁ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 20:54:56.80
>思い出を語る、というのもなんですが、
>この際いろいろな理由で語れなかった『本音』を語ってみたいと考えています。
>(タイムリミット}が過ぎたら公開する予定です。

http://metalmax.s5.xrea.com/kitiku/maburaho.cgi

いつも思わせ振りな事を言っておいて何か真実の一つも語ったことがあるのか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 09:39:28.72
このサイトのおかげで、綿の国星のビスクドールを手に入れることができた
20年以上前の人形の復刻は本当に奇跡だった
ありがとう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 13:44:20.04
似たようなサイトで署名TVってのがあるが、署名TVは有料だしなあ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/22(木) 02:42:52.59
たのみこむ存続希望age
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/27(火) 19:55:16.51
「tanomi.com -たのみこむ」サービス継続の可能性について

======================================================================
 【「tanomi.com -たのみこむ」 サービス継続の可能性について】 <<<        
======================================================================

平素より、欲しいが集まるサイト[tanomi.com]をご利用いただき、誠にありが
とうございます。

先の11月1日に、2011年12月28日サービス終了の告知をしておりましたが、
ユーザーの皆様からサービス存続のリクエストや、多方面の方からサービス
継続についての助言を数多く頂戴しております。

その為、現在サービス継続の可能性について模索しておりますので、

 「2011年12月28日のサービスの終了」を、いったん撤回させていただきます。

今後サービス継続の動向につきましては、進展があり次第、随時皆さまに
お知らせをさせていただく予定です。

進展情報は下記のページにも掲載していきます。

  【tanomi.comからのお知らせ】
   http://www.tanomi.com/info/news.html

サービス終了直前にこのようなお知らせを行なうことで、
皆様に混乱・ご迷惑をおかけすることを深くお詫びいたします。

何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 04:39:58.43
たのみこむって実際にはほとんど全ての頼みを無視してきたサイトだよね。
収入は広告収入と、レア物みたいなどうしょうもない通販収入。
そんなんじゃ人件費もだせないから、結果として、肝心の企業への営業がおろそか。
ビジネスモデルとして成り立ってないし、つぶれてOK。99%以上は無視されただろ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 11:54:47.87
依頼数トップ10を仮に商品化できたとしても(できてなかったけど)、
それによってたのみこむが利益を得ることは不可能だからね。
需要のあった商品が販売されるだけで、たのみこむが中間搾取できるようになってない。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/29(木) 13:11:18.74
閉店商法
やめるやめる詐欺
自作自演

「たのみこむやめないでの声がこんなに来てるんです!!」
という迫真の演技が涙を誘うわ……
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 16:50:24.43
サービス終了撤回から3ヶ月がたつが、今後はどうなるんだろうな・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/12(土) 15:47:03.00
全く復活の兆しが感じられない件
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/30(土) 13:14:34.37
tanomi.comのサービス継続の可能性について【2012/6/29】

6月30日より株式会社ウェッジホールディングスから
株式会社エイムラックが引き継ぎtanomi.comサービス継続の可能性を模索致します。
何卒ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

2012年6月29日
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/01(日) 21:27:40.69
データは削除されると言うから放って置いたら、
何時までたっても削除されず、今となってはアクセス出来ない
更には勝手に復活するとか意味不明
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 00:13:39.34
復活宣言から半年近く経過している件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況