X



Evernote Part30 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-2x4P [36.12.38.62])
垢版 |
2017/08/25(金) 20:40:19.81ID:rE57uB/ta
>>906
こんな感じのショートカットを作れば、お望みのことが出来ます。

"C:\Program Files (x86)\Evernote\Evernote\ENScript.exe" showNotes /q intitle:"TO-DO list"

ノートを検索して結果をEvernote for Windowsのリスト・ビューに表示するコマンド。

Control Evernote from the command line
https://dev.evernote.com/doc/articles/enscript.php

Evernote Search Grammar
https://dev.evernote.com/doc/articles/search_grammar.php
0908904 (ワッチョイ 536d-vgeI [218.42.219.230])
垢版 |
2017/08/25(金) 23:48:31.13ID:p4dyzton0
>>907

おお〜ありがとう〜
ENScript.exeかー、全然知らなかったです。

ENScript.exeでググるとまたいろいろ使い道がありそうで助かりました。

起動時デフォでブランクページとか設定でありそうなのに、いつまで経っても実装されないから
他人の見てる前でEvernote開けなかったです(笑

>>905,906 さん、もレスありがとうです。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-2x4P [36.12.40.122])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:43:51.08ID:QYJVGBdsa
>>912
去年、値上げ前に手動更新したら値上げ後の更新日に旧料金で継続になる
のかどうか試した際の記録ノートからコピペしました(結果:旧料金)。

ヘルプから探すと、

Evernote の有料プランをキャンセルする方法
https://help.evernote.com/hc/ja/articles/115005949208

Evernote社以外の支払い方法もあったのか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63aa-w74m [180.4.231.219])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:20:32.37ID:4B5ClAu00
>>913
色々とありがとうございます。
過去ノートの検索などお手数かけました、恐縮です。
リンク先もありがとうございました。
日本語ヘルプがあるんですね。
Androidアプリからは英語ヘルプにリンクされていたので、てっきり日本語ヘルプはないのだと勘違いしていました。
ありがとうございました。
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fae-eBXb [39.111.170.205])
垢版 |
2017/08/27(日) 22:34:11.38ID:M+hjaqIG0
>>906
クラシックノートリンク(evernote://〜)を使ってlnkを貼れば、ノートへのリンクが作れるぞ。

Ctrlを押しながら「ノートリンクをコピー」
エクスプローラーで新規ショートカットを作成、アドレス欄にクラシックノートリンクをぶち込む
そうすると、ゾウさんマークのショートカットができる。
ダブルクリックすれば該当ノートがクライアントアプリで開く。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-iENb [1.72.3.95])
垢版 |
2017/08/28(月) 01:25:26.04ID:oGqV8TZSd
コイツ無しでは生きていけない位、頼ってるのに上手く出来ない時が増えて、
コイツの為にiPhoneに変えようと思う位だったけどそうもいかず、
金出せば昔のようにサポートもしてもらえるかもしれないと思って、
ソースネクスト3年プレミアム買おうとしたら売り切れてた
1年でも良いかー
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-7ZO0 [114.161.226.177])
垢版 |
2017/08/30(水) 20:40:59.43ID:Y6NgvoKP0
むっちゃ高なったなぁ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53aa-WT/E [114.161.226.177])
垢版 |
2017/08/31(木) 17:32:02.38ID:CJk5wNfZ0
iPhoneからだとプレミアムは月払い960円
年払いだと8400円になっちょる
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 20:19:26.72
ノート数38,000ぐらいだけど、最近カクカクしすぎ。iPhone版ね。
それならとWin版からうpしてもiPhone版に反映されないノートがいくつもある…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e32-xkdj [111.89.234.44])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:25:05.52ID:y9wsen920
タスクトレイのやつ終了させて立ち上げなおしたらフォント変わった
ありがとう!

クリップした記事のフォントとかはどうでもいいんだけど
自分で書くライフログみたいなやつは
24インチワイドモニタでフォントサイズ10ptは
さすがに見づらくて仕方なかった
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:33:12.31
ずっとiOS版の不調に悩まされてたけど、やっと全部のノートが同期できた。ゴミ箱クリア→ログアウト→端末への紐付け外す→app削除→app再インストール→ログイン→同期 で時間が大分かかってしまった。
気がついたらスマホの反応がむちゃくちゃ速くなってる。まるで新品に戻ったようだw
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6f-FXPZ [60.34.158.198])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:16:13.89ID:PypdJDzZ0
普段はあまり文句を言わない俺も言わせてもらうわ
俺は更新日順に並べているんだけど
エクセルでもワードでも添付してあるOffice系の書類を開けただけでも
更新日が今日になっちゃうのは直して欲しい
ひな形として使っているんだから一番最初になっちまうのは邪魔かつ間違いやすい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-uK4n [126.225.95.106])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:27:10.89ID:J2RS8lm80
おれもPC版だけど重い
やっぱりノート数と重さは比例するのかな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況