X



【ビニールプールで】Pocochaその60【水着配信】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:21.47
※過去スレ
【絆・ファミリー】Pocochaその55【気持ち悪い】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1655850064/
【絆・ファミリー】Pocochaその56【気持ち悪い】】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1657078738/
【リスナー集めは】Pocochaその57【谷間配信】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1658306475/
【災害おやチケは】Pocochaその58【みんなで申請】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1659135156/

※前スレ
【谷間配信】Pocochaその59【運営黙認】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/esite/1659869395/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:08:59.91
はる🍓🥝 レベル52
の常識では考えにくい行動

配信初日から北海道在住ライバーと公言、プロフの地域も北海道に設定
配信でも全面的に北海道在住をアピール

宮城県の大雨被害による追加おやチケを貰うために地域を宮城に変えて申請したと配信中に発言
「バレないかなぁ、まぁみんなやってるし」と半笑いで発言
ファミリーマークのついたリスナーも咎めることなく支持、助長

リスナーに北海道の話題はNGだと指示、使った人は花火と公言(実際に花火投げたリスナー有り

追加おやチケ取得後地域から宮城を外して今は空白に
配信中に目を付けられないように1週間は戻さないと発言

月末月初のボーダーが高くなる日に追加おやチケ使用

運営、所属事務所に問い合わせも返答なし


画録を今見返しても気分が悪くなるわ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:10:40.47
不正なおやチケ入手をしたとおもわれるライバー怒りの投稿

こういう日が続くと“ 応援されてないのかな”と感じてしまいます。
楽しいと思ってつけている配信が楽しく続けられない状況になってきています。
ファミリーに入っている以上、自覚していただければ幸いです。

少し強めにお伝えしましたが、今わたしが思っていることです。
理解してくださると信じています!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:20:02.91
まだA帯にいるんだw
早く落ちぶれろよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 14:32:36.76
>>5
自分の思いとは裏腹にA3目前です。。。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:59:23.45
どんだけはるってやつのことが好きなんだよwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 16:57:13.04
>>1
下記5つ中2つ身に覚えがある人はアスペ

●毎回のように名前やアイコン変えてきて
誰々でしょー?みたいなやりとりしてほしがるキモい奴

●自分の経歴や財産について語りつづける奴

●途中からライバーがコメント拾わなくなるレベルに空気読めてないギャグを連発する奴

●ファミリーに自分の日記みたいなこと書き込むリスナー、毎日「おはよ~」とか書き込む奴

●C~Dくらいのライバーのとこに行って自分はS帯の〇〇のリスナーだとか、どこそこでアシスタントやってたとかの自己紹介はじめる奴

●5つじゃなくて6つあるだろ、みたいな指摘コメントしちゃう奴

追加

●飽きることなく毎日同じ話題を振ってくるリスナー

●辞める辞める詐欺リスナー
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:29:18.89
>>8
論点ずらしいらんから
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:45:21.62
同じ名前が多いライバー
名前を変えるライバー
機種依存文字名のライバー
を晒したいときや
フォローしたことを知られたくないがマークしたいライバー
などは左下の共有機能ボタンを利用しましょう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:01:04.10
>>11
可愛い!!
JD?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:49.83
行かなきゃいいだけなのに
晒したいって感情になるやつまじ病んでる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:45.48
ゴミクズ以下の趣味だな
生きてて楽しいか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:57.88
>>19
気にしてるのはそいつに課金して後悔してる
ファミリーのお前だけ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:13.60
>>16
有益な情報共有だろ、色んな意味で?w
変なライバーリスナー情報とか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:40:01.89
>>20
後悔くんは語彙力が無いから「後悔」ばっかりw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:28.14
>>21
で、後悔してるんだね?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:53:35.03
後悔をNG登録しよw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 19:57:30.72
はるはおやチケ詐欺するようなライバーだとは想像もしていなかった
課金して応援してきてしまったことの後悔が一生消えないよw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:08:05.94
取り憑かれたように応援、応援っていってるけど一体なにに対して応援してるの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:11:17.38
>>26
いくらしたの?
一番上の180万円くらいの人?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:34:45.66
bot通報マンって名前にしてボックス枠行ったらブロックされるかな
0034黒い貴公子トミィ様
垢版 |
2022/08/17(水) 22:04:55.09
>>31
来てみろや
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 22:17:27.70
ちょっとがんばんべっかとbotをコツコツ通報してたんだけど
いく枠いく枠に居てきりねぇわ・・・
運営が自動検出システム組んでくれないと取り締まれねぇだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 22:24:28.71
bot取締なんて簡単なんだよ
同一IPから数分間に一定コメントが複数アカウントからあったら検出これでいいんでないの?
botの為に10回線引いてますなんていないんだから
あと電話番号認証義務化もすればいい
何も不都合なんて無いよ 困るのはbotだけ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:31:27.12
運営が切腹を覚悟したか、今まで通りパフォーマンスか。みんなの結果が楽しみだな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:31:48.86
>>37
6月ごろ?の規制ですでにやってたんじゃないのかな
1台スマホで垢切り替えてたリスナーが2個目のコアなると枠入れなくなるとか言ってたよね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:34:47.20
今回も生贄は出すんじゃないかな
ゴミBOT使いに規制されたーってさわいでもらうことで運営が仕事してるアピールと抑止効果狙い
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:38:13.77
BOTや複垢規制されたと騒いだやつは
ポコチャとしては収益に影響ないカスユーザーの生贄です
っていう自己紹介だな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:45:24.60
>>40
今回は垢切り替えもバンになる可能性があるってさ
運営からの通知?に書いてある
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:46:03.35
これで赤切り替えてそれぞれでロイチャしない理由ができた笑
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:46:07.59
事務所入ってるか大量BOTでポコチャに影響大きいユーザーは忖度
ゴミユーザーは確率で誰かが生贄に
悪いことしてるほど安泰っていうポコチャ都合の矛盾には逆らえませんから
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:53:16.89
切り替えたかどうかなんてわかんないよなあw端末にウイルスでも入れない限り
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:57:43.32
無課金リスナーってたまにめちゃくちゃ空気読めない人居て疲れる。アプリ使わせてもらってるのに何年も無課金貫いてるっていう考えでやれるのもどうかしてるし、わけわかんない攻撃してくるのマジでやめて欲しい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:58:53.45
>>46
スマホの場合その端末固有の識別ができて、同じ端末から違うアカウントがアクセスされたかで判定してるらしい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 00:05:00.23
運営の説明だと、
ポコチャしてる友人のスマホ借りて自分のアカウントでログインした時点で違反行為ってことなんだよね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 00:14:28.82
北海道h
マイナスになりそうだからと見切りつけて配信切ってリスナーに怒られるwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 00:16:25.98
そして親身になって忠言くれた人に雑な返しwww
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 00:17:03.75
PCのエミュレーターなどスマホ端末を使わない方法でのアクセスだったら複垢規制されない
スマホ1台で切り替えてるなんてのは少数派だろうな
運営はそれは承知でわざと影響度の少ない方だけ規制する施策にしてる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 00:22:04.04
まぁその実月300k使ってた太客とリアルに繋がり始めたから余裕なんだけどねwww
だれのこととは言わないけどさw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 00:26:08.08
同じ額貢いでくれたならポコチャの中抜きないからHの実入りは3倍だからね
ランク落ちてザマーとか言っても内心笑ってるのはHだぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 00:35:50.46
忠言は耳に逆らうとは彼女のためにあるような言葉だな
案の定シンパが擁護しまくってて笑う
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 00:40:24.39
さすがに1番の太客からダイレクトに仕入れて
A2維持しようってのはムシがよすぎるわな
まぁ言いながらテキトーにB維持でもウハウハなんだがな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 01:05:15.37
ルール違反をしてもバレたり罰せられなければ良いんだよ、とも思わんけど自民党だって統一教会とズブズブで票の為には霊感商法で破産してようがアンタッチャブルなんだからたかがイチアプリで運営的にメリットが少ない事に本気で取り組むなんて思わないでしょ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 01:07:23.12
でも投票行動と同じで有権者▶リスナーなんだから色んな情報はここで晒して貰って後はリスナーがその枠に行く行かない投げる投げないの判断をすれば良いんだよね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 02:43:33.52
複垢をスマホでしているかPCでしているかは他人には判定できない
通報して何もしなかった場合問い合わせても
運営はPCからのアクセスだったからとは教えてくれない
独断と偏見で規制してると思って大差ない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 03:58:04.79
そろそろ月のbotコア300人以上の俺をBANしてくれ

しかも俺が社長の事務所ライバーだから事務所ボーナスもプラスで月20万も入ってる

楽勝すぎてヤバい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 06:53:17.23
複垢やbotをBANするかも運営の匙加減次第だろう
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 07:02:20.04
複垢をスマホで切り替えて使ってる人はIMEIでバレてるから複垢確定で処分されやすいだろう
PCエミュはIMEIも機種名も書き換え自由だから同一IP以外は運営も判断に時間がかかるとこだろう
同一IPで言えば、ほぼすべてのライバーがメインアカウントとサブアカウントを持っていて、サブでコメント見ていたりするので、IPで判断するとほぼすべてのライバーがBANになってしまう
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 07:37:23.80
h至極真っ当なことを言われるも不貞腐れるww
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 08:04:25.63
>>67
ファミリー内でやってろよ
どうでもいい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:49.98
ここははるファミリーが常駐してるスレです
NGワードで対処しましょう
はるファミリーによる話題そらしの場合もあります
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 08:19:47.82
観察のためとか意味不明な言い訳しながら
粘着してるストーカーさんさあ
どんだけ課金して後悔してんの?

どうせガキの小遣いレベルだろ
端金のために執着するのはやめとけ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 08:24:39.77
はるの枠でboxとったあと気遣いハート投げちまった
もったいないことしたと後悔
だってはるが配信でファミリーなのにBOXだけとって行っちゃうなんてどういうこと?とか言うんだもん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 08:47:19.88
あちこちのSAライバーのコアファンに急遽退会したユーザーが現れ出した
これはサブ垢で39円333コインをクレカ決済ロイチャしたので複数垢をお盆期間中に一網打尽したぽい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 08:51:30.18
急に10人くらいフォロワーが減ったとか言ってた枠もあったが39ロイチャキャンペーンで一網打尽されたのかねー
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 08:58:18.84
>>36
電話番号認証やればいいのにね
SHOWROOMが実際やってるけど、特に問題なさそうだし
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 08:59:38.14
>>51
こいつらは誰を応援してるんだよ
って、調べればわかるのか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:01:54.70
39円に食いつくのは切ってもいいようなゴミばかりだろうから
運営も忖度いらずに仕事が捗りますねー
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:04:19.16
>>80
何度も言われてるが
やろうと思えばすぐにでもできる
しかし実行するとポコチャがつぶれる構造になってるのでできないだけ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:05:31.11
前スレにライバー互助会投げ合いを問題視してた人いたけど
これは問題ありなのかね?
自分の行く枠では見たことないので
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:06:54.99
当初はなかったがBOXというシステムを作ってしまい
それが今となってはやめたくてもやめられない物になってしまった
水田がBOXやめるやめる詐欺トークを延々続けるしかない状態
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:07:46.78
おまえらおはよう
余計なお世話なんだがファミリー加入制限いっぱいまで入ってる奴等てタッチするだけでも大変じゃないのかね。
そりゃポコチャ以外何も出来なくなるわなと
今日も元気に点コメ乞食周回
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:09:57.83
BLUEROSEが眼帯してていつもの5割増くらいホラーだな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:13:01.27
投げ合いによりラジオ配信だけでS維持してるくろべえとか
ポコチャにとっては金をつぎ込んでくれるやつらは上お得意様
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:37:43.68
>>84
イベントやランキング荒らしみたいなもんだから
邪魔なだけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:40:38.77
イベントのときに互助会がない方のライバーが不利になるって話か
しかし運営にとってみれば、課金しあってくれてむしろ好都合だから
規制しないだろうね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 09:42:40.49
リスナーが投げる→運営7割中抜きだがライバーの収入になる→その資金でライバー互助会ランク維持の投げ合い馴れ合いをする→それも運営が7割中抜き

さて誰が1番割を食って誰が1番得をするでしょうか?

規約違反云々置いておいてね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 11:46:46.93
BOXのmiyabiやってる BANすべき
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 11:52:19.78
BANして運営が得なのかどうか?それが問題だ

一応通報の種類がサブ垢用のやつも増えて対策してますよアピールはしてるけどな(笑)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 12:01:07.32
こんなB帯で他でろくに投げず収益だけ持ってくやつはBANだろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 12:22:38.86
>>88
アーカイブ見たら、まじホラー
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 12:32:21.07
削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!削除!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況