X



結婚したくて悩んでる人【36人目】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 22:51:20.18ID:Cr0HRtk00?2BP(1000)

なかなか話が進まない
交際期間が長引いて焦っている
相手がその気でない
資金がない
自分又は相手に問題がある
○年後まで待てない

など、今の恋人と結婚したいのになかなかできない悩みをお持ちなら何でも。
次スレは>>950がたてること!
立てられなかった場合はまずこのスレで立てられなかったことを報告

※煽りはスルー
※sage推奨

前スレ
結婚したくて悩んでる人【35人目】[無断転載禁止] [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1495637456
0101恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 06:37:51.22ID:mitibaQL0
>>89
今月で11ヶ月。
今年の年始に結婚の話題になって、積極的には結婚したいと思ってないけど絶対結婚したくないとも思ってないって言ってました。中途半端ですよね…
0102恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:36:05.53ID:GBzbN7Tu0
>>100が男か女か知らないけど、恋愛経験ないのかな
隠れて会おうとしてるのを、挙動不振で知った
会ったのか会わないのか答えない
2人で旅行中も連絡とってた
よくLINEの通知がくる、トークが上にきてる
こんな状況で、スマホ盗み見たおまえが悪いって一方だけ責めるかー?
恋人がいるなら、みんなこういう苦しさは味わったことあるはず
恋人がいない、もしくは異性に見向きもされないブサなら別だがw
0103恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:37:27.50ID:cyrU8kQD0
>>100
携帯見た事は悪いって自覚してるじゃん
そもそも見てなければ問題なかったって、浮気も気付かれなければ問題ないってのと同じだよね
そもそも気付かれて不信に繋がるような事をしてる時点でダメじゃない?
0104恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:41:26.13ID:57+8qj+w0
てかその彼と別れたほうがいいでしょ
いくら注意してもどうせ隠れてやるよ
それが許せないんだから結婚以前に別れたほうが懸命

あと結婚したい願望があっても男の合意が取れないと結婚できない
んなしょっぱい男なんだから結婚もはぐらかされて5年後ぽい捨て
悲しいけどダメンズだよ彼
0105恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:59:34.77ID:ijZH7Wsr0
いつまでも元カノと連絡取り続ける男なんて私も即別れるな
猫が死んでも命日ガー誕生日ガーで連絡来そう
0106恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:01:45.86ID:IIbED26u0
>>102
会う約束してたのは付き合ってすぐの事だし、その時有耶無耶にして許してしまったのならそれ以上責める権利はない
許せないならその場で別れるしかない
付き合ってすぐのことだし付き合う前から約束してたんだろう
それが2人を天秤にかけてたのか猫のことなのかは分からないけど
どちらにしろ別れなよ
完全に許して忘れることも出来なし、信用することも出来ないんだから
どう考えても結婚なんて無理でしょ
0107恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:11:01.00ID:ijZH7Wsr0
ペットが免罪符になるなら55が元彼と連絡取りあったら彼氏は俺たちみたいに一緒に猫も買ってないくせにって怒るのかしら
0108恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:18:52.16ID:Lk+s5hqW0
>>101
中途半端とは思わないけど?
ちゃんとしたお見合いならのんびりだなとは思うけど知人の紹介で30前ならそんな事もあり
区切りつけるには一年目っていいタイミングじゃないですか
今の彼女でいいならプロポーズしてみたら?
案外待ってるかもしれないよ
ここにもいっぱいあるでしょw「プロポーズしてくれない」「待ってるのに」「結婚前提て言ってたのに」ってw
010984
垢版 |
2017/08/09(水) 10:22:18.83ID:NR9uJfub0
>>108
いや、私は女側でして…
彼が中途半端なのかなぁと。
0110恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:31:10.22ID:WTZPjYMK0
>>107ってペット飼ったことないというか育てたことないでしょ?
ペットを玩具やアクセサリー感覚でしか考えられない人には分からないよ
0112恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:56:25.70ID:Lk+s5hqW0
>>109
これは失礼
でも性別違っても意見は変わらないわ
節目にプロポーズがあるかもしれないねに変わる程度
察してくださいではなんにも変わらないし進まない
0113恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:17:05.60ID:ZasjCsOk0
自分のいないところ、見てないところで相手が何やってようが気にならないわ
他人に興味ないとはよく言われる。自分ではそんなことないと思ってるけど…
相手を信頼できなかったらそもそも結婚できないと思うんだよなあ
0115恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:47:50.19ID:2x1wgQJM0
私も元彼とペットの事があるから、完全には縁を切れていない。
ペットが危篤の時、亡くなった時のみ連絡する約束をしている。
画像を送ったり、雑談なんてしない。
0116恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:51:18.05ID:r2kEYUEc0
結婚した後は、相手がちょい胡散臭いことしてても片目をつむってスルーするずさんなほうがうまくいく
だが結婚前は慎重になった方がいい
相手の行動の是非を議論してもどうせ平行線だし意味ない
大事なのは、彼女が「わたしは嫌」と意思表示したことを、それでもなお続けるか、やめるか
それだけのこと
0117恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:03.82ID:r2kEYUEc0
読んだ限りでは、この猫男はやめたほうがいいと思うがwキモいよかなり
0118恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:57:48.51ID:bknFMRg60
>>116
それ>>96が言ってることじゃん
みんなそれぞれ自分たちのルールはカップルによって違うんだし
0119恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:49:22.21ID:b2xy8YpX0
振った男が彼女できても自分を忘れられない
さぞかし気持ちいいだろうな

婚約、結婚しようものなら破壊しにくると思うよ
彼も未練あるみたいだし楽勝だね
0120恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:24:51.41ID:bmNuuXOr0
アホみたいなこと言ってる
幼い恋愛しかしてこなかったんだろうな
0121恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:05:50.85ID:GBzbN7Tu0
幼い恋愛いいじゃん
中高の頃は打算なかったよ
好きか嫌いか、それだけで動けた

大人の恋愛とやらは、結婚やら適齢期やらが絡むからめんどくさくなる
相談者もこんな彼氏じゃ相当むかついてるだろ
でも結婚という餌がぶら下がってるから強気に出れない
喧嘩して破局して猫女に全部もっていかれる可能性あるもんな
結婚したい女性はほんと大変なんだな
0122恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:16:34.94ID:lLLnAjzn0
未練たんまりなんだろうなあ
猫の近況だけならわかるけど雑談…あっ(察し
そんな猫男の女癖の悪さを受け入れるか、受け入れず別れるか

別れる方を勧める
なんでそんなクズ男と結婚しようとしてるのか理解に苦しむわ
だって彼女の苦しみを理解しないカスなんだよ?
結婚しても最低男のまんまっしょこれ
0123恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 21:13:01.47ID:84/3RxJt0
元カノと猫男wは似た者同士なんだろうなって思った。普通の感覚なら元カレに彼女居るって知ってたら連絡するの控えるよね。なのに一緒に飼ってたペットがいるから〜とか意味わかんない。ペットが元カレに会いたい言うのかよ!って突っ込みたくなるw
0124恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 00:09:29.28ID:/ikF/FXS0
『理由がなんであれ、よっぽどのことがない限り元カノと連絡なんて取らない』し、『そんなことされたら彼氏とは別れる』のが普通
でもそれができないのは、>>121が書いてる通り結婚を餌に釣られているからでしょ

次が見つかるかどうかわからない女は猫男に縋るしかないんだねwww
0125恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 02:34:57.06ID:GSEceOfq0
30以上のBBAはまず孕め。
話はそれからだ。
適齢期だから結婚したいって同調圧力はもう通じないんだよ
0126恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 04:43:50.20ID:6ZRQu75P0
婚活女子は形見狭いよね( ;∀;)
わたしもやり捨てされた経験たくさんある
男ってほんとクズいわ、その金しゃぶり尽くしてくれよう
0127恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 13:14:08.46ID:dhcQLvLV0
いやーババァはキツイっす
0129恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:13:21.87ID:h2o5mqwt0
そんなこと言ったら何でも見る目がなかったで片付いてしまうよ
実際、婚活女子は結婚したくて焦ってると思われて下に見られるよ
結婚チラつかせれば普通のナンパより格段に成功率高い
0130恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:55:38.01ID:OJuoPkBt0
男の方から告白してずっと彼女優位だったのに、結婚が視野に入ってくると逆転してしまう話はよく聞く
0131恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:07:29.46ID:qUnzOTmv0
結婚がしたいのか
その相手と一緒にいたいのか

その相手と結婚出来るのが一番いいんだろうけどそうでない人は上記をじっくり考えてみるといい
0132恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:07.26ID:dXyDkCJ90
>>130
それは身近では一度も聞いたことがないなあ。
アプローチされたほうが優位なのもいつまでも続かないもんだし。
片方がずっと優位のまま結婚してそのうち天狗になって
何でも自分のやり方で仕切ってるうちに逃げられるっていうならあるw
0133恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:46:44.74ID:bC2eV4bz0
結婚出来るなら誰でも良いに片足突っ込んでる気がする
さすがに完全に誰でも良いとは思わないし、今の彼氏と結婚したいけど、もしも元彼が結婚しようって言ってきたら相当悩むと思う
0136恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:43:03.33ID:8+NgL0Oa0
どちらが優位かどうかは、一過性によるものだと思うけどな。
あとになって立場が変わってしまうのは、結局その人の本心や本当に考えていた事が
表に出てきたにすぎないと思うんだが。

考え方がコロコロ日常的に変わる人だって居るし、人の好みなんて年齢によっても変わる。
まあ結婚はタイミングと言われればそれまでだろうけど。
0137恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:54:03.95ID:+tMmMNom0
樽に手足が付いたような、チビでも良ければ結婚したら?
一生罰ゲームかと思うけどww
0138恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 18:54:45.59ID:+tMmMNom0
おまけに、チビは男性ホルモン濃いから、禿げやすいよ。一般論だけど。
0139恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 22:08:07.97ID:WCclAu9W0
>>136
そもそも恋人や夫婦同士で優位がどうとかマウント意識し出したらもう終わりだと思う
0140恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:16:14.08ID:tZNOzHmV0
彼氏が頼りない、元彼が最近になって忘れられないのとで、結婚という選択肢がぼやけてきた。
付き合ってる期間も年齢も結婚に充分だけど、収入が不安定だし車の免許がない
子供が欲しいっていうけれど、通院とかどうすんの?って頼りなさ過ぎる
元彼は既婚で小梨、資産も安定収入もあるけど、まあ離婚しないだろうから勝手な未練タラタラなだけで可能性はない
半年くらい前に久しぶりに飲んだら気が合うなあと再認識したのがいけなかった
気持ちがスッキリしなくて、プロポーズされても即答できる自信ないから疲弊する
0141恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:18:07.95ID:3FogMd4L0
>>140
あなたの好みのタイプにとってはあなたは遊び相手にしかならないよ
でもそちらの方が絶対楽だと思う
結婚を考えるならあなたには普通以下の人しか選べないから色々辛いよ
0143恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:47:09.08ID:L6PbyRrm0
>>140
プロポーズされても嬉しくないなぁって伝わってきてるわw
別れて次いったらどうよ?
次の人も元彼と比べると思うから元彼とは140が幸せになるまで距離おくのがいい
0144恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 00:54:08.57ID:PVosDFpj0
>>140
てか今彼いるのに飲んでるってもう今彼の気持ちゼロなんだし別れちゃいなよ
0145恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:37:16.95ID:qbeBkxKv0
車の免許なんてある程度の都会ならどうでもよくない?
ないってことはそれで生活出来るってことだし、運転にはリスクがつきもの。
今は通院や子供の送迎などのタクシーもあるし、下手車買って税金払って
燃料オイルその他払うより安いよ。
元彼なんてもう全然ダメじゃんw
頼りになる車運転出来る人が条件に上がってるなら早く別れて探したほうがいい。
0146恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 23:28:29.13ID:mHBuC4TL0
>>145は真面目にレスして偉いね
みんな別れろって言ってるのは>>140が年取って元彼(笑)にも捨てられ既に誰にも相手にされず、結局今の彼氏とは比べ物にならないクソみたいな男と結婚させるためかと思った
バカな女には惨めな末路がお似合い
0147恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:41:13.28ID:G6FRab4w0
既婚者の元彼と未だに会う関係で未練もタラタラな時点で汚物だからな。
今彼のためにも早く別れるべきだろ。
元彼の奥さんに見つかって慰謝料でも請求されたらいいのに。
0148恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 00:52:17.22ID:wf8OOeBT0
新しい男探すしかないでしょ
それか彼に免許取ってもらうか
0149恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 05:26:46.97ID:nSGpmn+f0
なんでそこまで魅力ないと思ってる今彼と付き合ってるの?
ってつっこみをすると今彼をかばうんだろうなあw
今頃>>140は今彼といちゃついてるに100万ペリカ
0150恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 08:32:33.93ID:0uJJudmZ0
免許ないしって貶してる>>140も免許持ってないんだろうね
彼が免許持ってても仕事してたら病院の時間に送り迎えなんてどうせ出来ないよ
0152恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:57:39.69ID:C0kUsSuL0
子供産まれてからも車必要なのは旦那より妻だよ
0153恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:59.80ID:A4jhWzru0
プロポーズされても嬉しくない相手とこれから何十年も一緒に過ごさないといけないなんて、
辛いよ。
でも結婚がしたいなら、割り切るしかない。
元カレの奥様は幸せなのだろうから女としてなんだか悔しい気持ちはわかる。
0154恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:58:39.77ID:FweAKIG90
プロポーズされてないのに辛いも割り切るもないよw
0155恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 01:58:59.73ID:Wnu633Dp0
プロポーズされていなくてウジウジ悩むのがこのスレの大きな流れですよ
0156恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 08:19:41.60ID:PfvMsVue0
付き合って1年ちょっと経ったから彼女に深い話をしてみたら結婚は5年後くらい先にしたいと言われた
そんなに待てる自信がないわ
0157恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:17:58.35ID:E900zkyd0
>>156
5年も待てそうにないとか、自分は○年後くらいがいいとか
しっかり意見言った?
彼女を逃したくなくて何も言えないならそれはそれで仕方がない。
0158恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:24:18.74ID:+Vhqt2ym0
行動力や決断力がある人はウジウジする前に白黒付けて次に進むからね
0159恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 09:39:04.00ID:PfvMsVue0
>>157
遅くても3年後が良いと伝えてる
でもまだきっと変わる可能性もあるし今はそれを信じてみようかな
0160恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:08:29.87ID:E900zkyd0
信じるの使い方が間違ってるようなw?
彼女が5年も経つ前に結婚したくなっちゃうだろうけどなんて
言ってるのかな。
変わる可能性はもちろんあるけど、結婚する気がなくなる可能性も
もっと先でもいい可能性も当然あるわけで。
3年後でも結構長いなあ。
0161恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:55:14.51ID:dTt2e8NL0
>>156
お互い何歳?
20歳くらいなら5年後って言うのも妥当だと思うけど、
30歳ならもっと早く決断しろって思うわ
0162恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:10:40.60ID:rZ9ZngTG0
今の女はハードル上げ過ぎ、殆どが短足でジャンプ力もないのに
0165恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 14:21:30.75ID:EE/D6rHO0
彼をアテにするのはやめた。相談所も視野に入れて、結婚の道探したほうが賢いと思うようになった。
0166恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 14:26:28.00ID:/192kY0b0
結婚の話したら、結婚考えてないって言われた
じゃあなんで付き合ってたのって…セックス目的だよねサイテー
別れる事にした
みんなは彼氏と結婚できたらいいね
0167恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:01:19.31ID:xyQyl08T0
結婚したくない=貴女が結婚に値しない女という構図
0168恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:05:58.69ID:sXajGle20
相手に結婚する気ないなら付き合う意味ないよね
体目当てに結婚って言葉ちらつかせる男もいるらしいし、見極めないとね
0169恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:36:46.48ID:jRYucKi80
結婚自体したくない人もいるよね。特に20代!
タイミングもあるし。
0170恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:57:49.17ID:bHMBgTf60
相性悪い順(離婚率が多い順)
1長子と末っ子
2長子と中間子
3末っ子と一人っ子

だってw
ご参考に
0171170
垢版 |
2017/08/15(火) 20:02:24.84ID:bHMBgTf60
女が30過ぎて、結婚の意志を出さない男は、捨てたほうがいいよ。
→子孫を残したかったら。

この手の男は交尾できる便利な女が欲しいだけだから。
いっちゃ悪いけど、結婚相手としてというより、人として卑怯だから。
0172恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 20:40:59.16ID:+Vhqt2ym0
>>166
付き合ったら結婚しないといけないの?
付き合う時に結婚前提の約束でもしたの?
0173恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:01:05.13ID:x39QFz8J0
>>171
それを言うなら30歳までにプロポーズされない女は諦めろ
遺伝子残すのに値しない女ってことだ
0175恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:16:05.95ID:XhWGoElv0
>>171
そうだねー
こっちが子供の話してもまだ無理としか言わない
別れるしかないんだやねぇ
0176恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:18:28.97ID:AuUpWOm+0
いつまでもプロポーズしない男はやめとけって言うけど、しない男じゃなくてされない女ってことも大いにあるからね
結婚願望ない男の人でも付き合う彼女によっては急に結婚したりするし、相手を変えたからといってプロポーズされるとも限らない
男が結婚したくなるような女になる事が大事だよ
0177恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:45:44.70ID:lMkSvWcL0
24すぎて付き合った人三人いるけど全員にプロポーズされてる
どの人も付き合って一年以内のプロポーズだから付き合いが長くなるとかえってプロポーズしにくくなるのかもしれないけど
プロポーズしない男ってそんなにいない気がするわ
0178恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 21:50:33.08ID:75kGGmb80
30以上のBBAはまず孕め。
話はそれからだ。
適齢期だから結婚したいって同調圧力はもう通じないんだよ
0180恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 22:13:59.99ID:Q/eF65Th0
>>179
結婚しない=好きじゃないってわけじゃないだろ
今結婚しようと思わないだけでその後どうなるかなんて分からないんだし男からしたら別れる理由なんてない
別れる理由があるのはそっちでそっちの都合なんだから自分で期限決めてるなら自分からお別れ言えばいいだけ
何でも相手のせいにしてるからダメなんだよ
0181恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:50:16.06ID:n2U3HKi00
そりゃそうだけど、日本に住んでる日本人なら30にもなれば結婚考えてるかどうかは分かるでしょうよ。
そこを無視して好きだからってだけでそのままの関係を維持するのはちょっと思いやりがないかな。

相手の人生を思うなら別れる方向に向かうのも優しさだよ。
0183恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:26:11.98ID:f/9ZbfXh0
>>181
思いやりがないって勝手な言い草だな
じゃぁ女はどんな思いやりを持ってるの?
まだ結婚する気ない人に結婚するのが思いやりだって自分を押し付けるのが思いやりなの?
それなりの歳や交際期間でプロポーズされなければ日本に住んでる日本人なら今の自分じゃ相手にとって結婚の価値なしって分かるでしょ
分かってて男が振らないからってそのまま付き合うってバカなの?
不満があるのは女なんだから女が振ればいいでしょ
0184恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:57.96ID:LPyBusx+0
この手の話の根本にあるのはプロポーズされたいけど自分からアクションを起こす気は全く無くただ待ってるだけの察してちゃんが多いってことかな!
0185恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:45.84ID:Qh1yhtuN0
女が結婚の意思を持っててそれを男に伝える
男が結婚したくないという
どちらかが別れを告げる
別れないならそのまま
単純な話だろ
不毛すぎるわ
0186恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 00:56:11.85ID:eTjznheh0
結婚を決めるのも女の方が優位って勘違いをしてる女
男にだって「選ばない自由」があるんだから
選ばれなかったからって仕方ないよねw
0187恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:08:22.70ID:3PCcr6ov0
お前らみたいな性悪は一生結婚できないんだから全員さっさと死ねよ
0188恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:59:09.64ID:zrbrv8Qw0
何のために結婚したいの?っと聞いたら(私とではなく相手が誰であろうともっと前置きして)子孫を残すためっと言っている私の彼もそうなのだろうか…
0189恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:16:27.07ID:NLBIg7R30
>>183
何が思いやりだよ
20代前半くらいにはこっちのリスクもロクに考えず関係を迫って、肉体関係の無い交際なんかあり得ない付き合ったら〜ヶ月以内にやるのが当たり前みたいな事を言って
いざ、それを通り越して結婚となれば今までの下半身脳から一転リスクだ思いやりだ、とさも現実的で綺麗事を展開する

都合が良すぎると思わない?
セックスと結婚じゃ重さが違うとか言うんだろうけど
それで不測のタイミングで妊娠して人生狂うリスク負うのは女の方だし
男と違って望まずとも経験人数が増えれば増えるほど世間から白い目で見られるんだよ

性欲処理なら1人か店でどうぞ
そんな事に他人の人生巻き込んでるような人間が思いやりなんてよく言えるもんだわ
0190恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:52:30.18ID:YlhMKmNX0
>>189
一人でカップルにはなれない
付き合うこともその先も二人の責任

あなたの主張は流された末に捨てられる女の典型的なもの
流されたらなんでも相手のせいに出来ると思ってるかもしれないけど、
相手を見極めるのは大事なことでそれを疎かにしちゃってズルズルきてるならバカだねとしか

大事にしてもらえるのはそれだけの価値があるからこそだよ
その価値は外見や年齢や財産から料理上手だったり癒しや安心感を与える等人それぞれ
ただ価値もなく唯唯諾諾と従うだけで対等だと思ってる人間は利用されて終わり
0191恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 02:54:28.96ID:orfs+Heh0
>>189
20代前半〜

えっと……最初からそういう相手ならある程度予測つくんじゃ……
自衛も何も考えないのはどうなの
0192恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 03:38:42.73ID:jQpgGYo90
彼女に冷めてても別れない男性って結構いるよね
あれは女性からしたら理解不能のトラップ

理由尋ねたら、別れるのが面倒だから付き合ってるとか
そんな理由でキープされる事もあるから
自分の未来を相手の良心に任せきりにしてはいけない
0193恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 03:52:09.00ID:INu3Fn4H0
>>192
不思議でもなんでもないよ
男女関係なく別れ話が面倒だから自然消滅狙ってる人なんてたくさんいる
別れ話するのさえも億劫だと思われてるってだけの話だよ
0194恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 04:10:04.38ID:Qh1yhtuN0
>>192
わかるわー
女にもそういうタイプいるし、人として最低な部類だと思うよ
0195恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 06:16:04.03ID:L0Ul9SdD0
>>189
本当何でも自分以外の誰かのせいにするんだね
セックスなんてお互いがしたいからしてることでしょ?
なんで無理やりされたみたいな書き方するの?
自分の都合だけで世界が回ってると思ってる感じだね
0196恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:23:13.88ID:ukXfnDIM0
結婚に繋がらない恋愛はしたくない女が大多数ってわかってて、結婚するつもりないのに30代女と付き合うのは…自己中では?
ずっと独身でいるつもりだけどいい?って聞いてから付き合ってあげてほしい。
たぶん付き合わないよ。
0197恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:29:07.47ID:L+fkX9Pk0
それはスタートの時点で結婚を前提にしたお付き合いだということを確認しないのが悪いのでは
0198恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:40:53.84ID:ZtNbLjvS0
>>197に同意
現実は考えてくれる人もいれば考えてくれない人もいるわけで。人間同士の付き合いなんだからお互いコミュニケーションとっていくべき。何も確認せずあとから文句言ってもどうしようもないわけで。
0199恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:09:18.03ID:LPyBusx+0
>>189
あんた性格的に結婚向いてないと思うよ
0200恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 08:17:23.75ID:FLraPJU80
付き合うときに真剣に先のこと考えてねって言って了承してくれたし
覚悟がない人とは付き合わないからと確認するともちろんわかってるよ!って返ってくるけど
30代半ばなのにどうにもノリが軽くて本気かどうか疑わしい
結婚するのしないのはっきりしてよと追い詰めたくなるけど、私と結婚するとこんなに幸せだよとさりげなくプレゼンしていったほうがいいのかな
でも加減を間違えればただの都合のいい女だし難儀だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況