X



年上の彼女・年下の彼氏★86 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 02:21:20.41ID:owQ6ndFY0?2BP(1000)

女性側が年上で年齢差が10以下のカップルのためのスレです。
板のローカルルールに則って書き込みましょう。

◆関連スレ
【復活】年上の彼女・年下の彼氏★ 年齢差10より上
http://echo.2ch.net/...d.cgi/ex/1463111037/

☆またーり進行推奨☆
ノロケ話大歓迎!

★荒らしに構う人も荒らしです!!★
このスレは何故かこの板にしては荒らしが多いですが、荒らしは絶対放置する事! 荒らしに反応する人にはこのスレに書き込む資格はありません。
・醜い下衆の勘繰りばかりしてるゲスパー
・年上女・年下男カップル叩き
・高齢女性叩き(ババア、オバサン、行き遅れ、ダウン症、「どうせそのうち若い女に奪われる」など)
はこのスレの3大荒らしです。
一切関わらないように、絶対に構わないこと。スルー検定とかわざわざ書くのも好まれないかも。
絶 対 に 構 わ な い こ と。

☆女性側がひたすら守ってもらいたい、お姫様扱いされたい、という考えは嫌われることがあるようです。
むしろ女性側が男性側を守ってあげて大切に可愛がってあげる考え方のほうがこのスレでは好まれるようです。

次スレは>>970が立てるor代行に依頼をお願いします。
>>970がダメだった場合は>>980
次スレが立つまでは雑談を控えて減速を心がけましょう。

※前スレ
年上の彼女・年下の彼氏★85
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ex/1489835180/
0344恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:51:40.22ID:IwY4lQIE0
>>342
相手してくれないとかか?
全く好きって言ってくれないとか?
0345恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:57:33.06ID:NFvg/gqz0
>>343さん
見ました
>>344さん
最初は好き好き言われてたけど今は言われないし、私が好きって言ってもアリガトウって言われる
毎週会ってるし端から見たら普通かもしれないけど、最初と違うから不安です
0346恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:05:22.08ID:u31dlbiP0

0348恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:48.28ID:P+G+V2QW0
てか2年以上付き合ってる4歳年上の彼女と別れそうだ
彼女が浮気して泣きながら反省してたのに
その事で話し合ってたら私は悪くないとか
言い出してきてラインブロックされた
交際初めは真面目で一途な感じだったんだけどね
正直もう年上とは付き合いたくない
0351恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:18:41.92ID:2SjVYRuC0

0352名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:26:24.51ID:A8m/2dd40
俺のケース
5歳年上と付き合ってて、正直1年経ったぐらいから彼女が結婚話をチラホラするようになる。
嫌じゃないけど踏ん切りがつかず、そこから微妙な雰囲気でまた1年ズルズル。
付き合ってちょうど2年ぐらい経った頃に友達になろうと言われ了承。
彼女、半年後に結婚。
棄てられたぜwww
0354名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:17:28.44ID:A8m/2dd40
結婚したいとは思ってたけど、お金がなかったから現実的じゃないし、結婚を真剣に考えてたかと言われると微妙かな。
この前連絡したら、すごい幸せということを彼女らしくやんわりやわらかく言ってくれたからもう連絡するのはやめる。
0355名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:29:17.36ID:vSWeVHUc0
捨てられ&とっとと結婚してった元カノに今頃連絡してあまつさえもう関係持ちませんよとやんわり釘を刺されるようなことをのたまい挙句2chに草を生やしてカキコする
かわいそうな独身男
0356名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:19:08.53ID:QKRB+wFC0
7つ年上の彼女と付き合いはじめて4ヶ月になるが、お互い恋愛経験乏しく手を繋ぐことすらまともにできない
やっと手を繋げたと思ったら、緊張して全然会話できない
どうやったら関係深められるんだ?
0359恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 05:40:15.67ID:CB3irEep0
2度目の恋愛で今21だけど5歳離れてる
同じ共通の趣味。問題は遠距離なだけ
5歳って年齢は結構自分には大きくて
いつも年のせいにしてたからね相手から凄く怒られた。
年下でも言うことは立派な大人
尊敬するし逆に大人として恥ずかしい
年なんて関係ない。って言われた時嬉しかったなあ
0362恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 02:33:28.02ID:llA0IwHp0
16歳の少年がそんなこと言ってもなんの説得力もないwwww
というか16と21って犯罪ですよ
親の了解取ってます?
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:43.37ID:53HDCxd/0
>>363
法律だから国だよ
16歳なら親の了承がなければ21歳の方は犯罪者になる
体の関係がなく、完全にプラトニックで散歩してるだけだとしても未成年者との行動は全て親権者の同意が必要
本人の同意があっても、金銭を要求したり危害を加えたりしてなくても、親の同意がなければアウト
未成年とはそういう存在
0367恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:05:37.45ID:WajD0Lbt0
>>366
刑法224条
親の許可なく未成年との行動を許可してる地域はないから条例違反にもなるだろうね
0369恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:04:43.36ID:Gx5LBazU0
お互いが成人してれば何歳離れていようが気にならないし本人達の好きにすれば?とおもうけどさすがに16歳はないわ〜…
しかも自慢げに書き込む神経がヤバいw
0370恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:23:03.04ID:Zcp3zoPJ0
自分が成人相手が未成年でそれでも本気で好きなら早めに親に挨拶しておくべきだよね
結婚前提のお付き合いじゃなくてもさ
親がお付き合いに賛成してくれてるなら何も問題ないんだし
0371恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:06:40.50ID:fhRbGDG40

0373恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:50:48.33ID:wfnO3lNE0
親に挨拶しても許されることはほぼないけどね
16と21が共通の趣味で出会ったってネットだろって話
0375恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:02:57.45ID:78d4MxPg0
>>356
彼は9歳下で私達も乏しくて、彼は私をハグするにも照れて両手を繋いだままためらってたけど
最終的にはふんわりハグしてくれた。ハグすれば顔も近くなるから次に進みやすくなるよ
彼女さんも乏しいなら年下でも男性に少しでもリードして欲しいと思ってると思う
勇気がいるだろうけど、頑張って。距離が近づけばカポなら2人とも幸せになれるから
0376恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:17:37.23ID:kqaUt3iJ0

0377恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 05:06:43.44ID:XM7OGhPV0
ノロケにきました。

7歳差です。
すごく優しくて、誠実で、自由でいれる。お互い甘えたり頼ったりできるのも嬉しい。
かわいい、大好き、愛してる、結婚してねって毎日伝えてくれる。理由がなくても幸せになっていいって思わせてくれる彼と出会えて、すごく幸せ。
彼のことならなんでも応援したいし、力になりたい。可愛くて仕方ない。

年上と付き合ってたこともあったけど、年齢とか交際期間なんて相性に関係ないんだなって心から実感した。去年の自分に教えてあげたい…
0378恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:49:44.20ID:17IZHMkg0
>>377
毎日結婚結婚言ってくるのに結婚してないなんて誠実な人とは言えないよ
0379恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:33:33.57ID:PN3q8Zuu0
年下の熱は一時的に暑苦しいくらいだからね、まだラブラブな時期だと思うし今を楽しんでね
その熱が冷めた時が、怖いんだけどね。うちは長く続いてるけど、初期時代の彼はもういない。別人のようw
0380恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:31:33.85ID:Iqf1cjXA0
>>377
結婚してして詐欺日記
0381恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:32:10.74ID:Xj3SbaOb0
◆◆◆
0382恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:26:56.97ID:oHoNRQ+B0
356だけど、この前デートして手をつなごうと手握ったら、彼女からも手を握り返してくれた
めっちゃ嬉しかったけど、結局手を繋ぐとうまく喋れないし、きょどりまくってた
彼女はデート楽しめたんだろうか…
0383恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:51:26.55ID:jWFhtKhB0
年下の彼だとやはり冷めた(もしくは落ち着いた)時のギャップがすごいんだろうか
それとも人によるのかな
379の言う通り最初が情熱的な分この情熱いつまで続くんだろうってなんとなく不安
0384恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:42:12.10ID:kFksdBcr0
最近「〇歳にしては若く見える」「若く見えるよね」「若く見られるでしょ」ってよく言われる
数年付き合ってるけど、年や見た目のことほとんど言われたことがなかった
やっぱり若い子がいいのかな
私が少し若く見られるのは髪型や人生経験の無さからだと思ってる
とりあえず白髪染め行こ
0386恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:51:01.74ID:Xaypa3vs0
彼と付き合って1年。少し年齢が離れているせいもあって始めは向こうが敬語を使ったり態度が遠慮がちだったけど、いつの間にか愛情表現がストレートになっていたし2人の距離もなくなってた

ご家族にも紹介してもらえて付き合いも応援してもらえてて幸せだ〜
0389恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:48.30ID:NV2wS/yX0
会うの5回目にして、恥ずかしがり屋の彼がやっと小さな声で「好きだから付き合って」ってはっきり言ってくれた!
「よろしくお願いします」のあと、「割り勘で付き合おうね」って一応言ってみたんだけど
「そこは俺に払わせて。すごい高い店とか連れてってあげられないかもだけど、等身大で、彼女には彼女らしいことをしてあげたい」
と言われてキュンキュンしすぎて、キュン死しそう。
9歳差!!だからね。
私なんでか最近年下からよく告白される。モテ期や。
死ぬかも知れん。
0392恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:09:16.65ID:uORM8o2n0
彼から「結婚してね!」と言われたいし憧れるけど、きちんと婚約したり結婚の具体的な時期を示すことなく言ってるのであれば無責任だなぁ…と思う。
>>377の彼は挨拶感覚の軽い感じで「結婚してね!」を連発してるのかしら
0393恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:14:07.18ID:YnnF9gde0
うちも9歳差で似たようなこと沢山言われたて感謝はしたがキュンはしなかったな
私はドライなんだろうな。彼氏マジですまん
0394恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:18:51.79ID:VCnptSi30
言うだけはタダだし簡単
しかもそれだけで真剣に考えてくれてる!誠実!なんて思ってくれるんだからちょろいもんよ
0395恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:42.95ID:Xaypa3vs0
可愛い・大好き・愛してる・結婚してね!なんて毎日言われたら私の場合は「言葉より行動で示してよ!!」と思ってイラッとすると思うし、逆に信用出来なくなりそうw
0396恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:49:58.81ID:j6Cl2qXn0
0397恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:40:24.30ID:a7yEdKW+0
377です。
親には1年内に結婚予定で紹介済みで、彼のご実家が遠いので婚約のご挨拶を来年して、仕事落ち着いたら籍をいれます。
結婚してねを頻繁に言ってくれるようになったのは時期が具体的になってきた最近2週間くらいかな?

数年つきあった年上元彼はそれこそ結婚は口だけで、今の年下彼は出会って数ヶ月なのに有言実行で感動してるよ。

自分達がお花畑バカップルなのは自覚してるけど、そんな穿った目で見られると思わなかったから悲しいw
こんなとこに惚気書く私が1番悪いんだけどね…
0399恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 06:32:10.12ID:wwxoBNTR0
ノロケるのに婚約したこと書かないで毎日結婚してねって言ってきてくれる方書くかね
0400恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:07:57.50ID:HVMCdpU50
3歳差の彼が最初の頃、しょっちゅう好き好き言ってくるのが重くて、
そういう言葉はたまに聞ける方が有り難みがあって嬉しいな〜と言ったら
控えてくれるようになった。
私は今すこぶる快適な距離感だけど、彼は物足りなく思ってるかもなぁ…。
0401恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:18:02.41ID:WYn8ZuhT0
0403恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:08:47.71ID:MBU5gFti0
>>389
彼氏にご飯代払ってもらうのって、嬉しい?それとも気を使う?

彼女に「割り勘でいいからね!」って言われるけど、彼氏らしいこと何一つできてないから、ご飯代ぐらい出させてと言って、ご飯代出してる。
気を使わせたり、心配させたりしてるなら申し訳ない。
0404恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:25:13.59ID:WjFqEiuL0
>>403
普通に嬉しいよ!その分、時間あるときは手料理作ったり、日用品的なものをプレゼントしたり一応、負担になりすぎないように気を使ってはいるけどね。
0405恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:00:53.82ID:QfZ76n7D0
>>403
もちろん嬉しいよ
あんまり好きでもない男でもサラッと奢ってくれたら株上がるくらい
0406恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:22:03.70ID:Br/KL/IZ0

0407恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:20:30.46ID:rvYvPIZl0
>>403
嬉しいけど私は誕生日でもないのに毎回奢ってもらうのは気を使っちゃう
お互い社会人だし給料貰ってるんだしね
車のガソリン代も受け取ってくれないし食事代もラブホ代も彼が払いたがるから話して今は彼6割私4割くらい支払うで落ち着いたな
食事代は彼が一旦まとめて払って、後でこれは私が払うねって事もあったりするけど
0408恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:22:29.92ID:HIAkQ1100
その分貯金しといて結婚するときに出せばいいじゃない
0409恋人は名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:25:57.05ID:nN64IrdM0
0410恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:17:42.07ID:ehIm82WX0
>>359
女子側が16歳なら女子は16歳で婚姻可能だからその辺りを考慮されたりもするけど。男が16歳か。性的な事はもちろんだけど、未成年の親の承諾なしに一緒に外泊や家に泊めたり、夜遅くに出歩いたりしたら貴方が逮捕されるよ。
0411恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:46:46.73ID:ehIm82WX0
>>359
年齢は関係ないとはいうけど恋愛においては別。法律や条例があるから。常識あるなら21で16とは付き合わない。本気で相手の事を想うなら最低でも高校卒業するまで待つべきじゃないかな。高校生の健全な成長を奪う事もあるし逮捕などリスクが大きいのは21歳の女性のほう。
0412恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:10:12.24ID:4L0YJSm50
>>359
法律について詳しい事知らなくてもフツーは高校生との交際考えたら犯罪になるんじゃとか
考えると思うけどな〜未成年と成人絡みの法律について詳しく知らない人のほうがほとんどだよ
質問サイトで成人との交際について犯罪になるんじゃ?とか
質問してる女子高生たくさんいるんだから高校生でも良くないんじゃないかってわかってる人は多い
特にこんなネットが当たり前の時代の情報化社会ならなおさら良くない事くらい21歳ならわかるはず

数ヶ月前に21歳の国立男子大学生がSNSで知り合った女子高生と合意で淫らな事して
捕まった事件があるし、京都で22歳の女性がバイト先の友達の高校生と23時以降に一緒にポケモン探ししてて
書類送検されたしな、成人女性が未成年の男子を家に連れ込んだりして逮捕された事件もあったよ

狩野や小出があれだけ高校生に手を出してニュースで騒がれてたの
知ってるでしょうに・・・

だいたい年齢関係ないというけど若い時なんて年齢差のことについて
よくわかってないんだから関係ないというのは当たり前
みんな自分の都合の良いように考えるんだからさ
そして時間が経って冷静になれば自分が勘違いしてたとか気づいてくる

歳の差夫婦に結婚する前は年齢差関係ないと思ってたけど
結婚する前にもうちょっと冷静に考えていればと後悔してる
夫婦もいるからね実際に 離婚するにも子供がいるからすぐにはできないという人もいる

21歳ならもうちょっとしっかり考えたら?
周りに言える?漫画やアニメとか映画には
未成年と成人物とかあったりするけどそれは現実じゃくて
架空だったり2次元で実際に実在してるわけ
じゃないからいいんであってリアルでしちゃうとアウトだよ
0413恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:16:26.54ID:4L0YJSm50
>>359
とりあえず411が言ってるように相手が高校卒業するまで
待つか、 性的な事や泊まりなどそういうのは一切なしの
健全な交際しないと21歳の君が捕まるよ
369が言ってるけど、互いが成人同士なら何歳離れてても
年齢差という問題はあるかもしれないけど、付き合っても
違法になったりするわけじゃない、でも成人が18歳未満と
付き合うと法に触れる可能性がある

成人は大人で責任ある立場だと社会で認められている
けど未成年は認められてないからこそ未成年側の親が成人になるまで
監督する義務がある、だから相手の高校生が
いくら交際について同意しててもそれはちゃんとした同意とは
言えないんだよ、未成年は十分な判断能力がないんだから

まぁ多分交際してもだんだん刺激が減ってくるし、他の女子や他の男に目がいったりして
長く続かない可能性が高いけどね、386も相手も時間が経てば
自分達の考え方の甘さに気づいてくると思うよ

警察に捕まってもいいならそのまま付き合えばいい
捕まれば親や兄弟にも迷惑がかかる、学校や仕事先ににも連絡がいく

これだけ男が未成年に手を出して捕まってる事件多いんだから
未成年は良くないって事くらい女子ならわかるんじゃない? 
長文ごめんね
0414恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:41:05.68ID:H0fhdSnZ0
>>412-413 超超長文基地外
0415恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:41:46.28ID:linSsdP20
0417恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 11:15:35.32ID:JeyZdszx0
>>407
彼女の方が収入あるってばれてるし、余計に気を遣わせてるかもなぁ…
でも彼女らしいことさせてあげられないし、せめてご飯代だけはと思ってる
自分がもっと彼氏らしくなれば済むのだけど…
0418恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:27:57.14ID:donaRiYH0

0419恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:59:13.15ID:PMpE2Upd0
>>389
アラサーとか30代くらいの年齢かな?そういう年齢の人はよく年下から告白されるみたいだね。ただ年齢差の開きって後々大きく感じてきやすいよ。知り合いも10歳以上年下の男性ともう連続3人も付き合ってて、付き合って別れたりの繰り返し。
0420恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:59:01.48ID:mzZoF5bk0
それをヤリマンといいます
0421恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:40:03.31ID:qaQOrrme0

0423恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:09:50.93ID:mTY++CdX0
>>412
なにその長文落書きは
0424恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:10:22.65ID:mTY++CdX0
>>413
なにその長文落書きは
0425恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:37:38.68ID:ywfLoZ2p0
6歳差あるカップルの男です。
先日デートした際に、敬語使ってて疲れない?みたいなことを言われたのですが、これって遠回しにタメ口で話してほしいってことですか?

あと皆さんの敬語からそうでなくなったタイミングなどを教えていただきたいです。
0426恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:02:06.37ID:jPQE2NIA0
付き合う前にそうじゃなくなった
打ち解けてタメ口で会話が弾むようになってから付き合ったから
0427恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:17:45.44ID:8zStHdmI0

0428恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:34:40.29ID:KUNjtgFw0
>>425
自分の場合、敬語を使われると年上であることを余計に意識してしまうので、タメで話してほしい
0429恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:46:38.06ID:xWlJBlwa0
>>425
いきなり切り替えるんじゃなくて、言い方がだんだん砕けてきて、
最終的にタメ口になるだと思う。
0430恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:14:00.68ID:c11ZG7ly0
彼との子供ができていろいろ話し合った結果、おろしたんだけどそれから連絡がこなくなった、別れるのは時間の問題なのかな。
0431恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 14:57:25.98ID:CfpWQayw0
>>430
結婚しようって話が出なかったとか、手術の日に迎えに来てくれないとかだったら終わりかも。
辛いかもしれないけど、新しい人探しましょ。
そんな人と結婚しなくて良かったんだよ!
0432恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:42:55.75ID:JJ6m/Ezm0

0433恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:17:11.05ID:ya92H3S/0
>>425
9歳差の女の方ですが、今現在わたしは丁寧語、彼はタメ語です。
彼も付き合いだした当初は丁寧語でしたが、しばらくしてタメ語に。
例えば、
彼「おはよう」
私「おはようございます」
ていう感じ。
当初はイラっとしましたが、ゆとり世代なので仕方がないかな〜?と諦めています。
0434恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:25:02.46ID:ya92H3S/0
補足。
彼の名誉のために言っておくと、ゆとり教育以外にも、
彼の両親がお父様年上でお母様年下、その年の差10以上、
かつ男兄弟で〜、という環境で育ったらしいです。
まぁ仕方ないかなっていう。
0435恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 03:53:14.58ID:hy71vq/G0
年上なんて若いうちだけだろ。
自分が年取るにつれてだんだん嫌になってくるもんさ。
自分の同級生の奥さんが若い人だったりする度にいろいろ痛感する。
0436恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:53:07.45ID:CNZzGwuC0

0437恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:35:13.28ID:KVoyi6tl0
なんだろうこの気持ち悪さ
おばさんいい加減にした方がいいよ
0438恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:10:49.36ID:/b9pHJtB0
>>433
なぜお付き合いしている人に丁寧語なの?
しかも相手にもそれを強制する気持ちがわからない
私は彼より七個上だけど最初からお互いため口だよ
0439恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:47:03.26ID:OrVFOZO+0
うちは9歳差、タメ口と敬語織り交ぜて話してる
2人元同僚だから、元々は完全な敬語。今は混ざってる感じ
0440恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:18:23.85ID:3oXq+8g30

0441恋人は名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 01:13:50.07ID:7+HBeDIX0
テレビで素人がプロポーズするやつを一緒に見るの辛い
なんという気まずさ
未来のない付き合いするのやめたい…何してんだ本当に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況