X



もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 516
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:59:12.87ID:tA5zworJ0?2BP(1000)

カップル・彼氏彼女・妊娠避妊・メンタル部分の悩みを相談するスレ。

*混乱を避ける為に質問者は二回目以降の発言には最初の発言番号を名前欄に必ず入れて下さい。

相談系の各スレがアホみたいに自治にうるさいので此処ではある程度自由に。
但し粘着荒らし、コピペ厨はスルー汁。
雑談しながら質問や解答もおk。

次スレないまま埋まった時などの避難所
https://jbbs.shitara...rts/5881/1304561539/

>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
>>950がスルーした場合は>>970にお願いします
*立てられなかった場合は代行スレに依頼してください。

前スレ
もの凄いスピードでカップルの質問・相談に答えるスレ 515
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ex/1530540563
0791恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:56:58.57ID:jlY2JZX40
えっ前日オナニーして抜いてたらセックスしてもいけなくなるものなの?
うち夜&起きてから一回やるからそういうの関係ないと思ってた
0792恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:58:13.36ID:iMcxn3tv0
■■■
0793恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:02:53.51ID:We8841oj0
>>791
若さと人による
性欲旺盛でいつも盛ってる人なら毎日でもいけるけど、オナニーで発散してしまうと興奮度落ちたりする。
0795恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:19:57.57ID:We8841oj0
夜&起きてから一回やるってどんだけ性欲猿なんだよ
学生ならともかく、
社会人になって朝も夜もやるとかだったら性欲異常だから気をつけろよ
0796恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:27:34.18ID:iMcxn3tv0
●●●
0798恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:59:53.97ID:We8841oj0
>>797
それなりのキャリアになってくると仕事優先になるもんでな
お前みたいに下半身で生きてる馬鹿になれるのは羨ましいよ
なりたくはないけどな
0799恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:00:20.76ID:O/o2TVHe0
>>795
まあセックスレスよりマシだよ
0800恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:33:35.91ID:4OujLOFV0
798
おっさんが深夜にマウンティングしててワロタ
0801恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:42:46.40ID:et1dWeVp0
もー本当にしんどい
別れることになりそう
恋愛体質だからしばらく何も手につかなさそう
もー死にたい
愚痴でごめんなさいね
0803恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:04:16.91ID:UoxSrmmL0
>>802
毎日とか女でもしんどいな
普段はハグとか撫でてもらうだけで十分
セックス自体は週末だけでいいよ
0804恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:06:52.74ID:y2DrCLWF0
>>801
女がよく言う恋愛体質って、要は取っ替え引っ替えだから何も心配いらん
すぐ次が見つかるよ
0806恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:18:50.62ID:ltYOfXzT0
>>802
毎日朝晩欲情する男なんて気持ち悪くて無理だわ
部屋とか精子の臭いで臭くなりそう
0807恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:25:06.72ID:et1dWeVp0
連投すみません
男なのですが自分は非常にめんどくさい性格をしています
簡単にいうと、女性特有の思ってることと逆のことを言って察してほしい
みたいなタイプです
それが自己中でどうしようもないことは分かってるので察してもらえなくてもそれへの不満を態度に出すことはしないようにしています
彼女がハッキリと言うタイプで何でも言ってくれるのですが、自分がこの性格のため彼女も本音を言わずに察してほしいんじゃないかと思ってしまいます

嫌なことがあってもあまり「全然気にしてないから大丈夫!」と言ってくれるのですが、彼女は本当に気にしてなかったみたいでも自分からしたら大丈夫じゃないんじゃないか、と思ってしまいます
同じような悩み抱えてる方いますか?対処法というか自分が飼われる方法何かあれば教えていただきたいです
0808恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:32:48.15ID:ltYOfXzT0
>>807
具体的な例書かれてないと判断に困るけど、単純に天邪鬼なだけでしょ?

気にしてないから大丈夫って言われても、あなたが気になるならその日にお詫びがてらご飯奢るとか、ジュース奢るとか何かしら喜ばれる事したらいいんじゃない?

ずっとゴメンねゴメンね言われてもウザいだけだし、口だけの詫びするなら、お詫びの代わりに相手が喜ぶような事して尽くしてあげたらいいんじゃないかな。

そうしたら相手も喜ぶし、あなたも罪悪感なくなるでしょ。
0809恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:34:50.79ID:V8DJ9Yja0
>>791
よくそんな男と付き合ってるね
性欲過多な男って頭悪そうで無理だわ
0810恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:51:03.87ID:jl14RrDQ0

0811恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:08:19.63ID:LQqHzY4A0
>>798
それなりのらキャリアで仕事優先の人がこんなとこ見てるのワロタ
0812恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:19:36.44ID:lndJvdSX0
>>809
実際頭悪いかはわからんけど、あなたが性格悪いっていうのはよくわかるね
0813恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:58:07.01ID:V8DJ9Yja0
>>812
頭悪いどうかなんて年収の高さで測れると思うけど、あなたが淫乱で性欲を愛情と勘違いしてる頭軽そうな人ってのはよくわかるね
0814恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:51:29.03ID:xqut/omN0
>>813
年収の高さで測るなんてガバガバも良いとこだけど、貴女のレスが過去のトラウマと憎しみが滲み出てて自己紹介乙としか言えないわ
0816恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:23:52.20ID:nV7L/MW40
クンニてマジ大事だな俺はお風呂で舐めるか風呂上がりじゃないと舐めないんだけど彼女はもっと普段から舐めてほしかったみたい、案の定他の男に行かれました
0817恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:05:18.93ID:lC5LzeEY0
平日だろうが休日だろうが、彼女がLINEの返信を夜しかくれない。
なんでですか?
0818恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:13:23.93ID:kNfXRJeS0
>>816
俺はクンニすると扁桃腺が腫れるからやらない
でも他の男にもってこれてないぞ
クンニできないからフェラも断ってる
断ると悲しそうな顔する
0819恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:15:26.26ID:UoxSrmmL0
>>816
私はお風呂入るかシャワー浴びないと舐められるのは絶対無理なんだけど
彼氏はしようとするんだけど、臭くないかな?とか気になって集中出来ないし
でも彼氏の舐めるのはお風呂入る前でも全然平気だよ
彼女に洗う前で汚いなとかそういう顔しなかった?無意識にでも
普段舐めて欲しいっていうよりそういう態度がもし出てたんならそれが悲しかったのかもね
0820恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:25:52.49ID:QaivWZj90
>>817
見ず知らずの掲示板の住人がお前の彼女の事情知るかよ
彼女本人に聞けよ
08211/2
垢版 |
2018/08/05(日) 14:46:52.72ID:0GuqEfpC0
流れを切ってしまうようだったらすみません。

同棲三年目の20代半ばです。
彼氏が常日頃から私に対してちょっと小馬鹿にしてるというか、そんな言動が端々に感じられて、なんとなく不満を感じていました。

服やアクセサリーを買って見せても「●●みたいw」、
体型に対しても「デブ、子豚さん」(155cm52kgなので、バカにされるほど太ってない…はず)、
私の日常生活に欠かせない大事なものを壊しても「今日大雨だし、買いに行くの明日でもいい?」(これは実際に大雨だったし仕方ないのですが、
普通人の大事なもの不注意で壊しといて自分からそんなこと言う!?って思ってしまったんです)
あと、デートで行きたいところなどで私の意見をあまり真剣に聞いてくれません。
ていうかあまり外に出たがりません。

長いと言われたので切ります。
0822821 2/2
垢版 |
2018/08/05(日) 14:48:54.74ID:0GuqEfpC0
全部言われて当然のことじゃんwと言われればそうかもしれないのですが、
じゃあ彼氏が完璧なのかと言われると全然そんなことないし、同じくらい不満もあるし、なんで一方的にバカにされなきゃならんのか分からず、
私はそんなにひどい女なのか?と積もり積もって自信喪失していました。
そんなときに、彼の姉妹と比べるようなことを言われ、
ふいにプッチーンと切れてしまって、
堰を切ったように「なんでそんなにバカにされなきゃならないの、お互い様じゃないの?」と聞いてしまいました。
朝から別のことでも険悪モード(今日はめずらしく近場に食事に行く約束をしてましたが、暑いし、私の食べるスピードが遅いからやっぱり行きたくないと言われた)
になっていたので、彼氏は完全にめんどくせぇ…というか自分の何が悪いのか分からないって感じの開き直った対応で、あまり聞いてなさそうでした。

後出しいけないと思ってつらつらと長くなりましたが、
彼氏が自分の姉妹と彼女を比べるってどうなんですか?
私はものすごく嫌だし、嫌悪感だったのですが、世間的にはそうではないのでしょうか?
内容としては「妹の方がしっかりしてる」とか「妹は車も運転できるのに、自転車も乗れない」
(たしかに運転免許は経済的理由で取得してないですが、自転車は乗れます。乗れるけど都会の道が怖いからなるべく乗りたくないだけ)
などです。
よろしくお願いいたします。
0824恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:12:20.84ID:LQqHzY4A0
>>822
悪い意味で人と比べるなんて嫌だね
もうこの際だから別れる覚悟で不満言うだけ言って彼氏がどう出るかじゃない?
改善されれば万々歳だし、ダメなら残念だけど付き合う価値なし
0825恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:15:50.99ID:7GbV814l0

0826821
垢版 |
2018/08/05(日) 15:18:30.53ID:FV6jrDSt0
>>824
ですよね。
そのつもりで不満を伝えました。
彼も自分自身がいま頭に血が上って冷静でないことは自覚していたようなので、
一旦伝えるだけ伝えて落ち着いたら今言ったことの意味を考えてみてほしいと言いました。
今までの関係を信じたいですが、それで別れるならそれまでの縁、と思ってます。
0829恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:23:58.28ID:FV6jrDSt0
>>827
仕事のストレスと薬の副作用で二年間で10kgくらい増えてしまいました。
いまは転職し、まあまあ安定した生活になったので、少しずつダイエットしてます。
0830恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:26:37.62ID:7GbV814l0

0831恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:28:44.24ID:QaivWZj90
デブかどうかは体重だけではわからないけしここでデブと貶すのはかわいそう
しかも理由があって頑張ってダイエットしてるということがあるなら尚更言われたくない
無神経で他の女(身内であっても)と比べるような発言するのはよくないし
自分のことが好きで何言っても大丈夫と過信して好き放題言ってるんだろう
一旦離れて少し頭冷やしてと伝えるべき強気にいけ
0832恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:33:06.88ID:lndJvdSX0
>>813
他人の恋人に根拠のない悪口を憶測で言ってることに対して批判されてるんだよ?
セックスに対するスタンスの話はしていないよ?
ちなみに自分は宗教の関係で童貞だよ
0833821
垢版 |
2018/08/05(日) 15:36:13.37ID:9JzS74VX0
>>831
ありがとうございます。
無神経なのは彼の甘えなんですかね。
それに甘んじないでほしい、ものすごく傷付く時だってあるということは伝えました。
いまは別の部屋で一言も喋らないようにしてます。
ときどき今日みたいな喧嘩をしたときは、何時間かしたら向こうもこちらも落ち着いて謝って終わってました。
いろいろ考えているんだろうと信じて、彼から何か言われるまではこの姿勢を貫こうと思います。
0835恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:38:19.38ID:9JzS74VX0
>>834
精神薬ではないですし、副作用がつらくて2ヶ月でやめました。
正直にいうと治療目的のピルです。
0836恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:50:42.22ID:EObB+30o0
別れたらもう二度と彼氏できないよ?
普通なら誰も付き合いたいと思わないようなゴミと付き合うくらいだから頭も悪いしデブスだし
そのままそのゴミ野郎と付き合ってた方が幸せだよ?
そのまま二人仲良くゴミ溜めに入ってな
0837恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:59:09.27ID:KemEq00K0
>>835
155cm52kgは健康的な体重
しつこく馬鹿にするほど太ってないと思うよ
ただ+10kgのせいで、太い感が強いのかもね
でもしつこくバカにしていいはずがないし、バカにするのはあなたなら許してくれるだろうという甘えだと思う
今回で彼氏が変わらないなら捨てたらいいよ
大事にしてくれない人と一緒にいる必要はない
0838恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:59:40.06ID:UoxSrmmL0
同棲してるから大変だろうけど別れた方がいいよそんな奴
彼女にマウント取る彼氏とかめちゃめちゃ器のちっさいクズじゃん
このまま子供出来てしまって結婚する事になったら一生そばにその男がいるんだよ?耐えられる?
普通の優しい男性いっぱいいるよ
0839恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:04:41.19ID:h1BmCbx80
>>837
ありがとうございます。
BMI的には22なので肥満ではないです。
が、もともと細身だったから余計ですよね。
そうですね。とても楽な相手ですが、楽が故にお互い甘えてるのかも。
冷静になって考えます。
0840821
垢版 |
2018/08/05(日) 16:08:53.29ID:h1BmCbx80
>>838
悪いところだけかいつまんで書いたので、極悪人に見えるかもしれませんが、
困ってるとき、つらいとき、絶対に助けてくれるいいヤツです。
私もそうありたいと思ってましたが、ここにきてお互いに甘えが出てたと思います。
彼も私に対する不満があって、そういう言動に至ったと言ってました。
せっかくアドバイスしていただいてるところ、でもでもだってに聞こえたらすみません。
いただいた意見は真摯に受け止めます。
0841恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:46:27.89ID:j498QXrAO
>>821
彼もあなたにもっとしっかりしてほしいとか、自己管理をちゃんとしろとか(体型に関して)、不満をそんな形で発信してしまってるんだろうね
貶めたり妹と比べたりやり方は最低だけど、あなたも彼からの評価を上げる努力も必要なんでは
お互い様とは言ったもんで、それぞれ自身を省みた方がいいのかも
0842恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:02:11.20ID:S20FXhed0
>>841
本当にそれにつきます。
もう少し落ち着いて話せたらいいのですが…
いまは彼がこちらの部屋に来て様子を伺ってるのか、わざとらしく目の前でゲームしたり携帯いじってます。
0843恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:13:25.08ID:LQqHzY4A0
>>840
いやいや、絶対に助けてくれるってその当人があなたを困らせてるしつらくさせてるじゃん
0844恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:22:51.05ID:TgTuodcx0
>>785
好かれてないと思ったんじゃ?
いかせられなかった=満足させられなかったって彼女の心の中で繋がって、性の相性が悪いっていう理由でフラれるのが怖いんかと感じた
0845恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:30:53.14ID:SIv2M6eL0
>>843
そう言われてしまうとそうですね…
無自覚に私を追い詰めてることは伝えました。
それをどう解釈するかによります。
0847恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:17:16.79ID:dotTAv1N0

0848恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:23:21.44ID:ltYOfXzT0
>>814
年収低い彼氏を養うヤリマン風俗のガバガバが何かいってるけど、低学歴低年収な人間ほど無価値なモノ(人間ですらない)は死ぬべきだと思う。

>>815
頭の良しあしの基準も明確に提示できないあなたみたいな馬鹿ほど頭の悪さを露呈してないからマシだとは思うけどね
0849恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:11:11.00ID:nz3mGmkU0
>>829
いや、デブってほどじゃないよ
あまり間に受けなさんな
戻すならゆっくりにしときな
気負わずにね
0850821
垢版 |
2018/08/05(日) 21:06:37.04ID:0GuqEfpC0
>>849
優しいお言葉、ありがとうございます。
無理しない程度にダイエットしていこうと思います。

彼ともあのあと少し冷静になっていろいろ話し、
お互いに反省するべき点を洗い出して仲直りしました。
二人とも今日は何も食べてなかった(笑)ので、
一緒にご飯を食べました。
いろいろアドバイスをいただき、ありがとうございます!
0851恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:31:17.48ID:PJXUmx5gO
彼氏が女友達にピアス開けてー(はぁとって頼まれて、ええでー!って開けに行ったのがモヤモヤイライラして仕方ない…。
外科なりピアススタジオで開けろやカス!人の彼氏を便利屋に使うなアホンダラ!
アイアンメイデンに突っ込んでやるから来いやぁ!
って気持ちが唐突に溢れてきてしんどい。
もう約束したなら仕方ないけど、私は密室で女性の髪や耳やうなじ触る嫌だなって伝えたけど、ピアス開けてあげるくらいの何が嫌なのか全く理解して貰えず…。
もう済んだ事なんでほじくり返すのもアレなんですが、嫌な行動されて時間が経っても消化しきれない時はどうやって自分の気持ちに折り合いつけていますか?
0852恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:18:50.01ID:I14whMo/0
>>851
真珠の耳飾りの少女の映画でピアスをブスッと刺すだけなんだけどこれ擬似エロだよねっていう官能シーンがあるよ
0854恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:16:37.03ID:m7f9/5Th0
>>851
寝る
翌日には持ち越さない
ただ、私は貴方のことが大好きだから独占したいし他の女の人に触れないでほしいって旨は伝えておく
それ以上はどうしようもできん
0855恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:48:01.96ID:GSIsJtUA0
>>844
レスありがとうございます
彼女はすごくさっぱりした方で好き好きもあまり言いません
自分がメンヘラかじってうっとおしいくらい好きアピールしてしまうので彼女が私に対してフラれるのが怖いと考えるとは思いにくいです

彼女いわく冷めやすいみたいなのですが、ラインでも前より♡使ってくれる回数も減ってしまいました
しかも分け合って3週間弱会えないですし会えないとそれに慣れると彼女も言ってました…
なにか打開策ないですかね…もうおわりなのでしょうか
0857恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:00:26.66ID:4KuBG7JV0

0858恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:08:44.80ID:yNgnnc97O
>>852
そう…!そういうふうに見ちゃってるし、ピアス屋でもない彼氏に頼まんでも…ってなる。
>>853
男友達と遊んでも全く気にされないw
でも夜連絡しないとめっちゃ心配される不思議。
>>854
道歩いてる時とかご飯の時とか思い出してンガアァアアってなってしまう…
仰る通りの言葉は伝えたので何とかこらえていこうと思います。
0860恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 05:31:19.59ID:FMcr4h9Z0
>>858
もちろんそういう仲だから彼氏に頼んでるんでしょと思うけどね
貴女だったらピアス開けるの単なる男友達に頼む?
0861恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:20:02.14ID:k0P1WnES0
知人からの紹介で付き合っています
1年半位たつのですが、その知人が私や彼に色々言ってきます(よく言えばアドバイス、悪く言えば口出し)
先月の私の誕生日の時には、彼のラインへ『ちゃんとしなよ、私に不満を言われないように』とあったそうです
彼の方は全く気にしていないそうですが、私は悪くとらえてしまい気にしてしまいます
その知人とは、私が気に入らないといちいち文句を言ってくる人なので、監視されてる感もあります
紹介してもらった恩義みたいなのはありますが、紹介者から何年経っても色々言われるのは仕方のない事ですか?
0862恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:26:00.33ID:y3CsBymF0
二股男 堀尾将希さんの婚約者の性格が最悪すぎる
何も知らない癖に喚き立てて

私と堀尾さんのお話に割り込んできて邪魔する必要ないじゃん
嫉妬深すぎるし意地悪すぎ

どうせ堀尾さんはまた浮気も不倫もする
あの人の色好みは治らないよ永久にね
0863恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:51:48.75ID:V3CjqhLsO
>>861
黙って見守ることができない余程お節介な人なんでしょう、紹介者が皆そうではなくその人がそういう人というだけ
彼と結婚しようものなら、仲人気取りで踏み込んできそう
その人には二人の状況は知らせないようにする(常に順調とだけ言っておく)とか、何か言われても聞き流すスキルとかが必要じゃないの、二人揃って縁切れない相手なら
0864恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:58:04.97ID:yHVljDRn0

0865恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:11:38.41ID:Pw/CbuNk0
>>863
回答ありがとうございます

確かに二人揃って縁は切れない人です
前には、私達が付き合おうが別れようが、どうでもいとは言いながら、定期的にどうなの?と聞いてきます
0867恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:23:33.21ID:fuAhq92O0
>>865
どうなの?と聞いてくるなら順調だよーとだけ答えればいいんじゃないの
話半分に聞いてスルーすれば解決
0868恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:32:58.67ID:Zzp267qV0
>>861
どうなの?→順調でーす以外言わない
○○しなよ→はーいありがとうございまーす以外言わない
それでも踏み込んでアレコレ言ってくるなら、
「おかげ様で私達が付き合い始めて1年半です。いい大人なのでふたりでやっていきます。これからはそっと見守って頂けたらと思います。アドバイスありがとうございました。」
って言ってぶった切っていいのでは
0869恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:44:22.38ID:p0O/2kk40
>>861
あなたがムカついてるのは相手が嫌味な性格かつ縁は切れない面倒な相手だからで
彼との仲を聞かれてるからではないと思う
例えば好きな友達なら彼と最近どう?と聞かれるなんて雑談の範疇だし別にそれくらい普通でしょ
単にあなたがそいつを嫌いだから何を言われてもムカつくというだけで問題をごっちゃにしてはいけない
0870恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:11:46.61ID:2w0Pf9JL0
彼女のコンプレックス(以下コンプ)を和らげる、少しでも気にならないようにさせてあげる方法はないでしょうか?

付き合っている彼女が身体的なコンプに悩んでいます。
自分は一切気にならない、気にしたことがない、と伝えていますが、私にどう思われるかではなく、彼女自身が気になって他人と比較してコンプのせいで自分が劣っていると感じるようです。
気持ちが落ち込み辛い気持ちになることが多々あるようです。
彼女と会うたびにコンプの悩みを吐露され、毎回上記のようなことを言って慰めるのですが、私からの慰めの言葉が余計辛くなるとも言われてしまいました。

もちろん私が何か言った所で彼女のコンプが治るわけではないのですが、私に悩みを打ち明けてくれている以上、彼女がコンプを少しでも気にならないよう安心させてあげたいです。

コンプを抱えている彼女になんと声をかけてあげれば良いのでしょうか?
0871恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:26:05.45ID:V3CjqhLsO
>>870
コンプレックスの内容がわからないので何とも言えないけど、
例えば医療や美容外科とかで手を加えれば改善するものなら、それを薦めてみるのも一つの方法だし(あなたの考えは置いといて彼女が楽になる手段て意味で)、
改善は難しいんなら、うんうんと聞いてあげるしかないよね
あなただけでなく客観的に他の人の目にも問題ないようなことを気に病んでるなら、カウンセリングとか精神的なフォローが必要かも
0872恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:44:16.79ID:tm317FYb0
>>870
コンプに関しては今まで通り自分は気にならないと伝えコンプ意外の良いところを褒めまくれ
0873恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:37:12.87ID:o9ygPhXy0
>>870
一番いいのはそんな陰気な女と別れることだね
自分の気分で他人まで不快にするとかマジあり得ない
メンヘラは精神病院にでも放り込んどけ
0874恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:43:18.61ID:PgUhoBg90
数週間前、彼氏を数日前の花火大会に誘ったのですが、用事があると断られ、用事が終わったあとは?と食い下がると
「祖母の入院の手続きで忙しいから無理。しつこい」と怒られてしまいました。

そして昨日、「花火大会行った?」ときかれ、友達と行ったと答えると、彼も友達(男女8人ほど)で花火大会に行ったと言われました。

久しぶりに楽しかったと言われ、怒りがこみ上げましたが、
最近自分自身の価値観がよくわからなくなっていて、どう反応すればいいのかわからず「よかったね」としか言えなかったです。

帰りで一人になったときに悲しくて涙が止まらず、このまま付き合っても意味がないと思えてきました。

あの時どう反応したら良かったのでしょうか。怒っても良かったのでしょうか。
客観的な意見をききたいです、何卒よろしくお願い致します
0875恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:53:15.60ID:mwAAiMwdO
>>874
祖母の入院手続きで忙しいんじゃなかったの?って、自分なら嫌味の一つは言うかな
0876恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:58:49.39ID:mwAAiMwdO
>>861
たまに性別書かない奴いるけど、なんなんだろ。まあ、女なんだろうけど。知人は861を見下した存在と見てるから、順調と答え続けても、あら探しに精を出すだろう。二人で紹介してくれた事は感謝するけど、口出しも助言も不要って言うのも手かも。
0877恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:59:43.14ID:PgUhoBg90
>>875
それもきいたんですけど手続きが早く終わったから行ったと言ってました。友達間でもこんなことしないですよね...
0878恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:04:08.51ID:IKEe3FPd0
>>874
それは怒ってもいいと思う
でも彼女から誘われたのに友達と行くって事は彼のあなたへの気持ちが今どうなのか話してみる必要があるかもね
冷めてるなら友達と行くの優先するかもしれないし
0879恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:14:01.20ID:V3CjqhLsO
>>874
それは悲しいというか悔しいね
あなたが誘った時にはもうグループで行く話が出てたのかもしれないし、普段から友達>あなたって感じならもうそういう人だから仕方ないとしか
ただ、わざわざ花火の話を振って自分も行ったとか言う必要はないのにね、デリカシーもない
その一件だけで別れろとは言えないけど、普段から大事にされてないなら考えたら
0880恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:25:24.77ID:zral21YU0
>>874
そりゃ男にとっては男友達と遊んだ方が楽しいからね
まあヤリマン女も数人呼んで朝まで下半身のファイヤーフラワーをスパークさせたんだろうね
もっと彼女を大事にする男探したら?
0881恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:08:14.98ID:GSIsJtUA0
なんとなくで冷められたかなって感じる時ってみなさんどんな時ですか?
相手からのラインが少なくなった(おはようのラインがほぼ自分から)んですけど冷められたんじゃないかって不安です
一応夜はおやすみのライン入れてくれますがラインも長く続かないようになっちゃいました
0882恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:29:54.32ID:yNgnnc97O
>>860
絶対無い!!
確かにニードルであけるのは怖いからスタジオや病院に頼みたいけど…w
0883恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:50:21.56ID:TygfEDot0
耳に針をただブスッと刺すだけならその行為自体はどうでもいいけど、おそらく二人で密室で、きゃーこわーい、大丈夫大丈夫、血出ちゃったー、いちゃいちゃ、みたいなやり取りがあるかと思うとうざいなw
0884恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:05:35.58ID:M4WIgLkF0
恋人に歯の矯正って勧められますか?
ガチャ歯とかそういうのではないのだけど歯が出てて…
お金とかの問題はでてくるけど、勧めてみるのはどうかな?っと思いまして…
本人もたまに気にしてるくらいなんですけど、皆さんでしたら勧められますか?
0886恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:36:13.57ID:UelTkxMA0

0887恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:47:12.85ID:p0O/2kk40
>>881
それこそ>>874みたいな時じゃない?
当たり前の思いやりもなくなったら冷めてるなーって感じる
連絡したがらないとかデートに行きたがらないとかね
0888恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:18:47.84ID:GSIsJtUA0
>>887
デートはしてくれるけどお互い都合があんまり合わない
連絡の様子見てみます
0890恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:51:47.76ID:sWIcyp+90
長文失礼します
彼女との関係を見直すべきでしょうか?
5、6年ほどの付き合いがあるのですが、今まで彼女と性交渉をした回数が5回あるかないかくらいです
誘ったとしても「仕事で疲れてるし体力消耗したくない」と言われ、ほとんど断られます
中距離恋愛で月に1回(機会があれば2回)のスパンでしか会えないので、自分はチャンスがあればしたいと伝えているのですが、「やって疲れるの嫌だから」とあしらわれてしまいます
旅行へ行ったとしても、「遊び疲れたから無理」と言われます
仕方がないのでエロアニメやAVで自己処理しているのですが、その事を彼女が知ると「引くわー」と言って蔑むような態度を取られます
話し合いの場を何度も設けているのですが、未だ改善には至っていません
長年の付き合いですし、好きな気持ちは変わりません
しかし、ここまで拒否られたり放置されるのにも我慢の限界がきています
別れるのがベストなのでしょうか?
皆さんのご意見を聞きたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況