X



★同棲統一スレッド★ part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:50.49ID:FXcFRdm/0?2BP(1000)

■相談者は適切な該当板&スレがあればそちらに相談しましょう。
■レオパ質問はレオパスレへ、メンヘル相談はメンヘル板が適切です。
■解答者も煽らず、他スレへの誘導を心がけましょう。
■同棲は終りの事を話し合い確認した上で始めた方が良いでしょう
(結婚前提、期限を区切る等)
■親が毒親でもないかぎり事前に挨拶をしたほうが結婚に繋がります
■同棲を始めるときは家事分担と家計の分担について予めキチンと話し合いましょう
■同棲するとセックスレスになる確率が高くなります
■ワンルームでの同棲は一人で落ち着ける時間が取りづらいので避けたほうが無難です
■同棲は基本的に女性が割を食う(男が結婚したくなくなる)システムです
■賃貸時の初期費用は場所によりますので自分で調べましょう。
■学生の同棲は煽られるものと思ってください。それに耐えられる方は質問、相談ドゾー。
■総合スレですので質問&チラ裏OKですが、チラ裏の場合はチラ裏と明記しましょう。
■喪女荒らし、学歴荒らしはスルーで。マターリしましょう。(´∀`)つ旦~~

以上、事前に想定される事を認識し対策を練った上で
楽しい同棲ライフを過ごしましょう

・次スレは>>950が立てる。無理なら踏まない。踏んだなら立てるor依頼する。
・次スレが立つまで書き込みを控えましょう

※前スレ
★同棲統一スレッド★ part110
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1529253682/
0711恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 18:57:17.42ID:kviVzvGl0
>>708
うちは9対1で彼の方が殆ど生活費負担してます。
足りないところを私が補填する感じで、
私の稼ぎは貯金に回してます。
また、彼が身なりに気を使わないので、
新しくシャツやネクタイ、スーツ、靴、バッグ、服などは私が稼ぎからそこそこの質のものをたまに必要に応じて買ってくる感じです。
ほっとくと革靴とか底に穴が開くまで履くからね…
家事は殆ど私がやり、お弁当とかも作ってます。
0713恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:07.91ID:Prtyp68c0
>>711
役割分担というか、性格でわけるとストレスフリーでうまく行くよね。
互いが得意分野をして苦手分野をフォローしあえると互いに感謝できるし。
私は貯金苦手だけど彼氏は稼いでるし資産運用もして貯蓄増やしてくれる。
彼は家の事無頓着だけど私はご飯食べるの好きだし、綺麗な部屋で住みたいから炊事洗濯して居心地いい空間作る。みたいな。
0714恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:30:34.05ID:kviVzvGl0
>>713
そうですね。感謝が一番大事で。
自分もできないとこ多いし、
私が得意なことで役に立てれば嬉しいし。
お互いの感謝とか謙虚さがなくなるとセックス付きの家政婦とか、ATMとかと紙一重なただの同居人になってしまう怖さもたまに感じます。
結婚してもそこのとこは忘れないでいたいです。
0715恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:11:44.03ID:O4AldK4r0
実際の負担額いくらなんだろう
計10万…6万と4万、両者差額2万/折半時差額±1万
 →折半差額の月1万で炊事洗濯掃除完全免除で快適に暮らせるならめっちゃお得感、両者差額の2万でも十分お得
計20万…12万と8万、両者差額4万/折半時差額±2万
 →折半差額の月2万で完全免除でもやはりお得感あるが、両者差額4万なら妥当な金額に感じる
0716恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:21:10.51ID:PnaBb7/e0
NHKの人きた
同棲してる人らってNHKの契約してる?
2人ともNHKみない(っていうかテレビをみない)から、お帰りいただいてるんだけど、
同棲してると支払ってる人いるんだろうかとふと気になった。
0717恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:28.62ID:o1Mopgp70
払うわけない
てかインターホン鳴ってもなにか頼んだ時以外基本的に一切出ない
0718恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:59.63ID:8+mWCkmM0
彼女がEテレと大河ドラマ大好きだから契約してる
でもあの徴収の仕方は理不尽だと思う
0719恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:50:05.15ID:xNqJlqgy0
6月から同棲してるけど、今までNHKの人が来たことないから契約してない。
表札に前住んでた人のシールが貼ったままだからかなって思ったけど、今はシール使ってないみたいな話も聞くし、運が良かったのかも。
0720恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:39.92ID:9PjlwIWg0

0721恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:25.22ID:dA+T77Dt0
皆さんありがとう!
やっぱり色々ですねー
集金の仕方はなんとかしてもらいたいもんだ
0722恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:03:59.83ID:D5A60OYA0
テレビ無いって言ったら今は、カーナビにテレビ機能ありますか?スマホにワンセグ機能ありますか?でお金取ろうとするよ。
車持って無いです、格安のsimフリースマホですと言ってようやくお帰り頂いた。
0723恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:06:01.99ID:LrSKRSR20
NHKは見るから払ってるわ
払わない画策したりストレス溜めたりする方が面倒臭い
0724恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 01:32:36.37ID:ulPnckcS0
NHK見る人はいいけど全くみないのに毎月支払うのはやだわ。月々1000円払うならHuluとかに支払うわ。

テレビないですMacですアイフォンです車ないですって言ったらもう来なくかなるからストレスって程でもなしね。居留守使うと毎回きてストレスだけど。
0725恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 02:14:56.79ID:+M1vYrOJ0
宅配便と知らない人以外のインターフォンには出ないからなあ
0727恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:13:10.06ID:bYel2c0Z0

0728恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:42:22.13ID:6F0kGSWK0
>>725
知らない人のピンポンに出るのにちょっとウケた
ちなみに、NHKは22時とかにピンポン連打して出なかったらドアバンバン叩いてくるから出ないわけにはいかない時あるよ。
夜だから電気ついてているってわかってるから容赦ないんだろうね。
0731恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:23:56.55ID:MOQ2gc2p0
そんな時間に訪問するNHKをまともに相手する事ないんだがな
田舎の話なのかね
0732恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:54:42.44ID:6F0kGSWK0
>>729
都内の中心部。
都会のが酷いんじゃない?
田舎だと住民全体にひろがるけど、都内だと人付き合いしないし。
0734恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:17:41.84ID:4SkVeTKL0
>>732
そんなん通報案件だろ。
110してから警官車で適当に話してりゃいい。
0735恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:20:52.73ID:6F0kGSWK0
通報案件だしクレーム案件なんだけど、
やっぱことを荒だてたくないというか
面倒臭いから何もしなかったな。
NHKの集金でクレーム最多みたいだけど、
でもまだまだ自分みたいに面倒臭いからクレームいれてないって人結構いると思うからNHKの闇は深いよね。
0736恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:26:12.74ID:QP8MGzuU0
>>732
レスありがとう
中心部ならオートロック物件がいいかもね
同棲で金銭的に余裕はあるだろうし
0737恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:34:23.87ID:6F0kGSWK0
>>736
オートロック物件は本当にその時に思ったね。一回断ればもう来てないし引っ越す程ではないからそのままだけど。

というか話の流れで聞きたいんだけど、
同棲してると金銭面どれぐらい楽になった?
自分とこ家賃が結構大きくて1人暮らしも2人暮らしもあんまり変わんないんだよね。(都内だから?)
お互い生活がカツカツで同棲し始めたわけじゃないから別にいいっちゃいいんだけど。同棲してコスト下げるコツなんかあるのかな。
0738恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:35:55.59ID:qDGdjkZI0
>>735
ほとんどが代行業者なんだろうけど「B-CASカードから情報確認して来ました」とか、平気で嘘つくからな。
俺は理詰めで追い返したけど、その後マンションの他の部屋でおばちゃんが捕まってたから助けてあげたわ。
0739恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:40:19.43ID:qDGdjkZI0
>>737
うちも家賃が1人でも2人でも変わらんくらいだったけど、節約は月々の固定費(光熱費、スカパーなど)、食費が多少って程度だったかなぁ。
あとは、共同で使うもので消費物でないもの(棚とか)を買う時に都度半額で済むとか。
0740恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:51:51.07ID:6F0kGSWK0
>>739
あー確かに。
そう考えたら一人暮らしよりかはコスパいいのか。
結婚を視野にいれた同棲だから別にいいっちゃいいんだけど、たまに同棲やめて別々に暮らしたほうが何かと便利なのかなとふと思ったもので。
その方が賃貸借りるのにお互いが保証人になれるし。
0741恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:53:50.17ID:6F0kGSWK0
>>738
理詰めっていうか、
テレビ持ってませんっていったら帰るよ。
あと、ご年配の方はNHK見てる事あるから、むやみやたらと追い返すのはやめた方がいいよ。
仲介に立つならいいと思うけど、NHK見てる人は払った方がいいと思うし。
0742恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:19:19.87ID:MOQ2gc2p0
>>737
自分は山手線徒歩圏内の一人暮らしから電車通勤に切り替えたから、
出費額は変わらないくらいかな
収入割合に対しては下がるしいいこと多いかな
ちなみに結婚予定の同棲
0743恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:43:38.96ID:WKuZgPwG0
>>742
山手線徒歩圏内って凄い所に住んでたんだね!?
めちゃめちゃ家賃高いじゃん。すげぇ。
0744恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:13:03.56ID:dv8G3ayn0
>>737
1人で住んでた3LDKをワリカンすることになったのと
水道光熱費通信費が1人の時とほぼ変わらなかったのを2人で払ってるのが大きい
料理も1人分作るより2人分作る方がコストいい(食材の回転率あがったりまとめ買いしたりできる)
節約して削れるとこといえば水道光熱費通信費かなぁ
0745恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:47:55.27ID:WKuZgPwG0
1人で3LDKに住めるとかなにそれ羨ましすぎるんですが。田舎?それとも富裕層?
0746恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:48:28.34ID:5W7GxrCq0
人生相談スレから誘導されてきました。

結婚前提の恋人がいます。
元々学生時代は地方におり、同じ学校の友人でしたが、自分も相手も社会人になってたまたま関東に配属され、こちらで遊ぶうち付き合い始めることになりました。
そろそろ付き合って一年半になります。

お互い一人暮らしで、月曜はこっち、水曜はあっち、のように毎日どちらかが相手の家に通う形で毎日寝食を共にしています。(いわゆる半同棲でしょうか)

結婚前提の交際で現時点で実質同棲状態なこと、互いに家賃も交通費ももったいないこともあり、ちょうど中間地点(お互いの職場もより近くなり好都合)で2人暮らしをしようと計画しています。
しかしわたしは就職と同時に越したため2月末までの契約、相手は本社で研修後配属されたため6月か7月の末で賃貸の契約が切れるようです。

「契約が先に切れる自分が2人暮らししたい家にあらかじめ住んでおく」か
「相手の家の契約が切れるまで相手の家に転がり込みその間家賃を節約し新居はゆっくり決める」か迷っています。
「2月3月に探すと時期的にも倍率が高く家賃が割高に設定されていることがある」「ピークを過ぎると競争率は低いがいい条件の家が少ないのでは」という不安があります。

同じような経験があるかたいたら助言いただきたいです。
0747恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:56:52.15ID:x8864gOA0
>>746
「契約が先に切れる自分が2人暮らししたい家にあらかじめ住んでおく」

これでいいんでないかな。
自分もこのパターンです。
0748恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:02:06.03ID:WKuZgPwG0
>>746
2人暮らししたい丁度いい条件の一目惚れ物件(費用立地諸々含め)がすんなり見つかったら
「契約が先に切れる自分が2人暮らししたい家にあらかじめ住んで」
あんまりピンとくる賃貸が見つからなかったら
「相手の家の契約が切れるまで相手の家に転がり込みその間家賃を節約し新居はゆっくり決め」たら?

結局住む所って縁だから、その時の状況になってみないとわかんないと思うよ。
0749恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:07:40.11ID:gsoD2mLO0
金銭に余裕あるなら先に一人で住んでた方が家具の配置や必要具合とか地域の勝手がわかってよさそう
いい部屋が妥協してもないなら転がり込みつつ探すとかかな番
0750恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:08:16.89ID:B7Va3cX00
>>748
これに一票だな
先に一緒に住むのも、お互いの家具とか日用品とか確認できて、いらないものも2人で処分できるしいいよ
冷蔵庫とかの家電は大きいのに買い換えたりしたな
0752恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:15.04ID:PLeSClLf0
オレ30歳で、オレだけの拾った灰皿1個とオレだけの
拾ったゲームソフト1個と一緒に同棲しとる。
0753恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:25:28.76ID:WFa21UmW0
>>750
だよねぇ。
結局どちらにしてもメリットはあるしね。
後から住むとこ探すのにもメリットはあるし。
最初に彼氏の家で問題なく同棲できるのかの様子見確認もできるわけだし。
(実際に住んでみると部屋の広さ大きい方がよかったなーとか分けなくてもよかったなーとかも見えて来るし)
2人で住んでみて必要不必要なものも見えてから探すと失敗は防げる事が多いし。

いい物件探しながら臨機応変に彼氏と決めるのがいいよ。
0754恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:28:58.74ID:msTjQQVE0
>>751
仕事と年収教えて。転職する。
0755恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:32:02.60ID:PLeSClLf0
>>754
灰皿警備員とゲームソフト警備員、買取査定価格は0円から1円。
0756恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:43:06.00ID:MyFU9Oy80
毎日一緒で余計に絆が深まるような相性の良さだったら嬉しかった。
自分がつまらない出来損ないの人間だから冷められる一方…。寂しい。
0757恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:07:51.67ID:VR5GJU8c0
>>756
なにがあったか詳しく。
というか、家で切磋琢磨しながら弾ける楽しさ毎日求められても疲れますやん
0758恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:57:27.62ID:pMzeCNhy0
契約満了前の退去だと違約金取られるケースってこと?
別に契約満了まで居る必要なくね?と思ってしまうけど地域によってはそういうケース多いこともあるのかな
0759恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:06:30.73ID:nZCDcA3L0
契約期間と引き換えに安くしてるところはあるよ
0760恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:17:02.07ID:wJ8IYjp10
>>758
私んとこ都心でかなりいい条件のとこだったから解約金(2ヶ月分かな?)かかるって言われたのでMAX待ったことあるよ。レアケースみたいだからあんまりないとは思うけど。
0761恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:59.91ID:n0c1I1Ma0
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼
▼▼
0762恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:38.82ID:P4MEfizd0
>>716
バット握りしめてテメェどこのNHKだクラァ!名刺だせや!って言ったら逃げて行ったよ
0763恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:31:15.13ID:CYUKnH7e0
一緒に住むと会話なくならん?
0764恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:32:34.99ID:CYUKnH7e0
あ、途中で書き込んでしまった。

同棲始めて半年、
慣れてくる分会話がなくなってきた。
皆普段ってどんな過ごし方してます?
一緒の趣味だったら変わったのかな。
0765恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:43:42.15ID:urWVH/Yf0
平日は
・一緒に食事、料理
・一緒に家事
・一緒にテレビや映画みる
・それぞれの趣味を別室で
・片方が趣味をしてるところを見にいく
会話はふざけたり雑談したり、近々の予定や将来のことについて、思い出話など色々

休日はこれにウィンドウショッピングとかドライブ、外食が加わるので
上の会話に加えて一緒に見てるものの感想を言ったりかな
0766恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:52:28.42ID:ykkIHxdB0
2人で限界しりとりしてる
負けた方が罰ゲームつきで
0767恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:16:42.89ID:BfJCS9LV0
えーなんか皆楽しそう。いいなぁ。
なんかいつのまにか会話なくなったんだよね。
同棲する前や同棲仕立ての時はずっとくだんない話とかしてたんだけど。
出かけると何かしら会話のネタあるからずっと楽しく会話してるんだけど、家ん中はだめだなー。
食事中無言だし。(同棲したての時は美味しい美味しくないとかネタあったけど、半年もたつとある程度味覚わかってくるし)
料理は私1人でしてるし。
掃除中とか尚更会話とかしないし。

テレビをつけないからかなー。
はんとししかたってないけど、既に熟年夫婦の会話の無さの域にたっしてるわ。
0768恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:18:17.58ID:pQmDUMRS0
テレビつけてるときはテレビから話題拾えるからそれで結構会話持ってるな
0770恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:37:45.69ID:urWVH/Yf0
同棲4年目だけど一緒の空間にいるときは常に何か話してるなぁ…
彼氏がおしゃべりだからかもしれない
0771恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:30.93ID:mRCrdIUx0
>>770
同棲四年!?
それでそんなに何の会話があるの!?
羨ましすぎるんですけど。
相性悪いのかなぁ。
喧嘩とかはしないんだけど。
0772恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:46:38.67ID:urWVH/Yf0
>>771
昔、今、未来の話、妄想とか願望の話、やりたいことの話、
ふざけた会話、その場にあるものの話、仕事や学校の話、自分は知ってるけど相手は知らない話、
欲しいもの食べたいものの話、趣味の話とか語りたいことなどなど
0773恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:15:11.16ID:DiCLlztj0
>>772
趣味とかないし、やりたい事がないからかなぁ。
教えてくれた内容は付き合ってる時にほぼほぼ話し終えてるし。
趣味の話とかになると
相手は政治とか投資の話好きだけど、
私はお笑いとか家事炊事の話が好きという
全く共通点ない感じでもあるし。
0774恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:19:21.53ID:3gVmN10l0
うちもあんまり2人きりで会話はないけど、居心地いいから気にしてないなあ
テレビ見てる時にそれ話題にするくらいで、あとは基本無言だな
0776恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:47:07.04ID:2wfHiHgP0
同棲してから1年で職場も一緒だからほぼ24時間一緒にいるけど、
喋る時はお腹抱えて笑ったりするし、お互い別々に好きなことやったりしてるし無言が続いても全然気にならないな
内容はその日あったこととかくだらないギャグやりあったり中身ないことの方が多い
0778恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:29:50.72ID:X2hzLXB70
彼女先生してるから出来事聞くかなー
指圧しながら話してる
0779恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:33:18.14ID:0CJocXNC0
>>774
あ、よかった。
会話のないとこもあるんだね。
不思議なことに居心地はいいんだよね。
会話ないくせに手は繋いでる謎。
会話がないとダメかとちょっと焦ったりしたんだけど、そんな事はないと答えでた。ありがとう。
0780恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 20:34:07.38ID:0CJocXNC0
>>778
指圧!?やさしい!
0781恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:14:15.87ID:O7WXOTX+0
同棲してから家事の負担が増えた…
1人の方が作業少なかった
0784恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:50:33.10ID:iV5AZyap0
彼氏が風呂から上がると洗面所兼脱衣所の抜け毛がここで散髪した?ってレベルですごいから、お互い風呂から出たらコロコロして出ようと決めた
しばらくしたらそれが不満だったのか「いちいちコロコロする必要なくない!?」と半ギレ
「会社の仲間に聞いたけどそんなこと彼女とか奥さんに言われてる人いないって!!」って言ってたけど、それはみんなハゲてないからじゃない…とは言えなかった
私からすれば毎日風呂の度に20本近い抜け毛が落ちていてそれを放置して出て行くっていうのはハゲとか抜きにしてもマナーとしてないなと思ってたんだけど、こういう地味な価値観で喧嘩になるのキツイわ
0785恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 04:32:25.28ID:gr10HRMK0
抜け毛って改善できるんでは?
俺は日頃からシャンプー中は指の腹、軽く押したり引っ張ってマッサージ、コンディショナーは1分以上、上がったらタオルドライの後ヘアクリーム塗ってから全体にコーム、その後ドライヤーで最後は冷風、その後再度コーム
これでシャンプーの抜け毛は0〜3本くらいだよ。あと、頭髪料は全く使わない

昔ガンガン頭髪料付けてたらめっちゃ抜け毛ひどかったわ。頭髪料が一番関係してるかも
意識改善から勧めてみたら?
0787恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:23:39.61ID:dAa4Wh7J0
>>779
これが自分に都合の悪い意見は見えない奴の典型か
そいつ以外全員逆の意見なのにすげえフィルターかかってんな
0788恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:36:22.60ID:o9ue0kOH0
会話がなくて不安。みんな何話してるの?

そんなに話すことがない。もう全部話したし

話してなくても居心地いいからいいわ〜手繋いでるしw

という謎の自己完結…つまり同類を見て安心したかっただけ…
0789恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:44:43.13ID:xUykv19L0
9割が反対意見でも安心できるもんなのか
女の思考は理解できん
0790恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:50:01.77ID:IrwKR86z0
賛成反対の話ではないし
自分だけかなと不安なところに同じ境遇の人がいたら安心するのはわかるだろ

>>779がおかしいのは、何話してるの?と質問したくせに
恋人との会話内容についてのレスを全く受け入れず
最後には「会話がないけど居心地がいい」などと言い出して
このスレで質問した意味が全くなかったところだよ
0791恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:55:01.52ID:VL7C5FZx0
>>789
9割っていうか、お喋りなID:urWVH/Yf0が1人で4回連続で書き込んでるからそう思うだけだろ。
ID:urWVH/Yf0が黙ってくれて、他の人が書き込んだ時に会話ない人もいて安心しただけなのに
ID:urWVH/Yf01人の話を9割に集約すんなよ。
0792恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:58:36.85ID:Ztzg77bG0
>>790
質問してそれぐらいの会話しかしてねーのかよって思って、レスする程じゃなかっただけなんじゃないの?
なんか4年間同棲してる人が食いついてだけだし。
ってか、4年間も同棲してて結婚しないのか謎。
やっぱ男が踏ん切りつかないのかね。俺も今そんな感じなんだけど。
0793恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:01:09.93ID:Ztzg77bG0
話きって悪いけど、
同棲って何年ぐらいするか決めてる?
やっぱそのうち結婚とか思ってる?
ダラダラ同棲して彼女にもいつかは結婚するつもりでいられてるんだけど、実はその彼女と結婚するつもりないんだよね。やっぱそれってマズイかな。
0795恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:02:36.43ID:HjdegFyt0
多分彼も自分が禿げていってる事実を認めたくないんだろうね…
0796恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:20:05.69ID:o9ue0kOH0
>>793
叩かれるかもしれないけど、学生の頃から親非公認で2年ほど同棲してて
将来うまくやっていけそうだったから就職を機に親に紹介し合って結婚前提になった
それから2年たってお互い職場できっかけになることがあったので次の記念日に入籍するけど
特に期限とかは決めてなかったな
0797恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:23.42ID:Ztzg77bG0
>>796
どこに叩かれる要素があるのかわからん。
でも学生の頃から付き合えてるのはいいよな。変に考えずにピュアでいれそう。
アラサー後半にもなって同棲とかすると、やっぱ若い子のがいいとか思うようになってしまった自分のが叩かれそう。
あと、恋人というより同居人になってしまってる。
0798恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:33:21.08ID:Ztzg77bG0
やっぱ結婚するつもりないならこのままズルズル続けるのはダメなんだろうか。でも楽なんだよなー。
0799恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:41:39.70ID:o9ue0kOH0
自分もアラサーだが、結婚込みで人生設計し始める頃だろうし
とりあえず結婚考えてないのは言っといてやったら?
それで相手が無理なら解消の流れになるだろう
0800恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:00:54.62ID:YKHqtXXQ0
>>793
結婚するつもりないの彼女に言ってあげてないなら言ってあげてほしい
彼女が結婚願望や子供欲しい人だったら残酷だよ
0801恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:16:52.33ID:e/iK7N3e0
>>784
そういうのすげえストレスになるよな。相手の事を嫌いになる前に、真剣に話し合った方がいい。
我が家も似たような話がいくつもあって、一つ一つは大した内容じゃなくてもそれが積み重なると、十分別れの理由になる。
0802恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:28:21.08ID:Ztzg77bG0
>>799
だよなー。でもさー正直4年半付き合ってて結婚話出ないのは結婚する必要性を感じてないって事だし。
相手もそれぐらい気づいてるかなと思ってるんだけど。
楽だから同棲してるだけで、長く付き合う程に結婚する気が反比例していくんだよね。

>>800
でもそれわざわざ言う必要性あるかな?だって四年半付き合ってんだよ?それでプロポーズしないあたり答えでてると思うんだけど。
800は同棲して長い?結婚話でてる?
0803恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:32:19.51ID:o9ue0kOH0
>>802
話す気ないなら、なんでここで他人に結婚の話出てるかどうか聞くんだ?
お前も「向こうが損しても、俺が結婚する気ないことに気付かなかった向こうのせいだよな」
って同類の意見聞いて安心したいだけの奴だろ
0804恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:38:59.91ID:Ztzg77bG0
>>803
話す気はあまりないけど、周りがどれぐらい付き合ってどれぐらい結婚話してんのか参考にしたかっただけなんだけど。それによって考え方変わるかもしれないし。
なんで>>803は自分の意見を通したいんだ?俺の意見を参考にしろとでも?
自分は1人の考えだけじゃなく、色んな人間の話や価値観を聞いてみたいだけなんだけど。
0805恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:42:44.22ID:Ztzg77bG0
こう書くと喧嘩腰みたいだな。失礼した。
ただ、個人的に長期的に同棲してるアラサー後半はどういった意図なのか知りたいだけなんだ。
皆結婚するつもりなのかどうか。
結婚するつもりならなんでそんなに長期的にダラダラ同棲してるのかとか知りたくて。
それを聞いたら考え方変わるかもしれないし。
0806恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:47:20.66ID:IrwKR86z0
わざわざ叩かれるレスして構われたいだけだろ
アフィ死ねよ
0807恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:57:58.56ID:e/iK7N3e0
>>802
> 相手もそれぐらい気づいてるかなと思ってるんだけど。

これ、一番ダメなやつな。同棲に限らず「察して(くれてるだろう)」は不幸の元凶。
相手が自分の本心をわかってくれてるはず? 君も相手の本心がわかってないから、わざわざここで聞いてるんでしょ。
居心地の良い空間が壊れるかもしれないとビビってないで、今夜にでも話してみな。
0808恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:59:05.13ID:rQS71usL0
言ってること支離滅裂だし叩きポイントだらけの内容で0点のアフィカスだね
せめて下げて
0809恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:24:17.85ID:Ztzg77bG0
なんか皆盛り上がってくれてありがとう。
やっぱイラついてるのは長期で同棲されてる結婚できない女どもなのかな。
聞きたい事は長期で付き合ってる人らは結婚するつもりあんの?結婚するつもりならなんでズルズル同棲してんの?って話なんだけど。
ここって男少ないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況