X



恋人のちょっとイラッとくる言動Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:54:08.41ID:yfi3Jlio0?2BP(1000)

引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!

※次スレは>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。

前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part54
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1532787089/

関連スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間188
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ex/1537871179/
0455恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:02:56.54ID:jHHTP7jJ0
勤務先の小学校の校舎に火をつけようとしたとして
和歌山県警は3日、和歌山市立有功(いさお)東小学校事務員の
菅野貴弘容疑者(48)=和歌山県橋本市高野口町名倉=を
非現住建造物等放火未遂の疑いで逮捕し、発表した。

「学校に入ったことは認めるが、忘れ物を取りに行っただけ」と
容疑を否認している。

和歌山東署によると、菅野容疑者は9月30日午前8時20分〜同50分ごろ、
蚊取り線香の先に可燃物をつけて自作した時限発火装置を
職員室の棚に置き、校舎を燃やそうとした疑いがある。

事件当日、学校は休みだった。
午前9時半ごろに別の教職員が職員室に入って
蚊取り線香のにおいに気づき、発覚したという。
同校の貴志雅代校長は
「職員が逮捕されて申し訳ない気持ちでいっぱい」と話した。
0456恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:26:27.45ID:xzopx8MB0
2ch(いまは5ch)用語とかみっともないとか言ったりしてた彼なのに
ID真っ赤になるまで某スレに書き込んでるのを知ったとき
しかもゴミ付き
0458恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:57:39.35ID:jnPBh0840
>>453
そもそもあなたのこと好きではないのではw?
年頃だから女が欲しい.恋人がいる生活をしたいってだけで。
0460恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:51:11.63ID:CM1dCkzy0
ちょっと、ではないかもしれないけど、何でもいいから連絡が欲しい。大事な話をしたくて、なるべく忙しくないであろう時間帯を選んでいるのに返信が来ない。
0461恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 07:44:51.79ID:FzFTPR/60
私の誕生日を忘れられた
0462恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:11:16.94ID:g8Xp6Wor0
彼女を家に呼んだらトイレットペーパーがみるみるなくなるんだが、
おしっこで何メートルも使うの普通?
0463恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:32:16.33ID:Oi0ayEzn0
普通でしょ男と女じゃ違うし
トイレットペーパーの減り方なんて指摘してくる男なんて本当に嫌だ
0464恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:44:54.44ID:E/P8KiuS0
小だろうが大だろうがどっちにしろ拭かなきゃいけない構造なんだから単純に考えて男性の2倍3倍は減るよ。しかも大は1日一回ぐらいしか出ないけど小は何回も出るし。
0465恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:56:56.17ID:39LwnS9P0
>>462
クルクル巻いてから使う人だと一度に結構な量使っちゃうと思う
お店のトイレを利用しててもすごい勢いでトイレットペーパー使ってる人いる
あまりにも酷いなら軽い感じで言ってみたら?
0466恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:11:06.65ID:kI6Lx0oU0
彼女が来るときだけシングルの安いやつに変える
0467恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 14:17:18.09ID:N6ENbXFr0
そんなみみっちいことしないで本人に言えばいいのに
お邪魔する度にダブル12ロール入り持っていくよ、いつもごめんねありがとうって
0468恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 15:20:20.03ID:0uxVOYcz0
レバ刺し食べた2人が食中毒、
1人は重体 茨城の飲食店

茨城県は6日、古河市内の飲食店で牛レバ刺しなどを食べた2人が
食中毒症状を訴えた、と発表した。
2人の便からは食中毒の原因菌カンピロバクターが検出された。
うち1人は体のまひや呼吸困難が起き、重体で入院している。

県生活衛生課によると、11月2日夜、古河市の飲食店「はたがやレバー古河店」を
会社の忘年会で利用した男性18人が、
牛のレバ刺しやハツ刺しなどのコース料理を食べた。
うち50代の2人が6日から食中毒の症状を訴えたという。

入院中の男性は体のまひや呼吸困難を引き起こし、
最悪の場合は死に至る「ギラン・バレー症候群」と診断された。
カンピロバクターを攻撃する免疫反応の影響で発症したとみられる。

県は同店を6日から営業禁止処分にした。
店側はレバ刺しなどについて、
厚生労働省が定める低温殺菌(63度で30分加熱)をしたとしているが、
同課は加熱が不十分だった可能性があるとみて調べている。
0469恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 19:05:30.74ID:J4Epbols0
トイレットペーパーをケチって使ってそのせいでちゃんと拭けないとかの方がマズイのでは?
0471恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 23:43:50.19ID:x9Mt9KcC0
PayPayで「クレジットカードを不正利用された」報告相次ぐ

スマホ決済サービスの「PayPay」で、
身に覚えのないクレジットカード利用があったとの報告が
Twitterで相次いでいます。

中には「paypay経由でカード80万円不正利用されちゃいました」など
高額の被害を訴える声や、サービスに登録していないにも関わらず
被害にあったという報告も複数上がっています。

PayPay社によると、「弊社から情報が流出した事実はない」とのこと。
数件の問い合わせがあるものの、
PayPay側では不正使用かどうかを判断できないため、
「お客様自身でクレジットカード会社にお問い合わせくださるよう」
案内しているといいます。

今後については、不正使用が判明した場合、
アカウント停止などの対応や不正防止の対策を検討するとしました。
0473恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:53:26.64ID:aJ8Co1Jk0
洗い物、食事作らなかった側がやる決まりで、それは勿論文句ない
でも自分はしばらく水につけてから洗う派、相手は食べ終わったらすぐに洗う派
そのせいで向こうは水につける習慣がなくて、食べ終わった茶碗流しへ放置するから
いざ自分が洗おうとするとごはん粒カピカピになってて腹立つ
0474恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:45:20.11ID:ny4evN7W0
つけると雑菌だらけになるとはきいたことある。
0477恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:21:42.92ID:ORl/cWeC0
後回しにするとめんどくさくなるからすぐ洗う派
彼氏に水につけてって言って直らなかったら、自分でつけるかすぐ洗う派に移行するしかなくない?
あとはあらかじめ桶に水くんで流しに置いとけば
0478恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:29:02.76ID:zT+w/HZn0
>>473
どっちかというと相手は
ごはん粒が多少残っててもいい派
かもしれない

フライパンとかも少しくらい油が残っててもいいだろ的な
0483恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:01:15.15ID:DV4v70Xb0
ご飯粒残すのはどうしても直視できない
ゴミになる結末を考えると悲しくなる
茶碗全面にご飯粒残す彼になんでそういう食べ方になるのか聞いたら
無理にとると洗う時に大変になるとか少し残すのが礼儀だとか言われた
0484恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:38:13.26ID:kbZMyzQn0
>>473
そういうのはお互いのやり方尊重していくしかないよ

うちの場合は、彼はお洗い桶に水張ってその中に食器全部入れておいて洗う
でも私はそのやり方だと他の食器の油が関係ない食器にもうつってしまうので、イヤ、
洗い桶を使わずにお茶碗の中に水を入れてお米をふやかしてから洗う
食器洗いは原則一日交替なので、自分の日には自分のやり方でおいてもらうし
逆に相手の担当の日は、洗い桶に入れるようになってる
0485恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:38:31.22ID:r1uaQZ2W0
>>483
あんたのアホさは日本のアホな教育のたまのものだね
他の物はバンバン残して捨てるのにご飯粒だけは一粒残すのも許さない
うちのおばあちゃんも死にかかって衰弱してるのに長時間かけてご飯粒食べてたわ
「残してもええよ」って言ってるのに「残したらバチがあたるけん」と言って聞かない
まるで賽の河原で石を積み上げてる子供みたいで哀れだった
0486恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:40:17.56ID:OIFSLYQw0
うるがすとかうるかすってうち東北だけど言うね
0487恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:28:00.53ID:iZ/whpgj0
>>485
弱っても自分の価値観を守って貫き通すお婆ちゃんの生き方、かっこいいと思ったけど
0488恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:00:39.48ID:gJCMlc5i0
>>485
いやご飯粒だけじゃなくて食べ物全般残さないようにしてるよ…
というか食べ切れないご飯よそられてお婆さん可哀想
わかってるなら食べやすい量とか食べやすい調理方法してあげればいいのに…
0490恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:15:58.91ID:jap0TSXA0
髪の毛につくと落ちないんだから。
中出しの方がいいわ。洗えばいいんだし。
0491恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:22:33.12ID:DVD8nhNW0
ごっくんのほうがいいって言ったら友人と意見が割れた
0492恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:49:37.53ID:H7wJoFbr0
すごく向こうの結婚願望が強いんだけど、たまに問答無用で向こうの都合に合わせるのを強要されるのがすごくイライラしてて、向こうが思い描いてるみたいにすぐ将来一緒になれるとは思ってない
結婚してからも子供や家族のことの前に自分の都合を優先されそうで
しかもそれで私がイライラしてると私がすぐ不機嫌になることに原因があると思ってる
不機嫌だったときの私の言葉や行動をバカにしてからかってきてる時点で反省なんて1ミリもしてないんだなって内心思ってるからね
自分が悪かったと思ってる〜なんて口ばっかりじゃん
結局いつも同じようなことを繰り返すでしょ
0493恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:23.85ID:YtfjVGcY0
>>492
そんな自分の気持ち優先のお子様彼氏とこの先一生うまくやっていけるの?
0494恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:32:02.24ID:G25hJZFP0
自分の声がすごく低く昔から苛めのネタにされる事が多かったためコンプレックスだったのですが、揉める度に声を馬鹿にされる所
揉める原因は、その時々でお互いにあるのですが、関係の無い自分の声を攻撃の手段として出されるとがっかりします
コンプレックスなのでやめて欲しいとは伝えてあるのですが、揉めている最中だとあまり聞く耳を持ってもらえていないようで、なんだかなぁと言う気持ちになります
0496恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:54:11.22ID:RcxOgVRS0
相手がちょっと体調崩す(胃が痛い、風邪っぽいなど軽いもの)と毎度毎度ラインの話題がそれしかなくなること
心配なのは心配だしつらいのもわかるけど、言っても病院いかないくせに大げさ
大丈夫?無理しないでね、大変だね、頑張ったね、お大事に、はやく寝て、ゆっくり休んで、あたたかくしてねetc…ばかりやり取りしてて全然面白くない
てかしんどいならスマホいじってないで寝ろ
0497恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:17:24.49ID:Z1NIHz/c0
7割ぐらいの確率で相手が遅刻してくるんだけどいい加減言った方が良いかな
5分10分なんだけどイラッとする
0498恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 23:30:25.40ID:pADLsyoN0
微々たる遅刻だと言って良いか迷うよね
私も許してきたんだけど相手に対してイライラすることが重なって伝えた
悪いと思ってないだろうからまた遅刻されると思う
0499恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:16:23.53ID:pf0IxM0+0
>>496
分かりすぎる
しかも体調悪くなる頻度が異様に高いんだよね
実際は大したことないのに
0501恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:34:51.75ID:MlfAvn5P0
>>498
やっぱそうだね
30過ぎてるんだから笑ってごまかすのも正直勘弁してほしい
0502恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:00:26.92ID:CltQii+L0
>>499
そう、頻度高い!
季節の変わり目やちょっと出張飲み会重なると必ず具合悪くなってそのアピールに余念が無いから心配する気持ちも薄れる
0503恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:11:38.34ID:UdQv709M0
病気アピってくる人結婚しても変わらないからやめたほうがいいよ

あと遅刻癖の人も治らない
その後に人柄が出るんだけど、ちゃんと謝れる人とそうでない人
自分は遅刻するくせに他人の遅刻は許せない人等あるので許せなくなってきたら縁切り時
0505恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 02:06:43.26ID:zaefDGrh0
昔の恋人の髪型の話で、
ストレートの子もゆるふわカールの子もいたという彼。
話の流れから、ストレートの子がよくてゆるふわカールの子は微妙だったのはわかったwwって言ったら、「いや、ゆるふわカールの子も大好きだったよ!」
うん、なんだろう、何かいらっとした。
大好きだった彼女なら別れず付き合ったら?

と思ったが、理不尽な過去への嫉妬なのは承知している…
0506恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:00:03.34ID:2UgfP8an0
>>505
そうなんだ?なんで別れたの?(^‐^)ってその場で聞くべきだったね
タイミング逃したからもうなかなか聞きにくいでしょ
0507恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:19:39.29ID:YjJzoWZL0
自分は平気で長期間連絡放置するのに
こちらが同じくらい放置すると機嫌悪くなること
連絡が取れなかったから会うのやめようねって嫌味っぽいし
勝手にスケジュール組んできてそれにこちらが合わせられないと雰囲気悪くなる
俺は毎日忙しいバタバタしてる自分の時間がないっていつも言ってる
遠回しにお前は暇人だと言われてるようだ
遠距離で頑張ってきたけどもう厳しい
0508恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:43:36.11ID:B1OX89kd0
遠距離関係なく自分だけが仕事忙しい自分だけが大変って男は地雷
0509恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:32:38.40ID:hTXLQak60
>>507
あなたは都合のいい女として扱われてるじゃん
彼は正直だよ
不満なら別れなさい
そんな扱いされてもブザマに振り回されるのがあなたという人間
身の程を知ろうよ
所詮はその程度だから、あなたみたいな人間は
0512恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:24:22.32ID:+I5PZ+ly0
花田優一氏 離婚 陣幕親方長女とわずか2年で…
元貴親方「困ったものです」

大相撲の元貴乃花親方の花田光司氏(46)と元フジテレビアナウンサー河野景子さん(54)の長男で、
靴職人の花田優一氏(23)が離婚していたことが12日、分かった。
周囲の知人は「正式に離婚が成立したと聞いています」と話しており、
12日にニュースサイト「デイリー新潮」も報じた。

優一氏はこの日午後7時半ごろ、都内の自宅にいったん帰宅。
スポニチ本紙の問い掛けを受けても表情を変えないまま
答えず再び外出した。

昨年1月、元幕内・富士乃真の陣幕親方(58)の長女と結婚したが、
今年8月には別居が報じられ、
9月には不倫疑惑が浮上するなどスキャンダルが噴出。
高校卒業後にイタリアで修業を積んだという靴職人の仕事ぶりを巡っても、
客から「注文した品が届かない」などの苦情が上がっていると報じられていた。

優一氏は2016年から“貴乃花の息子”としてバラエティー番組などに出演。
翌年8月から、景子さんの知人の芸能事務所に所属していたが、
優一氏にトラブルが続いたこともあって、今年9月に解雇された。

優一氏の芸能活動を巡っては、両親の花田氏と景子さんで意見のズレがあり、
これが今年10月に離婚した要因の一つとも指摘されている。

花田氏は、本紙の取材に「困ったものです。(別れた)義理の娘はこれからも
私の娘だと思っています。その気持ちは向こうのご家族に対しても同じです。
義理の娘やそのご家族を今まで以上に愛する気持ちでいます」と話した。
0513恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:35:34.11ID:YjJzoWZL0
>>508
自己管理できないだけじゃないか…と思ってしまう

連絡来たけど知り切れトンボで「これからまた仕事だから(仕事の合間に連絡してやってるんだ)」みたいなことはしっかり書いてある
こういうとき世の気遣いできる女性は「忙しいのに連絡くれて嬉しい!彼をいたわらなきゃ!」って思うんだろうか?
自分自身が仕事で忙しいということを他人にアピらない性格のせいか
(みんな忙しいのは当然だしそもそもタスク管理出来ない奴だと思われるのが苦痛)
こういうこと言われると押し付けがましく感じるし
ちゃんと仕事のケリつけてからコンタクトとってくれないかなと思ってしまう
0514恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 06:31:51.25ID:UUaDlibO0
>>513
あなたもしつこくて面倒ね
自分は正しい!ばかりじゃうまくいかないよ
0515恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:10.96ID:sQOmJEpI0
1ミリでも私が知識あったり経験があったりするとすぐ不機嫌になる
あの居酒屋人気らしいけど行ったことある?
あるよ、刺身が美味しかったよ
レベルでもあっそ…ふーんみたいな
ガキかよ私より5つも上なのに
来月海外旅行行くけど黙ってよう
彼氏発狂するだろうねw手に入らないものは全て酸っぱいブドウだもんねw
0516恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 15:54:16.85ID:AJgKPa5i0
なぜ別れないのか謎レベル
そんな男のどこがいいの?
0518恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:08:43.92ID:6xLZC/ID0
>>515
うちの彼氏と一緒だー
下手すると人が話してるのに「興味ない」とか「絶対つまらなさそう」とか言ってくる
で、自分の方が詳しいお店とか場所のことは大絶賛

いい加減ウザイので私は別れるタイミング探り中
0519恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 00:03:57.50ID:abL55tnD0
たった今あった話

前から私の顔がタイプだといっていた彼氏が突然

「俺ってブス専だよね。好きになるひと可愛くないと思わない?」と聞いてきた。

いや、彼女にする質問か?と怒ったら

「お前がブスっていってるわけではない」と。


逆の立場ならどうかと問えば「俺はブスだから仕方ないなって捉え方をする。」と。


私もそうとらえたから怒ってるんだけど?
普通にブスって言われるより腹立つわ。
0520恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:25:34.43ID:xEJEoMpc0
男女の考え方の違いがあるのは分かってるけど
何言っても正論でしか返されない
自己否定されてる気がして死にたくなる
それも彼から言わせれば勝手に私が傷ついてるだけのことらしい
仕事先でいろいろ言われてそれを話したら
「金もらってるんだからプロだろ、文句言うな」
「なに優しくされると思ってるんだ、もう話してくるな」
こんなんで結婚とかするとか言ってるけど意味がわからない
0521恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 15:34:10.83ID:TV2K1Z5N0
インターナショナルだったせいか巷で聞くクリスマスソングの歌詞が全部英語で出てくる
0522恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:28:07.61ID:FWlRBYvs0
>>520
なんかやだねその彼氏。。
結婚したらしたで家事とか子育てに同じ論法できそう。
男女の違いっていうか愚痴を聞きたくないだけ?
0523恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 18:57:18.46ID:/o24vkWh0
ゆず「重大なお知らせ」→「ツアーやります!」 肩透かしされて「ファンやめるわ」の声も

人気デュオ「ゆず」が2018年12月19日に発表した「重大なお知らせ」に対し、
ファンの間で波紋が広がっている。
ゆずは17日、公式サイト上で
「今後の活動について重要なお知らせがあります。発表日時は12月19日(水)21:00」と告知。
発表内容を予想させる情報が一切書かれていない上、
日付に加えて時刻を指定しているという改まったメッセージだったため、「解散か?」と身構えるファンも多数。

ただ、実際に発表された内容は、2019年に
「日本音楽史上初となる、弾き語りによるドームツアーをやることが決まりました」というものだった。

「ゆずまでこんな商法始めたのか」

発表はゆずの2人がAbemaTVの生放送番組で行ったが、
その内容は解散や活動休止などのネガティブな発表ではなかったため、
ネット上では「解散じゃなくて本当に良かった」などの安堵の声が殺到。
しかし、17日時点の発表が「お知らせのお知らせ」に終始していた点や、
ドームツアー発表まで2人の表情が神妙な面持ちだったことなどから、
「すごい焦らされ発表されて肩透かし食らった感」と、
発表方法を良しとしない声も続々と上がっている。

さらには、「なんかムカついたからファンやめる」と、不快感をあらわにする書き込みも。
また、「ゆずまでこんな商法始めたのか ファンやめるわ」と、
発表の方法が誇大だったとする怒りの声も上がっている。

なお、これらの声が上がる一方で、
「ファンやめるわとかよく言えるね そんな奴はそもそもファンじゃない」と、
問題なかったとする指摘も上がっているため、ファンの間で意見が割れている状況だ。

賛否が割れた今回の発表方法だが、今後、再びゆずから「重大発表」がなされることもあるのだろうか。
0525恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:56:52.16ID:YYwYRDuj0
>>520
一切共感を示さないまではまああることだけど、拒絶までするのはモラハラの可能性大いにありだよ
共感や理解できなくても彼女の気持ちを想像して慰めてくれる人探しなよ
0526恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:57:53.57ID:YYwYRDuj0
普通はちょっとイラッで済まないよね、器が小さすぎる
0528恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:27.86ID:GUjtifg20
仕事の話はお互い全然しないな
よっぽど話として面白いネタがあったら話すけど
愚痴より楽しい話したい
0529恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:41:27.58ID:Gqho+xYf0
>>520
あー私んとこと似てる
愚痴系はもう彼氏に話さないで友達に話してるなぁ
うんうん、って聞いて欲しいよね
0530恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:43:05.03ID:Mr72SJ/T0
なるほどね、ってよく言う彼氏は若い頃ホストやってたらしいから女の愚痴を流すのは慣れてるのかもしれない
もう少し来てほしかったけど説教も否定もしないからきっと楽なんだろうな
0531恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:01:35.20ID:DBY+lOmh0
え、ホストやってみたけど、務まらなかったの間違いではw?
聞き流してないじゃん。聴く気もないからシャットアウトで。
給料もらってるからその場で嫌な顔をしたり態度に出してはいけないけど
仕事が終わった後にグチを言ったりするのは普通でしょ。
同僚同士でそうやって話してどう乗り越えようとかってなったりもするし、
別の仕事している場合でも案外うまい回答のヒントが出てきたりもするし。
ずっとずっといつもグチは叱られても仕方ないけど。
0534恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:18:32.93ID:oy5E8CHF0
カプ板にはゴミ付きとか書いて煽るような人あまりいなかったのに、最近ちらほらいるね
どこから来たんだろう
0535恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:37:59.16ID:TBJABy4S0
ここ参考にして彼女に嫌われないようにしようと思ったけど全く参考にならないな
ここに書いてあるような酷いことするわけない
0536恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:47:57.90ID:XaGtG7Gs0
何で聞き流してくれるホストとシャットアウトする彼氏を混同してるか全くわからん w
0537恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 13:20:47.29ID:+hFcCf5G0
よかった、意味わからなかったの自分だけじゃなかった
0538恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:47:34.08ID:MHQrIiVS0
知り合って半年後に付き合いだした彼女がいるんだが、3ヶ月過ぎたとこでかなりイラッとしてる

俺は普通の会社員でそこそこ綺麗な賃貸マンション住みなんだけど、これまで2,3回(映画の話→家でNetflix観ようとか、相手から鍋したい→後日、鍋いつする?と聞いたりとか)家に誘ってて、その度スルーか話題変えてごまかされる

これって相手は何考えてんの?相手の家がイヤとかセックスすんの嫌とか?
30なのにそんなんあんのかな
なんで家に来んの嫌なんだ?っていう野暮な質問する前に教えてくれ理解できん
0539恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:13.33ID:tuqgLzH80
スーパー行きたいけど行けないっていうから代わりに来てるんだけど何欲しいか聞いても俺の欲しいもん買ってとか言われた
いや俺欲しいもんないしだったら行かなくてよかったやん
0541恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:16:11.49ID:di6dGHZe0
>>538
彼女がどんな人か書いてくれないとパターンありすぎてなんとも言えない

相手の家に行く=セックスする、とでも思ってるタイプならもったいぶってるんじゃないの
神経質な人だとセックスは良いけどお泊りの荷物や準備が大変(コスメ用品とか毛とか)だからまだ行きたくない、ってパターンもあるし

あ、彼女処女じゃないよね?
30まで処女の人は恋愛に夢見がちだから、そんな急に事を進めたくないって思ってる場合もある
0542恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:17.74ID:MHQrIiVS0
>>541
販売関係の仕事で見た目は地味ではないし、交際経験はまぁあるだろうから少なくとも処女では無い

お互いの年齢考えたら結婚するかもしれんのに一泊ごときがイヤって何なんだ面倒くせえなと

今日の誘いスルーで別れも視野に入った
0543恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:57:47.23ID:TBJABy4S0
>>539
謎だね
0544恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:09:06.70ID:xH4UXaKK0
話の流れで南青山の児童相談所問題どう思う?って話してたら南青山ごときで何言ってんだ、ビバリーヒルズぐらいになってから言えって言い始めてる 話したいのはそこじゃない
元から海外かぶれだけど話が若干噛み合わなくてイラつく
ちなみに彼氏は留学経験もなければ海外の血も入ってない
0545恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:35.62ID:z8lr42Ea0
>>544
論点ズレズレで笑うしかないw
普段から会話成り立ってるの?
0547恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 05:55:27.26ID:8vnip5050
>>542
お前の性格がそんなだから断られるんじゃね?
私は泊まりは嫌だな
疲れるから自分ちで寝るよ
0548恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:39:23.20ID:3ZvvT2670
>>538
まだ外でデートしたいんじゃない?
家デートは貧乏臭くて手抜きされてるみたいで嫌だとか
何か過去に嫌なことあったのかもよ
0549恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:48:14.09ID:QsK+KhlZ0
>>542
どんな感じで誘ってるのかは知らないけどレスだけ見るとそれぐらいでイライラして別れるとかどんだけセックスしたいんだよって感じの印象受ける
3ヶ月経ってセックス出来なかったら別れるって決めてるんだったらお互いのためにも早くそうした方がいいと思う。彼女が今後家に行きたくない理由をあなたに伝えたとして、それがどんな理由であれあなたは納得もしくは譲歩するとは思えないし
0550538,542
垢版 |
2018/12/22(土) 10:36:37.22ID:MqF5mUU10
>>548
確かに過去に何かあったのかってのは俺も可能性として考えた
ありえるかな、でもそれは聞けない

>>549
誘いをスルーされても追及なんてしないし、イライラを相手に出せないからここに書いてんだけどさ
どんだけセックスしたいんだよって、
性欲もわかん相手と付き合わんし普通だろ

これまでデートはほぼ100パーこっちが企画して費用も8割はこっち持ち、普通の交際だと思うけど相手がどう思ってるかまではわからん
ただ、家に来れない理由を聞かれなきゃ言わなそうな姿勢にイラッとしてて、彼女から説明されるほどには信頼関係を築けてないのかと思うと残念でならない
0551恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:52:43.83ID:3ZvvT2670
>>550
最初は普通のホテルがいいのかもね
その場の雰囲気で、じゃなくて
きちんと話し合ってからがいい人もいるし
避妊の話もせずに家に行くのは勇気いるよ、世の中ゴムつけずにやろうとするバカ多いのよ
0552恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:54:14.50ID:VXwt2KQ00
>>550
>彼女から説明されるほどには信頼関係を築けてないのかと思うと

あなたも彼女に自分の気持ちを説明してないよね
お互い様なんじゃないの、そこ等辺
そもそも信頼関係って、そんな簡単に築けるもんじゃないでしょ
付き合って半年とか一年は、お互いの価値観の間を埋めていく作業ってどうしても必要だし
その作業をする手前でいちいちイラッとしてるようじゃ、信頼関係なんて築けないと思うよ
0553恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:22:58.64ID:Pi4Uv6AN0
>>550
体の関係まだないの?いきなり相手の家は嫌かもね。
私は嫌じゃないけどw
お化粧とか身づくろいバッチリな人はいきなり泊まるのすごく嫌だろうし。
どうせなら最初から泊まり提案したほうがマシかも。
彼氏が自宅に呼ぶだけ呼んで鍋だけしてバイバイのつもりかもしれないのに
化粧品に下着に着替えにシャンプーにって
持って行くわけにもいかないし。
自らあれこれ言わない彼女もうちで鍋は嫌なの?鍋物やってる店行く?って
話を出来ないあなたも彼女と同類っぽいw
聞けない言わない同士ってすれ違いがちで難しいね。
0554恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:40:04.77ID:MqF5mUU10
>>553
セックスはまだしていない
そうだな、確かに最初から泊まりに来ないかって提案の方が分かりやすくて良いかも
俺的には泊まりが嫌だから家に帰るでもいいし

相手は肝心なとこをはっきりさせない感じだし、俺は様子を窺いがちな部分があるし、こちらからもう1歩踏みこんで話してみるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況