X



★同棲統一スレッド★ part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:34:48.81ID:p9Ckm1Yu0?2BP(1000)

■相談者は適切な該当板&スレがあればそちらに相談しましょう。
■レオパ質問はレオパスレへ、メンヘル相談はメンヘル板が適切です。
■解答者も煽らず、他スレへの誘導を心がけましょう。
■同棲は終りの事を話し合い確認した上で始めた方が良いでしょう
(結婚前提、期限を区切る等)
■親が毒親でもないかぎり事前に挨拶をしたほうが結婚に繋がります
■同棲を始めるときは家事分担と家計の分担について予めキチンと話し合いましょう
■同棲するとセックスレスになる確率が高くなります
■ワンルームでの同棲は一人で落ち着ける時間が取りづらいので避けたほうが無難です
■同棲は基本的に女性が割を食う(男が結婚したくなくなる)システムです
■賃貸時の初期費用は場所によりますので自分で調べましょう。
■学生の同棲は煽られるものと思ってください。それに耐えられる方は質問、相談ドゾー。
■総合スレですので質問&チラ裏OKですが、チラ裏の場合はチラ裏と明記しましょう。
■喪女荒らし、学歴荒らしはスルーで。マターリしましょう。(´∀`)つ旦~~

以上、事前に想定される事を認識し対策を練った上で
楽しい同棲ライフを過ごしましょう

・次スレは>>950が立てる。無理なら踏まない。踏んだなら立てるor依頼する。
・次スレが立つまで書き込みを控えましょう

※前スレ
★同棲統一スレッド★ part112
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1539942493/
0581恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:28.07ID:uJ4Frft90
新元号公表は4月1日、安倍首相が表明

安倍晋三首相は4日、三重県伊勢市で年頭記者会見に臨み、
5月1日の新天皇即位に伴って改める新元号について
「国民生活への影響を最小限に抑える観点から、4月1日に発表する」
と表明。4月1日に改元政令を閣議決定し
「改元は皇太子さまが即位される5月1日に行う」
と明言しました。
0582恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:38:40.81ID:XZX48GCg0
同棲するに当たって色々忙しくて生活費折半以外を全く決めずにしてしまった(同棲8ヶ月目です
共働きで家事の9.9割を自分がやってるんですけど、掃除のペースが早いって言われました。
皆さんはどれくらいの頻度でやってますか?

洗濯、お風呂毎日。
コンロ、シンク、洗面所週3
掃除機2日に一回。
トイレ汚れてたら直ぐするけど週1
ドアノブや手で触る所の消毒週1
彼氏の部屋、在宅仕事なので遊びに行ってる時しか出来ないので2週間に1回
お互い喫煙者なので窓や冷蔵庫、カーテン等→月1

もっとペース落として大丈夫なんでしょうか?
因みに自分は全く綺麗好きではありません。
0583恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:51:29.42ID:FCkHQgT40
洗濯は2、3日に1回だけどその他は大体似たような感じ
ただ、手の触れる部分の消毒はしない…なにそれ一般的なの?
0584恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:57:15.99ID:04gT3kM/0
>>582

だいたいこんな感じ

洗濯は溜まったり天気による
お風呂は毎日水で簡単すすいでる。洗剤使うのは二日に1回くらい。
コンロ、シンクは2週間おきくらい
洗面所週1
掃除機週1
トイレ週1
ドアノブや手で触る所は雑巾
あくまで目安。
0585恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:40:50.24ID:GAYL6TgE0
ほぼ全部>>582が掃除してるのにペースが早いって言われるの謎だね 忙しいと思われてたのかな

わたしは、
洗濯、トイレ、掃除機は毎日
お風呂、シンク、洗面所は週2〜3
コンロ、使った時拭くだけ
冷蔵庫やオーブン、汚れたとき
窓、カーテン、半年に1回すればいいほう

手で触るところの消毒ってなんだろう
ドアノブや机はアルコールのウエットティッシュで汚れてたら拭いてる
0586恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:30.54ID:J+Bqy1Uu0
洗濯週2,3(溜まってきたら)
掃除機はルンバ
風呂は入浴する日(週1)だけ
コンロは都度油汚れ用ウェッティーで軽く拭く
それ以外に汚れやほこりが気になった時に都度やる感じ
0588恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:50:58.73ID:ppnxzGLs0
皆さんありがとうございます!
ペースが早いのはもう少し汚れてからでええんちゃう?大変やろ?との事です。
手で触る所のアルコール消毒は、この時期、外から帰ってきた時に外の風邪菌で汚れた手で触る玄関のドアノブや、洗面所の手洗い場とかです。
プラシーボかもしれないですけど、自分が扁桃炎になった以外全く体調崩す様子も無いです。
0589恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 07:54:48.80ID:9GvGWo1U0
トイレと風呂毎日は時間もったいなくてできないなあ
スクラビングバブル優秀よ
0590恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:35:12.01ID:m6TnBkUl0
いつも掃除大変そうだなと思った彼女なりの気遣いとか?
普通男の方がこういう事言いそうだけどな
0591恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:42:50.10ID:xhC3ykNn0
ルンバいいよね、買おうかな
二階建てなんだけど、一階と二階にそれぞれほしい
ダスキンで二階用にモップ+モップ用クリーナー使ってたけど、使い勝手悪いしコスパ悪い
0592恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 14:17:38.46ID:3Ujf//6f0
ルンバ火事が流行ってるから気をつけろよ
あとあれ音うるさいし、ルンバの為に片付けておかないと掃除できないからあんまりいい事ない
0593恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:03:22.03ID:6a820g/20
ルンバのために床を片付けておかないといけないってよく聞くけどそれって普通の掃除機をかける時も同じじゃないの...?
0594恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:34:06.38ID:Top/wHMm0
ルンバのために片付けるのが大変ってほど常に床に物がおいてあるような家の人って、ほとんど掃除機もかけないんじゃないかな
0595恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:15:18.10ID:ppnxzGLs0
2時間くらい掛けて彼氏の部屋をありとあらゆる隅々までピッカピカにしても帰って来たら20秒で汚す、、
次の日にはぐっちゃぐちゃになってて逆に才能だと思ってる。
色んな人の掃除の頻度が聞けてよかったです。
0596恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:12:09.52ID:Y62KHFg70
同棲始めて三週間 彼女からバレンタインに感謝の気持ちの手紙貰った
昼夜交代勤務の俺の時間に合わせてご飯用意してくれてる 俺のほうこそ感謝しかねえよ
0597恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:15:35.06ID:Hv2rIEd20
>>582
洗濯たまったら。三日に一度くらい
お風呂毎日。
コンロ、シンク、つかったあとに毎回
洗面所もつかったたびに拭いたりするからあらたまって掃除はしないな。
掃除機ニ日に一回。
トイレもよくするけどあらたまってやるのは週一
ドアノブや手で触る所の消毒はしない。
拭き掃除は週一くらいで、そのときに一緒にふく
冷蔵庫、カーテン等→三ヶ月に一回くらい
でもカーテンなんてファブリーズでおわりだ…
0599恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:36:13.68ID:/Qnz9Wmf0
食洗器があってうれしい
食器洗いから解放された
洗濯は毎日してるけど
掃除は2週に1回くらい
ハウスダストアレルギーなのでつらい
風呂は毎日彼女と一緒
髪からクリのカス、大陰唇と小陰唇の間、
お尻の穴まできれいに洗ってあげている
0600恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:37:31.48ID:x4eGzyAE0
お互いに掃除は嫌いではないけど、手順や仕方の違いでイラッとする時がある
綺麗にするという目的は同じなんだけどね
いちいち指図されたり、ああ、それしたら〇〇が傷んじゃうよー、とかブツブツ言われるとやる気を無くす
壊してないし、傷つけてもいない
1人の時にやると快適なんだけどね
休みが合う日に一緒に掃除すると嫌な気分になる
細かく仕切ろうとするタイプは居るけど、そういうタイプでもやり過ごせるのは職場においてだけだ
家で、アレコレ言われたくない
結婚は無理な相手かも知れない
私は妥協したり折り合いをつけるけど、彼は一切妥協もせず、自分のやり方や考え方を変えない
なんか疲れた
0602恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:48:21.03ID:gWts2mYe0
うちは週1くらいだけど、天気に左右されるから実質2週間替えないとかザラ
そのあたりの感覚も似通ってるから楽ではある
0603恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:02:40.32ID:goT08j3A0
枕カバーは毎日だけど、他のリネン類は夏場だと1日置き、
冬場は週一くらい。
0604恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:20:11.48ID:2DTI04Jh0
匂いが気になったらだなーでも彼の匂いが好きだから彼のだけ洗わないでいるw
0605恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:06:54.07ID:YmjwMzCH0
バスタオル何回で洗うかと一緒で正解がないからな
感覚合えばラッキーくらい
0606恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 20:52:04.66ID:xGY7BOZL0
私が土日祝休み 9:00〜18:00残業なし、彼がシフト制平日休み 10:00〜19:00残業1〜2時間
お互い仕事の日は私が先に家に帰るからご飯作って掃除洗濯しながら彼の帰りを待つ
彼が休みの日は私が家着いてもおかえり、って言ってくれるけど他のことしたまま振り向いてくれない
ご飯は作ってない
今日は私が遅くなるから連絡したら、外で食べるわとの返答。
誰もいない家に帰ってただいまを言う相手もおらず家事炊事ばかりで何してるんだろうと思う
ここ1ヶ月レスでいい雰囲気になってもこっちがその気になったら眠いとか言って逃げられる
求めすぎとはわかってるけど虚しくなってきた
0607恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:03:11.18ID:xGY7BOZL0
流れぶった切り&感情に任せて書いたので乱文失礼いたしました。
0608恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:34:25.33ID:FygRmVO20
無理物件だね
なんで思いやりがない人と暮らせるの?
0609恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:45:46.11ID:fDVsBGAO0
やっぱりお互い話し合って決めとくのがいいかも。
私のところもなんで手伝わないの!!!もっと手伝ってよ!!!って何回も喧嘩になったけど
「私の方が勤務時間も少ないのに我儘だったな」と思ってからは
全部家事やる!でも一日に一つだけお願いしたらそれだけはよろしく!というスタンスになったよ。
今のところ不満もないし、自分のペースで家事を全部責任もてるところもいいよ!できなかったらできない自分を責めればいいだけだし
たまに風呂掃除とかは頼まなくてもやってくれたりするし、今までが求めすぎてたんだなって思った。
0610恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:47:57.16ID:f2wVcnzc0
うわあ
結婚して一生そんな生活かと思ったら嫌だわ
子供出来たらもっと大変だし
0611恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:53:25.60ID:32deQMwd0
自分のことは自分で出来る者同士の同棲じゃないと揉めがちだね
お互いご飯作ってもらったら食器洗うのが普通って感覚だから上手くいってるのに感謝しなきゃ
0612恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 21:53:32.71ID:lzymL+RS0
無理矢理自分を納得させないとやってられないのはわかるけど、もっといい人いっぱいいるよ…
家事負担多い方が体調崩したりしたらどうなるのかとか、考えた方がいいかも
0614恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 04:07:44.98ID:9w1rhPj/0
家事を全くやらないのでイライラして伝えたら
やって欲しいなら言えと言われる
なんでもかんでも私が気付いてあれやってこれやってって言わなくちゃならないの疲れる
たまには自分から進んでやってほしいけど、言ったらやるだけマシなんだろうか
0615恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:26:19.23ID:8S46TPFo0
>>614
うちも同じ。いっそ家事を当番制にしたら?
当番回ってきても時間たたないとやらないようだったら、例えば洗濯物とか自分のだけ洗っちゃえばいいし
0616恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:50:47.03ID:P99KOuwV0
ルール決めないと家事できない人いるよ
汚部屋になってから掃除すればよいって思ってたりね
0617恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:52:53.60ID:wXBAc5TL0
家事は一切やらないと言って同棲した俺頭いい!
0618恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:18:19.53ID:Su7SpMoZ0
言わなくても分かれはエゴだと思うんだけど
それを伝えたら今度は開き直るなと怒られた
0619恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:22:33.58ID:BCqmY+SE0
料理作るからお皿洗って!洗濯干すからたたんで!買い物行ってくるから掃除しておいて!で回してる
終わったあとに毎回ありがとう言ってたら彼も言ってくれるようになったし
たまにこっちが洗い物もしちゃうと隣でお皿拭き始めるのがすごく可愛い
0621恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:36:14.58ID:6OGBllJb0
ただの疑問なんだけど、家事分担の偏りに不満がある人は、同棲開始時に分担決めなかったの?
0622恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:25:30.12ID:Su7SpMoZ0
頻度の問題じゃね
掃除は私、って決めたって月1で十分って人と毎日必須の人とじゃそら合わないでしょ
0623恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:26:34.08ID:Su7SpMoZ0
汚れたらやるって言っても汚れたの感覚も人それぞれだしの
0624恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:46:21.68ID:dR7VmATp0
>>619
それそれ
男は基本指示されないと動けないからやってほしいことはちゃんと伝えることが大事だよね
一緒にやってよ!が効果的
0625恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 14:18:07.02ID:pO+KhiIN0
>>614
マシってなんか上から目線だけど、やってほしいなら下からお願いしたほうが良いよ
あなたが勝手に家事してるだけでしょ
別に洗い物が嫌なら外食すればいいし、掃除が嫌なら放置しとけばいい
それでもあなたがキレイな部屋で生活したいというなら勝手に家事すればいい
相手に強要すんな
0628恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:57:42.78ID:QbJqmK220
>>619
それでしてくれるのが元々彼氏の性格的に素直だからだとおもう〜いいな〜
買い物行くから掃除機お願いね!▷ごめんできなかった
とかが多くて自分のペースと相手のマイペースさが合わないから全部一人でしてる
0629恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:57:53.60ID:LHjHaADk0
>>626
土地勘があったからネットで厳選して
内見したのが3つぐらい

何度も内見するのが嫌だったから
気に入った間取りをCADに取り込んで
事前にレイアウトを二人で打合せてから内見した
0630恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:08:05.85ID:K9Cwz2hp0
彼氏と同棲してるけど平日は24時位まで仕事、定時退社日も飲み会でいつもいない
土日も何かと予定入っててデートらしいデートもしてない
習い事や趣味もあるけど、家にいてもいつも一人だし、一緒にいる意味あるのかわからなくなってきたわ
帰ってきてもすぐ寝ちゃうし
0631恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:34:35.97ID:qsQvLjW70
>>626
ネットで検索してもよくわからなかったから気軽に不動産屋さん行ったよ
条件伝えたら候補出してくれて内覧は2件
もともと自分が一人で住んでたハウスメーカーと同じ施工だったからイメージしやすくてすんなり決まったよ
0632恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:39:46.32ID:qeUQHe5u0
>>614
自分が家事やるかわりに相手に家賃負担多めにもってもらったら?
0633恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:57:55.05ID:XO0Vh5JW0
>>627
お互い実家住みなもので…そういうのにちょっと憧れます。
>>629
内見する前の準備大事ですね、ネットで見てるだけなのでレイアウトの相談もしてみようと思います。
0634恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:11:36.07ID:XO0Vh5JW0
>>631
2軒で良いところ見つかったんですね!休みの合わない2人なので私もそのくらいで済ませたいなぁ。やはりどうにか時間合わせて不動産屋行くしかないですね。
0635恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:20:06.19ID:qsQvLjW70
>>634
12月に不動産屋さん行って条件をかなり細かく具体的に提示したから2件位しかヒットしなかったってのもあるかな?
今だと年度末で物件沢山出てるだろうから条件いっぱい出しておくと楽かもですね
0636恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:16:51.88ID:J7OQbmzP0
>>614
気になるならあなたが自分の分だけすればいいじゃん
うちはどっちも家事したくないから全部外食だし共働きだから家も散らからないし家事する必要ない
洗濯だけは休日に2人でやってる
0637恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:42:05.68ID:amdgDZ1w0
お風呂もトイレも入らないの?廊下の掃除は?家具に埃つもってそう
0638恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 06:47:25.22ID:r9tV9mxn0
わざわざ書かないだけでその辺は臨機応変に掃除してんじゃないの
姑じゃないんだから細かい事つつかなくても
0639恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:23:00.54ID:0r8RSLyo0
イライラババァの嫉妬だろ
0640恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:24:04.97ID:Y1qgis0S0
彼女が帰りも遅くて7割方家事やってた俺が通りますよ
0644恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:02:30.09ID:Kg1vMjyH0
根拠も示さず他人を結婚できないと思う奴は自分が結婚できない奴だからだな
0645恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 06:10:25.66ID:J5TxnDYc0
意味不明で笑う
0646恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:42:28.70ID:XV6G8o570
手遅れかもしれないけどお風呂一緒に入ってるのをやめたくて角立たないように伝えるにはなんで言えばいいんだろ
0647恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:01:15.17ID:Sk7ADkmz0
生理の時とかは一緒に入らないでしょ?その延長で少しずつ別々に入る頻度増やしたよ。今は基本的に別々だけど、一緒に入りたい時は言うって感じ
0648恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:18:48.85ID:tqlnzraj0
一緒にお風呂入りたくない理由をそのまま伝えたらいいじゃない
0649恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 11:42:20.94ID:gZ3GjNVx0
ゴミをそのままにしないでとか家事もっとやってとか、感情的な口調で言ってしまってその度自己嫌悪に陥る
0650恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:29.55ID:vEZW44vs0
男性に家事をもっとやって欲しがる女性が多いけどよく分からない
結局自分でやっちゃうからストレスになるんじゃない?全部放置しておけば良いと思う
洗い物、洗濯物、ゴミとかの邪魔なものは彼氏のスペースに全部置いておく
向こうも我慢の限界が来たらやるだろうし
トイレ掃除風呂掃除はやらないかもしれないけど、それは自分が綺麗にしてたいからなら自分でやるしかない
0651恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:42:42.21ID:s8jI5UHU0
放置しておくのがストレスなんでしょ
においとかコバエ湧いたりとか、巡り巡って結局迷惑被るし
0652恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:18:20.29ID:M+XSYZNM0
>>630だから同棲するべきじゃない?
離れて暮らしてたら会えなくなりそう
私たちは半同棲だからこれが理由で同棲しようと
してるけどまずいかな
0653恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:05:10.16ID:Uc91IAaD0
確かに別に住むより一緒に居られる時間は取れるけど家政婦にしか思えなくなる
0654恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:20:10.32ID:rCekS5vx0
交際1年半で、今年から同棲始めたけど、なんか日に日に冷めてる
同棲前はかなりイチャイチャしてたんだけど
そういうものなのかな
彼も私も、明らかに態度や過ごし方が変わった
お互い、結婚相手には向いてなかったのかも
単なる恋愛の相手でしかなかったという感じ
ご飯も時々しか作らなくなったし
些細な事すら自分からしなくなったという事が答えだよね
さよなら
0655恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:09:46.91ID:pImrYwV40
>>653
自分だけ家事やるなら家政婦って思っちゃうよね
自分が居ない時に彼氏も家事やっててくれたらお互い様って思えるけど
うちは日常的な料理とおしゃれ着的な洗濯は私、特別な手が込んだ料理とタオルとか雑に洗える洗濯は彼氏がやってるよ
それぞれの得意分野というかw
彼氏は料理好きらしいけどいわゆるレシピがないようなちゃちゃっと作る家庭料理ができないらしい
逆に私はちまちま計量したり綺麗に盛り付け面倒臭いタイプ
0657恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:30.82ID:pJ1PJvr70
同棲してるとデート減らない?
仕事ない日は家でダラダラすることが多くなって、全くデートしなくなった
0658恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:33.57ID:zxsSgqQ00
デートも減るしレスになるし正直同棲前に戻りたい
0659恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:55.15ID:oZsjo0eG0
交際9年目で同棲もうすぐ2年になるけど全然冷めてないし、むしろ同棲してからの方が仲良いくらいだ
デートというか、意識して月1くらいのペースではどこか一緒に出かけるようにしてるけど、同棲する前は週1の家デートがほとんどだったから
同棲してからの方がデートらしいデートは増えたかも
0660恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:50.28ID:tqlnzraj0
同棲1年半くらいだけど>>659と同じで冷めることもレスになることもないなあ
デートだけじゃなくてこまめに旅行したりしてうまいこと非日常感も取り入れるといい感じ
家から一緒に出るんじゃなくてあえて仕事終わりに合流するとか、同棲前にしてたことを意識してやってるとうまくいく気がする
0661恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:18:03.44ID:cvWuEaSK0
ガチハメで昇天w
0662恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:04:15.16ID:rjoeSeG40
デートらしいデートは確かになくなったけど、お互い出不精なのでこれくらいでちょうどいい
0663恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:08:57.12ID:4bCzydkm0
これだけ仲いいんだから結婚しても大丈夫だと思うんだけどなぁ…
0665恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:08:47.22ID:e65yUsDH0
>>663
そうやって結婚して離婚だの家庭内別居組は結構いるんだろうね。
2人の仲がいい、次はお互いの親兄弟とか親族とか冠婚葬祭の価値観が合うか。
子供が出来たら不仲になる夫婦もいるよね。
0667恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:49:43.78ID:OSheUsuN0
家政婦かー。
でもこれが特に苦と感じないのは愛情なのか
はたまたお節介おばさんだからか、ワガママだからか
基本反論してこないから私の自由に色々出来るから
楽っちゃ楽なのよね。
0668恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 02:10:54.61ID:FXRNnRSk0
>>666
うちは妹と仲良すぎるのがモヤる
盗っちゃおうかなーなんて言われると冗談に聞こえなくて殺意わく
0669恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:09:30.78ID:uqY20bw20
私がリビングで音楽かけたりお風呂場で鼻歌ぐらいの声量で歌ってたら近所迷惑になるって言ってくるのに、
自分はオンラインゲームを通話しながらするときには叫んだり結構大きい声で喋ってる。
指摘したら自分は声小さくしてるって言い張る…
録音して聞かそうかと思ったけど、スピーカーの音量次第とかって言ってきそう
本人に声の大きさを自覚させるのに何か良い方法ってあるでしょうか
0670恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:20:20.74ID:PnJZ5sZM0
「大声が迷惑です静かにしてください」
とプリントしてポストに入れておく
0671恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:54:23.43ID:R9kp+SuV0
>>670
それじゃあ彼女のせいにされるよー
録音やってみたら録画でも
自分の分も同等にやって再生してみたらわかるんじゃない?
お互いの生活音が耳障りになってきてるっていうのが真相のような気がするが…
0673恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:34:45.79ID:ahIsR//80
>>669
相手もいないのに突然歌い出すのって基地外っぽいからやめろって意味だよ
0674恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:46:50.74ID:gAMiTcqJ0
口下手なので部屋で声出して会話の練習してるんだけどやばいかしら
相手の返しを想像しながら1人で会話してる
0675恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:45.74ID:YwN7AHmW0
私も風呂入ってる時はなぜか独り言言っちゃうわ
うわ〜ん疲れた〜〜とか、家に居るのにお家帰りたい〜〜とか言ってる
風呂出た瞬間無言になるけど
0679恋人は名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:32:10.79ID:Y/M6CivN0
彼氏が起きられもしないのにかなり前からアラームかけてるのが本当にうるさくて苦痛
実際起きる時間の一時間くらい前からアラームかけてる
その時間に起きたことないんだしやめてほしいって言っても「その時間に起きたいの!!」とやめない
一回もその時間に起きてるの見たことない
彼氏は寝てると何も聞こえないのか全然アラーム止めなくて、結局音に敏感な私が「アラーム鳴ってるよ」と起こしてる(起きない)
何なんだこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況