X



別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間191
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:37:38.89ID:ZR2wnvlE0?2BP(1000)

ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい

※転載されたくない場合は転載禁止の一文を入れるなり自衛しましょう
転載されやすいスレなので身ばれ注意!

※次スレは>>950が立てて下さい、スルーした場合>>970が立てて下さい
立てられなかった場合は代行スレに依頼を
※次スレが立つまで雑談は控えて下さい

前スレ
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間190
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1553243121/

関連スレ
この人は無理だと思った瞬間173
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1552338864/
0875恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 19:30:52.56ID:51JMhRGP0
やゆおいなん
0876恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:40:54.47ID:fFIeatso0
o87y
0877恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:29:07.11ID:nvBFF3Br0
わたしの彼氏の家も臭いあるなー。洗濯物が生乾き気味なのと、体臭が強めだからかな。換気すると多少マシになる。あと1年くらいしか住まないと思うから我慢。
0880恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:41:25.05ID:cxV8SBVB0
しんかまくさもり
0882恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 14:34:47.38ID:cNJN8FL20
887だけど、にんにくと生姜とお肉が大好きだからそれだろうな。これから社会に出ていく彼なのでがっつり改善させていくよ。
0884恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:39:09.39ID:PsHqiNsz0
「言いたいことがあるなら言え」と言う割には
「〇〇なんて言うなよな」とか
「〇〇なんて言ったら泣いちゃうぞ」とか
こちらの言いたいことを塞いでしまう面があることに気づいた時
0885恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 20:42:01.91ID:XrVfWcVM0
.

           ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、
0888恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:34:45.55ID:/58hH6L00
>>870
そりゃ普通は逃げる。

>>884
どんなこと言われても、絶対に反論してくじけない自信があるんだねw
0889恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:46:47.56ID:Vwj8gJPE0
「日本に好感持てますか?」→アンケ結果 タイ94.1%、フランス76.3%、米国74.3%、韓国29.5%

日本に「好感持てる」、韓国は29%にとどまる

公益財団法人「新聞通信調査会」は28日、海外6か国で行った世論調査の結果を公表した。
調査は、今年1、2月に、米国、英国、フランス、韓国、タイ、中国(一部の質問のみ)で、
電話方式などで初めて実施し、各国で約1000人の回答を得た。
日本に「好感が持てる」とした人の割合は、「とても」と「やや」を合わせて、タイで94・1%に達したほか、
フランスで76・3%、米国で74・3%、英国で65・9%となった。

一方、韓国では、29・5%にとどまり、
日本に対する好感度の低さが際立った。
自国の新聞情報に対する信頼度を100点満点で聞くと、タイが65・6点、韓国が55・9点、米国が54・5点、フランスが53・7点、英国が50・4点だった。
調査時期や方法が異なるため単純な比較はできないが、
同調査会が昨年9月に日本で行った調査(訪問留置法)では、69・2点だった。
中国ではこの二つの質問はできなかった。

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0329/ym_150329_9032114597.html
0894恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:52.78ID:5WUI/c5I0
ydhrxfgzz
0897恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 22:53:46.14ID:BS1UkUHV0
麻雀好きなのはいいんだけど私との約束より友達との麻雀優先されるのはマジで意味わからんし無理
店通ってないだけマシなんかな
0898恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 02:12:54.90ID:z70bCpcp0
1から10まで順序を追って説明しないと理解しない。
語彙が少なすぎて会話の途中で分からない単語を説明しなければならない
0901恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:43:56.84ID:c34VazZf0
>>899
それだけの話しだよな。何がわからんのかわからんよな
まあやれればいいだけの相手にそんな気は使わんだろうし
0902恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:55:44.90ID:w+OnS1460
約束を反故にされるくらいなら別れてあげたほうがいいと思う
よくないよそんなの、自分のために
0903恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 18:35:39.37ID:s9vaqtP90
よえすやに
0904恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:53:13.50ID:8GaYOzXq0
彼が歯磨きした後、口や手を拭いたタオルにいつも必ず茶色い何かの汚れが着いてること
歯磨きした後だからきれいなはずなのになぜ?
0906恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 04:28:15.33ID:wD/4pV/E0
自分が耳垢カッサカサタイプだから、初めて彼の茶色いネットリした耳垢見た時に病気?気持ち悪い!って思ってしまった。
0909恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 12:15:47.05ID:ajzXwNUt0
クリスマス当日に会うことに異常に固執してる彼氏
別にその前の土日でも変わらなくない?
仕事終わってからじゃ、疲れててテンション上がらないよ…
0910恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:03:09.82ID:U8CXiL6k0
ゲームやりたいって言ってた人かな?
当日にこだわる人はこだわるよね
0911恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:08:57.55ID:seXupT680
誕生日なら当日にこだわるのわかるけどね
クリスマスなんかずっとイルミネーションやってるし休日でいいよね
0912恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 13:22:38.99ID:TGfxRQIk0
昼間、二郎系のラーメンを食べてきたらしく、その夜に自分の家に帰ってきたらあり得ないほどの臭いウンコしてたこと
閉めきってるのにくっさいウンコの臭いがモワ〜ってしてきて廊下中や隣の部屋も悪臭がして、出るときに臭い消しのスプレーもしないし臭過ぎて引いた
0914恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:21:35.42ID:hDg6GhVH0
おてなんまうあ
0915恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:17:53.78ID:l0Wuf3nL0
>>909
わかるわぁ
学生とかならまだしもいい歳した社会人だからもういいじゃんって思ってる
年上彼氏が頭お花畑なのか誕生日クリスマスバレンタインは絶対一緒にいたいタイプで疲れる
仕事終わりで次の日も仕事とか普通にしんどいねん
0917恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 19:08:04.13ID:a6bRSR2/0
ajwyr
0918恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 00:43:49.84ID:EMNYw9AX0
そもそもクリスマス自体テンションとか上がる必要ないしw
0920恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 15:51:37.59ID:JrTZI3HI0
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:      嫁がカーセックス
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:.
           :/  :⊂ノ|:
0921恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 16:28:03.09ID:Iab9Y4HB0
5年目だけどクリスマスに出かけたことない
いつもうちでスキヤキ食べてる
0922恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 17:08:48.17ID:nBkwIH4z0
それはそれで幸せなことよ
一緒に過ごせて羨ましい
0923恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 00:24:02.34ID:ViEOYewS0
やはり家が臭いこと
クローゼットが臭いんだなと特定できてきた
生乾きと皮脂とそんな感じの臭い
持ってる服たち全て捨てるかどうにかしてくれないと無理かもしれない本当に
0924恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 11:16:11.81ID:Qo86KIxY0
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノ    ノ' 'ヽ   ミ |
 ノ  |  -="- , (-=" . | |
 イ   |  "" ).●●)(""| |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! |   あ〜ん!最近男の人にすごく見られるの
 彡  !    ノ^_^)   !  ミ   髪型変えたからチェックされてるのかしら♪
 ノ ノノノヽ  ` --'  /ノヽ  ヽ
ー 'ヽヽヽ ソ⌒ ヽ r ⌒ '`ノー''`、
   `- 、_   ノヽ  _,/    ヽ
  ヽ   人   / |、  ,ヽ   |.
,ノ _,ニ/    ̄/  .|  ̄  \ニ |
/ /     /    |     ヽ
0925恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 20:49:49.68ID:BKaKYiVi0
自分の気持ちを押し付けてくる彼氏に最近覚めた目を向けるようになった

仕事あるから今日はもう帰る→自分は明日休みだし、まだ一緒にいたいから話し続ける

体調悪いからしばらく会えない、連絡する余裕ない→見舞いついでに家凸してくる、体調悪いの知ってるけど電話しよーぜ!

暑がりだから同じ布団で寝たくない→俺が一緒に寝たいから一緒の布団で寝る
0926恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 20:56:19.51ID:BKaKYiVi0
絶不調で身だしなみも整えてないし、起き上がるのもしんどいのに毎度毎度家凸してくるのやめて欲しい
看病シチュに憧れてるのは分かったから来ないでくれ対応できん

胃腸炎で吐き気と戦うのに忙しいのに電話しよーぜとか馬鹿なの?2時間も3時間も電話してらんないって返したら
じゃあちょっとでいいよって、そのちょっとすら口を開くのもきついんだっつーの

寝付くの時間かかるからその間凄い寝返り打つし、暑いから人と布団は共有したくないって言ってるのに毎度寝よ寝よ攻撃しつこい

不満があるなら言ってって言われるんだけど、女は蓄積型ってよく分かる
言えって言われても言うほどの不満はない
でもこうやってしつこく自分の気持ちを押し付けてくるのは鬱憤が溜まるのよ
だからこうして突然怒りが湧くっつーかドン引きする
それに都度嫌なことは嫌だと言っている
認識していないのはあなただ
0928恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:00.89ID:iqyA1U090
>>926
わかるわー
やんわり嫌がってることを軽視するというか、あまり気にかけないよね、こういう系の男の人って
根底には自分は〜ちゃんのことが好きでやっている行為だらけ嫌がられることないよねってことかなぁと最近思う
良かれと思ってが強すぎて、したくないと落ち着いたトーンで言うことを何で?でも俺したいよ?だって〜ちゃんのことが好きだから
こんな感じで遠慮しなくていいよモードになってる
嫌だって言ってるんだろが聞けよ人の話!って思う
でもこれで積もってブチ切れたら何で言ってくれないの?ってなるんだろうな
言ってても一つ一つをまともに聞いてないんだろうがと言いたくなる
0930恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 22:48:44.84ID:BKaKYiVi0
>>928
わっかるー!
共感してくれる人がいて嬉しい
お前が良くてもこっちが良くないんじゃボケ!ってなる

多分純粋に心配してくれてるんだろうなとか、よっぽど私の事が好きなんだろうなとか、気持ちはわかるんだけどそっとしておいてくれってなる
好きなら何しても良いわけじゃないぞ、むしろもっと配慮してくれって
当然相手だって色々考えた結果の行動だろうし、そういう言動をする=その場合は自分はこういう対応をして欲しいって事なのかな?って勝手に深読みして気持ちを落ち着かせる

都度言ったところで伝わらないなら言わなくなるし、でも言わないと言わないで耐えかねて
ある日突然堪忍袋の緒が切れてヒス女みたいに変貌するんだなって最近思ったわ
0931恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:47:50.70ID:Dd3aS+BT0
k7e5d
0933恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 19:27:09.64ID:nwYD+RR60
>>928
うちの彼氏か?ってほど同意する
何回もやんわりだめだって言ってるのに理解してなくて、そのうち私がぶち切れる
基本的に自己中だからなんだろうなーと思うよ
0935恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 21:09:23.33ID:IivI2B3B0
遠慮しなくていいよモードうざいよね
甘えていいんだよとかもっと頼っていいんだよって言うけど女に頼られるのが気持ちいいだけで私を助けたいわけじゃないんだなと思う
私のためだと言うなら人に構ってないで自分の人生充実させてほしい
0936恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:28.91ID:lyVAEuJi0
5歳上の彼氏と同棲をする事になった。
2人とも会社から家賃補助が出ないと言う話だったんだけど、
今日彼氏の会社の家賃補助についてのお知らせを見てしまった…
同棲を機に転職したから、知らなかっただけだと思いたい。
でも普通は事前に雇用条件知らされるはずだから、知ってたんだろうなと思ってる。

5歳上だからちょっと多めに払ってほしいという気持ちは飲み込んだけど…。
数ヶ月後に別の家借りて一人暮らししてるだろうなー
0937恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 05:22:47.85ID:wvyI23VJ0
しかまんんく
0938恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 08:36:31.28ID:nhh7Wn3m0
同棲だと補助が出ない会社って可能性もなし?
冷めて別れが見えてるなら引っ越しとか金の無駄だと思うけど
0940恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 10:00:29.46ID:gQgLFdvj0
>>938は思い込みで勘違いしてそうだね
同棲で家賃をお互いに出し合おうとしてるときに相手が会社から補助があるのを隠して実質的に自分の負担減らそうとしてたんじゃないかって疑ってる話でしょ

家賃補助って言っても相手のお金なんだから補助の分は追加で出してって考えるのはあまり良くないとは思うけどね
0941恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 10:14:20.71ID:fX7g7eFP0
私の会社の家賃補助は契約者じゃないともちろん出ないし、
間取りの制限があるから同棲ではほぼ使えない
938はこういう場合もあるよって言いたかったんじゃないの
0942恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 11:28:02.12ID:Maxqxl/P0
>>941さんの言う通りで、同棲で補助出ないなら彼は何も間違ってないと思うんだけど…
まぁ、お知らせに何て書いてあったか分からないから結局は推測だけどね
0943恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 18:45:35.36ID:fy8aDOqE0
私の誕生日が近付いてきてて、彼氏がプレゼント何欲しい?って聞いてきたんだけどその時に「元カノに財布欲しい言われたから1万もする財布あげたわwあれもう使ってないといいなー」とか言われた。
遠回しに「お前はもっと安いものにしろよ」って言われてる感じもあるし、何より元カノの事言わんでも良くない?思った。
「プレゼントは特にいらないから美味しいものでも2人で食べに行こー」って言ったら「それなら2人でも5000円くらいで済みそうだね!」って目キラキラして言われた。

ちなみに2人ともアラサー社会人です。
0944恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 19:20:54.91ID:ND4VwsS00
>>938
普通の会社では同棲だと家賃補助ない
単身者向けの物件じゃないとね
恋人とおままごとして乳繰り合ってるのに会社がお金払うとかありえんし
0946恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 20:19:01.96ID:YPpERqU/0
うちの会社は同棲でも家賃補助でるよ
どっちか片方だけだけど
0947恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 20:38:19.78ID:ngg9S9xw0
バ一ナム効果( - こうか 英:Barnum effect)あるいはフォアラ一効果(Forer effect)とは、
誰にでも当てはまる性格の記述をさも自分のために診断された内容だと思い込んでしまう現象を指す心理学用語である。
みなさんは、こんな内容の話を聞いたことはないだろうか?
「星座が魚座の人は、賢く生きられない」
上記は、欧米のごく一部の人に知られているマニアックな性格診断を悪用した叩き行為の一つです。
これをみて皆さんの中にも『当たってる』と思った方もいるかも知れません。

しかし、実際には
星座が牡羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が牡牛座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が双子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蟹座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が獅子座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が乙女座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が天秤座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が蠍座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が射手座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が山羊座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
星座が水瓶座でも、賢く生きられない人は数百万人以上います。
現在、星座性格診断は力ナダやその周辺の諸国、及び後進国でしか信じられておらず、
また有名な検証実験については数々の不備(または恣意的な誘導)が指摘されており、

◆ 科学的根拠は全く存在しません。◆

したがって、特定の星座を標的とした、「気持ち悪い」「スト一力一気質」などと言った中傷は

◆ 全く正当性がありません ◆

こういう、誰にでも当てはまる性格を、特定の相手だけに当てはまるように感じてしまう効果を、
心理学用語で『バ一ナム効果』と呼びます。
星座占いを信じるということは、バ一ナム効果に騙されるという事です。
0948恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 22:43:13.06ID:6WzCZbKk0
>>943
結婚相手として考えると何だか遠い目になりそうな男だね、この先も大変そう・・・
0952恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 02:15:00.46ID:B88PNeIY0
>>943
いちいち言うなよってことをよく言う彼氏なのかな?
元カノの財布の件に加えて値段の話、そこでキレなかったあなたは偉い
しかも2人で5000円の食事とか特別な日の感じもなさそうで祝う気ないのかって冷める
0953恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 05:40:32.49ID:PCmenpQf0
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:.
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l:      嫁がカーセックス
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0954恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 06:21:33.71ID:EXguDW4b0
彼氏がなんでも真似をしてくるのが鬱陶しいと感じる
例えば私は今転職のために異業種の勉強をしているんだけど、彼は全く興味なかったはずなのに、やっぱ手に職つけないとなーと言って同じ勉強をし始める
私はその勉強が好きで真剣に学びたいと思ってやっているのに、副業としてやろっかな〜友達がネットに転がってるアイデアパクれば楽勝って言ってたんだよね等軽々しく手を出そうとする。そういうことが他のことでもよくある
勉強や趣味をどうするかは別に彼の自由のはずなのに、自分が好きで打ち込んでいるものを知ったかぶりされたり軽んじられてるような気がしてどうしても腹が立つ
謙虚さがないというか、テキトーにやって出来ると思ってるのがものすごく傲慢だし、明らかに私の影響で始めることばかりだから自分の意思はないのか?とも思ってしまう
悪気はなくて単により多くのものを共有したいと思ってのことだとは分かるから別れるとかは全く考えてないけど、もう少し自分の世界を持ってほしい
0957恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 20:02:27.55ID:HR/gBKtj0
                 /   ノノ ノノノ ヾヽ、ヽ
               /   ノj `      ´ i |
               i    {   ` , ,-,、´  i |
              {    i     )-―-'(  i |  今夜は好きにしていいのよ
                 ヽ   i     ⌒   } |_,,,. -‐- 、  
              __)), ,ノ人   、_,  ノ''"´   ,      \ 
                /       ` ー--,. '´   . : :`(      ゝ、
               /           : : :: :´: .         : :\ , ' ´_   ヽ
           /  r´: :       : : : :       ,. ' ´ ヽ>'´    ,'ヽ!
             / γ: :        ノ    _   ,, 、,, ,,__i  。 ./       ; ,!
           i   ir' " ヽ    ,,, ''' ´         `"7         :/ 
         i  |、 ° }, '                 ` y'         /
   "'''‐‐- ...,,,_|   ヽ、ー/           __    _/          /
             `'''-,,,て          ´    ̄ ̄ /          ,イ 
             `''-、__/            /    `  / ,!    _,
                     `''-,,_     ,..、_,,..イ´      i'´  `ゝ''"´
                    \_ ,,,,,...ゞ、_           |ー-/  
                           ミ〉       !r'´
                         ヽ   ミ/、 /|  i  i } 
                             B/.../ ヾ!、,|  !´ 
                            ;iクノく !'゚ノγ `''´
                          ヽ ヽy i'   /
0958恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:41:39.27ID:uX0K9K4X0
明らかに俺が不機嫌になるにも関わらずちょいちょい22時過ぎとかに電話かけてくる彼女がわからん
俺が残業多くて朝早いのも知ってるのに掛けてこようとする
声聞きたいらしいが正直勘弁してほしいし毎回断るのも悪いから出てるのを察してほしいわ
ずっと週2,3程度でダラダラフリーターやってるからなのか30前なのに社会人に対しての理解がなさすぎるわ…
0960恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 22:55:49.89ID:uX0K9K4X0
>>959
俺もそう思ってさっきはっきり平日夜遅くはキツイって話したわ
相手は露骨にトーンダウンしてて、だから言うの嫌だったんだよって思ったがまぁいいやもう
0963恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 09:34:59.63ID:arZJYzdW0
若い時はモラトリアムでフリーターとかもありだけどな
30でフリーターやってるのは、正直先のこと考えられない知能だからだよ
だからこそ電話かけるのに相手のことを考えられない
仕事と収入って、人間性と能力の社会的評価だよ
稀に極端な能力持ちのクソみたいなのもいるけど、例外でしかないからな
0965恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 16:08:29.52ID:gZRgfjt80
カウンターの高級な店に言った時彼氏がキョロキョロ店の中を見回すのがマジで嫌。お酒呑みながら美味しい物食べてゆっくり談笑したいのに、毎回職人さんの動きばかり集中して目で追ってる。
恥ずかしいしつまんない。
0970恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 21:30:30.43ID:gZRgfjt80
>>966
2人とも美味しい物食べるのが好きだから

>>967
もう4年の付き合いだし、年齢的にもそういう店が初めてだったのは2人ともだいぶ昔
0971恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 05:42:57.24ID:C5sO4ltI0
てかいしく
0973恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:32:17.85ID:96cK7udR0
カウンター
高級
酒あり
職人

ただの寿司屋じゃねえかよ
0974恋人は名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 14:13:23.09ID:qTrQxRSX0
>>972
なんでそんな上から目線なの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況