X



【コロナウイルス】恋人に会うのを自粛している人
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 10:42:03.18ID:3ZxaUVho0?2BP(1000)

このスレは、新型コロナウイルスの影響で恋人に会うのを自粛している人のためのスレッドです

会っている方や非自粛論については下記スレへどうぞ

【コロナウイルス】恋人と会ってる人 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1587360166/
0423恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:59:10.38ID:hwUapKdU0
「感染者数が増えた」とか、「1日の感染者数が○名を超えた」というニュースを見るたびに
このスレを訪れ、そして、このスレの雰囲気がいつも通りであることに安心する日々
0424恋人は名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 02:42:24.78ID:3mbIuHwV0
このまま一生会えないのかな
夜になるとかんがえすぎてしまう
0425恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:02:55.59ID:hd0H5hMf0
1日1桁2桁前半だったときでさえ会ってないのにもう無理でしょここの住人は
増えては減って増えては減っての繰り返しでワクチンできてもそれは変わらない
0426恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:21:01.97ID:7YwFkaMK0
今年は会わないことに決めたよ
来年はどうなるかわからないけど、収束するまでは会えない…
でも感染しない感染させないためには仕方ないから我慢する
0427恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:14:04.66ID:tyNWCt5P0
お互い感染予防対策をしっかりして車移動で自宅で会うならいけると思うけど
自分は半年外食もしてないし友達にも会ってない
別居の家族もそうだから月1くらいで親には会ってる
0428恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:43.00ID:7KlO5qkP0
親の方が感染したらリスク高いのに友達ではなくて親と会ってる方が遥かにやばくない?
0429恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:08:07.38ID:tyNWCt5P0
仕事はリモートだからほぼ人に会ってない
週1回程度スーパーには行くけど感染予防には神経質なくらい徹底してる
これで罹ったらしかたないよ
恋人に会ってないのは、親を守るためだよ
0431恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 05:47:15.09ID:sftAhobL0
収束するまで少なく見積って2年かかるとして2年間関係を維持出来るのか不安になってきた
連絡は最低月1はするようにしている
0433恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 13:15:09.12ID:13Xj23tQ0
連絡月1で2年も会えないなんて付き合ってるって言えるのだろうか…人それぞれだけど…
0434恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:01:56.64ID:ewTkqrAN0
>>431
いやこれは流石にネタだろ
ネタじゃないならお互い異常者だよ
0435恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:18:04.40ID:4VVSU9+t0
なんで月一なんだよ
友達ですらもうちょい連絡取るだろw
0437恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:17:49.10ID:o3bQv2yq0
自粛して会ってない分連絡頻度を上げるとかならわかるけど、連絡を自粛してるの…?
ちょっと言ってる意味がわからない
0438恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:26:00.86ID:V4mAH33g0
自粛スレだし連絡頻度は人それぞれで違うのは理解できる
ただ、2年間も会わずに連絡も月1ってあまりにもおかしくないか?
そこまでコロナが怖いならアクリル板を一枚用意して向かい合って会話したりするだけでもいいと思うんだが…
それすらしたくなくて会うのすら嫌ならせめて月1の連絡じゃなくて週1とか月1はビデオ通話するとか色々工夫はあるだろう
2年間も会わないとなるとお互いの気持ち絶対離れるし相手のためにもならないよ
0440恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:42:34.74ID:5VSysWX20
というかそもそも月一のお相手は付き合ってるって認識あるのかな…?
ただの友達とかセフレって感覚なら虚しすぎる
0442恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 17:06:02.20ID:RPsX4HDt0
書き方が悪かった。
月1だったのは多忙だった5月だけで、6月以降は週に1〜2度は連絡してる。
お互いコロナにかかったらバッシングされかねない仕事をしているから自粛するしかない。
0444恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:56:29.97ID:9bTDFHzf0
>>442
>>431の人?
警戒してたらそういうのもあるんじゃない
やけにならず自粛して愛を育んで
0445恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:53:13.82ID:mIU1Ej+J0
>>430
言ってる事おかしくないと思うけど?
0446恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:15:04.16ID:8byOOi1e0
アクリル板挟んで会っても触りたくなってしまうから辛い
あー会いたい
0450恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:42:23.09ID:y0mR/RI90
来月の連休には会えたらいいな
こっちは感染者ほぼなし、向こうは東京の近くだから微妙
0452恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 10:48:27.14ID:bBx+/yLr0
コロナって軽症でも肺が繊維化して息苦しさがずっと続くんだな
0453恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 05:30:01.02ID:RxJgM9dd0
初めてこのスレ見たので基本的な事教えて下さい。
コロナで会ってないカップルって県を跨ぐ中長距離恋愛の方々ですか?県内の近距離の方も自粛している方多いのですか?
0454恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:48:45.82ID:eR6pgPhU0
私は同じ県住みですが自粛してますよ
移動手段が電車しかないので
0456恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:53:53.60ID:XDs09Osj0
県内だけど飲み屋とかでコロナたくさん出てるから自粛してる
車で迎えにきてもらって密にならないホテル行ってたけどそれも無理になるかも
実家住みだと余計に機会が減る
0457恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:29:59.19ID:RxJgM9dd0
そうなんですね。
会えない時間が想いや絆を深めてくれるといいですね。
0458恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:50:36.48ID:QcBw3d6l0
>>416
新しい生活様式こそ殻に閉じこもる事
前の生活に戻せると考えてる特に男共が感染拡大させている
0459恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:52:30.39ID:2tosXEBA0
会わない会わない言われ続けてもうどうでも良くなってきた
会わない間もひとりで好き勝手出かけるわ
0460恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:28:19.56ID:2tosXEBA0
明日から休みって報告されたから
ん?デートに誘ってほしいのかなと思って
じゃあデートしようって言ってみたら
コロナ増えてるからそれは無理って返ってきて
だったら休みの報告なんてしてくんなよって
キレそうになったけどぐっとこらえた
0461恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:30:51.84ID:2tosXEBA0
どこに行ってもひとひとひと
みんな楽しく遊んだりデートしてる
お互いに仕事だってしてるから外で人にも会う
なのに自分たちが会うのだけはダメってね
もういい加減つかれた
0463恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 02:22:07.24ID:vkREY6fl0
報告しておかないとバレたときこじれるからね
そういう気持ち汲んであげなよ
0464恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:42:04.96ID:NC2WVa140
コロナのおかげでやっと別れられた奴は多いだろうなw
俺もそのうちの1人だ
いいキッカケになったよ、移動の自粛はw
車で20分くらいの距離だけどw
0469恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 09:09:15.84ID:GkZMDkQi0
若くてもひどい後遺症で苦しんでいる人たちがたくさんいるね。
0470恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:42:47.55ID:AXrxQmbF0
まだそんなこと言ってるのかw
もう第二波は完全にピークアウトしてるよ
新規感染者0になるまで会わないつもりなのかww
0471恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:31:28.90ID:jGHsqYMH0
みんな既に会い始めてるのかな…自粛している人って減ったのかな
0472恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:15:10.93ID:F98WKO9C0
6月から月1だけど会うようになったよ
東京とかだと難しいかもね
0473恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:19:17.02ID:ovehJXSq0
40代以下の死亡率0.1%って昨日安倍首相の記者会見で見た気がする
インフルよりも雑魚なのにそれにずっとビクビクして会わない奴らがまだいるのが驚き
こんなこと言ったらワクチンと薬があるインフルと同列で語るなって言い出すんだろうけど
0474恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:33:56.91ID:eFFXUtis0
スレチもわからず書き込む奴がまだいることに驚き
0475恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:29:49.76ID:F2YgUgjk0
>>472
状況は酷くなってるのに?
今まで他人に自粛を強いてたんだからごめんなさいがさきでしょう
0476恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:56:36.95ID:PVc6ZWCa0
緊急事態宣言の頃より感染者数が増えてるのになんで皆会えるんだろう
0477恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:52:20.25ID:/i7PI42P0
なんでってそりゃあ検査数も倍以上違うしな
今が第一波の時と同じと思ってる馬鹿はちゃんと調べて書き込めよ
陽性率も病床率も重症率もあの時より全然低いんだよ
0481恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 10:35:09.32ID:1433T8/j0
コロナ怖がるから相手にあわせて会うの自粛してきたのに
こんな状況でなんとかしようともしないのはおかしいとか言われ始めて
もうめんどくさくて嫌になってきてる
0482恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:07:58.00ID:60zY7NR90
>>481
コロナになってもいいから会いたいって言って欲しかったんだよ
女心わかってないね
0484恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:22:18.03ID:60zY7NR90
そっか本気で怖がってるんだね
そんなメンタル弱い女はやめとけ
これから結婚とか出産してみ?
子供を上手く育てれるか不安といって身投げするかもよ
0485恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:22:56.34ID:LRBUPlNX0
会いたい!
だめよ!
会いたい!
だめよ!
会いたい!
だめよ!
を延々やりたいんじゃない?
0486恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:52:09.90ID:7mkrbNl70
本気で怖がってもいいと思うけど

亡くなった方の中にはまさか自分がかかるわけがないという人の方が多いよ
0487恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:07:16.08ID:aCBwu8vg0
それインフルでも同じこといえんの?
またワクチンガー、1モヨメナイヤツガーだろw
0488恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:20:55.43ID:pwOPNV9K0
いくらコロナだからって遠距離でもないのにここまで会ってくれないと自分は不要不急の恋人だったのではと疑ってしまう。
信じることが愛なのに。
0489恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:13:05.79ID:7mkrbNl70
大事な人だからこそ何かあったら悲しいから会えないのもあるよ
0490恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:45:31.59ID:Cq0Z2K850
そんなん言ってたらコロナなくてもデートに向かう途中に交通事故で死ぬかもしれないじゃん
40代以下がコロナで死ぬ確率より事件事故で死ぬ確率のほうが何倍も高いんだよ
普段から事故に会わないように必ず家まで送り迎えとかしてるの?
相手のためを思って会わないってのは詭弁だね
0491恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:52:08.25ID:aCBwu8vg0
それを言ったらまた1モヨメナイヤツガーがくるぞー!
0492恋人は名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:56:36.56ID:Mp5xoTV00
>>489はラストエリクサーを最後まで取って置いて結局使わず終わるタイプ
使わないんだから無いのと一緒
これ実は深い事言ってんだけど分かる人いるかな?いないだろうなー
0494恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:18.62ID:S27aA59w0
わざわざ自粛してるやつ煽りに来てるのって相当な暇人なんだろうなとしか思わない
0495恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 09:30:03.70ID:/t7SsQK+0
>>490
自分は死なないだろうけど、自分の親に移したら?
相手の親が持病持ってたら?
とか想像できない?
0498恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 09:45:43.99ID:JEBQdO9L0
>>497
>>出歩いてる

>お前の「出歩いてる」の定義は?
0499恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 10:31:27.58ID:/t7SsQK+0
>>496
買い物や病院は行くよ
出歩くってどこまでのことを言ってるのかわかんないけど
0500恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 13:49:09.45ID:dgQPlkWB0
来週に半年ぶりに会うことになったけどあんまり嬉しい気持ちにならないのは冷めてしまったからなのかなー
0501恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:31:50.39ID:k8QI0o1y0
そこそこ自粛してるけど
見事にすれ違ってる感じする
別れそう
0502恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:36:33.41ID:HYPxK/Bl0
付き合って8ヶ月だけどもう7ヶ月会ってないし
感染者国内0人になるまで会う気ないよ

先月彼氏が実は友達と会ったって知ってめちゃくちゃキレたわ
0504恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:49:03.69ID:ijoEziZM0
きちんもマスクして手洗いうがいをしての出社や最低限の外出なら問題無いだろうし、それで感染したらしょうがないとしか言いようがないよね
共に外食して近くでおしゃべりするのは感染率上がると思う
0506恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 16:07:51.58ID:l+HhCOdD0
屋形船空気感染以降、一度でも外に酒を飲みに行った族の連帯責任なので仕方ない。
しかし、相変わらず列車の中で大声で喋っているのが多くいて恐ろし過ぎ。
0507恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 18:10:46.97ID:HVdn60/v0
>>502
インフルエンザや風邪でさえそんなこと無理なのになんでコロナだけ特別扱いなん?
一生会えないぞ
こんなアホ女と付き合ってる彼氏かわいそうだな
0508恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:24.43ID:U6rXFSUj0
自粛してるひとのスレなんだからそっとしときなよ
わざわざでむいてくるなよ
0509恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 21:49:51.40ID:NtGLhamk0
会いたいって言っても会ってくれない
そのくせ連絡だけは密にしろ、会えない間のコミュニケーション方法提案してこいってのがウザくなって別れたわ
0510恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:02:43.46ID:qkQ1Rs530
コロナは軽症でも肺が繊維化して治った後も後遺症で息苦しさに苦しみ続けるんだよ
そして最悪なことに一度繊維化した肺はリハビリしても元には戻らない
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのようになって酸素を取り込めなくなると思えばいい
更に全身の血管に血栓が出来て血流障害が起きて心臓の後遺症や脳梗塞はじめ全身の内臓がボロボロになる
当然頭皮にも血流が行かなくなって驚く程毛が抜ける
新型コロナ感染者の16パーセントが後遺症でハゲるというデータもある
死亡率が低いから若者は重症化しないから大丈夫なんて大きな間違い
何十年も肺のレントゲン見てる医者がみんなこんな肺炎見た無い緊急事態宣言出せと言ってるのにただの風邪なわけないだろ
0511恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:31:36.78ID:+h/Uo4xn0
どこで言ってんの?ソース出してみ
第一波のコロナと型が違うから今のコロナのでよろしく
0512恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 01:57:45.79ID:4FPKnNvi0
会えないの辛いから会える距離の人と付き合いたい、気持ちは会いたいけどコロナ怖いから会いたくないって言われて詰んでる
でも私のこと好きだからコロナが落ち着くまで待ってほしいって話なのにこちらが連絡しても全然返してくれない
もうなんなのかわかんなくなってきた
0513恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 06:51:50.49ID:zrg3E17M0
会えないのは仕方ないとしても、連絡はしたいよね。
というか会えないからこそ連絡は密にするものじゃないの?
0514恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:31:05.63ID:dvDL/GHu0
連絡を密にしようとしたら追込むだけだからやめとけ
0515恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:13:48.34ID:Ww5tteEL0
私が医療機関、相手がコロナ対策の本丸に勤めてるからもう3ヶ月近く会ってないw
お互い精神的にも肉体的にも疲労し切ってるから連絡無くても会えなくても気にならなくなってきた。
ただこれってもう冷めてるんじゃ無いか…とも思えてしまう。
0517恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:11:42.34ID:eMqPqi030
毎日ラインしてるのにコミュニケーションが足りないって言われるからめんどくさい
だったらちゃんと対策してドライブデートでもしようって言ってるのにそれは断るし
0518恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:11:48.28ID:M4hiGvDu0
>>516
ニュースとか見ない人?
今は政府に握り潰されて後遺症について報道されないけどね
0520恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:15:13.99ID:b1CkCgV10
>>518
ん?いや隠蔽とか関係なしにどこから入手した情報なの?
ソースもないならただの君の憶測に過ぎないんだが
0521恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:05:10.24ID:cqM2NQ7M0
爆笑田中は嗅覚が半分くらいしか戻らず、もえは味覚が戻ってないってよ
0522恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:58:53.09ID:H5B0nWRa0
外野だけど、コロナ後遺症とかこんな肺炎見たことないとかで検索したら医者の人の話とか記事とか普通にあったから見てみたらどうだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況