X



恋人のちょっとイラッとくる言動Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋人は名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:01:49.42ID:knLfvkbG0●?2BP(2000)

img.5ch.net/ico/2mona2.gif
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!

※次スレは>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。

前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ex/1589445192/
0341恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:41:04.04ID:8EIP+Jb50
世尊妙相具 我今重問彼 佛子何因縁 名為観世音
具足妙曹尊 偈答無盡意 汝聴観音行 善応諸方所
弘誓深如海 歴劫不思議 侍多千億佛 発大清浄願.
我為汝略説 聞名及見身 心念不空過 能滅諸有苦
假使興害意 推落大火坑 念彼観音力 火坑変成池
或漂流巨海 龍魚諸難鬼 念彼観音力 波浪不能没
或在須弥峯 為人所推堕 念彼観音力 如日虚空住
或被悪人逐 堕落金剛山 念彼観音力 不能損一毛
或値怨賊繞 各執刀加害 念彼観音力 咸即起慈心
或遭王難苦 臨刑欲寿終 念彼観音力 刀尋段段壊
或囚禁枷鎖 手足被柱械 念彼観音力 釈然得解脱
呪詛諸毒薬 所欲害身者 念彼観音力 還著於本人
或遇悪羅刹 毒龍諸鬼等 念彼観音力 時悉不敢害
若悪獣圍繞 利牙爪可怖 念彼観音力 疾走無邊方
玩蛇及蝮蠍 気毒煙火燃 念彼観音力 尋聲自回去
雲雷鼓掣電 降雹濡大雨 念彼観音力 応時得消散
衆生被困厄 無量苦逼身 観音妙智力 能救世間苦
具足神通力 廣修智方便 十方諸国土 無刹不現身
種種諸悪趣 地獄鬼畜生 生老病死苦 以漸悉令滅
真観清浄観 廣大智慧観 悲観及慈観 浄願常譫仰
無垢清浄光 慧日破諸闇 能伏災風火 普明照世間
悲體戒雷震 慈意妙大雲 濡甘露法雨 滅除煩悩焔
諍訟経官処 怖畏軍陣中 念彼観音力 衆怨悉退散
妙音観世音 梵音海潮音 勝彼世間音 是故須常念
念念勿生疑 観世音浄聖 於苦悩死厄 能為作依怙
具一切功徳 慈眼視衆生 福聚海無量 是故応頂礼

爾時持地菩薩 即従座起 前白佛言 世尊 若有衆生
聞是観世音菩薩品 自在之業 普門示現 神通力者
当知是人 功徳不少佛説是普門品時衆中 八萬四千衆生
皆発無等等 阿耨多羅三藐三菩提心
0342恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:32:24.10ID:NWMvRZB30
一人で実家帰った彼氏がSNSで「地元楽しすぎて帰りたくね〜」って投稿してた
じゃあ帰ってくんな
0345恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:00:13.47ID:/BcKaHAT0
>>343
勿論関係性等にもよるが基本頻繁に触っていいわけない
0347恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:43:26.39ID:kai9d8Zb0
>>344
こう言う女よく見るけど、連絡しないと不機嫌になるんだから「してあげる」としか表現のしようがないだろ
0348恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 08:49:13.12ID:ce/C7qKe0
>>333
ところが私と一緒の時に連絡きたらすぐ返してるからね
私といても楽しくない&私には連絡したくないんだろうね
0350恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:29:05.10ID:OvADYDZ+0
上から目線&謝ったら負けマンに疲れたから連絡しない事にした もうどうでもいいや
0351恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:39:47.02ID:/BcKaHAT0
>>348
あなたの前でもマナーを守って欲しいなら返信が欲しいなら伝えればいい
その卑屈な考え方は面倒
言い方には気を付けてね
0352恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:44:29.55ID:ell3I7nA0
>>348
恋人が一緒にいる時に来た連絡を無視したりすると、浮気を疑ったりする人も居るからね
0354恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 21:17:17.93ID:0noEsVa00
夜景とか水族館とか湖とかプラネタリウムとか何を見ても「ずっと見てられるー」しか言わないのが薄っぺらいと思うようになりました。
もう末期だな。。
0356恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:41:24.95ID:0noEsVa00
いや、言うことないなら無理に喋らなくていいんだよな
0357恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:25:18.10ID:u/f/zETX0
>>356
因みにあなたは黙っているの?
0358恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:46:03.19ID:DMIooEzS0
たちかきそ
0360恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:59:45.35ID:gM7Z18pj0
夜景とかプラネタリウムなら、わたしも綺麗ーしか言わないかも
相手がそれしか言ってなくても全然気にならない
>>354は単純に恋人が無理になっただけでは
0361恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 17:34:44.96ID:HoRDUFXu0
>>354
逆に俺の彼女は博識な方で美術館とか水族館ですごいウンチク話してくる
そんなことも知らないの?みたいに馬鹿にされるからあんまり行きたくない
馬鹿な女でなんでもすごーいって言ってくる方が一緒にいて楽しいよ
0363恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 18:21:54.51ID:E+acYi+B0
博識な恋人は心が離れるとぶん殴りたくなってくる
たまにこっちが正しくて相手が間違ってた時に謝らないとか
0364恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:00:16.34ID:YPlK8/7Q0
>>357
>>359
いや、普通に話してるよ。
綺麗なものを「綺麗」って言ったり
可愛いものを「可愛い」って言ったりとかは
全然気にならないし、
むしろ自分もそう言ってると思うw
要するに語彙力の問題ではなく、
こういう時はとりあえず「ずっと見てられる〜」
って言っておけばそれっぽくなる、
みたいな安易な発想があるなって感じてしまった。

愚痴ばかり言ってごめん。
0365恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:25:56.78ID:moEa68wp0
>>364
同じことしか言わないのは気になるのもわかるけど、周りからみたらあなたも同じようなものかもね
0366恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:29:07.41ID:cLBVtiJ50
>>363
間違ってるなら博識じゃないんじゃない?
うんちく垂れる彼氏ってことだね
確かに鬱陶しい
好きな時は物知りだなあって思うけど
0367恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:55:24.77ID:mdm4QlpE0
>>366
うんちく系だね〜
知識が間違ってた場面は
有名曲のイントロが流れてきた時に、私が、あの曲だよねって言ったら
頑なに「違うしw」と否定し続け、Aメロ入ったら正しかったのに気がついて黙りこんだ
キンタマちいせぇ男と思ってしまった
0369恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:20:52.23ID:Ge88Bea+0
ptluiS
0370恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 20:13:41.89ID:PMXKiF1n0
>>363
わかるー! まず謝らないよね
それが積み重なると ほっんとにイライラしてくる
0372恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:19:33.28ID:7bFFbYt00
彼の愚痴が多くて本当イライラする
たしかにコロナの影響でつまらない仕事を強いられて、彼に事情あり一時的な仮住まいで生活に疲れてるのもわかる
田舎だし良い仕事が決まらないよね、わかるわかる
けど朝から晩まで愚痴LINE。
夜も彼の都合で私が忙しい時間にしか電話してこれないんだけど、長時間愚痴っぽく話してきて、終わったら時間だからと切ろうとする。
私も今そんなに余裕ないからしんどくてたまらん。
受け止めつつ明るい方向へ持ってこうとしても「でも疲れたよー」とか楽しいことなんてないとかそんなんばっか。
LINE返さないでいると「なんでLINEくれないの?」。
しんどいのはわかるけど、考え方切り替えて少しずつ良くしてくしかないじゃないか。
「感謝できることに目を向けて、楽しい未来の目標を見つめてこう」っていろいろ話しても次の日にはまた愚痴。
こっちだっていろんな気持ち我慢してるのに。
目先のつらさばっかり。
新年だし、今年こそ二人一緒になれる足がかりをと思って今日は早寝しようとしてたが、彼と話してから気が滅入って立ち上がれない。
0373恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 05:53:01.51ID:hyhc6DRH0
   
【東京】タクシー73歳運転手、6人はね1人死亡 赤信号無視し横断歩道に突っ込む 歩行者をボンネットに乗せたまま走行 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609793828/
0374恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:57:49.84ID:WrY0aPj30
片付けたい私と片付けない彼氏で同棲
こないだ年末に着てない服を断捨離してもらったんだけど、せっかく捨てた服たちの倍は嵩張る服を
その直後買ってきたときは「ほんっまこいつ……」ってなった
案の定クローゼットに仕舞いきれないでそのへんに置いてるのを見て毎日イライラしてる
0376恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:09:16.71ID:vboK3kcD0
◯日のチケット当たった!→えー?行かなくていいよ
◯◯のグッズ発売だって!→何に使うの?いらないでしょ
ヘアトリートメント変えてみた!いい匂いする?→またお金使ったの?いくらしたの?
といった具合に趣味、ちょっとした買い物、普段の買い物、なんでも私の出費に口出ししてくるようになった
もちろん借金もないし毎回毎回何か買ってるわけでも、過度な出費をしてるわけでもない
自分が興味ないものは無駄遣いだと全て否定してくる
0378恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:47:53.93ID:Yult1+sJ0
>>376
読んでるだけでげんなり削れていくわ
お別れ案件ではないでしょうか
0379恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:57:25.65ID:ZQhLoqTl0
お泊まりの日にエッチしないと不機嫌になる彼女がいつもエッチの前に「今日はやぁだ〜」とか言ってくんだけど、
正直自分はどっちでもいいから「じゃあ寝よっか」って言ってやりたいけど怒るのが目に見えてるから
こっちが下手に出てお願いして、相手が仕方無しに応じる茶番が毎回行われる
なんか猿回ししてる気分だわ
0381恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:46:14.75ID:3vMifGuz0
結婚する前に家族で正月を迎えたいって事で彼の家に引っ越すのを延ばして実家にいるんだけど 年末近くに叔父が亡くなって親戚集まっての年取りが無くなったの それを伝えてたのに今日 親戚集まって年取りしなかった事祖母と会わなかった事に何故か怒ってる

多分彼の中では 親戚特に祖母と一緒に過ごしたいって言ってたくせに 過ごしてねーのかよと思ってるんだろうけど どこに喪中に集まって年取りする家庭あるのさって言っちゃうと更に不貞腐れるんだよなぁ……
0382恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:30:28.49ID:o5U2xqPa0
のいなかしく
0386恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:30:00.05ID:3vMifGuz0
あっ ごめん 年取りとは年越しで良いのかな?大晦日に親戚一同集まって正月を祝うの 北海道だけの風習かも
0388恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 09:03:14.25ID:T1L67SGN0
彼女に「もっと優しくしてよ俺心が繊細なんだよ」と言ったら
「一度死んだほうがいい」と言われた
0389恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:22:10.85ID:wj7/4O3R0
>>388
あなたが言った言葉がそもそもイラッとするし彼女は
この人は無理だ
と思ってるかもね
0390恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:48:10.53ID:BK0W9yGg0
人間関係全てに通ずることらしいけど、自分を傷つける人からは離れる努力をするべきらしい
好かれようと努力するのではなく
0392恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:55:31.58ID:xsluISjQ0
繊細だから優しくしてなんて自分で言うの恥ずかしくないか?
女ですらこんな台詞吐くのメンヘラくらいだぞ
0393恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:20:16.49ID:aI9ZwsO20
>>388
多分これ、彼女はあなたに対して何か要望を伝えてるよね?もっとこうしてとかこういうことはやめてとか
それでそういう茶化し方をされたからその言葉が出たんだと思う
0396恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:52:29.30ID:WkgWyOtz0
らりのかはん
0399恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:46:24.31ID:NoLtlg2d0
付き合ってみないとわからないことってたくさんあるよね
0401恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 01:38:16.50ID:x8vZoBNb0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳」
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
人生に理由 意味 価値 目的はない
社会問題の根本原因は低水準教育
宗教民族領土貧困は紛争の「原因」ではなく「理由口実動機言訳切欠
犯罪の原因は「加害者の人格障害」。必要なのは治療と高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0404恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:33:46.44ID:SNmO8XXt0
oldyuz
0405恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:45:11.45ID:JkzDkr7J0
向こうが会いたいって言って会った日も「今日どうする?」って流れ丸投げしてくるとこ。毎回じゃ面倒くさいわ
0406恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:57:05.75ID:x3v++MUf0
>>405
どうしよっかーって返すだけだな、特にイラつきもしないなあ
案あれば提案するけどねまあ何もしなくても気にしない二人だからか
0407恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:35:37.04ID:mAj98aFT0
「日本に好感持てますか?」→アンケ結果 タイ94.1%、フランス76.3%、米国74.3%、韓国29.5%

日本に「好感持てる」、韓国は29%にとどまる

公益財団法人「新聞通信調査会」は28日、
海外6か国で行った世論調査の結果を公表した。
調査は、今年1、2月に、米国、英国、フランス、韓国、タイ、中国(一部の質問のみ)で、
電話方式などで初めて実施し、各国で約1000人の回答を得た。
日本に「好感が持てる」とした人の割合は、
「とても」と「やや」を合わせて、タイで94・1%に達したほか、
フランスで76・3%、米国で74・3%、英国で65・9%となった。

一方、韓国では、29・5%にとどまり、
日本に対する好感度の低さが際立った。
自国の新聞情報に対する信頼度を100点満点で聞くと、
タイが65・6点、韓国が55・9点、
米国が54・5点、フランスが53・7点、英国が50・4点だった。
調査時期や方法が異なるため単純な比較はできないが、
同調査会が昨年9月に日本で行った調査(訪問留置法)では、69・2点だった。
中国ではこの二つの質問はできなかった。
0408恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:50:22.76ID:NmG50jJc0
>>405
別に何かしなきゃいけないって訳じゃなし
会ってやってるという態度だからじゃない?
0411恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:43:38.21ID:IaxBAWno0
のいなしかも
0413恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:25:40.45ID:6EBAantA0
84638
0414恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:24:15.59ID:cHCGUK2f0
会話のテンポが合わないというか、会話する気ないのかなと思う
私「〜〜でね〜」
彼「(被せ気味に)そうなんだ!」

私「〜〜でね〜」
彼「……………(スマホ見てる)」
私「………」
彼「………(自分の都合いいタイミングで)??で、どうしたの?」

よく「聞いてる?」ってなるし話しにくくてイラッとする
0415恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:32:37.64ID:Otcd7lLx0
さはまんなた
0416恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:09:37.12ID:pNp1xe2L0
ただごひ
0418恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:56:48.49ID:kDZ/3Mv/0
>>414
完璧彼側だわ
興味ない話は聞くぞって意識しないと聞き流しちゃう
0420恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 05:44:29.19ID:h7AzDUgE0
Dwgw
0421恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:46:39.39ID:A/81yz970
【ファクトチェック】生活保護「菅義偉は簡単に言うがハードルが高い」と拡散の情報は不正確。首相の発言めぐり ★2 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611939311/
0422恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:22:32.29ID:TbJ5Y5bC0
去年ホワイトデーでくれたお返しのはずのチョコ。一緒に食べよーってほぼ食い尽くされてムカついたこと思い出した
今年のバレンタインやり返したかったけどもう別れてたわ…
0423恋人は名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:14:53.47ID:h4S4M4QM0
私は身長が高くて、170cm以上ある
BMIが18だから別に太ってはないと思うんだけど、
サイズだけ見て、意外とあるんだねwとか言って見下したような顔してくる彼氏にイラッとくる
この前はウエストでやられた
ジーパンのウエストサイズ勝手に見られて、え、でかwみたいなこと言われ、
じゃあなたは身長体重比が同じくらいの身長120cmとかの子供と同じウエストサイズなんだね
って言ったら黙ってたけど
こんなやり取りをもう数回してる
なんなんだろ、新手のマウント?頭悪いなとしか思えないからやめてほしい
0425恋人は名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 03:34:19.96ID:lX2Q7fPV0
【お詫び】菅首相「国民に無理をお願いする中で、政治家自ら襟を正さなければならない、誠に遺憾だ。国民におわび申し上げたい」 [和三盆★] .
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612191838/
0426恋人は名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:50:00.30ID:7rmV23ow0
hrst
0427恋人は名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:11:09.01ID:mC36ySyB0
私も身長170だから流石にウエスト50台をキープは結構しんどい、からしないw
61、2くらい迄なら割と簡単なのになあ
0430恋人は名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:14:23.81ID:mC36ySyB0
自語りは認めるけどw
でも>>423はそういう事言われてるんでしょ?W55とか
かなりとても気持ちがのってる時じゃ無いと厳しくない?
0432恋人は名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:48:29.03ID:ChS9xbPr0
>>430がしてることは423彼と同じだからね
嫌がらせの自覚ないなら自分の性格の悪さを見直した方がいいよ
見た目良くても性格ブスは無理
0433恋人は名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:59:20.51ID:mC36ySyB0
>>431
それも否定は出来ないw
デブスの自覚はある…デカいデブスは残念…
おやすみー
0434恋人は名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:08:36.91ID:0r2sEfp60
>>432
性格ブスも全然そう思うw
でもBMI見る限り423は私より全然細いと思うよ
身長ももっと高いんだろうから差し引き同じ様なとこだと思ってるけど違うのかな
まあほんと寝るねおやすみ
0436恋人は名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:37:26.85ID:q+7nKGi10
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !.
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙.
0438恋人は名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:39:38.32ID:PkTU+LyS0
俺の家に彼女の見覚えの無い化粧品のパッケージがあって浮気を疑われた
結局そのパッケージの化粧品は彼女のポーチの中にあったのに話をそらしてきて謝りもしなかった
少しイラっときただけで腹は立たなかったから怒らなかったけど、ちゃんと叱るべきだったなぁ
0440恋人は名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:30:02.77ID:xTu/Y56x0
>>438
彼女のその態度は無いけど叱るって何様?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況